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Negative Aspekte bei einem Specksteinofen

Negative Aspekte bei einem Specksteinofen

Neben der Vielzahl an Vorteilen, die ein Ofen aus Speckstein mit sich bringt, müssen auch einige negative Aspekte berücksichtigt werden. So eignet sich die Nutzung dieser Ofenvariante nicht für jeden, da er eine gewisse Zeit benötigt, um Wärme zu erzeugen. Möchte man seinen Wohnraum bereits in wenigen Minuten beheizen, dann ist der Ofen aus Speckstein nicht die richtige Lösung - hier wäre ein klassischer Kaminofen die bessere Lösung. Denn zunächst speichert der Ofen aus Speckstein die Wärme während der Befeuerung und gibt diese erst später an den Raum ab. Ein guter Tipp: Möchten Sie grundsätzlich einen möglichst günstigen Ofen kaufen, dann ist ein Ofen ohne Speckstein meist besser geeignet. Speckstein ist ein hochwertiges und seltenes natürliches Material, wie zum Beispiel Mammutti-Speckstein, das natürlich auch seinen Preis hat. Abschließend bleibt zu sagen, dass ein Ofen aus Speckstein ohne Zweifel viele positive Wärmeeingeschaften aufweist und daher grundsätzlich eine sehr sinnvolle Investition darstellt. Allerdings muss im Einzelnen geprüft werden, welche Ofenvariante am besten zu den eigenen Anforderungen passt.
Holzbackofen

Holzbackofen

Der Klassiker, nach überlieferter Familientradition gefertigt, kann auch schon mal ganz modern daherkommen. Wenn es um die äußere Gestaltung der Ofenfront und die Größe geht, können wir bei Hermann Heuft Backofenbau individuell auf Ihre Wünsche eingehen – Hauptsache, die inneren Werte stimmen: Backflächen aus Beller Tuffstein, der damals wie heute die besten Ergebnisse liefert! Große Hitze wird von dem Naturstein schnell aufgenommen, um sie dann allmählich an die Backwaren abzugeben. Brot und Brötchen können langsam ohne Zwischenheizen ausbacken – das ist nicht nur gut für den Geschmack, sondern zugleich für die Energiebilanz! Übrigens: Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung mit dem traditionellen Backofenbau sind wir auch für die RESTAURATION Ihres alten Steinbackofens der richtige Ansprechpartner!
Der Pizza-Backofen

Der Pizza-Backofen

Die Brennkammer ist der „Hot Spot“ des Römerofen. Hier wird alles gegart, was starke Hitze braucht, z.B. Flammkuchen und Pizza, das Vorbacken von Broten, zum Grillen oder zum braten von Steaks. Dafür gibt es diverse Spezialeinsätze, wie z.B. - den Römerofen-Grill, der das Abtropfen von Fett in die Glut verhindert und somit ein „gesundes“ Grillen ermöglicht - das Pizzablech, mit dem man auch „echten“ Flammkuchen, nämlich auf offener Flamme, zubereiten kann (Backzeit 3 Minuten!) - die Brotbackplatte aus Römerofen-Zement oder Backofen-Tuffstein - den Edelstahl-Brotschieber, mit dem auch der Grill und heiße Bleche aus dem Ofen geholt werden können.
Toaster / Überbackgerät

Toaster / Überbackgerät

44x26x29 1,7kW/230V 1 Stck, Gehäuse aus Edelstahl mit Quarz-Strahler, 15 Min. Zeitschaltuhr und 1 Grillrost. Inkl. Toastzange. Gehäuse aus Edelstahl mit Quarz-Strahler, 15 Min. Zeitschaltuhr und 1 Grillrost. Inkl. Toastzange.
Schichtsteine bossiert

Schichtsteine bossiert

Schichsteine bossiert aus Mosel-Grauwacke Schichtsteine, von Hand bearbeitet und behauen nach DIN 1053 Bild 17 Sichtfläche bossiert*, Schichthöhe 4-12 ; 12-25 und 4-25 cm Einbindetiefe ca. 8-25 cm *Unter Bossieren versteht man das grobe Bearbeiten von Steinen mit dem Hammer.
Kachelöfen

Kachelöfen

Lassen Sie sich von uns zu den zahlreichen Gestaltungsmöglichkeiten eines Kachelofens beraten. Geplant und handwerklich gebaut Schon seit Jahrhunderten ist der Kachelofen eine beliebte Wärmequelle für die eigenen vier Wände und galt lange Zeit als Statussymbol. Seinen großen Erfolg verdankt der Ofen dabei auch seinem hohen Maß an Wandelbarkeit, lässt er sich doch ganz an den individuellen Geschmack seiner Besitzer anpassen – hier ist jeder Ofen ein echtes Unikat! Ob mit kleinen oder großen Kacheln, in zeitlosem Weiß, mit Motiven oder in nostalgischem Grün – gerne beraten wir Sie auch persönlich in unseren Ausstellungen zu den Vorteilen eines Kachelofens und stimmen gemeinsam mit Ihnen jedes Detail der neuen Feuerstätte ab. So fügt sich der Kachelofen später perfekt in Ihr Zuhause ein und ergänzt harmonisch Ihre Innenausstattung.
KACHELOFEN

KACHELOFEN

Der Kachelofen ist seit Jahrhunderten eine sehr beliebte Wärmequelle und vermittelt stets ein Gefühl von Behaglichkeit. Es ist eine Feuerstätte, deren äußere Verkleidung zum größten Teil verputzte Oberfläche aufweist. Früher wurden Kachelöfen hauptsächlich mit Kacheln verbaut, da diese sehr pflegeleicht sind. Inzwischen haben sich noch weitere Materialien etabliert und auch Metall, Stein oder Putz haben sich zur Gestaltung der Außenhülle bewährt. Der Kachelofen kann je nach Bauart mit verschiedenen Energie- oder Wärmeträgern betrieben werden.
Kachelöfen

Kachelöfen

Unsere Kachelöfen stehen für Wärme, Geborgenheit und Ästhetik. Sehnen Sie sich auch nach einer Wohnqualität, die durch zauberhaftes Ambiente und Gemütlichkeit besticht? Gesunde Strahlungswärme im Mittelpunkt Ihres Zuhauses zu spüren? Dieser Genuss wird vollendet durch die Schönheit Ihres Kachelofens, maßgeschneidert auf Ihren Lebensstil. Ganz nebenbei: Ein Kachelofen von Hinke heizt wirtschaftlich und umweltbewusst!
Auflagering für Schachthals 625 mm

Auflagering für Schachthals 625 mm

Auflageringe nach alter DIN 4034 für Schachthals 625 mm - stahl-armiert - Wandhöhe 40, 60, 80, 100, 120, 150 oder 200 mm erhältlich sowie alternativ in abgeschrägter Form 40/80 oder 60/100 mm Auflageringe oder Ausgleichsringe werden benötigt in der Entsorgung. Mit den Ringen in ihren unterschiedlichen Höhen, wird das Niveau vom eigentlichen Schacht zur Oberflächen-Oberkante (abzüglich Schachtabdeckung) ausgeglichen. Deutschland: Deutschland Gewicht/Ring je nach Ausführung: 16 - 80 KG
Herde

Herde

Gerne helfen wir, Ihren Küchentraum mit einem Herd von Perler Ofen GmbH zu realisieren. Rustikal und gemütlich mit Holz befeuert, sind unsere rustikalen Modelle. In unserer Beratung und bei der Herdauswahl berücksichtigen wir Ihren persönlichen Geschmack und die bei Ihnen vorhandenen, individuellen Möglichkeiten.
Öfen für Zuhause

Öfen für Zuhause

Ob für die Dorfgemeinde oder für Privatleute: Unsere Öfen kommen auch zu Ihnen Lange Zeit war es üblich, dass jedes Dorf einen eigenen “Backes” hatte – einen von der Gemeinde gemeinsam genutzten Ofen. Ebenso üblich war natürlich, dass diese Öfen aus Bell kamen. Wir bei Hermann Heuft Backofenbau halten auch diese Tradition aufrecht. So bauen wir bis heute für interessierte Dorfgemeinschaften ihren Backes. Und ermöglichen somit, dass die schöne Tradition des gemeinschaftlichen Backens fortbestehen kann. Darüber hinaus bieten wir der steigenden Zahl ambitionierter Hobby-Bäcker die unvergleichliche Qualität unserer Öfen auch im Kleinformat für Ihr Zuhause an: Ob elektrisch oder mit Holz beheizt, ob im Garten, in der Küche oder in Ihrem privaten Backes: Sie erhalten immer den perfekten Backofen für Ihre persönlichen Bedürfnisse. Und wer seinen Backofen doch lieber selbst bauen möchte, der kann bei uns auch Bausätze für kleine Holzbacköfen erwerben.
Elektro-Steinbackofen

Elektro-Steinbackofen

RUSTIKAL – die Kombination eines Klassikers mit modernster Technik Mit unserem Modell „Rustikal“ ging der Wunsch vieler Bäcker in Erfüllung, mit einem Elektrobackofen auf die gleiche Art und Weise backen zu können wie mit einem traditionell gemauerten Natursteinbackofen mit Holzfeuerung. Das Rundum-Steinbackkammer-System Hetufin® ermöglicht das Ausbacken der Ware ohne Zwischenheizen. Direkt nach dem Einschießen können Sie den Ofen abschalten. Der Backofenstein speichert die beim Aufheizen zugeführte Wärmemenge und gibt sie dann langsam und weich an das Gebäck ab. Unser Natursteineinlagensystem Hetufin® macht aus einem Elektrobackofen somit einen Energiesparer. Alle Backkammern sind durch Mikroprozessorsteuerung einzeln vollautomatisch zu regulieren. Eine Nachtschaltuhr sorgt dafür, dass für jeden Wochentag zwei voneinander unabhängige Einschaltzeiten programmiert werden können. Jede Backkammer ist mit einem großzügig ausgelegten Dampferzeuger ausgerüstet. Das garantiert ausreichend satten Dampf, auch bei Brötchen Schuss auf Schuss. Unsere handwerkliche Einzelfertigung gewährleistet höchste Qualität – 25 Jahre Nutzungsdauer sind keine Seltenheit. Eine fahrbare Unterkonstruktion bietet Flexibilität auch im fertig montierten Zustand. Rustikal-Backöfen sind mit bis zu 6 Etagen und einer Backfläche von bis zu 18 qm erhältlich.
Auflagering - verschiebesicher - für Schachthals 625 mm

Auflagering - verschiebesicher - für Schachthals 625 mm

Auflagering verschiebesicher für Schachthals 625 - stahl-armiert plus Fasern - Wandhöhe 40 mm sowie erhältlich in abgeschrägter Form 40/80 mm Auflageringe oder Ausgleichsringe werden benötigt in der Entsorgung. Mit den Ringen in ihren unterschiedlichen Höhen wird das Niveau vom eigentlichen Schacht zur Oberflächen-Oberkante (abzüglich Schachtabdeckung) ausgeglichen. Deutschland: Deutschland Gewicht/Ring je nach Ausführung: 26 bzw. 38 KG
Auflagering - verschiebesicher - für Schachthals 625 mm

Auflagering - verschiebesicher - für Schachthals 625 mm

Verschiebesichere Auflageringe nach DIN 4034, Teil 1 - stahl-armiert - Wandhöhe 60, 80 und 100 mm erhältlich. Verschiebesichere Auflageringe oder auch Ausgleichsringe, werden benötigt in der Entsorgung. Mit den Ringen in ihren unterschiedlichen Höhen, wird das Niveau vom eigentlichen Schacht zur Oberflächen-Oberkante (abzüglich Schachtabdeckung) ausgeglichen. Deutschland: Deutschland Gewicht/Ring je nach Ausführung: 38 - 63 KG
Schichtsteine spaltrauh

Schichtsteine spaltrauh

Schichtsteine spaltrauh aus Mosel-Grauwacke Schichtsteine, von Hand sortiert und masch. bearbeitet nach DIN 1053 Bild 17 groß Sichtfläche spaltrauh, Schichthöhe von 8-25 cm, Einbautiefe ca. 12-25 cm Ergiebigkeit ca. 2,6-3,0 m²/t Schichtsteine, von Hand sortiert und masch. bearbeitet nach DIN 1053 Bild 17 klein wie vor, jedoch Einbautiefe < 15 cm, Schichthöhe 4-15 cm Ergiebigkeit ca. 4,0-4,5 m²/t
Holzofen im Stahlmantel

Holzofen im Stahlmantel

Der Mobile – fahrbar und demontierbar. Der Holzofen im Stahlmantel liefert beste Backergebnisse und ist dabei in fertig montiertem Zustand fahrbar. Eine Demontage ist ebenfalls jederzeit möglich. Der komplett aus Stein bestehende Backraum sitzt in einer robusten Stahlkonstruktion, die die auftretenden Gewichts- und Wärmedehnungskräfte aufnimmt. Die Außenverkleidung ist komplett in nicht rostendem Edelstahl gefertigt. Auf Wunsch kann die Ofenfront mit Fliesen oder Riemchen verblendet werden. Als Sonderausstattung ist der Einbau von elektrisch beheizten Dampferzeugern möglich. Hier können dann “Schuss auf Schuss” mit satter Dampfleistung Holzofen-Brötchen gebacken werden. Die Beschickung erfolgt über Tuchabziehapparate.