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Regent Rotwein feinherb

Regent Rotwein feinherb

deutscher Qualitätswein leichter, fruchtiger Rotwein mit Aromen von Brombeeren & Tabaknoten Alc. 11,0 %vol 0,75 30,0 6,10 8,13 2014er Monzinger Paradiesgarten
Rotwein, 2015 Elsa Bianchi - Cabernet Sauvignon

Rotwein, 2015 Elsa Bianchi - Cabernet Sauvignon

Der Cabernet kommt mit einem fruchtigen Aroma und duftet nach schwarzen Johannisbeeren und Pfeffer. Das leicht beerig-würzige Bukett offenbart sich in der Nase mit einem Hauch Zedernholz. Dieser Rotwein präsentiert sich saftig, gehaltvoll und ist perfekt ausbalanciert. Unser Serviervorschlag: am besten zu gebratenem Fleisch und Käse. Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon Geschmack: trocken Restsüße: 5,9 g/l Säuregehalt: 5,2 g/l Alkoholgehalt: 13,50% vol. Trinktemperatur: 16-19°C Artikelnummer: 971395 Gewicht: 1,3 kg Maße: 750 ml Verpackungseinheit: 6 Zolltarifnummer: 22042196210
Wein aus Leidenschaft

Wein aus Leidenschaft

An den Steilhängen der Mosel, sonnenverwöhnt und mit atemberaubenden Ausblick, ernten wir Rieslingtrauben aus denen unsere Weine entstehen.
Weinsortiment

Weinsortiment

Unsere Weine werden klassisch ausgebaut. Reserven und unser Orangewein reifen im Barrique. Ihre kräftige, milchig-cremige Textur und hohe Lagerfähigkeit werden uns auch in ein paar Jahren noch große Trinkfreude bereiten. Der Bogen unseres Sortiments spannt sich von unseren leichten, klassisch ausgebauten Weinen hin zu unseren kräftigen, im Barriquefass gereiften Reserven von Grüner Veltliner, Roter Veltliner und Zweigelt. Für unseren Orangewein, ein sechs Monate auf der Maische vergorener Grüner Veltliner, haben wir ein eigenes Fass aus Walnuss, Fichte und Eiche anfertigen lassen: Die Baumarten finden sich auch in unseren Weingärten und am Weingut wieder und prägen den Geschmack dieses speziellen Weines damit auf eine für uns sehr persönliche Weise. Prickelnd G´spritzter - Weiß Prickelnd Kugerlwein - Weiß Prickelnd Kugerlwein - Rosé Klassik Junger Magerl Klassik Grüner Veltliner - leicht & fruchtig Klassik Grüner Veltliner - Löss Klassik Frühroter Veltliner - Löss Klassik Zweigelt - Löss Klassik Sophie - Cuvée Rosé Zweigelt, St. Laurent, Blauer Portugieser Klassik Leonard- Cuvée Rot Zweigelt, St. Laurent, Blauer Portugieser Klassik Valentin - Cuvée Weiß Grüner Veltliner, Chardonnay, Riesling Wagram und Rieden Grüner Veltliner - Wagram Ried Schafflerberg Wagram und Rieden Grüner Veltliner - Wagram Ried Brunnthal Wagram und Rieden Roter Veltliner - Wagram Wagram und Rieden Roter Veltliner - Wagram Ried Scheiben Wagram und Rieden Riesling - Wagram Wagram und Rieden Weißburgunder - Wagram Wagram und Rieden Chardonnay - Wagram Wagram und Rieden Gelber Muskateller - Wagram Wagram und Rieden Zweigelt - Wagram Wagram und Rieden Sankt Laurent - Wagram Reserven Grüner Veltliner - Wagram Ried Brunnthal Reserve Reserven Roter Veltliner - Wagram Ried Scheiben Reserve Reserven Zweigelt - Wagram Reserve Spezialitäten Grüner Veltliner - Orangewine Spezialitäten Roter Veltliner - Trockenbeerenauslese Ried Scheiben Spezialitäten Traubensaft - Rosé
Wein und Frizzante vom Blütenmuskateller

Wein und Frizzante vom Blütenmuskateller

Wir haben uns bewusst für die pilzwiderstandsfähige (PIWI) Sorte Blütenmuskateller entschieden, weil die Rebsorte resistenter als herkömmliche Sorten ist. Und überaus erfreulich, der Wein ist ein explosiver Trinkgenuss! Mit blühendem Blumenwiesen- und Holunderblütenduft in der Nase, verspielt mit Litschi-Nuancen, elegant und gewaltig zugleich, ist der Blütenmuskateller Frizzante ein blumig-prickelndes Erlebnis!
»Cuvée KH« Rotwein Trocken

»Cuvée KH« Rotwein Trocken

Herkunft: In warmen Lagen des Remstals wachsen Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc für diese Cuvée. Die Reben wurzeln auf kräftigen Böden von Gipskeuper und Unterer Bunter Mergel. »Cuvée KH« steht für Karl Haidle, der das Weingut 1949 gegründet hat. Vinifizierung: Die handgelesenen Rotweintrauben werden schonend gepresst und etwa 2 – 3 Wochen spontan auf der Maische vergoren. Anschließend reift der Wein für etwa ein Jahr in gebrauchten Barriquefässern. Erst kurz vor der Füllung wird die Cuvée aus den verschiedenen Sorten kreiert. Charakter: In dieser Cuvée vereint sich der beerige Zweigelt mit dem würzigen Cabernet Sauvignon und dem kräutigen Cabernet Franc. Ein solider Rotwein im internationalen Stil mit gut eingebundenen Tanninen. Speiseempfehlung: Kräftige Gerichte mit Rind oder Lamm, Grillgerichte wie Pfeffer-Steak Expertise Weinkarte Alkohol 12,0 % Vol Trinktemperatur 16° – 17°C Flaschengröße 0,375 l | 0,75 l | 1,5 l Biodynamischer Wein
Wein mit allen Sinnen erleben

Wein mit allen Sinnen erleben

Wir bieten Ihnen auf unserem Hofgut Bio-Weinproben für Gruppen von 10 bis 30 Personen, nach Absprache in Verbindung mit einem Vesper oder mit warmen Speisen. Nutzen Sie die Gelegenheit in unseren Ferienwohnungen zu übernachten – hier können Sie einige erholsame Tage verbringen. Fragen Sie uns an. Besuchen Sie uns und informieren Sie sich über den biologisch-dynamischen Anbau. Über Ihr Interesse würden wir uns sehr freuen.
Weinproben

Weinproben

Verkosten Sie prämierte Weine unter fachkundiger Leitung! Gerne bieten wir die Verkostung auch als Weinwanderung an. Zur Probe kommen sechs verschiedene Weine verschiedener Qualitätsstufen von Rot- und Weißweinen. Der Preis richtet sich nach der Personenzahl wie folgt: Bis 15 Personen 170,00 € pauschal für die Gruppe Ab 15 Personen 11,50 € pro Person Weinwanderung zusätzlich 80,00 € für die Gruppe Eine vorherige Terminvereinbarung ist unbedingt erforderlich.
Ökologischer Weinbau seit 1978. So erhalten unsere Weine Kraft und Finesse. Pur und klar.

Ökologischer Weinbau seit 1978. So erhalten unsere Weine Kraft und Finesse. Pur und klar.

Seit 1978 betreiben wir biologischen Weinbau. Liesel und Berthold Schmitt gehören zu den ersten Winzern in Deutschland, die den Gedanken der Nachhaltigkeit ernst nahmen und im Anbau vollständig auf chemisch-synthetische Dünger und Spritzmittel verzichteten. Sie waren Mitgründer von ECOVIN, dem Bundesverband Ökologischer Weinbau. Es war eine schwierige, kräftezehrende Zeit voller Widerstände. Doch es hat sich gelohnt. Für die Natur. Für uns. Für unsere Weine. Wir sind überzeugt: Spitzenwein entsteht nur mit ökologischen Prinzipien. In unseren Weinbergen greifen wir möglichst nicht ins Wachstum der Natur ein, sondern fördern es mit natürlichen Mitteln. Mit blühenden Fluren sowie intakter Bodenflora und -fauna schaffen wir die Grundlage für beste, gesunde Trauben. Nützlinge, die sich hier gut entwickeln, regulieren die Schädlinge. Zudem reduzieren wir die Erntemenge deutlich, um die Qualität unseres Weins spürbar zu steigern, ihm Kraft und Komplexität zu verleihen.
HOCHqualitative Weine

HOCHqualitative Weine

zu erzeugen, auf dem richtigen Weg sind! Diese Prämierung basiert aber nicht zuletzt auf dem Beitrag jener Menschen,  die uns bei der täglichen Arbeit immer wieder mit Rat und Tat zur Seite stehen
Premium Weine

Premium Weine

Diese Weine gehören zu den erlesensten Gewächsen des Winzervereins Hagnau. Die Trauben stammen von ausgewählten Selektionsanlagen: ältere Rebstände, Ertragsreduzierung und Traubenteilung auf rund 45 hl/ha. In mehreren Reifestadien wird selektiv gelesen. Die Weine zeichnen sich aus durch reiche Frucht, Extrakt, Kraft und Dichte. Ausgewählte Weine vertiefen ihre Aromen und ihren Schmelz durch eine lange Reifezeit im kleinen Holzfass. Premium Sauvignon blanc Sauvignon blanc Premium Fass Nr.247 Müller-Thurgau mit Kraft und Mineralik Premium Bestes Fass Pinot Noir: Eleganz und weiche Taninne Premium Pinot Noir Pinot Noir: Eleganz und weiche Taninne Auf der Hut: Bei der »Traubenwacht« werden in der Weinlese vom Starenturm aus die Hagnauer Reben gegen die Vögel verteidigt. Die Handlese erlaubt eine Selektion der Traubenbeeren bereits im Weinberg und die Ernte der Trauben zum optimalen Zeitpunkt, da nicht alle gleichzeitig die optimale Reife haben. Deshalb ernten wir in bis zu drei Durchgängen. Sortimentsliste Hier erhalten Sie unsere aktuelle Preisliste: PDF-Download
Die Weine und ihre Farben

Die Weine und ihre Farben

Warum gelten Rotweine immer als schwer und voll, warum betrachtet man Weißweine immer als leicht und frisch, und warum gibt es bei Doris und Matthias Hager jetzt eine Blaue, eine Braune und eine Rote Linie? Das millionenjahre junge Kamptal ist für seine Vielfalt bekannt. Erstens findet man hier sehr unterschiedliche Böden, die für den Geschmack der Weine ausschlaggebend sind. So haben wir hier Lössböden - verdichteter Flugstaub aus der Eiszeit, Lehmböden, als Überreste des Urmeeres, und dann haben wir sehr karge Urgesteinsböden, die dafür verantwortlich sind, dass sich die Rebstöcke den Sommer über mehr plagen müssen als in anderen Weinbaugebieten und die für den mineralischen Geschmack in den Weinen verantwortlich sind.
2018 Satin Noir QbA Rotwein · Grand Vin trocken unfiltriert

2018 Satin Noir QbA Rotwein · Grand Vin trocken unfiltriert

Der Bio-Rotwein Satin Noir ist einer unserer großartigen Grand Vins! Er durfte 33 Tage auf der Maische vergoren und lag dann ganze 26 Monate in kleinen Eichenfässern, bis er dann unfiltriert und ganz ohne Schwefel in die Flasche gekommen ist. Der Rotwein überzeugt mit seiner tiefdunkelroten Farbe und seinem würzig kräftigen Geschmack und wurde schon beim Internationalen Piwi Wine Award mit Gold prämiert. Der 2018er Satin Noir ist ein dichter Rotwein, der mit seinen Aromen an Amarenakirschen, dunkle Schokolade, Korinthen, Dörrpflaumen, Nelke und auch an schwarzen Pfeffer erinnert. Satin Noir ist eine neue, rote Piwi-Rebsorte, die aus der Cabernetfamilie entstanden ist und passt ideal zu einem gebackenen Lammkaree mit Schokosoße oder auch zu einem kräftigen Rehrücken mit Pfeffer. Zu diesem Grand Vin muss es aber auch nicht immer etwas zum Essen sein, der eignet sich auch solo perfekt zum Genießen, Philosophieren und Sinnieren. Seit 2012 pflanzen wir ausschließlich Piwis auf unserem Weingut in der Pfalz nach. So haben wir uns der nachhaltigsten Form des Bio-Weinbaus verschrieben und können so nachhaltige Weine in Top-Qualität anbieten so wie auch dieser Satin Noir. Seit 2017 sind wir auch als Bioland-Weingut zertifiziert und arbeiten seither nach den strengen Richtlinien von Bioland. Da wir nur noch Piwis nachpflanzen ist unser Weingut auch Teil von Piwi International. Alle unsere Bio-Weine sind selbstverständlich auch vegan.
wein:gut:kost am See

wein:gut:kost am See

„Alte Fähre“ - Lochau Kostenbeitrag € 15,00 8 Winzer sind vor Ort Wo: Alte Fähre, Am Yachthafen 1, 6911 Lochau 28. - 30. April 2017
Roter Glühwein von Bad Hönninger

Roter Glühwein von Bad Hönninger

Feine Aromen von Beeren, abgestimmt mit Zimt, Nelken und weiteren weihnachtlichen Aromen – Kenner schätzen unseren Glühwein als wohlschmeckenden Begleiter in der kalten Jahreszeit. Guten Wein zu produzieren ist eine Herausforderung, guten Glühwein herzustellen ist eine Kunst! Daher hüten Winzer ihre Glühwein-Rezepte wie den sprichwörtlichen Augapfel und geben sie nur von einer Generation zur nächsten weiter. Für uns steht die Qualität des Weines im Mittelpunkt. Denn ein von Haus aus guter Wein braucht nicht viel, um auch als hervorragender Glühwein zu überzeugen. Tipp für die Zubereitung: Der Glühwein sollte nicht über 70° Celsius erhitzt werden, da sich dies negativ auf den Geschmack und den Alkoholgehalt auswirkt. Ob rot oder weiß, ob pur oder mit Schuss: Der Glühwein von Bad Hönninger ist der absolute Klassiker in der Advents- und Weihnachtszeit. Sie bevorzugen lieber die weiße Variante des Glühweins? Natürlich hat Bad Hönninger auch diesen im Sortiment. Trinkfertig gesüßt – nur erhitzen (nicht kochen) Als alkoholfreie Variante empfehlen wir unsere BAD HÖNNINGER Kinderpunsch. Zutaten: Rotwein, Zucker und Glühweinaromen, enthält Sulfite. Erhältlich als: 0,7l Glas-Mehrwegflasche (6 Stück) 10l Bag-in-Box
Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Bereits jetzt ist an vielen Stellen in den Reben zu sehen, dass FAIR’N GREEN wirkt, nicht nur für die Winzerinnen und Winzer mit dem geschulten Blick. »Es gibt deutlich mehr Grün in den Lagen und mehr Blühgewächse«, erläutert Philipp Scherer. Das falle auch Wanderinnen und Spaziergängern auf, berichtet der Winzer: »Immer wieder werde ich bei der Arbeit im Weinberg darauf angesprochen, dass hier viel mehr Leben ist als noch vor zehn oder mehr Jahren.« Bienen, Schmetterlinge und viele andere Insekten werden durch die bunten und vielfältigen Blüten in den Weinberg gelockt und bereichern ihn. »Es gibt hier deutlich mehr Insekten als früher.« Das ist ein Ergebnis von FAIR’N GREEN. Erreicht wurde es mit viel Tatkraft, körperlicher Arbeit und vor allem Zeit. »Ein wichtiger Faktor bei FAIR’N GREEN ist der Verzicht auf Herbizide vor allem in den Lagen, die sich maschinell bearbeiten lassen«, sagt Scherer. Ersetzt wird der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln durch die mechanische Bearbeitung des Bodens. Statt ein- oder zweimal im Jahr mit dem Traktor durch die Rebstöcke zu fahren und zu spritzen, geht es für die Winzerinnen und Winzer und ihre Helferinnen und Helfer nun fünf- oder sechsmal mit der Hacke in die Lagen, um den Boden zwischen den Reben – der sogenannte Unterstock – zu bearbeiten und ungewollte Gräser oder Kräuter beim Wuchs zu stören. Dort, wo es möglich ist, kommt eine Maschine zum Einsatz, die von der WG Achkarren eigens dafür angeschafft worden ist. Ansonsten heißt es: Ärmel hochkrempeln! Damit knüpfen die Winzerinnen und Winzer in Achkarren an die Arbeit früherer Generationen an, als Bodenbearbeitung allein mechanisch ablief, weil es Herbizide nicht gab oder diese schlicht zu teuer waren. »Mein Großvater hat es noch so gehandhabt«, blickt Philipp Scherer zurück. »Als die Nachfrage stieg, Traktoren statt Pferden zum Einsatz kamen und die Chemie preiswerter wurde, hat sich das gewandelt«, sagt der 29-Jährige, der im Aufsichtsrat der WG Achkarren sitzt und die Entscheidung zur Zertifizierung von Anfang an mitgetragen hat. Die mechanische Bearbeitung ersetzt nicht nur den Einsatz von Chemie, sondern trägt zur Belebung des Bodens bei. Gräser und Kräuter werden weder entfernt noch sterben sie komplett ab und dienen so als Feuchtigkeitsspender und Lebensraum für Insekten – gerade unter der Erde, wovon die Reben profitieren. Mehr noch: Nicht nur zwischen den Rebstöcken ist mehr Leben, auch in den Gassen. Spezielle Blühmischungen von AmBiTo, einem Projekt von FAIR’N GREEN und der Hochschule Geisenheim zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau, bringen passende Pflanzen in den Weinberg und sorgen so für Farbtupfer. „Das ist schön anzusehen und trägt zu einer Bereicherung der gesamten Fauna und Flora bei“, lobt Scherer. Vor allem der leuchtend rote Rosenklee oder Inkarnat-Klee hat es ihm angetan. »Das ist ein echter Blickfang.« Nachhaltiger Weinbau
Qualitätsweine mit nachgewiesen hoher Anerkennung

Qualitätsweine mit nachgewiesen hoher Anerkennung

Im Ausbau der Weine nutzen wir das aktuelle Wissen der modernen Oenologie. Auf die Weine wird möglichst wenig eingewirkt, vielmehr wird ihre Entstehung sorgfältig begleitet. Wir anerkennen, dass der Weinfreund hohe Ansprüche an Gesundheit und Bekömmlichkeit stellt. Nicht maximale Kraft und Dichte, sondern Eleganz und Aromatik prägen die angestrebte Harmonie der Weine.
mehr Sonnenscheinstunden (etwa 1700 h/Jahr) als für den Wein nötig wäre

mehr Sonnenscheinstunden (etwa 1700 h/Jahr) als für den Wein nötig wäre

Durch den Taunus, den Soonwald und durch das Donnersbergsmassiv wird das Gebiet gegen die starken von Westen hergetriebenen Regenschauer geschützt. Durch den Odenwald und den Taunus werden auch die kalten Winde des Nordens abgehalten.
Weinkarte

Weinkarte

Verkostungspakete Verkostungspaket 1 – 6er Karton: 1 Fl. Gr.Veltliner Thurnerberg 2022 1 Fl. Gr.Veltliner Rehb. Goldberg 2022 1 Fl. Gr.Veltliner Holzgasse 2022 1 Fl. Riesling Kremsleithen 2022 1 Fl. Chardonnay 2022 1 Fl. Zweigelt-Rosé 2022 statt € 42,90 zum Sonderpreis von € 40,-- und Gratisversand in Österreich Verkostungspaket 2 – 12er Karton: jeweils eine Flasche Wein des gesamten Sortiments der Preisliste statt € 101,20 zum Sonderpreis von € 94,-- und Gratisversand in Österreich. Grüner Veltliner Grüner Veltliner, Kremser Sandgrube 2022 Kremstal DAC 0,75lt | € 5,30 Grüner Veltliner, Ried Thurnerberg 2022 Kremstal DAC 0,75lt | € 6,10 Grüner Veltliner, Ried Rehberger Goldberg 2022 Kremstal DAC 0,75lt | € 7,50 Grüner Veltliner, Ried Holzgasse 2022 Kremstal DAC 0,75lt | € 9,00 Grüner Veltliner, Ried Holzgasse Alte Reben 2021 Kremstal DAC Reserve 0,75lt | € 12,50 Riesling Riesling, Ried Kremsleithen 2022 Kremstal DAC 0,75lt | € 7,50 Riesling, Ried Weinzierlberg 2022 Kremstal 0,75lt | € 9,50 Riesling, Ried Altenburg 2021 Kremstal DAC 0,75lt | € 12,50 Chardonnay Chardonnay 2022 0,75lt | € 7,50 Gelber Muskateller Gelber Muskateller 2022 0,75lt | € 7,50 Muskateller FRIZZANTE 0,75lt | € 7,50 Weißburgunder Weißburgunder 2021 0,75lt | € 11,00 Zweigelt Zweigelt-Rosé 2022 0,75lt | € 5,30 Zweigelt-Rosé FRIZZANTE 0,75lt | € 7,50 Preise ab Hof Krems-Rehberg | inkl. 13% Mwst
Die etwas andere Reise zur Faszination Wein

Die etwas andere Reise zur Faszination Wein

8 Stationen Weinerlebnis für alle Sinne... Wein.Garten Der Besucherrundgang beginnt im Weingarten. Dort, im Schatten einer original "Hiata-Hütte", erfreut sich der Besucher an einem guten Schluck vom Grünen Veltliner aus der Sandgrube. Da und dort erhascht man durch die Reben einen Blick auf Stift Göttweig und erfährt, wie bedeutend der Weinbau in Krems ist - und das seit fast 2000 Jahren. Wein.Region Im Raum Wein.Region lädt ein Luftbild der Region um Krems ein zur Riedenwanderung in wenigen Schritten. Die „Winzergala“ ist das Herz des Raumes, denn unsere Winzer sind das Herz der WINZER KREMS: Sie hegen und pflegen die Reben für Winzer Krems das ganze Jahr hindurch und ernten im Herbst großteils mit der Hand – denn die erfahrene Winzerhand weiß, wann die Trauben reif für die Lese sind. Wein.Schatz Hier lagern die Schätze der Winzer Krems - Jahrgangsweine bis zurück zum 1946er. In einem multimedialen Hörspiel sprechen die Seelen der Weine zu uns. Wein.Keller Der Barriquekeller beeindruckt durch seine sakrale Anmutung. Im Mittelpunkt steht ein Weinaltar - erfreulicherweise wartet dort schon ein herrlich fruchtiges Glas Blauer Zweigelt auf den Besucher. Der Weinviertler Maler Karl Korab gestaltete mit seinem 8x2m großen Ölgemälde "Winzerdorfidylle" die Westwand. Drei große Glasflächen geben den Blick frei auf den imposanten Gär-und Reifekeller der WINZER KREMS. Wein.Film Im Weingarten gibt es so viel mehr Leben als nur den Weinstock. Die Kremser Weingärten sind Heimat einer vielfältigen Pflanzen- und Tierwelt. Der Höhepunkt des Rundgangs ist ein 4D-Film (3D+Duft!). Er begleitet den Winzer in den Weingarten: umgeben von der Natur, beobachtet von so manchem Zwei- und Vierbeiner. NEU! Wein.Kosmos Wein ist universell. Er schmeckt zu vielen Speisen, und das in allen Teilen der Welt. Zugleich aber lässt er sich nicht auf althergebrachte Regeln festlegen. Er will erforschen und erforscht werden. Wein.Kosmos lädt mit faszinierenden 3D-Hologrammen ein, die Vielseitigkeit und Internationalität des Weins kennen zu lernen - eine kulinarisch-vinophile Reise um den Erdball. Wein.Galerie Der Rundgang ist fast geschafft - es ist wieder Zeit für ein Glas Wein. Der Riesling "Von den Terrassen", genossen im "Wohnzimmer des Winzers", rundet die etwas andere Reise zur Faszination Wein ab. Wein.Kauf Wein & Weiniges gibt es schließlich im Ab-Hof-Verkauf der WINZER KREMS. Feine Wachauer Schokolade und Hochprozentiges von der Marille ergänzen das umfangreiche Weinsortiment. SANDGRUBE 13 wein.sinn ist Mitglied der TOP Ausflugsziele Niederösterreichs SANDGRUBE 13 wein.sinn ist mit der NÖ-Card besuchbar und diese ist auch bei uns erhältlich!
Weinbeschreibung

Weinbeschreibung

Ein heisser Flirt in der kalten Jahreszeit: Schmalzried Glühwein. Verführerische Aromen von Zimt, Nelke, Kardamom, Ingwer und Zitrusfrucht.
In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

Heuriger Liebe Heurigenfreunde, ausg’steckt is‘ 2024: Mittwoch, 10. – Samstag, 13. Jänner Mittwoch, 17. – Samstag,  20. Jänner Gerne sind wir täglich ab-Hof-Verkauf erreichbar.
Ausgezeichnete Weine und Qualitätsprodukte vom Weinhof der Vielfalt im Vulkanland in der Südoststeiermark

Ausgezeichnete Weine und Qualitätsprodukte vom Weinhof der Vielfalt im Vulkanland in der Südoststeiermark

Nach dem Motto „Weniger ist mehr“ bieten wir hochqualitative Weine aus eigenem Anbau auf unserem familienbetriebenen Weinhof in der Südoststeiermark.
für perfekte Weine

für perfekte Weine

So schmeckt die Sonne. Unsere Weingärten gedeihen unter der heißen Sonne des Mittelburgenlands. Kräftige Rotweine mit viel Charakter werden hier stilvoll vinifiziert. Aufgrund der Bodenbeschaffenheit, des milden Klimas und der vielen Sonnenstunden fühlt sich eine Rebsorte bei uns in Horitschon besonders wohl: der Blaufränkisch. Nur hier zeigt der Wein seine tiefen Weichselaromen und ist damit untrennbar mit dem Mittelburgenland verbunden. Ein Prädikat, dass unserer Region den Namen "Blaufränkischland" verliehen hat. Tradition und Pioniergeist treffen hier aufeinander und machen Horitschon zu einer der berühmtesten Rotweingemeinden Österreichs.
Menschen die Weine träumen

Menschen die Weine träumen

Respekt Die edlen und reifen Trauben werden von Hand geerntet, schonend in Steigen zum Weingut gebracht um dann sanft gepresst zu werden. Keine Blätter, keine faulen Beeren können den reinen Wein verfälschen. Tradition das Wissen mehrerer Generationen leitet die Entscheidungen zu einem perfekten Reifungsprozess des Rotweins. Leidenschaft Wer sich an den schönen Dingen des Lebens erfreuen kann, der kennt auch die Leidenschaft, die man braucht um nicht mittelmäßig zu sein. Lebensfreude Zu jedem guten Essen gehören Köche mit Herz undHand,  beste Freunde, nette Gespräche und ein hervorragender Wein. Wir wollen zur Freude im Leben beitragen!
Wein erleben

Wein erleben

#1000 Eindrücke in einem Fest Gönnen Sie sich eine Pause vom Alltagsstress, nehmen Sie sich Zeit und erleben Sie gemeinsam mit uns 1000 Momente in einem Glas. Besuchen Sie uns kurz nach der Weinlese bei unserem Tag der offenen Türe in unserem Weinkeller und Presshaus. Wir laden Sie recht herzlich zur großen Entdeckungsreise im kleinen Weinglas ein. 2023 aufgrund der späteren Lese erst in der vierten November-Woche (statt üblicherweise in der dritten), damit unsere Jungweine ausreichend Zeit haben, um sich auf ihre Erstverkostung vorzubereiten. Sie erwartet ein entspanntes Fest des bewussten Genießens. Was Sie erwartet: Wir lassen das herbstliche Wetter draußen und empfangen Sie im warmen Keller mit hauseigenem Sekt und Frizzante. Seien Sie dabei, wenn es zum ersten Mal die Vorboten des 2023er-Jahrganges zu verkosten gibt. An zwei Weinbars im Keller gibt es unser gesamtes Weinsortiment zu verkosten – vom Gebietswein bis zum Riedenwein ist für jeden Geschmack etwas dabei. AutofahrerInnen kommen selbstverständlich auch nicht zu kurz: lassen Sie sich mit naturreinem, handgelesenen weißen & roten Traubensaft aus eigenen Trauben und anderen alkoholfreien Getränken verwöhnen. Auch kulinarisch wird einiges geboten: entdeckt beim Genussparcours unsere Lieblings-Wein-& Käsekombinationen und lasst euch mit traditionellen Heurigenspezialitäten und anderen kulinarischen Schmankerln vom Buffet verwöhnen. Ob bereits für Weihnachten oder andere festliche Anlässe: in unserem Shop erwarten euch verschiedenste Geschenkideen wie unsere neue Riedenkollektion, Geschenkkörbe oder verschiedenste Geschenkverpackungen. NUR BEI WEIN ERLEBEN: WEINEINKAUF BIS 20 UHR oder Bestellung beim Event und Abholung am Sonntag zwischen 9 und 12 Uhr!!! Gerne könnt ihr aber auch vorab in unserem Onlineshop via Click & Collect eure Weine vorbestellen und einfach nach der Veranstaltung abholen.
Wein erleben

Wein erleben

Wein ist Lebensfreude, Wein ist Genuss, Wein ist Kultur und auch ein Stückchen Heimat in der Flasche. Wein muss man nicht verstehen – Wein muss man erleben! Gerne nehmen wir Sie mit auf Entdeckungsreise, um uns und unsere Weine kennenzulernen. Betörende Nase und feiner Abgang Das unbeschwerte Weinerlebnis
Optimal für Abende mit Freunde, an denen man einfach Lust auf ein gutes Glas trockenen Wein hat.

Optimal für Abende mit Freunde, an denen man einfach Lust auf ein gutes Glas trockenen Wein hat.

Alkoholgehalt: 13,0%vol. Restzucker: 3,4g/l Gesamtsäure: 5,7g/l Verschlussart: Drehverschluss Flaschengröße: 0,75l Rebsorte: Weißer Burgunder Lage: Hillesheim Altenberg Geschmack trocken Hinweise: enthält Sulfite Sonstiges: Herkunftszeichen Rheinhessen
Villa podere Cerciano affinato in legno... - Rotwein

Villa podere Cerciano affinato in legno... - Rotwein

Dieser Premiumwein wird aus ausgewählten Trauben von Sangiovese-Trauben mit einer kleinen Menge Merlot hergestellt. Vollreife Trauben werden nach sorgfältiger Selektion von Hand in kleinen 12 kg Kassetten geerntet. Geerntet wird in der Regel von Ende September bis zur ersten Oktoberwoche. Und am selben Tag geht er in die Cantina. Dies ist notwendig, um die Frische des Ernteguts zu erhalten. Nach dem Entfernen der Stämme werden die Trauben einer sanften, zarten Pressung unterzogen. Die Gärung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 26 - 28 ° C mit ausgewählten Hefen. Die Mazeration auf der Schale dauert etwa 15 Tage. Am Ende der Mazeration auf den Schalen und der alkoholischen Gärung bleibt der Wein bei kontrollierter Temperatur bis zum Ende der malolaktischen Gärung. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 18 Monate in französischen Tonneoux-Fässern aus Eiche. Anschließend reift der Wein mehrere Monate in Edelstahlbehältern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Und er reift weitere 3 Monate in der Flasche. VERWENDETE TRAUBEN Sangiovese 80% und Merlo 20% FARBE Rubin BUKETT elegantes Aroma, mit fruchtigen, Schokoladen- und Tabaknoten. GESCHMACK Tiefer und umhüllender Geschmack vom Wein. Die Tannin Textur ist dicht und seidig und gut ausbalanciert mit Säurekomponenten. Der Nachgeschmack ist langanhaltend. EMPFEHLUNG Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fleischsuppen
Chanton Weine, Visp

Chanton Weine, Visp

Kreativ, mutig und mit ausserordentlicher Begabung kultivieren die Chantons – Chanton Weine in Visp seit 1944 bereits in der dritten Generation weltweit einzigartige Rebsorten. Im Laufe der 80er-Jahre vinifizierte er mit dem Himbertscha, Gwäss und später mit dem Eyholzer Roter und Plantscher vier weitere in Vergessenheit geratene Sorten. Eine Pionierleistung und ein Talent, das im Familienbetrieb weiter lebt: Bereits seit 2008 führt und prägt Sohn Mario Chanton die individuelle Chanton-Philosophie und das Weinwissen der Familie tatkräftig mit.