Finden Sie schnell spanendes für Ihr Unternehmen: 531 Ergebnisse

Tropfenfreier Flüssigkeitsdosierer für Schalen

Tropfenfreier Flüssigkeitsdosierer für Schalen

tropfenfreies schonendes Füllen von Lake, Marinade und Öl in Schalen, Becher und Gläser Anwendungsbereich: Tropfenfreies schonendes Füllen von Schalen, Becher und Gläser speziell für: - Aufguss - Lake - Marinade - Öl Aufbau: Der Flüssigkeitendosierer ist als eigenständige Maschine konstruiert. Alle zum Dosieren nötigen Baugruppen wie bspw. die Produktbehälter oder das Transportband sind mit einer stabilen Rahmenkonstruktion verbunden. Die Maschine lässt sich durch einen Entstapler sowie Deckler und Füller zu einer kompletten Linie erweitern. Arbeitsweise: Den zugeführten Schalen wird in zwei Schritten Flüssigkeit zudosiert. Die zeitabhängige Dosierung erfolgt im ersten Schritt als Vordosierung. Bei der zweiten Dosierung wird der Endfüllstand erreicht. Nutzen: - Kein Nachtropfen von Flüssigkeiten - Einfacher Aufbau - Schnelle einfache Reinigung
Aufguss-/Überschüttungsfüller „Wasserfall“

Aufguss-/Überschüttungsfüller „Wasserfall“

Die Maschine dient zum Abfüllen von Flüssigkeiten. Anwendungsbereich: Abfüllen von Flüssigkeiten in Gläser, Dosen, Schalen speziell für: - Essig - Lake - Wasser - Aufguss Aufbau: Der Aufguss-/Überschüttungsfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert und besitzt einen stabilen Grundrahmen, an dem alle notwendigen Baugruppen angebracht sind. Die Maschine besitzt einen Flüssigkeitsbehälter, welcher durch einen geregelten Überlauf einen kontinuierlichen Flüssigkeitsstrom im Verlauf des Transportbandes gewährleistet. Arbeitsweise: Die Zu- und Abführung der zu füllenden Behälter geschieht über externe Förderbänder. Die Behälter werden in Folge der Fortbewegung auf dem Transportband in der Maschine kontinuierlich überschüttet und mit Flüssigkeit gefüllt. Die überschüssige Flüssigkeit wird aufgefangen und erneut zugeführt. Nutzen: - Kontinuierliche Überschüttungsfüllung - Minimale Flüssigkeitsverluste - Hohe Verarbeitungsleistung
Dosen-Öffner - Dosen-Auskipper - Dosen-Presse

Dosen-Öffner - Dosen-Auskipper - Dosen-Presse

Die Maschine dient zum automatischen Öffnen, Auskippen und Pressen von Konservendosen. Anwendungsbereich: Automatisches Öffnen, Auskippen und Pressen von Konservendosen speziell für: 3 kg, 5 kg und 10 kg Dosen Aufbau: Die Anlage besteht aus dem Dosenzuführband, der Hebeeinrichtung, dem Dosenöffner, dem Produktauskipper sowie der Dosenpresse. Durch Austauschen der kompletten Ringmesserplatte und Verstellung der Anschläge kann die Anlage schnell auf ein anderes Dosenformat umgestellt werden. Arbeitsweise: Die Dosen werden manuell auf das Zuführband gestellt. Vorab kann eine Anzahl an zu öffnenden Dosen in der Steuerung festgelegt werden. Nach dem Starten fahren die Dosen automatisch in die Maschine und werden von der Hebeeinrichtung nach oben befördert, geöffnet und ausgekippt. Danach werden die Dosen in die Presse geschoben. Die Deckel sowie die gepressten Dosen werden in eine Boxpalette übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer und monotoner Arbeit - Keine Verletzungsgefahr
Sauerkrautdosierer für 3, 5 oder 10 kg Schlauchbeutel

Sauerkrautdosierer für 3, 5 oder 10 kg Schlauchbeutel

Die Maschine dient zur Dosierung von Sauerkraut in Schlauchbeutel. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Schlauchbeutel speziell für: - Sauerkraut - Rotkohl Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Einbindung der Schlauchbeutelfüllanlage ist durch Konstruktion uneingeschränkt möglich. Arbeitsweise: Der Sauerkrautdosierer dient in Verbindung mit einer Schlauchbeutelfüllanlage zur Herstellung von Schlauchbeuteln mit Sauerkraut. Das Sauerkraut wird in den Produktbehälter gegeben und durch die Anlage gewichtsgenau gefördert. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 3 – 10 kg möglich. Nutzen: - Leistung: Bis 10 Beutel/min - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Garnieranlage für geriebenen Käse

Garnieranlage für geriebenen Käse

Die Anlage dient zum flächendeckenden, aber randfreien Garnieren von geriebenem Käse (oder anderen Produkten). Anwendungsbereich: Garnieren von geriebenem Käse auf Lasagne oder ähnlichen Produkten speziell für: - Geriebener Käse - Gefrorenes Gemüse oder Pilze - Speck- oder Schinkenstreifen Aufbau: Die Garnieranlage ist als eigenständige Maschine mit einem Transportband konstruiert. Die Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Die Anlage dient zum flächendeckenden, aber randfreien Garnieren von geriebenem Käse (oder anderen Produkten) in Schalen während des Produktionsprozess. Das Dosiergut wird gleichmäßig auf der zu belegenden Fläche verteilt. Die Dosiermengen sind stufenlos einstellbar. Nutzen: - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Leistung: bis 40 Dosierungen/min - Hohe Verarbeitungsleistung - Dosiermenge einstellbar - Gleichmäßige Produktverteilung - Einsetzbar für verschiedene Produkte - Erhöhung der Qualität
Abfüllanlage für Standbodenbeutel mit Einkopfwaage

Abfüllanlage für Standbodenbeutel mit Einkopfwaage

Die Maschine dient zur Abfüllung verschiedener Produkte in Standbodenbeutel. Anwendungsbereich: Abfüllung in Standbeutel mit gleichzeitiger Befüllung von stückigen Lebensmitteln, Gewürzen und Aufguss speziell für: - Gemüse bspw. Gurken - Obst, etc. Aufbau: Die Anlage besteht aus dem Produktzuführ(Elevator)band, dem Produktdosierer mit Vibrationsrinnen und Verwiegung sowie einem Gewürz- und Aufgussdosierer. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird über die Vibrationsrinnen zur Dosierstelle gefördert und gleichzeitig verwogen. Die Zudosierung von Gewürzen und Aufguss erfolgt mit Dosierung in den Standbodenbeutel. Nutzen: - Einfacher Aufbau - Geringer Platzbedarf - Leicht zu reinigen - Geringer Investitionsbedarf
Tischumreifungsmaschine OM-598 Premium - Umreifungsmaschine

Tischumreifungsmaschine OM-598 Premium - Umreifungsmaschine

Halbautomatische Umreifungsmaschine für die Verwendung von Polypropylenband in den Abmessungen von 6 mm bis 15,5 mm Breite. Geeignet für die Umreifung von Packstücken beliebiger Größe, Form und Beschaffenheit. • Sehr platzsparend durch geringe Abmessungen • Einstelleinrichtung zur Verarbeitung von Umreifungsbänder von 6 bis 15,5 mm • Einfache Einstellung der Führungen ohne Umrüstung • Heizkeilverschluss • In nur 45 Sekunden einsatzbereit • Energiesparende Auslegung - der Motor läuft nur während des Umreifungsvorgangs • Von außen einstellbare Bandspannung; Einstellbereich: ca. 10 - 45 kg • Verfahrbar und mit 4 Laufrollen ausgerüstet, davon zwei mit Bremsen • Direkt angetriebene Elektromotoren. Besonders leise und verschleißarm • Maschine CE Konform • Aufnahme für Rollenkerne mit 200 mm Durchmesser • Optional Adaper für Rollenkerne mit 280 mm Durchmesser erhältlich • Verfügbarkeit und Farbe der Maschine bitte vorher anfragen Artikelnummer: 351610004 Bandspannung: ca. 10-45 kg Gewicht: 85 kg Modell: OM-598 Premium Umreifungsbänder: 6-15,5 mm
Füller für 5 und 10 kg Dosen, 2-spurige Waagen, 2-spuriges Dosenband

Füller für 5 und 10 kg Dosen, 2-spurige Waagen, 2-spuriges Dosenband

Automatische Abfüllung von geschnittenem Obst und Gemüse Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung von geschnittenem Obst und Gemüse in 5 oder 10 kg Dosen / Eimer speziell für: - Gemüsewürfel, -streifen und -scheiben - Gurken, Paprika, etc. Aufbau: Der vollautomatische Füller ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann in eine Linie integriert werden. Alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Mit der integrierten Steuerung können verschiedene Füllmengen eingegeben werden. Somit ist eine einfache Umstellung der Dosiermengen und Packmittelgrößen möglich. Arbeitsweise: Die Produktzuführung erfolgt mit einem Transportband auf die Dosierbänder der Maschine. Das Produkt wird über die Dosierbänder zugeführt und an den Dosierstellen verwogen. Beim Erreichen des Gewichts wird das Produkt nach unten in die bereitstehenden Behälter abgeworfen. Nutzen: - Gewichtsgenaue Abfüllung mittels elektronischer Wägetechnik - Schonende Produktbehandlung - Hohe Verarbeitungsleistung
Sammelpacker

Sammelpacker

Die Maschine dient zum Bündeln von Einzelverpackungen zu Verpackungseinheiten. Anwendungsbereich: Bündeln von Einzelverpackungen zu Verpackungseinheiten speziell für: - In Beutel verpacktes Schüttgut - Müsliriegel, etc. Aufbau: Der Sammelpacker ist als eigenständige Maschine konstruiert und lässt sich problemlos in eine bestehende Linie einbinden. Der Sammelpacker besitzt ein Zuführband für die Einzelverpackungen sowie ein Bündelsystem und zwei Etikettenspender. Arbeitsweise: Über das Zuführband gelangen die Einzelverpackungen in die Sammelstation. Nach dem Erreichen der gewünschten Menge werden die Einzelverpackungen mit zwei Etiketten zu einer Verpackungseinheit verbunden und aus der Maschine ausgeworfen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Verarbeitungsleistung - Automatische Bündelung von Einzelverpackungen
Stretchroboter E-Motion von PKG

Stretchroboter E-Motion von PKG

Der Stretchroboter E-Motion hat eine Fotozelle zur Erkennung der Palettenhöhe und Steuerung des Stretchvorgangs. Das Stretchen einer kompl. Palette ist in weniger als 1 Minute möglich. Einsatzmerkmale: • Mobile, batteriebetriebene Lösung • Palettenladungen mit hohem Gewicht • Palettenladungen mit praktisch unbegrenzten Seitenlängen • Instabile Palettenladungen • Selbstständige Bewegung um das Packgut • Wenig Platzbedarf bei beengten Räumlichkeiten/Palettenstellplätzen • Wechselnde Wicklungen aufgrund unterschiedlicher Packgutanforderungen Beschreibung: • Die auf der Bedientafel einstellbare Steigungsgeschwindigkeit des Folienschlittens ermöglicht die Variation der Folienüberlappung • Fotozelle zur Erkennung der Palettenhöhe und Steuerung des Stretchvorgangs • Stretchen einer kompl. Palette (Standard) in weniger als 1 Minute möglich • Nur 1.100 mm Platzbedarf neben der zu verpackenden Palette • Schnelleinfädelsystem (nur bei 100 MPS) Anwählbare Programme an der Bedientafel • Programme anwenderspezifisch gestaltbar: 3 • Spiralwicklung (nur aufwärts oder nur abwärts) • Deckblattauflage (regendicht) • Stretchen ohne Fotozellenfunktion (vorgegebene Höhe) • Auf- und Abstiegsgeschwindigkeit des Folienschlittens • Anzahl der Fuß- und Kopf-Wicklungen • Geschwindigkeit des Roboters • Anlegespannung getrennt einstellbar: rauf / runter • Vorreckung getrennt einstellbar (nur bei 100 MPS 2): rauf / runter • Folienüberlappung am Kopf der Palette • Identische Start und Stopp-Position • Gewichtsermittlung der verbrauchten Folie (nur bei „100 MPS 2“) • Folienschnitt (optional; nicht verfügbar bei 10 MB) • Stufenweiser Aufstieg des Folienschlittens nach jeder Umrundung • Tastensperre Schutzeinrichtungen: • Frontschürze (stoppt beim Auftreffen auf einen Widerstand) • Notaus-Schalter an der Bedientafel • Akustisches Signal beim Start und Stopp • Warnblinkleuchte Technische Daten: • Max. Umrundungsgeschwindigkeit: 93 m/min • Batterieausstattung: 2 Standard Gel-Batterien 12 V-110 Ah • Batteriekapazität: 150/180 Pal. (abhängig von Palettenformat + Umwicklungsanzahl), Ladezyklus 8-10 Std. • Palettenabmessung: min. 500 x 500 mm, max. unbegrenzt • Max. Wickelhöhe: 2.150 mm (optional: 2.650 mm, 2.950 mm, 3.300 mm) • Min. Wickelhöhe: 500 mm • Drehkreisradius: 1.100 mm • Elektr. Anschluss für Batterieladegerät: 230 V, 50 Hz • Ladegerät: Hochfrequenzladegerät in der Maschine • Maschinengewicht: ca. 400 kg Folie: • Folientype: Maschinenstretchfolien • Rollendurchmesser: max. 250 mm • Rollenhöhe: 500 mm • Rollengewicht: ~20 kg Sonderausstattung und Zubehör: • Tastarm mit Doppelrad (unterschiedliche Größen) auf symmetrischer oder asymmetrischer Achse • Größeres Fühlerrad (Ø 390 mm, Ø 600 mm) • Automatischer Folienschnitt (nicht bei 10 MB) • 2 Standard Gel-Batterien 12 V, 110 AH (Extrabatterien) • Traktionsbatterie 110 Ah, 24 V (statt 2 Standard Gel-Batterien) • Traktionsbatterie 110 Ah, 24 V (Extrabatterie) • Gel-Traktionsbatterien 120 Ah, 24 V (wartungsfrei) • Externes Batterieladegerät (zum Laden einer Zusatzbatterie) • Automatisches Auffüllen der Traktionsbatterie 24 V • Abdruckvermeidendes Vorder- und Hinterrad • Führungsrolle für Netzfolie • Fotozelle für Schwarzerkennung • Halterung für Folien mit Ø 50 mm Kern Arbeitsablauf: Zunächst wird der Stretchroboter neben der Palette positioniert. Die Stretchfolie wird manuell an der Palette befestigt und der Stretchvorgang gestartet. Der Stretchroboter fährt daraufhin selbstständig um die Palette und stretcht sie ein. Nach Beendigung der Wicklung muss die Folie nur noch durchtrennt werden. Artikelnummer: 8110277 Batterieausstattung: 2 Standard Gel-Batterien 12 V-110 Ah Drehkreisradius: 1.100 mm Elektrischer Anschluss: 230 V, 50 Hz Gewicht: ca, 400 kg Palettenabmessungen: min. 500 x 500 mm, max. unbegrenzt Umrundungsgeschwindigkeit: max. 93 m/min Wickelhöhe: max. 2.150 mm (optional: 2.650 mm, 2.950 mm, 3.300 mm)
Sandwichslicer

Sandwichslicer

Die Anlage dient zum Schneiden von belegten Sandwiches. Anwendungsbereich: Anlage zum Schneiden von belegten Sandwiches speziell für: - Brot / Toastbrot Aufbau: Der Sandwichslicer ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann problemlos in eine Linie integriert werden. Zur Maschine gehören ein Transportband, eine Positioniereinrichtung zum Ausrichten der Sandwiches sowie das Messer und ein Niederhalteband. Arbeitsweise: Die belegten Sandwiches gelangen über ein Zuführband in den Schneider. Dabei werden die Sandwiches zunächst genau ausgerichtet und im Anschluss durch ein Niederhalteband gegen Verdrehen gesichert und geschnitten. Die geschnittenen Sandwiches werden auf ein Abführband übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Einheitliches Schnittergebnis - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Sauerkrautdosierer für 250, 500 und 1000 g Schlauchbeutel

Sauerkrautdosierer für 250, 500 und 1000 g Schlauchbeutel

Die Maschine dient zur automatischen Abfüllung von Sauerkraut in Schlauchbeutel. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Schlauchbeutel speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Einbindung der Schlauchbeutelfüllanlage ist durch Konstruktion uneingeschränkt möglich. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Der Sauerkrautdosierer dient in Verbindung mit einer Schlauchbeutelfüllanlage zur Herstellung von Schlauchbeuteln mit Sauerkraut. Das Sauerkraut wird in den Produktbehälter gegeben und durch die Anlage gewichtsgenau gefördert. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 250 – 1000 g möglich. Nutzen: - Leistung: Bis 55 Beutel/min - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Belegeanlage für Sandwich, Bagel und Baguette

Belegeanlage für Sandwich, Bagel und Baguette

Die Anlage dient zur Herstellung von belegten Sandwiches. Anwendungsbereich: Anlage zum Herstellen von belegten Sandwiches speziell für: - Brot / Toastbrot - Bagel - Baguette Aufbau: Die Anlage besteht aus dem Sandwich-Belegeband mit den daran eingebundenen Butterdosierern, einem Wurstslicer, einem Sandwichsslicer, einem Paprikawürfeldosierer sowie den Transportbändern zur Verknüpfung der Anlagenteile. Arbeitsweise: Die aufgelegten Brotscheiben, Bagel oder Baguette werden über die Transportbänder zu den unterschiedlichen Aufgabestationen befördert. Die Dosierung von Butter, Wurst und Paprikawürfeln sowie das Schneiden geschehen dabei automatisch. Die Anlage ist auch durch andere Füll- und Dosierapplikationen erweiterbar. Nutzen: - Hohe Produktivität durch Verknüpfung aller Anlagenteile - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Schnelle Umstellbarkeit auf verschiedene Produkte - Leistung: 40-60 Sandwiches/Minute
Krautfüller für Gläser

Krautfüller für Gläser

automatische Abfüllung von Sauerkraut oder Rotkohl (roh oder blanchiert) in Konservengläser Anwendungsbereich: - Automatische Abfüllung von Sauerkraut oder Rotkohl (roh oder blanchiert) in Konservengläser - Abfüllung in 370 ml und 720 ml Gläser möglich speziell für: - Sauerkraut - Rotkohl Aufbau: Der Krautfüller ist als eigenständige Maschine aufgebaut. Alle zum Abfüllen notwendigen Applikationen sowie das Transportband, sind mit einer stabilen Rahmenkonstruktion verbunden. Arbeitsweise: Die zu befüllenden Gläser werden über das Förderband zugeführt und befüllt. Die Volumendosierung geschieht mittels eines Schneckenförderers. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Flexible Abfüllmengen durch einfache Verstellbarkeit der Füllmenge - Einfache Umstellung auf verschiedene Glasgrößen - Geringer Platzbedarf
Flüssigkeitendosierer

Flüssigkeitendosierer

automatische Befüllung von Aufgüssen in Gläser und Dosen Anwendungsbereich: Automatische Befüllung von Aufgüssen in Gläser und Dosen speziell für: - Aufguss - Lake - Div. Flüssigkeiten Aufbau: Der Flüssigkeitendosierer ist als Beistellmaschine zum druckund tropfenfreien Befüllen von Gläsern und Dosen konstruiert. Alle zum Füllen notwendigen Baugruppen sind an einem stabilen Grundrahmen befestigt. Die Maschine lässt sich einfach in eine bestehende Linie einbinden. Arbeitsweise: Nach der Zuführung der Gläser/Dosen wird an allen vier Dosierstellen die Aufgussmenge niveaureguliert eingefüllt. Ist die Dosiermenge erreicht, fahren die Gläser/Dosen unter gleichzeitiger Zuführung aus der Maschine. Die Maschine passt sich der jeweiligen Linienleistung an. Nutzen: - Nennleistung: Bis 3.600 Gläser/h - Tropfen- und druckfreie Dosierung - Geringer Platzbedarf - Dosiermenge einstellbar
Schalenentstapler 12-fach

Schalenentstapler 12-fach

Die Maschine dient zum automatischen Entstapeln von Schalen. Anwendungsbereich: Automatisches Entstapeln von Schalen und Übergabe auf ein Förderband speziell für: Verschiedene Schalengrößen Aufbau: Der Schalenentstapler besteht aus 12 Schalenmagazinen und einem 12-fach-Entstapler. Der Schalenentstapler kann problemlos in eine bestehende Linie integriert werden. Der Entstapler passt sich automatisch der Linienleistung an. Die Integration eines Transportbandes ist möglich. Arbeitsweise: Die eingelegten Schalenstapel werden nach dem Starten der Maschine parallel entstapelt. Dabei werden jeweils sechs Schalen nach unten aus dem Magazin gefördert und direkt auf ein Transportband übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Einfacher Aufbau - Hohe Leistung
Austragband - Modulband für gekochtes Sauerkraut

Austragband - Modulband für gekochtes Sauerkraut

Das Band dient zur kontrollierten Förderung von gekochtem Sauerkraut. Anwendungsbereich: Kontrollierte Förderung von gekochtem Sauerkraut speziell für: Gekochtes Sauerkraut Aufbau: Das Austragband ist mit einem großen Produktvorratsbehälter ausgestattet, aus dem das gekochte Sauerkraut mit Hilfe eines Förderbands gefördert wird. Arbeitsweise: Das gekochte Sauerkraut wird von oben in den Vorratsbehälter eingefüllt und mit Hilfe des verbauten Modulbands kontinuierlich gefördert. Die Maße sowie die Ausführung richten sich dabei nach den kundenspezifischen Vorgaben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Verbindung von Verarbeitungsmaschinen - Grundlegend für automatisierte Verarbeitung - Flexibel in Gestaltung und Ausführung
Depalettierautomat für Gläser und Dosen

Depalettierautomat für Gläser und Dosen

Die Maschine dient zum automatischen Depalettieren von Dosen und Gläsern. Anwendungsbereich: Automatisches Depalettieren von Dosen und Gläsern Automatische Abnahme der Zwischenlagen speziell für: - Gläser - Dosen Aufbau: Der Depalettierer besitzt ein Abführband für den Transport der Dosen bzw. Gläser. Es können universelle Behälterund Palettengrößen depalettiert werden. Die Paletteneingabe ist über einen Gabelhubwagen möglich. Arbeitsweise: Die zugeführte Palette wird automatisch in die Maschine eingefahren und depalettiert. Die Abnahme der Zwischenlagen erfolgt ebenfalls automatisch. Die Übergabe der Gläser erfolgt auf ein Transportband. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Einfache Umstellung auf andere Größen - Geringer Investitionsbedarf
Gewürzdosierer pneumatisch

Gewürzdosierer pneumatisch

Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren für alle rollenden (körnigen) Gewürze in Konservengläser und Blechdosen. Anwendungsbereich: Gewürzzugabe: - in Konservengläser - in Blechdosen - in Fischdosen - in Kunststoffbecher speziell für: - Senfkörner - Pfefferkörner - Pimentkörner - Gewürzmischungen - Salz, Zucker, etc. Aufbau: Der Gewürzdosierer ist als Beistellmaschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Der Gewürzdosierer lässt sich leicht in eine bestehende Verarbeitungslinie integrieren. Arbeitsweise: Der Gewürzdosierer dient zum Dosieren für alle rollenden (körnigen) Gewürze in Konservengläser und Blechdosen. Die im Vorratsbehälter befindlichen Gewürze werden durch einen pneumatischen Impuls in ein Verpackungsmittel gefördert. Dabei handelt es sich um ein patentiertes Verfahren. Die Dosiermengen sind elektronisch einstellbar. Nutzen: - Einsparung von mindestens einer Arbeitskraft - Geringe Gewürzverluste - Hohe Dosiergenauigkeit - Einsatz von Naturgewürzen bei hohenVerarbeitungsleistungen möglich - Erhöhung der Qualität - Geringer Platzbedarf - Geringer Investitionsbedarf - Einfache Installation
Abfüllanlage für Fruchtsalat in 3,5 und 5 kg Eimer

Abfüllanlage für Fruchtsalat in 3,5 und 5 kg Eimer

Die Maschine dient zur automatischen Abfüllung von Fruchtsalat in 3,5 - 5 kg Eimer. Anwendungsbereich: Abfüllung von Fruchtsalat in 3,5 bis 5 kg Eimer speziell für: Fruchtsalat Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus dem Eimerentstapler, dem Transportband mit Reinigungsapplikation, dem Flüssigkeitsdosierer mit Produktniederhalter sowie einem Deckelautomat. Arbeitsweise: Die automatisch entstapelten Eimer werden durch einen externen Füller gefüllt und auf dem Transportband zum Flüssigkeitsdosierer transportiert. Der Produktniederhalter des Dosierers verhindert das Ausfließen vom Produkt beim Befüllen. Danach werden die gefüllten Eimer gedeckelt und verschlossen. Nutzen: - Geringer Personalbedarf - Einfacher Aufbau - Schnelle und einfache Reinigung
Tischumreifungsmaschine OM-595 - Umreifungsmaschine

Tischumreifungsmaschine OM-595 - Umreifungsmaschine

Halbautomatische Umreifungsmaschine für die Verwendung von Polypropylenband in den Abmessungen von 6 mm bis 15,5 mm Breite. Geeignet für die Umreifung von Packstücken beliebiger Größe, Form und Beschaffenheit. • Sehr platzsparend durch geringe Abmessungen • Einstelleinrichtung zur Verarbeitung von Umreifungsbänder von 6 bis 15,5 mm • Einfache Einstellung der Führungen ohne Umrüstung • Heizkeilverschluss • In nur 45 Sekunden einsatzbereit • Energiesparende Auslegung - der Motor läuft nur während des Umreifungsvorgangs • Von außen einstellbare Bandspannung; Einstellbereich: ca. 10 - 45 kg • Verfahrbar und mit 4 Laufrollen ausgerüstet, davon zwei mit Bremsen • Direkt angetriebene Elektromotoren. Besonders leise und verschleißarm • Maschine CE Konform • Aufnahme für Rollenkerne mit 200 mm Durchmesser • Optional Adaper für Rollenkerne mit 280 mm Durchmesser erhältlich • Verfügbarkeit und Farbe der Maschine bitte vorher anfragen Artikelnummer: 351610005 Bandspannung: ca. 10-45 kg Gewicht: 76 kg Modell: OM-595 Umreifungsbänder: 6-15,5 mm
Sandwich-Slicer

Sandwich-Slicer

Die Anlage dient zum Schneiden von belegten Sandwiches. Anwendungsbereich: Anlage zum Schneiden von belegten Sandwiches speziell für: - Brot / Toastbrot Aufbau: Der Sandwichslicer ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann problemlos in eine Linie integriert werden. Zur Maschine gehören ein Transportband, eine Positioniereinrichtung zum Ausrichten der Sandwiches sowie das Messer und ein Niederhalteband. Arbeitsweise: Die belegten Sandwiches gelangen über ein Zuführband in den Schneider. Dabei werden die Sandwiches zunächst genau ausgerichtet und im Anschluss durch ein Niederhalteband gegen Verdrehen gesichert und geschnitten. Die geschnittenen Sandwiches werden auf ein Abführband übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Einheitliches Schnittergebnis - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Abfüllanlage für Schalen

Abfüllanlage für Schalen

Die Anlage dient zum automatischen Abfüllen verschiedenster Produkte in Schalen. Anwendungsbereich: Abfüllung verschiedenster Produkte in Schalen speziell für: - Saucen - Dips - Flüssigkeiten - Feinkostprodukte Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus dem Schalenentstapler, einem Kolbendosierer mit Produktvorratsbehälter einem Deckelautomat und einem Etikettierer. Arbeitsweise: Die Schalen werden automatisch auf das Band entstapelt und erfasst. Befüllt werden die Schalen durch einen externen Füller an einer vorher definierten Füllstelle. Im Anschluss werden die Schalen mit einem Deckel verschlossen und mit einem Etikett versehen. Nutzen: - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Becherformate - Schnelle und einfache Reinigung - Variabel einzustellende Füllmengen
Depalettierer / Palettierer für Dosen

Depalettierer / Palettierer für Dosen

Die Maschine dient zum Palettieren von Dosen. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Palettieren / Depalettieren von Dosen (offen oder verschlossen) speziell für: 3 kg, 5 kg, 10 kg, 11 kg Dosen Aufbau: Der Palettierer/Depalettierer für Dosen besteht aus einer Vakuumsaugplatte in Verbindung mit einem Hebezeug z.B. eines Portalkranes. Die zu palettierenden Dosen können mittels eines Drängelbandes zu einer Lage gebildet werden. Die Anlage wird nur von einer Person bedient. Arbeitsweise: Die zu palettierenden Dosen werden mittels eines Drängelbandes zu einer Reihe oder Lage zusammengeführt. Die Bedienperson führt von Hand die Saugplatte über die umzusetzende Dosenlage. Die an zwei Seiten der Saugplatte angebrachten Zentrierungen erleichtern das Aufsetzen der Saugplatte auf die Dosenlage. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Abbau schwerer körperlicher Arbeit - Geringer Investitionsbedarf - Einfacher Umbau auf verschiedenste Dosengrößen - Geringer Platzbedarf - Hohe Leistung
Puffertisch für Dosen und Gläser

Puffertisch für Dosen und Gläser

Der Puffertisch dient zum Ausgleich unregelmäßiger Linienleistungen in Verarbeitungslinien. Anwendungsbereich: Puffertisch zum Abfedern von unregelmäßigen Linienleistungen in Verarbeitungslinien speziell für: - Konservengläser - Becher - Dosen Aufbau: Der Puffertisch ist für die Einbindung in eine Verarbeitungslinie konstruiert. Die Maße sowie die Ausführung richten sich nach kundenspezifischen Vorgaben. Arbeitsweise: Bei Unregelmäßigkeiten der Leistung einer Verarbeitungslinie kann der Puffertisch eine bestimmte Anzahl an Behältern zwischenpuffern und diese nach Bedarf wieder dem Transportband zuführen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Einfache Produktpufferung - Ausgleichen unregelmäßiger Linienleistungen
Sauerkrautdosierer für 250 und 500 g Schlauchbeutel

Sauerkrautdosierer für 250 und 500 g Schlauchbeutel

Die Maschine dient zum Dosieren von rohem oder gekochtem Sauerkraut in Schlauchbeutel/Standbodenbeutel. Anwendungsbereich: Dosierung von rohem und gekochtem Sauerkraut in Schlauchbeutel / Standbodenbeutel speziell für: Sauerkraut Aufbau: Der Sauerkrautfüller ist als eigenständige Maschine konstruiert. Der Produktbehälter sowie alle zum Füllen notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Die Einbindung der Schlauchbeutelfüllanlage ist durch die spezielle Konstruktion uneingeschränkt möglich. Der patentierte Dosierer ermöglicht hohe Dosierleistungen bei geringstem Platzbedarf. Arbeitsweise: Der Sauerkrautdosierer dient in Verbindung mit einer Schlauchbeutelfüllanlage zur Herstellung von Schlauchbeuteln mit Sauerkraut. Das Sauerkraut wird in den Produktbehälter gegeben und durch die Anlage gewichtsgenau gefördert. Durch die einfache Verstellung sind Dosierbereiche zwischen 250 – 500 g möglich. Nutzen: - Leistung: Bis 55 Beutel/min - Hohe Dosierleistung - Einfache Reinigung - Geringer Platzbedarf
Depalettierer handgeführt für Gläser

Depalettierer handgeführt für Gläser

Die Maschine dient zum mechanisierten Palettieren von Gläsern. Anwendungsbereich: Mechanisiertes Depalettieren von Paletten mit Konservengläsern speziell für: Gläser Aufbau: Der Depalettierer für Konservengläser besteht aus einer Vakuumsaugplatte in Verbindung mit einem Hebezeug z.B. eines Portalkranes. Der Depalettierer wird von einer Person bedient. Da die Handhabungstechnik weitestgehend keinen Aufstellplatz benötigt, ist keine zusätzliche Fläche für die Anlage notwendig. Alle erforderlichen Bauteile sind an der Saugplatte montiert. Arbeitsweise: Die Arbeitsperson führt von Hand die Saugplatte über die abzuhebende Gläserlage. Die an den Seiten der Saugplatte angebrachten Zentrierungen erleichtern das Aufsetzen der Platte auf die Gläserlage. Wenn die Saugplatte auf der Gläserlage aufliegt, kann die Lage angehoben und bspw. auf einen Vereinzelungstisch übergesetzt werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Nennleistung bis 90 Lagen / h - Geringer Platzbedarf
Fleischkäse-Füller SB-Schalen (auch für Leberkäse)

Fleischkäse-Füller SB-Schalen (auch für Leberkäse)

Die Maschanie dient zum Abfüllen von Fleischkäsebrät in Schalen. Anwendungsbereich: Abfüllen von Fleischkäsebrät in Schalen speziell für: - Fleischkäse / Leberkäse (fein, grob) - Pizzafleischkäse Aufbau: Der Fleischkäsefüller ist als eigenständige Maschine konstruiert und kann als Teil einer Verarbeitungslinie eingesetzt werden. Die Zuführung der Rohmasse erfolgt über einen Wurstfüller (bspw. Handmann/VEMAG). Das in der Maschine liegende Füllventil ermöglicht das exakte Füllen von Schalen verschiedener Größen. Arbeitsweise: Das Brät wird der Maschine mit Hilfe eines Wurstfüllers zugeführt und portioniert. Das Füllventil senkt sich während des Füllvorgangs in die Schalen und schneidet das Brät zum Ende hin ab. Die Schalen fahren danach aus der Maschine und werden auf ein externes Band übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Füllmenge einstellbar - Hohe Verarbeitungsleistung - Schalengewicht: 200 - 1000 g
Fleischkäse-Füller SB-Schalen (auch für Leberkäse)

Fleischkäse-Füller SB-Schalen (auch für Leberkäse)

Die Maschanie dient zum Abfüllen von Fleischkäsebrät in Schalen. Anwendungsbereich: Abfüllen von Fleischkäsebrät in Schalen speziell für: - Fleischkäse (fein, grob) - Pizzafleischkäse Aufbau: Die gesamte Anlage ist als eigenständige Maschine konstruiert und auf einem stabilen Grundrahmen aus rostfreiem Stahl aufgebaut. Zur Anlage gehören das Schalentransportband, der Produkt-Füllkopf mit Zuführrohr, der Schalenentstapler mit automatischer Schalenzuführung/-bevorratung sowie die Schalt-schränke für Elektrik und Pneumatik. Das in der Maschine liegende Füllventil ermöglicht das exakte Füllen von Schalen verschiedener Größen. Arbeitsweise: Auf dem Schalenpufferband können mehrere Schalenstapel positioniert werden. Diese fahren nach Bedarf in die Maschine und werden automatisch in den Entstapler zugeführt und entstapelt. Das Brät wird der Maschine mit Hilfe eines Wurstfüllers (bspw. Handmann/VEMAG) zugeführt und portioniert. Das Füllventil senkt sich während des Füllvorgangs in die Schalen und schert das Brät zum Ende hin ab. Die Schalen fahren danach aus der Maschine und können auf ein externes Band übergeben werden. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Füllmenge einstellbar - Hohe Verarbeitungsleistung - Schalengewicht: 500 - 3000 g
Fleischkäse-Füller SB-Schalen (auch für Leberkäse)

Fleischkäse-Füller SB-Schalen (auch für Leberkäse)

Die Maschanie dient zum Abfüllen von Fleischkäsebrät in Schalen. Anwendungsbereich: Abfüllen von Fleischkäsebrät in Schalen speziell für: - Fleischkäse / Leberkäse (fein, grob) - Pizzafleischkäse Aufbau: Die gesamte Anlage ist als eigenständige Maschine konstruiert und auf einem stabilen Grundrahmen aus rostfreiem Stahl aufgebaut. Zur Anlage gehören das Schalentransportband, der Produkt-Füllkopf mit Zuführrohr, der Schalenentstapler sowie die Schaltschränke für Elektrik und Pneumatik. Das in der Maschine liegende Füllventil ermöglicht das exakte Füllen von Schalen verschiedener Größen. Arbeitsweise: Das Brät wird der Maschine mit Hilfe eines Wurstfüllers (bspw. Handmann/VEMAG) zugeführt und portioniert. Das Füllventil senkt sich während des Füllvorgangs in die Schalen und schneidet das Brät zum Ende hin ab. Die Schalen fahren danach aus der Maschine und werden auf ein externes Band übergeben. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Geringer Platzbedarf - Schnell und einfach zu integrieren - Füllmenge einstellbar - Hohe Verarbeitungsleistung - Schalengewicht: 250 - 2000 g