GeRu SIMMENTAL select
Kriterien
Herkunft: Geburt, Mast, Schlachtung Österreich
Rasse: Fleckvieh (Simmental)
Zerlegung und Verpackung erfolgen in der Fa. GeRu HandelsgmbH AT 31378 EG
Je nach Kategorie (Kühe, Kalbinnen, Stiere)
Schlachtgewicht: 260 bis 440 kg
Handelsklassen: Fleischklasse: E, U, R,O
Fettklasse: 2+, 3, 4
Selektionskriterien Zerlegung:
Fettfarbe: 1, 2 (fachmännische Selektion schon bei der Warenübernahme der Schlachtkörper)
Fleischreifung: mind. 2 Wochen ab Zerlegedatum; das Erreichen der Reifezeit wird am Etikett der Vakuumverpackung angegeben
pH-Wert: 5,8 nach mindestens 16 Stunden nach der Schlachtung
Fleischmarke GeRu Simmental select
Die Marke GeRu Simmental select ist speziell für die Gastronomie und für Groß-küchen gedacht. Wir haben die Bedürfnisse dieser Bereiche analysiert und das folgende Programm daraus entwickelt.
Das Rindfleisch der Marke zeichnet sich durch folgende Kriterien aus:
Das Fleisch ist nur österreichischer Herkunft. Das bedeutet, dass die Rinder nur in Österreich aufgezogen, geschlachtet und in unserem Betrieb im Waldviertel sorgfältig zerlegt und selektiert werden.
Das Fleisch stammt nur von Rindern der in Österreich vorherrschenden Rasse Fleckvieh (Simmentaler). Die Herkunfts- und Rassenangaben werden durch unab-hängige und regelmäßige Kontrollen, im Rahmen des bos und VUQS Systems, garantiert.
Es wird nur Rohmaterial verwendet, welches den Fleischqualitätskriterien der Marke entspricht.
Das bedeutet:
Einsatz von langjähriger Erfahrung und entsprechendem Fleischfachwissen bei der Selektion
gute, nicht zu starke Fettabdeckung der Teilstücke
helle Fett- und Fleischfarbe
gute Muskelfülle
gute intramuskuläre Fetteinlagerung
lückenlose pH-Wert Messung vor der Zerlegung, um „Stressfleisch“ auszuschließen
Fleischreifungsangaben am Zerlegeetikett um sicherzustellen, zu welchem Zeitpunkt das Fleisch die Mindestreifezeit erreicht hat; optimales Preis-Leistungs-Verhältnis