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Schimmelpilzuntersuchung in Gebäuden

Schimmelpilzuntersuchung in Gebäuden

Unsere Schimmelpilzuntersuchungen in Gebäuden bieten eine gründliche Analyse der Innenraumluft und der Oberflächen, um das Vorhandensein von Schimmelpilzen zu identifizieren, deren Ursachen zu ermitteln und geeignete Maßnahmen zur Beseitigung und Vorbeugung zu empfehlen. Unsere hochqualifizierten Experten nutzen modernste Technologien und Untersuchungsmethoden, um genaue und zuverlässige Ergebnisse zu liefern. Unsere Schimmelpilzuntersuchungen umfassen: Luftmessungen: Wir führen detaillierte Luftmessungen durch, um Schimmelpilzsporen in der Innenraumluft zu identifizieren und ihre Konzentration zu quantifizieren. Dies ermöglicht es uns, das Ausmaß der Schimmelbelastung zu bestimmen und potenzielle Gesundheitsrisiken für die Bewohner zu bewerten. Oberflächenproben: Wir nehmen Proben von Oberflächen wie Wänden, Decken, Fußböden und anderen Baustoffen, um das Vorhandensein von Schimmelpilzen auf diesen Oberflächen zu bestätigen und ihre Art und Konzentration zu bestimmen. Materialanalysen: Wir analysieren Materialproben auf das Vorhandensein von Schimmelpilzen, um potenzielle Quellen der Schimmelbildung zu identifizieren und geeignete Sanierungs- oder Vorbeugungsmaßnahmen zu empfehlen. Ursachenanalyse: Wir untersuchen die Ursachen der Schimmelbildung, wie z.B. Feuchtigkeitsprobleme, Undichtigkeiten, unzureichende Belüftung oder Bau- und Renovierungsfehler, um die zugrunde liegenden Probleme zu beheben und eine erneute Schimmelbildung zu verhindern. Unsere Schimmelpilzuntersuchungen helfen Gebäudeeigentümern, Vermietern, Immobilienverwaltern und anderen Interessengruppen dabei, Schimmelprobleme zu erkennen, zu verstehen und effektive Lösungen zu finden. Wir sind bestrebt, hochwertige und zuverlässige Ergebnisse bereitzustellen, um die Gesundheit und das Wohlbefinden der Bewohner zu schützen und die Integrität der Gebäudestrukturen zu erhalten.
Biometra TAdvanced

Biometra TAdvanced

PCR-Technologie der Spitzenklasse Der flexible Hochleistungs-Thermocycler mit Block-Schnellwechselsystem und 12 verschiedenen Blockmodulen, für 0,2 ml-, 0,5 ml-Gefäße /Platten oder 384-well-Platten. Die optimale Temperatursteuerung garantiert hohe Heizraten von bis zu 6 °C/s in Aluminiumblöcken und bis zu 8 °C/s in Silberblöcken. Ein erweitertes Nutzermanagement erlaubt die Vergabe individueller Rechte für bis zu 90 Nutzer. Typ: Standard-Thermocycler
Anorganische Produktanalytik

Anorganische Produktanalytik

Kompetenz: Untersuchung von anorganischen Rohstoffen, Zwischen- und Fertigprodukten
Monitor AMI Trides - System zur Messung von Desinfektionsmitteln

Monitor AMI Trides - System zur Messung von Desinfektionsmitteln

Mikroprozessorgesteuertes Kompaktsystem für die kontinuierliche Messung von Desinfektionsmitteln in Trink- und Schwimmbadwasser • Komplettsystem zur Überwachung und Regelung von Desinfektionsmitteln • Messbereiche: 0.00 - 5.00 ppm freies Chlor, 0.000 - 1.000 ppm Ozon, 0.00 - 2.00 ppm Chlordioxid, Iod, Brom • pH-Messung zur Kompensation des pH-Wertes bei der Berechnung von freiem Chlor (optional) • AMI Trides in Aluminium-Gehäuse (IP 66), 180 x 140 x 70 mm • Desinfektionsmittelsensor: Selbstreinigendes TRIDES Drei-Elektroden-System • Überwachung des Durchflusses und der Sensor-Reinigung • Zwei von der Sensorik galvanisch getrennte Signalausgänge 0/4 - 20 mA für Desinfektionsmittel und Temperatur oder als stetige Regelausgänge • Signalausgänge frei skalierbar und mit Simulationsmodus • Potentialfreier Störmeldekontakt als Sammelstöranzeige für programmierbare Alarmwerte und für Systemfehler • Zwei potentialfreie Schaltkontakte einstellbar als Grenzwertgeber oder als PID-Regler • Schalteingang für potentialfreien Kontakt, verschiedene Funktionen programmierbar Optionen: • pH-Sensor mit Kabel oder Redoxpotential-Sensor mit Kabel
FUSION PTR-TOF 10k - Ultimate Performance Trace VOC Analyzer

FUSION PTR-TOF 10k - Ultimate Performance Trace VOC Analyzer

Detection limit: < 0,2 pptv Sensitivity: up to 80000 cps/ppbv Mass resolution: > 10000 Overview The new FUSION PTR-TOF 10k sets the benchmark for the future of PTR-TOF instruments and combines all advantages only genuine IONICON PTR technology can offer: Ultra-clean FUSION reaction chamber Market-leading detection limits < 200 ppqv Fast-SRI ion source for nearly instant reagent ion switching TRU-E/N certified ion-chemistry quality At a glance The FUSION PTR-TOF 10k offers a unique combination of sensitivities up to 80000 cps/ppbv, LoDs down to < 200 ppqv and fast reagent ion switching in ~1s. The FUSION PTR technology is best combined the with ioniTOF 10k, offering a mass resolution of typically 10000-15000 m/Δm. Go for the ultimate performance of the all-in-one FUSION PTR-TOF and contact us for a quote! Technical Note in Analytical Chemistry Ultrahigh Sensitivity PTR-MS Instrument with a Well-Defined Ion Chemistry Tobias Reinecke, Markus Leiminger, Alfons Jordan, Armin Wisthaler, and Markus Müller Analytical Chemistry Article ASAP DOI: 10.1021/acs.analchem.3c02669
Pharmazeutische Analytik

Pharmazeutische Analytik

Haupttätigkeitsgebiet unserer unabhängigen Dienstleistungen ist die pharmazeutische Analytik, die sich als Qualitätskontrolle von: Fertigarzneimitteln Wirk- und Hilfsstoffen Rohstoffen rezeptfreien Arzneimitteln (= OTC-Präparaten) Kosmetika und Life-Style Produkte und Betäubungsmitteln (BtM) versteht. Unsere Auftraggeber sind die Pharmaindustrie, Apotheken, Forschungsinstitute, Universitäten, Großhandelsketten und Arzneimittelimporteure. Für die Durchführung der pharmazeutischen Analytik stehen unseren mehrjährig erfahrenen Mitarbeitern mehr als 200 validierte Methoden sowie modernstes analytisches Equipment zur Verfügung. Die Durchführung von Identitäts-, Gehalts- und Reinheitsbestimmungen sowie anderer pharmazeutischer Parameter erfolgt nach internationalen und nationalen Pharmakopöen wie Ph. Eur., USP, JP, BP etc., wobei bei der analytischen Prüfung der pharmazeutischen Wirkstoffe und Fertigprodukte auch nach in-house- und kundenspezifischen Methoden verfahren werden kann. Die AZ Biopharm Berlin verfügt über eine Erlaubnis nach § 3 BtMG, so dass sich unser Leistungsspektrum auch auf die Qualitätskontrolle von betäubungsmittelhaltigen Pharmaka erstreckt. Des Weiteren haben wir die technischen und räumlichen Möglichkeiten für den sicheren Umgang mit Zytostatika und Hormonen. Mit einem etablierten Partner für mikrobiologische Prüfungen (Institut für Produktqualität, ifp) können wir ihnen den vollständigen Service für ihre Arzneimittelfertigprodukt-Prüfungen als „one-stop-shop“ anbieten.
Bereiche der Umweltmesstechnik

Bereiche der Umweltmesstechnik

Die Umweltmesstechnik führt Messungen von Emissionen, Raumluft Expositionen am Arbeitsplatz und Außenluft durch. Arbeitsplatzmessungen. Raumluftmessungen. Emissionsmessungen. Immissionsmessungen. Gutachten.
Wirkstofffreisetzungsanalysen bei der BioChem

Wirkstofffreisetzungsanalysen bei der BioChem

Ort und Dauer der Freisetzung eines Wirkstoffs aus einem Arzneimittel sind von entscheidender Bedeutung für dessen pharmakologische Wirksamkeit. Die Freisetzung […]
- Glasklar in Analytik und Beratung -

- Glasklar in Analytik und Beratung -

Das IGR - Institut für Glas- und Rohstofftechnologie ist ein weltweit anerkannter nach DIN EN ISO/IEC 17025:2018 akkreditierter Dienstleister für die Glasindustrie, Rohstoffproduzenten und Lebensmitteltechnologie.
Messungen

Messungen

Unsere Messstelle ist nach DIN EN ISO 17025 für die Probenahme und Messung von Emissionen und Messung von Immissionen von Gerüchen akkreditiert und nach § 29b BImSchG in allen Bundesländern für behördlich angeordnete Messungen von Gerüchen bekanntgegeben. Emissionsmessung - Olfaktometrie Geruchsmessungen sind meist dann erforderlich, wenn Gerüche aus Anlagen (Landwirtschaft oder Industrieanlagen) zu einer Belästigung der Anwohner führen oder zur Prüfung der Einhaltung immissionsschutzrechtlicher Anforderungen und Auflagen. Bei Emissionsmessungen werden an einzelnen Quellen der Anlage Proben entnommen und mit einem geschulten Prüferkollektiv an einem Olfaktometer messtechnisch ausgewertet. Bei der Olfaktometrie wird die mit Neutralluft verdünnte Probe den Prüfern dargeboten. Der Anteil an Probenluft wird schrittweise bis zum Erreichen der Geruchsschwelle erhöht. Das Verdünnungsverhältnis an der Geruchsschwelle zwischen Probe und Neutralluft ergibt die Geruchsstoffkonzentration.
Pestizidanalytik

Pestizidanalytik

PhytoLab prüft jährlich weit mehr als 25.000 Proben getrockneter pflanzlicher Rohstoffe, Zubereitungen und Fertigprodukte auf Pestizidrückstände. Neben dem Screening mit Multimethoden (z.B. DFG S19 Methode und LC-MS/MS Methoden) prüfen wir auf bestimmte Stoffe mit eigens entwickelten Einzelmethoden. Unsere Prüfumfänge und Methoden decken auch die Anforderungen an besonders sensible Produktgruppen wie Bio-Lebensmittel oder Babynahrung ab. Vielfalt und stoffliche Komplexität getrockneter pflanzlicher Matrices erfordern dabei in besonderem Maße Know-How, Sorgfalt und Erfahrung. Als Teil des the nature network® verfügen wir über einen einzigartigen Erfahrungsschatz und unterstützen Sie kompetent bei der Beurteilung von Befunden. Unsere Erfahrung ist Ihre Sicherheit!
Detaillierte Analysen

Detaillierte Analysen

Wir analysieren und erfassen ihre Abfallströme in Ihrem Unternehmen und planen ihren Behälterbedarf.
pharmazeutischen Analytik

pharmazeutischen Analytik

Dissolutionstester Drehkörbchen-Apparatur Blattrührer-Apparatur Rotierender Zylinder Zerfallstester Bruchfestigkeitstester Friabilitätstester
Pharmazeutische Analytik

Pharmazeutische Analytik

Pharmazeutische Analytik Der Umfang der von uns durchgeführten Untersuchungen von pharmazeutischen Rohstoffen und Produkten nach den Regelwerken der verschiedenen Pharmacopoeia (Arzneibücher) hat sich gerade in den letzten Jahren stark entwickelt. Wir untersuchen für...
Analysenauftrag

Analysenauftrag

Der schriftliche Auftrag ist der einfachste Weg, um Missverständnisse zu vermeiden. Es steht Ihnen frei, an Stelle unserer Vorlagen einen gewöhnlichen Begleitbrief oder eine eigene Vorlage als Analysenauftrag zu verwenden. Denken Sie daran, die Proben lesbar und eindeutig zu kennzeichnen. Verwenden Sie die gleichen Bezeichnungen bitte auch im Auftrag.
Labor und Analytik

Labor und Analytik

Für die Untersuchung von Entwicklungsprodukten und die Qualitätsprüfung von Wareneingängen und Fertigprodukten stehen uns eine Vielzahl von Methoden zur Verfügung: Dichte, Viskosität Brechungsindex Dichte von Feststoffen Schmelzpunkte Siedepunkte optische Drehung Foto-DSC Löslichkeiten Korngrößen- und Partikelverteilungen Gaschromatographie HPLC Elementaranalysen UV-VIS-Photometrie Infrarotspektroskopie UV-VIS-Spektroskopie IR-Spektroskopie Wenn der Wettbewerber die Nase vorn hat: Welche Möglichkeiten bestehen die technischen, chemischen oder physikalischen Eigenschaften Ihres Produktes zu verbessern? Wie kann das Herstellverfahren optimiert werden, um Ressourcen einzusparen, Eigenschaften zu verbessern oder das Abfall-/ Abwasserproblem in den Griff zu bekommen? Diese und weitere Fragen erörtern wir im vertrauensvollen Dialog mit Ihnen. Wir entwickeln gemeinsam mit Ihnen eine Lösungsstrategie.
Analytik

Analytik

Analytik Sensorik Beratung Export-Analyse AP-Analyse Verkauf Analytik Sensorik Beratung Export-Analyse Produkt-Analyse Verkauf Gegründet vor über 30 Jahren von Claudia und Klaus Link hat sich unser Weinlabor in der Pfalz und in Rheinhessen etabliert und bewährt. 2021 erhielten wir die Ehrenurkunde für das 25-jährige Bestehen der Mitgliedschaft in der IHK Pfalz. Ebenso sind wir Mitglied im Verband der Deutschen Weinanalytiker e.V.
Webinar 2: Instandhaltung on Demand

Webinar 2: Instandhaltung on Demand

Gemeinsam mit den Teilnehmern beschäftigen wir uns interaktiv mit diesen Themen: Digitale Werkzeuge der Instandhaltung (von Excel bis IPS) Digitale Umsetzung der DIN 31051 Instandhaltungsbudget optimal einsetzen Instandhaltungszyklen nach Maschinenrelevanz Festzeit- vs. Verfügbarkeitsgesteuerte Instandhaltung Chancen und Nutzen der (verfügbarkeitsgesteuerten) Instandhaltung on demand (anhand von Use Cases) Aufzeichnung ansehen
20. Treffen der GMM-Fachgruppe "Prozesskontrolle, Inspektion & Analytik" bei uns in Dresden

20. Treffen der GMM-Fachgruppe "Prozesskontrolle, Inspektion & Analytik" bei uns in Dresden

Von Herstellern werden stets einwandfreie Produkte erwartet. Deshalb ist wichtig, sich mit Forschenden und Branchenexperten über die aktuellen Erkenntnisse zur Weiterentwicklung der Verfahren auszutauschen, um ein lückenloses Qualitätsmanagement sicherzustellen. Dazu laden wir Sie am 13. Oktober bei uns vor Ort in Dresden, oder auch online ein! Wofür braucht man die Oberflächenanalytik überhaupt? Welche Vorteile ergeben sich durch Röntgen-spektroskopische Verfahren? Was unterscheidet XPS von TOF-SIMS, AES, VPD ICPMS und anderen Methoden? Was hat XPS mit der Analyse von Reinraumluft, abgelösten Bondpads, Wärme-Isolierglas, beschichteten Bohrern oder Bierflaschen zu tun? Antworten auf diese und weitere Fragen erhalten Sie bei unseren kostenlosen Seminaren und Workshops der Fachgruppe "Prozesskontrolle, Inspektion & Analytik", die wir in Kooperation mit dem FHG IISB und Infineon in den historischen Räumen der Möbelwerkstätten in Dresden/Hellerau vom SGS ISTITUT FRESENIUS veranstalten.
Analyse von Inhaltsstoffen, die zur Qualitätseinstufung von Lebensmitteln dienen

Analyse von Inhaltsstoffen, die zur Qualitätseinstufung von Lebensmitteln dienen

Aminosäuren sind die Bausteine der Proteine. Von den proteinogenen Aminosäuren sind acht für Erwachsene essentiell, d.h. sie müssen mit der Nahrung aufgenommen werden. Diese sind: Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan, Valin, für Säuglinge zusätzlich noch Arginin und Histidin. Die proteinogenen Aminosäuren sind im menschlichen Körper u. a. an der Bildung von Botenstoffen, Hormonen und Enzymen beteiligt. Sie sind insbesondere auch für das Immunsystem wichtig, da für die Bildung der Abwehrzellen hauptsächlich Glutamin benötigt wird. Die Kombination und Ausgewogenheit der verschiedenen Aminosäuren (Aminosäurenprofil) bestimmt die Qualität eines Lebensmittels. Zur Überprüfung der Qualität werden Aminosäuren daher im Lebensmittelbereich häufig in Säuglingsnahrung oder bei diätetischen Präparaten zum Muskelaufbau kontrolliert. Analytisch ist sowohl eine Untersuchung der gebundenen proteinogenen Aminosäuren als auch der freien Aminosäuren möglich. In freier Form sind Aminosäuren am Geschmack von Lebensmitteln beteiligt. So dient das Salz der Aminosäure Glutaminsäure (Glutamat) z.B. als Geschmacksverstärker in Lebensmitteln und kann enzymatisch quantifiziert werden. 5-Hydroxymethylfurfural entsteht beim Erhitzen von kohlenhydrat- bzw. zuckerhaltigen Lebensmitteln. Ein hoher HMF-Wert weist auf länger anhaltende Erwärmung oder Lagerung hin, sodass 5-HMF als Erhitzungsindikator in Lebensmitteln verwendet werden kann. Bei flüchtigem basischem Stickstoff (TVB-N) und Trimethylamin-Stickstoff (TMA-N) handelt es sich um Parameter zur Beurteilung des Verderbs von Fischereierzeugnissen. TVB-N entsteht beim mikrobiellen Abbau von Eiweiß und TMA-N beim mikrobiellen Abbau von Trimethylamin-N-oxid, das in Salzwasserfischen sowie Krebstieren vorkommt. Ätherische Öle sind sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, die als Qualitätsindikator für den Geruch und Geschmack von Gewürzen und Kräutern verwendet werden können. Die quantitativen Gehalte sind stark vom jeweiligen Gewürz abhängig und können von 0,4% bei Safran und Koriander bis zu 20% bei Gewürznelken betragen. Manche ätherische Öle wie z.B. Cumarin wirken in höheren Konzentrationen auch als Toxine. Der Nachweis von 3-Hydroxybuttersäure deutet auf die Verwendung befruchteter und bebrüteter Eier hin. Kreatinin dient zur Qualitätsbeurteilung und Bestimmung des Fleischanteils in Fleischextrakt. Sensorische Abwertungen bei Weinen können durch den Nachweis von chemischen Substanzen belegt werden. So ist zum Beispiel 2-Aminoacetophenon als Ursache des untypischen Alterungstons bekannt. Trichloranisol und Tribromanisol können als Auslöser von Korkgeschmack identifiziert werden. Zur Einstufung von Olivenölen in die höchste Güteklasse "extra vierge" darf der Säuregrad 3,55 ml 1M NaOH pro 100g Öl nicht überschreiten. Zusätzliche Parameter wie z.B. Polyphenole können zur weiteren Differenzierung zwischen "extra vierge" Olivenölen herangezogen werden. Ergosterol wird zur Qualitätsbeurteilung von Tomatenprodukten wie z.B. Ketchup und Beerenprodukten wie z.B. Konfitüren verwendet. Erhöhte Ergosterolgehalte können auf die Verwendung von Rohware mit Schimmelpilzbefall hindeuten.
Chemische Analysen

Chemische Analysen

Die FHA GmbH bietet auf dem Gebiet von chemischen Analysen das gesamte Spektrum der Umweltanalytik an. Allgemein befassen wir uns dabei mit Analysen von kontaminierten Böden, Material von Bodenaushubdeponien, Baugrunduntersuchungen, Wasseruntersuchungen sowie verschiedenen Analysen zur Gefährdungsabschätzung von Altlasten. Die untersuchten Parameter reichen von organischen bzw. anorganischen Summen- und Einzelparametern über Schwermetalle, halogenierte Kohlenwasserstoffverbindungen bis hin zu Pestiziden. Die Untersuchungen können nach Art und Herkunft der Proben in folgende Gebiete gegliedert werden: - Boden und Abfall - Grundwasser - Trinkwasser - Qualifizierte Probenahmen - Rest- und Sperrmüllanalysen - Wertstoff-Analysen - Gewerbemüllanalysen - Verordnungen - Gutachtertertätigkeit - Anlagenabnahmen - Tourenbegleitung - Chemische Analysen - Internationale Projekte FHA - Gesellschaft für chemisch-technische Analytik GmbH
Unser Sortiment im Bereich Elementaranalytik / CHNOS

Unser Sortiment im Bereich Elementaranalytik / CHNOS

Ersatzteile Katalysatoren und Additive Kupfer O-Ringe und Dichtungen Probenbehälter Rohre und Verbinder Stahlrohre und Zubehör Traps und Zubehör
Die Rolle einer genauen Analyse bei der Einhaltung von Richtlinien

Die Rolle einer genauen Analyse bei der Einhaltung von Richtlinien

Als Reaktion auf den kritischen Bedarf an präzisen Messungen bietet GALAB jetzt fortschrittliche Möglichkeiten zur Analyse von Avermectinen und Moxidectin mit einer bemerkenswerten Nachweisgrenze von 2 µg/kg. Diese präzisen Messungen tragen entscheidend dazu bei, dass die Verwendung dieser Substanzen in der Landwirtschaft und Veterinärmedizin den gesetzlichen Anforderungen entspricht.
1) DNA-Analytik /RealTimePCR

1) DNA-Analytik /RealTimePCR

Die Analyse der isolierten DNA erfolgt mittels Polymerase-Kettenreaktion (real-time PCR), teilweise in Kombination mit HRM-Analyse an modernsten Geräten. Im Rahmen von speziellen Untersuchungen besteht zusätzlich die Möglichkeit der DNA-Sequenzierung, da oft eine abschließende Aussage nur durch diese Methodik gewährleistet werden kann. Üblicherweise arbeiten wir nach Vorgaben der deutschen Lebensmittelgesetzgebung LFGB §64 Methodensammlung bzw. dem Schweizer Lebensmittelhandbuch oder der EU Database of Reference Methods for GMO Analysis. Zusätzlich wenden wir institutseigene Methoden an. Anschließend werden die Ergebnisse ausgewertet und in standardisierten Zertifikaten an den Kunden weitergegeben. Die Zertifikate erfüllen u.a die hohen Anforderungen des Bundesamtes für Ernährungssicherheit (BAES) in Wien, die für die Saatgutgentechnikkontrolle in Österreich zuständig sind.
Chemische Analytik

Chemische Analytik

Wir haben langjährige Erfahrung im Bereich der chemischen Laboranalytik. Mit unserem Labor können wir Sie in vielfältigen Bereichen unterstützen. Sprechen Sie uns auf Ihre Problemstellung an. Gerne entwickeln wir für Sie auch die passende Probenvorbereitung und Analysenmethode.
Chemische Analytik

Chemische Analytik

Mikroskopie, Chromatografie, Spektroskopie… Das gehört seit Jahrzehnten zu unserem Stammvokabular. In unserem professionell ausgestatteten Laboratorium in Bremen haben wir die verschiedensten Geräte und Verfahren zur analytischen Ermittlung von Messwerten. Dabei sind wir stets darauf bedacht, uns weiter zu entwickeln und auch die kompliziertesten Messverfahren möglich zu machen, selbstverständlich gemäß akkreditierter Verfahren. Egal ob Wasser (Trinkwasser, Abwasser, Grundwasser, Oberflächenwasser, Prozesswasser), Boden, Abfall oder Mineralöl: Unsere erfahrenen Analytiker finden die für Sie passende Lösung – natürlich akkreditiert nach DIN-Norm. Gemeinsam im Team haben wir über 200 Jahren Berufserfahrung in der chemisch-technischen Analytik. Daher finden wir die für Ihren Zweck passende Lösung. Wir analysieren Proben aller Art, z. B. Wasser, Boden, Abfall oder Mineralöl. Wir bieten Ihnen etwa: Analyse von Schadstoffen in Wasser Chemische Analytik im Bereich Bodenqualität und Altlasten Schädlichkeitsanalysen von Abfall zur Bewertung zum Entsorgungsweg Analyse von Verunreinigungen in Mineralöl Qualitätsanalyse bei Druck- und Temperaturveränderungen Und vieles mehr!
Schadensanalyse

Schadensanalyse

Vorbeugen durch Lernen aus Schäden zu kleiner Spalt zwischen Trittbeplankung und Seitenwand der Treppe.
Die komplexe Darmflora - Analyse

Die komplexe Darmflora - Analyse

- Analayse der Zusammensetzung der Darmflora (Aerobier, Anaerobier, Pilze u.a.) - Parasiten -Nachweis Suche nach Entzündungszeichen im Magen-Darmtrakt - Helicobacter pylori (Magenkeim) Nachweis im Untersuchungsmaterial Stuhl Die pysiologische Stuhlflora besteht zu 98% aus anaeroben Keimen. Bei der Suche von aeroben Keimen (z.B. Pilzen im Darm allein) muss man wissen, dass sich dadurch ein diagnostisches Fenster von nur 2% öffnet. Eine Aussage über die Zusammensetzung des Ökosystems (Dysbiose) ist nur im Rahmen einer komplexen Stuhlfloraanalyse möglich. Steuerung des Immunsystems Die Keime des Ökosystems Darm teuern wesentlich das Immunsystem. Sie gehen im lebenden und im toten Zustand (als Antigen) durch die Darmwand hindurch (Translokation). Bei langfristigen Störungen der Zusammensetzung (Dysbiose) kommt es folgerichtig zu Veränderungen in der immunologischen Reaktionsfähigkeit (z.B. Allergien). Störung des Ökosystems Eine Reihe exogener und endogener Faktoren stören das sensible Gleichgewicht des Ökosystems Darm nachhaltig. Bei langfristigen Störungen kann es im Makroorganismus Mensch zur Autointoxikation durch toxische mikrobielle Stoffwechselprodukte, die das ZNS oder die Leber belasten (Kresol, biogene Amine, Ammoniak u.a.), und/oder falscher Immunstimulation kommen. Stand der Analyse Bei der Suche nach mikrobiellen Ursachen für schwere Dysbiosen im Ökosystem Darm finden wir eine Reihe von Parasiten (Lamblia intestinalis, Blastocystis hominis u.a.) und pathogene Darmkeime (Salmonellen u.a.). Besonders interessant scheint der dysregulierende Einfluss von Helicobacter pylori zu sein. Oft lässt sich die Dysbiose erst nach der Eradikation der Parasiten oder Helicobacter pylori positiv beeinflussen. Die Bilder als Vergrößerung finden Sie im Downloadbereich im unteren Teil der Seite.
Drogenanalytik

Drogenanalytik

In den letzten Jahren haben wir unsere Expertise im Bereich Drogenanalytik weiter ausgebaut. Mit dem RUMA-Marker© Verfahren können Urinproben sicher und ohne Sichtkontrolle einem Probanden zugeordnet werden. Wir bieten eine breite Palette an Drogenanalytik in unserem Labor an, komplexere Fälle arbeiten wir in Zusammenarbeit mit dem Rechtsmedizinischem Institut der Universitätsklinik zu Köln ab. Mit unserem Checkpoint bieten wir einen besonderen Service für Jugendämter an: Die Probanden können direkt in unseren Checkpoint geschickt werden, wir übernehmen die Terminverwaltung und Drogenanalyse für Sie. Gerne senden wir Ihnen Informationsmaterial zu.
Chromatographie-Produkte von der Region Basel für die Schweiz

Chromatographie-Produkte von der Region Basel für die Schweiz

Die Handelsfirma Morvay Analytik GmbH wurde 2001 in Basel mit dem Ziel gegründet, die Labors in der Schweiz mit Chromatographie-Produkten aller Art und bester Qualität schnell und zuverlässig zu versorgen. Sie vertritt hauptsächlich die süddeutschen Firmen Dr. Maisch HPLC GmbH und WiCom Germany GmbH. Gründer sind Dr. Albin Maisch, HPLC-Spezialist, Inhaber der Dr. Maisch HPLC GmbH, Dr. Brian Fera, Chemiker, Inhaber der WiCom GmbH und Michael Morvay, Chemiker, Geschäftsführer.