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Kolbendosierer bis 5000 ml

Kolbendosierer bis 5000 ml

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Zugabe von Flüssigkeiten, Saucen, pastösen Produkten, etc. speziell für: - Aufguss - Lake - Saucen Aufbau: Der Kolbendosier ist als Beistellmaschine konstruiert. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sowie der Produktbehälter sind auf einem stabilen Grundrahmen montiert. Die Dosiermenge ist stufenlos einstellbar. Arbeitsweise: Das Produkt wird in den Produktbehälter gegeben. Die über den Hub des Kolbens eingestellte Menge wird über einer Füllstelle dosiert. Die Dosiermenge ist stufenlos einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit
Abfüllung von kosmetischen Produkten

Abfüllung von kosmetischen Produkten

Kosmetische Produkte - Lohnabfüllung / Abpackung von Sticks, Schlauchbeuteln, Vierrandsiegelbeutel, Sachets, Beuteln von Granulaten, stückigen Produkten, Flüssigkeiten, Creme oder Pulver Sowohl alle rieselfähigen Rohstoffe als auch Granulate und Creme bzw. Flüssigkeiten sind möglich. Bei Liquids eignet sich am besten ein Sachet.
Kanisterfüller mit Handzufuhr

Kanisterfüller mit Handzufuhr

Die Maschine dient zur automatisierten Befüllung von Kanistern mit einer Füllmenge bis 20 Liter. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister Füllmenge bis 20 Liter speziell für: - Essig - Vergällten Alkohol - Wässrige Lösungen Aufbau: Der Kanisterfüller mit Handzufuhr ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Der Kanisterfüller bietet genug Platz zum Befüllen und Verschließen von Kanistern bis 20 l Füllvolumen. Arbeitsweise: Die Zuführung der zu befüllenden Flüssigkeit erfolgt über eine Zuleitung von einem Großgebinde an die Maschine. An der Maschine fördert eine Pumpe die Flüssigkeit zum Füllrohr. Die Dosierung der Flüssigkeit erfolgt mit Hilfe von Durchflussmessern per Handbetätigung. Dafür wird das zu befüllende Gebinde vorab positioniert. Zum Verschließen des Gebindes steht zusätzlich eine Deckelaufschraubhilfe zur Verfügung. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels Durchflussmessung - Hohe Verarbeitungsleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Schalenentstapler 6-fach

Schalenentstapler 6-fach

Die Maschine dient zum automatischen Entstapeln von Schalen. Anwendungsbereich: Automatisches Entstapeln von Schalen und Übergabe auf ein Förderband speziell für: Verschiedene Schalengrößen Aufbau: Der Schalenentstapler besteht aus sechs Schalenmagazinen, einem 6-fach-Entstapler sowie einem Behälterüberschieber. Der Schalenentstapler kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Der Entstapler passt sich automatisch der Linienleistung an. Die Integration eines Transportbandes ist möglich. Arbeitsweise: Die eingelegten Schalenstapel werden nach dem Starten der Maschine parallel entstapelt. Dabei werden jeweils sechs Schalen nach unten aus dem Magazin gefördert und zum Weitertransport übergeschoben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Leistung
Anlage zur Aufgussherstellung

Anlage zur Aufgussherstellung

Die Anlage dient zur Herstellung von Aufguss zur Weiterverarbeitung. Anwendungsbereich: Aufgussherstellung zur Weiterverarbeitung speziell für: Herstellung von: - Aufguss - Lake Aufbau: Zur Anlage gehören der Mischbehälter, das Zuführband für feste Zutaten, Zuleitungen für flüssige Zutaten sowie Dosierer für feste Aufgussbestandteile. Arbeitsweise: Die einzelnen Komponenten werden über die Auswahl eines Rezepts in der Steuerung vordosiert und in den Mischbehälter gefördert. Nach dem Mischvorgang kann der fertige Aufguss aus dem Behälter gepumpt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung
Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Sauerkrautfüller für 10 kg Eimer

Die Maschine dient zum automatisierten Abfüllen von Sauerkraut in 10 kg Eimer. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Abfüllen von frischem Sauerkraut in Eimer speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der sichere Betrieb wird über eine Zweihandbedienung sichergestellt. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird automatisiert in einen in die Maschine eingelegten Eimer abgefüllt. Der Krautstrang im gefüllten Eimer wird am Ende des Füllvorgangs durch die Bestätigung der Bedienperson abgeschnitten. Danach kann der Eimer entnommen und ein leerer Eimer eingelegt werden. Das Produkt wird während des gesamten Prozesses schonend gefördert und abgefüllt. Nutzen: - Leistung: Ca. 3 - 5 Füllungen/min - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Kolbendosierer bis 600 ml mobil

Kolbendosierer bis 600 ml mobil

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Zugabe von Flüssigkeiten, Saucen, pastösen Produkten, etc. speziell für: - Aufguss - Lake - Mayonnaise - Sauce Aufbau: Der Kolbendosierer ist als eigenständige Maschine zur mobilen Handabfüllung konstruiert. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Fülldüse ist mit einem Zuführschlauch mit der Kolbenpumpe verbunden. Die Maschine ist fahrbar. Arbeitsweise: Die Fülldüse des Kolbenfüllers wird durch eine Bedienperson über die Füllstelle geführt und Füllvorgang manuell gestartet. Die über den Hub eingestellte Menge an Produkt wird in den Kolben eingesaugt und mit dem Abwurfsignal ausgestoßen. Das Produkt wird dabei besonders schonend verarbeitet. Nutzen: - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit
Vereinzelungstrommel

Vereinzelungstrommel

Die Maschine dient zum Sortieren von Produktschüttungen nach Größe/Kaliber. Anwendungsbereich: Sortieren verschiedenster Produktschüttungen nach Größe/Kaliber speziell für: - Nüsse - Schokoladendrops - Bonbons, etc. Aufbau: Die Vereinzelungstrommel ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine Linie integrieren. Die Maschine besitzt zwei angetriebene Trommeln sowie verschiedene Produktauslässe zum Auffangen der einzelnen Sortierungen. Arbeitsweise: Die Vereinzelungstrommel wird mit dem Schüttgut bestückt und die Rotationsgeschwindigkeit eingestellt. Durch einen speziellen Durchlass in die zweite Trommel fällt bei jeder Umdrehung nur eine bestimmte Menge Produkt, welches dort in verschiedene Größen getrennt und ausgeworfen wird. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schnelle Sortierung - Schonender Verarbeitungsprozess
Kanisterfüller

Kanisterfüller

Die Maschine dient zur automatischen Befüllung von Kanistern mit einer Füllmenge bis 20 Liter. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister Füllmenge bis 20 Liter speziell für: - Essig - Vergällten Alkohol - Wässrige Lösungen Aufbau: Der Kanisterfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Applikationen wie bspw. das Transportband sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Kanisterfüller besitzt insgesamt zwei Füllstellen, welche bei jedem Füllvorgang zwei Kanister befüllen. Die Maschine ist fahrbar gebaut. Arbeitsweise: Die Zuführung der zu befüllenden Flüssigkeit erfolgt über eine Zuleitung von einem Großgebinde an die Maschine. Dort verteilt sich die Zuleitung auf die Pumpen der 2 Füllstellen. Die Dosierung der Flüssigkeit erfolgt mit Hilfe von Durchflussmessern. Die Maschine lässt sich durch Deckelaufschraubhilfen sowie Etikettierer erweitern. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels Durchflussmessung - Hohe Verarbeitungsleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Deckelmaschine 2-spurig für Eimer

Deckelmaschine 2-spurig für Eimer

Die Maschine dient zum automatischen Verschließen von Eimern. Anwendungsbereich: Automatisches Deckelauflegen und Verschließen von Eimern speziell für: - 5 kg Eimer - 10 kg Eimer - 15 kg Eimer Aufbau: Die Maschine besteht aus einem Behälterzuführband, zwei austauschbaren Deckelmagazinen, zwei Deckelauflegern, den Anrollern oder Andrückern sowie einer Eimerweiche. Arbeitsweise: Durch das 2-spurige Bandsystem in Verbindung mit einer Eimerweiche lassen sich die Eimer zu einer Linie zusammenführen oder auch verschiedene Eimergrößen gleichzeitig verarbeiten. Die Integration in eine bestehende Verarbeitungslinie ist problemlos möglich. Die Anlage passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Hohe Verschlusssicherheit - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung
Kanisterabfüllanlage mit Etikettierung und Verschraubung

Kanisterabfüllanlage mit Etikettierung und Verschraubung

Abfüllen von Flüssigkeiten in Kanister, Füllmenge bis 20 Liter Aufbau: • Abfüllanlage mit 2 Füllstellen • Dosierung mittels Durchflußmessung • Deckelaufschreiber • Etikettierung der befüllten Kanister
Kolbendosierer 8-fach über Tiefziehanlage

Kolbendosierer 8-fach über Tiefziehanlage

Die Maschine dient zur Dosierung von pastösen Produkten und Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Zugabe von Flüssigkeiten, Saucen, pastösen Produkten, etc. speziell für: - Aufguss - Lake - Sauce, etc. Aufbau: Der Kolbendosierer ist als Beistellmaschine mit insgesamt acht Füllstellen konstruiert. Die Produktzuführung erfolgt aus dem Produktbehälter der Maschine. Arbeitsweise: Der Kolbendosierer lässt sich einfach in eine bestehende Linie integrieren. Die Dosiermenge der Füllstellen ist unabhängig voneinander stufenlos einstellbar. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Hohe Dosiergenauigkeit - Dosierbereich: 3 - 50 ml
Belegeanlage für Sandwich, Bagel und Baguette

Belegeanlage für Sandwich, Bagel und Baguette

Die Anlage dient zur Herstellung von belegten Sandwiches. Anwendungsbereich: Anlage zum Herstellen von belegten Sandwiches speziell für: - Brot / Toastbrot - Bagel - Baguette Aufbau: Die Anlage besteht aus dem Sandwich-Belegeband mit den daran eingebundenen Butterdosierern, einem Wurstslicer, einem Sandwichsslicer, einem Paprikawürfeldosierer sowie den Transportbändern zur Verknüpfung der Anlagenteile. Arbeitsweise: Die aufgelegten Brotscheiben, Bagel oder Baguette werden über die Transportbänder zu den unterschiedlichen Aufgabestationen befördert. Die Dosierung von Butter, Wurst und Paprikawürfeln sowie das Schneiden geschehen dabei automatisch. Die Anlage ist auch durch andere Füll- und Dosierapplikationen erweiterbar. Nutzen: - Hohe Produktivität durch Verknüpfung aller Anlagenteile - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Schnelle Umstellbarkeit auf verschiedene Produkte - Leistung: 40-60 Sandwiches/Minute
Transportband "Cleandrive" mit Rakel

Transportband "Cleandrive" mit Rakel

Das Band dient zum Transport von Lebensmitteln mit höchsten Hygienestandards. Anwendungsbereich: Transport von empfindlichen Lebensmitteln mit hohem Hygienestandard speziell für: - Obst - Gemüse - Fleisch - Salate Aufbau: Das Transportband ist speziell für den Transport sensibler Lebensmittel konstruiert, bei deren Verarbeitung die Reinigung und Hygieneanforderungen eine übergeordnete Rolle spielen. Die Maße sowie die Ausführung des Transportbandes richten sich nach kunden-spezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Das Transportband lässt sich problemlos in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Durch die Rakel wird ein gleichmäßiger Produktaustrag gewährleistet. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Flexibel in Gestaltung und Ausführung - Leichte Reinigung - Einfacher Aufbau
Palettierer für E2-Kisten

Palettierer für E2-Kisten

Die Maschine dient zum Palettieren von E2-Kisten. Anwendungsbereich: Palettierer für komplette E2-Kisten-Lagen auf Europaletten / Industriepaletten speziell für: E2-Kisten Aufbau: Der Palettierer besteht aus einem Kisten-Einlaufband, einem automatischen Lagenbildner sowie einem Lagengreifer mit Elektrokettenzug. Arbeitsweise: Die leeren Paletten werden von einer Bedienperson an der Palettierstelle positioniert. Die Kisten werden automatisch zu einer Lage gerückt. Danach wird der Lagengreifer von der Bedienperson mit Hilfe des Elektrokettenzugs über der Lage positioniert. Die Lage wird fixiert und auf die Palette übergesetzt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau
Deckelanroller mit Niederdrücker

Deckelanroller mit Niederdrücker

Die Maschine dient zum Anrollen von Deckeln mit Erzeugung einer Durchbiegung. Anwendungsbereich: Anrollen von Deckeln auf einem Transportband bei gleichzeitiger Erzeugung einer Durchbiegung speziell für: - Becher - Schalen - Eimer Aufbau: Der Deckelanroller ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Linie. Arbeitsweise: Der Deckelanroller ermöglicht das Anrollen bereits aufgelegter Deckel mit Erzeugung einer Durchbiegung. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Hohe Verschlusssicherheit - Durchbiegung nach innen möglich - Einfacher Aufbau - Geringer Platzbedarf - Hohe Verarbeitungsleistung
Abfüllanlage für klare Salate

Abfüllanlage für klare Salate

Die Anlage dient zur automatischen Abfüllung klarer Salate in Schalen. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von klaren Salaten aus Obst und Gemüse in Schalen speziell für: Klare Salate Schalengewicht bspw. 250 – 500 g oder 1 – 5 kg Aufbau: Die Abfüllanlage ist modular aufgebaut und kann produkt- und kundenspezifisch aus der Produktannahme und -zuführung, einer Abfüllanlage mit Produktpuffer, einer Waagschale mit Übergabe in Behälter, einem Schalen-, Eimer- oder Dosentransportband sowie Belakungs- und Verschlusstechnik bestehen. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Eimer werden auf dem Transportband zur Füllposition befördert. Dort wird das zugeführte Produkt verwogen und in die Schalen gefüllt. Anschließend werden die gefüllten Schalen belakt und im Anschluss mit einem Deckel fest verschlossen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels elektronischer Wiegetechnik - Flexible Füllmengen - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Schalengrößen - Schnelle und einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf Leistung: bis 20 Füllungen/min
Trommelwasch- und Abtropfmaschine

Trommelwasch- und Abtropfmaschine

Die Maschine dient zum schonenden Reinigen von Obst und Gemüse. Anwendungsbereich: Schonend und kontinuierlich arbeitende Reinigungsmaschine für Obst und Gemüse speziell für: - Obst - Gemüse Aufbau: Die Trommel der Waschmaschine ist aus Lochblech gefertigt und besitzt sechs Reinigungsklappen. In der Trommel befinden sich zwei Sprührohre. Die Trommel ist komplett verkleidet in ihrer Neigung einstellbar. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird in der Trommel von den obenliegenden Sprührohren gereinigt und weitertransportiert. Am Ende des Reinigungsprozesses wird das Produkt in einen Sammelbehälter oder auf ein Blech ausgetragen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Schonender Reinigungsprozess
Minisalami Einleger

Minisalami Einleger

Die Anlage dient zum automatischen Einlegen von verpackten Minisalamis in Körbe oder Kartons. Anwendungsbereich: Maschine zum automatischen Einlegen von Mini-Salami in Körbe oder Kartons speziell für: - Mini-Salami - Müsliriegel - Schokoladenriegel, etc. Aufbau: Der Mini-Salami-Einleger ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann problemlos in eine Linie integriert werden. Die Maschine wird über ein Zuführband mit Produkt beschickt. Die zubefüllenden Körbe oder Kartons werden automatisch in die Maschine eingezogen, befüllt und anschließend ausgefahren. Arbeitsweise: Der Mini-Salami-Einleger kann bspw. einer Tiefziehanlage nachgeschaltet sein. Die verpackten Salamis werden gebündelt und in die vorher zugeführten Körbe oder Karton gelegt. Nutzen: - Einsparung von Arbeitspersonal - Hohe Abpackleistung - Geringer Platzbedarf
Roll- und Abpackanlage für Klöße

Roll- und Abpackanlage für Klöße

Die Anlage dient zum Herstellen, Rollen und Abpacken von Klößen. Anwendungsbereich: Herstellen, Rollen und Abpackung von Klößen speziell für: Klöße / Knödel Aufbau: Die Kloß-Roll- und Abpackanlage besteht aus dem Kloßmasseportionierer (in Verbindung mit einer Wurstfüllmaschine z.B. Vemag, Handmann), dem Kloßroller, einem Schalenentstapler, dem Schalenzuführund Positionierband und dem Kloßeinleger. Arbeitsweise: Die Schalen werden automatisch entstapelt und auf dem Schalenzuführband zum Kloßeinleger gefördert. Die Kloßmasse wird durch die Maschine portioniert und durch ein spezielles Systems zu einem runden Kloß gerollt. Im Anschluss werden die gerollten Klöße in die Verpackung eingelegt. Nutzen: - Geringer Personalbedarf - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Schnelle und einfache Reinigung - Schnelle Umstellbarkeit auf verschiedene Kloßgrößen - Hohe Abpackleistung bis 100 Klöße/Minute
Zuckerersatz

Zuckerersatz

Topinambur in der Lebensmittelindustrie Der für Diabetiker wichtige Inhaltsstoff Inulin ist in der Topinamburknolle reichlich enthalten. Inulin wird als löslicher Ballaststoff nicht vom Darm resorbiert und belastet daher den Blutzuckerspiegel nicht. Ebenso belastet der hohe Fructoseanteil im Inulin die Insulinausschüttung der Bauchspeicheldrüse kaum. Inulin ist in der Nahrungsmittelindustrie als Fett- und Zuckerersatz bekannt und wird zur Herstellung kalorienreduzierter Lebensmittel eingesetzt. Topinambur bietet somit große Vorteile bei der Lebensmittelherstellung.
Brotwürfeldosierer

Brotwürfeldosierer

Die Maschine dient zum Dosieren kleiner Mengen von Brotwürfel (oder andere Produkte) in unterschiedliche Verpackungen. Anwendungsbereich: Dosierung kleinerer Mengen: - Brotwürfel - Getrocknete stückige Produkte - Gewürzkörner, etc. auf/in: - Schalen - Gläser - Schlauchbeutel Aufbau: Der Brotwürfeldosierer ist als Beistellmaschine konstruiert und dient zur Integration in eine bestehende Anlage. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Maschine kann problemlos in eine bestehende Linie integriert und eingerichtet werden. Der Produktbehälter ist zur Füllstandkontrolle einsehbar. Arbeitsweise: Mit dem Dosierer können kleine Mengen der o.g. Produkte in unterschiedlichste Verpackungen gegeben werden. Der Dosierer kann in den vorhandenen Abpackprozess integriert werden. Die Dosiermengen können stufenlos am Schaltschrank verändert werden. Der Dosierer passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Einsparung von Arbeitspersonal - Geringer Investitionsbedarf - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar - Erhöhung der Qualität
Produkteindrücker für Fässer

Produkteindrücker für Fässer

Die Maschine dient zum Eindrücken, Verdichten und Belaken verschiedenster Produkte in Fässer. Anwendungsbereich: Maschine zum Eindrücken, Verdichten und Belaken von verschiedenen Produkten in Fässer speziell für: - Geschnittenes Kraut und Gemüse - Sauerkraut Aufbau: Der Produkteindrücker ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie integrieren. Alle notwendigen Baugruppen wie bspw. die Fassrollenbahn mit automatischem Fasseinzug, die Aufgusslanze mit Produktniederhalter/-eindrücker sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Das geschnittene Kraut oder Gemüse wird in das Fass eingedrückt und anschließend belakt. Um ein Ausfließen des Produkts zu vermeiden, ist ein Produktniederhalter angebracht. Nutzen: - Automatisches Eindrücken des Produktes - Automatisches Belaken - Geringer Platzbedarf - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf