Füller für Tiefziehschalen mit Zweikopfwaage
Die Maschine dient zum dosieren von feuchten Lebensmitteln in Tiefziehschalen.
Anwendungsbereich:
Dosierer für schwer dosierbare feuchte Lebensmittel
speziell für:
- Teigwaren wie bspw. gekochten Nudeln, Spirelli, Schupfnudeln
- Gemüsestreifen und -würfel wie bspw. Gurken, Sellerie, Rote Beete, Karotten, Sauerkraut, Krautsalat,
Rotkohl
- Pilze
- Meeresfrüchte
Aufbau:
Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und kann bspw. in eine bestehende Linie integriert werden. Der Dosierer besteht aus zwei Dosierstellen, welche jeweils auf eine Stelle abwerfen. Die Dosierung erfolgt mittels Dosierbändern, Rakeln und Wägezellen. Die Maschine ist fahrbar gebaut.
Arbeitsweise:
Das Produkt wird in den Produktbehälter eingefüllt und mit einem Transportband auf die Dosierbänder verteilt. Die Verwiegung des Produkts erfolgt über zwei Wiegezellen, welche, im Abwurftrichter integriert sind. Eine Vordosierungseinheit sorgt für ein schnelleres Dosierintervall.
Nutzen:
- Automatische Dosierung schwer dosierbarer feuchter Lebensmittel
- Einfache Reinigung möglich
- Geringer Investitionsbedarf