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Weizenmehl / Flour - T480/T512/T550 1KG/5KG,25KG

Weizenmehl / Flour - T480/T512/T550 1KG/5KG,25KG

Weizenmehl 1 kg, 5 kg, 25 kg Typ 480, Typ 512, Typ 550. Die unterschiedlichen Mehlarten eignen sich für unterschiedliche Zwecke: Unser Weizenmehl im Typ 550 hat einen höheren Kornanteil und ist dadurch etwas gröber.
PREGELATINIZED CHICKPEA FLOUR 25.840

PREGELATINIZED CHICKPEA FLOUR 25.840

pregelatinized chickpea flour Applications: dry base for vegan spreads, dips and snacks, soups, sweets ect. also available in organic-quality
Reismehl

Reismehl

Reismehl - diverse Mahlgrade - glutenfrei - stabilisiert, pregelatinisiert Verpackung: Säcke, Big Bags
Pulver

Pulver

Unser hochwertiges Pulver ist perfekt für die Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln und pharmazeutischen Produkten. Es zeichnet sich durch seine feine Konsistenz und hervorragende Löslichkeit aus, was es ideal für die Entwicklung von Tabletten, Kapseln und gemischten Getränken macht. Dieses Produkt ist die erste Wahl für B2B-Kunden, die auf Qualität und Effizienz in der Produktion setzen. Unsere Pulverprodukte sind in verschiedenen Spezifikationen erhältlich, um unterschiedlichste Kundenanforderungen zu erfüllen.
NEU - MEHL in Haushaltspackungen

NEU - MEHL in Haushaltspackungen

Erzeugung folgender Mahl- und Schälprodukte Roggenmehle: R960 – lose und gesackt R500 – lose und gesackt R2500 – gesackt Roggenvollkorn fein – lose und gesackt Weizenmehle: W480 – gesackt W700 – lose und gesackt W1600 – lose und gesackt Grahamschrot – lose und gesackt Weizenvollmehl – lose und gesackt Bio Vollkornschrote: Bio Weizenvollmehl – gesackt Bio Grahamschrot – gesackt Bio Weizenvollkorn mittel – gesackt
Der Weg zum Mehl

Der Weg zum Mehl

Getreideanlieferung / Waggonverschub Rohstoffeinkauf Die Rauchmühle bezieht ihr Getreide aus den besten Anbaugebieten Ostösterreichs. Der Einkauf erfolgt nach sehr hohen Qualitätsvorgaben. Um den Bedarf eines Jahres zu decken, müssen mehr als 50.000 t Getreide nach Innsbruck befördert werden. Als Transportmittel dient die Eisenbahn. Dies ist ein entscheidender Beitrag zum Umweltschutz. Im Straßentransport wären dafür 2.500 LKW-Fahrten mit zusammen 1 Million gefahrenen Kilometern notwendig! Um den Bedarf zu decken, muss Getreide vieler Lieferanten und von Regionen mit verschiedenen klimatischen Bedingungen bezogen werden. Bei den angelieferten Getreidepartien kann – wie bei jedem Naturprodukt – die Zusammensetzung der Inhaltstoffe, welche die Backeigenschaften eines Mehls bestimmen, stark schwanken. Das ist besonders nach einer neuen Getreideernte der Fall. Unsere Kundinnen und Kunden benötigen jedoch Mehle, die stets annähernd gleiche Eigenschaften besitzen. Es gehört daher zu den wichtigsten Tätigkeiten des Müllers, aus den unterschiedlichen Rohstoffen eine geeignete Mischung zur Erzeugung der gewünschten Mahlprodukte zusammenzustellen. Dazu sind jahrelange Erfahrung und entsprechendes Fingerspitzengefühl unerlässlich. Nach sorgfältiger Untersuchung im eigenen Labor wird das ankommende Getreide nach Qualitätsgruppen getrennt und in Silozellen eingelagert. So ist die Erstellung einer optimalen Mischung für die Vermahlung gewährleistet. Die Getreidesilos der Rauchmühle haben ein so großes Fassungsvermögen, dass die Rohstoffversorgung für einen Zeitraum von vielen Monaten gesichert ist. Diese Bevorratung ist in einem Gebirgsland wie Tirol, in dem kein nennenswerter Getreideanbau möglich ist besonders wichtig um die Versorgung der Bevölkerung sicherzustellen. Getreidereinigung Vor der Vermahlung muss das Getreide gereinigt werden. So wie das Getreide vom Feld in die Mühle gelangt, könnte es weder vermahlen noch verzehrt werden. Verunreinigungen wie Unkrautsamen, Mutterkorn und Spelzen müssen aus dem Getreide entfernt und das Korn selbst von anhaftendem Schmutz oder gesundheitsschädlichem Pilzbefall befreit werden. In der Rauchmühle haben wir für jede unserer drei Mühlen eine eigene Getreidereinigung die auf das jeweilige Produkt (Weizen, Hartweizen und Roggen) zugeschnitten ist. Dazu dienen mehrere technisch ausgeklügelte Maschinen, die nach verschiedenen Prinzipien arbeiten: Bei der Trennung nach dem spezifischen Gewicht werden jene Teile ausgesondert, die leichter oder schwerer als das Getreidekorn sind, z.B. Steine, Spelzen, Stroh. Bei der Trennung nach Größe und Form werden jene Bestandteile ausgesondert, die länger bzw. kürzer oder dicker bzw. dünner als das Getreidekorn sind, z.B. Mais, Unkrautsamen oder das giftige Mutterkorn. Bei der optischen Sortierung, der neuesten Technologie, wird jedes einzelne Getreidekorn gescannt mit der Vorgabe verglichen und gegebenenfalls aussortiert. Diese Reinigungsmaschinen arbeiten nach folgenden Trennverfahren: pneumatisch: Reinigung durch starke Luftströmungen, mit Sog- oder Gebläsewirkung, mechanisch: Sieben, Rütteln oder Abtrennen auf schiefen Ebenen, magnetisch: Entfernen von Metallteilen, optisch: durch optische Erfassung und Sortierung. Im letzten Reinigungsschritt durchläuft das Getreide die Scheuermaschine, die von der Kornoberfläche Schmutz, Staub, Bakterien und unerwünschte Begleitstoffe wie Schwer
Mehle, Mehlmischungen, Grieße und Schrote für Bäckereien und Gastronomie

Mehle, Mehlmischungen, Grieße und Schrote für Bäckereien und Gastronomie

Ein gutes Mehl ist die Grundlage für gute Mehlprodukte. Unsere Mehle, Grieße und Schrote in verschiedenen Qualitäten und Feinheitsgraden bieten wir Ihnen in Reinform, als hauseigene Spezialmischung oder ab 1.000 kg auch als individuelle Mehlmischung (lose oder gesackt) an. Unser moderner Chargenmischer ermöglicht es uns, prozentgenaue Mehlmischungen herzustellen, die exakt auf Ihre Verwendungswünsche hin zugeschnitten sind. Das garantiert eine gleichbleibend hohe Qualität der Mehlmischungen. Das Sortiment unserer Mehle, Grieße, Schrote und Nachprodukte wird auf der Grundlage hochwertigen Getreides erzeugt. Sowohl im Bio-Mehl-Bereich als auch bei den konventionellen Mehlen garantieren wir die erstklassige Qualität, die unsere Produkte auszeichnet. Eine Übersicht über unsere Mahlprodukte finden Sie auf dem Bestellformular.
UNSERE MEHLE

UNSERE MEHLE

Aus insgesamt 7 verschiedenen Sorten Rösselmehl in der Haushaltspackung kann der Kunde wählen. Für die Herstellung werden nur ausgesuchte Weizen-, Roggen- und Dinkelsorten verwendet. Dadurch sind lange Frischhaltung und beste Backfähigkeit gewährleistet. Von Biskuitmasse bis zum Tropfteig, mit Rösselmehl gelingt alles. Weizenperle universal Type 480 Rösselmehl Weizenperle W 480 universal ist eine Mischung aus glattem und griffigem Weizenmehl, verbindet deren Vorteile und ist damit die perfekte Wahl zum Backen und Kochen. Mit Rösselmehl Weizenperle W 480 universal gelingen Ihre liebsten Rezepte - Genuss garantiert! Weizenperle glatt Type 480 Weizenperle Type W 480 glatt ist perfekt geeignet für Mehlspeisen und pikante Gerichte. Vom Apfelstrudel mit besten steirischen Äpfeln bis zu weihnachtlichen Zimtsternen – mit Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt gelingt jedes Gericht. Weizenperle griffig Type 480 Für Rösselmehl Weizenperle W 480 griffig wird nur der beste, sorgfältig ausgewählte Weizen vermahlen. Das griffige Mehl von Rösselmehl eignet sich hervorragend für alle Teige und Speisen die langsam, aber stabil Wasser binden sollen. Dinkelperle Dinkelvollkornmehl Rösselmehl Dinkelperle wird aus hochqualitativem, ausgesuchtem Dinkel vermahlen. Dieses Getreide gilt als eine Urform des Weizens und wird dank seiner wertvollen Inhaltsstoffe auch von Ernährungsexperten empfohlen. Roggenperle Type 960 Die Rösselmehl Roggenperle eignet sich bestens zur Herstellung von verschiedensten Roggenbrotteigen. Auch weihnachtlicher Lebkuchen gelingt mit der Rösselmehl Roggenperle garantiert. Pizzamehl glatt Type 700 Das Rösselmehl Pizzamehl W 700 glatt wird ausschließlich aus hochqualitativen Weizensorten hergestellt. Das Pizzamehl ist etwas dunkler als die Rösselmehl Weizenperle W 480 glatt, da es einen höheren Mineralstoffgehalt aufweist. Weizengrieß Type 480 Rösselmehl Weizengrieß kann man sowohl für Grießkoch, -schmarren und Gnocchi verwenden. Er eignet sich aber ebenso gut für das Lockern von Knödeln und Nockerln. Für Rezeptvideos besuchen Sie unseren YouTube Channel!
Weitere Mehle

Weitere Mehle

Pizza, Asia oder Kebab – für jede Küche das richtige Mehl. Federico’s Pizza della Casa Weizenmehl Type 480, 1 kg Özbasak Weizenmehl Type 480 glatt, 1 kg ASIA Weizenmehl Type 480 glatt, 1 kg Weinviertelmehl Müslis Porridge Mehle im Shop kaufen
Bio Mehle

Bio Mehle

Mehle, Grieße, Schrote Bio Wir stellen aus 9 unterschiedlichen Getreidearten 23 Mehlsorten her. In Bio Qualität. Mehle aus Weizen, Roggen, Dinkel, Einkorn, Emmer, Gerste, Braunhirse, Hirse, Buchweizen Je nach Getreideart auch Grieße, Schrote und Vollkornmehl
Vom Korn zum Mehl

Vom Korn zum Mehl

Hier trennt sich die Spreu vom Weizen. Für eine optimale Qualität unseres Mehls verwenden wir nur Bio-Getreide, und mahlen es erst unmittelbar vor dem Mischen direkt in die Schüssel.
Weizenmehl glatt "W700"

Weizenmehl glatt "W700"

Dieses Mehl eignet sich hervorragend für Semmeln, Pizza und Waffeln. Weizenmehl ist als neutrale, aber enorm vielseitige Grundzutat eines der wichtigsten Lebensmittel, die wir täglich essen. Alle Mehlsorten sind fettarm und bestehen zu mindestens 70 Prozent aus sättigenden Kohlehydraten. Dabei enthalten alle Mehlsorten je nach Ausmahlungsgrad eine mehr oder weniger große Menge an Ballaststoffen.
Roggenmehl

Roggenmehl

Type 500 – für Störibrot (Weißroggen) Type 960 – für Roggenbrot Type 2500 – für dunkles Roggenbrot (Schwarzroggen) - auf Anfrage Roggenschrot Mehl
Weizenmehl 480 griffig 5kg

Weizenmehl 480 griffig 5kg

Ob für Kuchen oder Gebäck, Hausfrauen und Bäckereien sind seit Generationen davon begeistert. Durch sorgfältige Auswahl der Weizensorten und die spezielle Verarbeitung empfehlen wir unser Weizenmehl für jede Art des Backens. Der Mehltype beschreibt den Mineralstoffgehalt des Mehles in Promille. Je höher die Type, desto mineralstoffreicher und dunkler ist das Mehl. Dem entsprechend höher ist der Gehalt an Ballaststoffen und Vitaminen. Vollkornmehl enthält den ernährungsphysiologisch hochwertigen Keim.
Dinkelmehl T 700

Dinkelmehl T 700

1/5/10/25 kg und lose Dinkelmehl T 1500 1 kg Dinkelmehl T 500 1 kg Dinkelspätzlemehl 1/2,5 kg Dinkelgrieß 1 kg
Bestes Roggenmehl

Bestes Roggenmehl

Winkler Mühle - Bestes Roggenmehl für die Herstellung von Brot- und Kleingebäcksorten. Das Getreide für dieses Roggenmehl findet seinen Ursprung in der Region Melk in Niederösterreich. Absolut frei von Zusatzstoffen! Die Zugabe von Sauerteig ist in der Regel aber zwingend immer erforderlich, da die Teigsäuerung die Nährstoffe aufschließt und dem Brot ein herzhaftes Aroma gibt. Außerdem bewirken die Säure und der höhere Wassergehalt dass Roggenbrot länger frisch und haltbar bleibt.
BIO Dinkelmehl weiß T1000

BIO Dinkelmehl weiß T1000

Feinstes BIO Dinkelmehl. Besonders geeignet für Einbrenn, Soßen, Germteig, Backpulverteig, Blätterteig, Brandteig, Rührteig, Sandmasse, Kekse, Brot und Gebäck. 1 kg Allergene: Kann Spuren von Soja und deren Erzeugnisse enthalten; Herkunft Österreich; Zutaten: Dinkelmehl aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft; BIO Kontrollstellen Nummer: AT-BIO-301; Nährwerte pro 100g: 1449kj/342kcal Energie, 1,1g Fett davon 0,3g gesättigte Fettsäuren, 67,0g Kohlenhydrate davon 0,9g Zucker, 11,0g Eiweiss, 0,01g Salz
Maismehl

Maismehl

in Bio- und konventioneller Qualität erhältlich EIGENSCHAFTEN sonnig gelbe Farbe glutenfrei Das Maismehl mit seiner sonnigen Farbe gibt nicht nur optisch was her, sondern erfreut sich auch geschmacklich zunehmender Beliebtheit. Zum einen wird es gern für traditionelle mexikanische Gerichte wie Tortillas, Tacos, Nachos, Burritos, Fladenbrot und vieles mehr verwendet und verleiht diesen den typischen Geschmack. Auch für provenzalische Rezepte wie Mais-Auflauf mit Paprika und Tomaten oder Mais-Schnitten eignet sich Maismehl gut. Zum anderen enthält Maismehl kein Klebereiweiß und ist somit glutenfrei. Für Gerichte wie Pfannkuchen und Omeletts ist Maismehl gut verwendbar, da die Eier für Bindung sorgen. Auch zum Binden von Soßen und Suppen oder zum Panieren geeignet. VERPACKUNGSGRÖSSEN
Roggenmehle

Roggenmehle

Roggenmehle sind typische Mehle zum Brotbacken. Viele wissen aber nicht, dass es auch sehr gut in der Küche einsetzbar ist, wie zum Beispiel zur Spätzle-Produktion. Hinweis in eigener Sache: der größte Rohstoffanteil unserer Roggenmehlproduktion stammt aus dem Murtal von regionalen Bauern. Uitz Roggenmehl R-960 Diese Type der Roggenmehle ist das ultimative Roggenmehl zum Brotbacken. Diese Type wird im Volksmund auch oft Roggenbrotmehl genannt. Verpackung: 1 kg Packungen, 10 kg Säcke, 30 kg Säcke Uitz Roggenmehl R-500 (Weißroggenmehl) Wie schon bei den Weizenmehlen beschrieben, gibt es auch bei den Roggenmehlen Unterschiede in den Typen: Auch hier gilt wiederum: je niedriger die Ziffer, desto heller das Mehl. Das Weißroggenmehl wird zum Stauben, zur Brezenproduktion und für helle Brotteige verwendet. Verpackung: 30 kg Säcke Uitz Roggenmehl R-2500 (Schwarzroggen) Das sogenannte Schwarzroggenmehl ist das dunkelste Mehl und gibt den Broten bei einem Anteil von max. 10% bereits einen charakteristischen ”roggigen” Geschmack bzw. charakteristische Farbe für ein Schwarzbrot. Dies bedeutet, das dieses Mehl nur in Kombination mit anderen Mehlen verwendbar ist. Verpackung: 25 kg Säcke Uitz Roggenvollmehl Die ganze Kraft des Korns erstrahlt hier in höchster Form. Darf in keiner Vollwertküche fehlen. Verpackung: 25 kg Säcke Uitz Roggenschrot fein, mittel, grob Schrote werden beim Backen von Broten und Gebäck verwendet. Sie haben eine hohe Wasseraufnahme und machen die ‘Gebäck-Stücke’ saftig und länger haltbar. Auch im Müsli eine wunderbare Zutat. Gilt natürlich auch für den Weizen Graham. Verpackung: 25 kg Säcke Uitz Speiseroggen ganz Dieser bereits vorgereinigte Roggen ist für Speisezwecke geeignet. Ob zur hausinternen Vermahlung oder als ganzes Produkt bei der Brotproduktion. Achten Sie dabei, dass der Roggen vor der Verarbeitung mindestens 12 Stunden quellen kann (in Wasser ansetzen!). Verpackung: 25 kg Säcke Bio Roggenmehl R-960 Wer auf konventionelles Mehl verzichtet, kann hier auf die Bio-Qualität zugreifen. Verpackung: 30 kg Säcke BIO Roggenmehle wie 500, 2500 oder Vollmehl gibt es auf Anfrage. Produkt-Kategorien Futter Landesprodukte Mühle
Haushaltsmehle

Haushaltsmehle

Die GoodMills Österreich ist die Nummer 1 im Bereich Haushaltsmehle. Das Paketmehlsortiment umfasst neben der österreichweiten Nummer 1 Fini’s Feinstes auch die regionalen Top Marken Farina, Küchenperle und Eselmehl, die in ihren Stammgebieten absoluter Marktführer sind. Das umfangreiche Sortiment von Weizenmehl über Roggenmehl und Dinkelmehl schließt auch regionale Spezialitäten wie Heidenmehl und Polenta mit ein. Haushaltsmehle Mehle für die Lebensmittelproduktion Bio-Produkte GoodMills Österreich GoodMills Group Fini´s Feinstes Farina Rannersdorfer Bio
Weizenmehl Type 480 glatt

Weizenmehl Type 480 glatt

Dieses sehr fein gemahlene Weizenmehl ist aus gutem Grund sehr beliebt: Es verbindet die Teigzutaten zu einem gleichmäßigen, weichen Teig. Es besteht im Wesentlichen aus dem Mehlkörper des Korns. Es ist besonders geeignet für Strudel, Germteig, Biskuitmasse, Mürbteig und alle feinen Backwaren.
Bio Weizenmehl

Bio Weizenmehl

Bio Weizenmehl Type 480 universal Bio Weizenmehl Type 700 glatt Bio Weizenmehl Type 1600 Bio Weizenvollkornmehl 1 KG
Wieshofer Weizenmehl

Wieshofer Weizenmehl

Hell, griffig, glatt, universal, glutenfrei – Mehl ist nie gleich Mehl. Und das aufwendige Müllerhandwerk eine Wissenschaft für sich, die wir seit Generationen leben und pflegen. Wir vermahlen ausschließlich österreichischen Premium- und Qualitätsweizen. Konventionelle, als auch BIO Weizenmehle. Und helle Weizenmehle sind besser als ihr Ruf!
Haindl Mühle WEIZENMEHL TYPE 480 | glatt

Haindl Mühle WEIZENMEHL TYPE 480 | glatt

Unser Haindl Mühle WEIZENMEHL TYPE 480 | glatt ist ein sehr feines & weiches Mehl. Es verbindet sich schneller mit den übrigen Zutaten als griffiges Mehl und ist das ideale Mehl für Kuchen, Germteig, Strudel, Striezel, Kleingebäck, Keksen oder auch das Binden von Soßen. Sorgsam ausgesuchtes regionales Getreide wird zu unserem naturbelassenen Haindl Mühle Weizenmehl TYPE 480 | glatt vermahlen. Die Produktion erfolgt aufgrund unseres eigenen Wasserkraftwerkes 100 % CO2 neutral & umweltschonend. Wir lieben MEHL, deswegen wird bei uns noch jedes Mehlpackerl mit Liebe von Hand verpackt. Packungsgröße Wählen Sie eine Option 1 kg (2,10 EUR) 2 kg (4,20 EUR) 5 kg (9,50 EUR) Wählen Sie eine Option
Reis, Nudeln, Mehl, gefrorene Teigwaren

Reis, Nudeln, Mehl, gefrorene Teigwaren

Wir haben thailändischen Jasminreis, entweder ganz oder gebrochen, Sushi-Reis, amerikanischen Reis. Verschiedene Arten an Nudeln: Eiernudeln, Glasnudeln, Reisnudeln, handgemachte Nudeln etc. Mehl: Asia-Mehl, Kartoffelstärke, Reismehl, japanisches Tempuramehl etc. Unsere vorgefertigten Produkte sind: Teigtaschen mit Füllungen aus Fleisch, Gemüse, Garnelen. Ebenso Frühlingsrollen, Kürbiskuchen, mehrere Arten von Dim Sum etc.
L-2 Legealleinfutter – mehlig

L-2 Legealleinfutter – mehlig

Beschreibung: 18% Rohprotein, ab 18. LW bis Ende Verpackung: 30kg Säcke, Big Bag 500-1000kg, lose im Tankwagen
Neue Vermahlung mit Mehlendkontrolle

Neue Vermahlung mit Mehlendkontrolle

Vor der Vermahlung durchläuft der Qualitätsweizen, Mahlroggen und Dinkel ein genau abgestimmtes Reinigungssystem. In 16 Arbeitsgängen wird das Mahlgetreide schonend zu hochwertigen Mehlen vermahlen. Die im Frühjahr 2013 von Grund auf neu errichtete Mühle, ist nach den neuesten Erkenntnissen und Hygienestandards ausgestattet! Vor der Loseverladung bzw. Absackung wird das fertige Mehl über die Mehl-Endkontrollstrecke geführt: Kontrollplansichter Permanentrohrmagnet Durchlaufwaage Entoleter Jede Charge wird vor Verlassen des Hauses einer umfassenden Qualitätsuntersuchung (Basisanalytik, Teigrheologie, Enzymatik) unterzogen! Somit sind absolut reine und hochqualitative Mehle garantiert Finden Sie unsere Mehle auf führenden Foodblogs: BONGU KRUSTE KRUME Heimisches Korn – Feinstes Mehl – Bestes Brot IFS Zertifikat Mühle&MischfutterBericht Februar14 Mühle&MischfutterBericht Mai14 Unsere Mehle
Das Basaltmehl

Das Basaltmehl

Die Anwendung des Basaltmehles kann das ganze Jahr hindurch erfolgen und auch direkt auf Acker, Weide und Wiese verwendet werden. Das Basaltmehl trägt zur Regenerierung und Aufwertung des Bodens bei, lockert den Boden auf und liefert wichtige Spurenelemente.
Vollkorn Fleckerl

Vollkorn Fleckerl

Aus Hartweizen-Vollkornschrot Artikelnummer: V-03 Masse: 500 g
Schweizer Brot

Schweizer Brot

25% Steinmetz Roggenmehl 75% Steinmetz Weizenvollmehl Natursauerteig Salzsole Pflanzenöl Granderwasser Hefe