Weinanbau
Unsere Weingärten liegen in einer Seehöhe von ungefähr 500 m, in einer süd süd-westlichen Hanglage von 25-50 % Steigung und befinden sich auf dem Ried Oberglanzberg.
Durch den gezielten Schnitt der Reben und einer sorgfältigen naturnahen Bearbeitung wird die erste Regulierung der Erntemengen und die daraus resultierende Qualitätssteigerung vorgenommen.
Damit wir im Herbst durch HANDLESE lediglich vollreifes, gesundes Traubenmaterial ernten können, wird nach der Traubenblüte eine Traubenausdünnung durchgeführt, durch die es zu einer erneuten Qualitätsverbesserung kommt.
Die Weinsorten, welche von WELSCHRIESLING, WEISSBURGUNDER, MORILLON, SAUVIGNON-BLANC, GELBER MUSKATELLER, GRAUBURGUNDER, SÄMLING, ROTER TRAMINER, über BLAUER ZWEIGELT, CABERNET SAUVIGNON bis hin zum SCHILCHER reichen, werden in der traditionellen Hochkultur gezogen.