Dehydrierte Salicórnia
Samphire ist ein leicht gesalzenes, knuspriges, saftiges und schmackhaftes Meeresgemüse. Samphire RiaFresh® stammt von ausgewählten Individuen aus dem Naturpark Ria Formosa, Algarve, und wird in einer kontrollierten Umgebung angebaut.
Das Samphire-Gemüsesalz, das die Essenz der Küstengebiete einfängt, wird durch Trocknungsverfahren aus Salicornia RiaFresh® gewonnen.
Intensiv schmackhaft und aromatisch, ist es ein Gewürz für vielfältige Anwendungen. In Pulverform hat es eine elegante grüne Farbe.
Das Samphire-Gemüsesalz RiaFresh® enthält keine Zusatzstoffe, Konservierungsstoffe oder Farbstoffe, es besteht rein aus Samphire.
Es hat einen Salzgehalt von weniger als 50 %, was dem von gewöhnlichem Küchensalz entspricht. Es hat einen hohen Gehalt an Ballaststoffen, Proteinen und Vitamin C.
Ernährungsinformation
Durchschnittswerte pro 100 g: Energie 544 kj / 130 kcal; Lipide 0,9 g, davon gesättigte 0,3 g; Kohlenhydrate 4,5 g, davon Zucker 0 g; Ballaststoffe 16 g; Proteine 18 g; Salz 47 g.
Vermarktung
Erhältlich in den folgenden Verkaufsverpackungen:
– Dehydriertes Samphire roh: 3 kg versiegelte Beutel
– Dehydriertes Samphire zerstoßen: 35 g Salzstreuer
Konservierung:
Es wird empfohlen, bis zu 2 Jahre nach dem Verpackungsdatum zu konsumieren. An einem kühlen und trockenen Ort lagern.
Das Samphire-Gemüsesalz RiaFresh® ist GLOBALG.A.P. zertifiziert.