Weinberg
Qualität entsteht im Weinberg.
Jeder unserer Weine hat seinen eigenen Charakter.
Sie sind geprägt von den unterschiedlichen Lagen mit Ihren Böden, ihrem Kleinklima und natürlich vom Jahrgang.
Individuelle Stockpflege ist Chefsache.
Für uns bedeutet dies vor allem eines – viel Handarbeit an Laub und Trauben, die mit höchster Sorgfalt ausgeführt wird. Insbesondere durch das frühzeitige Herausschneiden überzähliger Trauben, erfüllen wir eine der wichtigsten Voraussetzungen für unsere hochwertigen Weine.
Vitales Ökosystem sorgt für ideales Rebenwachstum.
Unsere Reben gedeihen im sonnen verwöhnten Markgräfler Land auf Löss- und Lehmböden. Diese begrünen wir mit einer ausgesuchten Einsaatmischung aus Gräsern, Raps, Klee und Malven.
Sicher, ein sehr aufwendiges ökologisches Verfahren, das sich jedoch lohnt:
Die blühende Pflanzendecke fördert Nützlinge und hilft, Schädlinge in Schach zu halten. Der entstehende Humus sorgt für die gleichmäßige und ausgewogene Nährstoffversorgung unserer Reben. Langfristig können wir so die gute Qualität unserer Böden erhalten.
Nur exakt verlesene Trauben sind akzeptabel.
Wir ernten im Herbst nur Trauben im optimalen Reifezustand. Dies bedeutet, dass die Lese pro Rebstück in bis zu drei Durchgängen erfolgt. Für uns die beste Basis für unsere Weine, die wir ausschließlich aus gesundem, vollreifen Lesegut keltern.
Ausgezeichnet von: