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Wurst

Wurst

Besonders stolz sind wir auf unsere Aufschnitt- und Dauerwurstspezialitäten. Nicht umsonst werden unsere Wurstwaren seit mehr als fünfundzwanzig Jahren durch den Bayerischen Fleischerverband ausgezeichnet. Unser Wurstsortiment, das sich jahreszeitlich verändert und immer wieder neue Geschmacksrichtungen bietet. Hier eine kleine Auswahl: Brühwürste Aufschnitt Bierschinken Brokkoli-Pastete Champignonmortadella Fleischkäse Gekochte Krakauer Gelbwurst Gelbwust mit Petersilie Gelbwurstring Göttinger Gourmet-Terrine Ital. Salami Rosa Ital. Mortadella Jagdwurst Kaiserjagdwurst Kalbskäse Käsewurst Leberkäse Lyoner fettreduziert Paprikaschinkenwurst Pizzaleberkäse Puppenwürste Putenaufschnitt Putenbierschinken Schinkenwurst Schweinskäse Tiroler Jagdwurst Pfefferbeißer Ringelwürste Sächsische Bratwurst Geflügelleberwurst Gekochte Zwiebelmettwurst Gemüseleberwurst Unser Schinkensortiment, das sich jahreszeitlich verändert: Bauernschinken Bündner Fleisch Coppa/ Kaiserspeck Gek. Kasseler mit Knochen Gekochte Zunge Gekochter Schinken Heißgeräucherter Schinken Hüftschinken Ital. Bergschinken Ital. Bresaola Kernrauchschinken Lachsschinken Parmaschinken Putenbrust Rosmarinschinken Schinkenspeck Schwarzw. Schinken Serano-Schinken Spargelschinken Tiroler Speck Trüffelschinken
10 Stck. Fäßler’s KLEINE Bratwürstchen, roh, à 30 g

10 Stck. Fäßler’s KLEINE Bratwürstchen, roh, à 30 g

Die kleine Variante der fränkischen Bratwurst. Die Fäßlers KLEINEN sind besonders beliebt bei Kindern und eignen sich super für Bratwurstbrötchen. Stückzahl in Verpackung: 10 Verpackungsgewicht: 300 gr. Verpackungsart: Vacuumbeutel MHD: im Kühlschrank, ungeöffnet 3 Tage Allergene: Senf 73 % Schweinefleisch, 24 % Speck, jodiertes Speisesalz, Gewürze (u. a. Senf), Glucosesirup, Stabilisator: E262, E331, Emulgator: E471, E472b, Naturdarm. Preis: 3,05 Euro pro Packung Gesamtpreis: 10,17 Euro
Wurst & Schinken

Wurst & Schinken

Um unseren hausgemachten Wurst- und Schinkenspezialitäten ihren erstklassigen Charakter zu verleihen, bedienen wir uns den Familienrezepten aus über 30 Jahren Handwerkserfahrung.
Was für ein Würstchen…

Was für ein Würstchen…

Sicher … Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser. Gewissenhafte interne und externe Kontrollen garantieren maximale Produktsicherheit. Unsere Kunden können darauf vertrauen, dass alle Produkte unter dem Namen Schlütter’s Echte! über die hohe Qualität verfügen, die sie versprechen. Jährliche Zertifizierung u.a. nach dem International Food Standard (IFS), sowie regelmäßige Bio-Auditierungen dokumentieren unsere hohen Qualitäts-Anforderungen. Unser langjähriges und bewährtes Eigenkontrollsystem richtet sich nach den Prinzipien des Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) Konzepts: In allen Stufen des Herstellungs- und Verpackungsprozesses, zwischen Wareneingang und Warenausgang, werden strenge Kontrollen durchgeführt. Das Produktionswerk ist unter der EV-Nr. 1050 in der EU als Produktionsstätte zugelassen. Neben der hauseigenen Qualitätssicherung sorgen externe Kontrollen für zusätzliche Transparenz und ein Höchstmaß an Sicherheit: Unabhängige Institute für Bakteriologie, Lebensmittelhygiene und Analytik überwachen die Einhaltung unserer Qualitätsstandards. Darüber hinaus wird Schlütter’s natürlich regelmäßig durch amtliche Veterinäre sowie die Lebensmittelüberwachungs-Behörde kontrolliert. Schlütter´s Echte! Nürnberger Rostbratwürste GmbH & Co KG
Wurstkuchl süßer Senf, 200 ml

Wurstkuchl süßer Senf, 200 ml

Aus der eigenen Produktion; Glas 200 ml. Bratwürstl ohne den traditionellen süßen Senf wären nur der halbe Genuß, das weiß jeder. Weil wir sicher sein wollen, dass unsere Gäste immer nur das Beste auf den Teller bekommen, stellen wir unseren Senf selber her. Verwendet werden dabei nur ausgewählte Zutaten wie Senfmehl verschiedener Sorten und Mahlstufen - die Prise Meerrettich sorgt für den würzigen Nachgeschmack.
Rund um die Wurst

Rund um die Wurst

Tradition Wurst hat in Deutschland eine lange Tradition und ist Ausdruck regionaler Vielfalt. Heute werden in Deutschland etwa 1.500 Wurstsorten hergestellt. Deutsche Wurst erfreut sich dank dieser Sortenvielfalt und ihrer hohen Qualität im In- und Ausland großer Beliebtheit. Wurst liefert wichtige Nahrungsbestandteile wie hochwertiges Eisen, Vitamine (vor allem Vitamin A, B1, B2, B6 und B12), leicht verdauliches Eiweiß und die essentiellen Aminosäuren sowie Mineralstoffe (z. B. Magnesium, Zink und Selen). Wurst ist ein notwendiger Bestandteil einer vollwertigen, ausgeglichenen Ernährung. Für die Wurstherstellung wird das Fleisch entbeint, soweit nötig von Sehnen befreit, mehr oder weniger stark zerkleinert und mit den anderen Zutaten vermischt. Das so gewonnene Brät wird mit genauen Mengen Salz und Gewürzen abgeschmeckt und in Hüllen gefüllt. Als Wursthüllen dienen üblicherweise Naturdärme oder auch Kunsthüllen. Nach der Art der Herstellung und der verwendeten Zutaten unterscheidet man zwischen Rohwürsten, Brühwürsten und Kochwürsten. Die Geschichte der Wurst lm Wortursprung bedeutet Wurst so viel wie „etwas drehen, vermengen, rollen und wenden“.  Fest steht, dass die Wurst eines der ältesten Nahrungsmittel des Menschen ist. Bereits 5000 vor Christus war sie auf Zeichnungen und Malereien abgebildet, die aus Ägypten, Syrien und China stammen. Überlieferungen machen deutlich, dass die Wurst schon im 8. Jahrhundert vor Christus erwähnt wurde. Homer berichtet in seiner „Odyssee“ von „Wurstkämpfen“, die die Griechen ausgetragen haben. Der Tapferste bekam die besten Würste als Belohnung. Die Römer hatten den Ruf, wahre Wurstliebhaber zu sein. Sie aßen nicht nur kleine Würste als Vorspeise, sondern auch ganze gebratene Schweine, die mit Würsten gefüllt waren. Hirnwurst mochten sie besonders gerne. Die Zutaten hierfür: Hirn, Ei, Wolfsmilch und Gewürze. In den Chroniken der Neuzeit werden Würste erstmals im 11. oder 12. Jahrhundert erwähnt. Da kannte man schon die „jebarwurst“ und „pratwurst“. Im Mittelalter tauchten die ersten Fleischer auf, die für Gastwirte arbeiteten. Damit wurden die Herstellungsverfahren immer mehr verfeinert. Auch die Fleischer des Mittelalters richteten Wurstkämpfe aus: Sie wetteiferten darum, wer die schwerste oder längste Bratwurst herstellen konnte, und präsentierten diese bei Festen. Herstellung Die Kunst der Herstellung von Wurst Unterschiedliche Rezepturen und Herstellungsverfahren geben den verschiedenen Sorten ihren jeweils charakteristischen Geschmack sowie die Konsistenz und das typische Aroma. Die spezifischen Eigenschaften werden durch spezielle Herstellungsverfahren, das richtige Verhältnis der Zutaten, eine ausgewogene, harmonische Würzung bestimmt. Für die Herstellung der drei Wurstarten kommen viele Maschinen zum Einsatz.
.. über die Wurst!

.. über die Wurst!

Wurst-Spezialitäten Herzhaft, knackig, würzig .... Über die Wurst ... Fleischwurst „einfach“ bereitet man aus ca. 60 % magerem Schweinefleisch, dazu 25 % Speck, 13 % Eis und 2 % Gewürzen, Zucker und Salz. Bierschinken mit viel Fleisch hat ca. 83 % mageres Schweine- und Rindfleisch, 14 % Speck und 3 % Gewürze, Zucker und Salz. An diesen Beispielen sehen Sie, dass selbst ein einfaches Produkt viel Fleisch enthält. Frischwurst wie Fleischwurst, Bierschinken und Leberwurst sowie gekochter Schinken sollten - um frisch zu bleiben - im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Austrocknen verhindert man durch das Belassen in der verschlossenen Packung oder durch Lagerung in einem verschließbaren Behälter. Rohwurst wie Cervelatwurst, Plockwurst und auch Rohschinken fühlen sich im Kühlschrank nicht wohl. Der ideale Aufbewahrungsort ist eine kühle Speisekammer oder der kühle Keller. Auch hier gilt: In Behältern gegen Austrocknen schützen. Aber bitte nicht luftdicht verpacken! Rohwürste von Ammon - haltbar ohne Kühlung Zur Bildung der roten Pökelfarbe und des typischen Aromas sowie zur Haltbarmachung wird Nitritpökelsalz verwendet, bei lange gereiften Produkten auch Kochsalz und Nitrat. Außerdem kommen Gewürze und Zucker hinzu. Milchsäurebakterien wandeln während der Reifung den Zucker in Milchsäure um. Die damit verbundene Säuerung und die Abtrocknung bewirken die Haltbarkeit der Rohwürste. Sie halten sich ohne Kühlung. Ganze, schnittfeste Rohwürste sind in einem kühlen, trockenen Raum etwa ein halbes Jahr haltbar. Streichfähige Rohwürste sind bis zu drei Wochen lagerfähig. Die meisten Rohwürste werden bei uns geräuchert. In den letzten Jahren haben auch ungeräucherte, luftgetrocknete oder äußerlich durch Schimmelpilze fermentierte Rohwürste, wie sie in südlichen Ländern üblich sind, an Beliebtheit gewonnen. Rohwürste können nach dem Zerkleinerungsgrad unterteilt werden: Cervelatwürste sind feinkörnige Dauerwürste aus Rindfleisch, Schweinefleisch und Speck, die in weite Därme (meist Naturdärme) abgefüllt werden. Salami, Katen-, Knoblauch-, Bauernbratwürste, Polnische und Landjäger werden aus mittelfein zerkleinertem Fleisch hergestellt. Katenwurst zeichnet sich durch dunkle Rauchfarbe und intensives Raucharoma aus. Salami wird bei uns meist geräuchert. Als Imitation von ungarischer Salami wird sie mit einer weißen Masse überzogen oder in weiße Därme abgefüllt. Sie darf dann die Bezeichnung „nach ungarischer Art“ tragen. Echte Ungarische Salami wird anfangs leicht geräuchert. Das Klima während der Reifung ist so gewählt, dass sich ein gleichmäßig dünner Schimmelpilzbelag auf der Oberfläche der Würste bildet. Italienische Salami wird nicht geräuchert. Der Schimmelpilzbelag und der Geschmack sind intensiver als bei Echter Ungarischer Salami. Flock-, Westfälische Mett- und Schinkenmettwürste bestehen aus grob zerkleinertem Fleisch; sie werden in mittleren oder großen Hüllen angeboten. Streichfähige Rohwürste weisen nur eine geringe Abtrocknung auf; ihre Haltbarkeit ist daher eingeschränkt. Teewürste sind streichfähige Rohwürste aus fein oder grob zerkleinertem Fleisch. Ihren typischen Geschmack erhalten sie durch den
Unweit vom Stadtplatz warten Wursttheke und Wirtshaus

Unweit vom Stadtplatz warten Wursttheke und Wirtshaus

Eine gute Mischung ganz in der Nähe des Stadtplatzes. In der Öttinger Straße erwarten wir Sie mit einer Metzgerei und einem kleinen Lebensmittel-Sortiment. Optimal für bequeme Einkäufe zu Fuß. Kommen Sie gern auch über Mittag, wir haben durchgehend geöffnet. Werktags über Mittag zieht es sowieso viele Menschen zu uns. Da servieren wir unseren beliebten Mittagstisch. Außerdem hat unser Imbiss geöffnet. Für unsere Ochsen-Spezialitäten sind wir bekannt. Zweimal jede Woche gibt es bei uns außerdem ein Abendessen. Donnerstags tischen wir Leckeres vom Ochsen auf. Und freitags laden wir zum großen Salatbuffet. Ochsenspezialitäten Brotzeitkarte
Bratwurst "Allgäuer Art"

Bratwurst "Allgäuer Art"

Mageres Schweinefleisch und kerniger Speck werden grob gebrätet, mit feinen Naturgewürzen abgeschmeckt, in Naturdärme gefüllt und gebrüht. Die Ware erhält ihr Frischearoma bis zum Verzehr. Zubereitung: Wir empfehlen die gefrorene Bratwurst in warmes Wasser zu legen und auf ca. 70°C zu erwärmen. Etwa fünf Minuten bei dieser Temperatur ziehen lassen, abtrocknen und in der Pfanne oder auf dem Grill braten. Garantierte Mindesthaltbarkeit bei Anlieferung: 6 Monate bei einer Lagertemperatur von -18°C Nährwertangaben für 100 g Brennwert 730 kJ (175 kcal) Fett 12,2 g davon gesättigte Fettsäuren 4,8 g Kohlenhydrate 2,2 g davon Zucker 1,3 g Eiweiß 14,2 g Salz 2,0 g GV-Verpackung Gewicht pro Paar 120 g Paar pro Karton Gewicht pro Karton 4,32 kg Palettenbelegung 9 Karton pro Lage 117 Karton pro Palette Artikelnummer GV-Verpackung
Die original Holnburger Weißwurst

Die original Holnburger Weißwurst

Die Holnburger Weißwurst ist nicht nur in Altbayern ein Kultobjekt, sondern auch über die Grenzen des „Weißwurstäquators“ hinaus bekannt. Egal ob bei der Brotzeit, dem Ministerfrühstück oder Staatsempfang – sie gehört immer dazu, wenn es um bayerische Spezialitätenküche geht. In Spitzenzeiten verlassen über 6 Tonnen dieses köstlichen Schmankerls pro Woche unsere Produktionsstätte, zubereitet nach dem originalen Holnburger Hausrezept. Dabei ist neben dem Geschmack natürlich höchste Qualität unser Anspruch. Unser Geheimnis Darum ist sie so beliebt Original Rezept Unser Holnburger Originalrezept, das seit vielen Jahren unverändert geblieben ist. Unsere Kunden schätzen den einzigartigen Geschmack und die traditionelle Herstellung. Beste Zutaten Bestes Kalb- und Schweinefleisch sowie Speck machen unsere orgininal Holnburger Weißwurst unvergleichlich locker, fein und bekömmlich. Prämiert Die DLG-Goldmedaille bestätigt unsere hohen Standards: Unsere Holnburger Weißwurst überzeugt durch Qualität und Frische, ein wahrer Genuss. Die klassische Zubereitung Für die Weißwurst-Zubereitung braucht es etwas Zeit: Die Weißwürste am besten in 70°C heißes Wasser legen und 20 Minuten ziehen lassen, nicht kochen! So quillt die Wurst auf, ohne zu platzen. Anschließend im Topf mit dem heißen Wasser servieren. Kälberne Weißwürste können im Kühlschrank etwa 3 Tage aufbewahrt werden. Einfrieren ist zwar möglich, wir empfehlen es aber nicht, da die Qualität darunter leidet. Unser Tipp Unsere Weißwurst darf auch nach zwölf Uhr genossen werden!* ● Der Brauch, Weißwürste vor 12 Uhr zu essen, hat seinen Ursprung in der Tatsache, dass diese um 1850 erfunden wurde und damals nicht gekühlt werden konnte. Da die Weißwurst bei ihrer Herstellung nicht gebrüht wurde, verdarben sie schnell und mussten daher möglichst rasch nach der Zubereitung verzehrt werden. Seit mehr als 25 Jahren Die legendäre Weißwurstparty Die Weißwurstparty im Stanglwirt hat längst Kultstatus erreicht. Seit über 25 Jahren zieht die urigste Hüttengaudi Kitzbühels am Freitag vor dem Hahnenkammrennen Fans aus aller Welt an, die sich auf das legendäre Rennen einstimmen möchten. Zur Weißwurstparty
Sortiment  » Wurst und Schinken

Sortiment » Wurst und Schinken

Bis zu 90 Sorten enthält unser vielfältiges Wurst- und Schinkensortiment - schmackhaft, zart und frisch. Außerdem bieten wir Ihnen regelmäßig Spezialitäten unseres Hauses mit besonderer Würze, bestimmten Geschmacksrichtungen und Gewürzmischungen – immer in feinster Metzgereiqualität. Neu bei uns finden Sie Schinkenwurst mit frischen Basilikum und getrockneten Tomaten Mit frischen Basilikum aus dem Obst- und Gemüseladen, sowie  getrockneten Tomaten kreieren wir einen herzhaft fränkisch-italienischen Geschmack. Probieren Sie's einfach bei uns im Laden! Salamisticks Aus mageren Schweinefleisch, geschroteten Pfefferkörnern, würzigen Paprika, ohne Darm mild geräuchert. Ideal für Ihre Brotzeit!
Wurstwaren

Wurstwaren

Das Geheimrezept der Rehle-Wurstwaren verraten wir gerne: Die besten Zutaten aus erstklassigen und natürlichen Rohstoffen. Verarbeitet direkt bei uns vor Ort in Immenstadt. Von Metzgermeistern mit langjährigem Know-how. In ausgezeichneter Qualität. Täglich frisch und hausgemacht. Handwerkliche Herstellung, ohne industrielle Fertigung.
Wurst aus eigener Herstellung

Wurst aus eigener Herstellung

Paprikawurst auch mit Ei 100g 1,19 € Göttinger m. Knoblauch 100g 1,25 € Fleischwurst auch m. Knoblauch 100g 1,09 €
So schaffen wir es, unsere hochqualitativen Wurstwaren so natürlich wie möglich zu belassen.

So schaffen wir es, unsere hochqualitativen Wurstwaren so natürlich wie möglich zu belassen.

Jede Wurst ist ein glutamatfreies Unikat. ÜBER 60 VERSCHIEDENE WURSTSORTEN ALLES AUS EIGENER PRODUKTION Nach Saison Besonderes wie Bärlauchwurst und Bärlauchbratwurst. Schwarzgeräucherte Bratwürste wie zu Großmutter's Zeiten, einen richtigen Bauernschinken und mit alter Handwerkskunst gemachten Pressack.
Wiener Würstchen

Wiener Würstchen

Würstchen Art-Nr.: 7120017 VPE: Karton Fleisch Einwaage: 1.000 g Einwaage VPE: 10 x 1 kg Kartoninhalt: 20 x ca. 50 g
LED-Tropfenlampe E27

LED-Tropfenlampe E27

LED-Tropfenlampe E27: 6 Dioden warm-weiß im transparenten oder opalen Polycarbonatkolben G 45 mm, bruchsicher, Messing-Sockel, Glühbirnen-Optik für brillantes Licht, Lumen 31 Lm, Farbtemperatur 2300K, 0,7 Watt/230 Volt, 5 VA. Die ideale Tropfenlampe für die perfekte Weihnachtsbeleuchtung. LED-Tropfenlampen-Motive: Motive mit LED Tropfenlampen E27 stellen die Klassiker der LED Weihnachtsbeleuchtung dar. Sie sind für viele Bereiche der Weihnachtsaußenbeleuchtung einsetzbar, beispielsweise als Straßenüberspannung, als LED Weihnachtsillumination an Straßenlaternen oder als stimmungsvolle Weihnachtsbeleuchtung an Hauswänden. Dank wetterfester grüner Luvi-Girlanden ist die professionelle Dekoration auch bei Tageslicht gut erkennbar. Motive mit LED Tropfenlampen E27 eignen sich bestens für romantische Ortskerne, um auch verborgene Winkel zum Strahlen zu bringen, oder für Einkaufspassagen, in welchen eine reichhaltige Weihnachtsillumination den Weihnachtseinkauf zum besonderen Erlebnis werden lässt.
Das Bier

Das Bier

Braukunst aus der Hallertau – mehrfach prämiert – seit 1775. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. 240 Jahre Brautradition Die Müllerbräu GmbH & Co. KG hat ihren Sitz in der Hallertau, im oberbayerischen Pfaffenhofen an der Ilm. Wir schauen auf eine über 240 Jahre andauernde Brautradition zurück. Heutzutage verknüpfen wir unser traditionelles Wissen mit einem modernen und innovativen Geist. So schaffen wir es regelmäßig, bei internationalen Wettbewerben prämiert zu werden. Auch ein umfangreiches Sortiment an alkoholfreien Getränken wie „Lieschen Müller Schorlen“ und „Spezi Original“ wird in unserem Hause produziert. UNSERE BIERE Mit Leidenschaft und Liebe zum Detail Um die hohe Qualität der Biere zu sichern, greifen wir ausschließlich auf beste Rohstoffe zurück. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus eigens angebauten Hopfengärten verwendet. Unser Hopfenbauer Konrad Sieber sorgt mit der Methode des integrierten Landbaus für eine optimale Basis bei der Herstellung unserer Biere. Der moderne Charakter der Brauerei zeigt sich anhand der Tatsache, dass durch ein Biomasse-Heizkraftwerk der gesamte Wärmebedarf mithilfe erneuerbarer Energiequellen gewonnen wird. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. WASSER Der Körper des Bieres Wasser ist nicht gleich Wasser. Wir beziehen das Wasser aus unserem eigenen Brunnen auf dem Brauereihof. Die Qualität und die Beschaffenheit sind dabei von entscheidender Bedeutung. Die Anforderungen sind dabei höher gesetzt, als der Gesetzgeber sie an Trinkwasser stellt. Das Wasser aus unserem Brunnen wird nicht nur für die Biere sondern auch für die hauseigene Quellwassermarke „San Antonio“ verwendet. MALZ Die Seele des Bieres Aus Gerste entsteht Malz. Zu diesem Zweck wird sie gemälzt. Unter Mälzen versteht man das Keimen lassen von Getreidesorten unter künstlichen Umwelteinflüssen. Beim Darren, ein schonender Trocknungsvorgang, wird der Keimprozess gestoppt. Die Temperatur dabei bestimmt die Farbe des Malzes und damit auch die des Bieres. Unseren Malz beziehen wir ausschließlich von bayrischen Lieferanten. HOPFEN Die Würze des Bieres Der Hopfen verleiht dem Bier sein typisches Aroma. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus unseren eigens angebauten Hopfengärten in der Hallertau verwendet. Je nach Bedarf werden neue Hopfensorten wie Flavorhops eingesetzt. Dabei vertrauen wir auf unseren langjährigen Mitarbeiter und Hopfenbauer Konrad Siebler. Die ausgezeichnete Qualität unserer Biere fängt schon auf dem Hopfenfeld an, da unser Hopfen mit „Herausragender Qualität“ prämiert wurde. HEFE Der Geist des Bieres Hefe wandelt den in der Würze vorhandenen Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure um. Man unterscheidet zwei große Gruppen von Bierhefen: die obergärigen und die untergärigen Bierhefen. World Beer Cup Gold 2014: Altbayrisch Hell 2016: Festbier European Beer Star Gold 2012: Weißbier Leicht 2013: Festbier 2015: Festbier 2015: Festus 2015: Weißbier Leicht 2016: Weißbier Leicht 2019: Heimer Leicht 2021: Hell 2021: Weißbier Leicht European Beer Star Silber 2010: Weißbier Leicht 2014: Hopfenland Pils 2015: Heimer Leicht
Dry-Aged (trocken gereiftes) Rindfleisch.

Dry-Aged (trocken gereiftes) Rindfleisch.

Traditionell hängen wir das Fleisch vier bis fünf Wochen in unserem Kühlraum ab. Das Ergebnis ist ein geschmacklich besonderes intensives Fleisch mit nachhaltigem Aroma. Genau das richtige für Fleischliebhaber!
Catering von Dussmann: Regional und saisonal

Catering von Dussmann: Regional und saisonal

Auf Ihren Teller soll nur das Beste kommen. Darum sind wir bei der Qualität unserer Nahrungsmittel sehr streng. So setzen wir beispielsweise auf jodiertes Speisesalz, gehen mit Zucker so sparsam wie möglich um und verwenden bevorzugt Raps- oder Olivenöl. Für alle Speisen achten wir ebenfalls auf eine hohe Nährstoffdichte. Das bedeutet: viele Vitamine, Mineralstoffe und jede Menge Eiweiß, aber nur wenig Fett.
Kartoffel

Kartoffel

Kartoffelsalat Art. 3070 Salat Ofenkartoffel Art. 1053 ganz Kartoffel Bernina Art. 1040 ganz Mini-Kartoffel Art. 1015 geschnitten, halbiert Mini-Kartoffel Art. 1012 ganz Kartoffeln Art. 1024 geschnitten, mit Schale Zeige alle Kartoffel mit Schale Schälkartoffel Kraut Karotten Zwiebel Sellerie Lauch Kräuter Gemüsemischungen Salate Fertigprodukte Letzte Produkte View Mor
Gemüse

Gemüse

gedörrt Steinpilz Meersalz Steinpilz Meersalz 40 gr, Steinpilze gedörrt mit französischem Meersalz. Steinpilze stammen von unseren Schafsweiden, finden wir bei der Zaunkontrolle. Werden geputzt und im Automaten gedörrt. Ideal für Ente, Gans, Wild und Lammbraten + 1,00 € Pfand 2,80 Add to cart Petersiliensalz Petersiliensalz 30 gr, Petersilie aus Eigenanbau mit französischem Meersalz + 1,00 € Pfand 1,50 Add to cart Out of stock wieder frisch Walnuß Pesto + 1 € Pfand 170 ml 6,00 Out of stock Pesto rosso Pesto rosso 30 gr rotes Basilikum aus Heinzlgrün, Sorte Freddy oder Opal 30 gr Parmesan Grana Padano (keine Weizenflocken) 20 gr Pinienkerne (keine Cashewkerne) natives Olivenöl, Knoblauch, Salz kalt gerührt 3 Wochen haltbar bei 8° C, bei Anbruch wieder mit Olivenöl abdecken 5,50 Out of stock Bärlauch frisch Bärlauch frisch Bund aus frischem Bärlauch aus Eigenanbau, keine Wildsammlung nur auf Vorbestellung, wird bei Abholung frisch geerntet ca 50 gr 1,50 € 1,50 Rosmarinsalz Rosmarinsalz 30 gr, Rosmarin aus Eigenanbau ca 200 gr frische Zweige auf ca 30 gr französischem Meersalz + 1,00 € Pfand 1,50 Add to cart Out of stock wieder frisch Pesto alla Genovese incl 0,50 € Pfand 170 ml 6,00
Continenatl All Season Contact

Continenatl All Season Contact

Ganzjährige Sicherheit und Effizienz. Ausgewogen und kontrolliert durch das ganze Jahr. • Beeindruckender Grip im Winter auf schneebedeckten und nassen Straßen • Gute Bremsleistung im Sommer auf trockenen und nassen Straßen • Klassenbester im Bereich Rollwiderstand
Spargel

Spargel

La Perla Stangenspargel, weiß, geschält, 370 ml Sorte: weiß, geschält Größe: 370 ml
Spargel

Spargel

La Perla Stangenspargel, weiß, geschält, 720 ml Sorte: weiß, geschält Größe: 720 ml
Spargel

Spargel

La Perla Spargelabschnitte ohne Köpfen, weiß, geschält, 3.100 ml Sorte: weiß, geschält Größe: 3.100 ml Umverpackung: 6
Spargel

Spargel

La Perla Spargelabschnitte mit Köpfen, weiß, geschält, 850 ml Sorte: weiß, geschält Größe: 850 ml
Cantura CBD-Bundle SOS-Spray Minze 20 & AKUT-Öl 12 Mini

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29,95 € * 59,90 € * % gespart) Inhalt: 7.5 Milliliter ( 399,33 € ● / 100 Milliliter) inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage 1 Flasche 2 Flasche 3 Flasche 4 Flasche 5 Flasche In de
Studie: Zimt führt zu besseren Lernerfolgen bei Mäusen

Studie: Zimt führt zu besseren Lernerfolgen bei Mäusen

Gesundheit, Wissenschaft Zimt ist nicht nur ein beliebtes Gewürz in der Küche, sondern es hat auch positive Auswirkungen auf unser Gehirn. Das haben Forscher der Universität in Maryland herausgefunden. Demnach kann Zimt die Lernfähigkeit und das Gedächtnis verbessern. Die Studie wurde an Mäusen durchgeführt. Eine Gruppe von Mäusen erhielt zimthaltiges Futter, während die andere Gruppe normales Futter bekam. Anschließend wurden die kognitiven Fähigkeiten der Mäuse getestet. Dabei zeigte sich, dass die Mäuse, die Zimt gefressen hatten, besser bei Lernaufgaben abschnitten und auch eine bessere Gedächtnisleistung hatten. Die positiven Effekte des Zimts auf das Gehirn sind auf die darin enthaltenen bioaktiven Substanzen zurückzuführen. Diese wirken entzündungshemmend und antioxidativ, was wiederum zu einer Verbesserung der Hirnfunktion führt. Zudem kann Zimt den Insulinspiegel senken und so das Risiko für Krankheiten wie Alzheimer oder Diabetes verringern. Die Ergebnisse dieser Studie zeigen, dass Zimt eine vielversprechende Möglichkeit sein könnte, um die geistige Leistungsfähigkeit zu steigern. Allerdings betonen die Forscher, dass weitere Untersuchungen nötig seien, um die genauen Mechanismen und Dosierungen zu erforschen. Inzwischen lohnt es sich aber sicherlich, öfter mal eine Prise Zimt ins Essen zu geben, um von den positiven Eigenschaften dieses Gewürzes zu profitieren.
Mückenlockstoff für Mückenfallen BG-Sweetscent Saisonpaket (3x)

Mückenlockstoff für Mückenfallen BG-Sweetscent Saisonpaket (3x)

FANGEN SIE MEHR MÜCKEN MIT BG-SWEETSCENT UND SPAREN SIE GELD MIT UNSEREM 3ER-SET FÜR DIE GANZE SAISON (6 MONATE) Einzigartiger Mückenlockstoff, der den menschlichen Hautduft nachahmt, ohne dabei Insektizide zu verwenden. Nachfüllpackung für Biogents-Einsaugfallen und andere Moskitofallen. Nachfüllpacks im Spar-Abo: Mehr erfahren (Keine Mindestlaufzeit; Jederzeit kündbar) Über den menschlichen Duft lokalisieren Mücken ihre Opfer. Mit einer patentierten Technologie haben wir diesen für Mücken unwiderstehlichen Duft nachgebildet. Unser künstlicher BG-Sweetscent wird so freigesetzt, dass er einen Menschen imitiert, sodass die Mücken dieser Duftfahne zur Falle hin folgen. Dadurch werden Mückenfallen noch attraktiver für Asiatische Tigermücken und Gelbfiebermücken. Der Beutel wird in der Falle platziert und ist bis zu zwei Monaten wirksam. Der BG-Sweetscent wird zusammen mit der BG-Mosquitaire (+/- CO2), BG-Home oder anderen Fallen, die Stechmücken anlocken, verwendet.
Saison-Sonnensegel

Saison-Sonnensegel

Ob als Sonnenschutz klassisch, auf einer Terrasse oder einem Balkon – es gibt mittlerweile eine Vielzahl von Möglichkeiten ein Sonnensegel einzusetzen. Unsere Sonnensegel finden ihren Platz in den verschiedensten Bereichen von Privat hin zur Gastronomie oder Sonderbauten und städtischen Anlagen. Eine der eindrucksvollsten Formen der textilen Architektur ist das Sonnensegel. Man kann es in beliebige Formen bringen und der gestalterischen Form sind fast keine Grenzen gesetzt. Die Sonnensegel werden extra auf Maß gefertigt und mit Hochleistungsmaschinen geschnitten und geschweißt bzw. vernäht.