Schneidmesser für Kohl, Brot usw.
Schneidmesser für Kohl, Brot, usw.
Dieses gezahnte Kreismesser kommt in der Nahrungsmittelindustrie zum Einsatz, z.B. beim Schneiden von Brot oder Kohl.
Kreismesser mit Kullenverzahnung aus verschiedenen Materialqualitäten. Die Messer werden in der Lebenmittelentsorgung eingesetzt, um befüllte Biggbags für die Entsorgung aufzuschlitzen.
Messer für die Lebensmittelverarbeitung
Die Bearbeitung und das Schneiden von Lebensmitteln unterliegen der Hygieneverordnung. Zusätzlich stellt jedes Lebensmittel einen anderen Anspruch an das Messer. Käse, Bonbons, Fisch oder auch Eis wollen nicht über ein Messer geschert werden.
Minimierung des Schneidabfalls, kein Verkleben des Lebensmittels, perfekte Schnittoberflächen, Säureunempfindlichkeit, hygienische Unbedenklichkeit und Reinigung. Das sind einige der Ansprüche, die unsere Messer im direkten Kontakt mit Lebensmitteln auf das Beste erfüllen.
Diese Ausführungen sind möglich:
Formen
- Verzahnung/Zahnteilungen
- Schlitze
- Glatt
- Einseitige Wate
- Beidseitige Wate
- Unterschiedlichste Geometrien und Formen
Werkstoffe
- HSS-Stähle
- Chromstähle
- Rost- und säurebeständige Stähle, härtbar (auch lebensmittelecht)
- Pulvermetallurgische Stähle
- Vollhartmetall
- Hartmetallbestückung
- Bandstähle in verschiedensten Qualitäten
Beschichtungen
Polymerbeschichtungen, antihaftend:
- Teflon
- PTFE
- PFA
PVD Beschichtungen zur Erhöhung von Härte und Standzeit:
- TIN Titannitrid
- CrN Chromnitrid
- TiCN Titancarbonitrid
- TiALN Titanaluminiumnitrid
- BALINIT®
Oberflächen
- Elekrolytisches Polieren
- Mechanisches Polieren
- Vernickeln
Härteverfahren
- Vakuumhärten
- Einsatzhärten
- Randschichthärten
- Nitrieren
- Oberflächenhärten
- Salzbadhärten
- Induktivhärten (Rand- bzw. Zahnungshärtung für flexible Messer)