Gelatine

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Deutschland, Versmold
...Gelatine ist ein Stoffgemisch aus geschmacksneutralen tierischen Proteinen. Gelatine quillt in Wasser und löst sich beim Erwärmen ab etwa 50 °C auf. Wird sie längere Zeit über 80 °C erhitzt, verliert sie ihre Gelierkraft. ...
Gelatine

Gelatine

Gelatine ist ein Stoffgemisch aus geschmacksneutralen tierischen Proteinen. Gelatine quillt in Wasser und löst sich beim Erwärmen ab etwa 50 °C auf. Wird sie längere Zeit über 80 °C erhitzt, verliert sie ihre Gelierkraft.
Gelatine

Gelatine

Was ist eigentlich Gelatine? Gelatine ist ein reines Eiweiß, das aus kollagenhaltigen, tierischen Rohstoffen gewonnen wird. Kollagen ist zu 40% am gesamten menschlichen Protein beteiligt, vor allem an Haut- und Bindegewebe. Durch die gezielte Denaturierung des Kollagens der Schweineschwarten erhält man Gelatine, die in besonders hohem Maße in der Lage ist, kolloidale Lösungen zu bilden. Sie besteht aus 18 verschiedenen Aminosäuren, die in der Primärstruktur zu Peptidketten von etwa 1000 Aminosäuren verknüpft sind. In der Sekundärstruktur schrauben sich jeweils drei Peptidketten umeinander und bilden eine linksgängige Spirale, die durch Windung und Faltung in der Tertiärstruktur zur Triplehelix wird. Da Gelatine alle essentiellen Aminosäuren außer Tryptophan enthält, ist sie aus ernährungsphysiologischer Sicht für den menschlichen Körper sehr wertvoll. Diese Eigenschaft wird verstärkt, wenn man die Gelatine zusammen mit einem Proteinträger, der Tryptophan enthält, einnimmt (z.B. Fleisch-Sülze). Weil Gelatine kein Fett enthält, ist sie sehr gut verdaulich. Das natürliche und gesunde Lebensmittel hat eine ausgezeichnete Gelierkraft. Aber Gelatine kann noch viel mehr. Aufgrund ihres breiten Spektrums an Fähigkeiten wird sie in den unterschiedlichsten Industriezweigen für eine Vielzahl von Produkten eingesetzt. Produkte Ewald-Speisegelatine in Blatt- und Pulverform wird im Haushalt für Creme- und Obsttorten, Fruchtgelees, Cremespeisen und Sülzen verwendet. Bäcker und Konditoren fertigen mit Ewald-Gelatine Torten und Kuchen, Metzger Fleisch- und Wurstsülzen sowie Aspiks. Gelatine findet Verwendung in der Fleisch-, Fisch- und Süßwarenindustrie und bei der Herstellung von Milchprodukten. Ewald-Gelatinehydrolysate werden zur Klärung von Obstsäften eingesetzt. Komplettiert wird die Produktpalette durch Spezialfolien auf Gelatinebasis, die in der Fleischwarenindustrie zum Einwickeln von Schinken zum Einsatz gelangen. Täglich werden weltweit riesige Mengen Speisegelatine verarbeitet, da Gelatine hervorragende lebensmitteltechnologische und ernährungsphysiologische Eigenschaften besitzt. Sie verbessert auf natürliche Weise Konsistenz und Aussehen und hält Produkte länger frisch. Gelatine ist ein reines Lebensmittel und benötigt deshalb im Gegensatz zu vielen anderen Stabilisierungsmitteln keine E-Nummer. Sie besteht zu ca. 84% aus hochwertigem Protein, der Rest sind Wasser und Mineralsalze. Gelatine enthält 18 Aminosäuren, davon 9 der 10 essentiellen Aminosäuren. Gelatine selbst enthält weder Fett noch Kohlenhydrate (low fat, low carb) und eignet sich deshalb besonders für diätische Produkte. Diätetik Gelatine spielt im Bereich der Diätetik eine wichtige Rolle. Sie ist eiweißreich und verdauungsfreundlich. Gelatine-Gallerten zählen zur flüssigen Kost, da sie bei Mundtemperatur schmelzen. Durch vielseitige und appetitliche Aufmachung sorgt Gelatine für Abwechslung in der häufig eintönigen Diät-Ernährung. Auch bei der Reduktionsdiät hilft Gelatine, weil sie große Mengen Wasser binden kann.
Gelatine

Gelatine

in unterschiedlichen Qualitäten Fisch, Rind, Schwein, Geflügel unterschiedliche Bloom und Mesh vorhanden 20, 25 kg Sack
Chemische Zusammensetzung von Gelatine

Chemische Zusammensetzung von Gelatine

84–90% Eiweiß 1–2% Mineralsalze Der Rest ist Wasser. In Gelatine sind weder Konservierungsstoffe noch andere Zusätze enthalten. Sie ist frei von Cholesterin und Purinen (Harnsäureverbindungen) und hat praktisch kein allergenes Potenzial.
Vegetal Gelatine Pulver (500g)

Vegetal Gelatine Pulver (500g)

pflanzlich, vegetarisch , Gelificante vegetal Eigenschaften: Transparente, elastische Gelatine Zubereitung: Kalt auflösen und auf 65 °C erhitzen (besser aufkochen). Geliert ab 60°C. Anwendung: Flüssigeiten mit einem Wasseranteil von mehr als 80% Anmerkung: Nicht gefrierbeständig, Wärmeprozess umkehrbar Dosierung: 50g/kg
Bio Gelatine Pulver - verschiedene Gebinde

Bio Gelatine Pulver - verschiedene Gebinde

Bio Gelatine von Kamelur wird ausschließlich aus Schweineschwarten von gesunden, lebensmitteltauglichen, geschlachteten Schweinen aus kontrolliert ökologischer Haltung hergestellt.
Kapseln, Die Hülle besteht meist aus Gelatine, gelegentlich aus Cellulose oder Carrageen

Kapseln, Die Hülle besteht meist aus Gelatine, gelegentlich aus Cellulose oder Carrageen

Nutrin entwickelt und produziert eine Vielzahl von Kapseln, die auf die spezifischen Bedürfnisse der Kunden zugeschnitten sind. Diese Kapseln bestehen aus einer Hülle und einer Füllung, die aus verschiedenen Wirkstoffen und Hilfsstoffen zusammengesetzt sind. Die Kapseln sind in verschiedenen Formen erhältlich, darunter Hart- und Weichgelatine sowie Mikrokapseln, um den unterschiedlichen Anforderungen gerecht zu werden. Durch die Verwendung hochwertiger Materialien und modernster Produktionstechniken stellt Nutrin sicher, dass jede Kapsel den höchsten Qualitätsstandards entspricht. Die Kapseln sind so konzipiert, dass sie den Inhalt vor Licht schützen und die Identifizierung des Produkts erleichtern, was sie zu einer idealen Wahl für Unternehmen macht, die ihre Produktpalette erweitern möchten.
Speisegelatine

Speisegelatine

Speisegelatine wird überwiegend aus der Schwarte von Rindern oder Schweinen gewonnen. Als Geliermittel findet Gelatine in einer Vielzahl von Lebensmitteln Verwendung, z.B. in Gummibärchen, Tortenguss, Süßspeisen, Gelees und Sülzen. Die Gelierfestigkeit liegt zwischen 80/100 und 280 Bloom bei beiden Sorten.
Lohnherstellung von Kapseln (Vegetarisch/Gelatine/DR) / contract manufacturing

Lohnherstellung von Kapseln (Vegetarisch/Gelatine/DR) / contract manufacturing

Rezepturentwicklung und Herstellung von Steckkapseln (HGK, HPMC, DR) als Kernkompetenz der Pluripac GmbH. Die Herstellung von Kapseln erfolgt auf vollautomatischen Kapselfüllmaschinen. Verschiedene Kapselgrößen, Farben und Typen, angepasst an den Verwendungszweck stehen zur Auswahl. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage im Bereich Kapselherstellung.
Cola-Fläschchen mit Bio-Gelatine

Cola-Fläschchen mit Bio-Gelatine

Bester Gummibärchen-Biss mit dem typischen Cola-Geschmack. Inhalt: 100 g Erhältlich auch im Großgebinde: 4 x 1,25 kg. Zutaten: Glucosesirup* (glutenfrei), Rübenzucker*, Schweinegelatine*, Säuerungsmittel: Zitronensäure, natürliches Limettenaroma*, Zimt-Extrakt*, färbendes Lebensmittel: karamellisierter Zucker*, Überzugsmittel: Carnaubawachs*. *aus kontrolliert biologischem Anbau Der verwendete Glucosesirup ist glutenfrei und die Gelatine ist vom Bio-Schwein. Nährwerte bezogen auf 100 g: Energie: 1423 kJ / 335 kcal Fett: <0,5 g davon gesättigte Fettsäuren: <0,1 g Kohlenhydrate: 76 g davon Zucker: 48 g Eiweiß: 7,5 g Salz: 0,04 g Qualität: Qualität, Anteil an Bio-Zutaten: 100 % BIO Welcher Standard wird erfüllt: VO (EU) 2018/848 Staatliche Siegel: EU Bio-Logo EU/Nicht-EU-Landwirtschaft Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Silica Gel

Silica Gel

Kieselgel unterscheidet man anhand der - Form (Kugelform oder Granulat) - mit oder ohne Indikator - Größe - Porenstruktur - chemischen Zusammensetzung (mit oder ohne Al2O3) Kieselgel Form - körnig: Silcarbon SGG - kugelig: Silcarbon SGR Kieselgel Größe Kieselgel kann in unterschiedlichen Größen in Pulverform, körnig oder Kugelig hergestellt werden. Standardgrößen sind 1 – 3 mm, 2- 5 mm, 3 – 6 mm, 4 – 8 mm und 5 – 11 mm Silica Gel Porenstruktur - feinporiger A-Typ mit einer durchschnittlichen Porengröße von ungefähr 25 nm - offenporiger B-Typ mit einer durchschnittlichen Porengröße von ungefähr 65 nm Die Porengrößenverteilung hat einen starken Einfluss auf die Wasseraufnahmekapazität. Silica Gel Komposition Standard-Kieselgel zersetzt sich beim Kontakt mit flüssigem Wasser. Durch den Einbau von Aluminiumoxid in die Kristallstruktur wird dieser Zersetzungsprozess verhindert. Diese Alumosilikate (Kieselgele mit hohem Aluminiumanteil) haben eine höhere Resistenz gegenüber flüssigem Wasser aber eine geringere Wasseraufnahmekapazität im Vergleich zu Standardkieselgel. Daher setzt man diese wasserfesten Gele dort ein, wo in der Gas- bzw. Luftphase Kondenströpfchen auftreten können. Häufig arbeitet man auch mit Zweibettfiltern, bei denen eine Lage wasserfestes Kieselgel vor dem Standardgel als Schutzschicht installiert wird. Kieselgel mit Indikator: die Farbe ändert sich je nach dem wie viel Wasser adosrbiert wurde: wie z.B. von orange nach grün.
Squalen

Squalen

Squalen ist eine organische, ungesättigte Verbindung aus der Gruppe der Triterpene, die von allen höheren Organismen produziert wird. Aufgrund der geringen Viskosität hervorragend als Spreitmittel geeignet 100% öllöslich Antioxidativ
Irreguläres Kieselgel

Irreguläres Kieselgel

upagSIL 100 ist ein Standard-Kieselgel für die Normalphasen-Chromatographie von Verbindungen bis 7000D. Standard-Partikelgrössen 40-63 μm 60-200 μm Andere Partikelgrössen und Spezifikationen sind auf Anfrage möglich. Unsere Produkte upagSIL 40 upagSIL 60 upagSIL 100 Irreguläres Kieselgel
Bio Blattgelatine Weiß

Bio Blattgelatine Weiß

Sehr leicht zu portionieren. Lecker’s Bio Blattgelatine eignet sich hervorragend zur Herstellung von Torten, Cremes, Gelees und Sülzen, ist sehr leicht zu portionieren und zudem auch noch gut für Ihre Gesundheit: • Die Gelatine ist ein reines, kollagenes Eiweiß, dass aus Bio Schweineschwarten hergestellt wird • Sie kann zur Gesunderhaltung von Knochen und Gelenken beitragen und stärkt Haare, Nägel und Haut • 12 Blatt Lecker’s Bio Gelatine sind ausreichend, um 1 Liter Flüssigkeit zu gelieren. Fertigen Sie Cremespeisen mit Eigelb an, genügen schon 8 Blatt. Übrigens: Desserts und Torten, die mit Schlagsahne oder Ei zubereitet werden, eignen sich sehr gut zum Einfrieren. Sülzen, Frucht- oder Weingelees sollten Sie dagegen nicht tiefgefrieren. Außerdem: Bei der Zubereitung von Desserts mit Kiwi, Papaya oder Ananas müssen die Früchte vorher blanchiert werden, da diese Früchte das Enzym Protease enthalten, welches Eiweiße abbaut und das Gelieren verhindert. Durch Erhitzen der Früchte wird dieses Enzym zerstört. Unser Tipp: Sie können die Gelatine entweder im warmen Wasserbad oder auch bei mittlerer Hitze in der Mikrowelle auflösen. Zutaten:: 100% Bio Schweineschwarten Lagerhinweis:: trocken und kühl Verarbeitungshinweis:: Gelatineblätter einzeln ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend leicht ausdrücken. Diäthinweise:: ungesüßt
Fruchtgummi

Fruchtgummi

– süß oder sauer, mit Fruchtsaft oder frei von Gelatine, unsere besondere Auswahl fruchtiger Leckereien macht die Auswahl köstlich schwierig. Über 20 Sorten finden deutschlandweit ihre Fans.
Kapseln

Kapseln

Arten: Gelatinekapseln oder vegane Kapseln Farben: farbig, bicolor, transparent Größen: 000 bis 4 Beispiele: Carnitin, Aminosäuren, Creatin, Vitamine, Mineralstoffe, Pflanzenextrakte, Glucomannan, etc
Kapselprodukte / Kapseln im Lohn

Kapselprodukte / Kapseln im Lohn

Vegane HPMC, über Gelatine- bis hin zu magensaft-resistenten Kapseln von Größe 3 bis 000. Als Full-Service Lohnhersteller für Nahrungsergänungsmittel lassen wir keine Wünsche offen. Ob Hartkapseln, Softgelkapseln, Tabletten, Pulver, Flüssig oder Spezialformulierungen, bei uns bekommen Sie das volle Programm, ohne Abstriche. Durch Recherchen zu Markentwicklungen und Trends, Zugriff auf ein breites Netzwerk von internationalen, renommierten Rohstoffhändlern, erweitern wir zudem regelmäßig unser Portfolio um Sie bei Ihrer Anfrage bestmöglich zu beraten und Sie bei der Wahl des richtigen Produkts für Ihr Portfolio zu unterstützen.
Calcium

Calcium

reines Calcium als Granulat, Vakuum-versiegelt Eigenschaften "Calcium" kein Verkauf an Privatpersonen, nur für gewerbliche Anwender oder Forschungseinrichtungen reines Calcium als Granulat, Vakuum-versiegelt 10 oder 100 Gramm CAS-Nummer 7440-70-2 Reinheit ≥99,5 % zur Herstellung definierter Legierungen Elementsammlungen Leichtmetall, Dichte 1,55 g/cm³ Reinheitsgrad: 99,95 (3N5)
Gelatinekapseln

Gelatinekapseln

Gelatinekapseln aus Hartgelatine, auf Karte vorgesteckt in verschiedenen Größen & Farben Vorrichtung zum Befüllen von Gelatine-Kapseln / Kapselfüller: * passend zu den jeweiligen Größen mit einer Aufnahmekapazität von 60, 100 und 120 Kapseln pro Füllvorgang. * Gelatine Kapsel Füllvorrichtung für eine Größe. Das Gerät braucht keine spezifische Einstellung, da es eigens zum Abfüllen von Kapseln einer einzigen Größe entwickelt worden ist. * Dadurch werden eine einwandfreie Funktion, ein schnelles Abfüllen und eine Höchstdosierabweichung von +/- 2% gewährleistet. * Automatische bzw. halbautom. Abfüllmaschinen gerne auf Anfrage.
Granulate

Granulate

Nassgranulation mit Ringschichtgranulator – perfekt zur Tablettenverpressung oder für Pulvermischungen, die mit den beiden oben genannten Prozessen nicht realisiert werden können GRANULATE Wir granulieren für Sie in drei verschiedenen Verfahren: Kompaktat (Walzen-Kompaktierung) – ideal zur staubfreien Tablettenverpressung und zur Herstellung von Granulaten für den Direktverzehr (wie Vitamin- oder Mineralstoff-Tabletten) Wirbelbett-Agglomerat – hervorragend geeignet für Getränkepulver und die Tablettenpressung
Hartkapseln (Hartgelatine und HPMC) von Sanct Bernhard – Innovative Gesundheitslösungen in Kapselform

Hartkapseln (Hartgelatine und HPMC) von Sanct Bernhard – Innovative Gesundheitslösungen in Kapselform

Erleben Sie die innovative Welt der Hartkapseln bei Sanct Bernhard, wo Qualität auf fortschrittliche Technologien trifft. Seit über 120 Jahren setzen wir auf hochqualifizierte Mitarbeiter und modernste Produktionsverfahren, um Ihnen Gesundheitsprodukte in Kapselform anzubieten, die höchsten Ansprüchen genügen. Hartkapseln – Fortschrittliche Gesundheitslösungen: Unsere Hartkapseln, hergestellt aus Hartgelatine und HPMC (Hydroxypropylmethylcellulose), repräsentieren fortschrittliche Gesundheitslösungen, die auf präzisen Formulierungen basieren. Egal, ob Sie nach Nahrungsergänzungsmitteln, Kräuterextrakten oder spezialisierten Formeln suchen – bei Sanct Bernhard finden Sie eine breite Auswahl an Hartkapseln. Innovation für optimale Bioverfügbarkeit: Wir setzen auf Innovation, um Hartkapseln zu entwickeln, die eine optimale Bioverfügbarkeit der enthaltenen Wirkstoffe gewährleisten. Unsere Produkte werden unter Einsatz modernster Technologien hergestellt, um sicherzustellen, dass die Inhaltsstoffe effizient vom Körper aufgenommen werden können. Vielfalt für Ihre Bedürfnisse: Unsere Hartkapseln umfassen eine breite Vielfalt an Gesundheitslösungen, die auf unterschiedliche Bedürfnisse abgestimmt sind. Von hochdosierten Vitaminen über pflanzliche Extrakte bis hin zu spezialisierten Formeln – bei Sanct Bernhard finden Sie Hartkapseln, die Ihren individuellen Anforderungen gerecht werden. Qualität im Fokus: Qualität steht bei uns an erster Stelle. Unsere Hartkapseln werden nach den höchsten Standards hergestellt, um Ihnen die bestmögliche Qualität zu bieten. Premium-Rohstoffe, modernste Produktionsanlagen und ein zertifiziertes Qualitätsmanagement gewährleisten, dass Sie nur das Beste für Ihre Gesundheit erhalten. Lohnherstellung für Ihre Marke: Als erfahrener Lohnhersteller bieten wir nicht nur unsere eigenen Hartkapseln an, sondern ermöglichen es auch anderen Unternehmen, von unserer Expertise zu profitieren. Sprechen Sie mit uns über die Möglichkeit der Lohnherstellung von Hartkapseln unter Ihrer eigenen Marke. Ihre Wahl für fortschrittliche Gesundheitspflege: Sanct Bernhard ist Ihre erste Wahl für fortschrittliche Gesundheitspflege in Kapselform. Entdecken Sie unsere breite Palette an Hartkapseln und erleben Sie, wie hochwertige Gesundheitsprodukte Ihren Lebensstil bereichern können. Wir sind hier, um Sie auf Ihrem Weg zu unterstützen und Ihnen die notwendigen Werkzeuge für ein gesundes und ausgewogenes Leben zu bieten.
Gelatine Kapsel Abfüllmaschinen IMA ZANASI 40F

Gelatine Kapsel Abfüllmaschinen IMA ZANASI 40F

Hart Gelatine Kapsel Füllmaschine, zustand sehr gut, Die Maschine ist gereinigt, gewartet und in einem einwandfreiem Zustand sichtbar. Maschine ist ab sofort verfügbar Detaillierte Informationen Kapazität 40000 u/h Kapselformaten 00, 0 Typ Automatisch ------------------- Länge x Breite x Höhe 1100,0 × 1000,0 × 1900,0 Gewicht 1000 kg Betriebsstunden Einschaltstunden Zustand sehr gut Beschreibung: Gebrauchte IMA / Zanasi 40F Kapselfüllmaschine / Verkapselungsmaschine Jahr: 1999 Formate: Größe Teile # 0 und # 00 sind enthalten. Weitere Format Größen auf Anfragen erwerblich. geeignet für Größe Teile 00 / 0EL / 0/1/2/3/4/5 Benötigtes Zubehör: Vakuumpumpe (Becker U4.100 ölfrei) Absaugung CFM (Typ 3156 Nilfix) Industrie-Staubsauger Vakuumförderer für Kapselmedien Die Maschine ist gereinigt, gewartet und in einem einwandfreiem Zustand sichtbar. Maschine ist ab sofort verfügbar Elektrische Leistung: 10 kW Spannung: 230/400 V, 50/60 Hz. Erforderliches Vakuum: -0,8 bar _ 100 m3 / h. Erforderliche Druckluft: 6 bar _ 100 dm3 / min Benötigte Absaugung: -2500 mm H & sub2; O 3850 l / min Auf Wunsch betreuen und begleiten wir Sie, bis zum Produktionsbeginn, der von uns erworbenen Maschinen in Ihrer Betriebsstätte. Wartungsservice, Reparaturen, Ersatzteile, Formate, alles aus einer Hand.
Pulverförmige Lebensmittel

Pulverförmige Lebensmittel

Sprühgetrocknete Aromen für Brause, Pulvermischungen für Getränke, Puddingpulver, Backmischungen, Eiscrememix, Fertigprodukte, Kaffeepulver, Pharmazeutika und viele andere.
Ascorbyl Glucoside

Ascorbyl Glucoside

Ausgewählte Nischenrohstoffe für die Kosmetikindustrie – so bezeichnen wir die Gruppe in unserem Produkt Portfolio, die Anissäure, Lävulinsäure, Peptide sowie andere funktionelle Aditive enthält. Diese Stoffe finden Einsatz in verschiedenen Anti-Aging Formulierungen. Peptide und Aminosäuren straffen die Haut. Anissäure, Natriumanisat und Lävulinsäure werden sowohl einzeln als auch zusammen zur Konservierung gegen Bakterien und Pilze eingesetzt. Xanthan Gum wird als Verdicker in Formulierungen zur Einstellung der Viskosität benutzt. Unser „Raya Cooling Agent 23“ hat bei niedriger Einsatzkonzentration sehr gute, anhaltende kühlende Eigenschaften. Component: L-Ascorbic acid 2-glucoside Trade Name: Ascorbyl Glucoside CAS no.: 129499-78-1 Application: Cosmetic and medicine Packaging: Filling Quantity: in aluminium foiled bags 5 kg/bag, 10 kg/bag and 20 kg/bag Shelf life: up to 2 years, not opened Storage conditions: dry and cool unopened Test Specification Batch 20191205 Appearance white powder conforms Identification Molecular weight 338,2647 g/mol Molecular formular C12H18O11 Properties Assay HPLC > 98,0 % 99,2 % Melting point (°C) 158 - 163 160,6 - 162,5 Loss on drying < 1,0 % 0,8 % pH 2,3 - 2,4 2,31 Sulfated ash < 0, 2 % < 0,1 % Specific rotation (°C) +186 - +188 187,1 Free Glucose < 0,1 % conforms Free Ascorbic Acid < 0,1 % conforms Heavy metals (as Pb) < 10 ppm conforms Arsenic (As) < 1 ppm conforms
Essbare Klebstoff

Essbare Klebstoff

Essbare Klebstoff auf Basis von Glucosesirup für maximale Klebrigkeit. Der leim wird verpackt in einer 65-Gramm-Flasche mit einem einfachen Tropfkappe. Zutaten Glukosesirup , Wasser, Stabilisator E466, Konservierungsmittel (E330. E202, E211).
Eis Bonbons

Eis Bonbons

Geschmack: Bonbon mit typischem Eis-Geschmack Zutaten: Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel Zitronensäure, Aroma, Lebensmittelfarbstoff (Patentblau V) Nährwerte pro 100g Laktosefrei: Glutenfrei: ohne Gelatine:
Trockenmittel

Trockenmittel

Trockenmittel zur Aufnahme & zum Senken von Luftfeuchtigkeit innerhalb von Feuchteschutzbeuteln Trockenmittel dienen dazu, Luftfeuchtigkeit innerhalb der Feuchteschutzbeutel aufzunehmen und zu senken. Unsere Trockenmittelbeutel enthalten Trockenton oder Molekularsieb. Beide Mittel sind in unterschiedlichen Größen und Einheiten erhältlich.