Finden Sie schnell wine für Ihr Unternehmen: 2610 Ergebnisse

Regent Rotwein feinherb

Regent Rotwein feinherb

deutscher Qualitätswein leichter, fruchtiger Rotwein mit Aromen von Brombeeren & Tabaknoten Alc. 11,0 %vol 0,75 30,0 6,10 8,13 2014er Monzinger Paradiesgarten
Rotwein, 2015 Elsa Bianchi - Cabernet Sauvignon

Rotwein, 2015 Elsa Bianchi - Cabernet Sauvignon

Der Cabernet kommt mit einem fruchtigen Aroma und duftet nach schwarzen Johannisbeeren und Pfeffer. Das leicht beerig-würzige Bukett offenbart sich in der Nase mit einem Hauch Zedernholz. Dieser Rotwein präsentiert sich saftig, gehaltvoll und ist perfekt ausbalanciert. Unser Serviervorschlag: am besten zu gebratenem Fleisch und Käse. Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon Geschmack: trocken Restsüße: 5,9 g/l Säuregehalt: 5,2 g/l Alkoholgehalt: 13,50% vol. Trinktemperatur: 16-19°C Artikelnummer: 971395 Gewicht: 1,3 kg Maße: 750 ml Verpackungseinheit: 6 Zolltarifnummer: 22042196210
Schätzle Weine

Schätzle Weine

Kirchberg“ Reserve Grand Cru Weine aus dem Schelinger Kirchberg, 100% kleinste Vulkanterrassen, alter Rebbestand (30–50 Jahre), ausschließlich aus Spätburgunder, Grauburgunder und Chardonnay Schatz vom Vulkan“ Premier Cru, unsere Eigenmarke aus kleinen Vulkanterrassen, die einerseits das heiße Vulkangestein an den Wurzeln haben, andererseits überirdisch von kühlen Winden durch Seitentäler umspielt werden ausschließlich aus Spätburgunder und Grauburgunder Jahrgänge vor 2013: „Unser kleiner Schatz“ und „Weißer Schatz“ Ortsweine frz. village, mit dem Zusatz „Schelinger“ aus den Lössterrassen mit Basalt im Untergrund und der Frische, die unserer Höhenlage Jahr für Jahr charakterisiert. Gutsweine aus Lössterrassen, auch aus den Gemarkungen Oberbergen und Amoltern
Weine aus Frankreich

Weine aus Frankreich

nach Weinbauregionen sortiert Côtes de Provence Château les Mesclances / Côtes de Provence Rosé Côtes du Rhône Vignerons des 4 Chemins / Côtes du Rhône, Laudun, Chusclan, IGP d'Oc: Chardonnay +Cabernet Sauvignon + Merlot Domaine Saint-Paulin / Côtes du Rhône Domaine des Pasquiers / Sablet, Plan de Dieu Domaine la Roubine / Sablet, Vacqueyras, Gigondas Domaine les Chanssaud / Châteauneuf du Pape und Côtes du Rhône Villages Süd-Westen Paul-André Barriat / Bergerac, Pécharmant Château Mondazur / Pécharmant "Les Argiles Bleues" Château de la Jaubertie / "Mirabelle" Bergerac rot und Monbazillac Château les Hauts d'Aglan / Cahors Domaine Laguille / IGP Gascogne + Armagnac Languedoc-Roussillon Domaine Boudau und Clot del Pila / Côtes du Roussillon Domaine Pouderoux / Côtes du Roussillon, Maury Vignerons des 4 Chemins / Chardonnay + Merlot IGP d'Oc, Côtes du Rhône, Laudun, Chusclan Prieuré de Saint Sèver & Mas Gabinèle / Faugères Loire Château de la Jousselinière / Muscadet de Sèvre et Maine sur Lie Domaine Pierre Duret / Quincy Domaine des Chaumes / Sancerre, Pouilly Fumé Joseph Mellot / Sancerre, Pouilly Fumé Domaine Jean Michel Sorbe / Reuilly Rosé Domaine de Flines / Anjou rot, Cabernet d'Anjou Rosé halbtrocken + Chenin blanc Bourgogne Domaine Millet / Chablis Grand Cru, Chablis 1er Cru, Chablis, Petit-Chablis Domaine Gry-Sablon / Beaujolais Villages rot & rosé, Morgon, Fleurie, Moulin à Vent und Bourgogne Chardonnay Domaine d'Ardhuy und Domaine de la Juvinière / Hautes Côtes de Beaune, Ladoix weiß + rot, Meursault, Puligny-Montrachet 1er Cru weiß, Côte de Nuits-Villages rot, Aloxe-Corton, Beaune 1er Cru, Nuits-Saint-Georges, Bourgogne Pinot Noir, Savigny les Beaune rot Bordeaux Château Martinon / Bordeaux Supérieur rot, Entre-deux-Mers Château la Favière / Bordeaux Château Ségonzac / Blaye Côtes de Bordeaux "Vieilles Vignes" Château Roquevielle / Castillon Côtes de Bordeaux Château Moulin de Grenet / Lussac-Saint-Emilion Château du Moulin Noir / Lussac-Saint-Emilion Château Cantenac / Saint Emilion Grand Cru Château Palatin / Saint Emilion Grand Cru Château de Ferrand / Saint Emilion Grand Cru Classé Clos de May / Haut Médoc Château Maucamps / Haut Médoc Cru Bourgeois Château Charmail / Haut-Médoc Cru Bourgeois Château Piche Leibre / Margaux Château Smith Haut Lafitte / Pessac-Léognan Diverse Crémant de Loire Bouvet-Ladubay Crémant de Bourgogne Cave d’Igé Champagne Marie Copinet (mit EVE vegan Zertifizikat) Muscat de Rivesaltes Boudau Maury Pouderoux Cognac Maxime Trijol (Video in frz. mit englischen Untertiteln) Calvados Lecompte Armagnac Domaine Laguille Twezo Rum Barbados Obstler aus dem Elsass René de Misca
Probepaket "Wein und Marzipan" mit...

Probepaket "Wein und Marzipan" mit...

Das Paket enthält 4 neue Kombinationen Wein und Marzipan. Mit der Bestellung des Pakets erhalten Sie den Gutschein vorab per Mail....
»Cuvée KH« Rotwein Trocken

»Cuvée KH« Rotwein Trocken

Herkunft: In warmen Lagen des Remstals wachsen Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc für diese Cuvée. Die Reben wurzeln auf kräftigen Böden von Gipskeuper und Unterer Bunter Mergel. »Cuvée KH« steht für Karl Haidle, der das Weingut 1949 gegründet hat. Vinifizierung: Die handgelesenen Rotweintrauben werden schonend gepresst und etwa 2 – 3 Wochen spontan auf der Maische vergoren. Anschließend reift der Wein für etwa ein Jahr in gebrauchten Barriquefässern. Erst kurz vor der Füllung wird die Cuvée aus den verschiedenen Sorten kreiert. Charakter: In dieser Cuvée vereint sich der beerige Zweigelt mit dem würzigen Cabernet Sauvignon und dem kräutigen Cabernet Franc. Ein solider Rotwein im internationalen Stil mit gut eingebundenen Tanninen. Speiseempfehlung: Kräftige Gerichte mit Rind oder Lamm, Grillgerichte wie Pfeffer-Steak Expertise Weinkarte Alkohol 12,0 % Vol Trinktemperatur 16° – 17°C Flaschengröße 0,375 l | 0,75 l | 1,5 l Biodynamischer Wein
Wein mit allen Sinnen erleben

Wein mit allen Sinnen erleben

Wir bieten Ihnen auf unserem Hofgut Bio-Weinproben für Gruppen von 10 bis 30 Personen, nach Absprache in Verbindung mit einem Vesper oder mit warmen Speisen. Nutzen Sie die Gelegenheit in unseren Ferienwohnungen zu übernachten – hier können Sie einige erholsame Tage verbringen. Fragen Sie uns an. Besuchen Sie uns und informieren Sie sich über den biologisch-dynamischen Anbau. Über Ihr Interesse würden wir uns sehr freuen.
Weinproben

Weinproben

Verkosten Sie prämierte Weine unter fachkundiger Leitung! Gerne bieten wir die Verkostung auch als Weinwanderung an. Zur Probe kommen sechs verschiedene Weine verschiedener Qualitätsstufen von Rot- und Weißweinen. Der Preis richtet sich nach der Personenzahl wie folgt: Bis 15 Personen 170,00 € pauschal für die Gruppe Ab 15 Personen 11,50 € pro Person Weinwanderung zusätzlich 80,00 € für die Gruppe Eine vorherige Terminvereinbarung ist unbedingt erforderlich.
Unser Online Wein Tasting kommt gut an

Unser Online Wein Tasting kommt gut an

Birgit Sehr zu empfehlen! Der Ablauf war sehr angenehm und gut organisiert. Man bekommt gleich nach der Buchung einen Anruf, bei dem die Weinvorlieben abgefragt werden und das Paket kommt pünktlich und sicher an. Die Weine haben alle sehr gut geschmeckt, waren sehr gut ausgesucht und die Weinprobe war kurzweilig. Vielen Dank! Sab Wi Wir haben zu sechst an einer Online Weinprobe teilgenommen und was soll ich sagen... es war ein sehr gelungener feucht fröhlicher Abend, mit einer sehr guten Weinauswahl und einem überaus kompetenten Weinkenner, der uns zu jedem einzelnen Wein Interessantes zu erzählen hatte. Um eine gute Grundlage für den Wein zu haben, würde ich empfehlen eine Kleinigkeit zu Essen dazu vorzubereiten. Kerstin Wir hatten die Wahl zwischen einem lieblichen und trockenen Paket. Die organisatorischen Vorbereitungen wurden von Pieroth sehr kompetent und freundlich durchgeführt. Überraschenderweise war die Weinprobe online nur für uns und die Dame erklärte kompetent und ausführlich und ging auf uns individuell ein. Jederzeit wieder. Renata Softik Sehr schönen und lustigen Abend mit professionelle Beratung. Herr Axt hat eine Antwort auf jede unsere Frage gehabt. Die Bestellung hat auch super geklappt. Danke für alles. Auf jeden Fall empfehlenswert. Virtuelle Weinprobe jetzt buchen Februar
Ökologischer Weinbau seit 1978. So erhalten unsere Weine Kraft und Finesse. Pur und klar.

Ökologischer Weinbau seit 1978. So erhalten unsere Weine Kraft und Finesse. Pur und klar.

Seit 1978 betreiben wir biologischen Weinbau. Liesel und Berthold Schmitt gehören zu den ersten Winzern in Deutschland, die den Gedanken der Nachhaltigkeit ernst nahmen und im Anbau vollständig auf chemisch-synthetische Dünger und Spritzmittel verzichteten. Sie waren Mitgründer von ECOVIN, dem Bundesverband Ökologischer Weinbau. Es war eine schwierige, kräftezehrende Zeit voller Widerstände. Doch es hat sich gelohnt. Für die Natur. Für uns. Für unsere Weine. Wir sind überzeugt: Spitzenwein entsteht nur mit ökologischen Prinzipien. In unseren Weinbergen greifen wir möglichst nicht ins Wachstum der Natur ein, sondern fördern es mit natürlichen Mitteln. Mit blühenden Fluren sowie intakter Bodenflora und -fauna schaffen wir die Grundlage für beste, gesunde Trauben. Nützlinge, die sich hier gut entwickeln, regulieren die Schädlinge. Zudem reduzieren wir die Erntemenge deutlich, um die Qualität unseres Weins spürbar zu steigern, ihm Kraft und Komplexität zu verleihen.
Premium Weine

Premium Weine

Diese Weine gehören zu den erlesensten Gewächsen des Winzervereins Hagnau. Die Trauben stammen von ausgewählten Selektionsanlagen: ältere Rebstände, Ertragsreduzierung und Traubenteilung auf rund 45 hl/ha. In mehreren Reifestadien wird selektiv gelesen. Die Weine zeichnen sich aus durch reiche Frucht, Extrakt, Kraft und Dichte. Ausgewählte Weine vertiefen ihre Aromen und ihren Schmelz durch eine lange Reifezeit im kleinen Holzfass. Premium Sauvignon blanc Sauvignon blanc Premium Fass Nr.247 Müller-Thurgau mit Kraft und Mineralik Premium Bestes Fass Pinot Noir: Eleganz und weiche Taninne Premium Pinot Noir Pinot Noir: Eleganz und weiche Taninne Auf der Hut: Bei der »Traubenwacht« werden in der Weinlese vom Starenturm aus die Hagnauer Reben gegen die Vögel verteidigt. Die Handlese erlaubt eine Selektion der Traubenbeeren bereits im Weinberg und die Ernte der Trauben zum optimalen Zeitpunkt, da nicht alle gleichzeitig die optimale Reife haben. Deshalb ernten wir in bis zu drei Durchgängen. Sortimentsliste Hier erhalten Sie unsere aktuelle Preisliste: PDF-Download
Wein aus Frankreich

Wein aus Frankreich

Frankreich ist weltweit für seine exquisiten Weine bekannt und gilt als eines der renommiertesten Weinanbaugebiete der Welt. Mit einer lange währenden Tradition und einer vielfältigen Auswahl an Rebsorten produziert Frankreich einige der besten Weine, die man genießen kann.
2018 Satin Noir QbA Rotwein · Grand Vin trocken unfiltriert

2018 Satin Noir QbA Rotwein · Grand Vin trocken unfiltriert

Der Bio-Rotwein Satin Noir ist einer unserer großartigen Grand Vins! Er durfte 33 Tage auf der Maische vergoren und lag dann ganze 26 Monate in kleinen Eichenfässern, bis er dann unfiltriert und ganz ohne Schwefel in die Flasche gekommen ist. Der Rotwein überzeugt mit seiner tiefdunkelroten Farbe und seinem würzig kräftigen Geschmack und wurde schon beim Internationalen Piwi Wine Award mit Gold prämiert. Der 2018er Satin Noir ist ein dichter Rotwein, der mit seinen Aromen an Amarenakirschen, dunkle Schokolade, Korinthen, Dörrpflaumen, Nelke und auch an schwarzen Pfeffer erinnert. Satin Noir ist eine neue, rote Piwi-Rebsorte, die aus der Cabernetfamilie entstanden ist und passt ideal zu einem gebackenen Lammkaree mit Schokosoße oder auch zu einem kräftigen Rehrücken mit Pfeffer. Zu diesem Grand Vin muss es aber auch nicht immer etwas zum Essen sein, der eignet sich auch solo perfekt zum Genießen, Philosophieren und Sinnieren. Seit 2012 pflanzen wir ausschließlich Piwis auf unserem Weingut in der Pfalz nach. So haben wir uns der nachhaltigsten Form des Bio-Weinbaus verschrieben und können so nachhaltige Weine in Top-Qualität anbieten so wie auch dieser Satin Noir. Seit 2017 sind wir auch als Bioland-Weingut zertifiziert und arbeiten seither nach den strengen Richtlinien von Bioland. Da wir nur noch Piwis nachpflanzen ist unser Weingut auch Teil von Piwi International. Alle unsere Bio-Weine sind selbstverständlich auch vegan.
Roter Glühwein von Bad Hönninger

Roter Glühwein von Bad Hönninger

Feine Aromen von Beeren, abgestimmt mit Zimt, Nelken und weiteren weihnachtlichen Aromen – Kenner schätzen unseren Glühwein als wohlschmeckenden Begleiter in der kalten Jahreszeit. Guten Wein zu produzieren ist eine Herausforderung, guten Glühwein herzustellen ist eine Kunst! Daher hüten Winzer ihre Glühwein-Rezepte wie den sprichwörtlichen Augapfel und geben sie nur von einer Generation zur nächsten weiter. Für uns steht die Qualität des Weines im Mittelpunkt. Denn ein von Haus aus guter Wein braucht nicht viel, um auch als hervorragender Glühwein zu überzeugen. Tipp für die Zubereitung: Der Glühwein sollte nicht über 70° Celsius erhitzt werden, da sich dies negativ auf den Geschmack und den Alkoholgehalt auswirkt. Ob rot oder weiß, ob pur oder mit Schuss: Der Glühwein von Bad Hönninger ist der absolute Klassiker in der Advents- und Weihnachtszeit. Sie bevorzugen lieber die weiße Variante des Glühweins? Natürlich hat Bad Hönninger auch diesen im Sortiment. Trinkfertig gesüßt – nur erhitzen (nicht kochen) Als alkoholfreie Variante empfehlen wir unsere BAD HÖNNINGER Kinderpunsch. Zutaten: Rotwein, Zucker und Glühweinaromen, enthält Sulfite. Erhältlich als: 0,7l Glas-Mehrwegflasche (6 Stück) 10l Bag-in-Box
Der Marktführer in der Weinlogistik - Wir sind der Ausdruck wahrer Begeisterung!

Der Marktführer in der Weinlogistik - Wir sind der Ausdruck wahrer Begeisterung!

Ein junges und dynamisches Team begeistert durch Fachkompetenz und Wissen in der Weinlogistik. Das seit vielen Jahren existierende Unternehmen hat sich mit der Zeit immer mehr am Markt behaupten können. Mit unseren Kompetenzen unterstützen und helfen wir mit großem Know-how in allen Belangen. Von der Organisation über die Abholung bis zur Zustellung, sowie Zollabwicklung und Verpackungslizenzierung. Die Neptun Freight Services GmbH ist ein dynamischer und wachsender Dienstleister im Bereich der Weinlogistik – ein Unternehmen, das seit vielen Jahren einzigartig, innovativ und auf höchstem Qualitätsstandard international tätig ist.
Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Bereits jetzt ist an vielen Stellen in den Reben zu sehen, dass FAIR’N GREEN wirkt, nicht nur für die Winzerinnen und Winzer mit dem geschulten Blick. »Es gibt deutlich mehr Grün in den Lagen und mehr Blühgewächse«, erläutert Philipp Scherer. Das falle auch Wanderinnen und Spaziergängern auf, berichtet der Winzer: »Immer wieder werde ich bei der Arbeit im Weinberg darauf angesprochen, dass hier viel mehr Leben ist als noch vor zehn oder mehr Jahren.« Bienen, Schmetterlinge und viele andere Insekten werden durch die bunten und vielfältigen Blüten in den Weinberg gelockt und bereichern ihn. »Es gibt hier deutlich mehr Insekten als früher.« Das ist ein Ergebnis von FAIR’N GREEN. Erreicht wurde es mit viel Tatkraft, körperlicher Arbeit und vor allem Zeit. »Ein wichtiger Faktor bei FAIR’N GREEN ist der Verzicht auf Herbizide vor allem in den Lagen, die sich maschinell bearbeiten lassen«, sagt Scherer. Ersetzt wird der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln durch die mechanische Bearbeitung des Bodens. Statt ein- oder zweimal im Jahr mit dem Traktor durch die Rebstöcke zu fahren und zu spritzen, geht es für die Winzerinnen und Winzer und ihre Helferinnen und Helfer nun fünf- oder sechsmal mit der Hacke in die Lagen, um den Boden zwischen den Reben – der sogenannte Unterstock – zu bearbeiten und ungewollte Gräser oder Kräuter beim Wuchs zu stören. Dort, wo es möglich ist, kommt eine Maschine zum Einsatz, die von der WG Achkarren eigens dafür angeschafft worden ist. Ansonsten heißt es: Ärmel hochkrempeln! Damit knüpfen die Winzerinnen und Winzer in Achkarren an die Arbeit früherer Generationen an, als Bodenbearbeitung allein mechanisch ablief, weil es Herbizide nicht gab oder diese schlicht zu teuer waren. »Mein Großvater hat es noch so gehandhabt«, blickt Philipp Scherer zurück. »Als die Nachfrage stieg, Traktoren statt Pferden zum Einsatz kamen und die Chemie preiswerter wurde, hat sich das gewandelt«, sagt der 29-Jährige, der im Aufsichtsrat der WG Achkarren sitzt und die Entscheidung zur Zertifizierung von Anfang an mitgetragen hat. Die mechanische Bearbeitung ersetzt nicht nur den Einsatz von Chemie, sondern trägt zur Belebung des Bodens bei. Gräser und Kräuter werden weder entfernt noch sterben sie komplett ab und dienen so als Feuchtigkeitsspender und Lebensraum für Insekten – gerade unter der Erde, wovon die Reben profitieren. Mehr noch: Nicht nur zwischen den Rebstöcken ist mehr Leben, auch in den Gassen. Spezielle Blühmischungen von AmBiTo, einem Projekt von FAIR’N GREEN und der Hochschule Geisenheim zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau, bringen passende Pflanzen in den Weinberg und sorgen so für Farbtupfer. „Das ist schön anzusehen und trägt zu einer Bereicherung der gesamten Fauna und Flora bei“, lobt Scherer. Vor allem der leuchtend rote Rosenklee oder Inkarnat-Klee hat es ihm angetan. »Das ist ein echter Blickfang.« Nachhaltiger Weinbau
Blauer Zweigelt Barrique Qualitätswein

Blauer Zweigelt Barrique Qualitätswein

Rebsorte: Blauer Zweigelt Geschmack: trocken Herkunft: Burgenland Ausbau: Barrique Trinktemperatur: 16-18°C Farbnuance: mittleres Rubinrot mit purpurn glänzenden Reflexen Charakter: Satte Frucht von Schattenmorellen, Zwetschgen und Brombeeren, gute Dichte, feinkörnige Gerbstoffe, weiche Röstaromen und anregende Würze Serviervorschlag: Kurzgebratenes, Wild, Rindfleisch, Lamm oder zu reifem Käse
mehr Sonnenscheinstunden (etwa 1700 h/Jahr) als für den Wein nötig wäre

mehr Sonnenscheinstunden (etwa 1700 h/Jahr) als für den Wein nötig wäre

Durch den Taunus, den Soonwald und durch das Donnersbergsmassiv wird das Gebiet gegen die starken von Westen hergetriebenen Regenschauer geschützt. Durch den Odenwald und den Taunus werden auch die kalten Winde des Nordens abgehalten.
Luxus-Weinset 'Savignon'

Luxus-Weinset 'Savignon'

Luxus-Weinset 'Savignon', Holz-Geschenkbox, 5-tlg. Metall-Accessoires EAN: 8719446024687 Gewicht: 0,6120 Maße (L x B x H): 14,9 x 17,5 x 5
Weinbeschreibung

Weinbeschreibung

Ein heisser Flirt in der kalten Jahreszeit: Schmalzried Glühwein. Verführerische Aromen von Zimt, Nelke, Kardamom, Ingwer und Zitrusfrucht.
Qualitätsweine, die Trinkfreude bereiten

Qualitätsweine, die Trinkfreude bereiten

Wir bauen unsere Weine fruchtbetont und mineralisch aus. Von einfach bis komplex, schlicht oder elegant – unsere Weine sind harmonisch, unkompliziert und doch besonders. Erfrischend anders und auf vielfältige Weise einzigartig. Unverwechselbar. Die Erhaltung fruchtbarer Böden und insgesamt gesunder Weinberge liegt uns am Herzen und bildet die Grundlage für das Entstehen großer Weine. Böden sind Träger und Speicher von Nährstoffen. Gesunde Böden bieten somit eine natürliche, fruchtbare Basis, die Mineralien und Nährstoffe für die Rebe liefert. Gesunde Reben wiederum begünstigen das Reifen qualitativ hochwertiger Trauben. Wir streben eine Ernte von gesundem Lesegut mit optimaler Traubenreife in moderaten Mengen an, was die beste Ausgangsqualität für die Arbeit im Keller darstellt. Der richtige Lesezeitpunkt ist hierfür entscheidend. Er stellt uns als Winzer jedes Jahr aufs Neue vor eine Herausforderung. Ziel ist, das ganze Potenzial der Trauben zu erhalten um Weine zu erzeugen, die Trinkfreude bereiten.
Menschen die Weine träumen

Menschen die Weine träumen

Respekt Die edlen und reifen Trauben werden von Hand geerntet, schonend in Steigen zum Weingut gebracht um dann sanft gepresst zu werden. Keine Blätter, keine faulen Beeren können den reinen Wein verfälschen. Tradition das Wissen mehrerer Generationen leitet die Entscheidungen zu einem perfekten Reifungsprozess des Rotweins. Leidenschaft Wer sich an den schönen Dingen des Lebens erfreuen kann, der kennt auch die Leidenschaft, die man braucht um nicht mittelmäßig zu sein. Lebensfreude Zu jedem guten Essen gehören Köche mit Herz undHand,  beste Freunde, nette Gespräche und ein hervorragender Wein. Wir wollen zur Freude im Leben beitragen!
Wein erleben

Wein erleben

Wein ist Lebensfreude, Wein ist Genuss, Wein ist Kultur und auch ein Stückchen Heimat in der Flasche. Wein muss man nicht verstehen – Wein muss man erleben! Gerne nehmen wir Sie mit auf Entdeckungsreise, um uns und unsere Weine kennenzulernen. Betörende Nase und feiner Abgang Das unbeschwerte Weinerlebnis
Wein aus Frankreich

Wein aus Frankreich

Frankreich ist weltweit für seine exquisiten Weine bekannt und gilt als eines der renommiertesten Weinanbaugebiete der Welt. Mit einer lange währenden Tradition und einer vielfältigen Auswahl an Rebsorten produziert Frankreich einige der besten Weine, die man genießen kann.
Optimal für Abende mit Freunde, an denen man einfach Lust auf ein gutes Glas trockenen Wein hat.

Optimal für Abende mit Freunde, an denen man einfach Lust auf ein gutes Glas trockenen Wein hat.

Alkoholgehalt: 13,0%vol. Restzucker: 3,4g/l Gesamtsäure: 5,7g/l Verschlussart: Drehverschluss Flaschengröße: 0,75l Rebsorte: Weißer Burgunder Lage: Hillesheim Altenberg Geschmack trocken Hinweise: enthält Sulfite Sonstiges: Herkunftszeichen Rheinhessen
Villa podere Cerciano affinato in legno... - Rotwein

Villa podere Cerciano affinato in legno... - Rotwein

Dieser Premiumwein wird aus ausgewählten Trauben von Sangiovese-Trauben mit einer kleinen Menge Merlot hergestellt. Vollreife Trauben werden nach sorgfältiger Selektion von Hand in kleinen 12 kg Kassetten geerntet. Geerntet wird in der Regel von Ende September bis zur ersten Oktoberwoche. Und am selben Tag geht er in die Cantina. Dies ist notwendig, um die Frische des Ernteguts zu erhalten. Nach dem Entfernen der Stämme werden die Trauben einer sanften, zarten Pressung unterzogen. Die Gärung erfolgt bei einer kontrollierten Temperatur von 26 - 28 ° C mit ausgewählten Hefen. Die Mazeration auf der Schale dauert etwa 15 Tage. Am Ende der Mazeration auf den Schalen und der alkoholischen Gärung bleibt der Wein bei kontrollierter Temperatur bis zum Ende der malolaktischen Gärung. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 18 Monate in französischen Tonneoux-Fässern aus Eiche. Anschließend reift der Wein mehrere Monate in Edelstahlbehältern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Und er reift weitere 3 Monate in der Flasche. VERWENDETE TRAUBEN Sangiovese 80% und Merlo 20% FARBE Rubin BUKETT elegantes Aroma, mit fruchtigen, Schokoladen- und Tabaknoten. GESCHMACK Tiefer und umhüllender Geschmack vom Wein. Die Tannin Textur ist dicht und seidig und gut ausbalanciert mit Säurekomponenten. Der Nachgeschmack ist langanhaltend. EMPFEHLUNG Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Fleischsuppen
WEINE

WEINE

Riesling trocken Schieferschatz Riesling Juffer Riesling Ohligsberg Riesling feinherb Riesling Kabinett Riesling Winzersekt trocken Grauburgunder Sauvignon Blanc Rosé Cuvée No. 12 Blaufränkisch Syrah LAGEN
Super Wein aus dem Holzfass

Super Wein aus dem Holzfass

Schmeckt super nach Aromen von Vanille und einem leichten Hauch von Tabak. Mein persönlicher Favorit. Den kann ich definitiv jedem empfehlen, der auf Weißweine aus dem Holzfass steht.
Unser Weingut

Unser Weingut

Es wäre vermessen zu behaupten, dass unser Weingut FRANZ DAHM ein großes Weingut sei, aber wir arbeiten mit Respekt vor der Natur und Liebe zur Landschaft nach ökologischen Richtlinien. Unsere Arbeiten erledigen wir ausschließlich in Handarbeit. Es gibt reichlich Arbeit, um unsere teilweise hundertjährigen, originalen Riesling-Rebstöcke zu pflegen. Diese sind in alter, moselländischer Tradition in schmalen Zeilen gesetzt und werden nach der Mosel-Einzelpfahlerziehung gepflegt.
Colheita 2003 Tawny Portwein aus dem Hause Quinta das Sequeirinhas

Colheita 2003 Tawny Portwein aus dem Hause Quinta das Sequeirinhas

Dieser fesselnde, in Eichenfässern gereifte Portwein gehört bei der Familie zur erste Wahl zum Start oder Beenden von Sondermahlzeiten. Es ist ein dichter und komplexer Wein, mit satte Bernsteinfarbe und verführerische Aromen von Vanille, Gewürzen und Nüssen. Sein Gleichgewicht zwischen Süße und Frische, mit einem langen Nachgeschmack, Harmoniert perfekt mit Vorspeisen, Käse und Desserts.. Weinanbaugebiet: Douro Trauben: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz. Weingut: Quinta das Sequeirinhas (Golddrink) Weinanalyse: Alkohol: 18,52 % Vol. Säure: 4,2 g/dm³ pH-Wert: 3,59 Restsüße: 109,0 g/dm³ Enthält Sulfite. Lagerung: Dunkel, Temperatur gleichbleibend, ca. 10 - 12 C° Trinktemperatur: ca. 15 C° bei Tawnies und ca. 18 C° bei den Rubies. Speiseempfehlungen: Käse, schwarze Schokolade, Entrées. Auszeichnungen: Flascheninhalt: 0,75 l Farbe: Jahrgang: Tawny Portwein: Colheita Port Alkohol (in % Vol): Rebsorte: Tempranillo / Tinta Roriz / Tinta del Pais, Touriga Franca, Touriga Nacional Herkunftsland: Portugal