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Weinausgießer Schankmeister

Weinausgießer Schankmeister

Der GIHALE Klassiker ist ein professioneller und zuverlässiger Weinausgießer. Der GIHALE Klassiker erfüllt als professioneller Ausgießer und zuverlässiger Weinverschluss zwei entscheidende qualitätssichernde Funktionen. Der Klassik Weinausgießer hat einen integrierten Tropffänger und verhindert damit zuverlässig die Verschmutzung des Flaschenhalses. Das Luftrohr ist für das Einschenken von Weinen optimiert und verhindert das Eindringen von überflüssiger Luft in die Flasche. Der luftdichte Verschluss sorgt für den Erhalt von Blume und Geschmack auch lange nach dem ersten Öffnen. Der Klassiker passt auf alle gängigen Weinflaschen und lässt sich mit der beiliegenden Adapterhülse auch an große Flasche anpassen. Natürlich ist er GIHALE Klassiker auch für Liköre und alkoholfreie Getränke bestens geeignet. Durch seine intelligente Doppelfunktion ist der Klassik Weinausgießer die ideale Lösung für den gehobenen Haushalt und die professionelle Gastronomie.
Wein trifft Genuss in Steyr

Wein trifft Genuss in Steyr

Nach einer erfolgreichen Veranstaltung im Frühjahr freuen wir uns jetzt im Herbst wieder auf der Wein- und Lebensmittelmesse "Wein trifft Genuss" in Steyr dabei zu sein. Kommen Sie vorbei und verkosten Sie unsere Wagramer Weine neben regionalen Schmankerln.
Grüner Veltliner Qualitätswein - Paket

Grüner Veltliner Qualitätswein - Paket

12 x Grüner Veltliner Qualitätswein 2022 1,00 l Flasche Alkoholgehalt: 12,50 Vol% Alk. Restzucker: 5,1 g/l Säuregehalt: 5,1 g/l
Kremstaler Weinfrühling

Kremstaler Weinfrühling

Liebe Weinfreunde, mit den ersten Frühlingsboten dürfen wir Sie wieder herzlich zu unserem "Tag der offenen Kellertür" im Zuge des Kremstaler Weinfrühlings einladen. Es bietet sich traditionell die Möglichkeit, den neuen Weinjahrgang zu verkosten und mit uns ein paar gesellige Stunden zu verbringen. Es erwartet Sie ein leichtgängiger, frischer Jahrgang mit ausgeprägter Aromatik. Wir freuen uns, Sie bei uns begrüßen zu dürfen oder von Ihnen zu hören.
Der Sonnenwein oder Freiflächen Photovoltaik

Der Sonnenwein oder Freiflächen Photovoltaik

"Der Sonnenwein" oder Freiflächen Photovoltaik Die Wahrheit ist dem Menschen zumutbar (Ingeborg Bachmann) und muss gesagt werden, die Politik kann das aber nicht tun, sonst ist sie weg. Wir nehmen immer noch Tempo auf, bei unserer Fahrt gegen die Wand. Im technischen Machbarkeitsrausch wird noch die letzte Landschaft geopfert und dann im dreisten Sinne als nachhaltig und innovativ verkauft. Bei dieser Gelegenheit werden gleich schöne Fotos mit allen erfolgsschwangeren Verantwortlichen geknipst, die sich, wie immer, völlig einig sind. Größere eingereichte PV Projekte auf Industriegebäuden werden mit fadenscheinigen Argumenten verhindert. Bisher ungenutzte Dächer bleiben leer und für bestehende Anlagen wird mit 4,2cent pro KWh ein Preis unter den Gestehungskosten bezahlt. Gegenüber Großgrundbesitzern ist man da schon spendabler und veranschlagt eine Pacht, die 10-fach höher als sonst üblich ist. Das Ziel dahinter: Förderung der Zentralisierung und Argumente für den Netzausbau durch Großfirmen. So kann man die Umverteilung von Arm zu Reich gleich wieder anheizen. Es ist Tatsache, dass ewiges Wachstum auf einem begrenzten Planeten ein Widerspruch in sich ist und wir mit der Übernutzung der natürlichen Ressourcen jetzt schon im 5. Monat des Jahres beginnen. Wir verheizen somit die Zukunft und plündern das Konto unserer Nachfahren, können dies jedoch in einer perfekt geübten, kognitiven Dissonanz einfach wegdrängen. Die Grenzen des Wachstums und der Rohstoffe sind unverhandelbar, Punkt. In PV Anlagen kann nichts und im Netz viel zu wenig gespeichert werden, was genau das Problem ist. Mögen wir mit dem gewonnenen Strom, wie im Projekt angedacht, also Geländeheizung als Symptombehandlung betreiben, müsste schon in der Frostnacht die Sonne scheinen. Man kann das Netz auch durch intelligente Lastabwürfe stabilisieren, wie zB durch temporäres abschalten von Raumheizung/Kühlung, die durch ein monetäres Anreizsystem für Kunden attraktiv gestaltet wird. Auch die zunehmende Elektromobilität lässt sich stabilisierend im Netz integrieren in dem man, die Fahrzeugakkus abwechselnd als Speicher und Quelle nützt. Das wäre ein Wiedergewinn der Autonomie ohne den Verbrauch zusätzlicher Ressourcen! Wir alle sollen und wollen uns an den Lösungen beteiligen und nicht irgendwelche unausgegorenen Großprojekte übergestülpt bekommen.
Wein & Speisen

Wein & Speisen

Weinempfehlungen zum Essen Carpaccio vom Rind Weinempfehlung: Rotgipfler Ried Tagelsteiner Pinot Noir St. Laurent Pinot Noir Ried Tagelsteiner St. Laurent Ried Frauenfeld Weinauswahl im Shop Tagliatelle mit Garnelenspieß Weinempfehlung: Gemischter Satz Chardonnay Weißburgunder Rotgipfler Rotgipfler Ried Tagelsteiner Pinot Noir Weinauswahl im Shop Spargel mit Sauce Hollandaise Weinempfehlung: Gemischter Satz Chardonnay Weißburgunder Rotgipfler Rotgipfler Ried Tagelsteiner Pinot Noir Weinauswahl im Shop Zanderfilet gebraten Weinempfehlung: Gemischter Satz Chardonnay Weißburgunder Rotgipfler Rotgipfler Ried Tagelsteiner Pinot Noir Weinauswahl im Shop Schweinefilet Weinempfehlung: Chardonnay Weißburgunder Zweigelt St. Laurent Pinot Noir Weinauswahl im Shop Rinderfiletscheiben Weinempfehlung: Cuvee Noir Reserve Ried Kräutergarten St. Laurent Reserve Pinot Noir Reserve Weinauswahl im Shop Fasanenbrust im Speckmantel Weinempfehlung: Cuvee Noir Reserve Ried Kräutergarten St. Laurent Reserve Pinot Noir Reserve Weinauswahl im Shop Schokotarte Weinempfehlung: Riesling Frizzante Weinauswahl im Shop
Wein ist das einzige Kunstwerk, das man trinken kann.

Wein ist das einzige Kunstwerk, das man trinken kann.

Unser Familienbetrieb besteht aus zwei Betriebsstätten: Groß Wetzdorf und Zaussenberg. In Groß Wetzdorf befindet sich der Weinbaubetrieb. Ein großer Teil unserer Weingärten befindet sich in dieser Gegend rund um den Heldenberg. Der Heldenberg, von dem die Großgemeinde auch den Namen hat ist die Grabstätte der berühmten Feldherren Radetzky und Wimpffen und des früheren Schloßbesitzers Parkfrieder. Die Gegend um den Ort hat die besten Voraussetzungen für den Weinbau. Der sandige Lehmboden und die hügelige Landschaft beeinflusst durch das günstige Klima ergeben Spitzenlagen die einzigartige Qualitäten hervor zu bringen. Den Erzählungen nach soll auch Feldmarschall Radetzky des Öfteren in den Kellern der örtlichen Weinbauern den ein oder anderen guten Tropfen verkostet haben. In Zaussenberg befindet sich unser Heurigenlokal. Das Haus Nummer 16 ist urkundlich belegt seit 1795 Stammsitz der Familie Schauhuber. 2016 wurde von Franz und seiner Frau Daniela mit viel Freude und Herz angefangen es neu zu gestaltet und zu renovieren, und freuen sich schon wie es werden wird. Seit 2003 wird unser Betrieb biologisch geführt. Qualitätsbewusst sein bestimmt unsere Wirtschaftsweise und ist an der Güte unserer Weiner erkennbar. Wir bieten Ihnen eine für unser Gebiet einzigartige Auswahl, vom klassisch trockenen Qualitätswein bis zum verführerischen Süßwein. Sie finden bei uns keine Massenwaren, sondern kontinuierliche Weinqualität mit dem besonderen Charakter eines jeden Jahrganges. Das Qualitätsbewusstsein beginnt bei uns schon im Weingarten. Qualität geht vor Quantität. Außerdem werden alle unsere Weine von Biotrauben aus den eigenen Weingärten erzeugt. Die dadurch gewährleistete Güte der Biotrauben, die Sorgfalt der Verarbeitung und die Angemessenheit der Lagerung machen unsere Weine zu einem besonderem Erlebnis. Ihr Bioweingut Schauhuber Heldenberg Unser Weinbaubetrieb wird schon seit der dritten Generation bewirtschaftet. 2002 absolvierte ich die Prüfung zum Kellermeister, anschließend vollzog ich einige interessante Praktikum an anderen Weinbaubetrieben. 2003 hatte ich die Ehre ein Praktikum in Amerika in Mendocino County zu absolvieren. Seit dem Jahr 2013 wird unser traditionsreicher Betrieb von mir geführt, im regen Austausch und mit viel Unterstützung meiner Eltern Sylvia und Richard Schauhuber vollzog sich der Generationenwechsel. Seit 2016 bin ich mit meiner Frau Daniela verheiratet und 2017 stolzer Vater unserer Tochter Franziska geworden. Es liegt uns sehr am Herzen unseren Familienbetrieb best möglichst weiter zu führen, und meine Frau Daniela und ich würden uns darüber freuen wenn in ferner Zukunft auch wir die Ehre haben unseren Weinbaubetrieb an die nächste Generation weiter zu geben. Mit freundlichen Grüßen Franz Schauhuber
Wein & Most aus Kukmirn

Wein & Most aus Kukmirn

Der Apfelmost erlebt eine durstlöschende Hochblüte. Erfrischend, prickelnd, mit ganz wenig Alkohol ist der Apfelmost eine g'schmackige Alternative zu Wein. Den "G'spritzten" hat er im Sommer ohnehin längst in der Rangliste überholt. Nur erstklassige Sorten entsprechen dem Leitspruch bei Zotter: Ganz einfach 'Natur pur' mit ein bisschen Pfiff! Der Uhudler ist DIE originelle Spezialität im Obsthof Zotter: Urig, herrlich, unvergleichlich, duftend, lebensfroh, ehrlich und resch spielt er seinen charakteristischen Fox- oder Direktträgergeschmack aus. Erinnerungen an Erdbeeren, Himbeeren oder Johannesbeeren werden Glas für Glas wach. Ein leichtes Trinkerlebnis, das alle Erinnerungen an das Burgenland schürt! Der Wein ist die neue geschmackvolle Herausforderung im Hause Zotter. Auf sanften Hügeln wachsen die Rebsorten "Cabernet Sauvignon" und der typische "Blaufränkische" zu ihrer Größe heran.
Der Mensch lebt nicht nur von Wein allein.

Der Mensch lebt nicht nur von Wein allein.

Eine provokante Aussage für Winzer? Vielleicht, aber schließlich sind wir mehr als das. Zum Beispiel Geschwister, die verschiedener kaum sein könnten, neugierige Freigeister, große Kulturliebhaber und Naturfreunde. Wenn Ludwig nicht am Traktor sitzt oder im Keller werkt, tobt er mit seinem Sohn Kilian herum, baut Modellflugzeuge, führt sich moderne Literatur zu Gemüte oder lässt sich auf Konzerten mitreißen. Für Michaela spielt die Musik neben Messen und Kundenterminen vor allem in der Oper. Auch die Natur genießt sie am liebsten aus der ersten Reihe – auf ausgedehnten Wanderungen mit ihrem Jack Russel, Digbi. Und Marianne hat nicht nur Händchen für unsere Kunden, sondern auch einen grünen Daumen. Die Hobbygärtnerin teilt sich ihren Garten mit einer ganzen Hühnerschar samt Gockelhahn.
Siegerwein Lj Jungwinzertrophy Rotwein

Siegerwein Lj Jungwinzertrophy Rotwein

Gratis Zustellung in ganz Österreich! Mindestbestellmenge 12 Flaschen und dann in 6er Schritten (12, 18, 24, 30, …)
Auf geht’s in die Weinberge

Auf geht’s in die Weinberge

Was tun, wenn es in der Stadt zu heiß wird? Man flüchtet in die schönen Weinberge des Landes. Wusstet ihr, dass Kattus seit 1890 auf die Kraft der Weinberge setzt? Sie bieten einen wunderbaren Ausblick auf die Umgebung und laden zur Abkühlung in die Kellergassen ein. Eine schöne Weinbergwanderung erlebt man rund um den niederösterreichischen Ort Poysdorf – der Region, aus der die für die Kattus Sektproduktion verwendeten Weine stammen. Doch auch eine Wanderung oder ein Picknick in den Weinbergen sollte gut vorbereitet sein. Neben sommerlichen Snacks und dem frisch geschnittenen Obst sorgt ein Gläschen Kattus Frizzante für die passende Abkühlung. In vier verschiedenen Sorten (Original, Muskattus, Gemischter Satz und Rosé) sind die erfrischenden Klassiker von Kattus die idealen Begleiter an heißen Sommertagen! Für Entspannung sorgt nicht nur die ruhige Gegend und der schöne Ausblick rund um den Weinberg. Auch der Handy-Empfang sorgt für Entspannung, wenn man auf Wanderung geht. Also der perfekte Zeitpunkt, um offline zu gehen und die Natur in vollen Zügen zu genießen 😉 Teilen:
Weintradition & Innovation

Weintradition & Innovation

Das Weingut Nehrer wird von Johannes Nehrer gemeinsam mit Vater Hans, Mutter Eva, Cousin Philipp und den Mitarbeitern Vlad und Philipp geführt. Zusammen, als familiäres Team bewirtschaften wir rund 20 ha biologisch und nachhaltig rund um St. Georgen, einem Ortsteil von Eisenstadt an den Südosthängen des Leithaberges. Wir lieben unsere alten Reben, die besonders kalk- und schieferreichen Weingärten und die Natur, die rund um unsere Lagen Einzug hält. Besonders bedeutend sind unsere Leithaberg DAC - Sorten Blaufränkisch, Chardonnay und Grüner Veltliner und unsere Begeisterung für eigenständige, einzigartige Cuvées. Johannes hat seine Finger in jedem Arbeitsprozess im Spiel. Ob im Weingarten beim Rebschnitt, im Keller beim Stiften oder bei einem guten Glas Wein mit unseren Vertriebspartnern. Nach Klosterneuburg und BOKU sowie internationale Praktika ist er seit 2017 im Weingut und seit 2020 auch Betriebsleiter. Sein Fokus liegt darauf, den Weinbau natürlich und zukunftstauglich zu gestalten und präzise Weine zu keltern, die Eleganz und Mineralik ausdrücken, wie es nur der Leithaberg kann. Hans und Eva sind im Ab-Hof Verkauf unverzichtbar und wichtige Stützen bei den entscheidenden Fragen in Keller und Weingarten. Über 30 Jahre Erfahrung sind das Fundament, auf dem die Qualität des Betriebes steht. Philipp Nehrer, Philipp Grof, Johannes Nehrer & Vlad Nicula Philipp Nehrer, ausgestattet mit viel Liebe zur Natur und einem großen Wissensschatz über Flora und Fauna ist eher im Weingarten, oder auch in unseren Wäldern zu finden. Er unterstützt Johannes aber auch tatkräftig im Verkauf und ist im Weinkeller immer da, wenn man ihn braucht. Vlad Nicula ist unser Chef im Weingarten. Ob am Traktor oder erklärend mit der Schere bei der Handlese ist Vlad die Art von Mensch, die man nie missen mag. Immer herzlich und gut aufgelegt, aber stets gewissenhaft und streng, wenn es um Qualität geht. Und das bringt er auch ins Weingut mit, wenn es einmal ums Abfüllen geht, oder das schlechte Wetter Weingartenarbeit unmöglich macht. Philipp Grof ist die Verlässlichkeit in Person und für unsere Qualität im Keller zuständig. Mit ruhiger Besonnenheit stiftet er die Weine in den Holzfässern dann, wenn es notwendig ist und der geschulte Gaumen des gelernten Kochs findet beispiellose Beschreibungen für Weine und immer wieder geniale Ideen für den einen oder anderen Cuvée. Doch auch er genießt bei schönem Wetter einmal den Tag im Weingarten. Wir sind ein vielseitiges Team mit unterschiedlichen Stärken, doch wir alle sind bestrebt, die beste Qualität in die Flasche und viel Natur in unsere Weingärten zu bringen.
Was lässt sich besser mit Wein verbinden als Essen - diese kulinarischen Genüsse gehören unweigerlich zusammen!

Was lässt sich besser mit Wein verbinden als Essen - diese kulinarischen Genüsse gehören unweigerlich zusammen!

Hier möchten wir Ihnen ein paar kulinarische Schmankerl mit auf den Weg geben, bei denen regionale Produkte mit unseren Weinen kombiniert werden.
Wein aus Familienhand

Wein aus Familienhand

In dritter Generation führen wir den Andrelhof im nördlichen Burgenland. Wir bewirtschaften 12 ha Weingärten in den besten Lagen rund um Gols, nordöstlich des Neusiedlersees. Herbert hat den Weinbau von seinem Vater Andreas, genannt „Andrel“, gelernt und neu interpretiert. Gemeinsam haben wir den Betrieb 1993 übernommen und 2006 auf biologische Bewirtschaftung umgestellt.
Glasflasche Frizzante Burgunder BV3060 750ml

Glasflasche Frizzante Burgunder BV3060 750ml

Details: Füllvoll 750 ml Randvoll 770 ml Füllhöhe 64 mm Höhe 296 mm Durchmesser 86 mm Netto Gewicht 495 g Mündung BVS Mündungstyp BV3060 Zirkulationsart Einweg Stück pro Palette 1014 ST Gesamtgewicht 542 kg Palettengrösse 1200 x 1000 x 1960 mm Palettentyp Industrie Mehrweg 1200x1000mm
Rotwein Essig

Rotwein Essig

Naturbelassener Rotweinessig aus unseren Rotweintrauben. Daraus entsteht ein dichter, voller Rotweinessig mit einer ausgeprägten Fruchtkonzentration. Ein frisch, fruchtiger Essig für sommerliche Salate, zur Verfeinerung von Gulasch oder Bohnen- und Linsengerichten.
Individuelle RIM-Polyurethanbauteile

Individuelle RIM-Polyurethanbauteile

Fertigung von Bauteilen aus Polyurethan in kleinen Stückzahlen anhand des RIM-Verfahrens (Reaction Injection Molding)
Acryl Möbel, Acrylglas Moebel

Acryl Möbel, Acrylglas Moebel

Fertigung von hochwertigen Möbeln und Objekten in Acrylglas Fertigung von hochwertigen Möbeln und Objekten aus Qualitäts Acrylglas. Dabei sind das anspruchsvolle Verkleben, das Verformen auf unseren Biegemaschinen und im Ofen feste Bestandteile der Fertigung. Dabei sind Sonderanfertigungen unsere Stärke. Dabei sind wir darauf eingestellt flexibel individuelle Anfertigungen schnell zu fertigen. Alle Acrylglas-Möbel-Modelle in unserem Programm können Sie sich nach Ihren bzw. nach Ihren Kundenwünschen und Maßen anfertigen lassen. Ihre eigenen Ideen und Vorstellungen sowie Speziallösungen aus Acrylglas nach Ihren Anforderungen können wir natürlich realisieren. Land: Österreich
Aktuelles rund um unser Weingut

Aktuelles rund um unser Weingut

Bei uns im Weingut tut sich immer etwas. Das ganze Jahr hindurch gibt es etwas zu tun. Natürlich feiern wir hin und wieder auch das ein oder andere Fest.
Weinkarte mit mehr als 2.000 Positionen

Weinkarte mit mehr als 2.000 Positionen

Das Lob für den Floh manifestiert sich nicht nur in netten Worten und Auszeichnungen für die Floh-Küche, sondern auch für den Keller. Etwa für die „Beste Weinkarte Österreichs“, 2009 verliehen vom Falstaff Gourmetclub oder für die „Weinkarte des Jahres“ des Gault-Millau Wein-Guide 2015. Und sogar bis Amerika hat sich die erlesene Wein-Auswahl in der Gastwirtschaft Floh herumgesprochen: Der amerikanische Wine Spectator hat die Floh’sche Weinkarte 2006 nämlich mit dem „Best of Award of Excellence“ ausgezeichnet. Außerdem gibt es in der Gastwirtschaft Floh die größte Auswahl an Grünen Veltlinern in ganz Österreich, vielleicht sogar der ganzen Welt – das macht den Floh ein bisschen stolz.
Grüner Veltliner Weinviertel DAC

Grüner Veltliner Weinviertel DAC

Dichter feinfruchtiger Duft mit dem klassischem Pfefferl, kraftvoll und sehr geschmeidig im Abgang. Riesling
Weinbau

Weinbau

Unsere 5 ha werden nach den Richtlinien des kontrollierten, naturnahen Anbaus, nützlingsschonend und qualitätsbewusst bewirtschaftet. Unsere Reben befinden sich rund um den Göttweiger Berg bis hin zum Wetterkreuz über Hollenburg, wodurch es uns auch möglich ist, die Verschiedenheit der Böden in unseren Lagenweinen auszudrücken. Die Hauptsorte ist der Grüne Veltliner, mit rund 70 % bringt diese Sorte einen Großteil der Land-, Qualitäts- und Kabinettweine hervor. Weiters gedeihen noch Chardonnay, Riesling- und Muskatellertrauben. Diese werden ausschließlich zu Qualitätsweinen verarbeitet und in 0,75l Flaschen abgefüllt. Bei den Rotweinen sind Zweigelt, sowie Blauer Portugieser unsere Steckenpferde. Die beiden werden durch Blauburger und den samtigen Merlot ergänzt. Der nützlingsschonende Einsatz von Pflanzenschutzmitteln für ein natürliches Gleichgewicht im Weingarten ist uns besonders wichtig. Durch sortenspezifischen, kurzen Rebschnitt, gezieltes Ausjäten und jahrgangsbezogene Laubarbeit, ist es als Familienbetrieb unsere Stärke, das Produkt Wein kontinuierlich zu pflegen. Die Lese erfolgt ausschließlich händisch, wobei wir auf die Hilfe von Kunden und Ortsansäßigen vertrauen. Je nach Zuckergradation, Säurewert und Gesundheitszustand der Trauben, wird der Lesetermin festgesetzt. Unser Ziel ist es, fruchtig elegante Weißweine, sowie kräftig, vollmundige Rotweine zu vinifizieren. Alle Trauben werden gerebelt, schonend gepresst, flotiert und kontrolliert vergärt. Unser gesamtes Sortiment entnehmen Sie bitte unserer Preisliste aus dem Downloadbereich!
...so beschreibt Amminger seine Weinphilosophie.

...so beschreibt Amminger seine Weinphilosophie.

Chardonnay Frischer Duft nach exotischen Früchten. Am Gaumen ausdrucksstark mit klarem Sortencharakter. Vollreif und harmonisch. Frizzante Rosé Helles Lachsrosa, zarte Waldbeeren im Duft. Finessenreich und erfrischend unbeschwert im Geschmack. Der prickelnde Trinkspaß vom Blaufränkisch. Zweigelt Kräftiges Rubinrot, sortentypische Kirschfrucht, fülliger Körper mit weichen Tanninen, elegant langer Abgang. St. Laurent Kräftiges Rubinrot, dichter Kern mit violettem Rand, sortentypische Fruchtaromen, fülliger Körper, sehr harmonisch mit langem Finish. Blaufränkisch, Horitschoner Dunkelrote Farbe mit violettem Rand, feine Fruchtaromen, ein kompakter, voller Wein mit feiner Tanninstruktur, ein typischer Blaufränkisch. Blaufränkisch, Hochäcker Dunkles Rubingranat, mit violettem Rand, angenehmes Brombeeraroma, würzig am Gaumen, perfekte Tannine, eleganter Körper, harmonisch langer Abgang. Blaufränkisch, Pannonia Dunkles Purpur, intensive Blaufränkischfrucht, äußerst elegant am Gaumen. Ein interessantes Fruchtspiel von Heidelbeere und Kirsch, sowie ein runder Abgang. Blaufränkisch, Dürrau DAC Reserve Dunkles Rubingranat, würzig im Geschmack, vielschichtig am Gaumen, weiche Tanninstruktur, langer, harmonischer Abgang. Cuveé, Terra Sol Die Cuvée hat ein faszinierendes Dunkelrot, violette Ränder, in der Nase überaus einladendes fruchtiges Cassis, am Gaumen charmant und weich, die Harmonie und Eleganz verweilt am Gaumen und lädt zu weiteren Genüssen ein. Cuveé, Creatio kräftiges Rubingranat, fruchtiger Cassis, am Gaumen perfekter, saftiger Stil, der sofort zum Trinken einlädt. Cuveé, Patron Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. In der Nase schönes Cassis, deutliche Holzaromen. Am Gaumen saftig und opulent, feines schwarzes Beerenkonfit, elegante Tannine, zarte Röstaromen im Nachhall, gute Länge. EIN GUTER WEIN IST DAS ERGEBNIS... unentwegter Bemühung in Weinberg und Keller, sowie einer natürlichen Ausgewogenheit von Boden, Lage, Klima und Mensch.
Der „Brot und Butter – Wein“!

Der „Brot und Butter – Wein“!

Wildwürstel, Bergkäse, Paprika aus dem Garten und ein frisches Weinviertelbrot liegen auf dem Tisch. Die perfekte Jause! Doch eines fehlt: Der passende Wein. Leicht, spritzig und süffig soll er sein. Der Welschriesling ist genau der richtige Begleiter für Ihre wohlverdiente „Feierabend-Jause“.
Flaschenausgießer schwarz/gold

Flaschenausgießer schwarz/gold

Der Flaschenausgießer schwarz/gold von emil 1868 ist ein praktisches Zubehör, das das Ausgießen von Flüssigkeiten erleichtert. Mit seinem eleganten Design und der hochwertigen Verarbeitung ist dieser Ausgießer ideal für den Einsatz in der Bar oder in der Küche. Er sorgt dafür, dass Sie Ihre Getränke sauber und präzise einschenken können, ohne dass etwas daneben geht. Der Flaschenausgießer ist ein Must-Have für jeden, der Wert auf Stil und Funktionalität legt. Verwenden Sie ihn für Ihre Lieblingsliköre, Schnäpse oder andere Flüssigkeiten und genießen Sie ein perfektes Ausgießen.
Röschitzer Winzer räumen erneut bei „Wein-Staatsmeisterschaft“ ab. Ruf als „Veltliner-Hochburg“ gefestigt.

Röschitzer Winzer räumen erneut bei „Wein-Staatsmeisterschaft“ ab. Ruf als „Veltliner-Hochburg“ gefestigt.

270 Weine aus ganz Österreich haben es heuer in den „Salon“ geschafft – gleich zwölf dieser Weine aus dem kleinen Weinbauort Röschitz findet man in den Siegerlisten dieser „Wein-Staatsmeisterschaften“. Über eine besondere Auszeichnung durften sich die Weingüter Ruttenstock und Berger freuen. Sie finden sich bereits zum zweiten Mal in Folge sogar unter den „Besten der Besten“. In diese Liste schafft man es, wenn man fünf Mal in Serie einen Wein in den Salon bringen kann. Das heißt, dass beiden Weingütern bereits sechs Mal in Folge dieses Kunststück gelungen ist. Christoph Berger ist besonders stolz, dass dies sogar jeweils mit dem kräftigen Veltliner der Fall war. Ruttenstock hat zudem heuer das Kunststück geschafft, für drei Weine – das ist das Maximum pro Betrieb – die Salon-Auszeichnung zu kassieren. Für ihn eine „tolle Auszeichnung für unsere Arbeit in der Natur, die nicht immer planbar ist. Aber gerade das ist die Herausforderung im Weinbau“, meinte Ruttenstock. Ebenfalls besonders erwähnenswert: Röschitz festigte bei der heurigen Salon-Prämierung seinen Ruf als „Veltliner-Hochburg“. Im Veltliner-Bereich, in dem es die mit Abstand meisten der insgesamt mehr als 1.000 Einreichungen gab, gingen zehn der 50 Auszeichnungen nach Röschitz. Dabei stellt Röschitz mit insgesamt 300 Hektar Weinbaufläche nicht einmal 0,7 Prozent der österreichischen Weinfläche (rund 45.000 Hektar). Zudem erreichten die Weingüter Stift und das Weingut Ruttenstock im Veltliner-Bereich die Ränge zwei und drei.
Barriquerotwein – Die Kunst der Reifung

Barriquerotwein – Die Kunst der Reifung

Der Barriquerotwein steht für unsere Passion, Weine von unvergleichlicher Tiefe und Charakter herzustellen. Unsere Reben, speziell der Blaufränkisch, verleihen diesem Wein seine einzigartige Identität. Der Barrique-Ausbau in Eichenfässern verleiht ihm eine seidige Textur und eine subtile Würze, die jeden Schluck zu einem Genuss macht.
Weinerlebniswelt

Weinerlebniswelt

Wein ist mehr als nur eine Flüssigkeit, Wein ist Kunst. Er funkelt in verschiedenen Farbtönen und bei jedem Schluck entstehen neue Bilder im Kopf. Dieser Gedanke ist die Philosophie unserer Weinerlebniswelt: Hier nehmen wir Sie mit auf eine Entdeckungsreise, bei der Sie die Geschichte unserer Weine kennenlernen und genießen können. Unsere Weingalerie eröffnet Ihnen einen neuen Geschmacksraum: Umgeben von modernster Architektur und mit Blick über die Weinreben Mailbergs, können Sie unsere gesamte Produktpalette verkosten. Egal, ob Sie ein Fan von Weißweinen oder Rotweinen sind: Bei uns können Sie die verschiedenen Nuancen unserer Weine erschmecken und Ihren Favoriten finden – wir sind überzeugt: Bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei! Betreut werden Sie in der Weingalerie von Rudi, Leo, Angelina und Sophie. Die Weingalerie ist aber nicht nur ein Erlebnis für den Gaumen, sondern auch für das Auge: Der Künstler Akira Sakurai hat in einem großflächigen Kunstwerk unsere Familiengeschichte visualisiert. Mit klassischen und zeitgenössischen Maltechniken hat Sakurai ein lebendiges Bild gezeichnet, das sich perfekt in die Weingalerie einfügt: Tradition und Moderne harmonieren perfekt miteinander. Die Verkostung ist aber noch nicht der letzte Stopp unserer Weinerlebniswelt: Im hauseigenen Weinkino zeigen wir Ihnen die Reise unseres Weins von der Rebe bis in die Flasche. Treten Sie ein und erleben Sie Wein – wir freuen uns auf Ihren Besuch! VERKOSTUNG VEREINBAREN
Schnapspistole

Schnapspistole

Die GIHALE Schnapspistole ist ein praktisches Spirituosen-Portioniergerät sowohl für die Gastronomie als auch für Ihre Hausbar. Ökonomisch, originell und ergonomisch perfekt: Die GIHALE Schnapspistole ist die mobile Umsatz-Wunderwaffe für den Einsatz direkt am Tisch. Die Schnapspistole ist für alle Spirituosen bestens geeignet - auch für zuckerhaltige, dünnflüssige Liköre. Die bewährt-präzise Portioniertechnik von GIHALE sichert maximalen Ertrag pro Flasche und gleich bleibend hohe Qualität durch luftdichten Verschluss. Die Schnapspistolen von GIHALE gibt es zwischen 1 cl und 3,5 cl (gestuft in 0,5 cl Schritten). Blitzschnelles Ausschenken nach dem Impuls der Gäste und einfache Reinigung in lauwarmen Wasser machen die GIHALE Schnapspistole zu einem unverzichtbaren Instrument des gastronomischen Erfolgs.
Flachmann gold/schwarz – Zirben „angesetzt“ 0,2L

Flachmann gold/schwarz – Zirben „angesetzt“ 0,2L

Der Flachmann gold/schwarz – Zirben „angesetzt“ von emil 1868 ist ein stilvolles Accessoire, das nicht nur praktisch, sondern auch modisch ist. Mit seinem modernen Design und dem hochwertigen Material ist dieser Flachmann ideal für den Alltag oder für besondere Anlässe. Er schützt nicht nur vor Sonne, sondern verleiht jedem Outfit das gewisse Etwas. Der Flachmann ist ein Must-Have für jeden, der Wert auf Stil und Komfort legt. Tragen Sie ihn bei Outdoor-Aktivitäten, beim Sport oder einfach in der Freizeit und zeigen Sie Ihren individuellen Stil.
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