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FLACHBROT

FLACHBROT

Extrudiertes Flachbrot ist eine leicht bekömmliche Alternative zu traditionell gebackenem Brot. Wahlweise aus Weizen, Gerste, Roggen, Dinkel oder anderem Getreidesorten werden flache Stränge extrudiert, in einem speziellen Bandofen und Kühltunnel auf einen bestimmten Feuchtegrad konditioniert und anschließend auf Länge geschnitten. Der Einsatz von Vollkornmehlen bietet eine Rezepturvielfalt mit unterschiedlichen Geschmacks- und Texturvarianten. Flachbrote werden mit süßen Brotaufstrichen, Frischkäse oder anderen herzhaften Belägen verzehrt.
Gerstengras

Gerstengras

Erhältlich als fein gemahlenes Pulver Aus zertifiziertem EU-Anbau in Deutschland & Österreich Verfügbarkeit: Sofort Verfügbar Mindestabnahme: 100 kg Innerhalb von 3 – 5 Tagen geliefert
Weizenkleber / Weizengluten

Weizenkleber / Weizengluten

Backprofis bezeichnen ihn als Weizenkleber oder Weizengluten. Weizenkleber ist Getreideeiweiß und wird aus Weizen gewonnen. Der natürliche Helfer ohne Zusatzstoffe sorgt für besseres Volumen und lockerere Krume bei Brot und Brötchen. Er ist besonders zu empfehlen bei allen Vollkornbackwaren, Backwaren aus selbst gemahlenem Getreide und Rezepten für den Brotbackautomaten.
Gewürze

Gewürze

Als erfahrener Spezialist im Bereich Gewürze bieten wir Ihnen die einzigartige Möglichkeit, unsere hochwertigen Gewürze unter Ihrer eigenen Marke zu vermarkten. Nutzen Sie unsere umfassende Expertise in der Welt der Gewürze, um Ihr Produktportfolio mit Geschmackserlebnissen zu bereichern, die Ihre Kunden begeistern werden. Unser Sortiment umfasst: - Gewürzmischung: Reine Kompositionen, die ausschließlich aus verschiedenen Gewürzen bestehen. - Gewürzzubereitung: Kreative Mischungen aus einem oder mehreren Gewürzen, ergänzt durch andere geschmacksgebende oder geschmacksbeeinflussende Zutaten. Der Anteil der Gewürze liegt hierbei bei mindestens 60 %. - Würze: Umfasst trockene Produkte, die speziell dazu entwickelt wurden, den Geschmack und/oder Geruch von Suppen, Brühen und anderen Speisen zu verfeinern. Sie entstehen durch die Hydrolyse von eiweißreichen Stoffen. - Würzmischung: Streufähige Produkte, die hauptsächlich aus Geschmacksverstärkern, Speisesalz, gängigen Zuckerarten oder anderen Trägerstoffen bestehen. Zusätzlich können sie Würzen, Hefe, Gemüse, Pilze, Gewürze, Kräuter und/oder Extrakte daraus enthalten. Neben süßen und herzhaften Sorten, bieten wir Ihnen auch verschiedene Salz- und Zuckersorten an.
Gewürze

Gewürze

Gewürze • Senfsaat gelb • Senfsaat braun • Orientalsenfsaat • Bockshornkleesaat • Fenchel • Kümmel 2jährig • Cuminsaat
Roggenflocken - Bio und konventionell

Roggenflocken - Bio und konventionell

Roggenflocken - Bio und konventionell Flocken - Varianten: Roggenflocken
Roggen

Roggen

Wusste Sie schon, dass unser Roggen so richtig knackig ist? Ja, denn im beliebten und bekannten BURGER Knäckebrot steckt unser bester Roggen. Unsere Knäckebrot-Freunde profitieren von bester Rückverfolgbarkeit und kurzen Lieferwegen innerhalb von Sachsen-Anhalt. Und Sie können es schmecken!
Mehl: Dinkel-Vollkornbrot Ciabatta Bauernbrot Kürbiskernbrot Kartoffelbrot Mehrkornbrot Roggenmischbrot Sonnenblumenbrot

Mehl: Dinkel-Vollkornbrot Ciabatta Bauernbrot Kürbiskernbrot Kartoffelbrot Mehrkornbrot Roggenmischbrot Sonnenblumenbrot

Unsere Brotbackmischungen in klassischer Abpackung Besuchen Sie uns auf: www.friessinger-muehle.de Wählen Sie aus 14 leckeren Sorten Ihren Favoriten! Alle Brotbackmischungen sind einfach im Brotbackautomaten oder klassisch im Backofen zubereitet. Unser Tipp: Probieren Sie einmal unsere Brotbackmischungen in der Silikonform. Sie erhalten ein krosses und lange saftiges Kastenbrot! Unsere Brotbackmischungen gibt es in der 1 kg und 500 g Abpackung.
Bio Roggen, ganz - verschiedene Gebinde

Bio Roggen, ganz - verschiedene Gebinde

Unsere Bio Roggen-Körner stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau und sind ohne künstliche Dünger oder Pestizide produziert wurden.
Weizen, Gerste, Roggen, Triticale, Dinkel

Weizen, Gerste, Roggen, Triticale, Dinkel

Sowohl Weizen und Gerste als auch Roggen und gelegentlich Triticale lagern wir in den Sommermonaten ein, um dann im Winter die Mühlen beliefern zu können. Aber auch Mischfutterbetriebe und Landwirte mit Viehhaltung zählen zu unseren Abnehmern. Ab Sommer 2021 gehört auch der Vertragsanbau von Dinkel zu unserem Portfolio. Die Nachfrage für Backwaren dieses Getreides wächst beständig. Selbstverständlich gehören die schonende Trocknung, sowie die Lagerung unter optimalen Bedingungen zu unserem Grundrepertoire. Die regelmäßige Kühlung, sowie ständige Kontrolle und Schädlingsbekämpfung garantieren unseren Abnehmern beste Qualität.
Tierfutter

Tierfutter

Wir sind ein HACCP-geprüfter Landwirtschaftlicher Betrieb und produzieren Grün Hafer, Luzerne Heu und Luzerne Cops. Nähere Angaben auf Anfrage.
Sungrano Roggenmehl

Sungrano Roggenmehl

SUNGRANO Weizenmehl ist ein hochwertiger Ballaststofflieferant aus nachhaltig ökologischer Produktion. SUNGRANO Roggenmehl steht für höchste Qualität und erfüllt alle europäischen Standards. Insgesamt stehen sechs Sorten zur Verfügung, mit denen zahlreiche Anwendungsbereiche abgedeckt werden können.
Roggenmalzpulver / Bio-Roggenmalzpulver

Roggenmalzpulver / Bio-Roggenmalzpulver

fermentiertes Roggenmalzmehl konventionell und biologischer Qualität
Roggen-Mischbrot, Haltbar bis 2031- 8er Paket / Brot / Mischbrot / Dosenbrot

Roggen-Mischbrot, Haltbar bis 2031- 8er Paket / Brot / Mischbrot / Dosenbrot

Immer Brot zu Hause! Nicht nur für Notfälle. Auch im Alltag immer wieder praktisch! Haltbar bis 2031. Das Roggen-Mischbrot überzeugt mit kräftigem Biss und typisch herzhaftem Brotgeschmack. Enthalten sind 8 x 350g Brot. Zutaten: 61% Mehl (80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl), Wasser, Hefe, Speisesalz, Branntweinessig, Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Weizenröstmalzmehl, Säuerungsmittel Milchsäure. Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten. 100g enthalten durchschnittlich: Brennwert: 967 kJ / 231 kcal Fett: 1,1 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g Kohlenhydrate: 49,1 g -davon Zucker: 1,1 g -davon Ballaststoffe: 6,2 g Eiweiß: 7,2 g Salz: 1,3 g 2800: g
Wiener Malz

Wiener Malz

Details: erhältlich in den Würzefarben 5,0 - 9,0 EBC erhältlich als Sommergerstenmalz oder Wintergerstenmalz
Getreide und Stroh

Getreide und Stroh

Unser Getreide und Strohlager bietet Spitzenqualität für Ihre Tiere. Vertrauen Sie auf uns für hochwertiges Futter und komfortables Stroh. Wir sorgen für das Wohlbefinden Ihrer Tiere.
Roggenvollkornmehl

Roggenvollkornmehl

Zur Herstellung wird das komplette Korn mitsamt Keim und Randschicht vermahlen. Diese Randschicht enthält besonders wertvolle Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine wie Vitamin B, Calcium und Eisen. Roggenvollkornmehl eignet sich bestens für Roggenvollkornbrot und Roggenmischbrote mit Sauerteig.
Körner

Körner

Aus 8-kant Chrom-Vanadium-Stahl, mit Schlagkopfvergütung, einbrennlackiert, Arbeitsende poliert geschliffen.
Weizen

Weizen

Das bedeutendste Brotgetreide. Weizen hat durch seinen hohen Klebergehalt gute Backeigenschaften und liefert helle Mehle. Wird für Backwaren, Getreidegerichte, Teigwaren, Nährmittel, zur Weizenkeimöl- und Weißbiererzeugung verwendet. Hartweizen: ist eiweißreich Weichweizen: ist eiweißärmer, aber stärkereicher als Hartweizen Dinkelweizen: alte Kulturform des Weizens, besonders eiweißreich; durch seinen hohen Klebergehalt gut backfähig; leicht verdaulich; verwendet für Backwaren, Getreidegerichte, Süßspeisen Grünkern: in der Milchreife geernteter, gedarrter (leicht gerösteter) Dinkel; schmeckt nussartig; verwendet für Suppen, Getreidegerichte Bulgur (Perlweizen): geschroteter, gedarrter, mitunter vorgedämpfter Hartweizen; kurze Garzeit; Verwendung wie Reis Weizeneiweiß (Gluten): durch Auswaschen von Weizenmehl und anschließendes Kochen und Pressen gewonnen; als Ersatz für Fleischgerichte
Red Yeast Rice

Red Yeast Rice

Rohstoff Red Yeast Rice auch: Rotschimmelreis.
Vollkorn dunkel

Vollkorn dunkel

Ein Roggenvollkorn in seiner klassischen und traditionellen Art angereichert mit Roggenmalz. Zutaten: Roggenvollkornschrot, Wasser, Sauerteig, Roggenmalz, Hefe, Salz Allergene sind Fett hervorgehoben. Zusatzstoffe: Keine Nährwerte pro 100g Energie (in kj) 856,00 Energie (in kcal) 203,00 Fett (in g): 1,10 davon gesättigte Fettsäuren (in g): 0,20 Kohlenhydrate (in g): 39,00 davon Zucker (in g): 0,80 Eiweiß (in g): 6,00 Salz (in g): 1,60
Bio Getreide

Bio Getreide

Um die regionale Versorgung mit Bio- und Demeter Produkten sicherzustellen, bieten wir für Mühlen und Kraftfutterwerke alle gängigen Sorten an Getreide, Ölsaaten, Saaten sowie Mühlennachprodukte an. Hierbei sehen wir uns ebenso als Partner für die internationalen Erzeuger wie auch für die Verarbeiter. Um die konstante Qualität der Produkte zu gewährleisten und den wachsenden Anforderungen im nationalen und internationalen Handel gerecht zu werden, legen wir großen Wert auf langfristige und vertrauensvolle Beziehungen zu allen Geschäftspartnern. Sowohl in der aktiven Unterstützung von langfristigen Projekten für Kleinlandwirte als auch in der Vermarktung großer Volumen mit allen daraus entstehenden Herausforderungen.
Getreide

Getreide

Getreide Durch langjährige Zusammenarbeit mit unseren Partnern, besonders in Deutschland und in der Ukraine, sind wir bestens gerüstet für zukünftige Exporte von Getreide. Bei der Verladung wird das Getreide lose (bulk) in Schiffe von 5.000 mt bis 50.000 mt transportiert. Mahlweizen Die Qualität unterscheidet sich in Parametern wie Protein, Feuchtigkeit, Fallzahl, Gluten usw. Es geht von Premiumweizen zum Backen bis Futterweizen. Ursprungsland ist Deutschland und die Ukraine. Die deutschen Verladehäfen liegen in der Nord- und Ostee, die ukrainischen im Schwarzen und Asowschen Meer. Je nach Auslastung und Verlademenge können diese natürlich variieren. Zusätzlich können wir Weizen aus folgenden Ländern anbieten: Bulgarien, Russland, Frankreich. Futterweizen Futterweizen wird besonders bei der Tiermast eingesetzt und stammt meist aus der Ukraine. Die ukrainischen Verladehäfen liegen im Schwarzen und Asowschen Meer. Futtergerste Futtergerste wird überwiegend als Tierfutter verwendet. Ursprung ist Deutschland, Ukraine. Roggen Roggen findet als Backgetreide Verwendung und hat seinen Ursprung in Deutschland und in der Ukraine. Mais Wir bieten Mais aus der Ukraine an. Die Maisproduktion ist ein traditioneller Industriezweig der Ukraine und das Land ist einer der größten Exporteure weltweit. Die wichtigsten Regionen für die Maisproduktion befinden sich im Herzen des osteuropäischen Landes.
Getreide

Getreide

Die gebrochenen und die geschroteten Produkte stehen nicht in allen Abpackungsformen zur Verfügung. Diese fragen Sie bitte bei uns an. Weizen Sackware BigBag lose - ganzes Korn - geschrotet - gebrochen Hafer Sackware BigBag lose - ganzes Korn - gequetscht Raps Sackware Sojaschrot Sackware Gerste Sackware BigBag lose - ganzes Korn - gebrochen - geschrotet Mais Sackware BigBag lose - ganzes Korn - gebrochen Roggen Sackware BigBag lose - ganzes Korn Weizenkleie Sackware
Getreide

Getreide

Die Erfassung, Lagerung und Vermarktung ist traditionell eine Kernaufgabe unserer Genossenschaft. In der Getreideernte erfassen wir ca. 70.000 To. Getreide und Raps. Wir haben in den letzten Jahren kontinuierlich in Annahme- und Lagerkapazitäten investiert, um Wartezeiten in der Ernte zu vermeiden. Ebenso betreiben wir in Werl und Wadersloh zwei hochmoderne und energieeffiziente Trockner für Getreide und Mais. Über das gesamte Jahr begleiten wir unsere Erzeuger in der Vermarktung. Es ist unsere Aufgabe, unsere Landwirte kontinuierlich über Marktverläufe und Vermarktungschancen zu informieren. Der richtige Vermarktungszeitpunkt ist in volatilen Märkten entscheidend für eine erfolgreiche Vermarktung und Absicherung der Produktion. Getreide Raps Qualitätsvereinbarung Selbsterklärung Getreide Das Getreide aus unserer Region ist Grundlage für unsere eigene Mischfutterproduktion. Darüber hinaus vermarkten wir zusätzlichen Weizen an die Mühle Jäckering, unseren direkten Nachbarn und Partner in Hamm. Durch diese regionale Vermarktung können lange Transportwege vermieden werden. Raps Den Raps unserer Landwirte verkaufen wir ausschließlich an die Ölmühle Brökelmann in Hamm. Kurze Transportwege mit geringen Frachten sind auf der einen Seite wirtschaftlich, auf der anderen Seite aber auch nachhaltig. Den größten Teil unserer Rapsernte liefern wir VLOG-konform („GVO-frei“) an die Mühle. Aus dieser Rapssaat wird kaltgepresstes Raps-Speiseöl produziert, welches ebenfalls „GVO-frei“ und bundesweit im Einzelhandel zu finden ist. Qualitätsvereinbarung Der Landwirt, der pflanzliche Produkte für die Herstellung von Futtermitteln produziert, lagert, transportiert und liefert sowie der Empfänger, der diese zu Lebens- oder Futtermitteln verarbeitet, sind sich ihrer gemeinsamen Verantwortung für die Lebens- und Futtermittelsicherheit bewusst. Der Empfänger als Futtermittelunternehmer nimmt an einem stufenübergreifenden Qualitätssicherungssystem teil und lässt sich regelmäßig entsprechend zertifizieren. Er kann daher nur Produkte verarbeiten, die dem geforderten Qualitätsstandard gerecht werden. Zur Vermeidung der Notwendigkeit der einzelbetrieblichen Zertifizierung der landwirtschaftlichen Betriebe treffen die Parteien zur Sicherung der Qualität der vom Lieferanten angelieferten Produkte eine sog. Qualitätsvereinbarung Selbsterklärung Bei der Anlieferung von Raps müssen Sie eine Selbsterklärung zur Nachhaltigkeit ausfüllen und abgeben.
Getreide

Getreide

Seit Anfang der 80-er Jahre beschäftigen wir uns auf dem Müllerhof mit dem Anbau alter Getreidesorten. In unserem Hofladen finden Sie neben Einkorn, Emmer und Dinkel weitere zahlreiche Lebensmittel für Ihre ausgewogene Ernährung. Bezüglich der Verträglichkeit von Emmer und Einkorn für weizensensitive VerbraucherInnen liegen keine gesicherten Erkenntnisse vor. Die Praxis zeigt, dass in einigen Fällen gute Erfahrungen gemacht wurden. Bislang lässt es sich aber noch nicht eindeutig benennen, was "Weizenallergie" ist und woran sie sich festmacht. Deswegen gibt es derzeit auch noch keine verlässlichen Untersuchungsverfahren, mit denen die allergene Wirkung verschiedener Getreidearten quantifiziert werden könnte. Verwandtschaftlich steht der Emmer dem Hartweizen am nächsten, das Einkorn hat unter den gängigen Weizenarten keine näheren Verwandten. Dies könnte erklären, warum aus der Praxis immer wieder von Fällen berichtet wird, wo Zöliakiekranke den Genuss von Einkorn vertragen haben. Es gibt - derzeit noch nicht wissenschaftlich gesicherte - Hinweise auf vereinzelte genetische Linien bei Einkorn, deren Proteinzusammensetzung einen Genuss bei Zöliakie zulassen könnte. Das Einkorn Das Einkorn weist eine sehr auffällige gelbe Färbung auf, die durch einen hohen Gehalt an Karotinoiden hervorgerufen wird. Das Einkorn eignet sich hervorragend für Flocken und gekocht als Getreidebeilage. Gemahlen ergibt das Einkorn ein gelbliches, weiches Mehl. In der häuslichen Bäckerei lassen sich Kuchen, Plätzchen und Pfannkuchen herstellen. Das Herstellen von Brot und Brötchen erfordert auf Grund der schlechten Klebereigenschaften etwas Fingerspitzengefühl, wird aber mit herzhaftem Gebäck belohnt. Der Emmer Der Emmer hat – als Verwandter des Hartweizens – ein sehr hartes Korn. Gemahlen ergibt er ein eher griesiges Mehl. Beim Emmer eröffnet einem die griesige Beschaffenheit des Mehls in der Bäckerei interessante neue Möglichkeiten. Mürbeteig wird lockerer, süßes Hefegebäck, Kuchen oder Klöße bekommen eine fast kristalline Struktur. Besonders lecker sind auch frischgebackene Emmer-Waffeln. Sehr schmackhaft ist eine traditionelle Emmer-Speise aus Italien, das ähnlich einem Risotto mit Zwiebeln, Lauch, Pilzen und etwas Rotwein zubereitet wird. Mit etwas handwerklichem Geschick lässt sich aus Emmer wunderbar aromatisches Hefe- oder Sauerteigbrot herstellen, welches im Ruf steht, besonders lange frisch zu halten. Vornehmlich gut eignet sich der Emmer für eifreie Nudeln (Frisch- und Trockenware). Der Dinkel Dinkel übertrifft die meisten Weizenarten im Gehalt an essentiellen Aminosäuren. Bei sieben der acht lebenswichtigen Eiweißbausteinen liegen seine Analysewerte über denen des Weizens. Auch in Hinsicht auf Vitamine und Mineralstoffe bietet er den größeren Reichtum. Ungewöhnlich ist die starke Präsenz von Kieselsäure. Ihr werden positive Auswirkungen auf die intellektuelle Leistungsfähigkeit zugeschrieben, auch auf Haut und Haare. Was die Verwendung von Dinkel betrifft, zeichnet ihn besonders sein Eiweiß aus, das über viel und hervorragenden Kleber verfügt. Folglich eignet er sich vorzüglich zum Backen. Er ergibt lockere Teige und ausgezeichnete, sehr bekömmliche Teigwaren.
Getreide

Getreide

Gerste 5,50€ 10kg 7,50€ 25kg 14,25€ Gerste gewalzt 5,95€ 10kg 7,95€ 25kg 15,25€ Hafer PREMIUM > 54 hl ,75€ 10kg         8 ,25€ 25kg 15,00€ Walz-Hafer PREMIUM -gewalzt von Hafer > 54 hl- 5,90€ 10kg 8,75€ 25kg 15,50€ Haferflocken ,75€ 10kg 12,75€ 25kg 29,75€ Mais 5,90€ 10kg 7,50€ 25kg 14,90€ Mais gebrochen 6,20€ 10kg 7,90€ 25kg 15,50€ Weizen 5,50€ 10kg 7,50€ 25kg 14,50€
Getreide

Getreide

Wir versorgen die Verarbeitungsbetriebe (Mühlen / Mischfutterwerke) im Rheinland und Westfalen, sowie in Belgien und den Niederlanden. Als zuverlässiger Lieferant bereiten wir die Ware zu größeren Partien auf und vermarkten kundenorientiert.
Getreide

Getreide

Zügige Ernteerfassung Exakte Qualitätsermittlung Sorgfältige Aufbereitung Saubere Lagerung und Gesunderhaltung Bestmögliche Vermarktung Wir vermarkten: Weizen – Qualitätsweizen – Backweizen – Futterweizen – Brauweizen Braugerste Futtergerste Hafer Mais Triticale Roggen Raps Erbsen Marktbericht Getreide Exakte Bestimmung von: Wasser Protein mit dem Ganzkorn-Analysator Infratec 1241 Desweiteren: Bestimmung von Fallzahl Ermittlung von HL-Gewicht Ermittlung der Sortierung Untersuchungen auf Schadstoffe und Mykotoxine werden an externe Labors vergeben.
Rye Whisky N° 02

Rye Whisky N° 02

Rye Whisky Alkoholgehalt 57,5 % vol. Inhalt 500 ml Anzahl 75,00 € * (150,00 € * / Ltr.) inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage