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Flotationsanlagen

Flotationsanlagen

Durch zunehmende Mechanisierung von Traubenlese und Traubenannahme kommt der scharfen Mostvorklärung eine besondere Bedeutung zu. Die Flotation schafft hierzu beste Voraussetzungen. Für Klein- Mittel- und Großbetriebe - verschiedene Ausführungen Vorteile der sengl-pridt Flotationen: • schnelle kontinuierliche Mostverarbeitung • Reduktion der freie Phenole • Klärung auch von roten, erhitzten Mosten möglich • Geringe Anschaffungs- und Energiekosten • Keine Angärgefahr aufgrund schneller Verarbeitung • Hervorragende Reintönigkeit der Weine • Leicht, einfache Handhabung Das Verfahren: Durch zunehmende Mechanisierung von Traubenlese und Traubenannahme kommt der scharfen Mostvorklärung eine besondere Bedeutung zu. Die Flotation schafft hierzu beste Voraussetzungen im Hinblick auf kontinuierliche Klärung. Das engl. Wort „Flotation” bedeutet übersetzt Schwimmen, Schweben, Aufschwimmen, d.h. sobald Most unter Druck gesetzt und mit Gas bzw. Luft gesättigt und wieder auf Normaldruck entspannt wird, treten aus der gelösten Luft feine Gasbläschen auf, die Trubpartikel binden und diese mit nach oben reißen. An der Mostoberfläche bildet sich ein kompakter Trubkuchen. Flotation ist also die Umkehrung der Sedimentation. Die Zugabe einer hochbloomigen Gelatine gibt dem Trubkuchen eine enorme Festigkeit, so dass eine scharfe Trennung zwischen klarem Most und Trubdepot erreicht wird, und der Most auch noch nach mehr als 12 Stunden klar abgezogen werden kann. Flotation im Ein-Tank Umlaufverfahren Das Ein-Tank-Umlaufverfahren ermöglicht die Flotation sowie das Abziehen des klaren Mostes in nur einem Gebinde. Eine erforderliche Bentonit-, Kohlegabe sowie der Zusatz von hochbloomiger Gelatine geschieht vorher und kann über ein spezielles Kugelventil eingespeist werden.
Schichtenfilter 60 x 60

Schichtenfilter 60 x 60

Massive Ausführung komplett in Edelstahl, Gestell, Platten aus Polypropylen bis 90° dämpfbar, Auffangwanne mit Ablasshahn, 2 Druckmonometer Plattengröße 60x60 cm, Anschlüsse DIN 60, Ohne Gummihalter Leistung mit Wein 900l/h pro qm Leistung mit Oil 400l/h pro qm Spannung/Frequenz V400 - Hz50 Ph 3
Kieselgurtfilter

Kieselgurtfilter

Komplett in Edelstahl ausgeführt, Fahrgestell mit 4 Laufrollen 2 davon lenk- und bremsbar, Garolla Drosselventile, Schaugläser, mit Zentrifugalförderpumpe, Kieselgurdosierpumpe mit variabler Leistung, Rührwerk, Restfiltrationsmöglichkeit, manuelle Entladung des Filtermaterials, horizontal angeordnete Filterplatten, Anschlüsse Garolla, Ohne Gummihalter Leistung mit Wein 2000l/h pro qm Spannung/Frequenz V400 - Hz50 Ph 3
Membrancontractor

Membrancontractor

Membrancontractor zum Be- und Entgasen von Wein • einfache Einbindung in den Füllprozess • hydrophobe Membrane, verhindert den Verlust von flüchtigen Aromastoffen • gleichmäßige Gaseinbringung • modularer Aufbau, ermöglicht eine Anpassung an die geforderten Kapazitäten • individueller Aufbau möglich • einfache Bedienung • keine chemischen Zusatzstoffe erforderlich
Quetschgruppe für ganze Trauben optional mit integrierter Mohnopumpe

Quetschgruppe für ganze Trauben optional mit integrierter Mohnopumpe

Großer Annahmetrichter, Quetschwalzen aus Gummi mit verstellbarem Abstand, Schalttafel, Not-Aus-Taster Optional: integrierte Mohno-Pumpe mit Trichter und Niveausonde zum autom. Ein- und Ausschalten.
OPTIMA BASIC

OPTIMA BASIC

Geeignet für Messaufgaben direkt in der Fertigung. Die kostengünstige und effiziente EINSTIEGSLÖSUNG, mit allen Standardmessfunktionen, erfüllt alle erforderlichen Kundenbedürfnisse im Bereich Werkzeug - und Materialmessungen.
Vakuumverdampfer

Vakuumverdampfer

Mostkonzentrator zur Mostaufbesserung Das Mostkonzentrationsgerät “REDA” verdampft unter Vakuum bei einer Temperatur von 20-24°C praktisch reines Wasser, wobei die organoleptischen Eigenschaften des Mostes sowie das Gleichgewicht der verschiedenen im Most enthaltenen Substanzen erhalten bleiben. Bei Weißweinmosten wurde diese Technik erfolgreich angewendet und das Resultat waren fruchtigere und frischere Weine. Bei Rotweinmosten erreicht man neben einer Zuckeranreicherung auch eine Erhöhung der Extraktwerte und damit komplexere Weine mit mehr Tanninen und mehr Farbtiefe. Mit Hilfe der Mostkonzentration erzielt man somit größere Weine, eine Verbesserung von einzelnen Komponenten oder Rieden bei Ernten die durch heftigen Regen beeinträchtigt wurden. • Der zu konzentrierende Most (Temperatur 0-25°C), ohne Beerenhäute und Kerne, braucht nicht filtriert zu werden. • Der Konzentrator REDA ist in der Lage, auch Moste mit beginnender Gärung ohne Schaumprobleme zu verarbeiten. • Auf Grund der niedrigen Verdampfungstemperatur (+20/24°C), der niedrigen Temperatur des Warmwassers für die Mosterwärmung (+35/40°C) sowie der kurzen Verweildauer des Mostes im Konzentrator besteht keine Gefahr von Wärmeschäden für den Traubenmost. • Die REDA Anlage ist voll „automatisch”: Produktion - Reinigung - Warnsignale mit Selbstdiagnose. Sämtliche Vorgänge werden durch einen Mikroprozessor gesteuert. Das Prozessorprogramm wurde auf Grund mehrerer Jahre Forschung und praktischer Anwendung in Kellereien entwickelt. • Der Betrieb der Anlage ist sehr einfach und sicher, auch in Abwesenheit des Bedieners Wir informieren Sie gerne!
Pneumatische Weinpresse Obstpresse

Pneumatische Weinpresse Obstpresse

Die besonderen Eigenschaften unserer Pressen sollen das Keltern verbessern, um eine gesteigerte Qualität zu erzielen Wein- und Obstpressen in verschiedenen Größen und Ausführungen
Entkerner für Kirschen oder Marillen

Entkerner für Kirschen oder Marillen

Schonendes und praktisches Entkernen von Kirschen, Marillen und Zwetschken Rostfreie Ausführung AISI 304 Leistung: 500 kg/h 230 V 0,55 kW Ladegröße Trichter 450x400 mm Gewicht: 43 kg Größe des Gerätes: 930x510x515mm
Weinpumpen

Weinpumpen

Schonende Weinpumpen in verschiedenen Ausführungen Unsere große Pumpenauswahl ist nicht zu übertreffen Beratung-Verkauf-Reparatur
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