Finden Sie schnell compoundierungen für Ihr Unternehmen: 770 Ergebnisse

Zimtöl, Mazerat

Zimtöl, Mazerat

Mazerate für Industrie und Handel - Kurze Lieferzeiten - Marktgerechte und faire Preise Zimtöl, Mazerat INCI-Bezeichnung: BRASSICA NAPUS SEED OIL, CINNAMOMUM ZEYLANICUM BARK EXTRACT
Oreganoöl, Mazerat

Oreganoöl, Mazerat

Lieferant von Oreganoöl und vielen weiteren Rohstoffen für Industrie uns Handel. INCI-Bezeichnung: HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, ORIGANUM VULGARE (OREGANO) LEAF EXTRACT
Rosmarinöl, Mazerat

Rosmarinöl, Mazerat

Lieferant von Rosmarinöl und vielen weiteren Rohstoffen für Industrie uns Handel. INCI-Bezeichnung: BRASSICA NAPUS SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT
Arganöl, Bio-Öle, Basisöle,

Arganöl, Bio-Öle, Basisöle,

Lieferant von Arganöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Reichhaltiges Sortiment exotischer Öle ungeröstet, nativ • leicht geröstet • geröstet Das Arganöl wird durch Kaltpressung aus den Kernen der Frucht des Arganbaumes gewonnen. Der Arganbaum (Argania spinosa), auch als Arganier, Arganie oder Eisenholzbaum bekannt, gehört zu den Seifenbaumgewächsen und trägt in der Regel nur alle zwei Jahre Früchte. Einst auf weiten Flächen Europas und Nordafrikas verbreitet, ist die Arganie heutzutage nur noch in einem Gebiet Südwesten Marokkos beheimatet. Während der Erntezeit, die von Juli bis September andauert, bringt der Arganbaum etwa 30 Kg Früchte hervor, aus denen lediglich 1 Liter Arganöl gewonnen werden kann. Arganöl verfügt über eine sehr hohe Konzentration von lebenswichtigen Fettsäuren im natürlichen Verbund. Es enthält über 80% ungesättigte Fettsäuren und einen Anteil von ca. 35% an Linolsäure. Unser kaltgepresstes Bio-Argan-Kosmetiköl wird aus ungerösteten Mandeln gewonnen. Das kaltgepresste Bio-Argan-Speiseöl ist in den Varianten geröstet, leicht geröstet und nativ ungeröstet erhältlich. INCI-Bezeichnung: ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL
Marulaöl (Marula oil)

Marulaöl (Marula oil)

Marulaöl ist ein pflanzliches Öl, das aus den Kernen des Marulabaums gewonnen wird. Das Marulaöl wird schon seit Jahrtausenden in afrikanischen Ländern unter anderem in Ritualen eingesetzt. Das Marulaöl wird aus den Kernen des Marulabaums gewonnen. Der Marulabaum (Sclerocarya birrea) wächst in den warmen und frostfreien Regionen Subäquatorial-Afrikas. Das ist das Gebiet von Nigeria bis Äthiopien und Südafrika. Der Marulabaum wird auch Elefantenbaum genannt, da Elefanten die duftenden und gärenden Früchte des Baums gerne essen. Der Baum wächst wild und wird nicht kultiviert. Er ist frostempfindlich aber tockenheits- und salzresistent, wird 15-20 Meter hoch und bildet rote Blüten. Früchte trägt der Baum zwischen April und Juni. Die Früchte sind gelb und sehen pflaumenartig aus. Die Kerne müssen in Handarbeit aus der Frucht entnommen werden. Danach wird durch Kaltpressung das dunkelgelbe bis orange Öl gewonnen. Der Marulabaum und dessen Erzeugnisse sind schon seit Jahrtausenden in der südafrikanischen Kultur bekannt. So wird zum Beispiel die Frucht als Grundlage für Erfrischungsgetränke und Spirituosen verwendet. Das Marulaöl hat einen extrem hohen Anteil an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und natürlichen Antioxidantien. In Ölmischungen verbessert es die Oxidationsstabilität. Es hat zudem einen hohen Anteil an Palmitin- und Stearinsäure, die für eine Stärkung des hauteigenen Lipidschutzes sorgen. Verwendung: Kosmetik: * reich an Antioxidantien * schützt vor schädlichen Umwelteinflüssen * für alle Hauttypen geeignet * reich an Ölsäuren * Basisöl für kosmetische Produkte * rückfettend und feuchtigkeitsbindend * Haar-, Lippen- und Wundpflege Lebensmittel: * Kochöl INCI:: Sclerocarya Birrea Seed Oil CAS:: 68956-68-3 EINECS:: 273-313-5 Haltbarkeit:: 12 Monate Geruch:: leicht sauer, nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Avellanaöl

Avellanaöl

Avellanaöl wird durch Kaltpressung aus der chilenischen Haselnuss gewonnen, welche nicht mit der gemeinen Haselnuss verwandt ist. Avellana, die chilenische Haselnuss, wächst in den südlichen Teilen Chiles und Argentiniens. INCI-Bezeichnung: GEVUINA AVELLANA SEED OIL
Mohnöl

Mohnöl

Mohnöl wird aus den Samen des Mohns (Papaver somniferum L.) durch Kaltpressen gewonnen. INCI-Bezeichnung: PAPAVER SOMNIFERUM SEED OIL
Johanniskrautöl, Mazerat

Johanniskrautöl, Mazerat

Lieferant von Johanisskrautöl und vielen weiteren Rohstoffen für Industrie uns Handel - Kurze Lieferzeiten - Marktgerechte und faire Preise Für Informationen zu diesem Mazerat kontaktieren Sie uns bitte. INCI-Bezeichnung: HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL, HYPERICUM PERFORATUM FLOWER/TWIG EXTRACT
Feigenkernöl

Feigenkernöl

Lieferant von Feigenkernöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: FICUS CARICA SEED OIL
Knoblauchöl, Mazerat

Knoblauchöl, Mazerat

Lieferant von Knoblauchöl und vielen weiteren Rohstoffen für Industrie uns Handel. INCI-Bezeichnung: BRASSICA NAPUS SEED OIL, OLEA EUROPAEA FRUIT OIL, ALLIUM SATIVUM BULB EXTRACT
Haselnussöl

Haselnussöl

Haselnussöl wird aus den Kernen des Haselnussstrauchs gewonnen. Dieser wächst von Europa bis Kleinasien. Das Öl zeichnet sich durch seinen hohen Ölsäureanteil aus. Das Haselnussöl wird aus den Kernen (Nüssen) des Haselnussstrauchs gewonnen. Der Strauch erreicht eine Höhe von 5 - 7 Metern. Die Blüte ist zwischen April und September und die erste Ernte erfolgt nach ca. 4 Jahren. Die Lebensdauer eines Strauchs beträgt ungefähr 50 Jahre. Der Strauch wird von Europa bis nach Kleinasien angebaut. Schon früher wurde der Strauch kultiviert, da die Nuss ein wichtiger Lieferant für Nährstoffe ist. Das Öl weist einen hohen Anteil an Ölsäure auf. Je nach Herkunftsland unterscheidet sich das Fettsäurespektrum. Das Öl ist ein sehr guter Energielieferant und ist leicht zu verdauen. Verwendung: Kosmetik: * Massageöl * Basisöl für Mischungen Lebensmittel: * Dressing * Brat- und Backöl * Speiseöl CAS:: 84012-21-5; 185630-72-2 EINECS:: 281-667-7 INCI:: Corylus Avellana Seed Oil Geruch:: nussig, nach Haselnuss Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Aluminiumnitrat Nonahydrat, Aluminium(III)-nitrat , Al(NO3)3

Aluminiumnitrat Nonahydrat, Aluminium(III)-nitrat , Al(NO3)3

EC-Name: aluminium nitrate IUPAC Bezeichnung: aluminum trinitrate Weitere Namen: Aluminiumnitrat Aluminium(III)-nitrat Nonahydrat Chemische Formel: Al(NO3)3, 9H2O Gehalt an Al(NO3)3, 9H2O ca. 98%. Aluminiumgehalt ca. 7%. Aluminiumnitrat besteht aus farb- und geruchslosen Kristallen mit einem Schmelzpunkt bei ca. 73°C. Die Zersetzung tritt ein bei ca. 135°C. Wässrige Lösungen daraus sind sauer, wobei das Aluminiumnitrat in Wasser, Alkohol und Aceton löslich ist.
Mandelöl

Mandelöl

Das Mandelöl wird durch Kaltpressen aus den Samen der Süßenmandeln des Mandelbaums gewonnen, der zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) zählt. INCI-Bezeichnung: PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL
Erdnussöl (Peanut Oil)

Erdnussöl (Peanut Oil)

Erdnussöl wird durch die Pressung der geschälten Erdnüsse gewonnen. Die Nüsse kommen aus tropischen und subtropischen Gebieten. Im europäischen Raum ist es bisher noch relativ wenig im Einsatz. Die Erdnuss stammt aus Südamerika, wo sie schon vor ca. 7500 Jahren bekannt war. Sie verbreitete sich über Peru, ganz Amerika und über die spanischen Eroberer bis nach Europa und Afrika. Mittlerweile ist sie fast auf der ganzen Welt zu finden. Da die Erdnuss warmes, sonniges Klima zum Wachsen benötigt findet der Anbau in tropischen, subtropischen Gebieten statt. Die Blütenstängel neigen sich nach der Befruchtung zu Boden und schlagen Wurzeln aus, an denen die Erdnüsse entstehen. In einer Erdnuss finden sich 2 bis 6 Samen. Die Erdnüsse werden geschält und 2 bis 4 Wochen getrocknet. Für die kaltgepresste Qualität werden die Samen gepresst, für die raffinierte Qualität werden Sie vor der Pressung geröstet. Wenn beim Anbau keine chemischen Stoffen zum Einsatz kommen wird das Öl als kbA-Qualität deklariert. Wir bieten das Öl in den Qualitäten kaltgepresst, kbA und raffiniert Ph EUR. Verwendung: Pharma: * Grundlage von Salben * Badezusatz Kosmetik: * Massageöl * Haut- und Sonnenöl Lebensmittel: * Herstellung von Margarine * Verfeinerung von Gewürzen und Suppen * Öl zum Braten, Frittieren und grillen Industrie: * Produktion von Seifen und Anstrichen INCI:: Arachis Hypogaea Oil CAS-Nr.:: 8002-03-7 EINECS-Nr.:: 232-296-4 Erstarrungstemperatur:: 2°C Chemische Charakterisierung:: Triglyceride pflanzlicher Fettsäuren Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Tucumaöl, Bio-Öle,

Tucumaöl, Bio-Öle,

Lieferant von Tucumaöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI (EU):ASTROCARYUM ACULEATUM FRUIT OILLateinischer Name:Astrocaryum aculeatumCAS-Register-Nr.:68956-68-3 INCI-Bezeichnung: ASTROCARYUM ACULEATUM FRUIT OIL
Kaffeebohnenöl

Kaffeebohnenöl

Das Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Samen des Kaffeestrauchs (Coffea arabica) gewonnen. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten Das Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Samen des Kaffeestrauchs (Coffea arabica) gewonnen. Das kaltgepresste Öl, welches den charakteristischen Kaffeegeruch besitzt, ist gekennzeichnet durch ein reichhaltiges Spektrum an Fettsäuren. INCI-Bezeichnung: COFFEA ARABICA SEED OIL
Tamanuöl

Tamanuöl

Das Tamanuöl wird durch Kaltpressung aus den Nüssen des Tamanubaums (Calophyllum inophyllum L.) gewonnen, welcher zur Familie der Johanniskrautgewächse gehört. INCI-Bezeichnung: CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL
Leinöl

Leinöl

Das Leinöl, auch Flachsöl genannt, wird durch Kaltpressung aus den Samen der Leinpflanze gewonnen. INCI-Bezeichnung: LINUM USITATISSIMUM SEED OIL
Kaktusfeigenkernöl

Kaktusfeigenkernöl

Das kaltgepresste Kaktusfeigenkernöl wird aus den Kernen der Kaktusfeige gewonnen, wobei das Verfahren aufgrund jeglichen Verzichts auf chemische Extraktion sehr aufwendig ist. Das Öl enthält über 88% ungesättigte Fettsäuren mit einem Anteil von ca. 70% an Linolsäure, wodurch es besonders in der Kosmetikindustrie sehr begehrt ist. INCI-Bezeichnung: OPUNTIA FICUS-INDICA KERNEL OIL
Gurkensamenöl

Gurkensamenöl

Das Gurkensamenöl wird durch Kaltpressung von Gurkensamen gewonnen. INCI-Bezeichnung: CUCUMIS SATIVUS SEED OIL
Chiasamenöl

Chiasamenöl

Chiasamenöl ist ein gelblich bis farbloses Öl mit einem nussigen Geruch. Das Öl wird aus dem aus Mexiko stammenden Chia gewonnen. Der Chia ist eine krautartige Pflanze der Gattung Salbei mit einer Wuchshöhe von etwa 1,75 Meter. Der Ursprung der Pflanze ist Mexiko und Zentralamerika. Von dort aus verbreitete sie sich durch die Spanier weltweit. Die Hauptanbauländer sind Mexiko, Paraguay, Bolivien, Argentinien und Australien. Die Samen des Chia wurden schon von den Azteken als Nahrungsquelle und Tierfutter verwendet. Die Samen haben ca. 40% Ölgehalt. Das Chiaöl wird durch die Pressung der Samen gewonnen und zeichnet sich durch seinen hohen Omega-3-Fettsäure- Gehalt aus. Verwendung: Lebensmittel: * Verfeinern von Speisen * Nahrungsergänzungsmittel * Brat- oder Backöl Technisch: * Firnis in der Lackmalerei Kosmetik: * Haarpflegeprodukt * Herstellung von Cremes * Zieht schnell in die Haut ein CAS:: 93384-40-8 EINECS:: 297-250-8 INCI:: Salvia Hispanica Seed Oil Geruch:: nussig Lagerung:: kühl, trocken, lichtgeschützt, in geschlossenen Gebinden lagern
Chiasamenöl

Chiasamenöl

Lieferant von Chiasamenöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Marktgerechte und faire Preise -Kurze Lieferzeiten - Reichhaltiges Sortiment exotischer Öle INCI-Bezeichnung: SALVIA HISPANICA SEED OIL
Passionsfruchtsamenöl (Maracujasamenöl)

Passionsfruchtsamenöl (Maracujasamenöl)

Lieferant von Passionsfruchtsamenöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: PASSIFLORA EDULIS SEED OIL
Pflaumenkernöl

Pflaumenkernöl

Das Pflaumenkernöl wird durch Kaltpressung von Pflaumenkernen gewonnen. INCI-Bezeichnung: PRUNUS DOMESTICA SEED OIL
Perillasamenöl

Perillasamenöl

Perillasamenöl oder auch nur Perillaöl genannt, ist ein grünlich bis gelbliches Öl. Es wird aus den Samen des Perilla gewonnen. Perillasamenöl wird aus den Samen des Perilla gewonnen. Die Pflanze stammt wahrscheinlich aus den bergigen Regionen in China und Indien und ist mittlerweile im deutschsprachigen Raum, den asiatischen Ländern und Teilen Afrikas und der USA zu finden. Perilla ist eine einjährige Staude mit einer Höhe von bis zu 1 Meter. Sie bildet eiförmige, am Rand gezackte Blätter und kleine weißliche Blüten aus. Die Früchte, die die Samen enthalten, sind eiförmig mit einem Durchmesser von 1,5 Millimeter. Das aus den Samen gewonnene Öl zeichnet sich durch den hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, insbesondere den Omega-3-Fettsäure-Resten aus. Verwendung: Lebensmittel: * Speiseöl * Nahrungsergänzungsmittel Technisch: * Herstellung von Farben * Ersatz für Leinöl Pharma: * unterstützt Zellfunktionen CAS:: 90082-61-4 EINECS:: 290-151-0 INCI:: Perilla Ocymoides Seed Oil Farbe:: grün bis gelb Geruch:: nach Leinöl
Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl

Schwarzkümmelöl wird durch schonende Kaltpressung aus den Samen des zur Familie der Hahnenfußgewächse zählenden Echten Schwarzkümmels (Nigella sativa L.) gewonnen. - Produkt von höchster Qualität - Schwarzkümmelöl wird durch schonende Kaltpressung aus den Samen des zur Familie der Hahnenfußgewächse zählenden Echten Schwarzkümmels (Nigella sativa L.) gewonnen. Die reifen Samen des Schwarzkümmels enthalten 0.5 bis 1,5% an ätherisches Öl und bis zu 40% fettes Öl. Für die Herstellung unseres kaltgepressten Bio-Schwarzkümmelöls werden ausschließlich hochwertige ägyptische Samen aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. INCI-Bezeichnung: NIGELLA SATIVA SEED OIL
Haselnussöl

Haselnussöl

Das Haselnussöl wird durch Kaltpressung aus den Samen des Haselnussstrauchs gewonnen. INCI-Bezeichnung:: CORYLUS AVELLANA SEED OIL
Weizenkeimöl

Weizenkeimöl

Lieferant von Weizenkeimöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkte von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: TRITICUM VULGARE GERM OIL
Jojobaöl

Jojobaöl

Jojobaöl wird durch Kaltpressung aus den Samen des Jojobastrauchs gewonnen und ist chemisch gesehen ein flüssiges Wachs. Aufgrund seiner günstigen Fettsäurezusammensetzung ist es nicht nur in der Kosmetikindustrie sehr begehrt, sondern findet beispielsweise auch in der Industrie als Schmierstoff Verwendung. INCI-Bezeichnung: SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL
Kreuzkümmelsamenöl

Kreuzkümmelsamenöl

Lieferant von Kreuzkümmelsamenöl und vielen weiteren Ölen und Fetten. Produkt von höchster Qualität - Kurze Lieferzeiten - Für Industrie und Handel - INCI-Bezeichnung: CUMINUM CYMINUM SEED OIL