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Chili, gemahlen

Chili, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: Mittelscharf Anwendung: Der Mix macht's: Verschiedene Chilisorten werden gemahlen und miteinander vermischt. Das Ergebnis: Eine vielseitige Allzweckwaffe für Gemüse, Fisch und Fleisch. Zutaten: Chilis Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Beginn des Chili Anbaus in Ecuador

Beginn des Chili Anbaus in Ecuador

Seit Herbst 2021 bauen wir in Bucay in Ecuador gemeinsam mit unserem Produktionspartner auf einer ehemaligen Bananenplantage Chili an. Das Projekt ist zunächst auf eine Fläche zwei Hektar begrenzt sowie auf zwei Sorten Chili. Eine biologische Zertifizierung des Anbaus wird für das laufende Jahr 2022 angestrebt. Wir haben uns für die klassischen Sorten Jalapeño Ruben und die rote Habanero Chili entschieden. Jalapeño Ruben ist eine ertragreiche, dickfleischige Chili mit ca. 7 cm langen, roten Früchten und einer milden, fruchtig-angenehmen Schärfe. Die Früchte der Habanero Chili erinnern in ihrer Form an kleine Paprika, sind von leuchtend roter Farbe und haben eine intensive Schärfe von ca. 250.000 Scoville. Die Monate zwischen November und März sind die regenreichste Zeit in Ecuador, weshalb wir mit der Kultivierung der Chilis in dieser Zeit gestartet haben. Anzucht der Keimlinge Wir haben uns gegen eine Direktsaat in das Feld und stattdessen für eine Vorkultur der Setzlinge in geschützter Umgebung entschieden. Vor Aussaat des Saatgutes in die Trays wurden die Samen drei Tage lang in Wasser gequellt. Anschließend wurde das Saatgut in die Pflanztrays mit speziellem organischen Anzuchtsubstrat gepflanzt. Die Keimung der Samen erfolgt bei korrekter Bewässerung bereits nach 10 bis 14 Tagen. Chilis gedeihen am besten auf mittleren bis sandigen Böden, die ausreichend Belüftung und Drainage garantieren. Da sie auf Wassermangel empfindlich reagieren, ist in den Trockenmonaten eine Tröpfchenbewässerung notwendig. Die Bodenvorbereitung beginnt ein paar Wochen vor dem Ausbringen der Setzlinge in das Feld. Zur Anreicherung von organischer Masse und Stickstoff im Oberboden werden in den Monaten vor dem Chili Anbau bodendeckende stickstoffbindende Deckfrüchte angebaut. Diese Pflanzen reichern den Boden mithilfe von in Symbiose lebenden Knöllchenbakterien mit atmosphärischem Stickstoff an. Zusätzlich verbessert die organische Masse, sobald sie in das Feld untergepflügt wurde, die Bodenqualität. Im Anschluss an das Pflügen wurden die Pflanzdämme angelegt. Oftmals werden auch, ähnlich beim Spargel- oder Erdbeeranbau, Polyethylen Beschichtungen ausgebracht. Die schwarzen Plastikplanen sind zum einen ein Schutz vor Unkraut, zum anderen erhöhen sie die Temperatur der Wurzelzone. Vor allem in Regionen ohne optimale klimatische Bedingungen ist dies entscheidend. In unserem Fall haben wir auf eine solche Beplanung verzichtet, auch um Müll zu vermeiden. Die fertigen Setzlinge Die Setzlinge können in das Feld umgepflanzt werden, sobald sie ca. 5-6 Blätter ausgebildet haben sowie eine Höhe von 15-30 cm. Dies ist nach ca. 40-45 Tagen der Fall.
Schwarzer Pfeffer, ganz

Schwarzer Pfeffer, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: würzig-fruchtiger Duft, erinnert an getrocknete Schwarzkirschen, Holunderbeeren und Schalen von Bitterorangen, dazu Noten von Gewürznelken, Thymian, Wacholder und Eukalyptus. Kräftig würzig und fruchtig auch im Geschmack mit mittlerer Schärfe Anwendung: Dieses Allround-Talent passt zu allen Gerichten – von deftigen Fleischgerichten bis hin zu leichten Gemüsepfannen, Eintöpfen, Aufläufen. Ideal zum Verfeinern von Suppen, Saucen, Dips, Chutneys. In Süßspeisen sorgt schwarzer Pfeffer für einen interessanten Schärfe-Kick. Tipp: Tun Sie sich selbst einen Gefallen und machen Sie beim Einkauf um fertig gemahlenen Pfeffer einen Bogen! Pfeffer hat nämlich ein sehr flüchtiges Aroma, deshalb sollten die schwarzen Körner immer im Ganzen gekauft und erst bei Bedarf frisch gemahlen werden. Schon gewusst? Schwarzer, weißer, grüner und auch roter Pfeffer stammt von ein und derselben Pflanze - allerdings werden die Körner in verschiedenen Reifegraden geerntet und auf unterschiedliche Weise behandelt. Zur Herstellung von Schwarzem Pfeffer werden die Beeren geerntet, wenn sie beginnen, sich gelblich zu färben. Sie werden fermentiert und in der Sonne getrocknet. Zutaten: Schwarzer Pfeffer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Gewürz Streudose 95ER "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Gewürz Streudose 95ER "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 70 Gewürze aus der Gruppe "edle Salze & Pfeffermischungen" zur Verfügung. Die einzelne Gewürzdose gibt es in verschiedenen Farben und kann zusätzlich durch ein eigenes Etikett sowie einem Streueinsatz individualisiert werden. Artikelnummer: 1200308-2 Maße: Durchmesser 57mm, Höhe 92mm
Gewürz Streudose 95ER "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Gewürz Streudose 95ER "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 70 Gewürze aus der Gruppe "edle Salze & Pfeffermischungen" zur Verfügung. Die einzelne Gewürzdose gibt es in verschiedenen Farben und kann zusätzlich durch ein eigenes Etikett sowie einem Streueinsatz individualisiert werden. Artikelnummer: 1200308-1 Maße: Durchmesser 57mm, Höhe 92mm
Gewürz Streudose 95ER "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Gewürz Streudose 95ER "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 70 Gewürze aus der Gruppe "edle Salze & Pfeffermischungen" zur Verfügung. Die einzelne Gewürzdose gibt es in verschiedenen Farben und kann zusätzlich durch ein eigenes Etikett sowie einem Streueinsatz individualisiert werden. Artikelnummer: 1200308-3 Maße: Durchmesser 57mm, Höhe 92mm
Gewürz Streudose 95ER "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Gewürz Streudose 95ER "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 70 Gewürze aus der Gruppe "edle Salze & Pfeffermischungen" zur Verfügung. Die einzelne Gewürzdose gibt es in verschiedenen Farben und kann zusätzlich durch ein eigenes Etikett sowie einem Streueinsatz individualisiert werden. Artikelnummer: 1200308-0 Maße: Durchmesser 57mm, Höhe 92mm
Gewürz Streudose 95ER "Gewürzmischungen" 190ml

Gewürz Streudose 95ER "Gewürzmischungen" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 100 Gewürze aus der Gruppe "Gewürzmischungen" zur Verfügung. Die einzelne Gewürzdose gibt es in verschiedenen Farben und kann zusätzlich durch ein eigenes Etikett sowie einem Streueinsatz individualisiert werden. Artikelnummer: 1200307-2 Maße: Durchmesser 57mm, Höhe 92mm
Gewürz Streudose 95ER "Gewürzmischungen" 190ml

Gewürz Streudose 95ER "Gewürzmischungen" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 100 Gewürze aus der Gruppe "Gewürzmischungen" zur Verfügung. Die einzelne Gewürzdose gibt es in verschiedenen Farben und kann zusätzlich durch ein eigenes Etikett sowie einem Streueinsatz individualisiert werden. Artikelnummer: 1200307-3 Maße: Durchmesser 57mm, Höhe 92mm
Gewürz Streudose 95ER "Gewürzmischungen" 190ml

Gewürz Streudose 95ER "Gewürzmischungen" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 100 Gewürze aus der Gruppe "Gewürzmischungen" zur Verfügung. Die einzelne Gewürzdose gibt es in verschiedenen Farben und kann zusätzlich durch ein eigenes Etikett sowie einem Streueinsatz individualisiert werden. Artikelnummer: 1200307-1 Maße: Durchmesser 57mm, Höhe 92mm
Gewürz Streudose 95ER "Gewürzmischungen" 190ml

Gewürz Streudose 95ER "Gewürzmischungen" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 100 Gewürze aus der Gruppe "Gewürzmischungen" zur Verfügung. Die einzelne Gewürzdose gibt es in verschiedenen Farben und kann zusätzlich durch ein eigenes Etikett sowie einem Streueinsatz individualisiert werden. Artikelnummer: 1200307-0 Maße: Durchmesser 57mm, Höhe 92mm
Rohgewürze

Rohgewürze

Konventionelle Gewürze und Kräuter von Basilikum bis Zimt in Spitzenqualität ganz nach Ihren Bedürfnissen gemahlen, gerebelt, geschrotet oder ganz. Wir helfen Ihnen gerne weiter!
Gewürz Blockbodenbeutel Papier mit Fenster "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Gewürz Blockbodenbeutel Papier mit Fenster "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 70 Gewürze aus der Gruppe "edle Salze & Pfeffermischungen" zur Verfügung. Der Blockbodenbeutel gibt es mit oder ohne Sichtfenster und kann durch ein Etikett individuell gestaltet werden Artikelnummer: 1200317 Maße: 200x60x40mm
Gewürz Blockbodenbeutel OPP "Curries & Kräuter" 190ml

Gewürz Blockbodenbeutel OPP "Curries & Kräuter" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 50 Gewürze aus der Gruppe "Curries & Kräuter" zur Verfügung. Der Blockbodenbeutel durch ein Etikett individuell gestaltet werden Artikelnummer: 1200312-1 Maße: 200x60x40mm
Gewürz Blockbodenbeutel OPP "Curries & Kräuter" 190ml

Gewürz Blockbodenbeutel OPP "Curries & Kräuter" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 50 Gewürze aus der Gruppe "Curries & Kräuter" zur Verfügung. Der Blockbodenbeutel durch ein Etikett individuell gestaltet werden Artikelnummer: 1200312-0 Maße: 200x60x40mm
Chili Ancho, gemahlen

Chili Ancho, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: milde Schärfe mit schokoladener Note und Anklängen von Trockenpflaumen Anwendung: Die getrocknete und vermahlene Variante der beliebten mexikanischen „Poblanos“: ein fruchtig-schokoladenes Aroma mit dezenter Schärfe macht diese Chilisorte zu einer perfekten „Einsteigerdroge“. Passt zu mexikanischen Mole-Saucen, Chili con und sin Carne, pikanten Chutneys, peppt aber auch eine Mousse au Chocolat angenehm auf. Auf einer Schärfeskala von 1 - 10 erreicht Chili Ancho einen milden Schärfegrad von 2 - 3. Zutaten: Chili Ancho Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 40 g in Weißblechdose
Gewürz Blockbodenbeutel OPP "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Gewürz Blockbodenbeutel OPP "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 70 Gewürze aus der Gruppe "edle Salze & Pfeffermischungen" zur Verfügung. Der Blockbodenbeutel durch ein Etikett individuell gestaltet werden Artikelnummer: 1200314-0 Maße: 200x60x40mm
Gewürz Blockbodenbeutel OPP "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Gewürz Blockbodenbeutel OPP "edle Salze & Pfeffermischungen" 190ml

Wählen Sie den Inhalt nach ihrem Geschmack, dazu stehen Ihnen fast 70 Gewürze aus der Gruppe "edle Salze & Pfeffermischungen" zur Verfügung. Der Blockbodenbeutel durch ein Etikett individuell gestaltet werden Artikelnummer: 1200314-1 Maße: 200x60x40mm
GEWÜRZDOSE MIT STREUEINSATZ FEIN – ART. 9029

GEWÜRZDOSE MIT STREUEINSATZ FEIN – ART. 9029

Gewürzdose mit Stülpdeckel und passendem Streueinsatz. Der Streueinsatz hat 19 kleine Löcher und eignet sich somit für das Streuen von feinen Gewürzen. Der Einsatz kann jederzeit entfernt und die Dose nachgefüllt werden. Natürlich kann die Dosen auch ohne den Einsatz für andere Zwecke verwendet werden. Material: silbermattes Weißblech, lebensmittelecht schutzlackiert Materialstärke: 0,23mm Abmessungen:55x78mm Verpackungseinheit: 48 Stück
Gewürzgeschenke, die die Sinne verzaubern

Gewürzgeschenke, die die Sinne verzaubern

Gewürzvielfalt aus der Natur: Michel's Geschenksets für aromatische Genussmomente Tauchen Sie ein in die Welt der Aromen und entdecken Sie mit Michel's Naturprodukte eine exquisite Auswahl an Gewürzgeschenken, die nicht nur den Gaumen verwöhnen, sondern auch ein Fest für die Sinne sind. Unsere Gewürzsets sind sorgfältig zusammengestellt, um Ihnen und Ihren Liebsten unvergessliche Genussmomente zu bescheren. Warum Michel's Gewürzgeschenke? Handverlesene Qualität: Unsere Gewürze stammen aus den besten Anbaugebieten und werden sorgfältig von Hand ausgewählt. Genießen Sie höchste Qualität und reine, natürliche Aromen. Vielfalt für jeden Geschmack: Von exotischen Kräutermischungen über aromatische Pfeffersorten bis hin zu delikaten Salzmischungen – Michel's bietet eine breite Palette an Gewürzen für kulinarische Entdeckungen. Attraktive Geschenksets: Unsere Geschenksets sind nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Highlight. Liebevoll verpackt eignen sie sich perfekt als Geschenk für jeden Anlass. Nachhaltige Verpackung: Michel's Naturprodukte legt Wert auf Nachhaltigkeit. Unsere Gewürzverpackungen sind umweltfreundlich gestaltet, um einen bewussten Beitrag zum Schutz unserer Natur zu leisten. Inspiration für den Einsatz: Grillgewürz-Set: Verleihen Sie Ihren Grillgerichten mit unserer exklusiven Gewürzmischung eine unvergleichliche Würze. Exotisches Gewürzset: Entdecken Sie mit unseren exotischen Gewürzmischungen neue Geschmackswelten und verleihen Sie Ihren Gerichten eine internationale Note. Salz- und Pfefferset: Verwöhnen Sie Ihre Sinne mit feinen Salz- und Pfeffersorten aus aller Welt. Michel's Gewürzgeschenke sind nicht nur eine Bereicherung für die Küche, sondern auch das ideale Geschenk für Genussliebhaber. Erleben Sie die Vielfalt der Gewürze in höchster Qualität und lassen Sie sich von aromatischen Genussmomenten verzaubern.
GEWÜRZDOSE MIT STREUEINSATZ GROB – ART. 9028

GEWÜRZDOSE MIT STREUEINSATZ GROB – ART. 9028

Gewürzdose mit Stülpdeckel und passendem Streueinsatz. Der Streueinsatz hat 6 große Löcher und eignet sich somit für das kontrollierte Schütten von groben Gewürzen oder Kräutern. Der Einsatz kann jederzeit entfernt und die Dose nachgefüllt werden. Natürlich kann die Dosen auch ohne den Einsatz für andere Zwecke verwendet werden. Material: silbermattes Weißblech, lebensmittelecht schutzlackiert Materialstärke: 0,23mm Abmessungen:55x78mm Verpackungseinheit: 48 Stück
Pfefferspezialitäten – 4 Gewürzdosen in schwarzer Präsentbox

Pfefferspezialitäten – 4 Gewürzdosen in schwarzer Präsentbox

Hier kommt das "who-is-who" der Pfefferwelt! In dieser Box vereinen sich wild wachsender Urwaldpfeffer (der mit dem schönen Zungenbrecher-Namen 😉 ), echter roter Kampot-Pfeffer, Cumeo-Pfeffer mit seinem einzigartigen Melissen-Duft - und einer, der streng genommen kein echter Pfeffer ist. Sich aber so nennt und hier unter keinen Umständen fehlen darf: der "Timut-Pfeffer" gehört zwar zu den Zitrusgewächsen, ist mir seiner fruchtig-prickelnden Schärfe und dem unvergesslichen Grapefruit-Duft aber bisher jedem Genießer in bester Erinnerung geblieben. DAS Geschenk für Pfefferfreunde! Übrigens: unsere wunderschöne neue schwarze Geschenkbox wurde extra für unsere Gewürzdosen in einer kleinen Manufaktur in Süddeutschland entworfen und hergestellt. Voatsiperiferypfeffer Voatsiperiferypfeffer lässt sich gut mahlen oder im Mörser zerstoßen. Er sollte nicht mitkochen, da er rasch bitter schmecken kann. Am besten mahlt man ihn frisch über das fertige Essen. Passt zu dunklem Fleisch, Rote Beete mit Himbeervinaigrette, Thunfisch, Foie gras, Frisches Blaubeerchutney Dunkle Mousse au Chocolat und vielem mehr. Beschreibung von Geschmack und Aroma: Der Duft ist süßlich-blumig mit feinen Tönen nach Edelhölzern wie Sandelholz. Dazu schokoladig-erdig mit ähnlich frischen Zitrus- und Mentholnoten wie Kardamom und mit einem torfigen Unterton. Der Geschmack ist nach Kakaobohnen, leicht säuerlich mit feinen Holz- und Kampfernoten, gefolgt von einem langen Nachgeschmack. Insgesamt sehr komplex, dabei mild. Die Schärfe ist minimal, eher ein feines Prickeln auf der Zunge. Timut Pfeffer Dieses Grapefruit-Aroma ist einfach umwerfend! Der Timutpfeffer, auch schwarzer Szechuanpfeffer genannt, schmeckt unglaublich fruchtig und frisch. Besonders köstlich ist seine intensive Grapefruit-Note. Diese wird begleitet von einer leichten Schärfe und einem aufregenden Prickeln im Mund, das auch als leichte Taubheit wahrgenommen wird. Tatsächlich ist der Timutpfeffer nicht etwa mit den klassischen Pfeffergewächsen, sondern mit Zitruspflanzen verwandt. In der Küche werden nur die getrockneten Samenkapseln verwendet. Um das Aroma zu steigern, können die Kapseln vor Gebrauch im Mörser zerstoßen oder in der Mühle gemahlen werden. Passt hervorragend zur asiatischen Küche, zu fruchtig-pikanten Gerichten, Fisch und Chutneys mit Ananas oder Melone. Cumeo Pfeffer Der Pfeffer hat so einen intensiven Grapefruit- / Melissengeschmack, dass er jeden beeindruckt. Intensiv und vollmundig passt er zu Fisch und Desserts. Der Cumeo Pfeffer wächst im Wildwuchs des nepalesischen Himalayas im süd-östlichen Teil des Gebirges. Roter Kampot Pfeffer Roter Kampot Pfeffer aus Kambodscha ist eine Rarität. Die Pfefferkörner werden erst geerntet, wenn sie reif und rot sind. Vor dem Trocknen muss jede einzelne Beere in Handarbeit von der Rispe getrennt werden, da die Körner zu unterschiedlichen Zeiten reif sind. Roter Kampot Pfeffer ist für seine aromatische und fruchtige Schärfe bekannt und beliebt. Mit dem feinen Aroma und der schönen Farbe veredelt er frisch gemahlen oder gemörsert Speisen wie Wild, Entenbrust, Steak, Wildlachs, Thunfisch und Gemüse, sowie Desserts, wie gedünstete Früchte.
Gewürze

Gewürze

Winzeraufstrich rot: Eigene Rezeptur Diese leckere Gewürzzubereitung besteht aus hochwertigen Zutaten und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, für Nudelgerichte, Verfeinern von Hackbraten zu Gegrilltem oder einfach als Dip. Sie nehmen einen Esslöffel Winzeraufstrich und vermischen diesen mit einem Becher(200g) Schmand oder Joghurt, nun 15-20 Minuten ziehen lassen- und genießen. Oder als Marinade zum Grillen: Ein Esslöffel Winzeraufstrich mit etwas warmen Wasser ziehen lassen(ca. 5 Min..) und nun mit 3-5 Esslöffel Olivenöl anrühren. Die perfekte Marinade, einfach lecker. Winzeraufstrich weiß: Eigene Rezeptur Diese leckere Gewürzzubereitung besteht aus hochwertigen Zutaten und eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, für Nudelgerichte, zu Gegrilltem, zum Verfeinern von Salaten und Abschmecken von hellen Soßen oder einfach als Dip. Sie nehmen einen Esslöffel Winzeraufstrich und vermischen diesen mit einem Becher(200g) Schmand oder Joghurt, nun 15-20 Minuten ziehen lassen- und genießen. Oder als Marinade zum Grillen: Ein Esslöffel Winzeraufstrich mit etwas warmen Wasser ziehen lassen(ca. 5 Min..) und nun mit 3-5 Esslöffel Olivenöl anrühren. Die perfekte Marinade, einfach lecker. Unser ist eine trockene Gewürzmischung aus hochwertigen Zutaten, mit der Sie das Fleisch vor dem Grillen einreiben können. Durch den wird das Fleisch gewürzt und erhält beim Grillen eine schöne leckere Kruste. Egal ob Steaks oder Festtagsbraten. TIP: Kurz vor Ende der Garzeit, das Fleisch mit einem halbtrocken Wein bestreichen Anzeige pro Seite Sortieren nach Relevanz Name Preis: aufsteigend Preis: absteigend
Gewürzstreuer 48x73mm aus Weißblech

Gewürzstreuer 48x73mm aus Weißblech

- Material: Weißblech, lebensmittelechter Schutzlack - Innenmaße: 48x73mm - Farbe: silberglänzend - Gewicht je Dose: 0,05kg - Volumen: 132ml - Veredelung: prägen, drucken, stempeln, bekleben, lackieren, lasern und gravieren (auf Anfrage) - Mindestauflage für eine Veredelung: 100 Stück (darunter Mindermengenzuschlag) - Lieferzeit für veredelte Dosen: ca. 2-4 Wochen nach Freigabe - Kartongröße / Kartongewicht / Palette: 31x31x35cm / 4,5kg / 52 Kartons
Pfeffer aus Indonesien: Muntok Pfeffer (weiß)

Pfeffer aus Indonesien: Muntok Pfeffer (weiß)

Weiß ist er, große Beeren mit manchmal einem sehr strengen, arteigenen Geruch. Der weiße Muntok Pfeffer wird gern in Saucen oder mit hellem Fleisch verwendet, besitzt ein liebliches Bouquet mit einem subtilen Aroma. . Muntok Pfeffer war lange Zeit das Aushängeschild der europäischen Gewürzhändler. Er stammt von der Insel Bangka, und ist benannt nach dem Ausfuhrhafen Muntok. In Indonesien sollen noch vor zwei Jahren 21.000 mt weißer Pfeffer produziert worden sein, 80 % davon auf Bangka, ca. 20 % stammen aus Kalimantan, einer Region auf der Nachbarinsel Borneo. 2016 sind nur noch 16.000 mt auf Bangka geerntet worden, 2017 redet man nur noch von 9.000 mt. Ein enormer Rückgang! Muntok auf Bangka/Belintung mit Nacbbarinsel Kalimantan. Die Pfefferplantagen von Bangka Pfefferpflanzen auf Bangka sind nicht so widerstandsfähig wie auf Lampung. Während auf Lampung Pfefferpflanzen nach drei Jahren Wachstum den vollen Ernteertrag bringen, nehmen auf Bangka die Erträge schon wieder ab. Der wenig fruchtbare Boden zwingt die Bauern deshalb dazu, mehrere Parzellen zeitversetzt anzubauen. Pfefferpflanze in Muntok/Quelle: H.Heine Frühzeitig für Nachwuchs sorgen Es müssen also rechtzeitig neue Pflanzen herangezüchtet werden, um jedes Jahr ernten zu können. Deshalb sind nur noch größere Pfefferplantagen rentabel: mit eigener Pflanzenzucht und mehreren Parzellen. Unser Bauer beschäftigt fünf Arbeiter auf seiner Pfefferplantage. Die Plantage ist bestückt mit einem eigenen Brunnen, einem überdachten Trocknungshaus, einem Gewächshaus für Jungpflanzen und den Pools, in denen der geerntete Pfeffer gewässert wird. Pflanzenzucht: Junge Pfefferpflanzen aus dem Gewächshaus In Muntok werden die vollreifen, roten Beeren geerntet und für Tage im Wasser gelagert. Dabei löst sich die äußere Pfefferhaut vom inneren weißen Pfefferkern. Im Anschluss wird der Pfeffer von Strünken und Häutchen gereinigt und getrocknet. Typisch für den Muntok Pfeffer ist der „Kuhstall“ Geruch, der etwas modrige Geruch. Niemand weiß genau, woher das kommt. Die einen vermuten, das läge an der Qualität des Wassers. Denn nicht jeder Bauer – so wie unser Bauer – hat Pools mit fließendem Wasser. Häufig genug wird Muntok Pfeffer auch in kleinen Becken mit stehendem Wasser oder Teichen gewässert und nimmt dort wahrscheinlich den Geruch von Kuhstall an. Die anderen vermuten, die Ursache sei eine enzymatische Reaktion des noch nicht voll ausgereiften grünen Pfefferkorns, das gewässert wird. Farm in Muntok/Bangka/Quelle: H.Heine Die europäische Lebensmittelindustrie jedenfalls stellt der arteigene Geruch des Muntok Pfeffers manchmal vor Probleme: denn der sogenannte Kuhstallgeruch ist in verarbeiteten Produkten, wie Mayonnaisen, heller Wurst oder in Marinaden unerwünscht. In diesem Fall wird häufig auf andere Ursprünge wie Kalimantan oder Vietnam ausgewichen. Neben Pflanzenkrankheiten führte im Jahre 2000 der niedrige Pfefferpreis dazu, dass die Farmer nach anderen Einnahmequellen als ihre Pfeffergärten suchten. Peter Schwab, weitgereiste Koryphäe des europäischen Pfefferhandels, bestätigt das in seinem Buch “Nach längerem Nachdenken“: „Viele Bauern vernachlässigten ihre Pfefferfarmen oder gaben sie ganz auf, um sich der profitableren Zinn-Ausbeutung zu widmen
Chili

Chili

Die sorgfältig ausgewählten Gewürze, Chili-Schoten und feinen Gemüsesorten sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion. Es ist die perfekte Balance zwischen wohltuender Schärfe und würzigen Aromen, wie man sie nur in original asiatischen Rezepten findet. Nährwerte Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g zubereitetes Gericht: Brennwert 872 kJ/208 kcal Fett 7,9 g, davon gesättigte Fettsäuren 3,6 g Kohlenhydrate 27,3 g, davon Zucker 5,7 g Eiweiß 5,5 g Salz 1,2 g Allergeninformationen Other leckere Produkte Previous Soba Yakitori Chicken Soba Sukiyaki Beef Soba Peking Duck Soba Japanese Curry Soba Teriyaki Soba Yakitori Chicken Soba Sukiyaki Beef Soba Peking Duck Soba Japanese Curry Soba Teriyaki Soba Yakitori Chicken Soba Sukiyaki Beef Soba Peking Duck Soba Japanese Curry Next Follow us! Du willst absolut nichts verpassen? Perfekt, dann folge uns auf unseren Kanälen und Du bist immer auf dem neuesten Stand.
GEWÜRZDOSE KLEIN MIT DOSIERÖFFNUNG– ART. 9057

GEWÜRZDOSE KLEIN MIT DOSIERÖFFNUNG– ART. 9057

Ein besonderes Highlight bildet unsere Gewürzdose mit einer groben und feinen Dosieröffnung im Deckel. Der Deckel lässt sich auf die gewünschte Dosiergröße drehen und somit wird das Gewürz optimal portioniert. Das Fenster im Deckel bietet jederzeit einen Blick auf den Füllstand und erinnert so rechtzeitig an das fällige Nachfüllen. Material: silbermattes Weißblech, lebensmittelecht schutzlackiert Materialstärke: 0,23mm Abmessungen:40x92mm Verpackungseinheit: 100 Stück
Geleucht Wildgewürz

Geleucht Wildgewürz

Wild ist nicht unbedingt jedermanns Sache. Neudeutsch könnte man auch "Special Interest" sagen. Unser Tipp: Traut Euch ruhig mal ran. Und wem der Wildgeschmack so gar nicht zusagt, kann auch gut durch den Wald ziehen und eine Pilzpfanne (bitte nur essbare) mit Geleucht würzen. Passt zu: Was der Wald, die Wüste, das Gebirge oder die Wildnis zu bieten hat. Für wat? Die Wildschweinkeule über Nacht in Buttermilch einlegen. Am nächsten Tag das Fleisch trocken tupfen, mit "Geleucht" würzen und langsam indirekt grillen - Weidmannstraum! Zutaten Bärlauch, Thymian, Rosmarin, Peffer-Schwarz, Wacholderbeeren, Lorbeer, Sternanis, Nelken REZEPTIDEEN ZU GELEUCHT FINDET IHR HIER Geleucht Wildgewürz! Wenig Sonnenlicht unter Tage macht das Geleucht schnell zum besten Freund. Ob am Helm oder bei der Nacht, da geht das Licht auf. Und? Grill schon angezünd´t? Abgefüllt in: Deutschland Zusatzstoffe: Keine
Gourmet Würzsauce Mojo Verde

Gourmet Würzsauce Mojo Verde

Mojo Verde ist ein Produkt, das ursprünglich von den Kanaren kommt. Dort wird sie zu den bekannten „papas arrugadas“ gegessen. Frische Kräuter und Knoblauch sind die Basis dieser herrlichen Sauce. Abgerundet wird sie mit fruchtigem Orangensaft. Die Mojo Verde ist eines der wenigen Produkte weltweit, das sowohl zum Kochen, als auch direkt als Sauce zu den fertigen Speisen verwendet werden kann. Durch ihren einzigartigen Geschmack kann sie in der Küche zu allem genutzt werden. Sie passt zu/in: Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Geflügel, Schalen- und Krustentiere, Gemüse, Salatdressings, auf Baguette, Tomatensaucen, Mayonnaisen und Joghurt-Dips, Hefe- und Brotteige, uvm. Sämtliche Mojos sind VEGAN, laktosefrei, glutenfrei und frei von künstlichen Geschmacksverstärkern Zutaten: Rapsöl, Petersilie (22 %), Knoblauch (10 %), Branntweinessig, Orangensaft, Salz Kann Spuren von Soja, Senf, Sellerie und glutenhaltigem Getreide enthalten Nährwerttabelle Pro 100 gr Brennwert kj/kcal 2315,4 kj / 553,4 kcal Fett - davon gesättigte Fettsäuren 58,7 g 4,7 g Kohlenhydrate - davon Zucker 5,4 g 3,7 g Eiweiß 1,4 g Salz 2,0 g Inhalt: 200 ml Artikelnummer 100102 Der Allrounder unter den Mojos. Mit ihr kann man jedes pikate Gericht verfeinern und den letzten Schliff geben!
Gewürzdosen - personalisierbar

Gewürzdosen - personalisierbar

Geprüfte Qualität ✓ schnelle Lieferung ✓ individuelle Sonderanfertigung ✓ persönliche Beratung Vorräte stilsicher und platzsparend aufbewahren - dies gelingt mit dieser hohen Dose mit ihrer quadratischen Grundfläche auf das Eleganteste. Der Klemmdeckel hält dicht, die lebensmittelechte Beschichtung ist zertifiziert und Ihrem Design steht nichts mehr im Wege. Größe: ca. 80x80x153 Lieferzeit unveredelte Dosen: 2 - 3 Werktage* Lieferzeit veredelte Dosen, MOQ: 2 - 4 Wochen*, 100 Stück Veredelungen: Digitaldruck, Prägung, Lasergravur, Aufkleber, Personalisierungen Zusatzleistungen: Individuelle Einlagen, Schaumstoff, Konfektionierungen, Schrumpfen, Warehousing