Invertzuckersirup / Bio-Invertzuckersirup / Golden Syrup / Treacle
Invertzucker besteht fast ausschließlich aus Kohlenhydraten. 100 Gramm unseres Invertzuckersirups enthalten etwa 400 Kilokalorien.
Bei Invertzucker bzw. Invertzuckersirup handelt es sich um ein transparentes, zähflüssiges (viskoses) Süßungsmittel. Je nach Herstellungsart weisen einige Produkte eine leicht gelbliche Färbung auf. Die Basis für die Produktion von Invertzucker bildet meist Haushaltszucker aus Zuckerrohr oder Zuckerrüben, andere Varianten verwenden Stärke aus Getreide oder Kartoffeln. Eine chemische Reaktion sorgt dafür, dass der verwendete Rohstoff in die Bestandteile Fruchtzucker (Fruktose) und Traubenzucker (Glukose) zerlegt wird. Aufgrund seiner vielseitigen Verwendbarkeit und vorteilhaften Eigenschaften ist Invertzucker ein beliebter Zuckerersatz in der Lebensmittelindustrie. Im Handel ist Invertzucker unter verschiedenen Namen erhältlich, darunter beispielsweise Glukose-Fruktose-Sirup, Fruktose-Glukose-Sirup, Isoglucose oder auch High-Fructose Corn Syrup. Mit dem Begriff Flüssigzucker kann sowohl Invertzuckersirup als auch eine nichtinvertierte Saccharoselösung gemeint sein.