... Radicchio, ca. 12mm breit geschnitten, sowie aus Rucolablättern.
Grüne Vielfalt bietet eine hochwertige Basis, als Ergänzung auf dem Teller oder als Grundlage für weitere kreative Salatideen. Der Rucola gibt dem Salat eine geschmacklich spannende Basis - der Raddicchio sorgt für eine farbliche Abwechslung.
Direkt vom Acker
So frisch und knackig werden die Sonnenreife Salate gepflückt - von Hand und mit...
... Castelfanco bringen die kalte Temperaturen den roten sekundären Pflanzenstoff, das Anthocyan auch augenscheinlich hervorragend zur Ausbildung! Und das ist wiederum sehr gesund für den Körper, den das Anthocyan schützt direkt vor den Schäden von freien Radikalen! Seine Bitterstoffe regen nebenbei auch Leber, Verdauung und Stoffwechsel an. Und das Zichoriengewächs, zu deren Gattung neben Chicoree und Endivie der Radicchio zählt, ist geschmacklich oft weniger bitter als vielfach vermutet! Zusätzlich enthält der Wintersalat viel Folsäure, Vitamin C und Eisen.
... Sonnenblumenkerne
2 Orangen
3 Esslöffel Sherryessig
Salz
Pfeffer
Zucker
3–4 Esslöffel Rapsöl, kaltgepresst
1–2 Esslöffel gehackte glatte Petersilie
Zubereitung
Zuerst den Batavia und den Frisée putzen, waschen und trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Den Radicchio putzen, waschen in längliche Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets mit einem Papiertuch abtrocknen und mit Salz...