Michael Hendriks über Kälteanlagen im Gewerbe
Kälteanlagen im Gewerbe: Herausforderungen, Gesetzgebung und Zukunftsperspektiven – Eine Informationsveranstaltung von DKV und IZW. Unser technischer Direktor Michael Hendriks wird Sie in das Thema einführen.
Kälteanlagen in gewerblichen Kontexten erstrecken sich weit über Supermärkte hinaus. Die Veranstaltung von DKV und IZW zielt darauf ab, die Kältetechnik in verschiedenen Sektoren zu beleuchten, darunter:
Hotels, Restaurants, Catering
Bäckereien, Metzgereien/Schlachtereien
Lokales verarbeitendes Gewerbe im Lebensmittelbereich (Milch u.a.)
Blumenläden, Hofläden usw.
Laborgerätehersteller
Mikro-Hausbrauereien
Schulen
Verkaufsautomaten
Es besteht ein erheblicher Informationsbedarf in diesen Bereichen, insbesondere im Hinblick auf die Auswirkungen drohender Verschärfungen der aktuellen Gesetzgebung (F-Gase-Verordnung, REACH/PFAS-Verordnung) und die Verfügbarkeit von Kältemitteln, Komponenten und Know-how auf die Strategie, Geräte- und Systementwicklung.
Wir präsentieren Beispiele, den aktuellen Stand, Prognosen/Planungen und beleuchten, was kurz-, mittel- und langfristig vorgesehen bzw. zu tun ist. Wie können Verbände, Vereine und Fachfirmen Systemplanern in der Bewältigung der Einführung neuer/anderer Systeme behilflich sein?
Die Veranstaltung richtet sich an Planer und Verantwortliche für die Bereitstellung und/oder den Betrieb/Service von Kälteanlagen in den genannten Bereichen.
DKV und IZW bieten Vertretern verschiedener Unternehmen und Institutionen die Gelegenheit, zu aktuellen Fragestellungen Stellung zu beziehen und ihre Antworten sowie Planungen für diese Herausforderungen darzulegen.
Januar 2024
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