Finden Sie schnell vegetable für Ihr Unternehmen: 1346 Ergebnisse

Kaffeebohnenöl

Kaffeebohnenöl

Das Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Samen des Kaffeestrauches (Coffea arabica) durch rein mechanische Pressung gewonnen. Vorwiegende Fettsäure ist die essentielle Omega-6 Fettsäure Linolsäure (C18:2) Hoher Gehalt an Palmitinsäure (C16:0) Enthält ca. 0,3 % Coffein sowie Phytosterole, Cafestol und Kahweol
Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl

Qualität: kaltgepresst kaltgepresst bio raffiniert raffiniert bio INCI-name: Rosa Canina Fruit Oil Ursprung/Herkunft: Chile, Europa Anwendung: Kosmetik, Pharmazie, Lebensmittel Besonderheiten: Hagebuttenkernöl weist einen sehr hohen Gehalt an Omega-3 Fettsäuren auf, was es auch für die Lebensmittelindustrie interessant macht. In der Kosmetik– und Pharmaindustrie wird das Öl aufgrund seiner guten Eigenschaften (schnelles Einziehen, anti-allergene und entzündungshemmende Wirkung) gerne für Pflegeprodukte für trockene, brüchige Haut verwendet. Weitere Informationen: Das Öl stammt aus den Samen der Rosa canina und wird durch mechanisches Pressen gewonnen. Das Hagebuttenkernöl ist leider nur sehr bedingt haltbar, besteht aber aus einem hohen Anteil an Linolsäure, die die Haut pflegt. In der Regel wird dem Öl das Vitamin E beigefügt, um es länger haltbar zu machen. Das Öl wird gerne in der Kosmetikindustrie und Pharmazie benutzt. Auf Grund seines Anteils an Vitamin A und Linolsäure eignet es sich bestens für Pflegeprodukte. Es schützt die Haut vor Alterung und Falten und kann das Bindegewebe straffen. Auch wirkt das Hagebuttenkernöl gegen Akne, Narbengewebe oder Ekzeme. Aber auch in der Lebensmittelindustrie wird das Öl verwendet und hat somit eine Vielzahl von Einsatzmöglichkeiten.
Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl wird aus den Kernen der Hagebuttenfrüchte gewonnen. Diese Früchte wachsen ausschließlich an wild wachsenden Rosensträuchern (Rosa canina L.) als sogenannte Fruchtknoten. Hat einen hohen Anteil an Linolsäure (Omega-6, C 18:2) Enthält Provitamin A und natürliches Vitamin E Besitzt regenerierende und zellschützende Eigenschaften
Hagebuttenkernöl

Hagebuttenkernöl

kaltgepresst unter 37°
Bio Zitronenöl

Bio Zitronenöl

durch Kaltpressung aus der Schale der Bio Zitrone (Citrus Limon) gewonnen Lecker’s Bio Zitronenöl ist aus der Küche nicht mehr wegzudenken, da es sehr vielseitig einsetzbar ist. Egal ob Sie nun mit dem durch Kaltpressung gewonnenen Naturprodukt Ihre Backwaren aromatisieren oder Ihrer Salatsoße eine ganz besondere Frische verleihen möchten – Ihrer Phantasie sind keine Grenzen mehr gesetzt: • 100% naturreines Aroma aus kontrolliert biologischem Anbau • Durch Kaltpressung aus der Schale der Zitrone (Citrus limon) gewonnen Übrigens: Das Absetzen von Trubstoffen am Boden ist ein natürlicher Vorgang und stellt keine Qualitätsbeeinträchtigung dar. Außerdem: Auch für Herzhaftes wie Bratensoße oder fruchtigen Reissalat wunderbar geeignet, aber ebenso zum Verfeinern von Quarkspeisen, Desserts oder Dessertsoßen. Unser Tipp: Salatsoße Toskana – Variante mit Zitronenöl 6 EL Olivenöl, 2 EL Balsamessig, 2 Tropfen Lecker’s Bio Zitronenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, frisches Basilikum und Oliven – ein fruchtiges Dressing der besonderen Art! Zutaten:: 100 % naturreines Bio Zitronenöl (Citrus limon) ital. Lagerhinweis:: Kühl und dunkel, nach Anbruch maximal 2 Wochen im Kühlschrank haltbar Verarbeitungshinweis:: 1/2 Röhrchen ausreichend für 500g Mehl oder 500 ml Flüssigkeit. Diäthinweise:: ungesüßt; vegan; vegetarisch.
Schabziger - Bockshorn - Königsklee - Bockshornklee - Bio Schabziger

Schabziger - Bockshorn - Königsklee - Bockshornklee - Bio Schabziger

Schabziger auch bekannt als Zigerkäse, Käseklee oder Brotklee. Fein vermahlen.
Senföl

Senföl

Wir bieten Senföl aus gelber Senfsaat (Sinapis alba), kaltgepresst und mit Hilfe eines Absatzbeckens filtriert. Bei dem Senföl handelt es sich um Senföl aus gelber Senfsaat (Sinapis alba), welches kaltgepresst und mit Hilfe eines Absatzbeckens filtriert wurde. Das Senföl hat einen Erucasäurewert von über 5% und kann deswegen nicht als Lebensmittel in Umlauf gebracht werden. Dafür kann unser Senföl in anderen Gebieten zum Einsatz kommen. Senföl ist ein sehr gutes Schmiermittel. Vor allem bei schnelllaufenden Maschinen kann kaum ein anderes Schmiermittel so gut schmieren und dem Heißlaufen vorbeugen wie Senföl. In der Kosmetik kommt es bei der Herstellung von Seifen, Haarölen, Cremes usw. zum Einsatz. In der Pharmazie kann es dank seiner geruchsentziehenden Eigensachften zur Desodorisation alter Glasflaschen genutzt werden. Zudem kann es als Brennöl genutzt werden.
Senföl

Senföl

Senföl wird aus den Samen des Gelben Senfs (Sinapis alba syn. Brassica alba) gewonnen. Senföl besteht zu einem großen Teil aus Öl-, Linol-, und Linolensäure Daneben enthält Senföl einen hohen Anteil an Erucasäure
Senföl

Senföl

- kaltgepresst / nativ - aus erucasäurearmer Bio-Senfsaat - hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren (14 g pro 100 g) - hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren - pikanter Geschmack Senf (Sinapis alba) gehört botanisch zur Familie der Rapsgewächse. Neben dem allseits bekannten Speisesenf lässt sich aus der Senfsaat auch ein wertvolles Öl mit pikanter Schärfe pressen - eine kulinarische Rarität, die in der indischen Küche sehr beliebt ist, aber auch hierzulande ideal zur Zubereitung von Salaten sowie Fleisch- und Fischgerichten eingesetzt werden kann. Senföl enthält zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren, das ist mehr als in Raps- oder Walnussöl, die ebenfalls als gute Omega-3-Lieferanten gelten. Das Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäure ist ausgewogen (1:1): Kurz: Senföl ist als hochwertiges Speiseöl einzustufen. Unser Bio-Senföl ist „Kulinarischer Botschafter 2019“. Die Fachjury aus Hannover wählte ihre Favoriten aus außergewöhnlichen Produkten, die in niedersächsischen Regionen von Unternehmen mit transparenter Unternehmenshistorie hergestellt werden und verlieh unserem Senföl im Juni 2019 das Exzellenz-Label „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“. Senfkörner gibt es in unterschiedlichen Sorten, es gibt die gelbe, braune und schwarze Senfsaat. Sie unterscheiden sich äußerlich nur gering durch ihre Form und Farbe, weisen jedoch unterschiedliche Eigenschaften und Inhaltsstoffe auf. Zwar zeigt Senföl ein ausgewogenes Verhältnis an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, entscheidend für die Herstellung von Speiseöl ist jedoch der Gehalt an Erucasäure der Saat. Diese einfach ungesättigte Fettsäure ist aus ernährungsphysiologischer Sicht problematisch, denn sie kann bei übermäßigem Verzehr zu pathologischen Veränderungen des Herzmuskels, Herzverfettung und Verursachung von Wachstumsverzögerungen führen. Das Bio-Senföl der Ölmühle Solling wird ausschließlich aus gelber Senfsaat der Sorte Martigena mühlenfrisch kaltgepresst. Diese Senfsaat eignet sich für die Herstellung eines sicheren Speiseöls und hat einen extrem geringen Gehalt an Erucasäure. Zur Erklärung: Für Lebensmittel mit mehr als 5 g pro 100 g Fettgehalt sowie für Speisefette, Speiseöle und ihre Mischungen, die an den Verbraucher abgegeben werden, gilt die Verordnung über den Höchstgehalt an Erucasäure in Lebensmitteln vom 24. Mai 1977 (BGBl I 1977, S. 782). Diese dürfen, bezogen auf den Gesamtgehalt an Fettsäuren, nicht mehr als 5 g pro 100 g Erucasäure enthalten. Dank Züchtungen neuer Sorten verfügen wir heute über Senfsaaten, die einen sehr geringen Gehalt, von weniger als 1 % an Erucasäure haben und sich somit zur Gewinnung von hochwertigem Speiseöl eignen. Eine dieser Sorten ist die gelbe Senfsorte Martigena. Unser wertvolles Senföl kann also unbedenklich genossen werden. Natürlich sind Züchtungen nicht zu verwechseln mit gentechnisch veränderten Organismen. Größe: 250ml
Frittier Öl F+ Eco Pflanzenöl zum Frittieren mit Schaumverhüter

Frittier Öl F+ Eco Pflanzenöl zum Frittieren mit Schaumverhüter

Wir führen verschiedene Longlife-Premiumfrittieröle Ein pflanzliches Frittier Öl, das nicht schäumt, für mehr Sicherheit in der Küche. Ideal in Betrieben, in denen sich die Fritteuse nicht im Dauereinsatz befindet. F+ Eco hält seine Qualität über lange Zeit bei geringerer Einsatzdauer. 3x länger frittieren* *hält dreimal länger als konventionelles Pflanzenöl basierend auf standardisierten Frittier Tests mit Messung der polaren Anteile.
Paranussöl

Paranussöl

Paranussöl wird aus den dreikantigen, ca. 4 cm langen Samen der Früchte des Paranussbaumes (Bertholletia excelsa) gewonnen, die etwa 55 % fettes Öl enthalten. Hoher Anteil an Öl- und Linolsäure
Bio-Macadamianussöl cp oder deso.

Bio-Macadamianussöl cp oder deso.

Bio-Macadamianussöl roh oder raffiniert, auch als FFL Öl verfügbar. -190kg Stahlspundfass Ursprung: Kenya
Amante® Sesamöl

Amante® Sesamöl

Amante® Sesamöl ist ein Markenprodukt der Henry Lamotte Oils GmbH Das Amante-Sesamöl wird auf schonende Weise aus ungeröstetem Sesam gewonnen. Es ist ein geschmackvolles Öl, das Feinschmecker gern für orientalische und asiatische Gerichte verwenden, dabei ist es einfach in der Anwendung und ermöglicht somit eine Vielzahl Einsatzmöglichkeiten.
Moringaöl

Moringaöl

Das Öl wird durch Zerkleinern der Samen und anschließender Verpressung gewonnen. Sehr hoher Gehalt an einfach ungesättigter Ölsäure (C18:1) Enthält die gesättige Fettsäure Behensäure (C22:0), weshalb Moringaöl auch als Behenöl bezeichnet wird Enthält natürliches Vitamin E und weist eine hohe Stabilität auf Natürliche Quelle für Antioxidantien Besitzt antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften
Schwarzkümmelöl (Nigella sativa, kaltgepresst, Ägypten) 250 ml

Schwarzkümmelöl (Nigella sativa, kaltgepresst, Ägypten) 250 ml

In einer deutschen Ölmühle wird dieses hochwertige, naturreine, gefilterte Schwarzkümmelöl aus 1. Pressung, nach 1000 jähriger ägyptischer Tradition, schonend im Kaltpressverfahren gewonnen. 250 ml Schwarzkümmelöl (NIGELLA SATIVA) aus Ägypten kaltgepresst aus 1. Pressung nach alter ägyptischer Tradition Beschreibung In einer deutschen Ölmühle wird dieses hochwertige, naturreine, gefilterte Schwarzkümmelöl aus 1. Pressung, nach 1000jähriger ägyptischer Tradition, schonend im Kaltpressverfahren gewonnen. Das in einer dunkelgrünen Glasflasche (Lichtschutz) gelieferten Schwarzkümmelöl, hat einen leicht scharfen aber abgenehmen Geschmack. Um lange ein einwandfreies Produkt zu haben, bitte dunkel, kühl und stets gut verschlossen lagern. So stellen Sie sicher, dass die wichtigen Inhaltsstoffe lange erhalten bleiben (z.B. mehrfach ungesättigten Fettsäuren). - 100% Schwarzkümmelöl ohne Zusatzstoffe, ohne Trägerstoffe - Mühlenfrisch aus Erstpressung - schonende Stempelpressung - original Al-Baraka-Qualität - kaltgepresst, beinhaltet viele hochwertige sekundäre Inhaltsstoffe - kostbar und wertvoll Zutaten 100% reines und stets mühlenfrisches Schwarzkümmelöl (NIGELLA SATIVA) aus Ägypten, ohne Konservierungs- und sonstige Zusatzstoffe Tagesbedarf 2 x täglich 1-2 Teelöffel vor, oder zu den Mahlzeiten. Außerdem gut zu verwenden als Zugabe bei Salaten und anderen Gerichte. Durchschnittlicher Energie und Nährstoffgehalt pro 100 g Brennwert 3398 KJ/ 828 kcal Fett 92,6 g davon gesättigte Fettsäuren 13,9 g einfach ungesättigte Fettsäuren 23,1 g mehrfach ungesättigte Fettsäuren 55,6 g Kohlenhydrate 0,0 g Davon Zucker 0,0 g Eiweiß 0,0 g Salz 0,0 g Die angegebenen Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen. Inhalt / Füllmenge: 250 ml Herkunftsland: Ägypten EAN: 4251097501185 Hersteller: vitalundfitmit100 GmbH, Siemensstr. 10, 41363 Jüchen
Orangensaft

Orangensaft

100% Fruchtgehalt, ohne Zuckerzusatz, hergestellt aus brasilianischem Orangensaftkonzentrat, sehr hoher Gehalt an Vitamin C
Kürbiskernöl

Kürbiskernöl

kaltgepresst max 37°
Mariendistelöl

Mariendistelöl

Mariendistelöl wird aus den Samen der Mariendistel Silybum marianum durch mechanische Pressung gewonnen Sehr hoher Gehalt der essentiellen Omega-6 Fettsäure Linolsäure Enthält die Omega-9 Fettsäure Ölsäure sowie Palmitinsäure
Kürbiskernöl

Kürbiskernöl

Kürbiskernöl wird aus den Samen des Gartenkürbisses (Cucurbita pepo L.), die einen Ölgehalt von ca. 35 % haben, gewonnen. Besonders hoher Anteil an Linolsäure (C18:2) und Ölsäure (C18:1) Enthält Selen, Carotinoide, Phytosterole Reich an natürlichem Vitamin E
Reiskeimöl

Reiskeimöl

Reiskeimöl wird aus Schalen und Keimen der Reissaat (Oryza sativa L.) gewonnen. Reis stammt aus der Familie der Süßgräser. Hoher Anteil an Ölsäure C18:1 Enthält Phytosterine und Gamma-Oryzanol Sehr stabil und somit hoch erhitzbar Enthält natürliches Vitamin E
Lachsöl

Lachsöl

Natürliches Lachsöl wird aus den Körpern der Meeres-Lachse gewonnen und entstammt zu verschiedenen Anteilen dem klassischen Atlantik-Lachs Salmo salar und der Osteichthyes-Familie Hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA)
Rapsöl, kaltgepresst, biologisch und konventionell raffiniertes biologisches Rapsöl

Rapsöl, kaltgepresst, biologisch und konventionell raffiniertes biologisches Rapsöl

Der Raps ist wegen des hohen Ölgehalts seiner Samenkörner eine sehr alte Kulturpflanze der gemäßigten Breiten. Das Rapsöl gewinnt man aus den schwarzen Samen mittels Kalt- und Heißpressverfahren. Kaltgepresste Öle haben den Vorteil, dass sie mehr Vitamine enthalten als heißgepresste.
Borretschsamenöl

Borretschsamenöl

Das Borretschsamenöl wird aus den Samen der Borretschs (Borago officinalis) gewonnen. Der Borretsch ist eine einjährige Pflanze und gehört zur Familie der Raublättergewächse (Boraginaceae). flanzenöl mit dem höchsten Anteil der Omega-6-Fettsäure Gamma-Linolensäure (GLA) Hoher Gehalt an essentieller Linolsäure sowie Ölsäure Reich an natürlichem Vitamin E
Bio Schwarzes Sesamöl

Bio Schwarzes Sesamöl

Bio Schwarzer Sesamöl, nativ und kaltgepresst. Aus der Omega-Ölmühle. Bio Schwarzer Sesamöl. Frisch gepresst aus der Omega-Ölmühle. Herstellung ohne Zusätze und Filtrierung. Aufgrund der vielen guten Inhaltsstoffe ist unser Öl für alle Menschen geeignet, die sich gesund ernähren. Darüber hinaus wird diese Öl in der ayurverdischen Lehre auch als kostbares Massageöl verwendet.
Erdmandelöl

Erdmandelöl

Erdmandeln (Cyperus esculentus), auch als Tigernuss oder Chufa bekannt, sind die unterirdischen, essbaren Knollen eines Zypergrases aus der Famile der Sauergrasgewächse (Cyperaceae). Besonders hoher Gehalt an Ölsäure (C18:1), gefolgt von Linolsäure (C 18:2) und Palmitinsäure (C16:0) Enthält natürliches Vitamin E
Borretschöl

Borretschöl

kaltgepresst max 37°
Borretschöl

Borretschöl

Qualität: kaltgepresst kaltgepresst bio raffiniert INCI-name: Borago Officinalis Seed Oil Ursprung/Herkunft: Europa, Hauptanbaugebiete Frankreich, Spanien und die Niederlande Anwendung: Kosmetik, Pharmazie Besonderheiten: GLA (Gamma-Linolensäure)-Gehalt von 16-25%, daher sehr geschätzt als Grundlage für dermatologische Formulierungen und zur Behandlung bei atopischen Ekzemen. Weitere Informationen: Das Öl hat von allen pflanzlichen Ölen den höchsten Anteil an Linolensäure. Es gibt zwei unterschiedliche Verfahren zur Herstellung des Öles. Einmal das Kaltpressen, aus dem das Borretschöl gewonnen wird, und die Extraktion, aus der das raffinierte Borretschöl gewonnen wird. Borretschöl wurde in der Pharmazie als Mittel bei Husten oder Entzündungen der Atemwege benutzt. Da aber seine Wirkungsweise nicht bewiesen war, wird das Öl heute nicht mehr verwendet. Man kann es heute in Reformhäusern als Nahrungsergänzungsmittel kaufen. In der Kosmetikindustrie wird das Öl für Cremes benutzt, da der hohe Anteil an Linolensäure die Haut pflegt und mit Feuchtigkeit versorgt und eine hervorragende rückfettende Wirkung mit sich bringt.
Schwarzes Sesamöl

Schwarzes Sesamöl

kaltgepresst max 37°
Rapsspeiseöl für Eigenmarken des Handels

Rapsspeiseöl für Eigenmarken des Handels

Für Eigenmarken des Handels produzieren wir individuell Rapsspeiseöl, welches in Flaschengrößen von 100 ml bis 2 Liter abgefüllt wird. Handelsmarken produziert in der Ölmühle Kleeschulte Eigenmarken des Großhandels: Für Eigenmarken des Handels produzieren wir individuell Rapsspeiseöl, welches in Flaschengrößen von 100 ml bis 2 Liter abgefüllt wird. Darüber hinaus können Gebinde von 5 bis 15 Liter für die Kanister- bzw. Containerabfüllung (1.000 Liter) produziert werden. Selbst Lebensmitteltank-Lkws werden direkt befüllt. Gerne unterstützen wir Sie von der individuellen Produktgestaltung bis hin zur Logistik. Kurz zusammen gefasst: • persönliche und professionelle Beratung • ein fester Ansprechpartner • hauseigene Produktion in der Westfälischen Ölmühle Kleeschulte • Termingerechte Produktion von hochwertigen Etiketten • Einsatz von geprüften Rohstoffen • ständige Qualitätskontrollen in der Ölmühle • Abfüllung von individuell gewünschten Chargen • Abfüllung, Etikettierung, Verpackung in der Abfüllanlage • Lagerhaltung und Termintreue bei der Logistik Nachdem Qualität, Termintreue und Beständigkeit bei der Westfälischen Ölmühle Kleeschulte höchste Priorität genießen, lassen viele Handelspartner Ihre eigene Marke von uns produzieren und abfüllen. Bei Interesse an einer für Sie eigens hergestellten Handelsmarke bitten wir Sie um kurze Kontaktaufnahme mit uns.
Chiaöl

Chiaöl

Chiaöl wird aus den Samen der Mexikanischen Chia (Salvia hispanica L.) durch rein mechanische Pressung gewonnen. Sehr hoher Gehalt der essentiellen Omega-3-Fettsäure alpha-Linolensäure (C18:3) Enthält die essentielle Fettsäure Linolsäure (C18:2, Omega-6)