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Torten, Rosenrot - Eistorte 26 cm Ø  Frisch produziert und umgehend schockgefrostet

Torten, Rosenrot - Eistorte 26 cm Ø Frisch produziert und umgehend schockgefrostet

Cremiges Stracciatella-Milcheis mit fruchtigem Himbeer-Fruchteis auf luftigem Biskuitboden, dekoriert mit Sahne, Schokoladendekor mit Herzchen, Pistazien-Dekor, Fruchtsoße aus pürierten Himbeeren und bunten Zucker-Herzchen.
Mini Guglhupf mit Logo im Karton

Mini Guglhupf mit Logo im Karton

Aus feinstem Marmor - Rührteig. Mit bester, Edel-Zartbitterschokolade der Marke Dostler, überzogen und nach alt überliefertem Rezept, traditionell hergestellt. - Haltbarkeit: 4 Wochen Artikelnummer: 1244121 Druckbereich: Produkt: 3 cm rund, Verpackung: Lt. Druckstandskizze Gewicht: 50g (Produkt), 60g (inkl. Verpackung) Maße: Produkt: 8 x 3,5 cm, Verpackung: 10 x 10 x 4 cm Verpackung: In Glanzbeutel mit roter oder weißer Satinschleife aufgebunden und in bedrucktem Karton verpackt. Verpackungseinheit: 50 Stück
Tortenschachtel

Tortenschachtel

24 x 18 x 8 cm, weiss mit Metallstiel anthrazit & extra robusten Kunststoff-Borsten - 45 cm Wischbreite - inklusive Softgrip - mit Aufhänger Effizient, ergonomisch, handfreundlich und praktisch. Verkaufseinheit: Karton à 100 Stück Artikelnummer: 2100198
Torten für coole Teen`s

Torten für coole Teen`s

wünsch dir was..... Jugendliche sind total verrückt danach, in ihrer eigenen Fantasiewelt abzutauchen und ihre Idole anzuschmachten. Egal, ob es ihr Lieblingsknödel, ihr Fußballgott, ein Filmfreak oder ein Serienheld ist - sie können einfach nicht genug davon bekommen. Bei der Tortenmanufaktur verstehen wir diese Obsession und wollen den Teens die Möglichkeit geben, ihre Helden auf einzigartig designten Torten zu feiern. Ob mit dem Gesicht des Lieblingssängers verziert oder dem Logo des Lieblingsfußballclubs geschmückt - wir sorgen dafür, dass die Torten genauso beeindruckend sind wie die Teens, die sie bekommen. Also, wenn du auf der Suche nach einer ganz besonderen Torte bist, die deine Liebe zur Musik, zum Fußball, zu Filmen, Stars oder Serien zum Ausdruck bringt, dann bist du bei uns goldrichtig. Lass uns zusammen eine Torte zaubern, die deine Teenie-Träume wahr werden lässt.
GEBÄCK & KUCHEN

GEBÄCK & KUCHEN

Die kleine Auszeit am Morgen mit Gebäckteilchen und duftendem Kaffee, das Kaffeekränzchen mit frischem Himbeerkuchen: meist sind es nicht die großen Dinge, sondern die kleinen Nettigkeiten – für sich selbst und andere – die das Leben lebenswert machen. Lernen Sie unsere kleinen Nettigkeiten kennen.
Eine Auswahl an Torten

Eine Auswahl an Torten

Mousse-au-Chocolat Himbeere Black&White Schwarzwälder Sahne Florentiner Apfel Sachertorte Carola Creme Sauerrahm Aprikose Gebackene Käsetorte mit Streusel Schwarzwälder Creme Fürst Pückler Frankfurter Kranz Erdbeer Mascarpone
Original Klimt Torte

Original Klimt Torte

Gustav Klimt hätte sie geliebt – original aus dem Hause Ottet. Dieses feine Nuss-Schoko-Törtchen gefüllt mit Amaretto-Ganaché, Orangen-Marzipan, getunkt in Edelbitter-Schokolade, verziert mit Blattgold wurde mit viel Liebe und handwerklicher Sorgfalt nach traditionellem Rezept aus besten Zutaten hergestellt. Zutaten: Kakaomasse, Zucker, OBERS, EIER, Kakaobutter; Marmelade, BUTTER, MEHL, Marzipan, (Zucker, MANDELN, Dextrose, Wasser, Enzyme: Invertase) NÜSSE
1. Torte auswählen

1. Torte auswählen

Sorte: VANILLE SCHOKO Allergene Die Fototorte enthält folgende Allergene: Gluten (Weizen), Milch und Milchprodukte, Ei, Schalenfrüchte (Mandeln). Dekorpapier: mit Farbstoff, mit Konservierungsstoff. Der Anteil der Farbstoffe ist abhängig von der Vorlage und kann variieren.
Wallnuss-zimt kuchen

Wallnuss-zimt kuchen

Für alle Zimt-Liebhaber! Der Nuss-Zimt-Kuchen von „Sweet & More“ schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. Mit seinem einzigartigen Aroma entführt er uns tagtäglich in andere Welten…
Amerikanische Torten

Amerikanische Torten

Die Torte für jede Party! Lockerer Biskuitboden mit einer sahnigen Butterkrem und fruchtiger Füllung. Das außergewöhnliche Dekor macht sie zu einem Hingucker auf jeder Party. Sahnige, kremige Wellen, die mit Lebensmittelfarben ganz nach Ihren Wünschen eingefärbt werden können, runden das Tortenbild ab. Alle Rohstoffe sind sehr hochwertig und garantiert frei von Konservierungsstoffen. Eine große Überraschung für jede Gelegenheit!
Ciabatta-Apfelkuchen

Ciabatta-Apfelkuchen

Probier's doch mal warm! Ganz schnell und einfach im Ofen, Toaster oder Mikrowelle erwärmen. Dieses Produkt enthält kein tierisches Fleisch. Schwierigkeitsgrad: Zubereitungszeit: 35 Minuten Portionsgröße: 1 Blech / 16 Stück
Hochzeitstorten bei Tenter's Backhaus in Bremen und umzu

Hochzeitstorten bei Tenter's Backhaus in Bremen und umzu

Spreche mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in unseren Filialen und lasse dich beraten. Nach deinen persönlichen Vorstellungen und Wünschen fertigen wir deine ganz persönliche Hochzeitstorte in der Kunst des modernen Konditoreihandwerks. Deine persönliche Hochzeitstorte Basis: Sahne oder Creme bis 4-stöckig Deko nach Wunsch (Marzipandeko, Brautpaar...) mit oder ohne Beschriftung Geschmack nach Wahl Hauptbestandteile: Weizenmehl, Eier, Wasser, Backpulver, Sahne, Pflanzenfett, Gelatine (als Cremetorte auch ohne Gelatine), Marzipan mit Farbstoff, Schokolade. Ein besonderes Ereignis verdient es, mit köstlichen Konditoreispezialitäten gefeiert zu werden - mit einer Hochzeitstorte von Tenter’s Backhaus!
KUCHEN, SUPPEN UND LECKER FRÜHSTÜCKEN IM HOTEL ZENTRUM

KUCHEN, SUPPEN UND LECKER FRÜHSTÜCKEN IM HOTEL ZENTRUM

Wir lieben Kuchen und Suppen und wir lieben Alice – unsere gute Fee in der Küche. Sie ist außerdem für unser Frühstück verantwortlich und backt täglich frische Kuchen oder kocht Suppen für unsere Gäste. Unser Frühstücksbuffet bietet Ihnen eine umfangreiche Auswahl an Brot, Brötchen, Müsli und Cerealien. Neben dem Käse- und Wurst-Angebot bereiten wir zudem täglich frisch gegrilltes Gemüse und eine Auswahl an Obst und Rohkost. Neben warmen Rührei, Säften, Kaffee und Tee überrascht Alice sie auch mit wechselnden warmen Speisen, Reis-Gerichten und anderen Specials. In den Abendstunden verwandelt sich unsere Lobby in eine ruhige und urbane Hotelbar mit einem umfangreichen Angebot an Bieren, Weinen und Softdrinks. Gäste, die kein Zimmer bei uns in Anspruch nehmen, sind auch Willkommen unser Frühstücksangebot und ab dem Mittag unsere Kuchen und Suppen zu genießen – und das zu fairen Preisen.
Zitronen-Sahneröllchen aus Biskuitboden und spritziger Zitronensahne.

Zitronen-Sahneröllchen aus Biskuitboden und spritziger Zitronensahne.

Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen), Eier, Milch Nährwerte pro 100 g: Energie 1256 kJ/ 299 kcal / Fett 19,9 g davon 11,5 g gesättigte Fettsäuren / Kohlenhydrate 25,9  g davon 19,4 g Zucker / Eiweiss 4,5 g/ Salz 0,28 g
Torten und Kuchen

Torten und Kuchen

Von ofenfrischen Hefekuchen wie z.B. dem beliebten Butterkuchen, Hefezöpfe oder Aprikose mit Vanillecreme über die klassische Schwarzwälder-Kirsch bis hin zu unseren prämierten Spezialitäten, wie der Granatapfelsahne bietet unser Sortiment für jeden Geschmack das Richtige! Außerdem finden Sie bei uns leckere Kaffeeteilchen, Schillerlocken, Florentiner und viele weitere Backwaren aus dem klassischen Konditoreisortiment. Und zur Saison erhalten Sie unseren, bis über die Landesgrenzen hinaus bekannten, Baumkuchen und goldprämierten Christstollen.
Kaffeehaus-Feeling und Torte satt!

Kaffeehaus-Feeling und Torte satt!

Liebe Wolfsburgerinnen und Wolfsburger, liebe Kundinnen und Kunden, 170 Jahre Bäckerei- und Konditorei-Handwerk bei Cadera, 80 Jahre Cadera in Wolfsburg – anlässlich unseres Jubiläums sind wir im Café Cadera in der Porschestraße im September ein wenig zurückgekehrt in die alten Zeiten. Unsere Kunden konnten sich alte Leckereien zurückwünschen und endlich einmal wieder die geliebte Eissplittertorte genießen, sowie Caderas Sachertorte, Trüffeltorte, Pudelmütze, Nussrolle und Banane. Und das hat Ihnen offenbar gefallen, denn das Café war den ganzen Monat über gut gefüllt und unsere Konditorinnen hatten alle Hände voll zu tun, um genug Torten für den großen Sahne- und Buttercreme-Hunger unserer Besucherinnen und Besucher zu backen! Vielen Dank, dass Sie da waren!
Ihre Torte aus dem

Ihre Torte aus dem

Steht Ihnen der Sinn nach Süßem, in Ihrem Zuhause herrscht diesbezüglich aber gähnende Leere? Oder haben sich spontan Gäste angesagt, aber alle Geschäfte und Konditoreien haben schon längst ihre Pforten geschlossen und eine köstliche Torte scheint in unerreichbarer Ferne? Dann statten Sie am besten unserem Torten-Automaten mit Standort Villach einen Besuch ab, denn der hat 7 Tage/24  Stunden für alle passionierten Feinschmecker, süßen Genießer und verwöhnten Naschkatzen geöffnet. Unsere Tortenmanufaktur beweist nicht nur Kreativität und innovativen Ideenreichtum, wenn es um die Entwicklung einzigartiger Rezepturen für unsere süßen Eigenkreationen geht. Wir haben uns auch etwas Einmaliges einfallen lassen, damit unsere Kunden rund um die Uhr niemals auf eine Torte aus dem Hause Koloini verzichten müssen. Unser Torten-Automat in Villach ist stets in jeder Hinsicht bestens mit unserer Spezialität wie der Original Villacher Torte befüllt und wartet schon darauf, auch Sie mit unseren beliebten Gaumenfreuden verwöhnen zu dürfen Unsere Automaten werden mehrmals am Tag befüllt!
Im klassischen Gewand zeigt sich unsere leckere Eierlikör- Torte.

Im klassischen Gewand zeigt sich unsere leckere Eierlikör- Torte.

Auf einem Eierlikör-Spezialboden aus Nüssen, Schokosplitter und Eierlikör liegt eine leckere Eierlikörsahne. Der Eierlikörspiegel mit Schokospirale und die Sahnetupfen verleihen der Torte ihr unverwechselbares Aussehen.
Alle Torten

Alle Torten

Hier gibt es alle Hochzeitstorten im Überblick. Ihre Hochzeitstorte nach Ihrem Geschmack Nichts passendes gefunden? Ihre Wünsche mit. Wir setzten Ihre Wünsche gerne für Sie um. Wir freuen uns Sie kennenzulernen. Hochzeitstorten Anfrage Degustation
Süße Gebäcke

Süße Gebäcke

Fruchtig, nussig oder cremig gefüllte Köstlichkeiten. Mit unserer abwechslungsreichen Auswahl an klassischen Süßgebäcken und innovativen Kreationen ist für jedes Sortiment das Richtige dabei - ob als Erweiterung, im Austausch oder als Aktionsartikel.
Backwaren

Backwaren

Die CONDETTA-Grundstoffe geben Ihrem Produkt das Besondere. Unsere Kompetenz reicht von saftigen Kuchen und Muffins über cremige Füllungen und Kaltcremes bis hin zu Cookies oder Pizzaschnecken. Eine Besonderheit sind unsere veganen Mischungen für Kuchen, Kaltcreme und Sahnestand. Darüber hinaus beliefern wir Sie mit Backwaren-Compounds in speziellen Qualitäten, wie Bio, Halal, Kosher. Unser Produktportfolio für den Backwarenbereich erstreckt sich über: Feine Backwaren Sahnestandmittel Kaltcreme Süße Füllungen Backmischungen für Kuchen, Muffins und Cookies Käsekuchen Snacks Würzige Füllungen Snack-Bällchen Cookies
Chäs-Chüechli

Chäs-Chüechli

Tiefkühlprodukte vorgebacken, 82g Zutaten: Magermilch, Weizenmehl, Käse 15%, pflanzliche Fette und Öle ungehärtet (Palmfett (nachhaltig), Rapsöl), Eier, Wasser, Stärke, Sojavollmehl, Kochsalz, Zucker, Geschmacksverstärker Natriumglutamat, Bindemittel (E466), Gewürze, Hefe.Auf Bleche absetzen und in den vorgeheizten Ofen schieben.Backen: Bei 200°C, ca. 25 Minuten backen.Lagertemperatur: min.-18°C, einmal aufgetaut, nicht wieder einfrieren.Allergiker-Info: Enthält Gluten, Milch,Eier, Soja.
Private Label Backmischungen

Private Label Backmischungen

Private Label Backmischungen NFG vereint wegweisende Technologie mit langjähriger Branchenerfahrung, um Ihre Backmischung unter Ihrer Eigenmarke zum Leben zu erwecken. Private Label NFG verwendet hochwertige Zutaten, die genau auf Ihre ernährungsspezifischen Anforderungen abgestimmt sind, um Ihre Backmischung für Eigenmarken herzustellen. Wenn Sie die Rezeptentwicklung überspringen und sich stattdessen für unsere gebrauchsfertigen Formeln entscheiden möchten, bieten wir: Natürliche und nährstoffreiche Zutaten Das bestschmeckende, sofort verwendbare Protein Ein perfektes Mischerlebnis Produktion in einem SQF-zertifizierten Betrieb Ihre Backideen, unsere Mischungen – Gemeinsam zaubern wir Genussmomente! Vielfalt an Backmischungen Unsere umfassende Auswahl an Proteinmischungen umfasst eine Vielzahl von Backmischungen, darunter Keks-, V-, Brownie- und Fudge-Brownie-, Muffin-, Pancake- und Waffel-Mischungen. Zudem produzieren wir auch keto-freundliche Mischungen, vegane Mischungen, paleo Mischungen, pflanzliche Mischungen und mehr. Design, Verpackung und FDA-Konformität Von der Gestaltung bis zur Verpackung arbeitet das Team von NFG New Food Group eng mit Ihnen zusammen. Unsere Grafikdesigner, Qualitätssicherungsspezialisten und Experten für FDA-Konformität begleiten Sie Schritt für Schritt, um eine zielgerichtete Markenbildung für Ihre Backmischung unter Eigenmarke zu gewährleisten. Beginnen Sie Ihr Projekt jetzt mit uns!
Mousse Vanille

Mousse Vanille

Unsere Mousse Vanille ist eine köstlich feincremige Mousse mit feinem Vanillegeschmack aus echter Bourbon-Vanille. Wie unsere Mousse au Chocolat ist die Mousse Vanille einfach zuzubereiten – ohne Kochen. Das Pulver wird mit heißem Wasser glattgerührt; geschlagene Sahne unter das angerührte Pulver heben und ca. 2-3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen. Für ca. 4-5 Portionen. TIPP: die Mousse lässt sich auch einen Tag vor Verzehr zubereiten – sie bleibt stabil und zerfällt nicht. Krönt den Mousse Vanille Genuss mit frischen Beeren oder Fruchtsauce, mit Schokostückchen oder Schokoladensauce! Inhalt: 75 g Erhältlich auch im Großgebinde: 750 g Zutaten: Rohrzucker*, Maltodextrin*, VOLLMILCHPULVER*, Gelatine* (vom Schwein), Bourbon-Vanillepulver* (0,3 %), Bourbon-Vanilleextrakt* (0,8 %), färbendes Lebensmittel: Curcuma*, Meersalz. *aus kontrolliert biologischem Anbau Kann Spuren enthalten von: Nuss/Mandel, Maisstärke, Weizen. Nährwerte bezogen auf 100 g Pulver: Energie: 1697 kJ / 400 kcal Fett: 2,2 g davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g Kohlenhydrate: 81 g davon Zucker: 63 g Eiweiß: 11 g Salz: 0,50 g Qualität: Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100 % BIO Welcher Standard wird erfüllt: Verordnung (EU) 2018/848 Staatliche Siegel: EU Bio-Logo EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Mini Cakes Schoko

Mini Cakes Schoko

Detaillierte Produktmerkmale anzeigen Produktmerkmale Ready to eat Aufmachen, raus nehmen & genießen - direkt verzehrfertig. Warm genießen Probier's doch mal warm! Ganz schnell und einfach im Ofen, Toaster oder Mikrowelle erwärmen. Vegetarisch Dieses Produkt enthält kein tierisches Fleisch.
Schoko-Orangensahnetorte

Schoko-Orangensahnetorte

Himmel auf Erden Ergibt 14 Stücke Legende 1 = Produkt enthält Farbstoff      *  = Produkt enthält Alkohol Alle Produkte werden aus frischen Zutaten hergestellt und sind zum alsbaldigen Verzehr bestimmt.
Hostess Snoballs 298g - 36 Sück pro VE

Hostess Snoballs 298g - 36 Sück pro VE

Zutaten: Wasser, Glukosesirup*,Weizenmehl, Zucker*, Kokosnuss, Fruktose-Glukose-Sirup*, pflanzliche Fette (Talg, Baumwollsamen&ouml, l), Emulgatoren (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren [E 471], Polysorbat 60 [E 435], Sojalecithin* [E 322]), pflanzliche &Ouml, le (Palmöl, Sojabohnen&ouml, l), alkalisierter Kakao, Süßungsmittel (Glycerin [E 422]), Gelatine, Backtriebmittel (Natriumcarbonate [E 500], Calciumphosphat (Backmittel E341) [E 341]), modifizierte Maisstärke*, Molke, Ei, Konservierungsmittel (Sorbinsäure [E 200], Kaliumsorbat [E 202]), Eiweiß, Mehlbehandlungsmittel (Natriumstearoyl-2-lactylat [E 481]), Aromen, Dextrose*, Verdickungsmittel (Xanthan [E 415], Natrium-Carboxymethylcellulose [E 466]), Sojamehl, Farbe Blau (Brillantblau FCF [E 133]), Farbe Grün (Tartrazin** [E 102**], Brillantblau FCF [E 133]), Farbe Lavendel (Allurarot AC** [E 129**], Indigotin [E 132], Echtes Karmin [E 120]), Farbe Orange (Gelborange S** [E 110**]), Farbe Rosa (Echtes Karmin [E 120], Allurarot AC** [E 129**]), Farbe Blaugrün (Tartrazin** [E 102**], Brillantblau FCF [E 133]), Farbe Gelb (Tartrazin** [E 102**]) *genetisch verändert **kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen ²Kann die Aufmerksamkeit und Aktivität von Kindern beeinträchtigen
Snack: Baumkuchen Scheibe - Chocolate 70g

Snack: Baumkuchen Scheibe - Chocolate 70g

Tokimeki Baumkuchen Chocolate Flavor bietet eine dekadente Variante des klassischen deutschen „Baumkuchens“. Jede köstliche Schicht ist mit reichhaltiger Premium-Schokolade durchzogen, die eine perfekte Mischung aus Süße und Kakaointensität bietet. Aufbewahrungsbedingungen: An einem kühlen und dunklen Ort bei Raumtemperatur aufbewahren. Gebrauchsanweisung: Entpacken und geniessen. Zutaten: Eier, Zucker, wasserfreies Milchfett, Weizenmehl, Maisstärke, Kakaopulver 4%, Glukosesirup, Farbstoff E160a, Emulgator E422 E471 E473 E477 E322 (Soja), Verdickungsmittel E415, Konservierungsmittel E202.Kann Spuren von Krustentieren, Erdnüssen und Nüssen enthalten.
Zutaten Baumkuchen-Crunch, Classic

Zutaten Baumkuchen-Crunch, Classic

Zutaten Baumkuchen-Crunch, Classic: Haferflocken, Baumkuchen (21%), Mandeln, Kokosöl, Schokolade Dark (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), Honig, Sonnenblumenkerne, Rohrohrzucker, Vanilleextrakt, Tonkabohne, Salz Allergene, Weizen (Gluten), Ei Nährwertangaben pro 100g Energie: 1743 kJ/ 415 kcal Fett: 27,4 g Davon gesättigte Fettsäuren: 12,7 g Kohlenhydrate: 33,9 g Zucker: 27,4 g Eiweiß: 8,5 g Salz: 0,2 g Unsere Verpackung lässt sich zu 100% in den Recyclingkreislauf einspeisen und schützt nicht nur den leckeren Baumkuchen-Crunch, sondern auch unsere Umwelt! Die Tüte besteht aus Mono-Kunststoff und einer hochinnovativen ALox-basierten Innenschicht. Dieser Mono-Kunststoff lässt sich komplett recyceln, sodass er im Wertstoffkreislauf verbleibt. So wird er nicht, wie normale „Multi-Material-Strukturen“ (z.B. PE/PET), verbrannt oder endet im schlimmsten Fall im Ozean. Das Made–For-Recycling-Siegel genügt den hohen Ansprüchen der wissenschaftlich anerkannten Bewertungsmethode des Umwelt- und Recyclingdienstleisters Interseroh+ GmbH zur Bemessung der Recyclingfähigkeit von Verpackungen. Versandgewicht: 0,31 kg Artikelgewicht: 0,30 Inhalt: 300,00 g
des Ausseer Lebkuchen

des Ausseer Lebkuchen

Bereits Ende des 16. Jahrhunderts scheint in der Ausseer Geschichte der erste Lebzelter auf. Verhältnismäßig früh wurde Lebkuchen aus den noch heute verwendeten Grunddaten – Honig, Roggenmehl, Nüsse, Früchte, Gewürze – hergestellt und in kunstvoll geschnitzten Formen aus Birnenholz – Model genannt- gebacken. Es gab für die verschiedenen Anlässe im kirchlichen Festkreis und im bürgerlichen Leben eigene Model, wobei die Haltung und die Kleidung der Menschenabbildungen jeweils der Zeit entspricht, in der das Kunstwerk entstand. Als Vorlage für die mannigfaltigen Bildmotive dienten den Modelstechern Gemälde, Stiche, Holzschnitte, Ofenkacheln, Porzellanarbeiten und Spielkarten. Nicht nur berufsmäßige Modelstecher fertigen Lebzeltmodel an, sondern auch die Lebzelter selbst schufen mitunter beachtenswerte Abdruckformen. Lehrlinge und Gesellen lernten also nicht nur die Herstellung der Leckerein aus Lebkuchenteig, sondern wurden auch in die Kunst des Modelstechens und in die Bereiche Imkerei und Wachszieherei eingeschult. In den Lebzeltereien wurde der Honig für die Produktion selbst erzeugt, die dabei anfallenden Nebenprodukte wie Wachs wurden ebenfalls zu Verkaufsartikel verarbeitet. Viele Lebzelter und Zuckerbäcker aus dem Ennstal, der Steiermark, anderen österreichischen Bundesländern, aber auch aus den deutschen Landen, wo der Lebkuchen auch seine Herkunft findet, schafften die Tradition des Ausseer Lebkuchens. So übernahm Gustav Lewandofsky, ein gebürtiger Wiener, im Jahr 1892 das Geschäft seiner Gattin in Aussee. Lewandofsky war gelernter Zuckerbäcker und hatte sich auf seiner Wanderschaft in Ungarn zum Lebzelter ausbilden lassen. Bald war der Ausseer Lebkuchen in der ganzen Umgebung als besondere Spezialität bekannt. Bereits in dieser Zeit wurde an Expansion gedacht und ein Ausseer – Lebkuchen -Verkaufsladen entstand in Wien. Die besten Verkaufserfolge wurden vor Nikolo und vor Weihnachten sowie auf Jahrmärkten in der näheren und weiteren Umgebung erzielt. Lewandofskys Sohn Gustav II. führte den erweiterten Betrieb mit der Kurhauskonditorei von 1940 bis 1972. In dieser Zeit hat sich vor allem die Form des Lebkuchens stark geändert. So entstanden in dieser Zeit Model mit dem Ausseer Marktwappen in runder und rechteckiger Form und sowie Kreationen mit Schokoladenüberzug, der in Schachteln oder in durchsichtigen Hüllen verpackt wurde. Die bestehenden Model aus dem 18. Jahrhundert wurden gelegentlich als Geschenke in Wachsabguß an Freunde und Bekannte abgegeben. Im heutigen Verkaufsraum der Ausseer Lebzelterei und im Ausseer Heimatmuseum sind diese Wachsabgüsse ebenfalls zu sehen. 1972 übergab Gustav II. Lewandofsky den gesamten Betrieb an den heutigen Besitzer Hugo Rubenbauer. “Die mehr als 400 Jahre alte Tradition des schmackhaften Ausseer Lebkuchen ist somit auch weiterhin gesichert.” Ausseer Erfolgsgeheimnis Unser leckeres Erfolgsgeheimnis: Handwerk und keine Massenware. Überzeugen Sie sich am besten selbst! Kosten Sie über 5 Jahrhunderte Tradition und verwöhnen Sie sich mit dem natürlichen Geschmackserlebnis unserer feinen Ausseer Lebkuchen! Ihr Hugo Rubenbauer. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!