Finden Sie schnell specksteinofen für Ihr Unternehmen: 178 Ergebnisse

Specksteinöfen

Specksteinöfen

Finnische Specksteinöfen von NunnaUuni sind die Basis für unsere individuellen Kreationen und Varianten. Auf Basis geprüfter, zugelassener Produkte bauen wir Ihren Traumofen mit Ofenbank, Backfach und/oder individueller Frontgestaltung passend zu Ihrer Wohnsituation. Wir beraten Sie unverbindlich am Ort des Geschehens – bei Ihnen zu Hause. Sollte kein Schornstein vorhanden sein oder Ihr alter Kamin oder Kachelofen im Weg stehen, bieten wir Ihnen das passende Gesamtkonzept an. Eventuell erforderliche Umbauten können durch unser Partnerunternehmen Jung Bau GmbH professionell ausgeführt werden. Unser Tätigkeitsbereich ist in der Regel räumlich begrenzt auf den Saar-Lor-Lux-Raum und das südliche Rheinland-Pfalz.
STEINBACKÖFEN

STEINBACKÖFEN

Entdecken und erleben Sie eine jahrhundertealte Tradition ganz neu – Kochen und Backen im holzbefeuerten Steinbackofen. Schon unsere Vorfahren backten ihr Brot auf diese Weise. Man kann aber noch viel mehr aus einem Steinbackofen zaubern: Fleisch, Fisch, Gemüse, Kuchen und natürlich Pizza oder Flammenkuchen – auf Stein gegart, schmeckt es wunderbar. Ein Steinbackofen ist für alle, die das Besondere lieben. Ihre Gäste werden staunen und Sie beneiden, denn so ein Ofen ist natürlich auch ein Schmuckstück in Ihrer Küche oder im Garten. Den holzbefeuerten Steinbackofen gibt es als Montageset. Er ist leicht und sicher aufzustellen und das „Drumherum“ lässt sich individuell ganz nach Ihren Wünschen und Anforderungen gestalten. Es gibt ihn in unterschiedlichen Ausführungen und Größen – vom kleinen Familienofen bis hin zum Großofen für die gewerbliche Nutzung. Haben wir Sie neugierig gemacht? Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne, welcher Steinbackofen der Richtige für Sie wäre. Wir zeigen Ihnen auch, was man so alles darin zubereiten kann.
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Speckstein-Kaminofen... Moderne Lagerfeuerromantik – variabel integrierbar: Der Speckstein-Kaminofen sorgt platzsparend für schnelle Wärme und schafft eine besondere Atmosphäre mit schöner Sicht aufs Flammenspiel. Er lässt sich flexibel in kleineren Wohnungen oder Mietwohnungen installieren und beim Umzug mitnehmen. Die ideale Zweitheizung für die Übergangszeit. Flexibel, vielseitig und effizient Ein Speckstein-Kaminofen erzeugt überwiegend Konvektionswärme. Er besteht aus einem metallenen Feuerraum, der mit Schamotte ausgekleidet ist, und einem Stahlmantel. Dabei garantiert moderne Feuerungstechnik optimale, schnelle Heizleistung und schadstoffarmen Abbrand. So werden Wirkungsgrade von über 70 Prozent erreicht. Vom Fachmann wird der Speckstein-Kaminofen anschlussfertig geliefert und betriebsbereit montiert. Dazu sind nur wenige Baumaßnahmen notwendig. Voraussetzung ist der Anschluss an einen geeigneten Schornstein. Gerade die Verkleidung mit Speckstein oder Sandstein sorgt für einen zusätzlichen Anteil an Strahlungswärme. Besonders effizient sind Kaminöfen mit Wassertechnik, die sich problemlos in einen vorhandenen Kreislauf für Heizung und Brauchwasser integrieren lassen. Optional ist auch die Ergänzung mit Solartechnik möglich. Kaminofen – Vorteile Kostengünstige Zusatz- und Zweitheizung Effiziente Heiztechnik Überwiegend Konvektionswärme, kleinerer Anteil Strahlungswärme Auch für kleine Räume, Miet- und Eigentumswohnungen geeignet Schöne Feuersicht Transportabel
Backofen

Backofen

Durch die innovative Technologie und die integrierten Funktionen dieses Backofens, eröffnen sich völlig neue Dimensionen an Präzision und Leichtigkeit beim Kochen. Als Funktion liefert Ihnen die integrierte Kamera minütlich hochauflösende Bilder. So können Sie jederzeit den Garprozess auf Ihrem Smartphone oder bei Amazon Show (sofern verfügbar) verfolgen. Mit unserer TasteControl-Technologie gehört Übergaren ab jetzt der Vergangenheit an. Nach zeitgesteuerten Garzeiten kühlt der Garraum sofort ab - für eine perfekte Zubereitung, jedes Mal. Nutzen Sie VoiceControl und öffnen Sie die Backofentür mit Amazon Echo (sofern verfügbar). ENTDECKEN SIE DEN BACKOFEN
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Speicheröfen von NannaUuni Anerkannt für Flexibilität und Leistungsfähigkeit stellt sich die Hornauer Bau GmbH allen innovativen Herausforderungen und qualitätsorientierten Ansprüchen von Architekten und Bauherren. Das Unternehmen gewährt damit die Garantie für handwerkliche Qualität und zuverlässige Bauausführung.
Negative Aspekte bei einem Specksteinofen

Negative Aspekte bei einem Specksteinofen

Neben der Vielzahl an Vorteilen, die ein Ofen aus Speckstein mit sich bringt, müssen auch einige negative Aspekte berücksichtigt werden. So eignet sich die Nutzung dieser Ofenvariante nicht für jeden, da er eine gewisse Zeit benötigt, um Wärme zu erzeugen. Möchte man seinen Wohnraum bereits in wenigen Minuten beheizen, dann ist der Ofen aus Speckstein nicht die richtige Lösung - hier wäre ein klassischer Kaminofen die bessere Lösung. Denn zunächst speichert der Ofen aus Speckstein die Wärme während der Befeuerung und gibt diese erst später an den Raum ab. Ein guter Tipp: Möchten Sie grundsätzlich einen möglichst günstigen Ofen kaufen, dann ist ein Ofen ohne Speckstein meist besser geeignet. Speckstein ist ein hochwertiges und seltenes natürliches Material, wie zum Beispiel Mammutti-Speckstein, das natürlich auch seinen Preis hat. Abschließend bleibt zu sagen, dass ein Ofen aus Speckstein ohne Zweifel viele positive Wärmeeingeschaften aufweist und daher grundsätzlich eine sehr sinnvolle Investition darstellt. Allerdings muss im Einzelnen geprüft werden, welche Ofenvariante am besten zu den eigenen Anforderungen passt.
Der Specksteinofen aus Finnland – 2h heizen, 24h wohlige Strahlungswärme.

Der Specksteinofen aus Finnland – 2h heizen, 24h wohlige Strahlungswärme.

Speckstein ist ein Material, das über einzigartige Eigenschaften verfügt. Dank seiner besonderen Mineralzusammensetzung und seiner hohen Festigkeit speichert er Wärme langanhaltend und gibt sie dann langsam und gleichmäßig an den Raum ab. Dabei erwärmt er nicht die Luft, erzeugt keine Staubverwirbelungen! Er erwärmt die Flächen, auf die die Wärmestrahlen auftreffen. Speckstein ist das perfekte Ofenbaumaterial und macht ihn für uns so besonders. Der gesamte Ofen, inklusive Feuerraum (kein Stahleinsatz), ist aus dem extrem wärmespeichernden und hitzebeständigen Material gefertigt. Der finnische Specksteinofen von NunnaUuni, was übersetzt Nonnenofen bedeutet, kommt aus Nunnanlahti. Zudem gibt es noch leichtere Specksteinöfen von Norsk Kleber aus Norwegen, die je nach Masse 6-12h die Wärme speichern können. Ja, einen Specksteinofen gibt es immer nur in Grau. Doch vielleicht ist es gerade das, was ihn über viele Jahre zu einem attraktiven Begleiter macht. Denn Grau hat zweifelsohne seine Reize: Es ist zeitlos, elegant und unaufdringlich. Es passt zu jedem Einrichtungsstil, überdauert so manche schnelllebige Mode und fügt sich in jede Farbwelt harmonisch ein. Ob modern oder traditionell, schlicht oder verspielt, bruchrau oder poliert – mit viel Erfahrung, Kompetenz und Fantasie gestalten wir Ihnen Ihren individuellen Specksteinofen. Mit oder ohne Backfach, beheizten Ofenbänken oder Anbauten… Verraten Sie uns Ihre Wünsche, wir lassen sie Wirklichkeit werden! MERETHE PLUS NORSK KLEBER - 12h Strahlungswärme Die Specksteinöfen aus Norwegen, verfügen über die gleichen Eigenschaften, wie ihre großen Nachbarn aus Finnland. Durch das geringe Gewicht, max. 600 kg, können diese Öfen auch dort aufgestellt werden, wo die Traglast der Decke oder der Platz für einen finnischen Ofen nicht ausreichen. Dank der Vollspeckstein-Bauweise bieten die Öfen eine effiziente Wärmespeicherung mit gleichmäßig mildem und lang anhaltendem Wärmegenuss. Das äußere Erscheinungsbild ist bei den Norsk Kleber Öfen variabel. Die runde BABINA, der rechteckige KUBE oder der DOMINO mit seinem Feuerraum, der von 3 Seiten einsehbar ist. Für jeden Einrichtungsstil ist etwas dabei. Kaminöfen Specksteinöfen Schornsteine Emaille-Platten Zahlen und Fakten Unsere Kunden sollen nicht nur zufrieden, sondern begeistert sein. Unter diesem Credo verwirklichte Firmengründer Ralf Emele 1993 seinen Traum vom eigenen Unternehmen – und mit diesem Anspruch gelingt es ihm und seinen Mitarbeitern Tag für Tag, die Kunden zu begeistern. Unsere 13 erfahrenen Mitarbeiter sorgen dafür, dass im Schnitt 300 Specksteinöfen, Kaminöfen und Schornsteine Jahr für Jahr errichtet werden. Eine Leidenschaft für die wir brennen. Mit perfekt durchdachten Planungen aus Meisterhand. Mit jeder Menge Wissen rund um Specksteinöfen, Kaminöfen und Schornsteine. Mit der wertvollen Erfahrung aus tausenden realisierten Projekten, reibungslos funktionierenden Öfen und begeisterten Kunden. Mit dem Vorteil, Ofenbau und Schornsteinbau aus einer Hand bieten zu können – aus Meisterhand. Am Hauptsitz des Unternehmens in Oederan sowie in den emele Ofenstudios in Plauen, Gera und Leipzig finden Sie inspirierende Ausstellungen und freundliche Berater, die Ihnen beim Kauf Ihres ganz persönlichen Traumofens zur Seite stehen. Denn ein guter Ofen ist eine Anschaffung fürs Leben – wir sind bei dieser Entscheidung Ihr kompetenter Begleiter. Eine Leidenschaft für die wir bren
Grundofen

Grundofen

Der Grundofen ist die älteste Art aller Kachelöfen. Er besticht durch seinen hohen Wirkungsgrad und seinen geringen Holzverbrauch. Dabei wird die durch den Abrand freigesetzte Energie in den am Brennraum nachgeschalteten Zügen gespeichert und über einen längeren Zeitraum (ca.12 Std.) als Strahlungswärme an den Aufstellraum abgegeben. Er erfordert zyklisches Heizen – d.h. es sollte alle 12 Std. ein Abbrand stattfinden, um das Abkühlen und somit das lange Wiederaufheizen (3 - 4 Std.) zu verhindern.
Grundofen

Grundofen

Für den Grundofen (Speicherofen) verwendet der Ofenbauer keinen fertigen Heizeinsatz, sondern einen TÜV-geprüften Feuerraum aus speicherfähiger Schamotte. Hinter modernen Keramiken, Natursteinen oder verputzter Verkleidung verbirgt sich ein ausgeklügeltes System keramischer Züge, das die heißen Rauchgase aus dem Feuerraum durch den Ofen führt. Dank der großen Speichermasse gibt der Grundofen bis zu acht Stunden lang gleichmäßige Strahlungswärme ab, auch wenn das Feuer längst erloschen ist. Der Grundofen erzielt deshalb die beste Ökobilanz. Allerdings braucht der Grundofen etwa 1,5 Stunden, bis er Wärme abgeben kann und der Raum sich erwärmt. Wer erst nach Feierabend einheizen will, ist deshalb mit einem Warmluftofen oder Kombiofen besser beraten.
Grundöfen

Grundöfen

Bei der Verbrennung unterscheidet man zwischen Rostefeuerung und Grundöfen. Rostefeuerung ist nur für eine Kohlefeuerung sinnvoll, da Kohle eine Belüftung von unten benötigt. Fälschlicherweise wird die Rostefeuerung auch als Allesbrenner bezeichnet, was theoretisch möglich, praktisch aber unsinnig ist, da der Wirkungsgrad von Holzbrand auf Roste auf unter 50% zurückfällt. Eine andere Diskussion (die ich hier allerdings nicht weiter ausführen will) ist die Frage, wie sinnvoll Kohlefeuerung heutzutage überhaupt noch ist. Ein gutes Holzfeuer zeichnet sich durch hohe Abbrandtemperaturen um die 900 Grad C Spitzenwerte aus. Erst dann werden die vom Gesetzgeber verlangten Abgas- und Feinstaubwerte erfüllt, sowie ein sehr hoher Wirkungsgrad erreicht. Voraussetzung für hohe Abbrandtemperaturen ist ein geschlossener Feuerboden (Grundofen) eine Luftversorgung in Höhe der Flammen, sowie eine ausgeklügelte Feuerraumsymetrie. Erreichen wir solch hohe Abbrandtemperaturen wäre es unsinnig mit dem heißen Rauch gleich in den Schornstein zu gehen. Stattdessen wird der Rauch durch massiv gemauerte Kanäle geführt bis das Maximum an Temperatur „herausgeholt“ wurde. Solche Öfen werden Speicheröfen genannt, die in unterschiedlicher Schwere ausgeführt werden können. Ein Speicherofen wird täglich für 2 Stunden befeuert und gibt seine Wärme bis zu 24 Stunden als Strahlungswärme ab, wodurch kein Überheizen möglich ist. Der Grundofen ist ein handwerkliches Produkt, individuell gefertigt in 2-schaliger Bauweise um Dehnungsrissen vorzubeugen, mit Lehm, Edelputzen oder Naturstein verkleidet. Die Urform der gemauerten Öfen hat sich ständig weiter entwickelt hat. Die Öfen sind so unterschiedlich wie ihre Besitzer. Manche Menschen sind verspielt, andere gradlinig, entsprechend ihre Öfen. Manche Öfen verbinden Räume, andere trennen. Je nach Wärmebedarf gibt es Kleinspeicheröfen oder bis hin zu einem Treppenofen, entsprechend der räumlich Möglichkeiten und dem Wunsch des Kunden. Allen gemeinsam ist eine hohe ökologische Verantwortung durch hohe Effizienz und nahezu neutrale Abbrandwerte Wasserführende Öfen Warmwassertauscher sind Holzbrandstätten mit definierten Anteile der Wärmeabgabe a) an den Aufstellraum, b) in den Wasserbereich / Puffer. Dies kann z.B. im Verhältnis 80 / 20 (vorrangig Wärme im Aufstellraum, zweitrangig Versorgung über den Pufferspeicher) 50/50 oder bis hin zu 10/90 nahezu reine Wasserleistung (z.B. bei hochgedämmten Häusern) sein. Generell gilt bei Warmwassertauschern, dass die Wärme, die im Moment nicht benötigt wird in einem Pufferspeicher deponiert wird, von wo sie dann beliebig als Heizungsunterstützung oder Brauchwasser abgerufen werden kann. Wasserführende Öfen sind eine Alternative für Wohnsituationen, wo im Aufstellraum weniger Wärme benötigt wird, dafür ein Anteil von 20 bis 90 % der Energie über ein Wärmetauscher als Wasser deponiert wird, welcher dann zeitversetzt und für verschiedene Funktionen (Heizung / Warmwasser) abgerufen werden kann.
Grundöfen

Grundöfen

Der Klassiker unter den Speicheröfen. Der Grundofen besteht aus enorm viel Masse. Der Feuerraum ist gemauert, die Rauchgaszüge sind gemauert, die Einhausung ist gemauert. Diese Masse dient als Wärmespeicher. Seit Jahrhunderten bildet der Grundofen in vielen Anwesen den zentralen Mittelpunkt. Mit bis zu 15 Stunden anhaltender Strahlungswärme und geringem Holzverbrauch war der Grundofen die erste „Zentralheizung“. Die Formgebung hat sich über die Jahrzehnte immer wieder verändert, die Funktion ist dieselbe geblieben. Moderne Grundöfen haben inzwischen ein Sichtfenster, um die Romantik des Feuers  genießen zu können. Äußerst moderate, aber lang anhaltende Energieabgabe ist gerade heute in Neubauten mit geringem Energiebedarf die ideale Ergänzung zur Zentralheizung.
Ein Ofen im Eigenbau

Ein Ofen im Eigenbau

Bodeplatte für Speicherkern Feuerraum 1. Reihe Feuerraum Feuerraum mit kompletter Vormauerung und Wärmetauscher P10 Separates Zugsyste
Herdwagenofen

Herdwagenofen

Herdwagenöfen finden Ihren Einsatz bei Wärmebehandlungsaufgaben in Klein-, Mittel- und Großindustrie. Die Bereiche umfassen z.B. das Glühen, Erwärmen und Entspannen von kleinen sowie großen Teilen mit hohem Eigengewicht (bis zu 40 t). Merkmale Hochwertige, mehrschichtige Isolierungen Robuste Konstruktion für den Einsatz in jedem Produktionszweig Hochwertige Steuerungs- und Brenntechnik Leichtes Öffnen der Ofentür durch Öldruckzylinder Herdwagen mit Schienenbetrieb oder elektrischem Antrieb Für Schockabkühlung geeignet durch hochwertige Materialien Beheizungsarten Öl Gas Branchen Metallerzeugung und -verarbeitung Keramikindustrie Service bei Wartung oder Reparatur Reparatur des Herdwagens
Gemütliche Specksteinöfen

Gemütliche Specksteinöfen

Der gemütliche Specksteinofen ist ein traditioneller und effizienter Wärmespender. Seine einzigartige patentierte Wirbelkammer reduziert die Emissionen auf ein Minimum und ermöglicht eine effiziente Verbrennung mit einer geringen Holzmenge. Der Kamin verfügt über viel speichernde Specksteinmasse, die wohlige Wärme lange abgibt und auch große Räume beheizt. Diese milde Strahlungswärme verteilt sich im ganzen Raum und verbrennt die Luft nicht oder steigt nicht unter die Decke. Das Erscheinungsbild eines traditionellen Specksteinofens wird durch Verzierungen, Simse und verschiedene Feuerraumtüren abgerundet. Unsere Kollektion umfasst Kamine in verschiedenen Größen, die ideal für gerade Wände, als Raumteiler oder für Ecken geeignet sind. Ein gemütlicher Specksteinofen passt sowohl in Ihr permanentes Heim als auch in Ihr Ferienhaus. Gemütliche Specksteinöfen: - TULIKIVI TU 930 (nur Scheitholz) - TULIKIVI TU 1000/6 - TULIKIVI TU 1000/50 - TULIKIVI TU 1000/91 - TULIKIVI TU 1030/5D (nur Scheitholz) - TULIKIVI TU 1237/51 (nur Scheitholz) - TULIKIVI TU 2200/4 - TULIKIVI TU 2200/50 - TULIKIVI TU 2200/91 - TULIKIVI TU 2200/92 - TULIKIVI KTU 1010/92 - TULIKIVI KTU 1337/91 (nur Scheitholz) - TULIKIVI KTU 1410/1 - TULIKIVI KTU 1410/4 - TULIKIVI KTU 1410/92
Backöfen

Backöfen

Der Backofen ist das Herz jeder Küche. Der großzügige EB 333, die plastische Serie 400 und die gradlinige Serie 200 sorgen für höchstes Backvergnügen. Was Profiköche im eigenen Zuhause erwartet: EB 333 Seit über 30 Jahren ist der EB-Backofen ein Klassiker der anspruchsvollen Küche und nicht nur für Profiköche das Sehnsuchtsobjekt für die heimische Küche. Dieser Backofen offenbart auf seinen 90 cm Breite die Gaggenau DNA. Wer ihn sieht, weiß: Gaggenau ist anders, Gaggenau vereint Tradition und Avantgarde(Energieeffiziensklasse A*). (* auf einer Skala der Effizienzklassen von A bis G) Serie 400 Die grifflosen Türen sind elegant von der Wand abgesetzt und öffnen sich durch eine leichte Berührung des intuitiven TFT-Touch-Displays. Die Serie 400 bietet Ihnen eine riesige Auswahl an Backöfen, Dampfbacköfen, Mikrowellen-Backöfen und Wärmeschubladen. Alle Modelle haben eines gemeinsam: Großzügigkeit in Größe und Funktion. Serie 200 Diese Backöfen fügen sich flächenbündig in Ihre Küchenfront ein und stehen durch ihre starke Präsenz doch für sich. Zur Auswahl stehen drei Oberflächen: Gaggenau Anthrazit, Gaggenau Metallic oder Gaggenau Silber. Ein puristischer Backofen, der in einer 60 cm breiten Standardnische Platz findet.
Backofen

Backofen

Durch die innovative Technologie und die integrierten Funktionen dieses Backofens, eröffnen sich völlig neue Dimensionen an Präzision und Leichtigkeit beim Kochen. Als Funktion liefert Ihnen die integrierte Kamera minütlich hochauflösende Bilder. So können Sie jederzeit den Garprozess auf Ihrem Smartphone oder bei Amazon Show (sofern verfügbar) verfolgen. Mit unserer TasteControl-Technologie gehört Übergaren ab jetzt der Vergangenheit an. Nach zeitgesteuerten Garzeiten kühlt der Garraum sofort ab - für eine perfekte Zubereitung, jedes Mal. Nutzen Sie VoiceControl und öffnen Sie die Backofentür mit Amazon Echo (sofern verfügbar). ENTDECKEN SIE DEN BACKOFEN
Holzbackofen

Holzbackofen

Unser Holzbackofen ist ideal zum Backen von Brot, Kuchen, Pizza und Gebäck, sowie zum Garen von Fisch und Fleisch geeignet. Der Ofen kann in unterschiedlichen Varianten, speziell auf Kundenwunsch gefertigt werden. Dazu gehört, dass der Ofen sowohl direkt mit einer Kammer als auch indirekt mit zwei Kammern befeuert werden kann. Ob Klinkerriemchen, Sandstein oder Buntsteinputz, die äußere Verkleidung kann individuell angepasst werden. Ebenso gibt es verschiedene Dachvarianten. Die vorgefertigten Bauteile aus gebrannten Schamotte-Formteilen ermöglichen einen schnellen Aufbau. Dieser Stein hat den Vorteil, dass die Wärme länger gespeichert wird. Hinzu kommt der Deckenzug, der das Heizen effizienter macht und die Abgasklappe, die Wärmeverluste während des Backens verringert. Der Aschefall mit der separater Asche Tür erleichtert die Reinigung nach dem Heizen. Ein weiterer Vorteil unseres Steinbackofens ist, dass er als feste Standvariante, aber auch als mobile Backvariante genutzt werden kann. Der Transport auf einem Anhänger oder einem Pritschenwagen kann problemlos erfolgen. Für die kulinarische Verpflegung auf diversen Events, ob groß oder klein, ist unser Steinbackofen der perfekte Begleiter, aber auch für den gemütlichen Abend im eigenen Garten mit leckerem Essen. Thermoöl Backöfen, Etagenofen, Wagenofen, Ladeofen, Durchlauftunnelofen, Heizkessel.
Kachelofenbau

Kachelofenbau

Meisterliche Planung und Bau ist die perfekte Harmonie von Funktion und Design in der Materie "Feuerstätten für feste Brennstoffe" blicken wir als Meisterbetrieb auf jahrzehntelange Erfahrung im Planen und Bauen von Kaminen und Kachelöfen zurück und stehen für fachmännische Betreuung, Qualität und einen umfassenden Service. Um Ihren Kachelofen individuell und optimal planen zu können, wird sich unser Ofenplaner vor Ort die notwendigen Informationen beschaffen. Hierzu zählt: Ein Eindruck von den vorhandenen räumlichen Gegebenheiten, der Bausubstanz (die Statik muss stimmen), der heiztechnischen Rahmenbedingungen (Schornsteinanschluss, Zentralheizung, etc.) sowie der individuellen Anforderungen an die Nutzung des Ofens, Warmwasser für Heizkörper bzw. Fußbodenheizung, Koppelung mit Öl- oder Gasheizung bzw. Solarkollektoren, etc.. Auf dieser Grundlage ermittelt er den Wärmebedarf. Beim Entwurf Ihres Kachelofens wird sich unser Ofenplaner nicht nur an aktuellen technischen Möglichkeiten orientieren, um eine optimale Lösung zu empfehlen, er wird auch Ihren Geschmack und Ihren persönlichen Einrichtungsstil in sein Konzept einbeziehen.
Ofenbau-Montage

Ofenbau-Montage

Wir zeigen Ihnen wie ein Kachelofen entsteht. Für viele unserer Kunden ist es ein Erlebnis, beim Bau ihres Ofens dabei zu sein – Phase für Phase die Entstehung zu verfolgen und auch mal einen „Blick in die Eingeweide“ zu tun.
Specksteinöfen von NunnaUuni

Specksteinöfen von NunnaUuni

Der finnische Hersteller liefert und verarbeitet für seine Produkte das Gestein aus dem Mammutti-Speckstein-Vorkommen, einem riesigen Flöz mit einer stark schieferhaltigen Talkstruktur. Der Stein ist höchst temperaturbeständig und hat hervorragende Wärmeleit- und Wärmespeicherfähigkeiten. Joya Joya-3 Joya-2 Joya Ceramic Negro
Backofen Aufbackofen

Backofen Aufbackofen

Der Duke 613-E1V Single-Konvektionsofen in voller Größe hat einen großen Backraum von 29 mal 24 Zoll mit sechs Einschüben und einer 13-Positionen-Führung. Der mit Porzellan veredelte Innenraum ist langlebig und kann schnell gereinigt werden. Die Ecken des Backraums sind mit einer Hohlkehle versehen, so dass sich weder Schmutz noch Bakterien ansammeln können. Eine Beleuchtung beleuchtet den Innenraum des Backofens und ermöglicht die Sicht auf das Backgut durch die doppelwandige Glastürscheibe. Die Tür ist aus robustem Edelstahl gefertigt, ebenso wie die äußere Front, die Oberseite und die Seiten. Das Ein- und Ausschalten des Duke 613-E1V Full-Size-Konvektionsbackofens erfolgt über einen Schalter. Ein Thermostat regelt die vom Bediener eingestellte Temperatur, die zwischen 94°C und 260°C liegt, und ein zweistufiger Ventilator sorgt für eine gleichmäßige und effiziente Wärmeverteilung im Garraum. Der Benutzer kann den 60-Minuten-Timer einstellen, um mit dem Garprozess Schritt zu halten, und am Ende des Zeitzyklus ertönt ein Signalton, um Mitarbeiter in der Nähe zu informieren. Produkt-Details 6 Backofengestelle 13-fache Einschubführung Innenbeleuchtung verbessert die Sichtbarkeit bei der Überwachung der Speisen Porzellanbeschichteter Innenraum ist glatt und verhindert die Ansammlung von Bakterien und Speisen Abgerundete Innenecken verhindern Risse und Ritzen, in denen sich Schmutz ansammelt Oberseite, Vorderseite und Seiten aus rostfreiem, langlebigem Edelstahl Edelstahltüren mit Doppelglasfenstern für die Sicht in den Hohlraum 11⁄2-Zoll-Isolierung hinten, unten und an den Seiten und 3-Zoll-Isolierung oben halten die Wärme im Inneren der Kammer Winkelförmige, lackierte Beine halten die Kammer auf Arbeitshöhe Einfaches Steuerungssystem Ein-/Aus-/Abkühlschalter Schnapp-Thermostat kann auf ein ideales Niveau eingestellt werden Temperaturbereich: 200-500 Grad F 60-minütige elektrische Zeitschaltuhr mit Summer, der den Benutzer am Ende des Zyklus benachrichtigt 2-stufiger Ventilator verteilt die Wärme gleichmäßig im Garraum Abmessungen und Ausstattung Innenraum: 29 in. W x 24 in. D x 24 in. H Gesamt: 381⁄8 in. W x 431⁄4 in. D x 60 in. H 26,5 A, 10 kW, 1⁄2 HP 240 V/60 Hz/3 ph Umluftofen, elektrisch, einstöckig, Standardtiefe, mit 27" Beinen & verstellbaren Füßen, 65/35 Edelstahl
Grundofen (Speicherofen)

Grundofen (Speicherofen)

Er ist der Urtyp des Kachelofens. Sein Name rührt daher, dass er im wahrsten Sinne des Wortes von Grund auf gebaut wird. Auch heute noch und zwar ausschließlich oder vorwiegend aus keramischen Materialien. Und er funktioniert bis heute nach einem recht einfachen Schema: Die Hitze aus dem gemauerten Feuerraum wird in einem ausgeklügelten System aus steigenden und fallenden Kanälen (sogenannten keramischen Zügen) durch den gesamten Ofenkörper bis hin zum Schornstein geführt. Dabei wird sie möglichst lange im Ofen gehalten, damit sie optimal genutzt wird. Die Wärmeabgabe erfolgt hierbei ausschließlich in Form von langwelliger Strahlungswärme, die wir als sehr angenehm empfinden, da sie der Sonnenwärme am nächsten kommt. Der Grundofen benötigt einige Zeit, um warm zu werden. Dafür hält er die Wärme aber um so länger über viele Stunden. Außerdem zeichnet er sich durch einen enorm hohen Wirkungsgrad (80 - 92%) aus.
Kaminofen

Kaminofen

Nordpeis - das norwegische Erlebnis ab 850€ Ofeneleganz by EHV® GmbH LEDA - Guss, ist Qualität aus Deutschland Der Weg zu Deinem Feuer, kann sooo einfach sein.... ...oder teile einfach Deine gesammelten Eindrücke mit unseren Share-Buttons
Kaminofen / Speicherofen

Kaminofen / Speicherofen

Der Kaminofen ist die klassische Variante einer Feuerstätte. Er wird häufig auch als Schwedenofen bezeichnet, da früher die meisten Öfen dieser Art aus Skandinavien kamen. Kaminöfen sind grundsätzlich freistehend und können in der Regel oben oder hinten am Schornstein angeschlossen werden. Die Wärmeverteilung in den Raum findet beim Kaminofen über Konvektions-, bzw. Strahlungswärme statt. Bei der natürlichen Konvektion wird kühle Luft in den Kaminofen gesaugt, dort in den sogenannten Konvektionszonen erwärmt wird und schließlich als warme Luft in den Raum abgegeben wird. Mittlerweile sind auch die sogenannten Speicheröfen sehr gefragt. Mit Speicheröfen erzeugen Sie eine langanhaltende und gleichmäßige Strahlungswärme. Diese ist für das Raumklima und damit für das Wohlbefinden ein wahrer Genuss: Anders als beim offenen Kamin entstehen gleichmäßige Wärmezonen, ohne Luft- und Staubzirkulation. Mit einem Speicherofen erzeugen Sie mit nur einer Ladung Holz eine langanhaltende, angenehme Wärme, mit einem hohen Anteil gesunder Strahlungswärme – je nach Modell über 12 Stunden lang. Kaminöfen sind in ganz unterschiedlichen Ausführungen wie Stahl, Keramik oder Speckstein erhältlich. Viele Öfen haben zusätzlich ein Back- oder Warmhaltefach. Contura C620-Style
Kachelofen

Kachelofen

Eine hohe Lebensdauer und seine Zuverlässigkeit verhalfen dem Kachelofen über Jahrhunderte hinweg zu einer hohen Beliebtheit. Gegenüber anderen Heizungsarten bietet der Kachelofen viele interessante Möglichkeiten der Beheizung: Holz, Kohle, Torf und Hilfsenergien bilden eine überlegenswerte Alternative zu den herkömmlichen Brennstoffen, die in den letzten Jahren einer rasant steigenden Preisentwicklung unterliegen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Heizungen wird beim Kachelofen der Luft keine Feuchtigkeit durch den stetigen Wechsel von Erhitzen und Abkühlen entzogen. Somit werden die Atemwege geschont und das Raumklima bleibt angenehm. Ein Kachelofen oder Kamin gibt seine Wärme langsam und gleichmäßig an seine Umgebung ab. Die Firma B.O.S. Keramik Velten verfügt über ein vielfältiges Kachelsortiment. Wir wenden moderne und traditionelle Technologien an, bei gleichzeitiger Verpflichtung gegenüber der traditionellen Ofenkachel. Die hohe Qualität unserer Kacheln und Glasuren sorgen für zufriedene Kunden und Ofensetzer! - (Anfragen von Ofensetzern sind erwünscht!) Die Wahl der geeigneten Ofenkachel und der richtigen Glasur beeinflussen das Gesamtbildes Ihres Raumes – nutzen Sie unsere individuellen Fertigungsmöglichkeiten! Kachelofen: ofenkacheln Ofenkacheln: Ofenkacheln
Kaminöfen

Kaminöfen

Alpha 2 Sila Sendai Pro Sendai 175 Luno Jena Elvas Como Asmara Ambia Back Forma Imposa Look Step Symbia Swing Lhasa iQ Lima Oskana Patna Padua Sila Plus Connect Wood Lavita Alumo Fox II
Kaminöfen

Kaminöfen

ATTIKA FEUER AG LOTUS GANZ - PREMIUM LEDA TERMATECH AS LOHBERGER HERDE WINFRIED ÜBERSCHAER OFENBAU GMBH KAMINÖFEN//OFENBAU
Toaster / Überbackgerät

Toaster / Überbackgerät

44x26x29 1,7kW/230V 1 Stck, Gehäuse aus Edelstahl mit Quarz-Strahler, 15 Min. Zeitschaltuhr und 1 Grillrost. Inkl. Toastzange. Gehäuse aus Edelstahl mit Quarz-Strahler, 15 Min. Zeitschaltuhr und 1 Grillrost. Inkl. Toastzange.
Kaminofen

Kaminofen

Feurige Kompositionen aus Meisterhand
Kaminofen Moro

Kaminofen Moro

Kaminofen Spartherm Moro ist ein moderner Ofen mit traditioneller Verkleidung. Stahlkorpus mit Speckstein, die Türe komplett aus Glas schwarz bedruckt. Scheibenspülsystem mit vorgewärmter Sekundärluft Spartherm Moro: Das HKI-Cert Logo: Ein zusätzliches Qualitätsmerkmal Nennwärmeleistung min. // max.: 3,6 // 6,5 kW Raumheizvermögen: 95 m³ Maße Feuerraumtür (HxB):63,3 x 54 cm Zugelassene Brennstoffe: Holzscheite, Holzbrikett. Für 24h Dauerbetrieb geeignet.