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Rindfleisch

Rindfleisch

Rindfleisch ist für viele Fleischliebhaber das Non Plus Ultra. Ob deutsche Klassikern oder südamerikanischen Delikatesse, bei uns kommt jeder auf seine Kosten.
Rindfleisch

Rindfleisch

Unser Rindfleisch stammt zu 100 Prozent vom Jungbullen aus eigener Schlachtung. Etwas anderes kommt bei uns nicht ins Haus. Bei Steinemann kommt jedes Rind von nebenan. Kurze Transportwege, Züchter, die man persönlich kennt und die man regelmäßig auf ihren Höfen besucht. So können Rindfleischprodukte entstehen, die in jeder Hinsicht den Unterschied ausmachen. Ausnahmslos jedes Rind, dass in unsere Zerlegung kommt, ist geschlachtet im eigenen Betrieb. Dies garantiert ebenso eine lückenlose Rückverfolgung. Damit diese Aussage wirklich von jedem Menschen nachgeprüft werden kann, setzen wir auf eine transparente und lückenlose Rückverfolgung jeglicher Teilstücke, die wir in Umlauf bringen. Bei der Zerlegung und Verpackung setzen wir auf modernste Technik, die uns die Zusammenarbeit mit Abnehmern jeder Größenordnung ermöglicht – ganz nach Kundenwunsch. Filet T-Bone-Steak Rumpsteak Hüfte Entrecôte
Vakuumverpacktes Fleisch banderolieren

Vakuumverpacktes Fleisch banderolieren

Bandoliersystem ermöglicht, dass vakuumverpackten Produkte, trotz der unregelmäßigen Kontur der Verpackung, ordentlich und straff mit einer Banderole versehen werden. Branding by Banding bietet für alle Bereiche der Industrie Möglichkeiten. Die bekanntesten Anwendungen findet man in der Lebensmittelindustrie, wo Hersteller und Verpacker von Mahlzeitsalaten, Nüssen, Pizza’ und Desserts bereits seit Jahren die Vorteile von Branding by Banding erkennen. Aber tatsächlich ist jeder Industriezweig interessant. Man denke an die luxuriösen Kartonverpackungen in der Health und Beauty-Industrie. Oder an "Branding" von industriellen Produkten, wie Elektronik oder Materialien aus der Anlagentechnik.
Südamerika Rindfleisch

Südamerika Rindfleisch

Rindfleisch aus Südamerika, Argentinien, Brasilien, Uruguay, Paraguay. Alle Hauptteilstücke erhältlich, Roastbeef, Rinderfilet, Rinderoberschale
Rindfleisch

Rindfleisch

Als Rindfleisch bezeichnen wir weibliche Kühe, die in einem Alter von 24-36 Monaten geschlachtet wurden. Grundsätzlich geht es hier um Tiere, wo eine standardisierte hohe Fleischqualität zu erwarten ist. Rinder Vorderviertel Teilstücke Dickes Bug Dickes Bug - PAD Falsches Filet Falsches Filet - PAD Schaufelstück Schaufelstück - PAD Vorderbeinfleisch ohne Knochen Vorderbein mit Knochen am Stück Vorderbein mit Knochen in Scheiben 3-4 cm Zungenstück Hochrippe Markknochen Stange TK Markknochen gesägt 5 cm TK Brust ohne Knochen Brust ohne Knochen - PAD Lappen ohne Knochen 80/20 Lappen ohne Knochen 70/30 Bavette PAD Flanksteak PAD Rinder Verarbeitungsfleischwaren R1 Abschnitte 98/02 Abschnitte 95/05 Abschnitte Rinder Hinterviertel Teilstücke Keulen 3´ er Schnitt Oberschale mit Deckel 8+ Oberschale ohne Deckel Oberschale ohne Deckel - PAD 3-5+ Unterschale mit Rolle Unterschale ohne Rolle mit Seitensehne Unterschale ohne Rolle ohne Seitensehne Unterschale ohne Rolle PAD Semerrolle 1,5 + Semerrolle 1,8+
Premium Rinderhüfte

Premium Rinderhüfte

Die Premium Rinderhüfte von Natur-Fleisch-pur aus Namibia und Botswana eignet sich sehr gut für Steaks sowie für Rindfleischspieße und das für nur 24,90 € pro Kilogramm. Die Rinderhüfte wiegen meistens zwischen 1,5 und 2,2 kg *alle Preise sind pro Kilogramm angegeben
Fleisch Ware

Fleisch Ware

weiter Info Bitte Kontakt Aufnehmen 850 g: 4
FLEISCHWAREN

FLEISCHWAREN

Uthlande, authentisch regional Die Fleisch- und Wurstwaren mit dem geschützten Uthlande-Produkt-Schriftzug stammen ausschließlich von Tieren, die auf den nordfriesischen Inseln und Halligen geboren und aufgewachsen sind. Von Tieren also, die in gesunder Nordseeluft auf grünen Wiesen und Deichen mitten in einem Nationalpark gegrast haben. Nur diese Tiere dürfen von zertifizierten und streng kontrollierten Schlachtern geschlachtet und zu Produkten aus der Region Uthlande verarbeitet werden. Tierisch lecker! Auf dem Backensholzer Hof gibt es jetzt auch Fleischprodukte – ganz im Sinne des ökologischen Landbaus und des Verbrauchers. Denn unsere Tiere werden mit betriebseigenen Futtermitteln aufgezogen und haben dabei viel Platz und Licht. Diese Qualität lässt sich schmecken. Geschlachtet werden unsere Tiere übrigens ausschließlich von zertifizierten Bio-Schlachtern aus der Region, deren kleine Schlachthäuser zum Glück noch direkt bei uns in der Gegend liegen. Aus Liebe zum Genuss Frische, Qualität und Geschmack sind unserem Fleischereibetrieb wichtige Grundlagen für unser Handeln und unser Angebot. Mit großer Sorgfalt produzieren wir unsere Produkte und Spezialitäten. Unser Sortiment umfasst neben den “Klassikern” wie Rind, Schwein und Geflügel auch eine erlesene Auswahl an Wild- und Lammfleisch. Und wir sind stolz darauf, exklusiver Produzent der Uthlande Lamm- und Gallowayprodukte zu sein. Qualität von Anfang an! Unser Vertrauen in die hiesigen Landwirte wurde noch nie enttäuscht. Sämtliche Viehlieferanten sind kleine Betriebe (keine Großmästereien), mit denen teilweise seit Jahrzehnten ein vertrauensvolles Geschäftsverhältnis gepflegt wird. Artgerechte Haltung und Aufzucht, die Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften sowie kürzeste Transportwege sind somit jederzeit sichergestellt.
FLEISCHWAREN

FLEISCHWAREN

An der Bedientheke und im SB-Bereich bietet RASTING im Bereich Fleisch verschiedene Zuschnitte und Zubereitungen vom Rind, Schwein, Lamm und Geflügel. Ausschließlich an den Theken gibt es zudem Kalb und je nach Saison Wild. WURSTSPEZIALITÄTEN Die Vielfalt an Wurstspezialitäten für die Bedientheke und im SB-Segment ist immens. Egal, ob roh, geräuchert, gekocht oder gepökelt – je nach Jahreszeit wechselt die Auswahl, auch wenn Klassiker wie Schinkenwurst, Salami oder Leberwurst natürlich durchgängig erhältlich sind. Die Vielfalt hat immer einen gemeinsamen Kern – Frische und Qualität.
Fleischwaren

Fleischwaren

Rindergehacktes Rinderbraten Rouladen Suppenfleisch Beinscheiben Gulasch Roastbeef Rinderfilet Ochsenschwänze Rinderleber Rinderherzen Rinderzunge
Fleischwaren

Fleischwaren

In unserem Frischecenter in Pfullingen und unserer Metzgerei in Reutlingen-Rommelsbach finden Sie eine breite Auswahl an frischen Fleischwaren, sowohl praktisch verpackt in den SB-Theken oder in unseren Bedientheken. Unsere Fachverkäuferinnen stehen Ihnen hierbei gerne mit Rat und Tat zur Seite. Zudem bieten wir eine vielfältige Auswahl an küchenfertigen Fleischprodukten „ready to cook“, vom rohen panierten Schnitzel über Fleischkäsebrät bis hin zum fertig vorbereiteten, noch rohen Braten. So erleichtern wir Ihnen das Kochen, ohne dieses jedoch komplett vorwegzunehmen.
Fleischwaren

Fleischwaren

Frisch auf den Tisch – ein alter Spruch Heimische Lieferanten, kurze Lieferwege und die absolute Frische in Produktion und Verkauf bürgen für unsere Rehle-Qualität.
Fleischwaren

Fleischwaren

Regionalität ist fundamental - Nur durch das Vertrauen der Lieferanten und eine langjährige Zusammenarbeit können wir erstklassige Qualität und Frische garantieren.
Das japanische Luxusrind

Das japanische Luxusrind

Die ursprüngliche japanische Kaiserrasse »Kobe« besticht durch ihren extrem hohen Anteil an intrazellulären Fett (marbling). Mittels dieser genetischen Eigenschaft, sowie einer langen Mastdauer von ca. 36 Monaten, erhalten wir ein qualitativ sehr hochwertiges Fleisch. Seit 2014 züchten wir mittels Verdrängungskreuzung Wagyu-Rinder (purebred). Parallel dazu bauen wir eine rein-rassige (fullblood) Wagyu-Herde auf.
Fleischnebenprodukte

Fleischnebenprodukte

Wir haben uns auf die Herstellung von Schweine- und Hähnchenfleischrohstoffen für die Fleisch- und Wurstwarenindustrie spezialisiert. Ein weiteres Standbein unseres Unternehmens liegt in dem standardisierten Verpacken und Einfrieren von genusstauglichen Nebenprodukten von Schwein und Hähnchen. Zum Beispiel Schweineohren, Rippen, Pfoten und Schwänze oder die Hinter- und Vorderrücken von Hähnchen. Diese günstigen Produkte werden auch aufgrund der geringen Kaufkraft in vielen afrikanischen und asiatischen Ländern gerne gegessen. Alle von uns eingesetzten Rohstoffe stammen aus EU-zertifizierten Betrieben. Mit modernsten Produktionsanlagen sowie innovativen Kühl- und Gefriersystemen haben wir die Möglichkeit, unsere qualitativ hochwertigen Produkte umweltschonend und zukunftsorientiert auf dem Weltmarkt anzubieten – getreu dem Motto: "Wir leben Qualität".
Rinder Herz

Rinder Herz

Das Rinder Herz ist ein nahrhaftes und proteinreiches Produkt, das sich ideal für die Tiernahrung eignet. Es wird aus frischen Rindern gewonnen und sorgfältig verarbeitet, um die bestmögliche Qualität zu gewährleisten. Unsere Rinder Herzen sind eine ausgezeichnete Wahl für Haustierbesitzer, die ihren Tieren eine ausgewogene und gesunde Ernährung bieten möchten.
Bio-Rinderleber

Bio-Rinderleber

vom Klepelshagener Weiderind Artikel-Nr.: 1212.4 tiefgekühlt aus eigener Haltung Inhalt: 1 Kilogramm 12,00 € * inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Gewicht: 1,0 kg 200 g 4,5 kg (derzeit nicht lieferbar) 5,5 kg (derzeit nicht lieferbar) In den
BARF- Fertigmenüs verschiedene Sorten - Rohfleisch Nahrung für Hunde - Hundefutter, tiefgekühlt

BARF- Fertigmenüs verschiedene Sorten - Rohfleisch Nahrung für Hunde - Hundefutter, tiefgekühlt

Entdecken Sie die Vielfalt an BARF-Fertigmenüs für Hunde in verschiedenen Sorten wie Rind, Geflügel und Lamm. Unsere hochwertigen Menüs sind ideal für eine artgerechte und gesunde Ernährung Ihres Vierbeiners. Verwöhnen Sie Ihren Hund mit natürlichen Zutaten und fördern Sie seine Gesundheit und Vitalität.
Fleischwarenzusätze

Fleischwarenzusätze

fermenta die Praktiker Die fermenta hat eine langjährige Erfahrung in der Fleischwarentechnologie. Gemeinschaftlich mit unseren Kunden suchen wir permament nach besseren Lösungen. Das gilt für den Geschmack wie die Technologie gleichermaßen. Sie möchten einzelne Produkte optimieren und gleichzeitig die Kosten minimieren? Dann sollten Sie mit unserem Fachberater Werner Menzel sprechen!
Etiketten für Lebensmittel

Etiketten für Lebensmittel

Lebensmittelgeeignete Etiketten für den direkten und indirekten Kontakt Unsere Etiketten für Lebensmittel, Nahrungsmittel und den Foodbereich werden mit lebensmittelechten Farben und Materialien nach gesetzlichen Vorgaben gefertigt. Falls die Lebensmitteletiketten noch nachträglich eingedruckt werden (MHD oder Lot-Nummer) ist dies kein Problem.
Produkte aus Schwein, Rind und Kalb

Produkte aus Schwein, Rind und Kalb

Hackbraten aus fein zerkleinertem Schweine- und Rindfleisch, Semmelwürfel, Eiern und Petersilie, mit pikanten Gewürzen abgeschmeckt, bratfertig Hackbraten in der Alu-Schale im Konvektomaten bei 135 °C Heißluft oder Kombi-Dampf ca. 120 Minuten braten. Optimale Kerntemperatur: 65 °C ca. 2500 g/Stück 2 Stück x 2,5 kg/Karton Schweinelachs (ganz) mit Gemüsefülle Hergestellt aus frischen Schweinelachsen und einer Füllung aus weißem Brät mit Semmelwürfeln und Gartengemüsen. Mit einer Rahmsauce vollendet, ein vorzügliches Gericht. Schweinelachse auftauen lassen (nicht mehr würzen). Im Konvektomaten bei 150°C bis 160°C Heißluft ca. 70 bis 90 Minuten (je nach Größe) langsam braten! Einige Male mit Wasser an- und übergießen. Optimale Kerntemperatur: 70°C. ca. 3300 g / Stück 3 Stück / Karton (ca. 3,5 kg) Schweinebauch mit Brezenfülle "echt bayrisch - echt sauguad!" Extra schmal geschnittener Schweinebauch mit einer raffinierten Fülle aus Brezen, Eiern und Schnittlauch. Eine Kümmel-Bier-Jus eignet sich hervorragend zu diesem kräftigen Bratenstück. Schweinebauch langsam auftauen und nach Belieben würzen. In eine Saftpfanne mit der Hautseite nach unten legen und mit etwas Wasser angießen. Im Konvektomaten bei nicht zu großer Hitze (160°C bis 170°C) ca. 20 Minuten anbraten. Schweinebauch wenden, Schwarte in Rautenform einschneiden und ca. 90 Minuten fertig braten. Einige Male mit Bratenfond übergießen. Damit die Kruste schön kross wird, die Temperatur in den letzten 15 Minuten auf 200°C erhöhen. Optimale Kerntemperatur: 80°C. ca. 4300 g / Stück 2 Stück / Karton (ca. 3,6 kg) Kalbsbrust mit Semmelfülle Mit einer reinen Semmelfülle ohne Brät. Hervorragender Zuschnitt ca. 3,1 kg / Karton 2 Stück / Karton Sortimentsübersicht Posch Spezialitäten Wurst Strudel Geflügelprodukte Mit Panade Vegetarisch Produkte aus Schwein und Rind Blätterteigprodukte Eigenproduktion Rezepte
BOS – Das Rindfleisch-Kennzeichnungssystem

BOS – Das Rindfleisch-Kennzeichnungssystem

Das behördlich genehmigte Kennzeichnungs- und Registrierungssystem für Rindfleisch „bos“, lat. Rind wurde von der AMA und der WK Österreich erarbeitet. Es zielt darauf ab, dass die gemachten Angaben zur Herkunft, zur Produktionsweise oder zur Qualität von Rindfleisch über alle Produktions- und Vermarktungsstufen hinweg abgesichert und so auch nachvollzogen werden können. Ziele der Rindfleischkennzeichnung Aufgrund der BSE-Vorkommnisse und der damit verbundenen Verunsicherung der KonsumentInnen hat der Rat der Europäischen Kommission die Verordnung (EG) Nr. 1760/2000 zur Kennzeichnung von Rindern und Rindfleisch erlassen. Aufbauend auf einer zentralen Registrierung aller Rinder und Kälber (Lebendrinderdatenbank) ist Rind- und Kalbfleisch mit bestimmten Angaben zu kennzeichnen und zu registrieren. Die gesetzlichen Bestimmungen zur Rindfleischkennzeichnung haben zum Ziel, das Vertrauen der KonsumentInnen durch: mehr Transparenz durch klare Kennzeichnungsvorschriften, Rückverfolgbarkeit von Warenströmen durch genaue Registriervorgaben sowie umfassende Kontrollen der Kennzeichnung und der Warenströme zu stärken und Irreführungen zu verhindern.
Rinderfutter

Rinderfutter

Verbessern Sie die Ernährung ihrer Milchkühe. Jeder Milchviehbetrieb hat individuelle Grundfutter-Voraussetzungen und individuelle Lösungen der Futtervorlage. Genauso individuell sind die Ansprüche der Herden ans Milchviehfutter. Damit Sie den Bedürfnissen Ihres Tierbestands gerecht werden können, bietet KAMA Ihnen ein reichhaltiges Sortiment an Milchleistungsfutter und Eiweiß-Ergänzungsfutter an. So haben Sie in jeder Energiestufe die Wahlfreiheit zwischen unterschiedlich hoch konzentrierten wertvollen Rohstoffen, je nach Ihrer Grundfutter-Futtersituation und das bei gleichbleibender Zusammensetzung der Futtersorten. Zusätzliche Sicherheit bietet KAMA Ihnen durch VLOG-geprüfte Qualität Europäischer Rohstoffe ohne Gentechnik und Verarbeitung in einer der modernsten Mischanlagen in Süddeutschland. Fragen zur besten Futterwahl für Ihre Herde beantworten unsere Fachberater gerne.
Pferde Leckerlies

Pferde Leckerlies

Die Leckerchen von Beckers-Beste-Tiernahrung sind eine ideale Belohnung für Pferde. Die Leckerchen bröckeln, schmieren und kleben nicht und sind damit für die Tasche geeignet. Pferdeleckerchen Die Leckerchen von Beckers-Beste-Tiernahrung sind eine ideale Belohnung für Pferde. die Leckerchen bröckeln, schmieren und kleben nicht und sind damit für die Tasche geeignet. Eine Beispielzusammensetzung: Zusammensetzung: Mais, Weizen, Weizengrießkleie, Haferschälkleie, Apfeltrester, Luzerne, Calciumcarbonat, Natriumchlorid Analytische Bestandteile: 10,2% Rohprotein, 2,8% Rohfett, 7,3% Rohfaser, 8,7% Rohasche, 1,46% Calcium, 0,35% Phosphor, 0,41% Natrium Gewicht: 1kg
GERU BIO RINDFLEISCH

GERU BIO RINDFLEISCH

Sortierung nach GeRu Simmental Select Kriterien Kriterien Herkunft: Geburt, Mast, Schlachtung Österreich Rasse: Fleckvieh (Simmental) von österreichischen Betrieben Zerlegung und Verpackung erfolgen in der Fa. GeRu HandelsgmbH AT 31378 EG Je nach Kategorie (Kühe, Kalbinnen, Stiere) Schlachtgewicht: 260 bis 440 kg Handelsklassen: Fleischklasse: E, U, R,O Fettklasse: 2+, 3, 4 Selektionskriterien Zerlegung Fettfarbe: 1, 2 (fachmännische Selektion schon bei der Warenübernahme der Schlachtkörper) Fleischreifung: mind. 2 Wochen ab Zerlegedatum; das Erreichen der Reifezeit wird am Etikett der Vakuumverpackung angegeben pH-Wert: 5,8 nach mindestens 16 Stunden nach der Schlachtung GeRu BIO Rindfleisch Das biologische Fleisch ist ausschließlich österreichischer Herkunft. Das bedeutet, dass die Rinder nur in österreichischen Bio-Landwirtschaftsbetrieben aufgezogen und gehalten, in zugelassenen Betrieben geschlachtet und in unserem Betrieb im Waldviertel sorgfältig zerlegt und selektiert werden. GeRu SIMMENTAL select Sortierung GeRu BIO Rindfleisch, welches nach GeRu SIMMENTAL select Kriterien sortiert wird, ist speziell für die Gastronomie und für Großküchen gedacht. Neben herkömmlichem Rindfleisch aus biologischer Landwirtschaft bieten wir mit GeRu BIO Rindfleisch, welches sorgfältig nach GeRu SIMMENTAL select Kriterien ausgewählt wird, eine hohe Qualität durch fachmännische Selektion des biologischen Fleisches. Die Bio-, Herkunfts- und Rassenangaben werden durch unabhängige und regelmäßige Kontrollen im Rahmen des bos und VUQS Systems garantiert. Die Kernpunkte zusammengefasst: Rindfleisch aus biologischer Landwirtschaft der Rasse Fleckvieh (Simmental) gute, nicht zu starke Fettabdeckung der Teilstücke helle Fett- und Fleischfarbe gute Muskelfülle gute intramuskuläre Fetteinlagerung Einsatz von langjähriger Erfahrung und entsprechendem Fleischfachwissen bei der Selektion lückenlose pH-Wert Messung vor der Zerlegung, um „Stressfleisch“ auszuschließen Fleischreifungsangaben am Zerlegeetikett der GeRu SIMMENTAL select Sortierung um sicher– zustellen, zu welchem Zeitpunkt das Fleisch die Mindestreifezeit erreicht hat optimales Preis-Leistungs-Verhältnis
RINDFLEISCH DELUXE - voll gereift & abgehangen

RINDFLEISCH DELUXE - voll gereift & abgehangen

> beste Qualität aus Österreich > voll gereift und abgehangen > individuell für Sie portioniert und verpackt > nur im Nemetz-Markt erhältlich | nur auf Vorbestellung
Wagyu Sirloin/Roastbeef Steak

Wagyu Sirloin/Roastbeef Steak

Wagyu Sirloin oder auch Rumpsteak - 100% natürlich Unser Wagyu Rumpsteak wird aus dem im hinteren Rückenbereich flachen Roastbeef geschnitten. Mit dem charakteristischen Fettdeckel, der die außergewöhnliche Saftigkeit verleiht, gehört das Rumpsteak zu den beliebtesten Teilstücken des Rindes. Die traditionelle Trockenreifung am Knochen (Dry Aging) von 3 Wochen verleiht unserem Dry Aged Wagyu Rumpsteak einen intensiven Fleischgeschmack und eine außergewöhnliche Zartheit.
Freigänger-Rindfleisch von der Weidefärse aus unserer Region

Freigänger-Rindfleisch von der Weidefärse aus unserer Region

Hohe Rippe von der Kuh, 6 Wochen dry aged (trocken gereift) Dry aged Weidefärse Es versetzt Fleischkenner in Ekstase: Dry Aged Beef, das trocken abgehangene Rind, liefert die besten Steaks der Welt. In den USA sind die am Knochen gereiften Rinderrücken schon seit Jahrzehnten Kult. Jetzt entdecken auch die Deutschen die alte Reifekunst wieder. Unser Rindfleisch bekommen wir überwiegend aus Hauptmannsgrün im Vogtland. Von da sind es nur ein paar Meter bis zum Irfersgrüner Schlachthof. Diese Freigänger-Färsen werden auf der Weide gehalten und liefern uns dunkles, leicht marmoriertes, nährstoffreiches und wunderbar zartes Fleisch! T-Bone Freigänger Weidefärse Rinderrippchen sous vide vorgegart butterzart Spezial-Cuts ... Secreto, Terres Major, But Cap, Flank, Flat Iron von der Weidefärse Präsente mit eigenen und anderen regionalen Spezialitäten Traditionelle Wurstherstellung mit "Hausschlacht-Charakter" oder Internationales, zum Beispiel Salsiccia =) Deftige Braten, bei uns auch im Weckglas erhältlich Absolute Frische, eingefangen im Glas, auch ohne Kühlung haltbar! Koberländer Würstchen (100% rein Rind, Kalb, Schwein) ohne künstliche Zusatzstoffe (E-Nummern), mit Steinsalz und Naturgewürzen 100% Fleisch von unseren regionalen Landwirten Koberländer Urschinken – Unsere Koberländer Kochschinkenspezialität ohne künstliche Zusatzstoffe (E-Nummern), mit Steinsalz und Naturgewürzen 100% Fleisch von unseren Koberland-Landwirten aus der Keule unserer Srohhaltungs-Schweine der reine Fleischgeschmack Wurstkonserven alle Wurstsorten, Braten und Gerichte Leberwurst, Bratwurst, Blutwurst, Bierschinken, Zwiebelmett, Jagdwurst, ..., Tafelspitz, Rinderbäckchen, Rouladen im Glas alles ohne künstliche Zusatzstoffe (E-Nummern) , ungekühlt haltbar, mit Steinsalz und Naturgewürzen 100% Fleisch von unseren hiesigen Landwirten nach handwerklicher Tradition hergestellt Produkte vom Rind Rindersalami & Rinderschinken, nach altem Hausrezept, mit besten Gewürzen und sächsischem Rotwein gebeizt, mit Buchenholz geräuchert und im Gewölbe gereift Rinderwürstchen ( 100% Rindfleisch ) ohne künstliche Zusatzstoffe, Buchenholzrauch, Rinderleberwurst (mit Kräutern, Trüffeln, Apfel+Zwiebel) 100% Rind mit Steinsalz, Natur-Gewürzen, immer frisch im Weckglas
Rindsrouladen, Gulasch, Beuschelsuppe und Fleischsugo

Rindsrouladen, Gulasch, Beuschelsuppe und Fleischsugo

Unsere Produkte sind hausgemacht. Es werden nur frische Zutaten verwendet und gekocht wird selbstverständlich ohne jegliche Zusatzstoffe, Aromen oder Geschmacksverstärker. Der köstliche Geschmack ergibt sich rein aus den hochwertigen Zutaten, sorgfältig ausgewählten Gewürzen, ausgezeichneter Fleischqualität und dem Know How unseres Kochs Roland, der nach langjähriger Erfahrung und seiner Leidenschaft zum Kochen seine persönliche Note mit einfließen lässt und so das gewisse Etwas in unsere Produkte bringt. Mit Leidenschaft und Freude bereitet er regelmäßig unsere Gerichte in unserer hausinternen Küche zu und zaubert mit seiner fröhlichen und humorvollen Art auch das ein oder andere Lächeln in die Gesichter unseres Teams.
Aberdeen Angus Bio Rindfleisch aus Weidehaltung

Aberdeen Angus Bio Rindfleisch aus Weidehaltung

Aberdeen Angus Fleisch ist für seine Zartheit und den guten Geschmack bekannt. Es wird sowohl in der Spitzengastronomie verwendet als auch für das besondere Essen daheim. Nicht ohne Grund zählt Angus Rindfleisch zum besten Rindfleisch der Welt. Unser Bio-Rindfleisch wird an eigenen Verkaufstagen direkt ab Hof angeboten oder österreichweit per Kühlversand zugestellt. Bei der Fütterung spielt bei uns die Wiese mit ihren Gräsern, Kräutern und Kleearten die zentrale Rolle. Rinder können durch ihr ausgeklügeltes Verdauungssystem (4 Mägen) erstaunliches leisten. Sie verwerten für Menschen schwerst verdauliche Pflanzen wie Gräser und Klee und setzen diese höchst effizient in Milch und Fleisch um. Bis kurz vor Beginn der industriellen Revolution im 18. Jahrhundert war es unvorstellbar, dass Rindern z.B. Weizen als Futter angeboten wurde. Mit Beginn der Technisierung und dem wachsenden Bedürfnis nach Fleischkonsum begann auch die Mais- und Getreidefütterung bei den Rindern - und damit auch Probleme mit Verdauung und Folgeerscheinungen wie Fruchtbarkeitsstörungen und Krankheiten. Ernährt man ein Rind mit Getreide, braucht es ca. 7 kg Getreide um 1 kg Fleisch zuzunehmen. Wir gehen mit unserem Rindfleisch einen Schritt zurück zur natürlichen Fütterung. Daher erhalten unsere Tiere nur Futter, für das ihre Mägen gedacht sind. Frisches Gras von den Weiden, Heu, Klee und Silagen. Unsere Rinder verbringen mehr als die Hälfte des Jahres (von ca. Ende April bis Anfang November) auf den Weiden ringsum unseren Hof. Viel Bewegung, ein reichhaltiges Angebot an Futtergräsern und Kräutern und die Möglichkeit in den nahegelegenen Stall zu gehen sind die großen Vorteile unserer Weidehaltung. Die Tiere können das tun, was sie gerade wollen. Es lohnt sich, die Rinder auf der Weide zu beobachten. Die Ruhe der grasenden und wiederkäuenden Rinder ist ansteckend. Angus & Galloway Rinder sind robuste und vitale Tiere. Die Weidehaltung unterstützt die von Natur aus gegebene Vitalität dieser Rassen. Aus diesem Grund war es seit Beginn der Weiderinderhaltung an unserem Hof noch nie notwendig, Antibiotika einzusetzen. Davon profitieren die Tiere und in letzter Konsequenz auch wir Menschen, wenn wir mit sicherem Gefühl bestes Rindfleisch essen können. Luft und Bewegung ist eines der wichtigsten Prinzipien in unserer Rinderhaltung. Das haben wir auch beim Bau des Mutterkuhstalles berücksichtigt. Da in unserer Region aufgrund der nassen Verhältnisse im Winter eine ganzjährige Weidehaltung kaum möglich ist, haben wir versucht, das Winterquatier für unsere Rinder so tiergerecht wie möglich zu gestalten. Der Offenfrontstall ist nach Süden hin offen, so dass die Tiere das ganze Jahr Frischluft und Sonnenstrahlen genießen. Die Liegefläche wird während der Wintersaison täglich mit Stroh eingestreut. Futter erhalten die Rinder stets frei verfügbar über Futterraufen, die einmal am Tag frisch befüllt werden. Die Tiere haben die Möglichkeit sich bei Regen in den nicht überdachten Bereich des planbefestigten Auslaufes zu stellen, um sich von Zeit zu Zeit ordentlich duschen zu können. Wir haben beim Bau bewusst auf die Spaltenbodenhaltung verzichtet. Das macht mehr Arbeit, da die Laufflächen täglich gereinigt und mit Sägespänen eingestreut werden. Die Tiere danken es uns dafür im Gegenzug mit gesunden Klauen. Eine Riesenkratzbürste zur Fellpflege und beheizte Tränkebecken mit offener Wasserfläche runden unseren Stall ab. Unser Mutterkuhstall bietet den Tieren zur Zeit Platz von 20m² pro Kuh und Kalb. Das ist mehr, als die EU BIO Ver