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Deckelmaschine für 3-10 kg Eimer

Deckelmaschine für 3-10 kg Eimer

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Eimern. Anwendungsbereich: Automatisches Verschließen von Eimern speziell für: Eimer verschiedener Größen Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, dem austauschbaren Deckelmagazin, dem Deckelaufleger sowie dem Anroller oder Andrücker. Verschiedene Maschinenausführungen ermöglichen ein Anrollen oder Aufdrücken der Deckel. Arbeitsweise: Die Maschine legt die Deckel sicher auf die Behälter und verschließt diese. Die Maschine bietet die Möglichkeit, schnell und unkompliziert auf andere Formatgrößen umgestellt zu werden. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau
Abfüllanlage für stückige Produkte

Abfüllanlage für stückige Produkte

Die Anlage dient zum Abfüllen stückiger Produkte in 1 - 30 kg Dosen oder Eimer. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von stückigem Obst und Gemüse in 1 kg bis 30 kg Dosen und Eimer speziell für: - Obst - Gemüse Aufbau: Die Abfüllanlage für stückige Produkte ist modular aufgebaut und kann produkt- und kundenspezifisch aus mehreren Komponenten bestehen. Dazu gehören die Produktannahme und –zuführung, die Abfüllanlage mit Produktpuffer, die Waagschale(n) mit Behälterübergabe, einem Eimer- oder Dosentransportband, die Belakungs- und Verschlusstechnik sowie einem Eimerentstapler. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wir gewichtsgenau mittels elektronischer Wiegetechnik abgefüllt und weitertransportiert. Die Zudosierung von Flüssigkeit und Gewürzen erfolgt im Verlauf des Transportbandes. Anschließend werden die Behälter gedeckelt und verschlossen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Gewichtsgenaue Befüllung verhindert permanente Überfüllung - Flexible Abfüllmengen - Tara-Verwiegung und Abfüllung verschiedener Produkte in einen Behälter - Geringer Platzbedarf
Depalettierer

Depalettierer

Die Maschinen dienen zum Depalettieren von Kisten, Eimern, Dosen, etc. Zu unseren Produkten gehören verschiedene Ausführungen von Depalettierern für unterschiedlichste Anwendungen. Für mehr Informationen schauen Sie sich unsere Produktübersicht bei WLW an oder besuchen Sie unsere Internetseite (www.quiel-gmbh.de).
Abfüllanlage 3-10 kg Eimer

Abfüllanlage 3-10 kg Eimer

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung verschiedenster Produkte in Eimer. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllanlage für rieselfähige Schüttgüter in Eimer speziell für: Füllen von Schüttgut: - Gewürze - Zucker - Salz - Futtermittel - Tierfutter, etc. Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus einem automatischen Eimerentstapler, einem Eimerfüller mit zwei Dosierstellen und gravimetrischer Dosierung, einem Deckler sowie dem Eimertransportband. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Eimer werden auf dem Transportband zur Füllposition befördert. Dort wird das zugeführte Schüttgut verwogen und in die Eimer gefüllt. Anschließend werden die gefüllten Eimer mit einem Deckel verschlossen. Nutzen: - Automatische Abfüllanlage für Eimer (auch Henkeleimer) - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Eimergrößen - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Minisalami Einleger

Minisalami Einleger

Die Anlage dient zum automatischen Einlegen von verpackten Minisalamis in Körbe oder Kartons. Anwendungsbereich: Maschine zum automatischen Einlegen von Mini-Salami in Körbe oder Kartons speziell für: - Mini-Salami - Müsliriegel - Schokoladenriegel, etc. Aufbau: Der Mini-Salami-Einleger ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann problemlos in eine Linie integriert werden. Die Maschine wird über ein Zuführband mit Produkt beschickt. Die zubefüllenden Körbe oder Kartons werden automatisch in die Maschine eingezogen, befüllt und anschließend ausgefahren. Arbeitsweise: Der Mini-Salami-Einleger kann bspw. einer Tiefziehanlage nachgeschaltet sein. Die verpackten Salamis werden gebündelt und in die vorher zugeführten Körbe oder Karton gelegt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitspersonal - Hohe Abpackleistung - Geringer Platzbedarf
Füllventil für pastöse Produkte

Füllventil für pastöse Produkte

Zum Abfüllen pastöser Produkte in Gläser, Dosen und Schalen. Anwendungsbereich: Abfüllen von pastösen Produkten in Gläser, Dosen und Schalen speziell für: Wurstbrät Aufbau: Das Füllventil wird in Verbindung mit einer Wurstfüllmaschine (z.B. VEMAG/Handmann) verwendet. Durch das Einbringen in eine Produktionslinie lassen sich Gläser einfach und schnell befüllen. Der gesamte Füllvorgang lässt sich dadurch vollkommen automatisieren. Arbeitsweise: Das Füllventil senkt sich in das auf einem Transportband bereitgestellte Glas ab. Während des Füllvorgangs wird das Ventil aus dem Glas gehoben. Nutzen: - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Einfüllen ohne Lufteinschlüsse - Hohe Linienleistung: Bis 60 Gläser/min
Transportband für konische Becher

Transportband für konische Becher

Das Transportband dient zum Transport konisch geformter Becher. Anwendungsbereich: Transport konisch geformter Becher speziell für: - Konische Becher - Pokalbecher Aufbau: Das Transportband besitzt ein seitlich umlaufendes Transportband mit Mitnehmern für die Becher. Die angebrachten Führungsschienen nehmen dabei die Becher sicher auf. Durch diesen speziellen Aufbau wird ein Umkippen der Becher oder Verschmutzen der Becherböden verhindert. Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Die Behälter können problemlos von einem anderen Transportsystem übernommen werden. Die Mitnehmer auf dem seitlich laufenden Band sorgen für einen gleichmäßigen Transport ohne ein Stauen oder Drängeln der Becher. Nutzen: - Gleichmäßiger Transport ohne Drängeln - Kein Umkippen der Becher - Sichere Übergabe an nachfolgendes Transportsystem - Kein Verschmutzen der Transportanlage und Becherböden
Deckel-Aufdrücker

Deckel-Aufdrücker

Die Maschine dient zum automatisierten Verschließen von Behältern. Anwendungsbereich: Automatisiertes Verschließen von Behältern speziell für: Eimer Aufbau: Der Deckelaufdrücker ist mit einer Zweihandbedienung ausgestattet. Die Aufdrückplatte wird nach kundenspezifischen Vorgaben gefertigt. Arbeitsweise: Die Bedienperson positioniert einen Behälter unter dem Andrücker, legt einen Deckel auf und betätigt die Zweihandbedienung. Der Zylinder fährt aus und drückt den Deckel fest auf. Nutzen: - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Sicheres Verschließen der Behälter - Sicher Handhabung durch Zweihandbedienung - Einfacher Aufbau - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf
Strunkbohrmaschine mit Drehtisch

Strunkbohrmaschine mit Drehtisch

Die Maschine dient zum automatischen Strunkausbohren von Kohlköpfen. Automatisches Strunkbohren von Kohlköpfen speziell für: - Weißkohl - Rotkohl Aufbau: Der Strunkbohrer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle benötigten Applikationen sind mit einem stabilen Metallrahmen verbunden. Die Strunkbohrmaschine besitzt einen Drehtisch auf dem die Kohlköpfe aufgelegt werden. Optional kann die Maschine mit einer Ausblasvorrichtung für die Bohrlöcher ausgerüstet werden. Arbeitsweise: Eine Bedienperson legt den Kohlkopf mit dem Strunk nach oben auf den Aufnahmeteller. Ein visueller Kontrollpunkt hilft bei der Ausrichtung der Kohlköpfe. Der Drehtisch befördert die Kohlköpfe unter den Strunkbohrer, welcher geschützt angeordnet ist und dessen Bohrtiefe automatisch auf die Größe des Kohlkopfes angepasst wird. Nach dem Ausbohren können die Bohrreste ausgeblasen werden. An der Aufgabestelle kann der Kohlkopf entnommen werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf - Weniger Verluste durch die automatische Höhenanpassung
Fass-Eindrücker

Fass-Eindrücker

Die Maschine dient zum Eindrücken, Verdichten und Belaken verschiedenster Produkte in Fässer. Anwendungsbereich: Maschine zum Eindrücken, Verdichten und Belaken von verschiedenen Produkten in Fässer speziell für: - Geschnittenes Kraut und Gemüse - Sauerkraut Aufbau: Der Produkteindrücker ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Alle notwendigen Baugruppen wie bspw. die Fassrollenbahn mit automatischem Fasseinzug, die Aufgusslanze mit Produktniederhalter/-eindrücker sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Das geschnittene Kraut oder Gemüse wird in das Fass eingedrückt und anschließend belakt. Um ein Ausfließen des Produkts zu vermeiden, ist ein Produktniederhalter angebracht. Nutzen: - Automatisches Eindrücken des Produktes - Automatisches Belaken - Geringer Platzbedarf - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Abfüllanlage für 3 - 10 kg Eimer

Abfüllanlage für 3 - 10 kg Eimer

automatische Eimerfüllanlage für rieselfähige Schüttgüter, mit Eimerentstapler und mit Eimerdeckler Anwendungsbereich: Automatische Abfüllanlage für rieselfähige Schüttgüter in Eimer Speziell für: Füllen von Schüttgut: - Gewürze - Zucker - Salz - Futtermittel - Tierfutter, etc. Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus einem automatischen Eimerentstapler, einem Eimerfüller mit zwei Dosierstellen und gravimetrischer Dosierung, einem Deckler sowie dem Eimertransportband. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Eimer werden auf dem Transportband zur Füllposition befördert. Dort wird das zugeführte Schüttgut verwogen und in die Eimer gefüllt. Anschließend werden die gefüllten Eimer mit einem Deckel verschlossen. Nutzen: - Automatische Abfüllanlage für Eimer (auch Henkeleimer) - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Eimergrößen - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Mischtrommel Chargenmischer

Mischtrommel Chargenmischer

Die Maschine dient zum Mischen verschiedenster Lebensmittelkomponenten. Anwendungsbereich: Mischen verschiedener Lebensmittelkomponenten speziell für: - Marinieren von Geflügel, Fleisch, Gemüse - Mischen von Saucen, Marinaden, etc. Aufbau: Die Mischtrommel ist als eigenständige Maschine konstruiert und durch die angebrachte Rollen fahrbar. Die Maschine ist mit einer steuerbaren Kippeinrichtung ausgestattet. Arbeitsweise: Die Mischtrommel wird in der Grundstellung mit dem Produkt gefüllt und angeschalten. Nach dem Mischen kann die Trommel entweder nach links oder rechts hin ausgekippt und leergefahren werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Kolbendosierer 4-fach

Kolbendosierer 4-fach

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Flüssigkeitsdosierung speziell für: - Aufguss - Lake - Wässrige Lösungen, etc. Aufbau: Der Kolbendosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Rahmen verbunden. Die Füllstellen lassen sich in der Breite verstellen und auf die zu füllenden Behälter anpassen. Die Dosiermenge ist für alle vier Füllstellen gleichzeitig stufenlos einstellbar. Arbeitsweise: Die Dosierung an allen vier Füllstellen erfolgt durch den Kolbenhub gleichzeitig. Die Zuführung der Behälter erfolgt über ein externes Zuführband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Dosiermenge: Bis 500 ml je Dosierstelle
Austragschnecke mit Mischer

Austragschnecke mit Mischer

Die Maschine dient zum Zwischenpuffern und kontinuierlichen Austragen verschiedenster Produkte. Anwendungsbereich: Zwischenpuffern, Durchmischen und kontinuierliches Austragen verschiedenster Produkte speziell für: - Obst - Gemüse - Sauerkraut, etc. Aufbau: Der Vorratsbehälter besitzt eine Mischwelle zum Durchmengen des eingefüllten Produktes sowie eine Austragsschnecke zur kontinuierlichen Produktförderung. Eine Auffangwanne nimmt die beim Mischen und Fördern anfallende Flüssigkeit auf. Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Der Vorratsbehälter wird von oben mit dem Produkt befüllt. Durch den Mischer wird eine kontinuierliche Durchmengung des Produkts gewährleistet. Die Austragsschnecke fördert das Produkt kontinuierlich und schonend. Nutzen: - Schonende Produktzwischenpufferung - Stufenlos einstellbare Fördermenge - Durchmischung des Produkts - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung
Vereinzelungstrommel

Vereinzelungstrommel

Die Maschine dient zum Sortieren von Produktschüttungen nach Größe/Kaliber. Anwendungsbereich: Sortieren verschiedenster Produktschüttungen nach Größe/Kaliber speziell für: - Nüsse - Schokoladendrops - Bonbons, etc. Aufbau: Die Vereinzelungstrommel ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine Linie integrieren. Die Maschine besitzt zwei angetriebene Trommeln sowie verschiedene Produktauslässe zum Auffangen der einzelnen Sortierungen. Arbeitsweise: Die Vereinzelungstrommel wird mit dem Schüttgut bestückt und die Rotationsgeschwindigkeit eingestellt. Durch einen speziellen Durchlass in die zweite Trommel fällt bei jeder Umdrehung nur eine bestimmte Menge Produkt, welches dort in verschiedene Größen getrennt und ausgeworfen wird. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schnelle Sortierung - Schonender Verarbeitungsprozess
Gewürzdosier-Anlage Sauerbraten

Gewürzdosier-Anlage Sauerbraten

Die Gewürzdosieranlage dient zum automatischen dosieren von trockenen Gewürzen sowie Beizpaste und Wasser in Schalen. Anwendungsbereich: Automatische Dosierung von trockenen Gewürzen sowie Beizpaste und Wasser in Schalen speziell für: - Trockene rieselfähige Gewürze/Gewürzmischungen - Wasser - Beizpaste Aufbau: An einem stabilen Grundrahmen aus rostfreiem Stahlrohr sind sowohl der Beizedosierer mit ischeinrichtung als auch der Trockengewürzdosierer sowie die Schaltschränke für Pneumatik und Elektrik untergebracht. Beide Dosierer arbeiten dabei eigenständig. Der Beizedosierer besteht aus den zwei Mischbehältern mit Mischerpaddelwellen, der Wasserzuführung mit Zählwerk, den 3-Wege-Ventilen zur Zuführung der Beizpaste zum Kolbendosierer, dem Kolbendosierer, der Zuleitung zu den Schalen und dem Produktabgabeventil direkt über den Schalen. Der Wasserdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und verfügt über zwei Kolbendosierer für die zwei Dosierstellen. Arbeitsweise: In den Trockengewürzdosierer werden die Produkte durch das Sicherheitsgitter eingeschüttet und mit Hilfe eines Luftimpulses dosiert. Beim Beizedosierer wird die Beizpaste in den Mischbehältern zubereitet. Während aus dem einem Mischbehälter dosiert wird, kann im zweiten Mischbehälter ein neuer Ansatz vorbereit werden. Die Anlage schaltet automatisch zwischen den zwei Mischbehältern um. Dazu sind entsprechende Füllstandsensoren angebracht. Der Wasserdosierer entnimmt eine eingestellte Wassermenge aus dem Wasserbehälter und dosiert sie beim Bereitstehen einer Schale in diese. Nutzen: - Leichte Bedienbarkeit - Geringer Platzbedarf - Leichte Reinigung - Hohe Verarbeitungsleistung
Füller für Tiefziehschalen mit Zweikopfwaage

Füller für Tiefziehschalen mit Zweikopfwaage

Die Maschine dient zum dosieren von feuchten Lebensmitteln in Tiefziehschalen. Anwendungsbereich: Dosierer für schwer dosierbare feuchte Lebensmittel speziell für: - Teigwaren wie bspw. gekochten Nudeln, Spirelli, Schupfnudeln - Gemüsestreifen und -würfel wie bspw. Gurken, Sellerie, Rote Beete, Karotten, Sauerkraut, Krautsalat, Rotkohl - Pilze - Meeresfrüchte Aufbau: Der Dosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und kann bspw. in eine bestehende Linie integriert werden. Der Dosierer besteht aus zwei Dosierstellen, welche jeweils auf eine Stelle abwerfen. Die Dosierung erfolgt mittels Dosierbändern, Rakeln und Wägezellen. Die Maschine ist fahrbar gebaut. Arbeitsweise: Das Produkt wird in den Produktbehälter eingefüllt und mit einem Transportband auf die Dosierbänder verteilt. Die Verwiegung des Produkts erfolgt über zwei Wiegezellen, welche, im Abwurftrichter integriert sind. Eine Vordosierungseinheit sorgt für ein schnelleres Dosierintervall. Nutzen: - Automatische Dosierung schwer dosierbarer feuchter Lebensmittel - Einfache Reinigung möglich - Geringer Investitionsbedarf
Portionierer für Gewichtsegalisierung

Portionierer für Gewichtsegalisierung

Die Maschine dient zur Zugabe von pastösen Produkten bis zum Erreichen eines vorgegebenen Gewichts. Anwendungsbereich: Zugabe von Saucen, Mayonnaise, pastöse Produkte bis zur Erreichung eines vorgegebenen Endgewichts speziell für: Gewichtsegalisierung in Gläser, Schalen und Becher Aufbau: Der Portionierer ist als Beistellmaschine konstruiert und besitzt einen Produktvorratsbehälter mit ca. 30 l Volumen. Die Ansteuerung erfolgt über eine Kontrollwaage. Der Dosierbereich ist variabel. Arbeitsweise: Der Dosierer wird in eine Linie integriert und durch eine Kontrollwaage angesteuert. Das fehlende Gewicht wird in das auf dem Band befindliche Format zudosiert. Die Dosierung erfolgt dabei bei jedem Dosiervorgang variabel nach den vorgegebenen Mengen. Nutzen: - Ausgleich von Gewichtsschwankungen von zuvor abgefüllten Teilmengen - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge variabel einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit
Anlage für Kloßmassenherstellung

Anlage für Kloßmassenherstellung

Die Anlage dient zur automatischen Herstellung von Kartoffelkloßmasse. Anwendungsbereich: Anlage zum Herstellen von Kartoffelkloßmasse speziell für: Kloßherstellung Aufbau: Die Anlage besteht aus einem Kartoffelzuführband, der Kartoffelverwiegung, einer Wasserdosierung, mehreren Kochkesseln mit automatischer Befüllung und einem Mischer für die Kartoffelmasse. Arbeitsweise: Die Kartoffeln werden über ein Transportband nach oben in die Maschine gefördert und verwogen. Die abgewogene Menge Kartoffeln wird über ein Zuführband in einen Kochkessel gefördert und gegart. Nach dem Garen wird die Kartoffelmasse in einen Mischer gefördert und mit weiteren Zutaten versetzt gemischt. Die fertige Kloßmasse ist nach dem Mischen fertig zur Weiterverarbeitung. Nutzen: - Automatische Herstellung von Kartoffelkloßmasse - Kontinuierliche Herstellung der Masse - Geringer Bedienaufwand - Hohe Verarbeitungsleistung - Leichte Reinigung - Geringer Personalbedarf
Muldenkippgerät

Muldenkippgerät

Die Maschine dient zum Auskippen von Mulden. Anwendungsbereich: Auskippen von Mulden speziell für: Mulden Aufbau: Das Muldenkippgerät ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Kippen notwendigen Baugruppen sind an einem stabilen Grundrahmen angebracht. Arbeitsweise: Die befüllten Mulden werden in die Maschine gestellt, gesichert und per Knopfdruck geleert. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Füller für Antipasti

Füller für Antipasti

Die Anlage dient zum halbautomatischen Füllen von Antipasti mit Frischkäse. Anwendungsbereich: Anlage zum halbautomatisiertem Füllen von Früchten mit Frischkäse speziell für: - Cocktailtomaten - Minikürbis (Yellobell) - Champignon - Peppasweet, Peppadew, Peppaco - Peperoni, Pfefferonen Aufbau: Die Füllanlage ist als eigenständige Maschine konstruiert.Die Anlage besteht aus einem rundlaufendem Fruchttransportband, der Fülleinrichtung, einem Produktvorratsbehälter sowie einem Kolbenfüller. Arbeitsweise: Die zu füllenden Früchte werden per Hand in die dafür vorgesehenen Halter eingelegt und unter die Fülldüsen gefördert. Nach dem Füllvorgang werden die Früchte entnommen und können verpackt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitspersonal - Geringer Platzbedarf - Automatisiertes Befüllen - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung - Schnelle und einfache Reinigung
Transportband allgemein

Transportband allgemein

Die Band dient zum Transport und der Positionierung von Behältern. Anwendungsbereich: Transport und Positionierung von Behältern für einen Verarbeitungsprozess speziell für: - Konservengläser - Becher - Dosen - Eimer Aufbau: Das Transportband besitzt eine Scharnierbandkette auf der die Behälter transportiert werden. An den Seiten sind je nach Bedarf Begrenzungen angebracht. Die Maße sowie die Ausführung richten sich dabei nach den kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Band kann je nach Einsatzbedingungen kontinuierlich oder getaktet angetrieben werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungslinien - Grundlage für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung
Fleischkäse-Füller Slicer-VA-Schalen (auch für Leberkäse)

Fleischkäse-Füller Slicer-VA-Schalen (auch für Leberkäse)

Die Maschanie dient zum Abfüllen von Fleischkäsebrät in Slicer-Schalen. Anwendungsbereich: Abfüllen von Fleischkäsebrät in Slicer-Schalen speziell für: - Fleischkäse /Leberkäse (fein, grob) - Pizzafleischkäse Aufbau: Der Fleischkäsefüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Die Zuführung der Rohmasse erfolgt über einen Wurstfüller (bspw. Handmann/VEMAG). Das in der Maschine liegende Füllventil ermöglicht das exakte Füllen von Schalen verschiedener Größen. Arbeitsweise: Das Brät wird der Maschine mit Hilfe eines Wurstfüllers zugeführt und portioniert. Das Füllventil senkt sich während des Füllvorgangs in die Schale. Die Schalen werden nach dem Füllvorgang übergeschoben und fahren entgegen der Zuführrichtung aus der Maschine. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Hohe Verarbeitungsleistung - Schalenlänge: Ca. 1000 mm
Abfüllanlage für Becher mit 2-Kopfwaage

Abfüllanlage für Becher mit 2-Kopfwaage

Die Anlage dient zur automatischen gewichtsgenauen Abfüllung verschiedener Produkte in Becher. Anwendungsbereich: Automatische Befüllung von Bechern mit Verwiegung speziell für: - Shrimps - Garnelen - Gurken - Nüssen, etc. Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus einem Elevatorband mit Sortierstrecke, dem Becherentstapler, dem Vibrationsfüller mit zwei Waagen und einer Abwurfstelle, einem topfenfreien Aufgußdosierer sowie einem Deckelautomat für Becher. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird über eine Vibrationsrinne in die Zweikopfwaage der Füllstelle gefördert. Nach dem das gewünschte Füllgewicht erreicht ist, wird das Produkt in den Becher abgeworfen. Der gefüllte Becher gelangt über das Transportband zum Aufgussdosierer und anschließend zum Deckler. Nutzen: - geringer Personalbedarf - schnelle und einfache Umrüstung auf andere Becherformate - schnelle und einfache Reinigung - variabel einzustellende Füllmengen
Fleischkäsefüller

Fleischkäsefüller

Die Maschinen dienen zum Abfüllen von Fleischkäse-/Leberkäsebrät. Zu unseren Produkten gehören verschiedene Ausführungen von Fleischkäsefüllmaschinen. Für mehr Informationen schauen Sie sich unsere Produktübersicht bei WLW an oder besuchen Sie unsere Internetseite (www.quiel.eu).
Niveaufüller für Aufguss

Niveaufüller für Aufguss

Die Maschine dient zur automatischen niveaugeregelten Befüllung. Anwendungsbereich: Automatische niveaugeregelte Befüllung von Aufguss in Gläser Schalen und Becher speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der Niveaufüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwenigen Baugruppen sind an einer stabilen Rahmenkonstruktion befestigt. Der Niveaufüller verfügt über fünf Füllstellen mit zeitgesteuerter Dosierung sowie Produktniederhaltern. Weiterhin kann bei schwer fließfähigen Aufgüssen ein Vordosierer integriert werden. Der Dosierbereich ist variabel einstellbar. Arbeitsweise: Das zuvor gefüllte Format wird über ein Förderband in die Maschine zugeführt. Bei Erreichen der Füllstellen werden diese abgesenkt und der Füllvorgang gestartet. Nutzen: - Ausgleich von Gewichtsschwankungen von zuvor abgefüllten Teilmengen - Einfacher Aufbau im Vergleich zu Vakuumfüllern - Produktschonendes Dosieren - Geringer Platzbedarf - Einfache Umstellung auf verschiedene Behältergrößen
Peperoni-Ausbohrmaschine

Peperoni-Ausbohrmaschine

Die Anlage dient zum automatischen Ausbohren von frischen Peperonis. Anwendungsbereich: Anlage zum Ausbohren von Peperoni speziell für: - Peperoni - Sweet Chili - Jalapeños Aufbau: Die Paprika-Ausstechmaschine ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich einfach in Kombination mit mehreren Maschinen gleichen Typs zu einer Linie zusammenschließen. Zu den wichtigsten Baugruppen gehören das Transportband für die Früchte sowie die Ausstech-/Ausblasvorrichtung. Arbeitsweise: Die Früchte werden händisch in die Maschine eingelegt und getaktet weitertransportiert. Mit dem Zu- und Abführband mit den Aufnahmeplatten werden die Früchte unter den Ausbohrer gefördert. Hier wird der Fruchtkern ausgebohrt und gleichzeitig entfernt. Danach werden die Kernreste aus der Frucht ausgeblasen und die Früchte auf nachfolgende Transporttechnik übergeben. Nutzen: - automatisches Ausbohren der Fruchtstiele und des Kerngehäuses - hohe Qualität der Ausbohrung - Ausblasen der Kerne aus der Frucht - Leistung: Bis zu 160 Früchte/min
Abfüllanlage für Becher (ohne Füller)

Abfüllanlage für Becher (ohne Füller)

Die Anlage dient zum Abfüllen verschiedenster Produkte in Becher. Anwendungsbereich: Abfüllung verschiedenster Produkte in Becher speziell für: - Saucen - Dips - Flüssigkeiten - Feinkostprodukte Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus dem Becherentstapler, einem Transportband sowie einem Deckelautomat. Arbeitsweise: Die Becher werden automatisch auf das Band entstapelt und erfasst. Befüllt werden die Becher durch einen externen Füller an einer vorher definierten Füllstelle. Im Anschluss werden die Becher mit einem Deckel verschlossen und mit einem Etikett versehen. Nutzen: - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Becherformate - Schnelle und einfache Reinigung
Abfüllanlage für Fleischstücke

Abfüllanlage für Fleischstücke

Die Anlage dient der automatischen Dosierung von gewürztem oder ungewürztem Fleisch als Mischung oder Einzelkomponente. Anwendungsbereich: Automatische Dosierung von gewürztem und ungewürztem Fleisch als Mischung oder Einzelkomponente in Plastikschalen speziell für: - Fleischstücke - Gyros - Gullasch Aufbau: An einem stabilen Grundrahmen aus rostfreiem Stahlrohr sind sowohl der Vorratsbehälter mit Mischeinrichtung als auch die Austragsschnecken, die Dosiereinheiten mit Rakeln und den Abwurfschächten sowie die Schaltschränke für Pneumatik und Elektrik angebracht. Beide Dosierstellen arbeiten dabei parallel. Die Dosierung erfolgt nach dem Austragen des Produktes aus dem Vorratsbehälter mit Transportbändern, auf denen es mit Hilfe der Rakel vergleichmäßigt wird. Nach der Portionierung erfolgt der Abwurf des Produkts. Arbeitsweise: Das abzufüllende Fleisch wird mit Hilfe einer Hebe-/Kippvorrichtung in den Vorratsbehälter gegeben. Durch die Bewegung der Mischeinrichtung sowie den Austrag durch die am Behälterboden befindlichen Förderschnecken wird das Produkt auf die Dosierbänder gefördert. Durch die Rakel wird der Produktstrom auf den Bändern vergleichmäßigt. Das Produkt fällt am Ende der Dosierbänder in die Abwurfschächte und wird nach einer voreingestellten Dosierzeit in die darunterliegenden Schalen abgeworfen. Sollte die Menge eines einzelnen Abwurfs nicht ausreichen bietet die Steuerung die Möglichkeit einen Doppelabwurf vorzunehmen. Dabei werden dann jeweils zwei Portionen hintereinander in einen Behälter abgeworfen. Nutzen: - Hohe Verarbeitungsleistung - Leichte Bedienbarkeit - Füllmenge einstellbar
Eimerdrehband

Eimerdrehband

Die Maschine dient zum Drehen gefüllter Eimer. Anwendungsbereich: Maschine zum Drehen von gefüllten Eimern speziell für: Gesiegelte Eimer mit heißem Sauerkraut Aufbau: Das Eimerdrehband besteht aus einem Transportband sowie zwei Eimerdrehstationen. Arbeitsweise: Die gefüllten Eimer werden über ein Zuführband an die Maschine übergeben und gedreht. Die Eimer werden bis zur nächsten Drehstation kopfüber weitertransportiert um am Ende des Transportbands erneut gedreht zu werden. Danach erfolgt die Übergabe auf ein weiteres Transportband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Sterilisation der Siegelfolie und Verhinderung der Kondenswasserbildung - Verlängerung der Haltbarkeit des Produkts - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Leichte Reinigung - Geringer Investitionsbedarf