Lecithin

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Lecithin

Lecithin

, der Struktur und Regeneration der Funktionalität von Membranen aufrechterhält. Gemeinsam mit Fettsäuren, B-Vitaminen und basischen Mineralstoffen sowie Spurenelementen ist als Bündel an Bausteinen aus der Reinzuchthefe eine Idealmatrix
Lecithin

Lecithin

Lecithin ist als Pulver in verschiedenen Spezifikationen verfügbar. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
LECIFIS - Lecithin für Nahrungsmittel

LECIFIS - Lecithin für Nahrungsmittel

Unsere LeciFis Produkte kommen in den unterschiedlichsten Nahrungsmitteln zum Einsatz. Unabhängig von ihrer Anwendung von Backwaren über Schokolade und Süßwaren bis hin zu Milch- und Instantprodukten sind sie von höchster Qualität und weitreichend zertifiziert. Fismer Lecithin bietet Speziallecithine aus Soja, Sonnenblumen- und Rapssaaten sowie in Pulverform, flüssig oder als Compound an, je nach Einsatzzweck und gewünschter Zertifizierung. Und sollten Sie ganz individuelle Anforderungen haben, entwickelt unser hausinternes Expertenteam jederzeit "customer taylor made" Produkte speziell nach Ihren Wünschen.
Lecithin

Lecithin

Lecithin eignet sich als Emulgator, Benetzungsmittel, Stabilisator, Trennmittel, Schmiermittel usw. Erhältlich als GM oder Non-GM.
Entöltes Soja Lecithin LECIFINE 100

Entöltes Soja Lecithin LECIFINE 100

Entöltes Soja-Lecithin LECIFINE 100 ist ein entöltes Soja-Lecithin, hergestellt aus gentechnikfreien Sojabohnen (NON-GMO). LECIFINE 100 wird für feine Backwaren, Kekse, Waffeln, Instantprodukte, Kakaopulver und Hefeteig-Fertigmehle verwendet. LECIFINE 100 verbessert die Fettverteilung und ermöglicht eine gleichmäßige Bräunung. Außerdem sorgt es für eine feinere Krume, verlängert die Frischhaltung und vergrößert das Volumen der Backwaren. LECIFINE 100 hat einen hohen Gehalt an Phospholipiden und ist ein natürlicher Emulgator, der den Backteig leichter verarbeitbar und weicher macht.
Soja Lecithin Pulver

Soja Lecithin Pulver

Soja-Lecithin Pulver ist ideal zur Anwendung im Smoothie, Müsli oder Joghurt. Dank seiner Eigenschaft als Emulgator wird es außerdem beim Backen und Kochen eingesetzt. Das Lecithin versorgt den Körper zudem mit Cholin und Phosphor und trägt damit zur Stärkung mehrerer Körperfunktionen bei, denn das Herz, die Leber, und das Immunsystem werden durch die Einnahme gestärkt.
Soja Lecithin

Soja Lecithin

Soja Lecithin: Lecithin. Einsatz in Futtermittel: Tierfutter, Lebensmittel: Getränke. Sojalecithin wird aus Sojabohnen extrahiert und häufig als Emulgator verwendet. Sojalecithin besteht aus Cholin, Fettsäuren, Glycerin, Glykolipiden, Phospholipiden, Phosphorsäure und Triglyceriden. Es enthält nur sehr wenig Sojaprotein, daher gilt es im Allgemeinen als sicher für Menschen mit Sojaallergien.
Premium Raps Lecithin,  LECICO RAP 200 IP

Premium Raps Lecithin, LECICO RAP 200 IP

LECICO RAP 200 IPM ist ein Premium Non-GMO Raps Lecithin und ist gut geeignet für den Einsatz in unterschiedlichen Lebensmittelsystemen. Das Rapslecithin LECICO RAP 200 IPM ist nicht-allergen und wirkt in vielen Anwendungen als Emulgator, Benetzungsmittel, Stabilisator, Trennmittel, Antioxidans und Dispergiermittel.
OmniVegan® Rein Lecithin

OmniVegan® Rein Lecithin

Aus Sonnenblumenöl gewonnenes Lecithin-Granulat. PZN: 16043425 (200 g reines Lecithin-Granulat) Veganes Produkt mit Auszeichnung. BESCHREIBUNG Aus Sonnenblumenöl gewonnenes Lecithin-Granulat, welches u.a. fünf Phospholipide enthält. – Phosphatidylcholin (PC) ist ein wichtiges Phospholipid für Gehirn und Leber aufgrund seines Gehalts an dem essentiellen Nährstoff Cholin. Cholin unterstützt die Aufrechterhaltung einer normalen Leberfunktion sowie den normalen Stoffwechsel von Fetten, Aminosäuren und Homocystein. – Phosphatidylinositol (PI) ist an Funktionen des Nervensystems beteiligt und enthält den Nährstoff Inositol. – Phosphatidylethanolamin (PE) ist u.a. im Nervengewebe des Gehirns und im Rückenmark enthalten und trägt zum Aufbau von Membranproteinen bei. – Phosphatidylserin (PS) ist in den Gehirnzellen enthalten und ist somit an der kognitiven Funktion beteiligt. – Phosphatidsäure (PA) aktiviert die Rezeptoren in den Muskeln. Weiterhin enthält unser Lecithin-Granulat Linolsäure (Omega-6), welche dazu dient, einen normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrecht zu erhalten, wenn die tägliche Aufnahme von Linolsäure 10 g beträgt. Unser Produkt trägt in diesem Zusammenhang 2.100 mg an Linolsäure bei. Ebenfalls ist in unserem Lecithin-Granulat ein natürlicher Gehalt an mineralischem Phosphor enthalten. Phosphor trägt zu einer normalen Funktion der Zellmembranen des Körpers und zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Darüber hinaus trägt Phosphor zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei. INHALTSSTOFFANGABEN Inhalt: 3 TL (ca. 10,5 g) enthalten %* Phospholipid-Komplex 7.140 mg ** -davon Phosphatidylcholin (PC) 2.520 mg ** PC – davon Cholin 336 mg ** Phosphatidylinositol (PI) 2.100 mg ** PI – davon Inositol 470 mg ** Phosphatidylethanolamin (PE) 735 mg ** Phosphatidsäure (PA) 420 mg ** Phosphatidylserin (PS) 80 mg ** Übrige Nährstoffe: ** Linolsäure (Omega-6) 2.100 mg ** Oleinsäure (Omega-9) 630 mg ** Phosphor 294 mg 42 % * Referenzmengen nach NRV (Nutrient reference values) laut EU-Verordnung. ** Noch keine Referenzmengen nach NRV (Nutrient reference values) laut EU-Verordnung angegeben. ZUTATEN Lecithin-Granulat aus Sonnenblumenöl. VERZEHREMPFEHLUNG 3 Teelöffel (ca. 10,5 g) einmal täglich, am Anfang einer Mahlzeit verzehren. Das Granulat kann direkt verzehrt oder aber auch zusammen mit Wasser sowie auf ein Müsli oder Joghurt gestreut werden. Die angegebene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise. HINWEISE Trocken, zwischen 15° und 25° C lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Die geöffnete Verpackung sollte innerhalb von 8 Wochen aufgebraucht werden. Das Lecithin-Granulat kann auch eingefroren werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Inhalt: 200 g reines Lecithin-Granulat. Nettogewicht: 200 g. PZN: 16043425 Hergestellt in Dänemark.
Lecithin Granulat

Lecithin Granulat

Pflanzliches Nahrungsergänzungsmittel aus der Sojabohne mit wertvollem Cholin und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. vegan ohne Zusätze glutenfrei Aurica Lecithin Granulat aus Sojabohnen ist die ideale Nahrungsergänzung für alle, die Stress oder erhöhten Leistungsanforderungen gerecht werden müssen und Energie benötigen. Lecithin enthält einen hochwertigen natürlichen Nährstoffkomplex, der zur Gruppe der Phospholipide gehört. Phospholipide sind wichtige Bestandteile der Zellmembranen. Weiterhin ist in Sojalecithin wertvolles Cholin enthalten. Cholin trägt zu einem normalen Fettstoffwechsel und zum Erhalt einer normalen Leberfunktion bei. Darüber hinaus trägt Cholin zu einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei. Zutaten: Sojalecithin aus Sojabohnen Verzehrempfehlung: Erwachsene verzehren täglich 4 Teelöffel (14 g) pur oder nach Geschmack in Saft, Joghurt oder Müsli eingerührt. Kinder verzehren die Hälfte. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Sonnenblumen-Lecithin

Sonnenblumen-Lecithin

Lecithin ist ein Fett, das ein Drittel der gesamten Materie in unserem Gehirn ausmacht. Lecithin enthält Cholin, ein lebenswichtiges Neurotransmitter-Phospholipid, das jeden Tag an Tausenden von Prozessen in unserem Körper beteiligt ist, darunter Konzentration, Geschicklichkeit, Körperbewegungen - sogar Urinieren und Stuhlgang!
Sonnenblumenlecithin Pulver

Sonnenblumenlecithin Pulver

Sonnenblumenlecithin enthält den natürlichen Lecithin-Gesamtkomplex aus Sonnenblumenkernen in hoher Konzentration. Es stellt eine garantiert GMO-freie Alternative zu Sojalecithin dar, bei gleicher Ver Unser Sonnenblumenlecithin Pulver in außergewöhnlicher PureRaw Qualität! Reinlecithin aus Sonnenblumenkernen Gut löslich Geschmacksneutral Leicht zu verwenden Vielseitig einsetzbar Natürlicher Emulgator Geeignet als Antioxidans und Benetzungsmittel Optimal als Kristallisationskontrolle und Extrudierhilfe Ideal für die Herstellung von Schokolade, Süßwaren, Backwaren etc. Ständige Qualitätskontrollen Sonnenblumenlecithin enthält den natürlichen Lecithin-Gesamtkomplex aus Sonnenblumenkernen in hoher Konzentration. Es stellt eine garantiert GMO-freie Alternative zu Sojalecithin dar, bei gleicher Verwendung. Phospholipide verbinden Wasser und Fett zu einer cremigen Textur, sodass dieses sich optimal für die Herstellung von Schokolade, Desserts, vegane "Mayonnaise", Nuss-"Käse", Dips oder Quiches eignet. Unser Sonnenblumenlecithin Pulver ist geschmacksneutral, feinkörnig, sehr gut löslich in Öl und dispergierbar in Wasser. Um Klümpchen zu vermeiden kannst du es zuerst mit anderen Pulvern oder in einer Ölphase vormischen. Pulver-Lecithin kann im Gegensatz zu flüssigem Lecithin auch tiefgefroren werden. Sonnenblumenlecithinpulver ist auch eine geschätzte Zutat in flüssigen Rezepten zum Beispiel für pflanzliche Drinks wie Hafermilch. Gerne kommt es als Emulgator für Eis zum Einsatz, oder zur Herstellung liposomaler Nährstoffe, sowie zur Bereicherung der Ernährung in Smoothies oder Müsli. Es kann auch einfach in Getränke, Smoothies oder Shakes gemischt werden. Zutaten: Sonnenblumenlecithin Pulver Zubereitung: Je nach Bedarf ca. 1/2 - 2 Teelöffel (5 g) zum Backen, Kochen oder Mixen verwenden. Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen. Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Energie kJ (kcal): 3150 kJ / 750 kcal Fett: 91,0 g - davon gesättigte Fettsäuren: 11,0 g - davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 9,0 g - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 30,0 g Kohlenhydrate: 8,0 g - davon Zucker: 3,0 g Eiweiß: < 0,3 g Salz: 0,0 g Phosphor: 3000 mg Phospholipid-Gebilde pro 100 g Phospholipide: 67 g - davon Phosphatidylcholine (Cholin): 27 g - davon Phosphatidylethanolamine: 15 g - davon Phosphatidylinositol: 19 g - davon Phosphatidsäure: 6 g Durchschnittliche Nährwerte pro 5 g Energie kJ (kcal): 158 kJ / 38 kcal Fett: 4,5 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,55 g - davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,45 g - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,5 g Kohlenhydrate: 0,4 g - davon Zucker: 0,15 g Eiweiß: 0,0 g Salz: 0,0 g Phosphor: 150 mg Phospholipid-Gebilde pro 5 g Phospholipide: 3,35 g - davon Phosphatidylcholine (Cholin): 1,35 g - davon Phosphatidylethanolamine: 0,75 g - davon Phosphatidylinositol: 0,95 g - davon Phosphatidsäure: 0,3 g Tipps zur Verwendung und Dosierung von Lecithin Verwendung - Dosierung - Funktion: Schokolade (0.1 % - 0.8 %): Reduziert Viskosität, kontrolliert Kristallisierung, verbessert den Glanz, spart Kakaobutter. Süßwaren (0.1 % - 0.8 %): Verlängert die Haltbarkeit, reduziert Viskosität. Backwaren (0.15 % - 3 %): Homogene Verteilung der Zutaten, einheitliche Bräunung, stabilisiert den Teig, verlängert die Haltbarkeit, verbessert die Stabilität der Fermentation. Milchprodukte (0.1 % -1.2 %): Stellt einheitliche Befeuchtung von Pulvern sicher, verbessert Trennung von Scheiben (Käse). Margarine (0.1 % - 2 %): Verbessert Eigenschaften beim Braten, Antispritzmittel, verbessert das Freisetzen z.B. von Aromen. Eiscreme (0.1 % - 0.5 %): Vermeidet Kristallisierung, Lecithin in Pulverform hat geringen Einfluss auf Geschmack und Geruch, Verbesserte Überlaufkontrolle. Baby-Nahrung (0.1 % - 1.2 %): Emulgierende Eigenschaften, Pulver sind einfach zu verteilen, antioxidative Eigenschaften. Instant-Produkte (0.05 % - 3 %): Hilfsmittel zur Herstellung von Instant-Produkten, Staubkontrolle, Verdichtungsmittel, Feuchthaltemittel. Hinweise: - Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. - Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten. Wir weisen darauf hin, dass in Deutschland aus rechtlichen Gründen für die gesundheitliche Wirkung von Lebensmitteln (darunter fallen auch Nahrungsergänzungen) nicht geworben werden darf. Bitte lassen Sie sich von Ihrem Arzt oder Heilpraktiker beraten bzw. besorgen sich Fachliteratur. Produkteigenschaften: GentechnikfreiGlutenfreiohne ZuckerzusatzEifreiLaktosefreiNussfreiohne ZusatzstoffeVegan
Lecithine aus Sonnenblume, Raps oder Soja

Lecithine aus Sonnenblume, Raps oder Soja

Das Sortiment der Lecithine reicht vom flüssigen Standardprodukt über pulverförmige Compounds bis hin zu Reinlecithinpulver - auch in non-GMO, hypoallergen & biologisch zertifiziert verfügbar. Lecithin ist ein wahres Multitalent. Aus unserem umfangreichen Angebot an Lecithinen bieten wir Ihnen die optimale Lösung für Ihre Produkte. Geht es zum Beispiel um die Herstellung streichzarter Margarine, knuspriger Teigwaren, aromatischer Schokolade, gut löslichen Kakaopulvers, haltbarer Aromen oder haben Sie andere Anforderungen? Fragen Sie uns, wir lösen das! Sternchemie bietet hochwertige und gentechnik-freie Lecithine auf Basis von Soja, Sonnenblume und Raps. Unsere Quellen im Detail: SOJA Soja ist weltweit die am meisten genutzte Quelle für nicht-genetisch modifiziertes (non-GMO) Lecithin. Liefersicherheit und Qualität stehen bei uns im Fokus. Sternchemie war eine der ersten Firmen, die indisches Sojalecithin erschlossen hat. Darüber hinaus arbeiten wir mit ausgewählten Partnern in Europa, Asien und Amerika zusammen, um auch höchsten Ansprüchen zu genügen. SONNENBLUME Erste Alternative für soja-freie, nicht genetisch modifizierte Lecithine ist heute Sonnenblume. Durch die enge Zusammenarbeit mit internationalen Rohwarenproduzenten in Europa und Südamerika können wir die Lieferfähigkeit jederzeit garantieren und selektive Rohwarenforderungen sicher stellen. RAPS Dank seiner Zusammensetzung und Funktionalität ist Raps-Lecithin die ideale Ergänzung zu unseren Spezialitäten aus Soja und Sonnenblume und der „Rising-Star“ am non-GMO-Himmel. Regionaler Anbau und ein breites Portfolio europäischer Partner garantieren ein Höchstmaß an Qualität, Flexibilität und Verfügbarkeit.
Inosit

Inosit

Inosit oder auch 'Muskelzucker' ist ein vitaminähnlicher Stoff. Er wird in Energydrinks aber auch in Futtermitteln eingesetzt.
Milchsäure - Lactic Acid

Milchsäure - Lactic Acid

Milchsäure (lat. acidum lacticum) wird durch Gärung aus Zucker hergestellt. Sie hat einen milden Säuregeschmack und wird in der Lebensmittelindustrie allgemein als Genußsäure verwendet. Die Milchsäure wird auch als 2-Hydroxypropionsäure bezeichnet, nach den Nomenklaturempfehlungen der IUPAC ist jedoch 2-Hydroxypropansäure zu verwenden. Ihre Halbstrukturformel lautet CH3–CHOH–COOH. Die Salze der Milchsäuren heißen Lactate. Die D-(−)-Milchsäure wird auch als linksdrehende Milchsäure, die L-(+)-Milchsäure auch als rechtsdrehende Milchsäure bezeichnet. Verwendung: Als Lebensmittelzusatzstoff trägt Milchsäure die Bezeichnung E 270. Es wird in der Genussmittelindustrie (Brauerei, Bäckerei, als Säuerungsmittel in Süßwaren, vereinzelt in Limonade) aber auch in der Gerberei zum Entkalken von Häuten verwendet. Auch in der Kosmetik wird sie z. B. zur Behandlung von Akne verwendet. Milchsäure wird heutzutage anstelle von Triclosan in antibakteriellen Flüssigseifen, Reinigern und Geschirrspülmitteln verwendet. Die desinfizierenden Eigenschaften der Milchsäure entfalten sich bei einem PH-Wert 3-4. Bereits bei PH 5 fehlt diese desinfizierende Wirkung. Auch als Kalklöser ist die Milchsäure sehr wirksam. Weitere Anwendungsmöglichkeiten sind in der Textilindustrie und der Druckerei und Färbetechnik gegeben. Des Weiteren nutzen Imker die Milchsäure zur Behandlung ihrer Bienen gegen die Varroamilbe CAS-Nr.:: Allgemein 50-21-5 E Nummer:: E 270 Chemischer Name:: 2-hydroxypropionic acid Gebinde:: 25 kg netto Kanister, 200 kg netto Fass, 1.200 kg netto IBC
Lecithin-Pulver Non-GM (Soja)

Lecithin-Pulver Non-GM (Soja)

Soja-Lecithin-Pulver mit mindestens 97 % Phospholipidgehalt. Es handelt sich um ein cremefarbenes, rieselfähiges Pulver, das nicht gentechnisch verändert ist.
Terephthalsäure

Terephthalsäure

Terephthalsäure gehört zur Gruppe der aromatischen Dicarbonsäuren, 1, 4-Benzoldicarbonsäure Verpackungseinheiten: 25kg Säcke, 500kg und 1.000kg Big Bags CAS-Nr.: 100-21-0 EG-Nr.: 200-061-5 ADR: kein
Erytritol

Erytritol

Erythritol ist ein natürlicher Süßstoff, ein Ersatzstoff für Zucker. Eigenschaften: - Natürlich - Reiner süßer Geschmack - 60 - 70 % so süß wie Saccharose - Verleiht Körper und Mundgefühl - Überdeckt Fehlgeschmack, z. B. von intensiven Süßungsmitteln oder Koffein - Keine Kalorien - Null glykämischer Index - Hohe Verdauungstoleranz / nicht abführend - Nicht kariogen - Qualitative und quantitative Synergien mit intensiven Süßungsmitteln - Kühlende Wirkung beim Auflösen - Hitzestabil bis 180°C - Keine Maillard-Bräunungsreaktion - Verursacht Gefrierpunktserniedrigung - Sehr geringe Hygroskopizität Anwendungen in verschiedenen Branchen: - Lebensmittel - Getränke - Nahrungsergänzung - Gesundheitspflege - Körperpflege - Pharma Wir sind Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Abwasseraufbereitung, chemische Amine Bauchemische Produkte Bioprodukte Chemikalienhandel Citronensäure Eisen(III)chlorid Erythrit Essigsäure Fällungsmittel für die Abwasserreinigung Glycerin Glykole Industriechemikalien Kalilauge Kaliumacetat Kaliumchlorid Kosmetische Grundstoffe Kosmetische Spezialprodukte Laugen Lösemittel Lohnabfüllung von Flüssigkeiten Lohnmischung von Chemikalien Milchsäure Monoethylenglykol (MEG) Nahrungsergänzungsmittel Nahrungsergänzungsmittel, flüssige Nahrungsergänzungsmittel für Tiere Natriumacetat Natriumbicarbonat Natriumlactat Natronlauge Produktentwicklung Produkt-Ideen für die Lebensmittelindustrie Produktoptimierung Säureregulatoren Schwefelsäure Schwimmbadchemikalien Soda, hochreine Tenside Verdickungsmittel für die Kosmetikindustrie Verdickungsmittel für die Nahrungsmittelindustrie Wärmeträgerflüssigkeiten Wärmeträgerflüssigkeiten für Wärmepumpen Wärmeträgermedien Wasseraufbereitungsmittel Wasserstoffperoxid Weinessig Weinsäure Xanthan Zusatzstoffe für die Lebensmittelindustrie Alkohole (Organische Grundchemikalien) Amidosulfonsäure Apfelsäure Backpulver Beratung für die Nahrungsmittelindustrie Fluss-Säure Halal-Produkte Lebensmittelextrakte Lohnherstellung von Nahrungsergänzungsmitteln Monokaliumphosphat Mono-Natrium-Glutamat Nahrungsmittel, biologische Natriumgluconat Natriummetabisulfit Pflanzenextrakte Phosphate Phosphorsäure Produktentwicklung, technische, von Lebensmitteln Reinigungsmittel Salzsäure Tricalciumcitrat Trikaliumcitrat Vitamin-Mineralstoffmischungen Wärmeträgerflüssigkeiten für Solaranlagen
Flüssigkapseln / Liquid Capsules

Flüssigkapseln / Liquid Capsules

Wir füllen Ihre Wunschflüssigkeiten wie Öle oder Extrakte in pflanzliche Cellulose-Kapseln ab. Diese werden in einem speziellen Banding-Verfahren auslaufsicher versiegelt. Das besondere: Die Flüssigkapseln werden in einem speziellen Verfahren auslaufsicher versiegelt. Außerdem enthalten die Kapselhüllen KEIN Carrageen oder andere Zusatzstoffe, sondern bestehen aus pflanzlicher Cellulose.
ASTAXANTHIN

ASTAXANTHIN

Astaxanthin gehört zu den Carotinoiden und ist eng verwandt mit Beta-Carotin. Im Gegensatz zu synthetisch hergestelltem Astaxanthin ist dieses Algenextrakt kein isolierter, künstlicher Stoff, sondern er enthält seine natürlichen Begleitstoffe wie Lutein und Canthaxanthin. Da es sich um eine natürlich vorkommende Substanz handelt, kann die volle Wirkungsbreite ausgeschöpft werden. Der Wirkstoff ist seit 2007 in der Europäischen Union (EU) und damit auch in Deutschland zugelassen. Das natürliche Astaxanthin aus der Alge Haematococcus pluvialis wird durch die dickwandige Softgelkapsel vor Oxidation geschützt. Das garantiert eine lange Haltbarkeit.
Erythritol

Erythritol

konvetionelles Erythritol 80% der Süßkraft von zucker, 0 Kalorien
Ascorbyl Glucoside

Ascorbyl Glucoside

Ausgewählte Nischenrohstoffe für die Kosmetikindustrie – so bezeichnen wir die Gruppe in unserem Produkt Portfolio, die Anissäure, Lävulinsäure, Peptide sowie andere funktionelle Aditive enthält. Diese Stoffe finden Einsatz in verschiedenen Anti-Aging Formulierungen. Peptide und Aminosäuren straffen die Haut. Anissäure, Natriumanisat und Lävulinsäure werden sowohl einzeln als auch zusammen zur Konservierung gegen Bakterien und Pilze eingesetzt. Xanthan Gum wird als Verdicker in Formulierungen zur Einstellung der Viskosität benutzt. Unser „Raya Cooling Agent 23“ hat bei niedriger Einsatzkonzentration sehr gute, anhaltende kühlende Eigenschaften. Component: L-Ascorbic acid 2-glucoside Trade Name: Ascorbyl Glucoside CAS no.: 129499-78-1 Application: Cosmetic and medicine Packaging: Filling Quantity: in aluminium foiled bags 5 kg/bag, 10 kg/bag and 20 kg/bag Shelf life: up to 2 years, not opened Storage conditions: dry and cool unopened Test Specification Batch 20191205 Appearance white powder conforms Identification Molecular weight 338,2647 g/mol Molecular formular C12H18O11 Properties Assay HPLC > 98,0 % 99,2 % Melting point (°C) 158 - 163 160,6 - 162,5 Loss on drying < 1,0 % 0,8 % pH 2,3 - 2,4 2,31 Sulfated ash < 0, 2 % < 0,1 % Specific rotation (°C) +186 - +188 187,1 Free Glucose < 0,1 % conforms Free Ascorbic Acid < 0,1 % conforms Heavy metals (as Pb) < 10 ppm conforms Arsenic (As) < 1 ppm conforms
Lecithin, Sojalecithin, Sonnenblumenlecithin, Rapslecithin, E322, E 322

Lecithin, Sojalecithin, Sonnenblumenlecithin, Rapslecithin, E322, E 322

Lecithin, Sojalecithin, Sonnenblumenlecithin, Rapslecithin; Flüssig oder Pulver, im 1000 kg IBC oder 25 kg Gebinde Form2: Flüssig
Lecithin – ein wahres Multitalent

Lecithin – ein wahres Multitalent

Die Einsatzmöglichkeiten für Lecithin sind zahlreich. Als Phospholipid erfüllt es in natürlichen Organismen und der Lebensmittelindustrie wichtige Aufgaben. Lecithin stabilisiert im Organismus Zellmembranen und regt den Stoffwechsel an. In der Industrie kann es bestens als Emulgier- und Dispergiermittel überzeugen. Durch den Einsatz von Lecithin lassen sich schlecht mischbare Stoffe wie Öle und Wasser zu stabilen Emulsionen verbinden. Winzige Partikel können in wässrigen Lösungen emulgiert werden. Durch diese Eigenschaften eignet sich Lecithin bestens für die Herstellung zahlreicher Produkte, von der Margarine bis zum löslichen Kakaopulver. Durch seine Fähigkeit Liposome zu bilden, bleiben durch den Einsatz von Lecithin komplexe Aromen besser erhalten. Eingeschlossen in einer Doppelschicht aus Phosphatidyl-Cholin Öltröpfchen verleihen sie den Nahrungsmitteln einen intensiveren Geschmack. Ausgangsprodukt für unser Lecithin sind Ölsaaten wie Rapssamen oder Sonnenblumenkerne. Bei ihrer Extraktion entsteht Rohöl, das bis zu 2,5% Lecithin enthält. Dieses wird durch Erwärmen und Vermischen mit Wasser vom Rohöl getrennt. Nach dem Trocknen des Lecithin-Nass-Schlamms erhält man flüssiges, natives Lecithin.
Adenosintriphosphat

Adenosintriphosphat

Adenosintriphosphat, ATP
Transglutaminase

Transglutaminase

Die Transglutaminase (TG) ist ein natürliches Enzym (Protein), welches in der Natur weit verbreitet ist. Es gibt Transglutaminase tierischen Ursprungs (Einsatzgebiet in der Medizin) und eine aus dem Ursprung des Bakteriums. Unsere NewBind Transglutaminase wird durch einen Fermentationsprozess des Bakterium Streptomyces mobaraensis gewonnen. Das Bakterium Streptomyces mobaraensis gehört zur Gattung der Streptomyces, die hauptsächlich in Böden vorkommen, und dort Duftstoffe, wie z. B. den charakteristischen Geruch der Walderde, produzieren. Unsere NewBind Transglutaminase ist frei von Gentechnik und kann in allen veganen, vegetarischen und tierischen Lebensmitteln verarbeitet werden. Darüber hinaus ist es Halal und Koscher. Die TG katalysiert die Querverbindung der Aminosäuren Lysin und Glutamin. Diese Bindung ist thermostabil und physikalisch belastungsbeständig. Die NewBind Transglutaminase ist kein Bestandteil der Verbindung und hat im Endprodukt keine Funktion.
D-Penicillamin

D-Penicillamin

(2S)-2-amino-3-methyl-3-sulfanylbutansäure, 2-Amino-3-mercapto-3-methylbuttersäure, D-3-Mercaptovalin 52-67-5 Summenformel: C6H13NO2S Molmasse: 149.21 g/mol Verpackungseinheit auf Anfrage.