Bio Wein
Das milde Klima mit viel Sonne und Wind sowie die verwitterten Kalk-und Lehmböden bieten ideale Anbaubedingungen für die Bio Landwirtschaft. Hier keltern drei Winzerinnen Chantal, Franziska und
Alexandra Marty, gebürtige Schweizerinnen, charaktervollen, ehrlichen Bio Wein aus gesunder Natur. Die Weine tragen Namen nach dem griechischen Alphabeth. Der Anfang machte der Rotwein Alpha,
gefolgt vom Weisswein Beta im Jahr 2004. Nach und nach kommen noch weitere Rotweine dazu; der Gamma, Syrah Bio bis hin zum Barriquewein Delta. Der Rosé Rho rundet das ganze Sortiment erfrischend
ab.
Die Weine stammen aus kleinen Erträgen von rund 18-25 hl pro Hektare.
Die Trauben werden allesamt von Hand geerntet und noch auf dem Feld sortiert; nur schöne und gut ausgereifte Trauben kommen in den Weinkeller. Die Ernte beginnt ca. Ende August und dauert bis zu
drei Wochen. Während des Vinifikationsprozesses wird möglichst wenig Einfluss auf die natürlichen Reifeprozesse der Weine genommen. Das Ziel ist es natürliche, gesunde Weine zu machen;
terroirgetreu und charaktervoll.