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Maismehl Instantmehl Grünkernmehl Grünkern geschrotet Kartoffelmehl Buchweizenmehl Roggenmehl Weizenmehl Brotmehl Mehl

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Unsere Besten Weizenmehle Besuchen Sie uns auf: www.friessinger-muehle.de Teige mit Küchenmeister Weizenmehl sind elastisch und trocken und lassen sich daher sehr gut verarbeiten. Küchenmeister Maismehl: Küchenmeister Maismehl wird hergestellt durch feines Vermahlen des ganzen Maiskorns. Maismehl ist reich an Magnesium, Kalium und Phosphor. Es liefert Kohlenhydrate und Proteine. Der Geschmack des Küchenmeister Maismehls ist eher süßlich und etwas kräftiger als der Geschmack herkömmlichen Weizenmehls. Aus Maismehl entstehen Brot, Tortillas und Polenta. Es eignet sich ebenfalls ideal für Kuchen, Muffins, Auflauf und Kekse und verleiht dem Gebäck eine schöne gelbe Farbe. Küchenmeister Buchweizenmehl: Unser Küchenmeister Buchweizenmehl ist von Natur aus glutenfrei, mild und vielseitig verwendbar. Es enthält viele essentielle Aminosäuren wie Lysin, Arginin, Tryptophan und die Vitamine B und E, viele Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Phosphor und Magnesium und das Bioflavonoid Rutin. Bedingt durch den Produktionsprozess können geringe Spuren von Gluten enthalten sein. Küchenmeister Grünkernmehl: Dinkel wurde ursprünglich wegen Hungersnot und schlechten Wettervorhersagen unreif (grün) geerntet, über dem Holzfeuer getrocknet und damit haltbar gemacht. Daraus entstand der Grünkern. Er entwickelt durch das Trocknen ein solch feines Eigenaroma, dass er anfangs als hervorragende Suppeneinlage eingesetzt wurde. Später, bis in die heutige Zeit hinein, wurden die Einsatzmöglichkeiten immer stärker erweitert. Grünkern kann man auch als "veredelten Dinkel" bezeichnen. Er wird aus der uralten Dinkelsorte "Bauländer Spelz", bei der beginnenden Teigreife geerntet und bei 120°-150°C gedarrt. Der Dinkel enthält im Vergleich zu Weizen, Roggen und Gerste biologisch hochwertigeres Eiweiß und einen höheren Gehalt an wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen - Inhaltsstoffe, die für den menschlichen Organismus sehr wichtig sind. Küchenmeister Grünkernschrot: Als Grünkern bezeichnet man das halbreif - also grün - geerntete und getrocknete Korn des Dinkels. Die Verwendung von Grünkern erfreut sich mittlerweile immer größerer Beliebtheit. Aufgrund seiner Bekömmlichkeit und seines hohen Vitamingehaltes - der Nährwertgehalt ist deutlich höher als bei herkömmlichem Mehl - leisten Grünkernprodukte einen wertvollen Beitrag zu Ihrer Gesundheit. Mit Küchenmeister Grünkernschrot lässt sich die traditionelle Grünkernsuppe zubereiten, aber auch weitere leckere Gerichte wie Grünkernküchlein oder Grünkernklöße. Grünkernschrot eignet sich auch hervorragend als Fleischersatz in der vegetarischen Küche. Küchenmeister Kartoffelmehl: Küchenmeister Kartoffelmehl ist eine feine Speisestärke, gewonnen aus besten Kartoffeln. Küchenmeister Kartoffelmehl eignet sich hervorragend zum Backen und zur Zubereitung von Desserts, Cremes und Kaltschalen. Es verfeinert Kuchen, Torten und Plätzchen und bindet Soßen und Suppen. Küchenmeister Kartoffelmehl ist kontrolliert glutenfrei. Küchenmeister Instantmehl Küchenmeister Instantmehl ist feinkörnig (doppelgriffig) und nimmt Flüssigkeiten daher langsamer und gleichmäßiger auf als herkömmliches Weizenmehl der Type 405. Küchenmeister Instantmehl eignet sich ideal zum Binden von Soßen und Cremes und zur Herstellung von Teigwaren, wie z.B Nudeln, Spätzle, Nockerln und Knödel. Kuchen, Biskuit und Waffeln werden mit Küchenmeister Instantmehl besonders locker und leicht. Unsere Mehle Zur Herstellung von Gebäck, Brot, Brötchen, Kuchen und Torten ist Mehl als Zutat unentbehrlich. Aber auch Mehlspeisen und Soßen, wie die klassische Mehlschwitze, bekommen durch Mehl erst die richtige Konsistenz. Mehl ist jedoch nicht gleich Mehl. Es gibt viele unterschiedliche Sorten, die sich zum Beispiel durch das verwendete Getreide und auch durch die Typenzahl sowie die Herstellungsmethode unterscheiden. Entdecken Sie auch unsere Küchenmeister Bio-Mehle! Mehle: Buchweizenmehl Chapatti Atta Weizenmehl Dinkelmehl Type 630, Type 812, Type 1050 sowie Dinkelvollkornmehl Glutenfreie Mehlmischung* Grünkernmehl Maismehl Reismehl* Roggenmehl Type 997, Type 1150, Type 1370 sowie Roggenvollkornmehl Spätzlemehl Type 405 Weizenmehl Type 405, Type 550, Type 812, Type 1050 sowie Weizenvollkornmehl Mehl für die Pizzaherstellung: Spezialmehl für Pinsa Pizza Croccante - Premix Natives Olivenöl Extra Spray - "Oliva", "Aglio" oder "Peperoncino" Finezza Semola Rimacinata (Hartweizengrieß doppelt gemahlen) Pizzamehl Tipo 00 Pizzamehl Tipo 00 mit 14% Proteingehalt "La Farina" Pizzamehl Tradizione Tipo 1 (dunkles Spezialmehl) Pizzamehl glutenfrei Pizzamix Instant Trockenbackhefe für Pizza Dunst & Grieß: NEU! DinkelCous - Couscous aus heimischem Dinkel Bulgur Couscous Dinkeldunst fein Dinkelgrieß hell sowie Dinkelvollwertgrieß Finezza Semola Rimacinata (Hartweizengrieß doppelt gemahlen) Hartweizengrieß SSSE fein Hartweizengrieß SSSE mittelgrob Hartweizengrieß SSSE grob Maisgrieß (Polenta) (*) Reisgrieß* Weichweizengrieß Weichweizendunst (Instantmehl)
Traubenkernmehl

Traubenkernmehl

Vitis Traubenkernmehl - glutenfrei mit hohem Ballaststoffgehalt Vitis naturbelassenes Traubenkernmehl wird aus den wertvollen Kernen sonnengereifter Weintrauben gewonnen. Durch schonende Kaltpressung der Traubenkerne erhalten wir unser Traubenkernöl. Den Presskuchen vermahlen wir zu unserem ernährungsphysiologisch wertvollen Traubenkernmehl. Durch den überdurchschnittlichen Ballaststoffgehalt von 56,5 g / 100 g eignet es sich wunderbar für eine ballaststoffreiche Ernährung. - Wissenswertes über unser Vitis Traubenkernmehl - reines Naturprodukt ohne Zusatzstoffe, unterstützt und fördert durch hohen Ballaststoffgehalt die Darmfunktion, gluten- und laktosefrei Unser Traubenkernmehl ist vielfältig verwendbar - - als Backzutat (5 - 10 % herkömmliches Mehl durch Traubenkernmehl ersetzen) z.B. für Brot, Kuchen, Pfannkuchen - als Nahrungsergänzungsmittel wegen seines natürlichen OPC-Gehaltes - als Beigabe zum Müsli oder Joghurt - eingerührt in Smoothie oder Bowls - als Futtermittel Traubenkernmehl ist bei Vitis als Bio Traubenkernmehl und als konventionelles Traubenkernmehl in verschiedenen Mahlgraden erhältlich. Der Standardmahlgrad ist 300 µ. Unser Vitis Traubenkernmehl ist ein reines Naturprodukt. Als solches sind Schwankungen in verschiedenen Eigenschaften, z.B. Farbe, Körnung, Geruch und Geschmack des Produktes normal. Diese sind auf natürliche äußere Einflüsse während des Wachstums, z.B. Wetter und Boden zurückzuführen. Die Schwankungen unterscheiden das Naturprodukt wesentlich von einem industriell standardisierten Produkt.
PREGELATINIZED CHICKPEA FLOUR 25.800

PREGELATINIZED CHICKPEA FLOUR 25.800

pregelatinized chickpea flour, dry base with lemon juice concentrate Applications: dry base for vegan spreads, dips and snacks, soups, sweets ect. also available in organic-quality
Backmittel

Backmittel

Die individuellen Rohstoff-Mischungen sind voll und ganz auf Ihre Produktionsprozesse abgestimmt und versprechen so eine sichere Verarbeitung.
BIO Mandelmehl entölt 50% / Mandelprotein

BIO Mandelmehl entölt 50% / Mandelprotein

BIO Mandelmehl entölt 50% / Mandelprotein Das Produkt kann im rohen und verarbeiteten Zustand mit oder ohne andere Lebensmittel verzehrt werden. BIO Mandelmehl entölt 50% / Mandelprotein Das Mandelmehl wird aus den blanchierten Mandelkernen (Prunus dulcis) durch schonende Kaltpressung und Feinvermahlung des entstandenen Presskuchens gewonnen. Das Produkt kann im rohen und verarbeiteten Zustand mit oder ohne andere Lebensmittel verzehrt werden. Gebinde und Verpackung: 25 kg Papiersäcke mit PE-Inliner
Maseca Maismehl für Tortillas 1 kg (MHD 10 OKT 2021)

Maseca Maismehl für Tortillas 1 kg (MHD 10 OKT 2021)

In Mexiko eines der bekanntesten Maismehlsorten! Perfekt zur Zubereitung von Maisprodukten wie Tortillas, Empanadas, Sopes, Wraps, Atole... Warum kaufst du dir nicht am Besten auch gleich eine https://www.mexhaus.de/deko-kuechenutensilien/kuechenutensilien/tortilla-presse-fuer-sopes-aluminium-10-cm-silber Und schon kann es losgehen mit mexikanischer Küche, echt handgemacht, bei dir zu Hause! Glutenfrei! Maseca, das beliebteste Maismehl in Mexiko, ist eine vielseitige Zutat für die Herstellung von Maistortillas und einer Vielzahl anderer Gerichte wie Gorditas, Sopes, Arepas, Popusas, Maiskuchen, Atole, Empanadas, Huaraches und mehr Gewicht: 1 KG
Mandelmehl

Mandelmehl

Mandelmehl eignet sich hervorragend zum Backen von kohlenhydratarmen und glutenfreiem Brot. Es kann ausgezeichnet zum Herstellen von Shakes und Mandelmilch genutzt werden. Mandelmehl ist reich an Eiweiß und wertvollen Ballaststoffen, sowie an Calcium und Magnesium. Nährwertangaben pro 100 g Energie 572kcal/2393kJ Eiweiß 20,00 g Fett 52,00 g Kohlenhydrate 20,50 g davon Zucker 4,20 g Ballaststoffe 12,90 g
Bio Haselnussmehl

Bio Haselnussmehl

Unser Bio Haselnussmehl ist zum Backen und Kochen, oder als vegane Zutat für Smoothies, Proteinshakes und Müsli geeignet.
Cashwemehl

Cashwemehl

feines Cashewmehl, hoher Proteingehalt feines Cashewmehl, helle Farbe, hoher Proteingehalt. Es wird aus besten Cashew schonend kaltgepresst.
Quinoa-Sprossen-Mehl

Quinoa-Sprossen-Mehl

Das Quinoa-Sprossen-Mehl bereichert Ihre Backwaren um ein Vielfaches. Ersetzen Sie einfach 10-15% der Gesamtmehlmenge mit dem Sprossen-Mehl und genießen Sie ein hochwertiges Backergebnis. Zubereitung: Das Quinoa-Sprossen-Mehl bereichert Ihre Backwaren um ein Vielfaches. Ersetzen Sie einfach 10-15% der Gesamtmehlmenge mit dem Sprossen-Mehl und genießen Sie ein hochwertiges Backergebnis Quinoa-Sprossen-Mehl ist besonders wertvoll und spendet Ihnen durch sein hohes Potential an Nährstoffen Kraft, Vitalität und Gesundheit. Das Korn – die Konserve der Natur – darin ruht alles Leben wie im Winterschlaf. Bekommt das Korn jedoch Wasser, Sauerstoff, Licht und Wärme wird schlagartig ‚Frühling’ und der vorhandene Nahrungsvorrat wird im Saatgut aktiviert. Das Korn wird zum Leben erweckt, beginnt zu keimen und damit beginnt das Wunder Natur perfekt zu arbeiten. Während des Keimprozesses entwickeln sich erstaunliche chemische Prozesse: Vitamine – potenzieren sich während der Keimung Mineralstoffe/Spurenelemente – werden aufgeschlossen und können so direkt vom Körper aufgenommen werden. Kohlenhydrate – werden während der Keimung ab- und umgebaut, die Stärke nimmt ab, so dass die Sprossen leichter verdaulich sind. Protein – eine Qualitäts-Verbesserung der Proteine resultiert aus der Verschiebung der Aminosäurenmuster Fettsäuren – es kommt zum Anstieg der mehrfach ungestättigten Fettsäuren Sekundäre Pflanzenstoffe - entwickeln sich mit antioxidativer Wirkung Der weitreichende Nährstoff-Komplex des Bio Sprossen-Mixes umfasst: Viele primäre Pflanzenstoffe, davon essentielle Aminosäuren einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, sowie Omega 3-Fettsäuren. Mineralien und Spurenelemente: Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink, Mangan und Silizium den gesamten Vitamin B-Komplex, sowie die Vitamine C,D, E und K. Viele Sekundäre Pflanzenstoffe, die besonders starke gesundheitsfördernde Eigenschaften besitzen. Sie wirken entzündungshemmend und verdauungsfördernd und können den Blutdruck, den Cholesterinspiegel sowie Blutglucosewerte positiv beeinflussen.
Maniokmehl

Maniokmehl

Maniokmehl, auch als Kassavamehl oder Yuca-Mehl bekannt, wird aus der Wurzel der Maniokpflanze von einem Kleinunternehmen in Burkina Faso hergestellt. Dieses glutenfreie Mehlt hat eine breite Palette von Anwendungen in der Küche und wird in vielen Kulturen weltweit verwendet.
Sungrano Weizenmehl TYPE 405

Sungrano Weizenmehl TYPE 405

SUNGRANO Weizenmehl ist ein hochwertiger Ballaststofflieferant aus nachhaltig ökologischer Produktion. SUNGRANO Weizenmehl steht für höchste Qualität und erfüllt alle europäischen Standards. Insgesamt stehen sechs Sorten zur Verfügung, mit denen zahlreiche Anwendungsbereiche abgedeckt werden können.
Karamellmalzmehl

Karamellmalzmehl

Malzmehl (GERSTE) ist ein Zusatzstoff, der zur Verbesserung von Geschmack und Farbe in Weizenkleingebäck verwendet wird. Es hat einen malzig-süßen Geschmack mit einer leichten Bitternote und verleiht den Produkten ein malzaromatisches Aroma. Die Farbe des Malzmehls liegt zwischen 275-325 EBC und es wird aus Sommerbraugerste hergestellt. Es wird in einer Menge von 1-3% eingesetzt. Das Datenblatt und ein Serviervorschlagsfoto sind unter Art. 16185 erhältlich.
GUARKERNMEHL

GUARKERNMEHL

Guarkernmehl wird aus dem Endosperm der Guarpflanze, Cyamopsis tetragonolobus, gewonnen. Sie gehört zur Familie der Leguminosen. Die sogenannte Buschbohne wird vor allem in Indien und Pakistan von Juli bis Dezember angebaut. Qualität, Verfügbarkeit und Preise sind jedoch sehr stark vom Monsun in diesem Zeitraum abhängig. Rajasthan, Gujarat und Haryana gehören zu den wichtigsten Anbauregionen. Die trockenen Guarbohnen werden gedroschen, um die Guarkerne (seeds) aus der Bohne zu gewinnen. Mit einem weiteren Schritt wird aus dem Kern durch Trennung von Schale und Keim das Hydrokolloid Guar (Split) hergestellt.
FLASH Räucher-Mehl Buche 1 kg

FLASH Räucher-Mehl Buche 1 kg

Räucher-Mehl sorgt für ein rauchiges Grillaroma. Zum Einsatz in allen Grill- und Räuchergeräten. 100% natürlichen Ursprungs. Ohne Rinde und ohne chemische Zusatzstoffe. FSC(R)-zertifiziert.
Proteinmehle

Proteinmehle

Proteinmehle – Naturgegebene Funktionalität FST hat es geschafft, Presskuchen so zu vermahlen, dass neben dem ernährungsphysiologischen Wert auch die naturgegebene Funktionalität des Produkts zum Tragen kommt – die Bindung von Flüssigkeit. Auch haben wir es geschafft, unseren Pulvern lange Mindesthaltbarkeiten zu geben, damit die Lebensmittelindustrie unsere Zutaten problemlos einsetzen kann. In der Lebensmittelindustrie ist die Bindung von Wasser zur Definition der Textur eines Lebensmittels eine traditionelle Vorgehensweise. Wie könnte man dies besser erreichen als mit einem natürlichen, nachhaltigen Lebensmittel wie Presskuchen? Das speziell schonende FST-Verfahren erlaubt die kalt- und warmquellende Aufnahme von Wasser. Je nach Presskuchen wird die Wasseraufnahme durch den Gehalt an Proteinen oder Schleimstoffen weiter verstärkt. Leinsamen beispielsweise wird seit Jahrtausenden wegen seiner quellenden Wirkung als Heilmittel eingesetzt.
Mehl und Malz aus Rheinhessen/Pfalz

Mehl und Malz aus Rheinhessen/Pfalz

Unser Getreide kommt aus einem der fruchtbarsten Getreideanbaugebiete Südwestdeutschlands. An unseren Standorten veredeln wir den Rohstoff dann zu Mehlen, Malzen und Ingredients, die den höchsten Ansprüchen gerecht finden.
NEU - MEHL in Haushaltspackungen

NEU - MEHL in Haushaltspackungen

Erzeugung folgender Mahl- und Schälprodukte Roggenmehle: R960 – lose und gesackt R500 – lose und gesackt R2500 – gesackt Roggenvollkorn fein – lose und gesackt Weizenmehle: W480 – gesackt W700 – lose und gesackt W1600 – lose und gesackt Grahamschrot – lose und gesackt Weizenvollmehl – lose und gesackt Bio Vollkornschrote: Bio Weizenvollmehl – gesackt Bio Grahamschrot – gesackt Bio Weizenvollkorn mittel – gesackt
Hochwertiges Mehl beginnt beim Anbau

Hochwertiges Mehl beginnt beim Anbau

Wir bieten Ihnen eine breite Auswahl an Weizensorten für unterschiedliche Anwendungen im Backgewerbe. Unser Team aus erfahrenen Getreideexperten berät Sie gerne bei der Auswahl der geeigneten Sorte für Ihre spezifischen Anforderungen. Darüber hinaus bieten wir Ihnen einen umfassenden Service rund um unsere Produkte. Dazu gehören beispielsweise Schulungen und Fortbildungen zum Thema Getreide und Backen, um Ihnen das nötige Wissen und Know-how zu vermitteln. Unser Ziel ist es, Ihnen hochwertige Produkte und erstklassigen Service zu bieten, damit Sie in Ihrem Geschäft erfolgreich sind. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit Ihnen.
Erfahren Sie hier welches Mehl für was geeignet ist!

Erfahren Sie hier welches Mehl für was geeignet ist!

Weizenmehl Type 405 Kuchen, Küchle, Torten, Weißbrot und Dönerbrote TIPO 00 Italienisches Mehl für Pizzateig Type 550 Brötchen, Kuchen, Torten, Weißbrot und Hefegebäck Type 812 dunkle Weizen- und Mischbrote Type 1050 Mischbrote Roggen/Weizen Roggenmehl Type 815 helles Roggenbrot und Brötchen Type 997 reines Roggenbrot und Mischbrot Type 1150 Roggenbrot Type 1370 herzhafte und dunkle Brote Weizen- und Roggenkleie Futtermittel
Mehl ist nicht gleich Mehl !

Mehl ist nicht gleich Mehl !

Wir haben erkannt, dass die Hausfrau sowie auch unsere Firmenkunden bei der Verarbeitung des Mehles verschiedene Ansprüche an unser Produkt haben. Um Spitzenqualität für alle Bereiche der Mehlverarbeitung bieten zu können, haben wir analysiert, was aus unserem Mehl entstehen soll. Daher gibt’s bei uns spezielle Mehlsorten, dementsprechend was daraus entstehen soll. Pizzamehl Ein guter Pizza-Teig muß klebestark sein, dünn und luftig. Dazu benötigt es viel Eiweis (Protein). Dieses Mehl hat sich über die letzten Jahre mit einer Produktionsgröße von 4000 Tonnen/Jahr zu unserem beliebtesten Produkt entwickelt. Unsere Hausmarke Kätchengold Alle anderen Mehlsorten laufen unter der Bezeichnung „Kätchengold“. Namenspatronin hierfür ist unser beliebtes „Käthchen von Heilbronn“. Hierbei handelt es sich um ein Theaterstück, dass am 17. März 1810 in Wien uraufgeführt wurde. Also 36 Jahre nach der Mühlenübernahme durch die Firma Rahmer. Zu unseren beliebten Mehlsorten gehören das Spätzlesmehl (wichtig ist hierbei die Bissfestigkeit), Pizzamehl,Kuchenmehl, Hefekranz- und Dampfnudelmehl sowie Bauernbrotmehl. Was bedeuten die Type-Bezeichnungen auf dem Mehl? Die bekannteste ist die Type 405. Aber wir haben auch Type 550, 812, 1050 im Sortiment. Erstmal ist zu sagen, dass die Type nichts mit der Qualität zu tun hat. Die Qualität ist abhängig vom Klebergehalt (Gluten). Erst wenn sich das Eiweis und Lipide verbinden, entsteht der Kleber. Umso mehr Kleber im Teig umso schöner wird das Endprodukt. Bei der Type 405 geht’s bei uns los. Das ist die hellste Mehlsorte, geeignet für Brötchen, Pizza, Kuchen. Das liegt daran, dass noch keine Kleie freigesetzt ist. Umso mehr das Mehl gemahlen wird und sich dadurch die Type erhöht, umso dunkler wird das Mehl. Das liegt am zunehmenden Schalenanteil (Ballaststoffe). Niedrige Mehl Typen haben dazu weniger Balast- und Mineralstoffe
Nehmen wir mal das Mehl aufs Korn!

Nehmen wir mal das Mehl aufs Korn!

»Essen ist ein Bedürfnis. Aber Genießen ist eine Kunst« formulierte ein Feinschmecker unter den Philosophen seinen kulinarischen Anspruch. Dass Genießen alles andere als eine brotlose Kunst ist, beweist die leckere deutsche Brotvielfalt. Für ein abwechslungsreiches Frühstück und nahrhafte Zwischenmahlzeiten kann der Konsument aus über 300 Brotsorten und mehr als 1200 Arten Klein- und Feingebäck wie z.B. Brötchen und Hörnchen wählen. Soviel Geschmack hat natürlich ein Erfolgsrezept. Und die wohl wichtigste Rolle darin spielt das Mehl. Ohne Mehl ist nichts gebacken. Es ist sowohl für den Bäcker unverzichtbar als auch für die Zubereitung verschiedenster Speisen im Haushalt. Jeder weiß, wer das Mehl herstellt: Der Müller macht's. Aber wie Korn in der Mühle zu Mehl verarbeitet wird, wissen die wenigsten.
Gutes Mehl braucht gutes Getreide

Gutes Mehl braucht gutes Getreide

Der größte Teil unserer Rohstoffe- Weizen und Roggen- kommt von Lieferanten aus unserer Region. Vorrangig wird Weizen in A und B Qualität angekauft, um eine gute Mehlqualität zu gewährleisten und für unsere Kunden beste Backeigenschaften zu erzielen. Der Einkauf unserer Rohstoffe- Weizen und Roggen- erfolgt über den Landhandel oder direkt aus der Landwirtschaft.
Auf unser Mehl muss niemand warten

Auf unser Mehl muss niemand warten

Just-in-time Wir liefern selbst. Das macht uns unabhängig von den Speditionsabläufen. Mit unseren sechs Tankwagen und zwei Pritschenfahrzeugen sind wir auch kurzfristig an Ort und Stelle – termingerecht sowieso. Unsere Kunden können mit 100-prozentiger Terminsicherheit planen und auch kurzfristigen Bedarf decken. Service Erntebericht Fuhrpark Backzutaten Getreidesilos Transporter, wenn es schnell gehen muss
MANDELPROTEIN/MEHL teilentölt

MANDELPROTEIN/MEHL teilentölt

Bulk oder Lohnabfüllung. Mandelmehl aus ausgesuchten, blanchierten Mandeln. Unser Mandelmehl wird aus ausgesuchten, blanchierten Mandeln gewonnen. Mandelmehl ist von Natur aus vegan und eine ideale Alternative zu Weizenmehl. Mit seinem herrlichen Duft und dem vollen Geschmack eignet sich das Mandelmehl sehr gut zum Kochen, Backen und Zubereiten von Süßspeisen. Es verleiht Ihren Speisen ein angenehmes Aroma und schenkt Müsli, Smoothies, Bowls oder Shakes eine lecker-liebliche Note. Dank der enthaltenen Ballaststoffe kann Mandelmehl viel Flüssigkeit aufnehmen und ist ein ideales Bindemittel für Saucen, Suppen und Desserts. Beim Backen können ca. 20 - 25 % des Getreidemehls durch Mandelmehl ersetzt werden. Da Mandelmehl von Natur aus über eine leichte Süße verfügt, können Sie nach Bedarf auch die im Rezept angegebene Zuckermenge reduzieren. Land der Verarbeitung: Deutschland Verpackung: 11,34 kg Karton/40 Säcke pro PAL
Wir sind das Mehl

Wir sind das Mehl

Entdecken Sie die wertvolle Produktvielfalt der Mühle Rüningen: Bester Weizen, Roggen und Dinkel. Verarbeitet zu einem kompletten Sortiment aus Mehlerzeugnissen von geprüfter Qualität. Und das verlässlich seit Generationen. Diese Erfahrung gepaart mit innovativer Stärke, machten die Mühle Rüningen zu einer der größten und modernsten Mühlen des Landes. Dabei handeln wir stets partnerschaftlich und auf Augenhöhe mit Erzeugern, Lieferanten und unseren Kunden. Die tiefe Verbundenheit mit den Menschen und den Regionen zeigt sich nicht zuletzt in einer kompromisslosen Werteorientierung und Nachhaltigkeitstrategie eines Unternehmens, das schon seit jeher in Generationen denkt. Wir sind DAS Mehl. Seit 1312. WERTVOLL KOMPLETT Unser Sortiment umfasst das Beste aus der Natur. Produktvielfalt aus Getreide. Wir bieten Ihnen ein umfangreiches Sortiment aus Mehlen und Nachprodukten.
Wir sind das Mehl

Wir sind das Mehl

Entdecken Sie die wertvolle Produktvielfalt der Mühle Rüningen: Bester Weizen, Roggen und Dinkel. Verarbeitet zu einem kompletten Sortiment aus Mehlerzeugnissen von geprüfter Qualität. Und das verlässlich seit Generationen. Diese Erfahrung gepaart mit innovativer Stärke, machten die Mühle Rüningen zu einer der größten und modernsten Mühlen des Landes. Dabei handeln wir stets partnerschaftlich und auf Augenhöhe mit Erzeugern, Lieferanten und unseren Kunden. Die tiefe Verbundenheit mit den Menschen und den Regionen zeigt sich nicht zuletzt in einer kompromisslosen Werteorientierung und Nachhaltigkeitstrategie eines Unternehmens, das schon seit jeher in Generationen denkt. Wir sind DAS Mehl. Seit 1312.
Der Weg zum Mehl

Der Weg zum Mehl

Getreideanlieferung / Waggonverschub Rohstoffeinkauf Die Rauchmühle bezieht ihr Getreide aus den besten Anbaugebieten Ostösterreichs. Der Einkauf erfolgt nach sehr hohen Qualitätsvorgaben. Um den Bedarf eines Jahres zu decken, müssen mehr als 50.000 t Getreide nach Innsbruck befördert werden. Als Transportmittel dient die Eisenbahn. Dies ist ein entscheidender Beitrag zum Umweltschutz. Im Straßentransport wären dafür 2.500 LKW-Fahrten mit zusammen 1 Million gefahrenen Kilometern notwendig! Um den Bedarf zu decken, muss Getreide vieler Lieferanten und von Regionen mit verschiedenen klimatischen Bedingungen bezogen werden. Bei den angelieferten Getreidepartien kann – wie bei jedem Naturprodukt – die Zusammensetzung der Inhaltstoffe, welche die Backeigenschaften eines Mehls bestimmen, stark schwanken. Das ist besonders nach einer neuen Getreideernte der Fall. Unsere Kundinnen und Kunden benötigen jedoch Mehle, die stets annähernd gleiche Eigenschaften besitzen. Es gehört daher zu den wichtigsten Tätigkeiten des Müllers, aus den unterschiedlichen Rohstoffen eine geeignete Mischung zur Erzeugung der gewünschten Mahlprodukte zusammenzustellen. Dazu sind jahrelange Erfahrung und entsprechendes Fingerspitzengefühl unerlässlich. Nach sorgfältiger Untersuchung im eigenen Labor wird das ankommende Getreide nach Qualitätsgruppen getrennt und in Silozellen eingelagert. So ist die Erstellung einer optimalen Mischung für die Vermahlung gewährleistet. Die Getreidesilos der Rauchmühle haben ein so großes Fassungsvermögen, dass die Rohstoffversorgung für einen Zeitraum von vielen Monaten gesichert ist. Diese Bevorratung ist in einem Gebirgsland wie Tirol, in dem kein nennenswerter Getreideanbau möglich ist besonders wichtig um die Versorgung der Bevölkerung sicherzustellen. Getreidereinigung Vor der Vermahlung muss das Getreide gereinigt werden. So wie das Getreide vom Feld in die Mühle gelangt, könnte es weder vermahlen noch verzehrt werden. Verunreinigungen wie Unkrautsamen, Mutterkorn und Spelzen müssen aus dem Getreide entfernt und das Korn selbst von anhaftendem Schmutz oder gesundheitsschädlichem Pilzbefall befreit werden. In der Rauchmühle haben wir für jede unserer drei Mühlen eine eigene Getreidereinigung die auf das jeweilige Produkt (Weizen, Hartweizen und Roggen) zugeschnitten ist. Dazu dienen mehrere technisch ausgeklügelte Maschinen, die nach verschiedenen Prinzipien arbeiten: Bei der Trennung nach dem spezifischen Gewicht werden jene Teile ausgesondert, die leichter oder schwerer als das Getreidekorn sind, z.B. Steine, Spelzen, Stroh. Bei der Trennung nach Größe und Form werden jene Bestandteile ausgesondert, die länger bzw. kürzer oder dicker bzw. dünner als das Getreidekorn sind, z.B. Mais, Unkrautsamen oder das giftige Mutterkorn. Bei der optischen Sortierung, der neuesten Technologie, wird jedes einzelne Getreidekorn gescannt mit der Vorgabe verglichen und gegebenenfalls aussortiert. Diese Reinigungsmaschinen arbeiten nach folgenden Trennverfahren: pneumatisch: Reinigung durch starke Luftströmungen, mit Sog- oder Gebläsewirkung, mechanisch: Sieben, Rütteln oder Abtrennen auf schiefen Ebenen, magnetisch: Entfernen von Metallteilen, optisch: durch optische Erfassung und Sortierung. Im letzten Reinigungsschritt durchläuft das Getreide die Scheuermaschine, die von der Kornoberfläche Schmutz, Staub, Bakterien und unerwünschte Begleitstoffe wie Schwer
Vom Korn zum Mehl

Vom Korn zum Mehl

Nach langjähriger Beobachtung der Getreidezüchtungen suchen wir aus den über 500 Sorten entsprechende Züchtungen heraus, die für unsere Böden und unser Klima passen und gute Backeigenschaften aufweisen. Die Landwirte in unserer Region säen diese Sorten aus und liefern den Dinkel, Roggen und Weizen zu uns in die Mühle. Das Getreide wird sorgfältig mittels Sieben und Luft von Unkrautsamen und anderen Verunreinigungen gereinigt. Es wird sortenrein eingelagert und auf sechs Grad Celsius heruntergekühlt, damit es keine Qualitätseinbußen erleidet. Schonend und kühl mahlen wir sortenreines Getreide zu Spezialmehlen, die sich zur Herstellung von Nudeln, Spätzle, Pizzas und sonstigen speziellen Backwaren besonders eignen. Das Vermahlen von aufeinander abgestimmten Getreidesorten ergibt ein Qualitätsmehl, das ohne Zusatzstoffe Ihren Anforderungen entspricht. "Unsere Mehle garantieren beste Backergebnisse!"