Finden Sie schnell specksteinofen für Ihr Unternehmen: 386 Ergebnisse

Brotbackofen

Brotbackofen

Flammkuchen, Pizza oder Holzofenbrot - Bäckereien und Privatpersonen haben die traditionelle Art des Brotbackens wieder entdeckt. Mit einem Brotbackofen wird Brotbacken zum Erlebnis. Grundsätzlich wird der Brotbackofen in direkt oder indirekt befeuert unterschieden. Der direkt befeuerte Backofen zum Beispiel ist schnell betriebsbereit, da unter dem Backbereich ständig ein Feuer brennt. Er ist schnell betriebsbereit und ist Ideal für Pizza und Rahmfleckerl direkt aus dem Ofen. Der Speicherbackofen (indirekt befeuerte Ofen) braucht einige Stunden Vorwärmzeit. Nach dem er die Betriebstemperatur erreicht hat, gibt er die Wärme langsam über die Schamottsteine in den Backraum abgibt. Brotbackofen - traditionell backe
Kammerofen

Kammerofen

Kammeröfen: Effiziente Industrielösung für Aushärten, Warmauslagern, Temperaturprüfung, Trocknung, Entfettung und Vorwärmen von Imprägnierungen. Vielseitig in der Wärmebehandlung. Mit unseren Kammeröfen bieten wir die ideale Lösung für die thermische Behandlung von Einzelteilen oder Kleinserien. Dabei legen wir besonderen Wert auf eine präzise Temperatursteuerung und eine hohe Prozesssicherheit. Wir bieten eine hohe Flexibilität, hohe technische Verfügbarkeit und effiziente Wärmerückgewinnung. Dank geringer Wärmebrücken sind sie energieeffizient im Temperaturbereich von 50 °C bis 300 °C und für den ATEX-Betrieb geeignet.
Brotbacköfen

Brotbacköfen

Durch einen Brot- oder Pizzaofen wird das Kochen wieder zum Erlebnis. Ob ein Fertigbausystem oder handgemauert, für die Kleinfamilie oder bis hin zum professionellen Bäcker, jeder Kundenwunsch kann erfüllt werden.
Gemütliche Specksteinöfen

Gemütliche Specksteinöfen

Der gemütliche Specksteinofen ist ein traditioneller und effizienter Wärmespender. Seine einzigartige patentierte Wirbelkammer reduziert die Emissionen auf ein Minimum und ermöglicht eine effiziente Verbrennung mit einer geringen Holzmenge. Der Kamin verfügt über viel speichernde Specksteinmasse, die wohlige Wärme lange abgibt und auch große Räume beheizt. Diese milde Strahlungswärme verteilt sich im ganzen Raum und verbrennt die Luft nicht oder steigt nicht unter die Decke. Das Erscheinungsbild eines traditionellen Specksteinofens wird durch Verzierungen, Simse und verschiedene Feuerraumtüren abgerundet. Unsere Kollektion umfasst Kamine in verschiedenen Größen, die ideal für gerade Wände, als Raumteiler oder für Ecken geeignet sind. Ein gemütlicher Specksteinofen passt sowohl in Ihr permanentes Heim als auch in Ihr Ferienhaus. Gemütliche Specksteinöfen: - TULIKIVI TU 930 (nur Scheitholz) - TULIKIVI TU 1000/6 - TULIKIVI TU 1000/50 - TULIKIVI TU 1000/91 - TULIKIVI TU 1030/5D (nur Scheitholz) - TULIKIVI TU 1237/51 (nur Scheitholz) - TULIKIVI TU 2200/4 - TULIKIVI TU 2200/50 - TULIKIVI TU 2200/91 - TULIKIVI TU 2200/92 - TULIKIVI KTU 1010/92 - TULIKIVI KTU 1337/91 (nur Scheitholz) - TULIKIVI KTU 1410/1 - TULIKIVI KTU 1410/4 - TULIKIVI KTU 1410/92
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Unser Angebot: Damit Sie garantiert den optimalen Ofen bekommen, wo die Optik und auch die Funktion sehr gut passt, erhalten Sie bei uns kostenlose Meister-Beratung und das direkt bei Ihnen auf der Baustelle. Viele weitere Speckstein Öfen lieferbar, sehen Sie hier eine kleine Auswahl. Moderner Tulikivi Specksteinofen TU 1000/91 ... 1000-91 ... TU 930 mit gemauerten Sockel Sitzbank und Zusatzm ... KTU 1337.75 ... Tulikivi Speckstein - Küchenherd ... 3 ... 1 ... Valkia - Sitzbank mit Holzlager ... Ktu 1410-92 ... Rika Kaminofen Imposa Specksteinofen 5-10 Kw W� ... Specksteinofen mit Heizeinsatz und Backfach HT.40 ...
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Specksteinöfen sind reine Natursteinöfen. Die Innenhüllen und der Aussenmantel sind aus demselben Naturstein. Specksteinöfen werden 1-2 Mal am Tag befeuert und bleiben 10-30 Stunden warm. Specksteinöfen brauchen wenig Platz und sind sehr schnell warm. Interessant auch ihre Lebensdauer: Sie ist 5-10 Mal so groß wie bei Kaminöfen.
Brotbackofen

Brotbackofen

Selbstgebackenes Brot und Pizza schmecken einfach viel besser. Mit dem Brotbackofen (für innen oder außen) wird der Genuss von Selbstgemachtem zum unvergleichbaren Erlebnis.
Dorfbacköfen

Dorfbacköfen

Es ist gesellig, günstig und vor allem unwiderstehlich lecker: selbstgebackenes Holzofenbrot aus dem Dorfbackofen. Viele Gemeinden besinnen sich in den letzten Jahren auf die Tradition des Dorfbacköfens und errichten wieder einen eigenen Backofen für die Bewohner. Hier wird das Brot nach althergebrachten Rezepten und mit viel Liebe von Hand gebacken. Der Duft von frischem Brot verbreitet sich durch die Straßen und lockt die Menschen an. Das Dorfbackofenbrot ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Möglichkeit, die Gemeinschaft zu stärken und das traditionelle Handwerk zu erhalten. Probieren Sie selbst das köstliche Holzofenbrot aus dem Dorfbackofen und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack überzeugen!
Warmluftofen

Warmluftofen

Beim Warmluftofen wird die Strahlungs- und Speicherwärme mit der Konvektionswärme in einem Ofen vereint. Der Warmluftofen überzeugt Sie durch schnelle Wärmeabgabe und langanhaltende Speicherwärme. Heizeinsatz ist das Herzstück des Warmluftofens. Hierfür verwenden wir die Produkte von Leda, Schmid und Brunner. Die äußere Gestaltung kann aus Schmotteplatten gemauert, verputzt oder mit Ofenkeramik gestaltet werden. Luftgitter und weiteres technisches Zubehör beziehen wir hauptsächlich von CB-Tec und Max Blan.
Raclette Ofen

Raclette Ofen

Für Betrieb mit Propangas- Komplett aus Edelstahl Oberteil,inkl. Heizung abnehmbar,Inkl. Einschubrost und Ablagegitter,Inkl. Anschlußset mit Steckkupplung,Inkl. 12 Schmelzpfannen...
OFENBAU

OFENBAU

Der Speicherofen bringt angenehme Strahlungswärme und Wohlbefinden in Ihr Wohnzimmer. Mit seiner Fähigkeit über viele Stunden Wärme zu spenden, überzeugt er auch heute noch viele Kunden. Bei der Gestaltung des Speicherofens können Ihre persönlichen Wünsche umgesetzt werden. Für den Aufbau eines Speicherofens kommen Kacheln, Natursteine, Metall oder Putzflächen zum Einsatz. Auch der farblichen Gestaltung sind kaum Grenzen gesetzt. Von der Beratung und Planung bis hin zur Ausführung ihres Ofens sind wir mit großem Engagement für Sie da.
individueller Ofenbau

individueller Ofenbau

Von A wie außergewöhnlich über E wie einzigartig bis Z wie zeitlos, der individuelle Ofenbau berücksichtigt unendliche Möglichkeiten. Ob Speicherofen, Warmluftofen, Kachelofen oder Heizkamin, gerade Front oder Ecklösung, Tunnel- oder dreiseitge Feuersicht, wir bauen den Ofen nach Ihren Wünschen. Modernste Ofentechnik in Verbindung mit Handwerkskunst der Kreativität sind so gut wie keine Grenzen gesetzt.
Traditioneller Ofen

Traditioneller Ofen

Dieser Ofen ist als Glanzstück der Fa, M.A.M. zu betrachten. Dieser ist noch heute der bekannteste Ofen und ist von den Pizzabäckern der ganzen Welt geschätzt. Der ist ideal für die Pizzerien, welche die Tradition des statischen Ofens aufrecherhalten möchten, ohne auf eine sehr gute Backqualität zu verzichten. Der traditionelle vorgefertigte Holzofen M.A.M. ist aus vibriertem Schamottematerial und er kann auch mit Gasbrenner geliefert werden. Der traditionelle Ofen M.A.M. besteht aus 9 Stücken aus gekochtem vibriertem Schamottematerial, Stärke 10 cm, das maximale Leistung bei wenigerem Verbrauch erlaubt. Die maximale Backzeit beträgt ca. zweieinhalb Minuten. Der traditionelle Ofen M.A.M. kann erst in 15-30 Minuten aufgeheizt werden, da die Temperatur vom Vorabend fast unverändert gespeichert wird.
Backöfen

Backöfen

Der Backofen ist das Herz jeder Küche. Der großzügige EB 333, die plastische Serie 400 und die gradlinige Serie 200 sorgen für höchstes Backvergnügen. Was Profiköche im eigenen Zuhause erwartet: EB 333 Seit über 30 Jahren ist der EB-Backofen ein Klassiker der anspruchsvollen Küche und nicht nur für Profiköche das Sehnsuchtsobjekt für die heimische Küche. Dieser Backofen offenbart auf seinen 90 cm Breite die Gaggenau DNA. Wer ihn sieht, weiß: Gaggenau ist anders, Gaggenau vereint Tradition und Avantgarde(Energieeffiziensklasse A*). (* auf einer Skala der Effizienzklassen von A bis G) Serie 400 Die grifflosen Türen sind elegant von der Wand abgesetzt und öffnen sich durch eine leichte Berührung des intuitiven TFT-Touch-Displays. Die Serie 400 bietet Ihnen eine riesige Auswahl an Backöfen, Dampfbacköfen, Mikrowellen-Backöfen und Wärmeschubladen. Alle Modelle haben eines gemeinsam: Großzügigkeit in Größe und Funktion. Serie 200 Diese Backöfen fügen sich flächenbündig in Ihre Küchenfront ein und stehen durch ihre starke Präsenz doch für sich. Zur Auswahl stehen drei Oberflächen: Gaggenau Anthrazit, Gaggenau Metallic oder Gaggenau Silber. Ein puristischer Backofen, der in einer 60 cm breiten Standardnische Platz findet.
Backofen

Backofen

Durch die innovative Technologie und die integrierten Funktionen dieses Backofens, eröffnen sich völlig neue Dimensionen an Präzision und Leichtigkeit beim Kochen. Als Funktion liefert Ihnen die integrierte Kamera minütlich hochauflösende Bilder. So können Sie jederzeit den Garprozess auf Ihrem Smartphone oder bei Amazon Show (sofern verfügbar) verfolgen. Mit unserer TasteControl-Technologie gehört Übergaren ab jetzt der Vergangenheit an. Nach zeitgesteuerten Garzeiten kühlt der Garraum sofort ab - für eine perfekte Zubereitung, jedes Mal. Nutzen Sie VoiceControl und öffnen Sie die Backofentür mit Amazon Echo (sofern verfügbar). ENTDECKEN SIE DEN BACKOFEN
Holzbackofen

Holzbackofen

Der Klassiker, nach überlieferter Familientradition gefertigt, kann auch schon mal ganz modern daherkommen. Wenn es um die äußere Gestaltung der Ofenfront und die Größe geht, können wir bei Hermann Heuft Backofenbau individuell auf Ihre Wünsche eingehen – Hauptsache, die inneren Werte stimmen: Backflächen aus Beller Tuffstein, der damals wie heute die besten Ergebnisse liefert! Große Hitze wird von dem Naturstein schnell aufgenommen, um sie dann allmählich an die Backwaren abzugeben. Brot und Brötchen können langsam ohne Zwischenheizen ausbacken – das ist nicht nur gut für den Geschmack, sondern zugleich für die Energiebilanz! Übrigens: Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung mit dem traditionellen Backofenbau sind wir auch für die RESTAURATION Ihres alten Steinbackofens der richtige Ansprechpartner!
Produktion pharmazeutischer Süsswaren

Produktion pharmazeutischer Süsswaren

Erfahren Sie mehr über unser Herstellverfahren. Links zum Thema Swissmedic Informationen zu Heilmitteln und deren Gesetzgebung EU-GMP Guidelines Europäische GMP Richtlinien Heilmittelkontrolle Heilmittelkontrolle des Kanton Zürich
Home grosse Ofenausstellung, Ofenbau, Specksteinofen, Cheminée, Kaminofen

Home grosse Ofenausstellung, Ofenbau, Specksteinofen, Cheminée, Kaminofen

Ofenbau ist ein Handwerk mit viel Kreativität. Individuelle Öfen nach Kundenwunsch umsetzten, ist eine Herausforderung die wir gerne umsetzen. Die grösste Ofenausstellung in der Ostschweiz bietet Ihnen eine ganze Reihe an verschiedenen Öfen. Kaminofen, Specksteinofen, Cheminée, Pelletofen. Alle Öfen der A-Z Montagen und Kaminbau AG bringen Wärme in Ihre Stube. Ob an einem verschneiten, kalten Wintertag, einem kühleren Tag im Jahr oder einfach bei schlechtem Wetter – ein brennender Ofen sorgt für Romantik, wohlfühlende Momente und lädt so manchen auch zum Kuscheln ein. Die Beratung durch die langjährigen erfahrern Mitarbeiter/innen ist der grosse Vorteil bei der Planung Ihres Traumofens. Kamine Jeder Ofen braucht ein Kaminanlage. Ob Holzofenkamin, Ölheizungskamin oder Gasheizungskamin, dank unserem zuverlässigen Partner „Eka-Edelstahlkamine“ können wir Ihnen das komplette Sortiment anbieten.Ob Schachtkamine, Chromstahlkamine oder Kunststoffkamine, für Neubauten oder Sanierungen – bei uns erhalten Sie alle Kamine auf Mass – Lieferung und Montage inklusive. Dank dem grossen Warenlager von Kaminteilen aus hochwertigem Edelstahl und Kunststoff, in den meistgebrauchten Dimensionen sind wir in der Lage schnell zu liefern. Alle Kamine können auf Mass bestellt werden. Unsere Werkstatt kann auch Sonderteile ganz nach Kundenwunsch fertigen. Whirlpools Streifen Sie Ihren hektischen Arbeitstag einfach ab und geniessen Sie entspannende Momente in Ihrem Whirlpool zuhause. Auch nach einem Training verwöhnt er Sie mit wohltuenden Wasser Massagedüsen. Schaffen Sie sich Ihre ganz private Wohlfühloase auf der Terrasse, im Garten oder Indoor, die Ihnen 365 Tage im Jahr zur Verfügung steht. In unserem Showroom finden Sie bestimmt den passenden Whirlpool, der auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt ist. Die Palette geht von dreiplätzigen bis zu achtplätzigen Whirlpools. Swimspas mit Gegenstromanlage oder Turbine haben wir auch in Sortiment Endloses Schwimmerlebnis, Spass und Relaxen alles in Einem.
Pizzaöfen

Pizzaöfen

Pizzaöfen mit Scharmottboden und Sichtfenster Grossküchengeräte Beck Pizzaöfen - Serie Smart Schamottboden Sichtfenster Ausführung in Edelstahl Innenbeleuchtung Temperaturanzeige
Grundofen

Grundofen

Dieser massive, komplett aus Schamotte- und Ziegelsteinen gemauerte Speicherofentyp wird nur 2 Stunden befeuert und bleibt bis zu 20 Stunden warm. Über diese Zeit wird angenehme Strahlungswärme an den Raum abgegeben. Die zweischalige Bauweise verhindert weitestgehend Dehnungsrisse und sorgt für eine optimale Wärmeabgabe. Der Ofen kann mit einer Tür Übereck ausgestattet sein, eine gerade Tür haben (in verschiedenen Formaten) oder zwei gegenüberliegende gerade Türen, die Durchsicht ermöglichen (Tunnelofen). Der Ofenkörper kann mit Lehm verputzt, die Ofenbänke mit Fliesen oder Naturstein belegt werden. Der Korpus kann auch komplett in Naturstein oder Kacheln ausgeführt werden. Nicht nur der Wirkungsgrad eines Grundofens bis über 90% – sondern auch die angenehme Strahlungswärme machen dieses Ofenprinzip zu einer ökologischen und gesunden Heiztechnik.
Grundofen

Grundofen

Für den Grundofen (Speicherofen) verwendet der Ofenbauer keinen fertigen Heizeinsatz, sondern einen TÜV-geprüften Feuerraum aus speicherfähiger Schamotte. Hinter modernen Keramiken, Natursteinen oder verputzter Verkleidung verbirgt sich ein ausgeklügeltes System keramischer Züge, das die heißen Rauchgase aus dem Feuerraum durch den Ofen führt. Dank der großen Speichermasse gibt der Grundofen bis zu acht Stunden lang gleichmäßige Strahlungswärme ab, auch wenn das Feuer längst erloschen ist. Der Grundofen erzielt deshalb die beste Ökobilanz. Allerdings braucht der Grundofen etwa 1,5 Stunden, bis er Wärme abgeben kann und der Raum sich erwärmt. Wer erst nach Feierabend einheizen will, ist deshalb mit einem Warmluftofen oder Kombiofen besser beraten.
Grundöfen

Grundöfen

Bei der Verbrennung unterscheidet man zwischen Rostefeuerung und Grundöfen. Rostefeuerung ist nur für eine Kohlefeuerung sinnvoll, da Kohle eine Belüftung von unten benötigt. Fälschlicherweise wird die Rostefeuerung auch als Allesbrenner bezeichnet, was theoretisch möglich, praktisch aber unsinnig ist, da der Wirkungsgrad von Holzbrand auf Roste auf unter 50% zurückfällt. Eine andere Diskussion (die ich hier allerdings nicht weiter ausführen will) ist die Frage, wie sinnvoll Kohlefeuerung heutzutage überhaupt noch ist. Ein gutes Holzfeuer zeichnet sich durch hohe Abbrandtemperaturen um die 900 Grad C Spitzenwerte aus. Erst dann werden die vom Gesetzgeber verlangten Abgas- und Feinstaubwerte erfüllt, sowie ein sehr hoher Wirkungsgrad erreicht. Voraussetzung für hohe Abbrandtemperaturen ist ein geschlossener Feuerboden (Grundofen) eine Luftversorgung in Höhe der Flammen, sowie eine ausgeklügelte Feuerraumsymetrie. Erreichen wir solch hohe Abbrandtemperaturen wäre es unsinnig mit dem heißen Rauch gleich in den Schornstein zu gehen. Stattdessen wird der Rauch durch massiv gemauerte Kanäle geführt bis das Maximum an Temperatur „herausgeholt“ wurde. Solche Öfen werden Speicheröfen genannt, die in unterschiedlicher Schwere ausgeführt werden können. Ein Speicherofen wird täglich für 2 Stunden befeuert und gibt seine Wärme bis zu 24 Stunden als Strahlungswärme ab, wodurch kein Überheizen möglich ist. Der Grundofen ist ein handwerkliches Produkt, individuell gefertigt in 2-schaliger Bauweise um Dehnungsrissen vorzubeugen, mit Lehm, Edelputzen oder Naturstein verkleidet. Die Urform der gemauerten Öfen hat sich ständig weiter entwickelt hat. Die Öfen sind so unterschiedlich wie ihre Besitzer. Manche Menschen sind verspielt, andere gradlinig, entsprechend ihre Öfen. Manche Öfen verbinden Räume, andere trennen. Je nach Wärmebedarf gibt es Kleinspeicheröfen oder bis hin zu einem Treppenofen, entsprechend der räumlich Möglichkeiten und dem Wunsch des Kunden. Allen gemeinsam ist eine hohe ökologische Verantwortung durch hohe Effizienz und nahezu neutrale Abbrandwerte Wasserführende Öfen Warmwassertauscher sind Holzbrandstätten mit definierten Anteile der Wärmeabgabe a) an den Aufstellraum, b) in den Wasserbereich / Puffer. Dies kann z.B. im Verhältnis 80 / 20 (vorrangig Wärme im Aufstellraum, zweitrangig Versorgung über den Pufferspeicher) 50/50 oder bis hin zu 10/90 nahezu reine Wasserleistung (z.B. bei hochgedämmten Häusern) sein. Generell gilt bei Warmwassertauschern, dass die Wärme, die im Moment nicht benötigt wird in einem Pufferspeicher deponiert wird, von wo sie dann beliebig als Heizungsunterstützung oder Brauchwasser abgerufen werden kann. Wasserführende Öfen sind eine Alternative für Wohnsituationen, wo im Aufstellraum weniger Wärme benötigt wird, dafür ein Anteil von 20 bis 90 % der Energie über ein Wärmetauscher als Wasser deponiert wird, welcher dann zeitversetzt und für verschiedene Funktionen (Heizung / Warmwasser) abgerufen werden kann.
Kachelgrundöfen

Kachelgrundöfen

Umweltfreundliches Heizen, individuelle Gestaltung, bei einer Heizdauer von 1-2 Stunden erreicht man etwa 12-14 Stunden Speicherzeit und gemütliche Strahlungswärme, gelungene Kombination für ausdrucksvolles und behagliches Wohnen.
Grundöfen

Grundöfen

Der Grundofen ist die älteste bekannte Kachelofenbauart. Er ist ein an Ort und Stelle handwerklich gesetzter Wärmespeicherofen und hat eine Feuerung aus hochwertigem Schamottematerial. Das bei der Verbrennung entstehende heiße Rauchgas wird durch keramische Züge geleitet, um ihm möglichst viel Wärme zu entziehen. Diese Wärme gelangt vom Schamottematerial langsam an die Kacheloberfläche und wird von dort gleichmäßig an den Raum abgegeben. Ein Grundofen erzeugt die seit Jahrhunderten bekannte Kachelofen-Atmosphäre, hat einen geringen Brennstoffverbrauch und heizt Brennholz und Braunkohlebriketts.
Grundöfen

Grundöfen

Der Klassiker unter den Speicheröfen. Der Grundofen besteht aus enorm viel Masse. Der Feuerraum ist gemauert, die Rauchgaszüge sind gemauert, die Einhausung ist gemauert. Diese Masse dient als Wärmespeicher. Seit Jahrhunderten bildet der Grundofen in vielen Anwesen den zentralen Mittelpunkt. Mit bis zu 15 Stunden anhaltender Strahlungswärme und geringem Holzverbrauch war der Grundofen die erste „Zentralheizung“. Die Formgebung hat sich über die Jahrzehnte immer wieder verändert, die Funktion ist dieselbe geblieben. Moderne Grundöfen haben inzwischen ein Sichtfenster, um die Romantik des Feuers  genießen zu können. Äußerst moderate, aber lang anhaltende Energieabgabe ist gerade heute in Neubauten mit geringem Energiebedarf die ideale Ergänzung zur Zentralheizung.
Der Ofenbau

Der Ofenbau

Kernpunkte unseres Handwerks sind Konzeption und Bau der Öfen und Herde, die Balance zwischen Planung und Baustelle. Wir kennen heimische und internationale Techniken - Dein Vorteil.
moderner Ofen verputzt

moderner Ofen verputzt

Die Technik: Dieser Kachelofen wird von der Rückseite aus mit einem sogenannten Holzbrandheizkessel Leda "Diamant H 200 W" beheizt. Dabei hat man die Wahl entweder die Hauptleistung der Feuerung über einen Pufferspeicher in den Heizwasserkreislauf einzuspeisen oder den gußeisernen Nachheizkasten im Kachelofen zu beheizen. Der Heizeinsatz hat eine Gesamtleistung von 15kw, davon eine Wasserwärmeleistung von 6-10kw Der Abbrand wird über die elektronische Abbrandsteuerung "Ledatronic" optimal gesteuert. Dieser verputzte moderne Ofen steht in Bad Tölz. Die Keramik: Die Keramik ind der verputzten Fläche ist in einem matten Dunkelblau glasiert. Die unterschiedlichen Simsprofile betonen die einzelnen Baukörper des Ofen Die Sitzbankrücklehne wurde mit Rillen strukturiert. Die Größe: Dieser Kachelofen hat eine Grundfläche von ca. 120cm in der Tiefe und 190cm in der Breite. Die Gesamthöhe beträgt ca. 180cm. Natürlich läßt sich der Ofen in jede gewünschte Größe abändern und den baulichen Gegebenheiten anpassen. Und so kommen Sie zu Ihrem Kachelofen Wenn Sie Fragen zu diesem Kachelofen haben, rufen Sie mich einfach an und sagen Sie mir die Kachelofenkennung (steht ganz oben). Als gelernter Ofensetzer und Keramikermeister werde ich gerne Ihren Fragen beantworten. Leutschacher -Werkstätte für Keramik- Der Weg zu Ihrem Kachelofen mit diesem Zeichen signieren wir unsere Keramik Heiztechnik / Brennholz Elektro-Ofen Stilepochen
Ofenbau-Montage

Ofenbau-Montage

Wir zeigen Ihnen wie ein Kachelofen entsteht. Für viele unserer Kunden ist es ein Erlebnis, beim Bau ihres Ofens dabei zu sein – Phase für Phase die Entstehung zu verfolgen und auch mal einen „Blick in die Eingeweide“ zu tun.
Bündner Specksteinöfen.

Bündner Specksteinöfen.

Wir fertigen schlichte Specksteinöfen aus regionalem Speckstein, welcher sich nicht nur durch seine Schönheit, sondern auch seine ausgeprägte Wärmespeicherfähigkeit auszeichnet. Unsere Öfen aus Bündner Speckstein, nach Maß produziert, bereiten nachhaltig Freude und spenden jedem Zuhause viel wohlige Wärme.
Specksteinöfen vom Spezialisten aus Rosenheim

Specksteinöfen vom Spezialisten aus Rosenheim

Specksteinofen Bei einem Specksteinofen besteht nicht nur die äußere Hülle zumindest teilweise aus Speckstein, sondern auch und vor allem die innere Brennkammer. Der im Ofenbau verwendete Speckstein ist ein zu den Serpentinen gehörender Stein aus Indien, Brasilien, Amerika und diversen nordeuropäischen Ländern. Er ist schwer, aber leicht zu bearbeiten und hat eine hohe Wärmespeicherfähigkeit.