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Wein & Spirituosen

Wein & Spirituosen

Sie interessieren sich für unsere Auswahl an Spirituosen? Für die Genießer unter Ihnen gibt es bei uns Wein aus den verschiedensten spanischen Regionen. Darunter finden Sie diverse Sorten an Weißwein, Roséwein und Rotwein in höchster Qualität. Als Beispiel hierfür sind die berühmten Rioja Weine zu nennen. Sidra "El Gaitero" ist ein spanisches Erzeugnis, das auf traditionelle Weise hergestellt wird und sich international großer Beliebtheit erfreut. Cava "Vilarnau" kommt aus Catalunya. Vilarnau Cava Brut ist eine Cuvée aus den Rebsorten Macabeo und Parellada und Xarel-lo. Unsere Auswahl an Brandys ist sehr vielfältig. Unter anderem der kaum zu übertreffenden Carlos I. Der Imperial trägt seinen königlichen Namen nicht zu Unrecht, denn dieser extraordinäre Brandy de Jerez, Solera Gran Reserva reifte 15 Jahre lang! Herrlich funkelnde Farbe, die zwischen Amber und Mahagoni wechselt. Das hochfeine, superelegante Aroma betört mit einer Nase nach Vanille, uraltem Sherry und subtilen Nuancen vom Fass. Weich, harmonisch und aromatisch zeigt sich dieser Brandy ausgeglichen, vollmundig und mit einer dezenten Karamellnote am Gaumen.
Um den Wein und seinen Geschmack und seine Intensität...

Um den Wein und seinen Geschmack und seine Intensität...

Und wie schmeckt der Hareter Wein? Unsere handgeernteten Trauben werden bereits im Weingarten selektioniert. Das bedeutet, dass alles, was nicht gesund ist oder noch weiter reifen soll, im Weingarten bleibt. Zum Beispiel wird ein Blaufränkischweingarten beim ersten Mal für den Rosé abgeerntet und beim zweiten Mal für den Rotwein. Nach der Ernte erfolgt die Pressung und Gärung. Die Trauben werden mit minimalem Druck über einen längeren Zeitraum gepresst, entweder als ganze Trauben mit Stielen oder als gerebelte Beeren. Dies hängt von der Qualität der Trauben und dem gewünschten Wein ab. Außerdem erfolgt eine spontane Vergärung: Bei Weißwein geben wir manchmal einzelne Trauben zurück in den gepressten Saft, damit sie mitvergären. Bei Rotweinen lassen wir die Maische so lange wie möglich und so kurz wie nötig auf der Haut und führen Belüftungen und Rührungen durch.
Der Mensch lebt nicht nur von Wein allein.

Der Mensch lebt nicht nur von Wein allein.

Eine provokante Aussage für Winzer? Vielleicht, aber schließlich sind wir mehr als das. Zum Beispiel Geschwister, die verschiedener kaum sein könnten, neugierige Freigeister, große Kulturliebhaber und Naturfreunde. Wenn Ludwig nicht am Traktor sitzt oder im Keller werkt, tobt er mit seinem Sohn Kilian herum, baut Modellflugzeuge, führt sich moderne Literatur zu Gemüte oder lässt sich auf Konzerten mitreißen. Für Michaela spielt die Musik neben Messen und Kundenterminen vor allem in der Oper. Auch die Natur genießt sie am liebsten aus der ersten Reihe – auf ausgedehnten Wanderungen mit ihrem Jack Russel, Digbi. Und Marianne hat nicht nur Händchen für unsere Kunden, sondern auch einen grünen Daumen. Die Hobbygärtnerin teilt sich ihren Garten mit einer ganzen Hühnerschar samt Gockelhahn.
Reifer Wein

Reifer Wein

Ein “reifer” Wein ist ein Wein, der aufgrund seiner Alterung bestimmte Qualitäten und Geschmacksnuancen entwickelt hat. Die Reifung eines Weins kann seine Aromen, Geschmackseigenschaften, Struktur und Textur verändern und oft eine größere Komplexität und Tiefe hervorbringen. Ein reifer Wein zeigt in der Regel eine Harmonie zwischen den verschiedenen Elementen und eine ausgewogene Integration der Aromen. Hier sind einige Merkmale eines “reifen” Weins: 1. Komplexe Aromen: Ein reifer Wein entwickelt oft eine breitere Palette von Aromen, die von den ursprünglichen Fruchtaromen zu sekundären und tertiären Aromen reichen. Diese Aromen können Nuancen von getrockneten Früchten, Gewürzen, Nüssen, Tabak, Leder und mehr umfassen. 2. Abgerundete Säure und Tannine: Die Säure und die Tannine in einem reifen Wein sind oft abgerundet und weicher geworden, was zu einem geschmeidigeren Mundgefühl führt. 3. Harmonie und Ausgewogenheit: Ein reifer Wein zeigt oft eine bessere Integration der verschiedenen Elemente wie Säure, Tannine, Alkohol und Aromen. Dadurch ergibt sich eine harmonische und ausgewogene Gesamterfahrung. 4. Langer Abgang: Reife Weine haben in der Regel einen langen und anhaltenden Abgang, bei dem die Aromen und der Geschmack noch lange nach dem Schlucken auf dem Gaumen verweilen. Die Reifung eines Weins kann von einigen Jahren bis zu mehreren Jahrzehnten dauern, abhängig von der Art des Weins, der Traubensorte, der Lagerbedingungen und der persönlichen Vorlieben des Winzers oder Verbrauchers. Nicht alle Weine sind dazu bestimmt, gereift zu werden, und manche Weine sind in einem jüngeren Zustand am besten trinkbar. Es ist wichtig, den richtigen Zeitpunkt für den Genuss eines gereiften Weins zu finden, da dieser Punkt die besten Geschmackserlebnisse bietet.
Wein & Most aus Kukmirn

Wein & Most aus Kukmirn

Der Apfelmost erlebt eine durstlöschende Hochblüte. Erfrischend, prickelnd, mit ganz wenig Alkohol ist der Apfelmost eine g'schmackige Alternative zu Wein. Den "G'spritzten" hat er im Sommer ohnehin längst in der Rangliste überholt. Nur erstklassige Sorten entsprechen dem Leitspruch bei Zotter: Ganz einfach 'Natur pur' mit ein bisschen Pfiff! Der Uhudler ist DIE originelle Spezialität im Obsthof Zotter: Urig, herrlich, unvergleichlich, duftend, lebensfroh, ehrlich und resch spielt er seinen charakteristischen Fox- oder Direktträgergeschmack aus. Erinnerungen an Erdbeeren, Himbeeren oder Johannesbeeren werden Glas für Glas wach. Ein leichtes Trinkerlebnis, das alle Erinnerungen an das Burgenland schürt! Der Wein ist die neue geschmackvolle Herausforderung im Hause Zotter. Auf sanften Hügeln wachsen die Rebsorten "Cabernet Sauvignon" und der typische "Blaufränkische" zu ihrer Größe heran.
DER WEIN

DER WEIN

KULINARIK TRIFFT KULTUR. In perfekter Harmonie trifft hier Tradition auf moderne Technik. An erster Stelle steht der respektvolle Umgang mit natürlichen Ressourcen, denn die Vitalität und Top-Qualität des Bodens sorgen für unsere herausragende Traubenqualität. Absolut schonende Behandlung in allen Arbeitsschritten bringt dabei das volle Potential der Spitzenlage zur Geltung. Geschnitten und gelesen werden unsere Reben und Trauben natürlich in Handarbeit und das mit allergrößter Sorgfalt. Das Schloss Gamlitz ist schon seit vielen Jahren als kulturelle Drehscheibe im Naturpark Südsteirisches Weinland bekannt. Der viereckige Bau aus dem 17. Jahrhundert beeindruckt mit einer barocken Fassade und einem mediterranen Innenhof. Es blickt auf eine traditionsreiche Geschichte zurück. Die ersten Aufzeichnungen stammen aus dem Jahr 1111. Wein, Genuss und Steiermark gehören einfach untrennbar zueinander. Und genau diese Philosophie leben wir am Schloss Gamlitz. Wenn auch Sie die herrliche Weinkultur der steirischen Toskana erleben möchten, dann ist das Schloss Gamlitz Ihr idealer Anlaufpunkt. Wir besitzen ein großartiges Reservoir an exklusiven Weinsorten. Weinverkostung ab 4 Personen mit drei Kostproben € 7,50 Weinverkostung ab 4 Personen mit fünf Kostproben € 12,00 Am besten genießen Sie dazu noch die einzigartigen Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Erzeugung.
Wein & Genuss Linz

Wein & Genuss Linz

Besuchen Sie uns auf der WEIN & GENUSS Linz am 25. und 26. März 2022 im Design Center Linz von jeweils..
Wein mit allen Sinnen erleben

Wein mit allen Sinnen erleben

Wir bieten Ihnen auf unserem Hofgut Bio-Weinproben für Gruppen von 10 bis 30 Personen, nach Absprache in Verbindung mit einem Vesper oder mit warmen Speisen. Nutzen Sie die Gelegenheit in unseren Ferienwohnungen zu übernachten – hier können Sie einige erholsame Tage verbringen. Fragen Sie uns an. Besuchen Sie uns und informieren Sie sich über den biologisch-dynamischen Anbau. Über Ihr Interesse würden wir uns sehr freuen.
Wein trifft Genuss in Steyr

Wein trifft Genuss in Steyr

Nach einer erfolgreichen Veranstaltung im Frühjahr freuen wir uns jetzt im Herbst wieder auf der Wein- und Lebensmittelmesse "Wein trifft Genuss" in Steyr dabei zu sein. Kommen Sie vorbei und verkosten Sie unsere Wagramer Weine neben regionalen Schmankerln.
1a Wein & Genuss aus Wasserlos

1a Wein & Genuss aus Wasserlos

Bestes Know-How paaren wir in unserem seit 1949 familiengeführten Weingut mit großer Einsatzbereitschaft und Kreativität. So entstehen ständig auf’s Neue tolle Kreationen und hochwertige Produkte. In unserer Familie ist Klaus Simon der Mann im Weinberg und am Brennkessel. Er ist bei jedem unserer Weine und Spirituosen stets die kreative Ader und betreut den Prozess von der Idee bis hin zum Verkauf der fertigen Flasche. Dabei kann der Winzer- & Kellermeister auf seine jahrelange Erfahrung zurückgreifen. Für Veranstaltungen und Führungen steht Ihnen Ester Simon zur Verfügung. Ester begleitet Sie als Gästeführerin und Weindozentin bei Wunsch gerne auf Ihrer Tour durch die Weinberge und berichtet über die Einzelheiten und Abläufe vom Setzen der Weinreben bis zum edlen Tropfen. Auch Luisa Simon, die Tochter von Ester & Klaus, tritt bereits in die Fußstapfen der Eltern. Sie hat ebenfalls den Winzerberuf ergriffen und absolvierte die Fortbildung zur Weinbautechnikerin, diese Sie als 2. Beste in Baden-Württemberg abgeschlossen hat. Die 1a ist in unserem Betrieb nicht nur die Hausnummer – Sie ist auch der Qualitätsanspruch, den wir uns selbst als Familie setzen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Wein und Spirituosen

Wein und Spirituosen

Wir bieten neben den hochwertigen und schmackhaften Lebensmitteln ebenfalls exquisite Weine und Spirituosen an, die jedes Feinkostmahl perfekt abrunden.
In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

In den richtigen Momenten ist ein Glas Wein mehr als Gold wert.

Heuriger Liebe Heurigenfreunde, ausg’steckt is‘ 2024: Mittwoch, 10. – Samstag, 13. Jänner Mittwoch, 17. – Samstag,  20. Jänner Gerne sind wir täglich ab-Hof-Verkauf erreichbar.
Wein & Kunst im Kulturspeicher

Wein & Kunst im Kulturspeicher

Weinladies im Kulturspeicher... Kunst sehen und schmecken mit fränkischen Weinladies und dem Museum im Kulturspeicher, Würzburg. Wein- und Kunstgenuss vebinden sich. Fränkische Weinladies präsentieren ihre Weine im Foyer des Museums. Das Museum präsentiert Kunst aus Frauenhand in verschiedenen Ausstellungsräumen. Kosten: 15,00 € pro Karte 19.00 bis 22.00 Uhr
Und der Wein!

Und der Wein!

Unsere Rieslinge und Spätburgunder Weine von 2022 gären weiterhin überwiegend spontan im Tank und im Barrique in aller Ruhe bis sie fertig sind. Parallel hat Alex Jansen, unser Winzer die Weinberge im Pfirsichgarten & Osterlämmchen geschnitten und gebunden. Gemeinsam bereiten wir unseren
um schlechten Wein zu trinken!

um schlechten Wein zu trinken!

Präsente > Schau doch mal rein In unseren historischen Räumlichkeiten erwartet euch nicht nur unzählige Spezialitäten, sondern auch eine fachkundige Beratung in toller Atmosphäre. Das findet auch die Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“, die den Weinladen bereits mehrfach ausgezeichnet hat. Ein Besuch lohnt sich immer. Produkte > Folgt uns! Auf Facebook und Instagram erfahrt ihr die besten Angebote, Produktneuheiten und Veranstaltungen.
Wein & Schokolade - DAS PERFEKTE PAAR

Wein & Schokolade - DAS PERFEKTE PAAR

Wein & Schokolade, zwei hochedle Zutaten, die in einer wunderschönen Harmonie miteinander stehen. Vorausgesetzt man kombiniert diese richtig, hierbei unterstützen wir Sie mit dem CAMONDAS FoodPairing Als leidenschaftlichster Botschafter für echten Schokoladengeschmack mit Ursprung in Dresden, wollen wir Ihnen nicht nur die Welt der guten Schokoladen zeigen sondern auch passende Kombinationen. Schokolade & Wein können eine faszinierende Geschmacksallianz bilden. Ob Rot- oder Weißwein, Süß- oder Eiswein und auch Dessertwein - es gibt immer die passende Schokolade und neue Entdeckungsreisen für Nase und Gaumen. Beide Genussmittel haben unendlich viele Gemeinsamkeiten. Angefangen beim Wachstum in einer bestimmten geografischen Lage über das Terroir, die Sortenvielfalt, Anbaumethoden, Gärung, Verarbeitung bis hin zur Geruchs- & Geschmacksvielfalt - überall findet man Parallelen. Tauchen Sie mit uns ein in diese faszinierende Geschmackswelt.
Ich bin Überzeugungstäter – mit hedonistischer Leidenschaft für guten Wein und gutes Essen !

Ich bin Überzeugungstäter – mit hedonistischer Leidenschaft für guten Wein und gutes Essen !

Unter dem Motto „Spaß am Geschmack“ engagiere ich mich für Produkte mit optimalem Preis-Qualitäts-Verhältnis, die mit Leidenschaft, Sorgfalt und dem entsprechenden Respekt gegenüber der Natur hergestellt werden.
SAPERAVI QVEVRI (Amphorenwein, Orangen wein oder naturwein) Rotwein Trocken 2016

SAPERAVI QVEVRI (Amphorenwein, Orangen wein oder naturwein) Rotwein Trocken 2016

QVEVRIWEIN von UNESCO als immaterielles Kulturgut anerkannt. QVEVRI SAPERAVI (ქვევრის საფერავი) (саперави) Dieser Wein wird entsprechen der einzigartigen, Georgischen und 8000 Jährigen Methode der Weinherstellugs tradition gefertigt. Saperavi wird aus der Rebsorten Saperavi aus der Region Kakhetien gewonnen. In Qvevri wird der Wein nicht mehr als 6 Monate gereift und nimmt die dunkle Granatäpfelfarbe. Saperavi kann zu Fleischgerichten serviert werden. QVEVRIWEIN von UNESCO als immaterielles Kulturgut anerkannt. SAPERAVI QVEVRI WEIN Enthält Sulfite Rebsorte: SAPERAVI Weinart: ROTWEIN TROCKEN Herkunftsland: GEORGIEN Unterregion: KAKHETIEN Jargang: 2015 Restsüße / Liter 2,09 g/l Säuregehalt / Liter 5,9 g/l e 750 ml. Alc.: 12.0 % Vol Einführer: TIFLIS GEORGISCHE SPEZIALITÄTEN, Heeperstraße 269, 33607 Bielefeld Erzeuger / Abfüller: Kakhetian Traditional Winemaking Ltd, Tsintsadzestr. 12 S, 0160 Tbilisi, Georgien Georgien: Rotwein Trocken 1,2: 0,75 liter
Modeapéro guter wein schöne dinge Wilchingen

Modeapéro guter wein schöne dinge Wilchingen

In der einzigartigen Atmosphäre des Ladens „guter wein schöne dinge“ präsentieren wir Ihnen eine sorgfältig ausgewählte Auswahl unserer besten Weine. Zeit: 17.00 – 22.00 Uhr Ort: guter wein schöne dinge | Hauptstrasse 46 | CH-8217 Wilchingen Keine Anmeldung erforderlich SEPTEMBER
Wein vom Roten Hang

Wein vom Roten Hang

2021er Niersteiner Riesling Kabinett 7,00 9,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2022er Niersteiner Riesling – feinherb – 7,80 10,40 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2020er Niersteiner Gewürztraminer – trocken – 8,00 10,67 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Niersteiner Hipping Riesling – trocken – Lagenwein 10,00 13,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Niersteiner Gewürztraminer Spätlese 8,50 11,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Niersteiner Bacchus Spätlese 7,50 10,00 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Niersteiner Chardonnay – trocken – 7,00 9,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Grauburgunder – trocken – 7,00 9,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten 2019er Sauvignon blanc – trocken – 7,00 9,33 inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Uhudler Wein, Isabella-Traube (6×0,75l)

Uhudler Wein, Isabella-Traube (6×0,75l)

Beschreibung Betörender Duft nach frischen, reifen Waldbeeren, feine Himbeernote mit zarter Fruchtsüße und kühler Frische, angenehme Säure. Geprägt von seiner Fruchtigkeit und einem wunderbaren Trinkgenuss. Hersteller Produzent: Weingut Herczeg Region: Südburgenland Jahrgang: 2023 Alkohol in Vol: 11,5 Vol Rebsorte(n): Isabella Süße: trocken Geschmack: Walbeere und Himberre
Nicht nur für den Sommer ein toller Wein! r

Nicht nur für den Sommer ein toller Wein! r

Sehr fruchtig, Noten von Pfirsich. Leichte Säure. Nicht nur für den Sommer ein toller Wein! Wir lieben ihn.
Für jeden Anlass den richtigen Wein

Für jeden Anlass den richtigen Wein

Egal ob Du einen entspannten Abend unter Freunden, einen Abend mit den Mädels, am Rhein allein genießen oder den passenden Tropfen mit in den Urlaub nehmen willst. Bei uns wirst Du fündig. Unser Motto kurz erläutert
Weingut Strub empfiehlt den Wein zu

Weingut Strub empfiehlt den Wein zu

Ooh, es ist kalt; Zu Ihrem Glühweinempfang empfehlen wir gefüllte Blätterteigtaschen, Flammkuchen und natürlich die klassische Bratwurst im Brötchen. Zum Wohl und auf das nächste Frühjahr.
Wein und Frizzante vom Blütenmuskateller

Wein und Frizzante vom Blütenmuskateller

Wir haben uns bewusst für die pilzwiderstandsfähige (PIWI) Sorte Blütenmuskateller entschieden, weil die Rebsorte resistenter als herkömmliche Sorten ist. Und überaus erfreulich, der Wein ist ein explosiver Trinkgenuss! Mit blühendem Blumenwiesen- und Holunderblütenduft in der Nase, verspielt mit Litschi-Nuancen, elegant und gewaltig zugleich, ist der Blütenmuskateller Frizzante ein blumig-prickelndes Erlebnis!
Wein Collection

Wein Collection

Für die Weinkollektion werden hochqualitative Weine verwandt, die aus württembergischen Rebflächen in Steil- und Hanglagen gewonnen werden.
Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse (Salvador Dali)

Wer genießen kann, trinkt keinen Wein mehr, sondern kostet Geheimnisse (Salvador Dali)

Weinerlebnis für alle Sinne. Wir laden Sie ein zu einer etwas anderen Reise zur Faszination Wein: SANDGRUBE 13 wein.sinn führt Sie in 8 Stationen auf die Spuren des edlen Rebensaftes und öffnet Blicke hinter die Kulissen.
Der perfekte Wein für jeden Anlass...

Der perfekte Wein für jeden Anlass...

TOP Bewertung von Vinaria "Französisch im Burgenland" ​​​​​ Tenno 2019 Ausg'steckt is' 28.02. - 02.03. 06.03. - 09.03. Mittwoch - Samstag von 16 - 22 Uhr
NÖ Wein

NÖ Wein

NÖ Gold Grüner Veltliner Weinviertel DAC 2015 NÖ Gold Riesling 2015 NÖ Gold Welschriesling 2015 NÖ Gold Pinot Blanc 2015
Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Ein Hang zu gutem Wein und mehr Biodiversität

Bereits jetzt ist an vielen Stellen in den Reben zu sehen, dass FAIR’N GREEN wirkt, nicht nur für die Winzerinnen und Winzer mit dem geschulten Blick. »Es gibt deutlich mehr Grün in den Lagen und mehr Blühgewächse«, erläutert Philipp Scherer. Das falle auch Wanderinnen und Spaziergängern auf, berichtet der Winzer: »Immer wieder werde ich bei der Arbeit im Weinberg darauf angesprochen, dass hier viel mehr Leben ist als noch vor zehn oder mehr Jahren.« Bienen, Schmetterlinge und viele andere Insekten werden durch die bunten und vielfältigen Blüten in den Weinberg gelockt und bereichern ihn. »Es gibt hier deutlich mehr Insekten als früher.« Das ist ein Ergebnis von FAIR’N GREEN. Erreicht wurde es mit viel Tatkraft, körperlicher Arbeit und vor allem Zeit. »Ein wichtiger Faktor bei FAIR’N GREEN ist der Verzicht auf Herbizide vor allem in den Lagen, die sich maschinell bearbeiten lassen«, sagt Scherer. Ersetzt wird der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln durch die mechanische Bearbeitung des Bodens. Statt ein- oder zweimal im Jahr mit dem Traktor durch die Rebstöcke zu fahren und zu spritzen, geht es für die Winzerinnen und Winzer und ihre Helferinnen und Helfer nun fünf- oder sechsmal mit der Hacke in die Lagen, um den Boden zwischen den Reben – der sogenannte Unterstock – zu bearbeiten und ungewollte Gräser oder Kräuter beim Wuchs zu stören. Dort, wo es möglich ist, kommt eine Maschine zum Einsatz, die von der WG Achkarren eigens dafür angeschafft worden ist. Ansonsten heißt es: Ärmel hochkrempeln! Damit knüpfen die Winzerinnen und Winzer in Achkarren an die Arbeit früherer Generationen an, als Bodenbearbeitung allein mechanisch ablief, weil es Herbizide nicht gab oder diese schlicht zu teuer waren. »Mein Großvater hat es noch so gehandhabt«, blickt Philipp Scherer zurück. »Als die Nachfrage stieg, Traktoren statt Pferden zum Einsatz kamen und die Chemie preiswerter wurde, hat sich das gewandelt«, sagt der 29-Jährige, der im Aufsichtsrat der WG Achkarren sitzt und die Entscheidung zur Zertifizierung von Anfang an mitgetragen hat. Die mechanische Bearbeitung ersetzt nicht nur den Einsatz von Chemie, sondern trägt zur Belebung des Bodens bei. Gräser und Kräuter werden weder entfernt noch sterben sie komplett ab und dienen so als Feuchtigkeitsspender und Lebensraum für Insekten – gerade unter der Erde, wovon die Reben profitieren. Mehr noch: Nicht nur zwischen den Rebstöcken ist mehr Leben, auch in den Gassen. Spezielle Blühmischungen von AmBiTo, einem Projekt von FAIR’N GREEN und der Hochschule Geisenheim zur Stärkung der Biodiversität im Weinbau, bringen passende Pflanzen in den Weinberg und sorgen so für Farbtupfer. „Das ist schön anzusehen und trägt zu einer Bereicherung der gesamten Fauna und Flora bei“, lobt Scherer. Vor allem der leuchtend rote Rosenklee oder Inkarnat-Klee hat es ihm angetan. »Das ist ein echter Blickfang.« Nachhaltiger Weinbau