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Kürbisprotein, bio

Kürbisprotein, bio

Das beige-grüne Kürbisprotein hat einen arttypischen Geruch und Geschmack. Durch das steirische Herstellungsverfahren erhält es einen aromatisch würzigen Geschmack. Es weist nicht nur einen sehr hohen Eiweißgehalt mit allen essentiellen Aminosäu­ren auf, son­dern enthält auch einen hohen Gehalt an den wichtigen Mineralstoffen Magne­sium, Phosphor, Eisen, Mangan und Zink. Das Bio Kürbisprotein ist allergenfrei und eignet sich für die vegane Ernährung. Die bio Kürbiskerne werden durch mechanische Pressung teilentölt. Das gewonnene Rohprotein wird anschließend feinvermahlen und für Sie verpackt. INCI: Cucurbita Pepo Seed Oil Extract Inhaltsstoffe: Proteingehalt ca. 60% Ballaststoffgehalt ca. 13% Fettgehalt ca. 12,8% Kohlenhydrate ca. 2,5% Hoher Gehalt an Magnesium, Phosphor, Eisen, Mangan und Zink Verpackung: Ab 20 kg im Karton
Passionsfruchtkernöl, bio

Passionsfruchtkernöl, bio

Das gelbe Passionsfruchtkernöl bio, auch als Maracujaöl bekannt, ist kaltgepresst und riecht angenehm fruchtig. Passionsfruchtöl bio wird in der Kosmetik vor allem wegen seiner hautschützenden und antioxidativen Wirkung geschätzt. Der hohe Anteil an Linolsäure regeneriert und stärkt die Haut. Das Öl wird in Haut- und Massageölen, Gesichtscremes, Lotions, Seifen und Sonnenschutzprodukten eingesetzt. Auch für die Babypflege ist Passionsfruchtkernöl bio bestens geeignet. INCI: Passiflora Edulis Seed Oil Inhaltsstoffe: Palmitinsäure: 5-18 % Ölsäure: 8-24 % Linolsäure: 50-80 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Hagebuttenkernöl, bio (Wildrosenöl)

Hagebuttenkernöl, bio (Wildrosenöl)

Das rot-orangene Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebutte gewonnen. Die Hagebutte ist auch bekannt als Wildrose. Das kaltgepresste oder CO2 extrahierte, rot-orangene Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebutte gewonnen. Die Hagebutte ist auch bekannt als Wildrose - daher auch der für dieses feine Öl beliebte Name Wildrosenöl. Das Öl hat einen sehr hohen Gehalt an Alpha-Linolsäure. Es riecht und schmeckt arttypisch. Die Haltbarkeit liegt zwischen 12-23 Monaten. Das Hagebuttenkernöl, bio ist BIO-, COSMOS, demeter und Kosher zertifiziert . Wir beziehen unsere Hagebuttenkerne voneinem bulgarischen Familienunternehmen, das sich seit mehr als zehn Jahren auf die Produktion und den Export von hochwertigen Bioprodukten spezialisiert hat. Lesen sie hierzu einen Bericht über unseren Partner: https://www.aot.de/bio-hagebuttenkernoel-bulgarien.html INCI: Rosa Canina Seed Extract Inhaltsstoffe: C18:1 Ölsäure: 12-22 % C18:2 Linolsäure: 35-60 % C18:3 Alpha-Linolensäure: 18-38 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Mandelöl, bio

Mandelöl, bio

Wir pressen das Öl mittels einer sehr schonenden mechanischen Kaltpressung aus reifen, geschälten und blanchierten süßen Mandeln aus Spanien und Italien. Die Basis für unser Mandelöl bilden natürlich Mandeln, die wir seit Jahren von zuverlässigen Partnern in Spanien beziehen. Lesen sie hierzu einen Bericht über den Anbau: https://www.aot.de/bio-mandeloel-spanien.html INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Oil Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 4-9 % C18:1 Ölsäure: 62-86 % C18:2 Linolsäure: 7-30 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Sonnenblumenprotein Heliaflor® , bio

Sonnenblumenprotein Heliaflor® , bio

Beim Heliaflor®55 handelt es sich um hochwertiges Bio Sonnenblumenprotein, das zu 100 % aus geschälten Sonnenblumenkernen hergestellt wird. Es hat eine beige Farbe und einen relativ neutralen Geschmack, weshalb es sich für Produkte eignet, die nur wenig Nebengeschmack und wenig fremde Farbgebung vertragen. Durch die aufwendigere Herstellung hat es einen sehr geringen Anteil an Fett und daduch eine starke Fettbindungsfähigkeit. INCI: Helianthus Annuus Seed Extract Inhaltsstoffe: Proteingehalt ca. 55 % Ballaststoffgehalt ca. 20 % Fettgehalt ca. 2 % Kohlenhydratgehalt ca. 9 % Hoher Gehalt an Vitamin B1, B6 und Folsäure Verpackung: Ab 20 kg im Kartion
Baobaböl, bio

Baobaböl, bio

Das hellgelbe kaltgepresste Baobaböl, bio hat einen sehr milden nussigen Geruch. Es enthält vorwiegend Palmitinsäure, Ölsäure und Linolsäure. Durch den hohen Gehalt an Palmitinsäure ist Baobaböl, bio oxidativ sehr stabil und und kann bis zu 18 Monaten gelagert werden. Unser Baobaböl ist BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Baobaböl, bio ist ideal um geschwächte und gestörte Hautbarrieren zu pflegen, zu schützen und zu reparieren. Es ist für trockene und empfindliche Haut sehr gut geeignet. Baobaböl, bio unterstützt den Heilungsprozess bei Schuppenflechte, Akne sowie bei Entzündungen und Sonnenbrand. Gleichzeitig wirkt es als Schutz vor lichtbedingter Hautalterung. Es hat einen besonders hohen Gehalt an essentiellen Fettsäuren und wirkt feuchtigkeitsbindend. So regeneriert das Baobaböl, bio das Gewebe und schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust. Raue Hände werden gepflegt, rissige Fingernägel gestärkt und glanzloses Haar wird durch das wertvolle Öl wieder seidig glänzend. Als Massageöl wirkt Baobaböl, bio besonders belebend und hinterlässt auf der Haut ein wunderbares Gefühl von Frische, Geschmeidigkeit und Elastizität. INCI: Adansonia Digitata Seed Oil Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 18-40 % C18:1 Ölsäure: 20-45 % C18:2 Linolsäure: 12-35 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Granatapfelkernöl, bio

Granatapfelkernöl, bio

Das kaltgepresste, schonend raffinierte, goldgelbe, klebrige Granatapfelkernöl, bio ist ein sehr außergewöhnliches Pflanzenöl. Es hat einen hohen Gehalt an Punicinsäure. Das kaltgepresste, schonend raffinierte, goldgelbe, klebrige Granatapfelkernöl, bio ist ein sehr außergewöhnliches Pflanzenöl mit charakteristischem Duft. Granatapfelkernöl wird innerlich als Nahrungsergänzungsmittel sowie äußerlich in der Kosmetik angewendet. Es hat einen hohen Gehalt an konjungierten Fettsäuren. Die Haltbarkeit liegt zwischen 12-23 Monaten. Außerdem ist es BIO-, COSMOS und Kosher zertifiziert. Granatapfelkernöl ist heute ein bedeutender Rohstoff in der Kosmetik und wird in einer Vielzahl von Pflegeserien und Pflegeprodukten eingesetzt. Auch verdünnt ist Granatapfelkernöl noch sehr wirksam. Das Öl wirkt faltenreduzierend, hautstraffend und hautregenerierend. INCI: Punica Granatum Seed Oil Besonderer Wirkstoff: Omega 5 - Punicinsäure
Mandelprotein, bio

Mandelprotein, bio

Wir verwenden spanische und italienische Mandeln für unser wertvolles weißes Mandelprotein, das sich durch sein feines Aroma und seinen Gehalt an den Vitaminen B2 und B3 auszeichnet. Das Mandelprotein hat eine weißlich bis beige Farbe, einen arttypischen Geruch und Geschmack. Das Bio Mandelprotein wird zu 100 % aus blanchierten Mandeln aus Europa hergestellt. Es zeichnet sich nicht nur durch seinen hohen Proteingehalt und die essentiellen Aminosäuren aus, sondern auch durch seinen hohen Gehalt an den Vitaminen B2, B3 und E sowie an den Mineralstoffen Calcium und Magnesium. Das Mandelprotein ist soja-, laktose und glutenfrei und für die vegane Ernährung geeignet. INCI: Prunus Amygdalus Dulcis Seed Extract Inhaltsstoffe: Proteingehalt ca. 53% Ballaststoffgehalt ca. 16% Fettgehalt ca. 12% Kohlenhydrate ca. 7% Hoher Gehalt an Vitamin E, B2, B3 (Niacin) sowie Calcium und Magnesium Verpackung: Ab 20 kg im Karton
Produktentwicklung - Pharmazeutische Produkte

Produktentwicklung - Pharmazeutische Produkte

Von der Entwicklung bis zum versandfertigen Produkt: Wir bieten Ihnen alles aus einer Hand. Traditional Herbal Medicinal Products (THMP): Wir bieten die vollständige Projektlösung (aber auch Teile eines Projektes), von der Rezeptur über pharmazeutische Entwicklung, Scale up und Produktion von Musterchargen, Langzeit Stabilitätsprüfung, Entwicklung und Validierung geeigneter analytischer Methoden, Erstellung der pharmazeutischen Dokumentation (CTD) und Einreichung bei der zuständigen Zulassungsbehörde. Nahrungsergänzungsmittel (NEM): Von der Rezeptur Idee zum fertigen Produkt mit Verkehrsfähigkeitsgutachten (auf gesonderte Bestellung). Für Deutschland, den EU-Markt aber auch für Export in Drittländer, z. B. in Asien und im Nahen Osten. Herbals (Nutraceuticals / Phytoceuticals): Made in Germany Produkte zur Registrierung / Distribution in besonderen Drittländern. Unsere Leistungen: • Flüssigkeiten: - Auswahlverfahren zur Konservierung, Aromatisierung und Färbung - Packmittelauswahl (Container closure // Flaschenart) - Labormaßstab – Scale up - Stabilitätsprüfungsverfahren • Kapseln: - Auswahlverfahren zur Wahl von Kapselart, Größe und Farbe - Entwicklung der geeigneten Pulvertechnologie • Tabletten: - Auswahlverfahren zur Wahl der Tablettenform und Größe - Entwicklung der geeigneten Pulvertechnologie • Konfektionierung: - Dosen (Kapseln und Tabletten) - Blister (Kapseln und Tabletten) - Auswahlverfahren zur Wahl der geeigneten Folienmaterialien - Bereitstellung von geeignetem Blisterwerkzeug Unsere Linien konfektionieren und chargieren automatisch. Für Entwicklungsprojekte auch halbautomatische oder manuelle Konfektionierung.
StoppOx® Emulsion, bio

StoppOx® Emulsion, bio

StoppOx® Emulsion, bio ist ist ein hochwirksames natürliches pflanzliches Antioxidant und weltweit neuartig zur Stabilisation von Emulsionen und Ölformulierungen. Unser StoppOx® Wirkstoffkomplex übertrifft in der Performance fast alle am Markt verfügbaren Antioxidantien und ist gleichzeitig ein nachhaltiges, natürliches Produkt. Eigenschaften 100% natürlichen Ursprungs - aus AOT Extrakten Verringert die Oxidationsrate Schützt aktive ingredients Schützt vor Bildung von sauerstoffinduziertenAllergenen und Irritationen Durch zahlreiche In Vivo und In Vitro Studien auf Sicherheit und Wirksamkeit geprüft Vegan Für alle Emulsionen und Ölformulierungen geeignet Duftneutral im Produkt Flüssig, dadurch einfach einzuarbeiten CAS-Nr.: 8001-21-6 / 4046-02-0 / 8060-28-4 Haltbarkeit: Mindestens 18 Monate
Lavendelblütenmazerat, bio

Lavendelblütenmazerat, bio

Das gelbe Lavendelblütenmazerat hat einen intensiven Lavendelduft. Es enthält überwiegend Ölsäure sowie Linolsäure und Palmitinsäure. Für das Lavendelblütenmazerat, bio werden frische Bio Lavendelblüten in desodoriertem Olivenöl mazeriert. Das Mazerat wird filtriert und mit Tocopherol stabilisiert. Das gelbe Lavendelblütenmazerat hat einen intensiven Lavendelduft. Es enthält überwiegend Ölsäure sowie Linolsäure und Palmitinsäure. Unser Lavendelblütenmazerat ist BIO, COSMOS, NATRUE und KOSHER zertifiziert. Es kann mindestens 18 Monate gelagert werden. Inhaltsstoffe: Palmitinsäure: 7,5 - 20 % Stearinsäure: 0,5 - 5 % Ölsäure: 55,0 - 83 % Linolsäure: 2,5 - 21 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Erbsenprotein 80, bio

Erbsenprotein 80, bio

Erbsenprotein 80 enthält ca. 80 % Protein und hat einen sehr milden Geschmack. Unser Erbsenprotein eignet sich für die vegane Ernährung und ist allergenfrei. Inhaltsstoffe: Proteingehalt mind. 80% Ballaststoffgehalt ca. 1-3% Fettgehalt ca. 7-10% Kohlenhydrate ca. 0,1-4%
Mariendistelsamenöl, bio

Mariendistelsamenöl, bio

Das gelbe Mariendistelsamenöl bio ist kaltgepresst und riecht dezent fruchtig. Es hat einen besonders hohen Anteil an Linolsäure und enthält[nbsp] Ölsäure, Palmitinsäure und Vitamin E. Das pflegende Mariendistelsamenöl bio ist für alle Hauttypen geeignet. Es versorgt die Haut mit Feuchtigkeit und schützt sie vor dem Austrocknen. Es kann pur als Hautöl oder in Ölmischungen verwendet werden. Auch bei der Haarpflege kommt das Öl zum Einsatz, als Pflegekur angewendet bringt es stumpfes Haar zum Glänzen. INCI: Silybum Marianum Seed Oil Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 6-10% C18:0 Stearinsäure: 3-7 % C18:1 Ölsäure: 18-35 % C18:2 Linolsäure: 48-64 % C18:3 Linolensäure: <1 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Kokosöl, bio in Sonnenblumenöl

Kokosöl, bio in Sonnenblumenöl

Kokosöl-/fett, bio ist ein bei Zimmertemperatur weißes, festes Fett, bei höheren Temperaturen ein flüssiges klares Öl. Das native Kokosfett duftet intensiv nach Kokos. Es enthält vorwiegend die gesätt Kokosöl schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und zieht gut ein. Das Fett wirkt durch seinen hohen Schmelzpunkt kühlend auf die Haut, und ist ideal zur Pflege von Sonnenbrand, irritierter, warmer und rötlicher Haut. Auch in der Haarpflege wirkt Kokosöl pflegend für Haut und Haar. INCI: Cocos Nucifera Oil / Helianthus Annuus Seed Oil Inhaltsstoffe: Laurinsäure: 15,0 - 40,0 % Palmitinsäure: 2,0 - 14,0 % Ölsäure: 12,0 - 37,0 % Linolsäure: 13,0 - 41,0 %
Schwarzkümmelöl, bio

Schwarzkümmelöl, bio

Schwarzkümmelöl ist ein außergewöhnliches Öl. Das grünlich-braune Öl hat in den Fettbegleitstoffen einen hohen Anteil an ätherischen Ölen, welche ihm seinen charakteristischen Geschmack und Eigenschaf INCI: Nigella Sativa Seed Oil Inhaltsstoffe: C14:0 Palmitinsäure: 10-15% C16:0 Stearinsäure: 2-5 % C18:1 Ölsäure: 18-30 % C18:2 Linolsäure: 50-65 % C18:3 Linolensäure: max 2% C20:2 Eicosadiensäure: 2 - 3,5 % Verpackung: ab 1 kg erhältlich
Bienenwachs, aus ökologischen Imkerei

Bienenwachs, aus ökologischen Imkerei

Bienenwachs hergestellt in der ökologischen Imkerei ist ein festes Wachs mit charakteristischem Duft. Unser Bio-Bienenwachs wird streng auf Rückstände kontrolliert. Bienenwachs ist gut verträglich und wird als Konsistenzgeber und Emulgator verwendet. Es hat hautschützende, sowie feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. In Cremes, Salben und Lippenstiften verleiht es den Produkten eine festere Konsistenz. In Haarpflegeprodukten trägt Bienenwachs zu Glanz und Festigung bei.
Rizinusöl, bio

Rizinusöl, bio

Das außergewöhnliche Rizinusöl ist nahezu farb- und Geschmackslos und hat eine hohe Viskosität. Das kaltgepresste Rizinusöl bio ist dickflüssig und nahezu farb- und geruchsneutral. Es enthält vorwiegend Rizinolsäure neben geringen Anteilen an Ölsäure und Lindolsäure. Das Öl ist nicht giftig, da das giftige Ricin der Samen beim Pressen nicht ins Öl übergeht. INCI: Ricinus Communis Seed Oil Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure < 2,5 C18:1 Ölsäure 2,5 - 6,0 % C18:1 (Hydroxy-) Rizinolsäure 85,0 - 92,0 % C18:2 Linolsäure 2,5 - 7,0 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Avocadoöl, bio

Avocadoöl, bio

Das gelbe bis grünliche Avocadoöl, bio ist ein reichhaltiges Öl mit charakteristischem Duft nach Avocadofrüchten. Es wird aus der ganzen Avocadofrucht gewonnen. Im kaltgepressten sowie im raffinierten Avocadoöl, bio ist ein reichhaltiges und sehr gut verträgliches Öl. Es unterstützt die Barrierefunktion der Haut, zieht rasch ein und verbessert das Hautbild deutlich. Auch für Heilung und Pflege geschädigter Haut ist Avocadoöl, bio sehr gut geeignet. In Emulsionen oder Ölmischungen fördert das Avocadoöl das Eindringen der Wirkstoffe in die Haut. INCI: Persea Gratissima Oil Inhaltsstoffe: Palmitinsäure: 5-25 % Ölsäure: 50-74 % Linolsäure: 6-20 %
Sheabutter, bio

Sheabutter, bio

Sheabutter ist ein helles, beigefarbenes Fett. Desodorierte Sheabutter ist heller bis ganz weiß. Sheabutter spendet Feuchtigkeit und die enthaltenen Fettbegleitstoffe schützen die Haut. Salben und Cremes verleiht Sheabuttter eine festere Konsistenz und lässt sich gut mischen. Durch seine beruhigende Wirkung wird Sheabutter vor allem bei trockener, rissiger und beanspruchter Haut verwendet. Sheabutter lässt sich universell einsetzten und stellt ein gutes Basisfett dar. Bei uns auch erhältlich die Sheabutter Nilotica aus Uganda, nur für kosmetische Zwecke geeignet. INCI: Butyrospermum Parkii Butter Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 3-7 % C18:0 Stearinsäure: 39-47 % C18:1 Ölsäure: 42 - 51 % C18:2 Linolsäure: 4 - 10 % Verpackung: Ab 5 kg erhältlich
Carnaubawachs, bio

Carnaubawachs, bio

Carnaubawachs, bio - Typ 1. Das feste, hellgelbe Carnaubawachs, bio wird aus den Blattknospen und Blättern der brasilianischen Wachspalme gewonnen und ist das härteste pflanzliche Wachs. Aufgrund seines hohen Schmelzpunktes ist Carnaubawachs, bio ideal für Formulierungen, bei denen ein hoher Schmelzpunkt erwünscht ist. Es wird vorwiegend für dekorative Kosmetik verwendet. Für Lippenstifte, Konturenstifte und Mascara ist Carnaubawachs perfekt, da es auch bei höheren Temperaturen die Stabilität erhält. In Haut- und Haarpflegeprodukten wirkt Carnaubawachs, bio schützend und konsistenzgebend. Der Haut verleiht es neue Spannkraft und Elastizität und strapaziertem Haar schenkt es Glanz und Sprungkraft. Lieferant: "Ethisch erzeugtes Carnaubawachs" INCI: Copernicia Cerifera Wax Haltbarkeit: Mindestens 48 Monate
Sacha Inchi Öl, bio

Sacha Inchi Öl, bio

Sacha Inchi Öl ist ein geblich, bis bernsteinfarbenes Öl. Keine andere Pflanze liefert so viel Omega-3-Fettsäuren wie Sacha Inchi. Sacha Inchi Öl bio ist ein hochwertiges Pflegeöl, das vielfältig eingesetzt werden kann. Es ist wunderbar geeignet für die Pflege entzündlicher, trockener und reifer Haut. Es erhöht die Hautelastizität, wirkt stark zellregenerierend und zellaktivierend. Eine Verbesserung des Hautbildes verspricht Sacha Inchi Öl bio bei Hautreizungen, Entzündungen, Allergien und neurodermitischer Haut. Es begrenzt die Dehydrierung der Haut und stärkt das natürliche Gleichgewicht.Die pflegenden Eigenschaften unseres Sacha Inchi Öls wurden in einer kosmetischen Studie im Oktober 2015 bestätigt. Die Ergebnisse können gerne bei uns angefordert werden. INCI: Plukenetia Volubilis Seed Oil Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 2-8% C18:0 Stearinsäure: 1-5 % C18:1 Ölsäure: 8-14 % C18:2 Linolsäure: 28-45 % C18:3 Alpha-Linolensäure: 40-58 % Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Glycerin aus biologisch zertifizierten Rohwaren, Palmrei

Glycerin aus biologisch zertifizierten Rohwaren, Palmrei

Glycerin ist eine sirupartige geruch- und farblose Flüssigkeit. Es ist ein natürlicher Bestandteil pflanzlicher Öle. Aus biologisch zertifizierten Rohwaren wie Sojabohnen oder Mais wird Öl gewonnen. Glycerin wird als hydratisierender Wirkstoff in der Haut- und Haarpflege eingesetzt. Es beugt Hautirritationen und Feuchtigkeitsverlust vor und kommt in Reinigungs- und Pflegeprodukten zum Einsatz. Glycerin verbessert die Konsistenz in Cremes und Lotions, in Shampoos wirkt es schaumstabilisierend. INCI: Glycerin Inhaltsstoffe: E 422 Entsprechend den Vorgaben der EG-Verordnung für Zusatzstoffe 231/2012 und 1333/2008 in den aktuellen Fassungen Frei von Genveränderten Organismen (GVO)
Kokosfett, bio

Kokosfett, bio

Kokosöl-/fett, bio ist ein bei Zimmertemperatur weißes, festes Fett, bei höheren Temperaturen ein flüssiges klares Öl. Das native Kokosfett duftet intensiv nach Kokos. Es enthält vorwiegend die gesätt In der Kosmetik stellt Kokosfett ein vielseitiges Basisöl dar, welches sich gut mit Wirkölen wie Granatapfelkernöl oder Hagebuttenkernöl mischen lässt. Kokosöl schützt die Haut vor Feuchtigkeitsverlust und zieht gut ein. INCI: Cocos Nucifera Oil Inhaltsstoffe: Laurinsäure: 45-53 % Myristinsäure: 16-21 % Palmitinsäure: 6-10 % Ölsäure: 4-10 % Besonderer Wirkstoff: Laurinsäure
Reiskleieöl, bio

Reiskleieöl, bio

Reiskleieöl wird auch als Reiskeimöl bezeichnet. Neben einem ausgeglichenen Anteil an Öl-, Linol- und Palmitinsäure, enthält Reiskleieöl Gamma-Oryzanol, Tocotrienole, Tocopherole und Squalen. Reiskleieöl wird aus den bei der Reisherstellung (polieren) abgetrennten Keimlingen und Silberhäutchen (Kleie) des Oryza Sativa L. (Poaceae) durch CO2-Extraktion gewonnen. CO2-extrahiertes Reiskleieöl besitzt eine bräunliche bis grünliche Farbe und weist einen charakteristischen Duft auf. Es hat einen ausgewogene Anteile an Öl- und Linolsäure INCI: Oryza Sativa Bran Oil Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure: 12-22 % C18:1 Ölsäure: 35-50% C18:2 Linolsäure: 29-45% C18:3 Linolensäure: max. 2,5% Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Kakaobutter, bio

Kakaobutter, bio

Kakaobutter roh, bio mit dem intensiven Duft von Kakao und Kakobutter desodoriert, bio mit dezenter Schokoladennote. Die Kakaobutter weist einen hohen Anteil an Ölsäure, Palmitinsäure und Stearinsäure Kakaobutter bio ist eine sehr feste Pflanzenbutter und eignet sich wunderbar als Konsistenzgeber in Emulsionen, besonders in Verbindung mit Lecithin. Sie hinterlässt ein[nbsp] angenehm weiches Hautgefühl und ist besonders für trockene, empfindliche und spröde Haut geeignet. Ideal ist Kakaobutter für den Einsatz in Lippenpflegemitteln, Körperlotionen, Seifen und Massagebars. INCI: Theobroma Cacao Seed Butter Inhaltsstoffe: DE-ÖKO-007 COSMOS certified NATRUE conform Kosher Verpackung: Ab 5 kg erhältlich
AloeVera Mazerat, bio

AloeVera Mazerat, bio

Aloe Vera Öl Mazerat, bio auf Basis Sonnenblumenöl, bio ist hellgelb und nahezu geruchsneutral. Für dieses milde Öl wird Bio Aloe Vera Gel (gewonnen aus frischen Aloe Vera Barbadensis Miller Blättern) in raffiniertem Bio-Sonnenblumenöl mazeriert und anschließend filtriert. Es hat einen hohen Anteil an Linolsäure sowie Ölsäure und Palmitinsäure. Unser Aloe Vera Öl Mazerat, bio wirkt wie eine Schutzschicht auf der Haut und hilft der Haut ihren Feuchtigkeitsgehalt zu regulieren. INCI: Helianthus Annuus Seed Oil / Aloe Barbadensis Leaf Extract Inhaltsstoffe: Palmitinsäure: 5-8 % Ölsäure: 14-42 % Linolsäure: 48-74 % Das giftige Aloin ist nicht enthalten Verwednung: Kosmetik
Kürbiskernöl, bio

Kürbiskernöl, bio

Das ungeröstete Kürbiskernöl bio ist goldgelb mit dezent fruchtigem Geruch und Geschmack. Das geröstete Kürbiskernöl bio ist dunkelgrün, dickflüssig und schmeckt intensiv nussig. Das Steirische Kürbiskernöl ist besonders bekannt und geschätzt und wird mit einer geschützten geografischen Angabe vermarktet. Das Öl hat einen hohen Anteil an Linolsäure und Ölsäure. Geröstetes Kürbiskernöl bio ist wegen seines nussigen Geschmacks und seiner kräftigen Farbe ein sehr beliebtes Speiseöl. Inhaltsstoffe: Palmitinsäure: 7-16 % Ölsäure: 18-41 % Linolsäure: 40-62 % Besonderer Wirkstoff: Linolsäure
Sonnenblumenöl, bio

Sonnenblumenöl, bio

Sorgfältig hergestelltes Sonnenblumenöl ist durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren (Linolsäure) und den hohen Vitamin-E-Gehalt ein ausgezeichnetes Speiseöl. Zum Braten geeignet ist allerdings nur das high oleic Sonnenblumenöl, da es einen hohen Anteil an Ölsäure hat. INCI: Helianthus Annuus Hybrid Oil Inhaltsstoffe: C16:0 Palmitinsäure 2,0 - 5,0 % C18:0 Stearinsäure 2,0 - 7,0 % C18:1 Ölsäure 75,0 - 90,0 % C18:2 Linolsäure 2,0 - 17,0 % Weitere Qualitäten: kaltgepresst, bio raffiniert, bio high oleic RBDW Verpackung: Ab 1 kg erhältlich
Kokosöl

Kokosöl

Kokosöl ist eines der natürlichsten Öle, die uns Menschen zur Verfügung stehen. In BIO und Konv. erhältlich. Kokosöl ist eines der natürlichsten Öle, die uns Menschen zur Verfügung stehen. So besteht die reife Kokosnuss zu etwa 35 Prozent aus Kokosöl und kann – einmal geöffnet – sehr leicht in grösseren Mengen gegessen werden. In Konventionell und BIO
Borretschsamenöl, bio

Borretschsamenöl, bio

Borretschsamenöl, bio ist ein hellgelbes bis grünliches Öl mit arttypischem Geruch und Geschmack. Es enthält Ölsäure, Linolsäure und einen höheren Anteil an Gamma-Linolensäure als alle anderen Öle. Borretschsamenöl, bio eignet sich hervorragend für die Pflege entzündlicher, trockener und neurodermitischer Haut. INCI: Borago Officinalis Seed Oil Inhaltsstoffe: Palmitinsäure: 8-13 % Ölsäure: 14-20 % Linolsäure: 34-45 % Gamma-Linolensäure: >20%