Planen Sie Ihren Backofen nach Maß – mit Stolle Systemen
Ein gemauerter Backofen ist eine Investition fürs Leben. Aus feuerfesten Steinen und Dämm-Materialien bestehend sind unsere Backöfen für die private und gewerbliche Nutzung auf Langlebigkeit ausgerichtet. Der Steinofen unterscheidet sich von elektrischen und aus Metall gebauten Öfen vor allem durch die hohe Temperatur, die beim Befeuern mit Holz und Briketts entsteht. Die offene Flamme gart Brot, Backwaren, Gerichte und Pizza in wenigen Minuten auf den Punkt.
Durch jahrzehntelange Erfahrung in der Planung und Umsetzung von Steinbacköfen für unsere Kunden haben wir einige Grundtypen identifiziert, die beim Backofenbau immer wieder nachgefragt werden. Dadurch können Sie sich schnell und einfach für ein Backofen-System entscheiden, das dann an Ihre persönlichen Bedürfnisse angepasst wird.
System 1
Die kleine Lösung für Hobbybäcker
Mit diesem Pizzabackofen und Brotbackofen in kleinen Abmessungen genießen Sie den Luxus eines echten Steinofens auf der eigenen Terrasse oder im Garten. Der Hobbybackofen von Stolle ist mit einer Standardbreite von 60 Zentimetern platzsparend und für kleinere Back- und Kochecken im Freien geeignet. Er bietet Raum für eine, zwei oder drei Pizzen beziehungsweise Brote, die direkt über dem Feuer gebacken werden können.
Abmessungen
Breite im Licht:
600 mm
Länge im Licht:
600/900/1200 mm
Bestandteile
Betongrundplatte, Backofenplatte, Sand, Schamottesteine, Rauchsammler, Backraumverschlusstür, Feuerzement
System 3
Der professionelle Pizzabackofen
Beim Pizza-Backen in Restaurants und für Lieferdienste geht es vor allem um Schnelligkeit beim Garen der Zutaten und Backen des knusprigen Steinofen-Pizzateigs. Mit dem System 3 von Stolle entscheiden Sie sich für einen Pizzabackofen mit hoher Kuppel, die Hitze ideal erzeugt und hält. Der Ofen kann mit einem Abzug ausgestattet werden und besteht aus hochfeuerfesten, langlebigen Materialien.
Abmessungen
Durchmesser der runden
ca. 1100/1200/1300 mm
Backfläche im Licht:
1400/1500/1600 mm
Höhe im Licht:
ca. 750/800/850/900/950/1000 mm
Türöffnung:
500 x 300 mm
Bestandteile
eine spezielle, feuerbeständige Grundplatte, hochfeuerfeste Keilsteine und Backofenplatten, Sand, Alufolie, Tür, Rauchsammler
System 4
Unser großer Brotbackofen für Gewerbe
Mit langer Backzeit und hohen Anforderungen an gleichmäßige Hitze stellen Brote eine besondere Herausforderung für den Backofenbau dar. Mit unserem System 4 haben wir eine beliebig erweiterbare Variante für gewerbliche Bäckereien geschaffen, die viel Raum für verschiedene Backwaren bietet. Sowohl der Backraum als auch Türöffnungen und Seitenwände werden an Ihre Vorstellungen angepasst. Dadurch sind auch große Abmaße kein Problem.
Abmessungen
Breite im Licht:
von ca. 800 mm bis ca. 2000 mm
Länge im Licht:
von ca. 800 mm bis ca. 2000 mm
Höhe im Licht:
ca. 330 mm
Türöffnung:
frei wählbar
Bestandteile
Hochfeuerfeste Bodenplatten und Formsteine für die Seiten-, Rück- und Vorderwand sowie Decke und Rauchgaszüge
Wir empfehlen, bei einer Backraumbreite von bis zu 1200 mm die Seitenwände und die Decke in 124 mm starkem hochfeuerfestem Schamottematerial auszuführen.
Bei Backraumbreiten von 1200 – 2000 mm sollte die Stärke der Seitenwände und der Decke 250 mm betragen.
Service und Zubehör
Als Experten für den Bau von Brotbacköfen,