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Specksteinofen.

Specksteinofen.

Vom Basismodell bis hin zur Integration in Ihr bestehendes Heizungssystem. Specksteinofen - ein natürlicher Wärmespeicher mit Blickfang-Garantie Modern, vielseitig und mit geringem ökologischen Fußabdruck: Einen Specksteinofen zu kaufen, bringt viele Vorteile mit sich. Sie profitieren in Ihren eigenen vier Wänden von einer gemütlichen und gesunden Wärme, die der Kaminofen mit Speckstein gleichmäßig ausstrahlt. Zeitgleich hinterlässt er nur einen geringfügigen CO2-Fußabdruck, ist unter den Heizsystemen also sogar eine umweltfreundliche Lösung. Bei WILLACH können Sie zwischen vielen verschiedenen Modellen wählen, sie auf Ihren Einrichtungsstil abstimmen und den Ofen sogar in ein existentes Heizsystem integrieren. Auch in Anbetracht der steigenden Vorgaben bei Neubauten macht die Investition in einen solchen Ofen Sinn. Energieeffizienz ist ein zunehmend wichtiger Faktor und ein Specksteinofen ist da ganz vorne mit dabei. Als Strahlungsofen wärmt er nicht nur die Raumluft, sondern auch die Wände, Decken und Böden im Raum, welche diese Wärme dann noch lange abgeben. Die Räume werden so nicht überheizt und auch die Luftbewegung ist sehr niedrig, wodurch kein Staub aufgewirbelt wird. Das Resultat ist ein gesundes und normales Raumklima und eine gute Energieeffizienz – man kann sagen, unter diesen Aspekten ist ein Kaminofen aus Speckstein die einzig richtige Wahl. OFENAUSSTELLUNG Finden Sie hier Ihr passendes Grundmodell noch bevor Sie sich in unsere Ofenmanufaktur von uns persönlich beraten lassen. ZU DEN OFENMODELLEN Erstklassige Qualität: Der Specksteinofen von WILLACH Im Gegensatz zu anderen Herstellern, wird der in den Öfen verwendete Speckstein nicht als Massenware in Finnland gewonnen. Die hohen Qualitätsstandards, die wir von der WILLACH Ofenmanufaktur an unsere fertigen Kaminöfen und Systeme stellen, fangen bereits bei der Auswahl des Specksteins an. So selektieren wir beispielsweise streng nach Farben, um sicherzustellen, dass unser Sortiment die Vielfalt des Natursteins in Perfektion widerspiegelt. Die vielen vorteilhaften Eigenschaften von einem Specksteinofen bleiben dadurch außerdem uneingeschränkt erhalten, so unter anderem: Eine gleichmäßige Abgabe der Wärme Extrem hohe Wärmespeicherfähigkeit Behagliches, gesundes Raumklima dank Strahlungswärme Höchstmögliche Effizienz Wenn Sie einen hochwertigen Specksteinofen kaufen, gibt dieser noch bis zu 24 Stunden nach Befeuerung Wärme in den Raum ab. Die exakte Zeit variiert unter anderem je nach Modell, Außentemperatur und dem Dämmstandard in Ihrem Haus. Dies ist vor allem dank der konsequenten Nutzung von Speckstein-Feuerräumen der Fall. Anders als bei anderen Öfen wird hier kein Blech verwendet, wodurch die Wärme besonders gleichmäßig an den Speckstein und dann weiter an den Raum abgegeben wird. Gute Argumente für einen Specksteinofen von WILLACH Der Kaminofen mit Speckstein vereint viele Vorteile, auf die Sie vor allem im Herbst und Winter nicht mehr verzichten werden wollen. Mit einem Specksteinofen erwarten Sie diese Vorzüge: Gegenüber anderen Heizsystemen ein sehr geringer Rohstoff-/Holzverbrauch Der Kaminofen mit Speckstein bündelt integrierbare, zeitlose Designs Fördert ein staubfreies, gesundes Klima im Raum Längste Wärmeabgabe unter vergleichbaren Systemen Wenn Sie einen Specksteinofen kaufen, belasten Sie nicht unnötig die Umwelt. Da es sich beim Speckstein selbst um einen Naturstein handelt, hinterlässt der Kaminofen mit Speckstein in der Summe einen sehr
STEINBACKÖFEN

STEINBACKÖFEN

Entdecken und erleben Sie eine jahrhundertealte Tradition ganz neu – Kochen und Backen im holzbefeuerten Steinbackofen. Schon unsere Vorfahren backten ihr Brot auf diese Weise. Man kann aber noch viel mehr aus einem Steinbackofen zaubern: Fleisch, Fisch, Gemüse, Kuchen und natürlich Pizza oder Flammenkuchen – auf Stein gegart, schmeckt es wunderbar. Ein Steinbackofen ist für alle, die das Besondere lieben. Ihre Gäste werden staunen und Sie beneiden, denn so ein Ofen ist natürlich auch ein Schmuckstück in Ihrer Küche oder im Garten. Den holzbefeuerten Steinbackofen gibt es als Montageset. Er ist leicht und sicher aufzustellen und das „Drumherum“ lässt sich individuell ganz nach Ihren Wünschen und Anforderungen gestalten. Es gibt ihn in unterschiedlichen Ausführungen und Größen – vom kleinen Familienofen bis hin zum Großofen für die gewerbliche Nutzung. Haben wir Sie neugierig gemacht? Sprechen Sie uns an, wir beraten Sie gerne, welcher Steinbackofen der Richtige für Sie wäre. Wir zeigen Ihnen auch, was man so alles darin zubereiten kann.
Specksteinöfen

Specksteinöfen

Speckstein-Kaminofen... Moderne Lagerfeuerromantik – variabel integrierbar: Der Speckstein-Kaminofen sorgt platzsparend für schnelle Wärme und schafft eine besondere Atmosphäre mit schöner Sicht aufs Flammenspiel. Er lässt sich flexibel in kleineren Wohnungen oder Mietwohnungen installieren und beim Umzug mitnehmen. Die ideale Zweitheizung für die Übergangszeit. Flexibel, vielseitig und effizient Ein Speckstein-Kaminofen erzeugt überwiegend Konvektionswärme. Er besteht aus einem metallenen Feuerraum, der mit Schamotte ausgekleidet ist, und einem Stahlmantel. Dabei garantiert moderne Feuerungstechnik optimale, schnelle Heizleistung und schadstoffarmen Abbrand. So werden Wirkungsgrade von über 70 Prozent erreicht. Vom Fachmann wird der Speckstein-Kaminofen anschlussfertig geliefert und betriebsbereit montiert. Dazu sind nur wenige Baumaßnahmen notwendig. Voraussetzung ist der Anschluss an einen geeigneten Schornstein. Gerade die Verkleidung mit Speckstein oder Sandstein sorgt für einen zusätzlichen Anteil an Strahlungswärme. Besonders effizient sind Kaminöfen mit Wassertechnik, die sich problemlos in einen vorhandenen Kreislauf für Heizung und Brauchwasser integrieren lassen. Optional ist auch die Ergänzung mit Solartechnik möglich. Kaminofen – Vorteile Kostengünstige Zusatz- und Zweitheizung Effiziente Heiztechnik Überwiegend Konvektionswärme, kleinerer Anteil Strahlungswärme Auch für kleine Räume, Miet- und Eigentumswohnungen geeignet Schöne Feuersicht Transportabel
Backöfen

Backöfen

• Backrohr (Innenfläche): Email anthrazit • touchControl-Bedienung • TFT-Full-Touchdisplay Plus • Backofenassistent mit Sprachsteuerung • cookControl Plus – für vollautomatisches Braten • LED-Innenbeleuchtung, abschaltbar • Klapptür mit softMove, gedämpftes Öffnen und Schließen • Elektronik-Uhr • Elektronische Einstellempfehlung • Ist-Temperaturkontrolle • Optische Aufheizkontrolle • Home Connect-fähig über WLAN • Schnellaufheizung • Kühlgebläse • Backofen mit Mikrowelle mit 19 Beheizungsarten: 4D Heißluft, Ober-/Unterhitze, Umluftgrill, Großflächengrill, Kleinflächengrill, Pizzastufe, coolStart, separate Unterhitze, Sanftgaren, Vorwärmen von Geschirr, Warmhalten, Heißluft sanft, Ober-/Unterhitze sanft, Mikrowelle, 4D Heißluft + Mikrowelle, Ober-/Unterhitze + Mikrowelle, Großflächengrill + Mikrowelle, Kleinflächengrill + Mikrowelle, Umluftgrillen + Mikrowelle • Intelligente Inverter-Technologie: die Maximal-Leistung wird bei längerem Betrieb bis auf 600 W reguliert • Elektronische Temperaturregelung von 30 °C – 300 °C • Max. Mikrowellenleistung: 800 W; 5 Leistungsstufen (90 W, 180 W, 360 W, 600 W, boost) • Garraumvolumen: 67 l • 5 Einschubebenen • 1-fach Teleskop Auszug, Normalauszug, activeClean®-fähig • activeClean® – Selbstreinigungs-Automatik • humidClean • Sehr geringe Türtemperatur3 • Kindersicherung mit verriegelbarer Backofentür • Sicherheitsabschaltung • Restwärmeanzeige • Starttaste • Türkontaktschalter
Grundofen

Grundofen

Dieser massive, komplett aus Schamotte- und Ziegelsteinen gemauerte Speicherofentyp wird nur 2 Stunden befeuert und bleibt bis zu 20 Stunden warm. Über diese Zeit wird angenehme Strahlungswärme an den Raum abgegeben. Die zweischalige Bauweise verhindert weitestgehend Dehnungsrisse und sorgt für eine optimale Wärmeabgabe. Der Ofen kann mit einer Tür Übereck ausgestattet sein, eine gerade Tür haben (in verschiedenen Formaten) oder zwei gegenüberliegende gerade Türen, die Durchsicht ermöglichen (Tunnelofen). Der Ofenkörper kann mit Lehm verputzt, die Ofenbänke mit Fliesen oder Naturstein belegt werden. Der Korpus kann auch komplett in Naturstein oder Kacheln ausgeführt werden. Nicht nur der Wirkungsgrad eines Grundofens bis über 90% – sondern auch die angenehme Strahlungswärme machen dieses Ofenprinzip zu einer ökologischen und gesunden Heiztechnik.
Grundofen

Grundofen

Für den Grundofen (Speicherofen) verwendet der Ofenbauer keinen fertigen Heizeinsatz, sondern einen TÜV-geprüften Feuerraum aus speicherfähiger Schamotte. Hinter modernen Keramiken, Natursteinen oder verputzter Verkleidung verbirgt sich ein ausgeklügeltes System keramischer Züge, das die heißen Rauchgase aus dem Feuerraum durch den Ofen führt. Dank der großen Speichermasse gibt der Grundofen bis zu acht Stunden lang gleichmäßige Strahlungswärme ab, auch wenn das Feuer längst erloschen ist. Der Grundofen erzielt deshalb die beste Ökobilanz. Allerdings braucht der Grundofen etwa 1,5 Stunden, bis er Wärme abgeben kann und der Raum sich erwärmt. Wer erst nach Feierabend einheizen will, ist deshalb mit einem Warmluftofen oder Kombiofen besser beraten.
Grundöfen

Grundöfen

Bei der Verbrennung unterscheidet man zwischen Rostefeuerung und Grundöfen. Rostefeuerung ist nur für eine Kohlefeuerung sinnvoll, da Kohle eine Belüftung von unten benötigt. Fälschlicherweise wird die Rostefeuerung auch als Allesbrenner bezeichnet, was theoretisch möglich, praktisch aber unsinnig ist, da der Wirkungsgrad von Holzbrand auf Roste auf unter 50% zurückfällt. Eine andere Diskussion (die ich hier allerdings nicht weiter ausführen will) ist die Frage, wie sinnvoll Kohlefeuerung heutzutage überhaupt noch ist. Ein gutes Holzfeuer zeichnet sich durch hohe Abbrandtemperaturen um die 900 Grad C Spitzenwerte aus. Erst dann werden die vom Gesetzgeber verlangten Abgas- und Feinstaubwerte erfüllt, sowie ein sehr hoher Wirkungsgrad erreicht. Voraussetzung für hohe Abbrandtemperaturen ist ein geschlossener Feuerboden (Grundofen) eine Luftversorgung in Höhe der Flammen, sowie eine ausgeklügelte Feuerraumsymetrie. Erreichen wir solch hohe Abbrandtemperaturen wäre es unsinnig mit dem heißen Rauch gleich in den Schornstein zu gehen. Stattdessen wird der Rauch durch massiv gemauerte Kanäle geführt bis das Maximum an Temperatur „herausgeholt“ wurde. Solche Öfen werden Speicheröfen genannt, die in unterschiedlicher Schwere ausgeführt werden können. Ein Speicherofen wird täglich für 2 Stunden befeuert und gibt seine Wärme bis zu 24 Stunden als Strahlungswärme ab, wodurch kein Überheizen möglich ist. Der Grundofen ist ein handwerkliches Produkt, individuell gefertigt in 2-schaliger Bauweise um Dehnungsrissen vorzubeugen, mit Lehm, Edelputzen oder Naturstein verkleidet. Die Urform der gemauerten Öfen hat sich ständig weiter entwickelt hat. Die Öfen sind so unterschiedlich wie ihre Besitzer. Manche Menschen sind verspielt, andere gradlinig, entsprechend ihre Öfen. Manche Öfen verbinden Räume, andere trennen. Je nach Wärmebedarf gibt es Kleinspeicheröfen oder bis hin zu einem Treppenofen, entsprechend der räumlich Möglichkeiten und dem Wunsch des Kunden. Allen gemeinsam ist eine hohe ökologische Verantwortung durch hohe Effizienz und nahezu neutrale Abbrandwerte Wasserführende Öfen Warmwassertauscher sind Holzbrandstätten mit definierten Anteile der Wärmeabgabe a) an den Aufstellraum, b) in den Wasserbereich / Puffer. Dies kann z.B. im Verhältnis 80 / 20 (vorrangig Wärme im Aufstellraum, zweitrangig Versorgung über den Pufferspeicher) 50/50 oder bis hin zu 10/90 nahezu reine Wasserleistung (z.B. bei hochgedämmten Häusern) sein. Generell gilt bei Warmwassertauschern, dass die Wärme, die im Moment nicht benötigt wird in einem Pufferspeicher deponiert wird, von wo sie dann beliebig als Heizungsunterstützung oder Brauchwasser abgerufen werden kann. Wasserführende Öfen sind eine Alternative für Wohnsituationen, wo im Aufstellraum weniger Wärme benötigt wird, dafür ein Anteil von 20 bis 90 % der Energie über ein Wärmetauscher als Wasser deponiert wird, welcher dann zeitversetzt und für verschiedene Funktionen (Heizung / Warmwasser) abgerufen werden kann.
Grundöfen

Grundöfen

Der Grundofen ist die älteste bekannte Kachelofenbauart. Er ist ein an Ort und Stelle handwerklich gesetzter Wärmespeicherofen und hat eine Feuerung aus hochwertigem Schamottematerial. Das bei der Verbrennung entstehende heiße Rauchgas wird durch keramische Züge geleitet, um ihm möglichst viel Wärme zu entziehen. Diese Wärme gelangt vom Schamottematerial langsam an die Kacheloberfläche und wird von dort gleichmäßig an den Raum abgegeben. Ein Grundofen erzeugt die seit Jahrhunderten bekannte Kachelofen-Atmosphäre, hat einen geringen Brennstoffverbrauch und heizt Brennholz und Braunkohlebriketts.
Grundöfen

Grundöfen

Der Klassiker unter den Speicheröfen. Der Grundofen besteht aus enorm viel Masse. Der Feuerraum ist gemauert, die Rauchgaszüge sind gemauert, die Einhausung ist gemauert. Diese Masse dient als Wärmespeicher. Seit Jahrhunderten bildet der Grundofen in vielen Anwesen den zentralen Mittelpunkt. Mit bis zu 15 Stunden anhaltender Strahlungswärme und geringem Holzverbrauch war der Grundofen die erste „Zentralheizung“. Die Formgebung hat sich über die Jahrzehnte immer wieder verändert, die Funktion ist dieselbe geblieben. Moderne Grundöfen haben inzwischen ein Sichtfenster, um die Romantik des Feuers  genießen zu können. Äußerst moderate, aber lang anhaltende Energieabgabe ist gerade heute in Neubauten mit geringem Energiebedarf die ideale Ergänzung zur Zentralheizung.
Ein Ofen im Eigenbau

Ein Ofen im Eigenbau

Bodeplatte für Speicherkern Feuerraum 1. Reihe Feuerraum Feuerraum mit kompletter Vormauerung und Wärmetauscher P10 Separates Zugsyste
Herdwagenofen

Herdwagenofen

Herdwagenöfen finden Ihren Einsatz bei Wärmebehandlungsaufgaben in Klein-, Mittel- und Großindustrie. Die Bereiche umfassen z.B. das Glühen, Erwärmen und Entspannen von kleinen sowie großen Teilen mit hohem Eigengewicht (bis zu 40 t). Merkmale Hochwertige, mehrschichtige Isolierungen Robuste Konstruktion für den Einsatz in jedem Produktionszweig Hochwertige Steuerungs- und Brenntechnik Leichtes Öffnen der Ofentür durch Öldruckzylinder Herdwagen mit Schienenbetrieb oder elektrischem Antrieb Für Schockabkühlung geeignet durch hochwertige Materialien Beheizungsarten Öl Gas Branchen Metallerzeugung und -verarbeitung Keramikindustrie Service bei Wartung oder Reparatur Reparatur des Herdwagens
Gemütliche Specksteinöfen

Gemütliche Specksteinöfen

Der gemütliche Specksteinofen ist ein traditioneller und effizienter Wärmespender. Seine einzigartige patentierte Wirbelkammer reduziert die Emissionen auf ein Minimum und ermöglicht eine effiziente Verbrennung mit einer geringen Holzmenge. Der Kamin verfügt über viel speichernde Specksteinmasse, die wohlige Wärme lange abgibt und auch große Räume beheizt. Diese milde Strahlungswärme verteilt sich im ganzen Raum und verbrennt die Luft nicht oder steigt nicht unter die Decke. Das Erscheinungsbild eines traditionellen Specksteinofens wird durch Verzierungen, Simse und verschiedene Feuerraumtüren abgerundet. Unsere Kollektion umfasst Kamine in verschiedenen Größen, die ideal für gerade Wände, als Raumteiler oder für Ecken geeignet sind. Ein gemütlicher Specksteinofen passt sowohl in Ihr permanentes Heim als auch in Ihr Ferienhaus. Gemütliche Specksteinöfen: - TULIKIVI TU 930 (nur Scheitholz) - TULIKIVI TU 1000/6 - TULIKIVI TU 1000/50 - TULIKIVI TU 1000/91 - TULIKIVI TU 1030/5D (nur Scheitholz) - TULIKIVI TU 1237/51 (nur Scheitholz) - TULIKIVI TU 2200/4 - TULIKIVI TU 2200/50 - TULIKIVI TU 2200/91 - TULIKIVI TU 2200/92 - TULIKIVI KTU 1010/92 - TULIKIVI KTU 1337/91 (nur Scheitholz) - TULIKIVI KTU 1410/1 - TULIKIVI KTU 1410/4 - TULIKIVI KTU 1410/92
Holzbackofen

Holzbackofen

Der Klassiker, nach überlieferter Familientradition gefertigt, kann auch schon mal ganz modern daherkommen. Wenn es um die äußere Gestaltung der Ofenfront und die Größe geht, können wir bei Hermann Heuft Backofenbau individuell auf Ihre Wünsche eingehen – Hauptsache, die inneren Werte stimmen: Backflächen aus Beller Tuffstein, der damals wie heute die besten Ergebnisse liefert! Große Hitze wird von dem Naturstein schnell aufgenommen, um sie dann allmählich an die Backwaren abzugeben. Brot und Brötchen können langsam ohne Zwischenheizen ausbacken – das ist nicht nur gut für den Geschmack, sondern zugleich für die Energiebilanz! Übrigens: Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung mit dem traditionellen Backofenbau sind wir auch für die RESTAURATION Ihres alten Steinbackofens der richtige Ansprechpartner!
Holzbackofen

Holzbackofen

Unser Holzbackofen ist ideal zum Backen von Brot, Kuchen, Pizza und Gebäck, sowie zum Garen von Fisch und Fleisch geeignet. Der Ofen kann in unterschiedlichen Varianten, speziell auf Kundenwunsch gefertigt werden. Dazu gehört, dass der Ofen sowohl direkt mit einer Kammer als auch indirekt mit zwei Kammern befeuert werden kann. Ob Klinkerriemchen, Sandstein oder Buntsteinputz, die äußere Verkleidung kann individuell angepasst werden. Ebenso gibt es verschiedene Dachvarianten. Die vorgefertigten Bauteile aus gebrannten Schamotte-Formteilen ermöglichen einen schnellen Aufbau. Dieser Stein hat den Vorteil, dass die Wärme länger gespeichert wird. Hinzu kommt der Deckenzug, der das Heizen effizienter macht und die Abgasklappe, die Wärmeverluste während des Backens verringert. Der Aschefall mit der separater Asche Tür erleichtert die Reinigung nach dem Heizen. Ein weiterer Vorteil unseres Steinbackofens ist, dass er als feste Standvariante, aber auch als mobile Backvariante genutzt werden kann. Der Transport auf einem Anhänger oder einem Pritschenwagen kann problemlos erfolgen. Für die kulinarische Verpflegung auf diversen Events, ob groß oder klein, ist unser Steinbackofen der perfekte Begleiter, aber auch für den gemütlichen Abend im eigenen Garten mit leckerem Essen. Thermoöl Backöfen, Etagenofen, Wagenofen, Ladeofen, Durchlauftunnelofen, Heizkessel.
moderner Ofen verputzt

moderner Ofen verputzt

Die Technik: Dieser Kachelofen wird von der Rückseite aus mit einem sogenannten Holzbrandheizkessel Leda "Diamant H 200 W" beheizt. Dabei hat man die Wahl entweder die Hauptleistung der Feuerung über einen Pufferspeicher in den Heizwasserkreislauf einzuspeisen oder den gußeisernen Nachheizkasten im Kachelofen zu beheizen. Der Heizeinsatz hat eine Gesamtleistung von 15kw, davon eine Wasserwärmeleistung von 6-10kw Der Abbrand wird über die elektronische Abbrandsteuerung "Ledatronic" optimal gesteuert. Dieser verputzte moderne Ofen steht in Bad Tölz. Die Keramik: Die Keramik ind der verputzten Fläche ist in einem matten Dunkelblau glasiert. Die unterschiedlichen Simsprofile betonen die einzelnen Baukörper des Ofen Die Sitzbankrücklehne wurde mit Rillen strukturiert. Die Größe: Dieser Kachelofen hat eine Grundfläche von ca. 120cm in der Tiefe und 190cm in der Breite. Die Gesamthöhe beträgt ca. 180cm. Natürlich läßt sich der Ofen in jede gewünschte Größe abändern und den baulichen Gegebenheiten anpassen. Und so kommen Sie zu Ihrem Kachelofen Wenn Sie Fragen zu diesem Kachelofen haben, rufen Sie mich einfach an und sagen Sie mir die Kachelofenkennung (steht ganz oben). Als gelernter Ofensetzer und Keramikermeister werde ich gerne Ihren Fragen beantworten. Leutschacher -Werkstätte für Keramik- Der Weg zu Ihrem Kachelofen mit diesem Zeichen signieren wir unsere Keramik Heiztechnik / Brennholz Elektro-Ofen Stilepochen
Ofenbau-Montage

Ofenbau-Montage

Wir zeigen Ihnen wie ein Kachelofen entsteht. Für viele unserer Kunden ist es ein Erlebnis, beim Bau ihres Ofens dabei zu sein – Phase für Phase die Entstehung zu verfolgen und auch mal einen „Blick in die Eingeweide“ zu tun.
Specksteinöfen von NunnaUuni

Specksteinöfen von NunnaUuni

Der finnische Hersteller liefert und verarbeitet für seine Produkte das Gestein aus dem Mammutti-Speckstein-Vorkommen, einem riesigen Flöz mit einer stark schieferhaltigen Talkstruktur. Der Stein ist höchst temperaturbeständig und hat hervorragende Wärmeleit- und Wärmespeicherfähigkeiten. Joya Joya-3 Joya-2 Joya Ceramic Negro
Specksteinöfen von NunnaUuni

Specksteinöfen von NunnaUuni

Der finnische Hersteller liefert und verarbeitet für seine Produkte das Gestein aus dem Mammutti-Speckstein-Vorkommen, einem riesigen Flöz mit einer stark schieferhaltigen Talkstruktur. Der Stein ist höchst temperaturbeständig und hat hervorragende Wärmeleit- und Wärmespeicherfähigkeiten. NunnaUuni Joya Nunnauuni Joya-3 Nunnauuni Joya-2 Nunnauuni Joya Ceramic Negro
Holzbacköfen

Holzbacköfen

Wir bieten individuell gestaltete Holzbacköfen und -häuschen. Zubereiten Sie frisch in Ihrem Holzbackhäuschen leckeres Holzofenbrot, knusprige Pizzen und Flammkuchen, Kleingebäck, Kuchen oder Aufläufe und genießen Sie das besondere Ambiente mit Freunden oder Verwandten. Gerne beraten wir Sie individuell in unserem Studio in Achern.
Backofen Aufbackofen

Backofen Aufbackofen

Der Duke 613-E1V Single-Konvektionsofen in voller Größe hat einen großen Backraum von 29 mal 24 Zoll mit sechs Einschüben und einer 13-Positionen-Führung. Der mit Porzellan veredelte Innenraum ist langlebig und kann schnell gereinigt werden. Die Ecken des Backraums sind mit einer Hohlkehle versehen, so dass sich weder Schmutz noch Bakterien ansammeln können. Eine Beleuchtung beleuchtet den Innenraum des Backofens und ermöglicht die Sicht auf das Backgut durch die doppelwandige Glastürscheibe. Die Tür ist aus robustem Edelstahl gefertigt, ebenso wie die äußere Front, die Oberseite und die Seiten. Das Ein- und Ausschalten des Duke 613-E1V Full-Size-Konvektionsbackofens erfolgt über einen Schalter. Ein Thermostat regelt die vom Bediener eingestellte Temperatur, die zwischen 94°C und 260°C liegt, und ein zweistufiger Ventilator sorgt für eine gleichmäßige und effiziente Wärmeverteilung im Garraum. Der Benutzer kann den 60-Minuten-Timer einstellen, um mit dem Garprozess Schritt zu halten, und am Ende des Zeitzyklus ertönt ein Signalton, um Mitarbeiter in der Nähe zu informieren. Produkt-Details 6 Backofengestelle 13-fache Einschubführung Innenbeleuchtung verbessert die Sichtbarkeit bei der Überwachung der Speisen Porzellanbeschichteter Innenraum ist glatt und verhindert die Ansammlung von Bakterien und Speisen Abgerundete Innenecken verhindern Risse und Ritzen, in denen sich Schmutz ansammelt Oberseite, Vorderseite und Seiten aus rostfreiem, langlebigem Edelstahl Edelstahltüren mit Doppelglasfenstern für die Sicht in den Hohlraum 11⁄2-Zoll-Isolierung hinten, unten und an den Seiten und 3-Zoll-Isolierung oben halten die Wärme im Inneren der Kammer Winkelförmige, lackierte Beine halten die Kammer auf Arbeitshöhe Einfaches Steuerungssystem Ein-/Aus-/Abkühlschalter Schnapp-Thermostat kann auf ein ideales Niveau eingestellt werden Temperaturbereich: 200-500 Grad F 60-minütige elektrische Zeitschaltuhr mit Summer, der den Benutzer am Ende des Zyklus benachrichtigt 2-stufiger Ventilator verteilt die Wärme gleichmäßig im Garraum Abmessungen und Ausstattung Innenraum: 29 in. W x 24 in. D x 24 in. H Gesamt: 381⁄8 in. W x 431⁄4 in. D x 60 in. H 26,5 A, 10 kW, 1⁄2 HP 240 V/60 Hz/3 ph Umluftofen, elektrisch, einstöckig, Standardtiefe, mit 27" Beinen & verstellbaren Füßen, 65/35 Edelstahl
Der Pizza-Backofen

Der Pizza-Backofen

Die Brennkammer ist der „Hot Spot“ des Römerofen. Hier wird alles gegart, was starke Hitze braucht, z.B. Flammkuchen und Pizza, das Vorbacken von Broten, zum Grillen oder zum braten von Steaks. Dafür gibt es diverse Spezialeinsätze, wie z.B. - den Römerofen-Grill, der das Abtropfen von Fett in die Glut verhindert und somit ein „gesundes“ Grillen ermöglicht - das Pizzablech, mit dem man auch „echten“ Flammkuchen, nämlich auf offener Flamme, zubereiten kann (Backzeit 3 Minuten!) - die Brotbackplatte aus Römerofen-Zement oder Backofen-Tuffstein - den Edelstahl-Brotschieber, mit dem auch der Grill und heiße Bleche aus dem Ofen geholt werden können.
Armaturenschächte

Armaturenschächte

Kunststoff-Armaturenschächte sind grundsätzlich in liegender oder stehender Ausführung möglich. Durchmesser und Höhe richten sich nach den zu installierenden Armaturen und dem benötigten Arbeitsraum. Bedingt durch die verschiedenen Baugrößen haben wir für jeden Bedarfsfall passgenaue und wasserdichte Kunststoffschächte mit vorinstallierten Armaturen. Über einen praktikablen Einstieg haben Sie jederzeit Zugang zu den Armaturen, um Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten durchführen zu können. Die Kunststoffschächte bestehen aus einem schlagfesten und wasserdichten Doppelwandrohr mit Hohlkammerisolierung. Alle Bauwerke können mit verschiedenen Einstiegs- und Bodenvarianten angefertigt werden. Die Schachtausführungen erfolgen nach individuellem Kundenwunsch und können auch mit isolierten Decken geliefert werden.
Schleifen von Werkstücken

Schleifen von Werkstücken

Zu den in unserem Haus implementierten Fertigungsverfahren gehört ebenfalls das Schleifen von Werkstücken in großen Stückzahlen, mit genauer Form-und Lagetoleranz, hoher Durchmesserqualität und mit hoher Oberflächengenauigkeit als Kernkompetenz. Hierzu gehören: Hartdrehen Spitzenlos Schleifen im Einstech-Verfahren Spitzenlos Schleifen im Durchgangs-Verfahren Außenschleifen Profilschleifen Flachschleifen Honen Spezielle Sonderverfahren
Grundofen (Speicherofen)

Grundofen (Speicherofen)

Er ist der Urtyp des Kachelofens. Sein Name rührt daher, dass er im wahrsten Sinne des Wortes von Grund auf gebaut wird. Auch heute noch und zwar ausschließlich oder vorwiegend aus keramischen Materialien. Und er funktioniert bis heute nach einem recht einfachen Schema: Die Hitze aus dem gemauerten Feuerraum wird in einem ausgeklügelten System aus steigenden und fallenden Kanälen (sogenannten keramischen Zügen) durch den gesamten Ofenkörper bis hin zum Schornstein geführt. Dabei wird sie möglichst lange im Ofen gehalten, damit sie optimal genutzt wird. Die Wärmeabgabe erfolgt hierbei ausschließlich in Form von langwelliger Strahlungswärme, die wir als sehr angenehm empfinden, da sie der Sonnenwärme am nächsten kommt. Der Grundofen benötigt einige Zeit, um warm zu werden. Dafür hält er die Wärme aber um so länger über viele Stunden. Außerdem zeichnet er sich durch einen enorm hohen Wirkungsgrad (80 - 92%) aus.
Grundöfen

Grundöfen

Ein Kachelofen als Grundofen ist die ursprünglichste Art von Kachelofen, der auf einer speziellen Bauweise und Technologie basiert. Grundöfen zeichnen sich durch ihre lang anhaltende Wärmeabgabe aus und sind besonders effizient in der Nutzung des Brennstoffs. Die Konstruktion eines Grundofens besteht aus dicken, massiven Speichermaterialien aus Schamotte. Dieses Material nimmt während des Heizvorgangs die Wärme auf und gibt sie dann langsam und gleichmäßig über mehrere Stunden an den Raum ab. Dadurch entsteht eine wohlige Strahlungswärme, die auch nach dem Erlöschen des Feuers noch lange anhält. Ein Grundofen wird in der Regel nur ein bis zweimal am Tag befeuert und gibt dann über viele Stunden hinweg Wärme ab. Durch die langsame Verbrennung und die hohe Speicherkapazität des Ofens wird eine hohe Effizienz erreicht, was zu einer sparsamen Nutzung des Brennstoffs führt. Grundöfen sind besonders beliebt für die Beheizung von Wohnräumen, da sie nicht nur eine angenehme, gleichmäßige Wärme erzeugen, sondern auch eine gemütliche Atmosphäre schaffen und zudem umweltfreundlich sind. Foto: Sommerhube
Kaminofen in Betonoptik

Kaminofen in Betonoptik

Coole Betonoptik für Ihr Loft Kaminöfen aus Sichtbeton Modernes Ofendesign für das urbane Wohnen. Modularer Systemofen auf der Höhe der Zeit. Betonkamine
Kachelofen

Kachelofen

Eine hohe Lebensdauer und seine Zuverlässigkeit verhalfen dem Kachelofen über Jahrhunderte hinweg zu einer hohen Beliebtheit. Gegenüber anderen Heizungsarten bietet der Kachelofen viele interessante Möglichkeiten der Beheizung: Holz, Kohle, Torf und Hilfsenergien bilden eine überlegenswerte Alternative zu den herkömmlichen Brennstoffen, die in den letzten Jahren einer rasant steigenden Preisentwicklung unterliegen. Im Gegensatz zu herkömmlichen Heizungen wird beim Kachelofen der Luft keine Feuchtigkeit durch den stetigen Wechsel von Erhitzen und Abkühlen entzogen. Somit werden die Atemwege geschont und das Raumklima bleibt angenehm. Ein Kachelofen oder Kamin gibt seine Wärme langsam und gleichmäßig an seine Umgebung ab. Die Firma B.O.S. Keramik Velten verfügt über ein vielfältiges Kachelsortiment. Wir wenden moderne und traditionelle Technologien an, bei gleichzeitiger Verpflichtung gegenüber der traditionellen Ofenkachel. Die hohe Qualität unserer Kacheln und Glasuren sorgen für zufriedene Kunden und Ofensetzer! - (Anfragen von Ofensetzern sind erwünscht!) Die Wahl der geeigneten Ofenkachel und der richtigen Glasur beeinflussen das Gesamtbildes Ihres Raumes – nutzen Sie unsere individuellen Fertigungsmöglichkeiten! Kachelofen: ofenkacheln Ofenkacheln: Ofenkacheln
Kaminofen

Kaminofen

GESCHO-Kaminbau war einer der ersten Kaminbaubetriebe, die eine Vielzahl von Kaminöfen dem Kunden übersichtlich in einer eigenen Ausstellung präsentierte. So haben wir rechtzeitig die Zusammenarbeit mit den führenden Kaminofenherstellern hergestellt und bis heute ausbauen können. GESCHO-Kaminbau wählen bedeutet für Sie: Erstklassige Verarbeitung unserer Öfen auch im Detail. Beratung und Aufbau vom Fachmann. Auch nach Jahren Lieferung von Ersatzteilen. "Ich baue Ihren Kaminofen fachgerecht, sauber und zuverlässig auf. – und wir sind auch noch nach Jahren für sie da, wenn Sie ein Ersatzteil oder Hilfe für Ihren GESCHO-Ofen brauchen." Rolf Hüffel, Ofensetzer. Unsere Öfen erfüllen die BImschV I (keine Rußfilter notwendig). Absprache mit Ihrem Bezirks-Schornsteinfergermeister. Auf Wunsch bieten wir auch Ofen und Schornstein aus einer Hand. Siehe Schornstein. GESCHO-Kaminbau zeigt Ihnen eine große Auswahl führender Kaminöfen in verschiedenen Ausgestaltungen und Preisklassen. Planung + Entwurf + Ausführung dieser abgebildeten Anlagen: © GESCHO-Kaminbau
Kaminöfen

Kaminöfen

Alpha 2 Sila Sendai Pro Sendai 175 Luno Jena Elvas Como Asmara Ambia Back Forma Imposa Look Step Symbia Swing Lhasa iQ Lima Oskana Patna Padua Sila Plus Connect Wood Lavita Alumo Fox II
Kaminöfen

Kaminöfen

ATTIKA FEUER AG LOTUS GANZ - PREMIUM LEDA TERMATECH AS LOHBERGER HERDE WINFRIED ÜBERSCHAER OFENBAU GMBH KAMINÖFEN//OFENBAU