Finden Sie schnell cerve für Ihr Unternehmen: 337 Ergebnisse

Unsere Riegele Biere

Unsere Riegele Biere

Traditionsbiere Gesichter unserer langen Brautradition Brauspezialitäten Für den besonderen Moment Michaeli Edition by Louis Piana Magnus Die Riegele Jahrgangsbiere Die Riegele Geschichte
Unsere Biere. Vielfalt genießen.

Unsere Biere. Vielfalt genießen.

Arten- und Sortenvielfalt zu brauen, ist unser Anspruch – Authentische Biere von höchster Qualität. Jedes unserer Biere hat seine eigene, mit der Region verbundene Geschichte und seinen besonderen Charakter. Bierspezialitäten, die Kenner und Genießer zu schätzen wissen. Darauf sind wir stolz und werden auch zukünftig mit Leidenschaft und Liebe zum Detail den Bierliebhabern „ihre“ Biere brauen.
Smoky Hedwig – Rauchbier

Smoky Hedwig – Rauchbier

Dezente Rauchnote und ein leichtes Hopfenaroma. Damit wurde mal Rauchbier neu gedacht. Maximal Rauch kann jeder. Maximal Hopfen auch. Bewusst wurde auf den massiven Rauchgeschmack verzichtet, sodass jede Zutat wirklich fein zur Geltung kommt. Vollmundig und immernoch geil geraten! Lasst es mal so formulieren: Smoky Hedwig ist ein Rauchbier, für jeden der ´nen Plan von guuuuutem Bier hat! Check! It! out! 😊♥ HOPFEN: Perle, Mandarina Bavaria STAMMWÜRZE: 12 °P ALKOHOL: 5,0 % vol. IBU: FARBE: bernstein AM BESTEN BEI: 10 °C LECKER DAZU: Leckereien vom Grill; Hauptsache deftig & herzhaft SCHMECKT: vollmundig, dezent rauchig und ziemlich genial Hoppy Sepp – Pils Ein ordentliches Pils! Pilstrinker werden es liiiiieben. Alle anderen auch! Wie es sich für ein richtiges Pils gehört, wurde am Hopfen nicht gespart. Die Kombination von Willamette, Magnum und Ariana gibt dem Pils standesgemäß eine griffige Hopfenbittere und bündelt all ihr Aroma in einer umwerfenden Hopfenblume. Pilstypisch gibt`s eine dezente Spritzigkeit. Pilsner Malz und n bisschen Pale Ale Malz von Weyermann aus Bamberg geben dem Pils ´ne schöne Farbe mit. HOPFEN: Ariana, Magnum, Willamette STAMMWÜRZE: 12 °P ALKOHOL: 5,0 % vol. IBU: FARBE: hellgold AM BESTEN BEI: 8 °C LECKER DAZU: Steak, Fisch, Feierabend SCHMECKT: geradlinig, hopfig, griffig Red Bastard Bock – Bockbier Bockbier? Na klar! Roter Bock? Erst recht! Der Plan war ein relaxtes Bockbier mit gechillter Hopfennote hinzubekommen. Vorallem wurde versucht, die typische Schwere der gewöhnlichen Böcke zu vermeiden und eine recht hohe Drinkability zu erreichen. Den roten Stich gibts vom Melanoidin Malz und was den Hopfen angeht, wurde ´ne regionale Runde gedreht. Perle und Spalter Spalter geben dem Red Bastard Bock eine harmonische Hopfennote und verleihen der Bockbier-Experience ihr feiiiiiiiiines Finish. HOPFEN: Perle, Spalter Spalter STAMMWÜRZE: 16,5 °P ALKOHOL: 6,2 % vol. IBU: FARBE: AM BESTEN BEI: 9 °C LECKER DAZU: gern alles Deftige SCHMECKT: leicht hopfig, dezent malzig mit zarten Röstaromen
Heimat ist unser Bier

Heimat ist unser Bier

Ich stehe persönlich ein für die beste Bierqualität. Mir können Sie über die Schultern schauen. Ich führe unsere Brauerei für die nächsten Generationen und für eine gute Zukunft unserer Region.
Der Genuss – Die Staffelberg-Bräu und ihre süffigen Biere

Der Genuss – Die Staffelberg-Bräu und ihre süffigen Biere

Mehr als 160 Jahre Brautradition und Biervielfalt am Fuße des Staffelbergs. Hier können Sie 12 abwechslungsreiche Biersorten, gebraut mit frischen Bergquellwasser und regionalen Zutaten, genießen. Mehr Eindrücke vom Bräustübl Mehr Eindrücke vom Bräustübl
Süffiges Bier & bayerische Küche

Süffiges Bier & bayerische Küche

Seit Jahrhunderten ein Ort des gemütlichen Beisammenseins, ausgezeichnet mit dem Denkmalpreis. Bereits seit 1894 pflegen wir die traditionelle Wirtshauskultur. Deftige, bodenständige Küche mit frischem Touch und dazu köstliches selbst gebrautes Bier. Abgerundet wird dieses Geschmackserlebnis nur noch durch die familiäre und gemütliche Atmosphäre in unseren Stuben und der oberpfälzer Gastfreundschaft. Hier können Sie ausgelassen lachen, gemütlich Beisammensein und das oberpfälzer Bier sowie die bayerischen Speisen genießen.
Der Ursprung guter Biere

Der Ursprung guter Biere

Unser Unternehmen befindet sich am Ortsrand von Wunsiedel im landschaftlich schönen Fichtelgebirge. Schon seit Gründung der Brauerei im Jahre 1778 leiten uns höchste Ansprüche an die Qualität unserer Biere. Und als bayrische Brauerei ist für uns das Reinheitsgebot keine Pflicht, sondern schon immer eine Selbstverständlichkeit.
So entsteht unser Bier

So entsteht unser Bier

Natur, die für uns arbeitet: Als im frühen 15. Jahrhundert nicht nur das Mittelalter sondern auch eine klimatische Wärmeperiode zu Ende ging, wurde der Weinanbau in vielen Regionen Mitteleuropas immer schwieriger. Und so eroberte ein anderes Nahrungs- und Genussmittel unsere Gaumen und Herzen – so nahrhaft wie Brot, so komplex wie der Mensch und so einzigartig wie die Natur, die es bis heute entstehen lässt. Dies ist die Schöpfungsgeschichtegeschichte des Bieres. Unseres Bieres. © Torsten Mannke Der Brauprozess: Das macht unser Bier so besonders Große Biere produziert man nicht. Große Biere muss man entstehen lassen. Wenn wir der Natur das Beste geben, was wir haben – nur dann arbeitet sie für uns.
Unsere Biere

Unsere Biere

Vollbier Hell: Ein typisch fränkisches gut gehopftes Bier. Es wird ausschließlich mit Spalter Aromahopfen gebraut, ist sehr bekömmlich und mit 5% Alkoholgehalt auch nicht zu stark. Das Bier wird auch bei der Flaschenabfüllung nicht filtriert, es sind alle Geschmacksstoffe noch enthalten. Durch unsere lange und sehr kühle Lagerung müssen wir das Bier nicht haltbar machen, bevor wir es abfüllen. Festbier Dunkel: Ein etwas herzhafteres und kernigeres Bier mit leichtem Räuchergeschmack. Passt hervorragend zu deftigen Gerichten und ist mit Tettnanger Qualitätshopfen gebraut. Mit 5,5% Alkoholgehalt ist es etwas stärker als das Vollbier.
Unsere Biere

Unsere Biere

Nur bester Hopfen und hochwertiges Malz aus lokalem Anbau der Region kommen bei uns zum Einsatz. Im Hause Friedmann ist Umweltbewußtsein sowie das Reinheitsgebot seit Jahren oberstes Gebot: So verwendet die Brauerei, z. B. die umweltverträgliche Euroflasche. Durch die weitverbreitete Nachfolgerflasche entsteht unnötiges Altglas und vor allem Massen von bisherigen Eurokästen finden keine Verwendung mehr.
Unsere Biere

Unsere Biere

Nach der Übernahme der Brauerei Eichhorn wird unser Helles sowie das Festbier nach altem Rezept von der Braumanufaktur Hertl weiter gebraut. Wir schenken ganzjährig das Helle Eichhorn vom Fass aus. Das Annafestbier und Winterfestbier wird saisonbedingt aus der Flasche ausgeschenkt. Das süffige Weizen- und Kellerbier bekommen wir von der Braumanufaktur Hertl geliefert. Als Ergänzung bieten wir Ihnen ein Leichtes Helles und das Alkoholfreie Weizen der Brauerei Greif aus Forchheim an.
Unsere Biere

Unsere Biere

Die Brauerei Mühlbauer legt großen Wert auf Regionalität. In unserer eigenen Landwirtschaft stellen wir die Rohstoffe für die süffigen Biere aus Arnschwang selbst her. Edel Hell: Die traditionelle Biersorte entwickelte sich aus dem früher üblichen Lagerbier und wurde dann dem Zeitgeist entsprechend zum Exportbier. Es ist ein mit mildem Hallertauer Hopfen gebrautes spritziges helles Bier, leicht malzaromatisch und passt besonders zum Essen und zum Feierabend. Bären-Weisse: Bernsteinfarben ist unser Weizenbier. Es kann individuell verschieden serviert werden. Vorsichtig, ohne Hefe eingeschenkt, ist es klar und dunkel. Aufgeschüttelt mit Hefe ist es trübe und etwas heller. Dafür enthält es die vitaminreiche Hefe. In einigen Gaststätten wird es noch mit Zitrone serviert, was ein zusätzliches Aroma bringt. Immer aber erhält man eine einmalig prickelnde und schaumgekrönte Spezialität aus Arnschwang. Leichter Bär: Original eingebrautes Weizenbier mit weniger Alkohol als die Arnschwanger Bärenweisse. Es ist das ideale Getränk für alle, die einen großen Durst haben, aber auf Alkohol und Kalorien achten müssen. Der Leichte Bär ist dennoch eine gute Alternative zu ihr. Arnschwanger Pils: Seit den 68er Jahren geht in Bayern der Trend im Biergeschmack zum Pils. Dementsprechend gibt es in unserer Brauerei seit dieser Zeit ein leichtes, spritziges und hopfenbetontes Pils. Es ist das ideale Getränk für kurze Pausen und zum Genießen. Drachenblut: Unser Drachenblutbier ist ein goldgelbes Märzenbier. Durch den etwas höheren Stammwürzegehalt schmeckt es vollmundig und kraftvoll. Das Drachenblut ist unser Festbier und hat daher auch einen etwas höheren Alkoholgehalt im Vergleich zum Edel Hell. Es ist das ideale Getränk, um den Feierabend zu genießen. Radler: Als eine der ersten Brauereien in Deutschland haben wir das Radler fertig gemischt in Flaschen abgefüllt. Es besteht je zur Hälfte aus Edelhell und Diät-Zitronenlimonade. Es ist das ideale Erfrischungsgetränk für Leute, die Kalorien sparen wollen. Durch das Bier wird der Süßstoffgeschmack überdeckt, so dass man mit unserem Radler einen idealen Durstlöscher hat.
Unsere Biere

Unsere Biere

Handwerk & Braukunst Unsere Biere Tradition seit Großvaters Zeiten – unter diesem Motto wird im Stadtteil Altstadt in der St.-Nikolaus-Straße seit über 230 Jahren feinstes Bier gebraut, das nicht nur für Bayreuther Kultcharakter hat. Aktuell steht Braumeister Johannes (Johnny) Hacker am Sudkessel – der Inhaber der Becher Bräu. Zusammen mit seiner Frau Cortney führt er das kleine Familienunternehmen in Oberfranken in sechster Generation. Mit viel Herzblut und jeder Menge Leidenschaft.
Unsere Biere

Unsere Biere

Altstadt Hell Reichsstadtbier Döbler Hefeweizen Löschauer Urtyp Döbler Pils Döbler Doppelbock Streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516 gebraut, sind unsere Biere früher wie heute ein Genuss. Bei der Zutatenauswahl ist uns aber nicht nur das Reinheitsgebot ein Anliegen, auch Regionalität und kurze Transportwege sind uns wichtig. So beziehen wir unsere Braugerste von Landwirten aus der Region und lassen diese in der Klostermälzerei Frauenaurach zu Malz veredeln. Unseren Hopfen beziehen wir aus dem fränkischen Anbaugebiet Spalt und aus der Hallertau, dem größten Hopfenanbaugebiet der Welt Erhältlich ist unser Bier in ausgewählten Gastronomien und Getränkemärkten im Landkreis Neustadt an der Aisch-Bad Windsheim und natürlich direkt bei uns in der Brauerei. Tauchen Sie ein in die Döbler-Biervielfalt und lassen Sie sich überraschen von den Variationen der vier Zutaten - Hopfen, Wasser, Malz und Hefe! Zum Wohlsein!
Unsere Biere

Unsere Biere

Mit besten Zutaten „Ganz besonders wollen wir, daß forthin allenthalben in unseren Städten, Märkten und auf dem Lande zu keinem Bier mehr Stücke als allein Gersten, Hopfen und Wasser verwendet und gebraucht werden sollen. Wer diese unsere Anordnung wissentlich übertritt und nicht einhält, dem soll von seiner Gerichtsobrigkeit zur Strafe dieses Faß Bier, so oft es vorkommt, unnachsichtlich weggenommen werden.“(Auszug aus dem Bayrischen Reinheitsgebot 1516) GenossenBrauhaus Vollbier hell Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% Das hellgelbe Bier ist fein gehopft, ausgewogen harmonisch und eine Gaumenfreude für jeden Bierliebhaber. Es wird in der traditionellen Maurerflasche mit Bügelverschluss abgefüllt und ist ganzjährig verfügbar. GenossenBrauhaus Vollbier Hell Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% Das hellgelbe Bier ist fein gehopft, ausgewogen harmonisch und eine Gaumenfreude für jeden Bierliebhaber. Es wird in der traditionellen Maurerflasche mit Bügelverschluss abgefüllt und ist ganzjährig verfügbar. GenossenBrauhaus Vollbier hell Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% Das hellgelbe Bier ist fein gehopft, ausgewogen harmonisch und eine Gaumenfreude für jeden Bierliebhaber. Es ist das gleiche Bier wie in der traditionellen Maurerflasche nur mit Kronkorken und ist ganzjährig verfügbar. GenossenBrauhaus Vollbier Hell Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% Das hellgelbe Bier ist fein gehopft, ausgewogen harmonisch und eine Gaumenfreude für jeden Bierliebhaber. Es ist das gleiche Bier wie in der traditionellen Maurerflasche nur mit Kronkorken und ist ganzjährig verfügbar. GenossenBrauhaus Josefi-Märzen Stammwürzegehalt 13°P ALK. 5,4% Das bernsteinfarbene Trinkerlebnis ist das neuste Produkt im Sortiment und jährlich ab „Josef“(19.März) erhältlich. Es ist feinwürzig im Geschmack, kräftig und mit feinsten Aromahopfensorten versetzt. GenossenBrauhaus Josefi-Märzen Stammwürzegehalt 13°P ALK. 5,4% Das bernsteinfarbene Trinkerlebnis ist das neuste Produkt im Sortiment und jährlich ab „Josef“(19.März) erhältlich. Es ist feinwürzig im Geschmack, kräftig und mit feinsten Aromahopfensorten versetzt. GenossenBrauhaus Guttensteiner Halbe Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% das dunkle Bier ist malzaromatisch und nach alter Braunbiertradition gebraut. Es wurde nach Heinrich von Guttenstein(1470-1530), einem Besitzer der historischen Schwarzenburg von Rötz, benannt. Es besticht durch seine urbayerische Note. GenossenBrauhaus Guttensteiner Halbe Stammwürzegehalt 11°P ALK. 4,9% das dunkle Bier ist malzaromatisch und nach alter Braunbiertradition gebraut. Es wurde nach Heinrich von Guttenstein(1470-1530), einem Besitzer der historischen Schwarzenburg von Rötz, benannt. Es besticht durch seine urbayerische Note. GenossenBrauhaus Urbock Stammwürzegehalt 18°P ALK. 8,0% Der dunkle Urbock besticht mit seiner süßlichen Note und bekommt durch seine lange Reifezeit von bis zu 120 Tagen sein unverwechselbares Aroma. Es ist ein Stark
Unsere Biere

Unsere Biere

Sie Weihenstephaner Biere in ausgewählten Getränkefachmärkten, Supermärkten und Gastronomiebetrieben. Schauen Sie doch mal vorbei und lassen Sie sich von der Vielfalt und Qualität unserer Biere überzeugen! Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website.
Alle Biere auf einen Blick

Alle Biere auf einen Blick

Unsere Bierbroschüre gibt Ihnen einen Überblick unserer Biere mit vielen hilfreichen Angaben. Jetzt herunterladen
Biere Traditionell

Biere Traditionell

Baptist Helles Baptist Helles ist angelehnt an den Bierstil, der in der „Alten Freyung“ zu Beginn des 20. Jahrhunderts gebraut wurde. Pilsner Durch dieses Bier sind wir bekannt geworden. Bei den Göllerwirten, auf Bierfesten und Partys genießen Sie… Dunkel Göller Dunkel wurde erstmals 1978 zum Anlass der 650-Jahr-Feier der Stadt Zeil eingebraut und ausgeschenkt. Rauchbier Unsere Interpretation dieser traditionell fränkischen Bierspezialität fällt vergleichsweise mild-rauchig aus. Original Das Original wird mit der Hopfensorte „Tradition“, einem der ältesten Hallertauer Siegelhopfen, eingebraut. Steinhauer Weisse Das Steinhauerhandwerk hat in Zeil lange Tradition und ist bekannt für den Zeiler Sandstein. Auch heute… Kellerbier Diese vollmundige Bierspezialität wird nicht filtriert. Naturbelassene Hefe und Eiweiß verbleiben so im Bier. Lager Das typisch fränkische Göller Lager war das erste Bier, das bei uns in der Bügelflasche abgefüllt wurde. Premium Pilsner Ein Pilsner mit einer dem Biertyp entsprechenden Bittere. Ausgewählter und wohl dosierter Hallertauer Aro... weitere Biere
Ronald Dump Bier

Ronald Dump Bier

Endlich gibt es das Bier für leere Phrasen, Ronald Dump! Und es schmeckt – absolut fantastic, believe me! Ronald Dump in 0,33 l Longneck-Flaschen (Mehrweg) Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen – Stammwürze: 11,8% – Alkohol: 4,8% 24 Flaschen je 0,33 l in einem Karton Alkohol: 4,8%
UNsere Biere.

UNsere Biere.

Als erste bayerische Brauerei haben wir uns auf das Brauen von Pils spezialisiert. Seit 1578 sind weitere Bier-Spezialitäten dazu gekommen, auf die wir mächtig stolz sind. Schierlinger Pils Erlesene Hopfensorten, Pilsener Braumalz und reines Quellwasser schenken dem Schierlinger Pils seinen edlen Geschmack. Stammwürze: 11,5 Gew.% Alkoholgehalt: 5,0 % vol. Schierlinger Hell Alkoholfrei Vollmundiges, alkoholfreihes Helles aus erlesenem Hopfensorten und bestem Braumalz. Stammwürze: 12,5 Gew.% Alkoholgehalt: < 0.5 % vol. Schierlinger Hell Würziges Helles Bier, aus erlesenen Hopfensorten und bestem Braumalz. Gebraut nach dem bayerischen Reinheitsgebot. Stammwürze: 11,8 Gew.% Alkoholgehalt: 4,9 % vol. Schierlinger Natur Radler Naturtrübe Sommerfrische. Vollmundiges Schierlinger Hell mit naturtrüber Zitrone. Der erfrischend, spritzige Durstlöscher aus der Spezial-Brauerei Schierling Biermischgetränk aus 50 % Vollbier Hell und 50 % Erfrischungsgetränk Zitrus. Alkoholgehalt: 2,45 %
Unserer Biere

Unserer Biere

Naturtrübes Radler Export Hell Export Dunkel Weißbier Hell BIO Hopfenpils Biobier Xamax Radler Radler Dunkel Dunkler Doppelbock Frühlingsfest-Märzen Kirta-Bier Weihnachtsbier Arschlecken 350 vom Sepp Bumsinger 12er Geschenkkarton Arschlecken 350 vom Sepp Bumsinger
Biere

Biere

fein-süßlich mit leichter Malznote Helles Geschichte und Brauart: Markenzeichen der Brauerei. Untergärig gebraut, bei 9 °C vergoren und sechs Wochen bis zur Filtrierung gelagert. Ein echtes Schüttbier! Durch die endvergorene Brauart und den wenig verbleibenden Restzucker– perfekt, um sich auch mehrere zu gönnen, ohne Sättigungsgefühl. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,0% vol. Stammwürze: 11,5 °Plato, Bittereinheiten: 17 BE Mit de Augn Probiern fein-malzig mit weißbrot- und honignote Grandauer Festbier Geschichte und Brauart: Anläßlich des 350-Jährigen Jubiläums der Brauerei Grandauer, am 28. April 1965, wurde der Festsud eingebraut. Seither wird auf dem Grandauer Volksfest traditionell das eigens hierfür gebraute Festbier ausgeschenkt. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,6% vol. Stammwürze: 13,5 °Plato, Bittereinheiten: 17 BE Mit de Augn Probiern spritzig und fruchtig mit feinem schaum Grandauer Weißbier Geschichte und Brauart: Inbegriff bayrischer Bierkunst. 1548 wurde erstmals Weizen als Zutat für die Bierherstellung erlaubt. Die Tradition des Weizenbiers war geboren. Über Generationen hinweg verfeinert, entwickelt es so seinen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,1% vol. Stammwürze: 12,5 °Plato, Bittereinheiten: 10 BE Mit de Augn Probiern süffige erfrischung mit wilder zitrusnote Naturtrübes Radler Geschichte und Brauart: Unser Naturtrübes Radler ist die harmonische Mischung aus 50% Vollbier und 50% naturtrüber Zitrone. Es überzeugt ganz ohne Süßstoff mit einem erfrischend fruchtigem Geschmack. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 2,9% vol. Stammwürze: 6 °Plato Mit de Augn Probiern leichte fruchtigkeit und angenehm hopfig Meistersud Geschichte und Brauart: Das Aushängeschild unserer kleinen Brauerei seit 1969. Oft kopiert – nie erreicht. Malzig-würzig im Geschmack, präsentiert sich unser MEISTERSUD als untergäriges Bier. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 5,8% vol. Stammwürze: 13,5 °Plato, Bittereinheiten: 18 BE Mit de Augn Probiern fein-süßlich mit leichter Malznote Helles alkoholfrei Geschichte und Brauart: Das Helle – Markenzeichen der Brauerei. Untergärig gebraut, bei 9 °C vergoren und sechs Wochen bis zur Filtrierung gelagert. Würzig und mild. Fein-süßliche Malznote. Das Bier in Zahlen: Alkohol: 0% vol. Stammwürze: 12,2 °Plato, Bittereinheiten: 17 BE Mit de Augn Probiern fein-süßlich mit leichter Malznote Weißbier alkoholfrei Geschichte und Brauart: Inbegriff bayrischer Bierkunst. 1548 wurde erstmals Weizen als Zutat für die Bierherstellung erlaubt. Die Tradition des Weizenbiers war geboren. Über Generationen hinweg verfeinert, entwickelt es so seinen ganz besonderen und unverwechselbaren Geschmack. Mit de Augn Probiern elegante leichtigkeit mit fruchtiger zitrusnote Leichtes Weißbier Geschichte
Biere

Biere

Was 2015 als reines Experiment mit drei kleinen Fässern angefangen hat, ist mittlerweile eine eigene Linie an Spezialbieren von denen es insgesamt schon 9 verschiedene Sorten gab. Die Idee dahinter war es, etwas Neues auszuprobieren, um unseren Biere einen neuen Charakter zu verleihen. Warum kostet eine Flasche so viel wie ein ganzer Kasten unserer klassischen Biere? Im ersten Moment frägt man sich vielleicht ob das Preisschild einen Schreibfehler hat, aber nein das ist nicht so. Der Preis ist auf die Art und Weise zurückzuführen, wie die Biere entstehen. Unsere aktuellen Sorten: Rote Perle aus einem Martinique Rumfass Weizenbock aus einem Pedro Ximènez Sherry Fass Doppelbock aus einem Widow Jane Bourbon Fass Es fängt alles mit einem ausgereiften Bier im Lagerkeller an, welches dann in ein frischentleertes Holzfass gefüllt wird. Diese Holzfässer wurden zuvor mehrere Jahre für die Reifung von Whisky, Bourbon, Sherry oder ähnliches benutzt. Dabei hinterlassen die Alkoholika immer eine Bestimmte Menge an Flüssigkeit in den Eichenholzdauben. Danach folgt dann die mehrmonatige Reifung, bei denen, ähnlich wie bei den vorherigen Belegungen im Fass, darauf geachtet wird, dass ein möglichst großer Austausch stattfindet. Das bedeutet, das Bier geht in den warmen Monaten, durch den gesteigerten Druck, in das Holz über. In den kalten Monaten passiert genau das Gegenteil und das Bier kommt wieder aus dem Holz heraus. Dabei nimmt es sowohl Aroma auf, als auch den im Holz zurückgebliebenen Alkohol. Fertig sind unsere „Oak-aged“ Biere dann aber noch nicht. Ihnen fehlt nämlich noch die Kohlensäure, die sie im Holzfass verlieren. Also wird es ähnlich wie bei unserem Flaschenvergorenen Weizen, mit frischer Hefe und Würze „aufgespeist“ und reift weitere 4-6 Wochen in einem Edelstalltank. Dann erst sind die Biere fertig und werden einzeln, von Hand in die Flasche gefüllt und beschriftet. Teilweise dauert der Prozess an die 15 Monate und ist mit vielen manuellen Arbeitsschritten verbunden. Wir hoffen wir konnten Ihnen den Herstellungsprozess nahebringen und sie vielleicht sogar neugierig auf unsere Spezialitäten machen. Aber bitte bedenken Sie, als „Biere gegen den Durst“ eigenen sich unser holzfassgereiften Biere nur bedingt. Kennen Sie schon unser Craft-Bier? Wir denken altbewährte Bier-Rezepturen neu. Durch unser Craft-Bier entstehen anregende Kreationen, die mit außergewöhnlichen Aromen überraschen. Zum Craft-Bier
Biere

Biere

Unser Sortiment Biere Rohstoffe Bierwelt Unser Bier hat alle Zeit der Welt in Ruhe heran zu reifen und seinen typischen Geschmack heraus zu bilden. Es wird aufwändig eingebraut , nur mit den besten Zutaten die wir finden können. Unsere Liebe und Aufmerksamkeit gilt der Handarbeit beim Brauvorgang, der Liebe zum Detail, damit unser Bier genau so wird, wie es werden soll - perfekt!
Bayerische Biere

Bayerische Biere

Im Brauhaus am Wertachbrucker Tor handwerklich gebraut mit besten Zutaten aus unserer Heimat Bayern. Thorbräu Hell feinwürzig 12% Stammwürze Augsburger Weiße erfrischend 12% Stammwürze Thorbräu Dunkel vollmundig 13% Stammwürze
Stöttner Bier zu Dir nach Hause

Stöttner Bier zu Dir nach Hause

Lassen Sie sich Ihre Stöttner Biere bequem nach Hause liefern. In unserem Onlineshop bieten wir das gesamte Biersortiment der Brauerei, inklusive der saisonalen Bierspezialitäten, an. Neben selbst zusammenstellbaren Einzelflaschen-Paketen können Sie sich auch für vorgefertigte Brauerei-ProBIER-Pakete entscheiden.
hochwertiges SPATEN Bier

hochwertiges SPATEN Bier

Die besondere Güte unseres Bieres liegt uns sehr am Herzen. Deshalb verwenden wir für die Herstellung der Spaten Biere nur hochwertige Rohstoffe. Malz gibt dem Bier die Geschmacksfülle und seine Färbung. Das Malz für die Spaten Biere wird aus Gerste gewonnen, die vorwiegend in Bayern angebaut wird und auf deren Sortenreinheit wir genauestens achten. Der Hopfen ist die "Seele" des Bieres. Er gibt ihm sein typisch herbes Aroma. Unser Hopfen wird in der Hallertau nördlich von München angebaut und unterliegt sorgfältiger Kontrolle. Die Hefe sorgt für die Gärung, bei der Alkohol und Kohlensäure entstehen. Die Spaten Brauerei setzt ausschließlich Hefe aus der eigenen Reinzucht ein. Bier besteht zu über 90 Prozent aus Wasser. Das Wasser für unsere Biere kommt aus eigenen Tiefbrunnen und hat einen besonders hohen Reinheitsgrad. Verbringen Sie einen Tag in unserer Brauerei.
Aus vier mach Bier!

Aus vier mach Bier!

In der Martinsbräu ist Bierbrauen noch ein echtes Handwerk. Darauf sind wir besonders stolz. Die Bierspezialitäten werden ganz traditionell nach alten Rezepturen gebraut. Wer in der Heimat so fest verwurzelt ist wie unsere Familienbrauerei, der legt großen Wert auf Rohstoffe, die aus der Region kommen. Im bayerischen Reinheitsgebot aus dem Jahr 1516 ist festgeschrieben, aus welchen Zutaten Bier hergestellt werden darf: Es dürfen nur Wasser, Malz, Hopfen und – die erst später erwähnte – Hefe verwendet werden. Wasser Wasser ist der Körper des Bieres. Es ist auch – je nach Härtegrad – für den Biertyp entscheidend. Das Brauwasser fördern wir aus unserem eigenen knapp 50 Meter tiefen Brunnen: beste Trinkwasserqualität. Eine wichtige Grundlage für ausgezeichnete Biere! Malz Das Malz prägt Schaum, Farbe, Aroma und Geschmack des Bieres. Unsere Braugerste und der Weizen stammen ausschließlich aus der Region. Sie werden heimatnah, ohne große Transportwege in einer familiengeführten unterfränkischen Mälzerei vermälzt. Hopfen Hopfen ist sehr wertvoll. Vom Hopfen kommt die Bittere und das Hopfenaroma. Er macht das Bier haltbar. Wir legen größten Wert darauf, dass zur Herstellung unserer Bierspezialitäten ausschließlich feinster Aromahopfen verwendet wird. Diesen sehr hochwertigen Hopfen beziehen wir aus Spalt, Hersbruck und der Hallertau. Hefe Ohne Hefe keine Gärung, ohne Gärung kein Alkohol. Die Hefe gibt den Bieren die verschiedenen Gärungsaromen. Sie schmecken dann (wenn Sie das Bier nicht bloß runterkippen) einen Hauch von roten Früchten, Gewürznelke oder sogar Banane. Nach dem Motto „Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier“ brauchen unsere Biere jetzt nur noch feine Hefe und Zeit. Gärung und Reifung dauern. Sie geschehen in unseren modernen Gärtanks und in den historischen Lagertanks. Die lange, kalte Lagerung und Reifung führt zu wohlschmeckenden und hochwertigen Bieren. Zu bester Qualität. Der Braumeister und seine Fachleute entscheiden: Jetzt wird filtriert und abgefüllt! Bier braucht Heimat. – Braugerste aus der Region Wir haben Anfang 2022 den Grundstein für eine neue Partnerschaft gelegt. 
Das macht uns sehr froh. Unsere Familienbrauerei möchte zusammen mit den Landwirten und der Mälzerei das Bewusstsein für die Einzigartigkeit unserer Region wecken. So stärkt sie die Region und die Heimatverbundenheit.
Alkoholfreie Biere

Alkoholfreie Biere

Weißbier 0,0% Hefe-Weißbier Alkoholfrei Weißbier-Zitrone 0,0% Münchner Hell Alkoholfrei Natur Radler Alkoholfrei
Hofmark Craft Biere

Hofmark Craft Biere

Simaro Iconic Jamaican Me Crazy! Hofmark Bio Biere Hell Braumeister Zwickl Pils Weisse Märzen Spezialsude ChamOpf Jamaican Me Crazy! 3l Magnum