Finden Sie schnell specksteinofen für Ihr Unternehmen: 241 Ergebnisse

Specksteinofen

Specksteinofen

Specksteinofen Klassik Modell TU 930 Dieser kleine Ofen ist mit einer großzügigen Panoramatür ausgestattet, die Ihnen auch von der Seite einen Blick auf den Feuerschein ermöglicht. Abmessungen und Grundriss Breite 660 mm Tiefe 540 mm Höhe 1375 mm Gewicht 960 kg Breite Feuerr. 315 mm Tiefe Feuerr. 300 mm Heiztechnik Energieeffizienzklasse A+ Wirkungsgrad 81 % Max. Holzmenge 8 kg Gesp. Energie 28,8 kWh Heizfläche 30-50m2 Wärmeabgabezeit in Prozent der Maximalleistung (h) 3,9h (100%) 13,2h (50%) 20,7h (25%) Rauchzugklasse T400 Sicherheitsabstände und Rauchzuganschlüsse Sicherheitsabstände Nach hinten 10 cm Seitlich 20 cm Informationen zum Rauchzuganschluss Rauchzugempfehlung und Durchmesser des runden Rauchzugs ø 150...210 mm
Specksteinofen

Specksteinofen

Die hohe Kunst des Handwerks der Steinmetze kommt bei einem Specksteinofen voll zum Ausdruck. Das Material hat optimale Eigenschaften der Wärmespeicherung und kann daher Wärme über einen langen Zeitraum abgeben. Speckstein lässt sich gut behandeln, wodurch sich ganz persönliche gestalterische Elemente für Ihren Specksteinofen ergeben.
Specksteinofen in Heizeinsatzbauweise

Specksteinofen in Heizeinsatzbauweise

Biofire Specksteinofen ist ein hochwertiger Ofen, der mit seinem modernen Design und seiner effizienten Heizleistung überzeugt. Der Ofen besteht aus robustem Speckstein, der eine langanhaltende Wärmeabgabe ermöglicht. Dank seiner kompakten Größe passt er in nahezu jeden Raum. Der Biofire Specksteinofen ist umweltfreundlich und kann mit Holz oder Pellets befeuert werden. Er verfügt über eine einfache Bedienung und ist mit einer automatischen Zündung ausgestattet. Genießen Sie gemütliche Stunden vor dem warmen Feuer des Biofire Specksteinofens.
Der Specksteinofen

Der Specksteinofen

Feueratmosphäre hinter Glas itze, Druck und ca. 2 Milliarden Jahre Zeit, etwas Talk, viel Magnesit und ein äußerst dichter, sehr zäher, aber immer noch leicht bearbeitbarer Naturstein, ein Urstein ist geboren. Einen Ofen durch und durch aus Speckstein zu bauen, hat deswegen im hohen Norden seit Jahrhunderten Tradition. Wir bringen Ihnen Ihren echten Tulikivi - Specksteinofen nach Hause - mit einer großen Sichtfenstertüre für die schnelle Wärme und der großen Masse für die Speicherwärme.
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Holzheizung Cheminée Cheiminéeofen Gartengrill Feuerschale Pizza und Holzbackofen Holzkochherd Antike Öfen Heizung mit Sonne und Holz Abgasanlage (Kamin)
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Für weitere Infos über Specksteinöfen verweisen wir Sie auf unsere Lieferanten Hier können Sie unseren Prospekt bestellen
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Behagliche und gleichmäßige Wärme mit einer speichernden Nunnauuni-Feuerstätte. Die gleichmäßige Wärme steigert den Wohnkomfort. In den Genuss der Wärme gelangen Sie schon bald nach dem Anzünden, und die Wärme verwöhnt Sie bis in den nächsten Tag. Die kurze Anheizzeit der Nunnauuni-Speicheröfen sorgt für noch mehr und länger anhaltenden Wärmegenuss. Gleich ob Alt- oder Neubau, kleine oder größere Wohnung, im Nunnauuni-Sortiment finden Sie die für Sie optimale Feuerstätte. Bei nur 2-3 Stunden Anheizen spendet Ihnen der Ofen bis zu 24 Stunden wohltuende Wärme. Ein einzigartiges Verbrennungsverfahren (Goldenes Feuer), welches bei sehr hoher Temperatur das Holz verbrennt, verhindert weitgehend Ruß und schädliche Gase.
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Finnische Specksteinöfen von NunnaUuni sind die Basis für unsere individuellen Kreationen und Varianten. Auf Basis geprüfter, zugelassener Produkte bauen wir Ihren Traumofen mit Ofenbank, Backfach und/oder individueller Frontgestaltung passend zu Ihrer Wohnsituation. Wir beraten Sie unverbindlich am Ort des Geschehens – bei Ihnen zu Hause. Sollte kein Schornstein vorhanden sein oder Ihr alter Kamin oder Kachelofen im Weg stehen, bieten wir Ihnen das passende Gesamtkonzept an. Eventuell erforderliche Umbauten können durch unser Partnerunternehmen Jung Bau GmbH professionell ausgeführt werden. Unser Tätigkeitsbereich ist in der Regel räumlich begrenzt auf den Saar-Lor-Lux-Raum und das südliche Rheinland-Pfalz.
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Speckstein-Kaminofen... Moderne Lagerfeuerromantik – variabel integrierbar: Der Speckstein-Kaminofen sorgt platzsparend für schnelle Wärme und schafft eine besondere Atmosphäre mit schöner Sicht aufs Flammenspiel. Er lässt sich flexibel in kleineren Wohnungen oder Mietwohnungen installieren und beim Umzug mitnehmen. Die ideale Zweitheizung für die Übergangszeit. Flexibel, vielseitig und effizient Ein Speckstein-Kaminofen erzeugt überwiegend Konvektionswärme. Er besteht aus einem metallenen Feuerraum, der mit Schamotte ausgekleidet ist, und einem Stahlmantel. Dabei garantiert moderne Feuerungstechnik optimale, schnelle Heizleistung und schadstoffarmen Abbrand. So werden Wirkungsgrade von über 70 Prozent erreicht. Vom Fachmann wird der Speckstein-Kaminofen anschlussfertig geliefert und betriebsbereit montiert. Dazu sind nur wenige Baumaßnahmen notwendig. Voraussetzung ist der Anschluss an einen geeigneten Schornstein. Gerade die Verkleidung mit Speckstein oder Sandstein sorgt für einen zusätzlichen Anteil an Strahlungswärme. Besonders effizient sind Kaminöfen mit Wassertechnik, die sich problemlos in einen vorhandenen Kreislauf für Heizung und Brauchwasser integrieren lassen. Optional ist auch die Ergänzung mit Solartechnik möglich. Kaminofen – Vorteile Kostengünstige Zusatz- und Zweitheizung Effiziente Heiztechnik Überwiegend Konvektionswärme, kleinerer Anteil Strahlungswärme Auch für kleine Räume, Miet- und Eigentumswohnungen geeignet Schöne Feuersicht Transportabel
Backofen

Backofen

Durch die innovative Technologie und die integrierten Funktionen dieses Backofens, eröffnen sich völlig neue Dimensionen an Präzision und Leichtigkeit beim Kochen. Als Funktion liefert Ihnen die integrierte Kamera minütlich hochauflösende Bilder. So können Sie jederzeit den Garprozess auf Ihrem Smartphone oder bei Amazon Show (sofern verfügbar) verfolgen. Mit unserer TasteControl-Technologie gehört Übergaren ab jetzt der Vergangenheit an. Nach zeitgesteuerten Garzeiten kühlt der Garraum sofort ab - für eine perfekte Zubereitung, jedes Mal. Nutzen Sie VoiceControl und öffnen Sie die Backofentür mit Amazon Echo (sofern verfügbar). ENTDECKEN SIE DEN BACKOFEN
Backöfen

Backöfen

• Backrohr (Innenfläche): Email anthrazit • touchControl-Bedienung • TFT-Full-Touchdisplay Plus • Backofenassistent mit Sprachsteuerung • cookControl Plus – für vollautomatisches Braten • LED-Innenbeleuchtung, abschaltbar • Klapptür mit softMove, gedämpftes Öffnen und Schließen • Elektronik-Uhr • Elektronische Einstellempfehlung • Ist-Temperaturkontrolle • Optische Aufheizkontrolle • Home Connect-fähig über WLAN • Schnellaufheizung • Kühlgebläse • Backofen mit Mikrowelle mit 19 Beheizungsarten: 4D Heißluft, Ober-/Unterhitze, Umluftgrill, Großflächengrill, Kleinflächengrill, Pizzastufe, coolStart, separate Unterhitze, Sanftgaren, Vorwärmen von Geschirr, Warmhalten, Heißluft sanft, Ober-/Unterhitze sanft, Mikrowelle, 4D Heißluft + Mikrowelle, Ober-/Unterhitze + Mikrowelle, Großflächengrill + Mikrowelle, Kleinflächengrill + Mikrowelle, Umluftgrillen + Mikrowelle • Intelligente Inverter-Technologie: die Maximal-Leistung wird bei längerem Betrieb bis auf 600 W reguliert • Elektronische Temperaturregelung von 30 °C – 300 °C • Max. Mikrowellenleistung: 800 W; 5 Leistungsstufen (90 W, 180 W, 360 W, 600 W, boost) • Garraumvolumen: 67 l • 5 Einschubebenen • 1-fach Teleskop Auszug, Normalauszug, activeClean®-fähig • activeClean® – Selbstreinigungs-Automatik • humidClean • Sehr geringe Türtemperatur3 • Kindersicherung mit verriegelbarer Backofentür • Sicherheitsabschaltung • Restwärmeanzeige • Starttaste • Türkontaktschalter
Backöfen

Backöfen

Backofen mit Steamer 55cm – Garraum: 55 Liter, DualEmail – Wasserbehälter mit Ausstossautomatik; Füllmenge: 0,9 Liter – Beleuchtung: 2 Halogenlampen – Klimasensor – Automatischer Höhenabgleich – Energiesparbelüftung – Bedarfsgerechte Nachbelüftung – Externer Dampferzeuger – Geräteschublade beheizbar mit SoftClose – 1 Gitterrost – 1 Kuchenblech, TopClean – 1 Edelstahlblech; gelocht und ungelocht – 1 Gargutsensor – 2 Rezeptbuch «Zauberhaft Steamen» und «Vielseitiges Backen» – Masse (H x B x T), SMS-Norm 6/6: 76 x 54,8 x 56,8 cm Bedienung und Anzeige – Sensortasten und Einstellknopf – Vollfarbiges Grafikdisplay – Lautsprecher mit Signaltönen – Uhrzeit, Speicherung bis 12 h – Programmdauer/-ende – Vorschlagstemperatur – Temperatur Garraum – Kerntemperatur Gargut – Entkalkungsprogramm SIBIR Tritherm-Steam SL (23011 Swiss): ChromeClass
Negative Aspekte bei einem Specksteinofen

Negative Aspekte bei einem Specksteinofen

Neben der Vielzahl an Vorteilen, die ein Ofen aus Speckstein mit sich bringt, müssen auch einige negative Aspekte berücksichtigt werden. So eignet sich die Nutzung dieser Ofenvariante nicht für jeden, da er eine gewisse Zeit benötigt, um Wärme zu erzeugen. Möchte man seinen Wohnraum bereits in wenigen Minuten beheizen, dann ist der Ofen aus Speckstein nicht die richtige Lösung - hier wäre ein klassischer Kaminofen die bessere Lösung. Denn zunächst speichert der Ofen aus Speckstein die Wärme während der Befeuerung und gibt diese erst später an den Raum ab. Ein guter Tipp: Möchten Sie grundsätzlich einen möglichst günstigen Ofen kaufen, dann ist ein Ofen ohne Speckstein meist besser geeignet. Speckstein ist ein hochwertiges und seltenes natürliches Material, wie zum Beispiel Mammutti-Speckstein, das natürlich auch seinen Preis hat. Abschließend bleibt zu sagen, dass ein Ofen aus Speckstein ohne Zweifel viele positive Wärmeeingeschaften aufweist und daher grundsätzlich eine sehr sinnvolle Investition darstellt. Allerdings muss im Einzelnen geprüft werden, welche Ofenvariante am besten zu den eigenen Anforderungen passt.
Der Specksteinofen als Zentralheizung

Der Specksteinofen als Zentralheizung

Der Specksteinofen gibt die Wärme des Feuers an speicherndes Material ab. Der Speckstein ist ein guter Wärmespeicher und speichert die Wärme lange. Die Wärme wird als angenehme Strahlungswärme an die Räume weitergegeben. Diese Art der Wärmeabgabe ähnelt der Sonne. Der Specksteinofen kann ein zweistöckiges Einfamilienhaus beheizen, abhängig von Größe des Ofens, Isolationswerten des Hauses und Standort des Ofens.
Grundofen

Grundofen

Der Grundofen ist die älteste Art aller Kachelöfen. Er besticht durch seinen hohen Wirkungsgrad und seinen geringen Holzverbrauch. Dabei wird die durch den Abrand freigesetzte Energie in den am Brennraum nachgeschalteten Zügen gespeichert und über einen längeren Zeitraum (ca.12 Std.) als Strahlungswärme an den Aufstellraum abgegeben. Er erfordert zyklisches Heizen – d.h. es sollte alle 12 Std. ein Abbrand stattfinden, um das Abkühlen und somit das lange Wiederaufheizen (3 - 4 Std.) zu verhindern.
Grundofen

Grundofen

»Der Urtyp« Wer einen solchen im Haus hat, hat sich für einen guten Typen entschieden. Einen echten Urtypen eben. Denn er wird von Grund auf aus Lehm gebaut. Sein Kern bildet der zweischalig gemauerte Feuerraum und die Schamottsteine. Sein Inneres basiert auf einem ausgeklügelten System. Wie in dicken Adern fließt die Wärme durch seinen festen Körper
Grundofen

Grundofen

Dieser massive, komplett aus Schamotte- und Ziegelsteinen gemauerte Speicherofentyp wird nur 2 Stunden befeuert und bleibt bis zu 20 Stunden warm. Über diese Zeit wird angenehme Strahlungswärme an den Raum abgegeben. Die zweischalige Bauweise verhindert weitestgehend Dehnungsrisse und sorgt für eine optimale Wärmeabgabe. Der Ofen kann mit einer Tür Übereck ausgestattet sein, eine gerade Tür haben (in verschiedenen Formaten) oder zwei gegenüberliegende gerade Türen, die Durchsicht ermöglichen (Tunnelofen). Der Ofenkörper kann mit Lehm verputzt, die Ofenbänke mit Fliesen oder Naturstein belegt werden. Der Korpus kann auch komplett in Naturstein oder Kacheln ausgeführt werden. Nicht nur der Wirkungsgrad eines Grundofens bis über 90% – sondern auch die angenehme Strahlungswärme machen dieses Ofenprinzip zu einer ökologischen und gesunden Heiztechnik.
Grundofen

Grundofen

Für den Grundofen (Speicherofen) verwendet der Ofenbauer keinen fertigen Heizeinsatz, sondern einen TÜV-geprüften Feuerraum aus speicherfähiger Schamotte. Hinter modernen Keramiken, Natursteinen oder verputzter Verkleidung verbirgt sich ein ausgeklügeltes System keramischer Züge, das die heißen Rauchgase aus dem Feuerraum durch den Ofen führt. Dank der großen Speichermasse gibt der Grundofen bis zu acht Stunden lang gleichmäßige Strahlungswärme ab, auch wenn das Feuer längst erloschen ist. Der Grundofen erzielt deshalb die beste Ökobilanz. Allerdings braucht der Grundofen etwa 1,5 Stunden, bis er Wärme abgeben kann und der Raum sich erwärmt. Wer erst nach Feierabend einheizen will, ist deshalb mit einem Warmluftofen oder Kombiofen besser beraten.
Grundöfen

Grundöfen

Der Grundofen ist die älteste bekannte Kachelofenbauart. Er ist ein an Ort und Stelle handwerklich gesetzter Wärmespeicherofen und hat eine Feuerung aus hochwertigem Schamottematerial. Das bei der Verbrennung entstehende heiße Rauchgas wird durch keramische Züge geleitet, um ihm möglichst viel Wärme zu entziehen. Diese Wärme gelangt vom Schamottematerial langsam an die Kacheloberfläche und wird von dort gleichmäßig an den Raum abgegeben. Ein Grundofen erzeugt die seit Jahrhunderten bekannte Kachelofen-Atmosphäre, hat einen geringen Brennstoffverbrauch und heizt Brennholz und Braunkohlebriketts.
Grundöfen

Grundöfen

Der Klassiker unter den Speicheröfen. Der Grundofen besteht aus enorm viel Masse. Der Feuerraum ist gemauert, die Rauchgaszüge sind gemauert, die Einhausung ist gemauert. Diese Masse dient als Wärmespeicher. Seit Jahrhunderten bildet der Grundofen in vielen Anwesen den zentralen Mittelpunkt. Mit bis zu 15 Stunden anhaltender Strahlungswärme und geringem Holzverbrauch war der Grundofen die erste „Zentralheizung“. Die Formgebung hat sich über die Jahrzehnte immer wieder verändert, die Funktion ist dieselbe geblieben. Moderne Grundöfen haben inzwischen ein Sichtfenster, um die Romantik des Feuers  genießen zu können. Äußerst moderate, aber lang anhaltende Energieabgabe ist gerade heute in Neubauten mit geringem Energiebedarf die ideale Ergänzung zur Zentralheizung.
Der Ofenbau

Der Ofenbau

Kernpunkte unseres Handwerks sind Konzeption und Bau der Öfen und Herde, die Balance zwischen Planung und Baustelle. Wir kennen heimische und internationale Techniken - Dein Vorteil.
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Unser Angebot: Damit Sie garantiert den optimalen Ofen bekommen, wo die Optik und auch die Funktion sehr gut passt, erhalten Sie bei uns kostenlose Meister-Beratung und das direkt bei Ihnen auf der Baustelle. Viele weitere Speckstein Öfen lieferbar, sehen Sie hier eine kleine Auswahl. Moderner Tulikivi Specksteinofen TU 1000/91 ... 1000-91 ... TU 930 mit gemauerten Sockel Sitzbank und Zusatzm ... KTU 1337.75 ... Tulikivi Speckstein - Küchenherd ... 3 ... 1 ... Valkia - Sitzbank mit Holzlager ... Ktu 1410-92 ... Rika Kaminofen Imposa Specksteinofen 5-10 Kw W� ... Specksteinofen mit Heizeinsatz und Backfach HT.40 ...
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Specksteinöfen sind reine Natursteinöfen. Die Innenhüllen und der Aussenmantel sind aus demselben Naturstein. Specksteinöfen werden 1-2 Mal am Tag befeuert und bleiben 10-30 Stunden warm. Specksteinöfen brauchen wenig Platz und sind sehr schnell warm. Interessant auch ihre Lebensdauer: Sie ist 5-10 Mal so groß wie bei Kaminöfen.
Brotbackofen

Brotbackofen

Selbstgebackenes Brot und Pizza schmecken einfach viel besser. Mit dem Brotbackofen (für innen oder außen) wird der Genuss von Selbstgemachtem zum unvergleichbaren Erlebnis.
Dorfbacköfen

Dorfbacköfen

Es ist gesellig, günstig und vor allem unwiderstehlich lecker: selbstgebackenes Holzofenbrot aus dem Dorfbackofen. Viele Gemeinden besinnen sich in den letzten Jahren auf die Tradition des Dorfbacköfens und errichten wieder einen eigenen Backofen für die Bewohner. Hier wird das Brot nach althergebrachten Rezepten und mit viel Liebe von Hand gebacken. Der Duft von frischem Brot verbreitet sich durch die Straßen und lockt die Menschen an. Das Dorfbackofenbrot ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Möglichkeit, die Gemeinschaft zu stärken und das traditionelle Handwerk zu erhalten. Probieren Sie selbst das köstliche Holzofenbrot aus dem Dorfbackofen und lassen Sie sich von seinem einzigartigen Geschmack überzeugen!
Raclette Ofen

Raclette Ofen

Für Betrieb mit Propangas- Komplett aus Edelstahl Oberteil,inkl. Heizung abnehmbar,Inkl. Einschubrost und Ablagegitter,Inkl. Anschlußset mit Steckkupplung,Inkl. 12 Schmelzpfannen...
Ofenbau - Home

Ofenbau - Home

Viele meiner beruflichen Erfindungen, sind für extreme Nutzung der Abgaswärme entwickelt worden. NUNNAUUNI auch als Zentralheizungs Specksteinofen!!! Ganzhausheizung mit Specksteinofen Die Wärmetauscher für den Einbau in den Kamin und den Einbau in den Rauchgaskanal einer Feuerung sind auf meinen Namen patentiert.
Backöfen

Backöfen

Der Backofen ist das Herz jeder Küche. Der großzügige EB 333, die plastische Serie 400 und die gradlinige Serie 200 sorgen für höchstes Backvergnügen. Was Profiköche im eigenen Zuhause erwartet: EB 333 Seit über 30 Jahren ist der EB-Backofen ein Klassiker der anspruchsvollen Küche und nicht nur für Profiköche das Sehnsuchtsobjekt für die heimische Küche. Dieser Backofen offenbart auf seinen 90 cm Breite die Gaggenau DNA. Wer ihn sieht, weiß: Gaggenau ist anders, Gaggenau vereint Tradition und Avantgarde(Energieeffiziensklasse A*). (* auf einer Skala der Effizienzklassen von A bis G) Serie 400 Die grifflosen Türen sind elegant von der Wand abgesetzt und öffnen sich durch eine leichte Berührung des intuitiven TFT-Touch-Displays. Die Serie 400 bietet Ihnen eine riesige Auswahl an Backöfen, Dampfbacköfen, Mikrowellen-Backöfen und Wärmeschubladen. Alle Modelle haben eines gemeinsam: Großzügigkeit in Größe und Funktion. Serie 200 Diese Backöfen fügen sich flächenbündig in Ihre Küchenfront ein und stehen durch ihre starke Präsenz doch für sich. Zur Auswahl stehen drei Oberflächen: Gaggenau Anthrazit, Gaggenau Metallic oder Gaggenau Silber. Ein puristischer Backofen, der in einer 60 cm breiten Standardnische Platz findet.
Backofen

Backofen

Durch die innovative Technologie und die integrierten Funktionen dieses Backofens, eröffnen sich völlig neue Dimensionen an Präzision und Leichtigkeit beim Kochen. Als Funktion liefert Ihnen die integrierte Kamera minütlich hochauflösende Bilder. So können Sie jederzeit den Garprozess auf Ihrem Smartphone oder bei Amazon Show (sofern verfügbar) verfolgen. Mit unserer TasteControl-Technologie gehört Übergaren ab jetzt der Vergangenheit an. Nach zeitgesteuerten Garzeiten kühlt der Garraum sofort ab - für eine perfekte Zubereitung, jedes Mal. Nutzen Sie VoiceControl und öffnen Sie die Backofentür mit Amazon Echo (sofern verfügbar). ENTDECKEN SIE DEN BACKOFEN
Holzbackofen

Holzbackofen

Unser Holzbackofen ist ideal zum Backen von Brot, Kuchen, Pizza und Gebäck, sowie zum Garen von Fisch und Fleisch geeignet. Der Ofen kann in unterschiedlichen Varianten, speziell auf Kundenwunsch gefertigt werden. Dazu gehört, dass der Ofen sowohl direkt mit einer Kammer als auch indirekt mit zwei Kammern befeuert werden kann. Ob Klinkerriemchen, Sandstein oder Buntsteinputz, die äußere Verkleidung kann individuell angepasst werden. Ebenso gibt es verschiedene Dachvarianten. Die vorgefertigten Bauteile aus gebrannten Schamotte-Formteilen ermöglichen einen schnellen Aufbau. Dieser Stein hat den Vorteil, dass die Wärme länger gespeichert wird. Hinzu kommt der Deckenzug, der das Heizen effizienter macht und die Abgasklappe, die Wärmeverluste während des Backens verringert. Der Aschefall mit der separater Asche Tür erleichtert die Reinigung nach dem Heizen. Ein weiterer Vorteil unseres Steinbackofens ist, dass er als feste Standvariante, aber auch als mobile Backvariante genutzt werden kann. Der Transport auf einem Anhänger oder einem Pritschenwagen kann problemlos erfolgen. Für die kulinarische Verpflegung auf diversen Events, ob groß oder klein, ist unser Steinbackofen der perfekte Begleiter, aber auch für den gemütlichen Abend im eigenen Garten mit leckerem Essen. Thermoöl Backöfen, Etagenofen, Wagenofen, Ladeofen, Durchlauftunnelofen, Heizkessel.