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SMOKE

SMOKE

Metall-Druckkugelschreiber mit matt lackiertem Aluminium Schaft und integrierter Griffzone. Metallbügelclip und Beschläge glanzverchromt, Zierring schwarz. Artikelnummer: 512725-1 Gewicht: 14,4 g Maße: 137 mm Verpackung: einzeln Cello, 50 Stk. Poly Verpackungseinheit: Karton 250 (390 x 290 x 250mm) Zolltarifnummer: 96081092
Projekte Rauch- und Feuerschutz

Projekte Rauch- und Feuerschutz

Bitzer Siko, Bad Krozingen Ausführung: 2020 Umfang: 3x Concertina Smoke Stop. ca 605qm² Beschreibung: Ausgeführt wurden umlaufende, über Eck vernähte, geraffte Rauchschutzvorhänge. Die Anlage sind vollständig in den abgehängten Decken integriert. Bitzer Headquarter, Sindelfingen Ausführung: 2019-2020 Umfang: 9x Brand- und Rauchschutzvorhänge umlaufend und stützenfrei abgewinkelt. ca. 605qm² 1x BSV + ca. 30qm² 1x RSA + ca. 22qm² Beschreibung: Ausgeführt wurden umlaufende, über Eck vernähte, geraffte Brand- und Rauchschutzschutzvorhänge zur Abtrennung der Treppenhäuser in den jeweiligen Geschossen des Hochhauses. Die Anlagen sind vollständig in den abgehängten Decken integriert. Zusätzlich wurde auch ein vertikal gerollter Brandschutzvorhang sowie  ein Rauchschutzabschluss zur Wahrung des Brandschutzkonzeptes eingebaut. Rathaus, Remchingen Ausführung: 2019 Umfang: 13 Stück Rauchschürzen RSS 74, ca. 367qm² Beschreibung: Ausgeführt wurden gerollte Rauchschürzen welche dem Atrium in einer geometrischen Sonderform folgend umlaufend angeordnet wurden. Die Rauchschürzen wurden zudem zwischen Sichtbetondecke und Holzverkleidung integriert und fügen sich in das Gesamtbild ein. Raumfabrik, Durlach Ausführung: 2018 Umfang: 74 Feuerschutzvorhänge,- Fläche gesamt ca. 1069 qm² Beschreibung: Zur feuerschutztechnischen Abtrennung zu den Innenhöfen wurden 74 Feuerschutzvorhänge mit Wärmestrahlungsreduzierenden Gewebe ausgeführt. Architektonisch wurden die Feuerschutzvorhänge gleich wie die Haustechnischen Einrichtungen bewusst sichtbar gestaltet. Somit ergibt sich ein technisch, moderner Gesamteindruck der jeweiligen Bereiche. Neues Schloss, Stuttgart Ausführung: 2016 Umfang: 3 Stück Rauchschutzvorhänge Typ RSR 75.1 Fläche ca. 24 m² Beschreibung: Rauchschutzvorhänge mit Rundbögen in „mobiler Ausfertigung" im Eingangsbereich des historischen Gebäudes. Historisches Gebäude Bildungscampus, Heilbronn Ausführung: 2016 und 2019 Umfang: Gesamtfläche ca. 623 m² Umfang 2016 Bauabschnitt 1: 5 Stück Rauchschutzvorhänge Typ RSS 74-250 Einzelbreiten zwischen 7,90 m und 19,40 m. Anlagenlänge bis 4 m Fläche ca. 278 m² Umfang 2019 Bauabschnitt 2: 17 Stück Rauchschutzvorhänge Typ RSR Breiten von 1,8 m bis 11,58 m. Höhen alle 3,2 m. Fläche gesamt: 345 m². Beschreibung: Kombination Rauchschutz und Innenbeschattung k_oax Bildungscampus Synus Gartencarré, Karlsruhe Ausführung: 2015 Umfang: 9 Stück Rauchschutzvorhänge Typ RSR 75.1 Fläche ca. 121 m² Beschreibung: Rauchschutzvorhänge in den Fahrstraßen nach DIN 12101 zur Verhinderung der Rauchausbreitung in der Tiefgarage. Synus Gartencarré Flughafen Ausführung: 2015 Umfang: 69 Rauchschürzen Beschreibung: Rauchschürzen zur Rauchlenkung und -Blockierung zur Bildung von definierten Rauchabschnitten in Verbindung mit mechanischen und natürlichen Rauchabzugssystemen. Flughafen Frauenhofer
Brandwarnanlage, Brandmeldeanlage und Rauchwarnmelder – das sind die Unterschiede

Brandwarnanlage, Brandmeldeanlage und Rauchwarnmelder – das sind die Unterschiede

Eine Brandmeldeanlage (BMA) besteht aus Rauch-, Wärme- und Brandmeldern, die miteinander verbunden sind. Sie löst bei Brand automatisch Alarm aus und benachrichtigt die Feuerwehr. Eine Brandwarnanlage (BWA) hat zusätzliche Funktionen und steuert auch Brandschutztüren, Rauchabzüge und Lüftungsanlagen. Rauchwarnmelder ist eine kostengünstige Möglichkeit zur Brandwarnung für Wohnungen und kleinere Gebäude. Eine BMA wird hauptsächlich in größeren Immobilien eingesetzt, während eine BWA in größeren Gebäudekomplexen installiert wird. Rauchwarnmelder sind gesetzlich für alle Wohngebäude vorgeschrieben. Rauchwarnmelder Kriterium Ziel Früherkennung von Bränden in Gebäuden Warnung von Personen bei Bränden im Freien Auslösung Detektion von Rauch, Hitze, Flammen etc. Detektion von Rauch, Hitze und Flammen etc. Einsatzgebiet In Gebäuden Im Freien oder in Kombination mit BMA in Gebäuden Alarmierung Alarm an Feuerwehr und/oder Personen im Gebäude Alarm an Personen im Gefahrenbereich Komponenten Rauchmelder, Wärmemelder, Meldelinien, Steuerzentrale, Alarmgeber etc. Rauchmelder, Wärmemelder, Steuerzentrale, Sirenen, Blitzleuchten etc. Verwendung in Gebäuden Pflicht in vielen öffentlichen und gewerblichen Gebäuden Optional für private Gebäude oder als Zusatzkomponente in gewerblichen Gebäuden INNOVATIVE TECHNOLOGIE
MATADOR’S BBQ® African Cocoa Smoke Crunches

MATADOR’S BBQ® African Cocoa Smoke Crunches

Unser Exot: Sorgfältige selektierte und gereinigte Kakaoschalen aus Ghana, Kamerun und von der Elfenbeinküste. Duften schon vor dem öffnen intensiv nach heißer Schokolade – der Hammer! Für ein intensiv-sinnliches Raucharoma Besonders gut geeignet für Geflügel, Schwein, Rind, Lamm und Wild, Gemüse und Früchte 100% Naturprodukt Optimale Körnung für langanhaltenden, gleichmäßigen Rauch Praktische Streubox aus recyclebarem Karton Inhalt 200g, reicht je nach gewünschter Rauchintensität für ca. 5-10 Anwendungen Größe der Verpackung: 10 x 8 x 19 cm Inhalt: 200 g naturbelassene, sorgfältig selektierte Kakaoschalen Rauchgeschmack: Intensiv-sinnlich Verpackung: Praktische Streubox aus recyclebarem Karton
Anzünder

Anzünder

2 kg Beutel Kamin- und Grillanzünder, Ökologische Holzwolle aus Weichholz, getränkt in Paraffin mit Brenndauer von ca. 8 Minuten. Ökologische Holzwolle aus Weichholz, getränkt in Paraffin mit Brenndauer von ca. 8 Minuten.
Anzünder

Anzünder

Kamin und Grillanzünder aus Naturholz und Wachs, Kerosin-/Paraffin oder Flüssiganzünder, verschiedene Größen und Ausführungen verfügbar Unsere Grillanzünder und Kaminanzünder sind sofort lieferfähig und in 3 Produktkategorien erhältlich Bestellen Sie schnell & unkompliziert vorrätige und sofort lieferfähige Grillanzünder oder Kaminanzünder unserer Fabrikmarke KM Firemaker® aus unserem Anzündershop. Dabei können Sie aus 3 Produktkategorien wählen: Anzünder aus Naturholz und Wachs (Holzwolle, ökologische braune Grillanzünder), Kerosin-/Paraffinanzünder (weiße Anzünder) und Flüssiganzünder (Paraffin Lampenöl, Brenngel für Kamin & Feuertopf, Brennpaste für Fondue-Geräte). Insbesondere die ökologischen Grillanzünder aus Holzwolle mit Wachs haben sich in den letzten Jahren zu einem echten Verkaufsbestseller entwickelt! Diese Produkte erhalten Sie in verschiedenenen Verpackungen (Faltschachtel oder Plastiksack) bzw. Ausführungen (z.B. Holzwolle mit Zündkopf & Reibefläche direkt an der Verkaufsverpackung als added value) & in unterschiedlichen Verpackungsgrößen (32 Stück per Schachtel, 1 kg oder 2 kg Plastiksack). Unsere geruchslosen Holzwolleanzünder sind ein reines, ökologisches Naturprodukt mit einer langen Brenndauer (ca. 8-10 Minuten). Während des Verbrennungsvorgangs entstehen weder Ruß noch gesundheitsschädliche
Misch-Konstruktionen aus Stahl und Aluminium als Rauch- und Brandschutztür (T30 und RS)

Misch-Konstruktionen aus Stahl und Aluminium als Rauch- und Brandschutztür (T30 und RS)

Stahlunterkonstruktion, geschweißt, mit aufgeklipsten Aluminium-Deckschalen (austauschbar) wahlweise auch mit Edelstahl-Deckschalen Rauch- und Brandschutztüren Fabrikat MBB 2000 (T30 / F30) Rauchschutztüren Fabrikat MBB 2000 Auch als Fingerschutztür mit Rauch- & Brandschutzzulassung Misch-Konstruktionen aus Stahl und Aluminium: Stahlunterkonstruktion, geschweißt, mit aufgeklipsten Alu-Deckschalen (austauschbar) Rauch- und Brandschutztüren Fabrikat MBB (T30/F30) Rauchschutztüren Fabrikat MBB
Räucher- und Flammlachsgewürzmischung

Räucher- und Flammlachsgewürzmischung

Die neue Räucher- und Flammlachs Gewürzzubereitung für Räucher- und Flammlachs im 250gr Beutel (Wiederverschließbar) von Grillstone. Eine feine Gewürzzubereitung zum Beizen und marinieren von Lachs und auch zum würzen von anderen Fischzubereitungen. Den Fisch einfach kräftig mit der Gewürzzubereitung einreiben und im Kühlschrank stehen lassen zum einziehen lassen. Beim Flammlachs und direkt Grillen gut einreiben und auch etwas antesten. Geschmack: Würzig, fruchtig und ganz leicht pikant - kräftig, mit einer leichten Rauchnote Zutaten: Brauner Zucker, Meersalz, Speisesalz, Gewürze (Pfeffer, Chili, Zwiebel), Rauchsalz (Speisesalz, Rauch)
Rauchabzug

Rauchabzug

Erfahren Sie mehr über unsere Produkte für den natürlichen Rauch- und Wärmeabzug, die der EN 12101-2 entsprechen VELUX Commercial bietet komplette Systeme für den vorbeugenden Brandschutz. Natürlicher Rauch- und Wärmeabzug stellt sicher, dass – auch im Brandfall – Hitze und giftige Gase sicher abgeleitet werden.
Rauchabzug

Rauchabzug

Erfahren Sie mehr über unsere Produkte für den natürlichen Rauch- und Wärmeabzug, die der EN 12101-2 entsprechen VELUX Commercial bietet komplette Systeme für den vorbeugenden Brandschutz. Natürlicher Rauch- und Wärmeabzug stellt sicher, dass – auch im Brandfall – Hitze und giftige Gase sicher abgeleitet werden.
Entrauchungsklappe PRIODOOR ETX RDA

Entrauchungsklappe PRIODOOR ETX RDA

Großformatige, einflügelige, feuerbeständige Entrauchungsklappe speziell konzipiert zum Einbau in Abströmschächten von RDA (Rauchschutz-Druck-Anlagen). Die Entrauchungsklappe öffnet im Brandfall selbsttätig durch die Steuerung bauseitiger RDA. Großformatige Querschnitte bieten eine freie, ungehinderte Abströmfläche für Brandgase. Der Verschluss ist rauchdicht und bietet eine Feuerwiderstandsfähigkeit über 90 Minuten. - Prüfung als Entrauchungsklappe - Feuerwiderstand 90 Minuten - Klassifizierung bis EI 120 (Prüfergebnis) - Rauchschutz - Dichtschließend - Schallschutz ca. 37 dB(A) - Druck- / sogstabil bis 500 Pa Aufbau - Einflügeliger Schachtabschluss mit hoher mechanischer Beständigkeit - Flächenbündige Montage in massiver Schachtwand mit Montagerahmen - Freie großformatige Abströmfläche bis 1,50 m² - Bauhöhe Außenmaß von 1150 mm bis 2500 mm, je nach Wandart - Baubreite Außenmaß von 500 mm bis 1000 mm - Gefalzte Blockzarge: dreiseitig 64 mm, Schloßseite 139 mm - Umlaufende Rauch- und Brandschutzdichtungen, selbsttätig aufschäumend bei Brand - Hochwertige Edelstahlbänder Antrieb - Öffnung und Verschluss durch Kettenantrieb - Systemspannung 24 V DC - Stromaufnahme 40 mA, max. 1 A im Abschaltmoment - Mit integriertem einstellbaren Endlagenschalter; Standard: „Endlage“ offen - Verschluss mit Lastabschaltung, mit akustischen und optischen Signal - Einstellung des Kettenantriebes über Software - Anschlussleitung Kettenantrieb 6-polig, 3,00 m (jeweils 2 Adernpaare für Antrieb, Endlagen und Programmierung) Materialgüte - Baustoff mit Oberflächenbeschichtung nichtbrennbar, Klassifizierung A2 – s1, d0 - Standardoberfläche CPL ist chemisch hochbeständig und feuchtigkeitsunempfindlich - Standardfarbe lichtgrau – ähnlich RAL 7035, Kanten und Fasen dunkel abgesetzt - PRIORIT Oberflächen in Holz, Dekor oder Metall sind möglich Breite - Außenmaß von/bis: 1150 - 2500 mm (je nach Wandart) Höhe - Außenmaß von/bis: 500 - 1000 mm Antriebsart: Kettenantrieb, 24 V DC Stromaufnahme: 40 mA, max. 1A im Abschaltmoment
Räucherlachs „Superior“- individuelle Portionierungen

Räucherlachs „Superior“- individuelle Portionierungen

In Scheiben vorgeschnitten. Wählen Sie zwischen unseren Portionsgrößen: 200g, 300g und 500g. (ohne Brett) Verpackungseinheit (VPE) Wählen Sie eine Option 200g 300g 500g
AirMex Absauganlagen für Schweißrauch & Rauch

AirMex Absauganlagen für Schweißrauch & Rauch

Stark im Einsatz gegen Schweißrauch, Rauch und Staub! Entwickelt für Industrie und Handwerk Mobile / stationäre Absaugungen für (Schweiß-)rauch Ohne Umbauarbeiten - sofort einsatzbereit Robuste und geprüfte Absaugungen und Filtersysteme Funkenfeste Absaugsysteme Dauerbetrieb möglich Punktuelle Absaugung / Raumluftreinigung Vollständige Erfassung des Schweißrauches Einhaltung des Arbeitsschutzes in Ihrem Betrieb 100% Made in Germany & EU Beratung, Lieferung und Service aus einer Hand
Verglaste Rauchschutztüren

Verglaste Rauchschutztüren

Rauchschutztüren sollen den Durchtritt von Rauch verhindern. Sie werden als Unterteilung von Fluren mit mehr als 30,00 m Länge und als Treppenraum-/Flurabschluss eingesetzt, und sollen so rauchfreie Zonen und Flucht-/Rettungswege gewährleisten. Sie müssen wie Feuerschutztüren immer selbstschließend, mit einem Fallenschloss und mit umlaufender Dichtung ausgestattet sein. Eine Offenhaltung ist wie bei Feuerschutztüren auch nur mit zugelassenen Feststellanlagen möglich. Die Wichtigkeit einer Rauchschutztüre kann man daran erkennen, dass bei Brandkatastrophen weit mehr Menschen durch Rauchgase als durch Verbrennung zu Schaden kommen. Für Rauchschutztüren gibt es Prüfzeugnisse von z. B. Materialprüfanstalten, keine Zulassungsbescheide wie bei Feuerschutzabschlüssen. Als Regelwerk gilt hier die DIN 18095. Als Füllung muss entsprechend den Prüfzeugnissen ein Verbundsicherheitsglas oder Einscheibensicherheitsglas eingesetzt werden. Eine Anforderung an das Glas bezüglich Brandschutz ist nicht notwendig, jedoch kann bei vielen Rauchschutztüren auch ein G-Glas eingesetzt werden. Auch Paneele mit Aufbau entsprechend dem Prüfzeugnis sind als Füllung zugelassen. Rauchschutztüren dürfen nicht direkt an Brandschutzverglasungen angeschlossen werden. Die Wandarten, in die Rauchschutztüren eingebaut werden sollen, müssen dem jeweiligen Prüfzeugnis entsprechen.
Prüfung von RWA Systemen & Rauchmelder

Prüfung von RWA Systemen & Rauchmelder

Verschiedene Systeme spielen bei einem präventiven Brandschutzkonzept eine Rolle. Ein wichtiger Baustein dieses aufeinander abgestimmten Systems sind die Entrauchungsanlagen (RWA-Systeme) Wir bieten Ihnen die Wartung und Prüfung von RWA Systeme. Diese Systeme unterliegen einem Prüfintervall von 12 Monaten. Innerhalb eines präventiven Brandschutzkonzepts kommen verschiedene Systeme zum Einsatz. Ein wichtiger Baustein dieses aufeinander abgestimmten Systems sind die Entrauchungsanlagen. Diese sogenannten RWA-Systeme bestehen aus verschiedenen Komponenten. Ihr “Zusammenspiel” rettet Leben. Die einzelnen Teile der Anlage sind die Abluftsysteme, die Zuluft Systeme, die Rauchschürzen und die Steuerrungs-Zentrale der gesamten Anlage. Die RWA-Systeme dienen zur kontrollierten Abführung von Wärme (bzw. Hitze) und Rauchgasen. Das Hauptziel der Systeme ist das Beseitigen von Rauchgasen auf Fluchtwegen. Zusätzlich wird der Zugang für die Feuerwehr verbessert um den Brandherd zu lokalisieren und zu bekämpfen.
Frischfisch und Räucherfisch

Frischfisch und Räucherfisch

Verarbeitung und Veredlung vor Ort Forellen und Lachsforellen aus unseren Teichanlagen sowie Saiblinge, Karpfen und weitere Süßwasserfische verarbeiten und veredeln wir zu hochwertigen Genussprodukten. Wir verarbeiten bedarfsgerecht und direkt auf unseren Teichanlagen. So können wir ein Maximum an Frische garantieren. Mit unserem erstklassigen Frischfisch und Räucherfisch beliefern wir den Groß- und Einzelhandel sowie Gastronomiebetriebe. Außerdem betreiben wir zwei kleine Fischgeschäfte in der Region Aachen. Frisch, lecker, gesund und regional Die Aufzucht einer Portionsforelle dauert 12 bis 16 Monate, bei Lachsforellen sind es sogar bis zu zweieinhalb Jahre. Viel Zeit, um ein gutes Produkt gedeihen zu lassen. Aber auch danach entscheiden die weiteren Verarbeitungs- und Veredelungsschritte in ganz erheblichem Maße über die Qualität des Endproduktes. Wir achten auf größtmögliche Sorgfalt und Qualität – von der Aufzucht bis zum fertigen Fischprodukt. Daher filetieren, räuchern und verpacken wir unsere Fische in Handarbeit. Ob frisch oder geräuchert, ob als ganzer Fisch oder als Filet: Von uns können Sie jederzeit ein hochwertiges und ehrliches Genussprodukt erwarten. Informationen über unsere Produkte und Preise erhalten Sie in unserer Produktübersicht In unseren Läden in Stolberg-Gressenich und Eschweiler-Weisweiler erhalten Sie neben Frischfisch und Räucherfisch auch eine ergänzende Auswahl an Süßwasser- und Seefisch. Des Weiteren bieten wir Ihnen eine kleine Auswahl an hausgemachten Fischsalaten, -gewürze und Weinen an.
Forster presto Rauchschutztüren

Forster presto Rauchschutztüren

Forster presto ist ein komplettes Profilsystem mit Beschlägen und Zubehör für flächenbündige ein- und zweiflügelige Türen und Fenster sowie für verglaste Abschlüsse. System Forster presto für unisolierte Türen, Fenster und Abschlüsse. Forster presto ist ein komplettes Profilsystem mit Beschlägen und Zubehör für flächenbündige ein- und zweiflügelige Türen und Fenster sowie für verglaste Abschlüsse. Die Elemente stehen für Sicherheit und Schutz und erfüllen höchste Anforderungen an technischer Funktionalität und extremer Dauerbeanspruchung. Das System eignet sich überall dort, wo keine besonderen Anforderungen an die Wärmedämmung gestellt werden. Für elegante und anspruchsvolle Konstruktionen ist Forster presto auch in Edelstahl erhältlich. Entscheidende Vorteile Akzente durch Material-Varianten Stahl Edelstahl, geschliffen, Korn 220-240 Ästhetik/Abmessung Forster presto 50: Schmalste Profilquerschnitte: Kastenbreite 50 mm Blendrahmen-/Flügelmaß nur 130 mm Bautiefe Flügel und Rahmen 50 mm, flächenbündig Forster presto 50: Blendrahmen-/Flügelmass 144 mm Bautiefe Flügel und Rahmen 60 mm, flächenbündig Öffnungsarten Türen Anschlagtüren nach innen und nach außen öffnend Paniktüren Gegentakttüren (Rechtsverkehrtüren) Öffnungsarten Fenster Dreh-Kipp-Fenster, Drehfenster, Kippfenster, Stulpfenster, Parallelschiebekippfenster Schloss und Beschlag Systemabgestimmte Beschläge Formschöne Edelstahl-Griffgarnituren und schlanke Rollentürbänder. Integrierte, unsichtbare Türschließsysteme. Sicherheit und Schutz Brandschutztüren und Abschlüsse E30 Einbruchhemmende Türen WK 1-3 nach EN 1627-1630 Kreativität Vieles passt zusammen. Durch die gleiche Profilansichtsbreit können gleiche Zubehör- und Beschlagsteile wie für die Systeme Forster fuego light (Brandschutztüren) und Forster unico (wärmegedämmte Türen) eingesetzt werden.
Räucherlachs: eine Reife-Leistung

Räucherlachs: eine Reife-Leistung

Die besten Rezepte sind oft einfach: Unserem Lachs lassen wir Zeit zum Reifen, dafür lassen wir Aromen, Konservierungs- und Zusatzstoffe weg. Traditionelle Handwerkskunst verbindet sich harmonisch mit modernen Verfahren. Trockensalzung von Hand, die ausgiebigen Reife- und Trockenzeiten und die Kunst unserer Räuchermeister machen aus edlem Fisch Kostbarkeiten für den Gaumen. Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: Brennwert kJ/ kcal 867/ 207 Fett in g: 14,0 davon gesättigte Fettsäuren in g: Kohlenhydrate in g: davon Zucker in g: Eiweiß in g: 20,1 Salz in g: Aus frischer Norwegischer Rohware: handgesalzen, nach traditioneller Art über heimischen Edelhölzern kaltgeräuchert, Bauchlappen, Muskeldreieck und Silberhaut entfernt. Art-Nr. 460 Norwegischer Räucherlachs geschnitten, ohne Haut Seiten ca. 0,7 bis 1,1 kg 10 Seiten/ Karton Art-Nr. 461 Norwegischer Räucherlachs ungeschnitten, mit Haut Seiten ca. 0,7 bis 1,1 kg 10 Seiten/ Karton Art-Nr. 415 Norwegischer Räucherlachs geschnitten 500 g 10 oder 20 Seiten/ Karton Art-Nr. 7404 Norwegischer Räucherlachs 150 g, geschnitten 6 MAP Schalen/ Karton Art-Nr. 7402 Norwegischer Räucherlachs 90 g, geschnitten 6 MAP Schalen/ Karton Art-Nr. 7401 Norwegischer Räucherlachs 50 g, geschnitten 6 MAP Schalen/ Karton Aus frischer Norwegischer Rohware: handgesalzen, nach traditioneller Art über heimischen Edelhölzern kaltgeräuchert, mit Haut Art-Nr. 400 Norwegischer Räucherlachs ungeschnitten Seiten ca. 0,8 bis 1,2 kg 10 oder 15 Seiten/ Karton Art-Nr. 410 Norwegischer Räucherlachs geschnitten mit Haut Seiten ca. 0,8 bis 1,2 kg 10 oder 15 Seiten/ Karton Aus frischer Norwegischer Rohware, Kombisalzung, über heimischen Edelhölzern kaltgeräuchert, tiefenenthäutet, geschnitten. Art-Nr. 431 Buffet Räucherlachs geschnitten, ohne Haut 1 kg 10 Seiten/ Karton Art-Nr. 421 Buffet Räucherlachs 200 g geschnitten 10 oder 20 Seiten/ Karton Art-Nr. 8013 Cook & Snack Lachs Lachsstücke vom Räucherlachs 500 g 15 Packungen/ Karton Art-Nr. 8014 Cook & Snack Lachs Lachsstücke vom Räucherlachs 1 kg 10 Packungen/ Karton
Dauerhafte starre oder rollende Rauchschürzen

Dauerhafte starre oder rollende Rauchschürzen

Die Rauchschürze, auch als Rauchschutzvorhang bezeichnet, ist ein Bauteil in der Brandschutztechnik. Sie reicht von der Dachunterseite bis zu einer bestimmten Höhe über dem Fußboden und begrenzt Dachabschnittsflächen. Der Einbau erfolgt je nach örtlichen Gegebenheiten. Die Rollrauchschürze besteht aus einem Stahlblechgehäuse mit integrierten Rollen auf denen ein feuerbeständiger Stoff aufgerollt ist. Im Brandfall rollt dieser ab und kanalisiert den Rauch, um ihn auf eine bestimmte Abschnittsfläche zu begrenzen (gravity-fale-safe-funktion). In der Ausführung als starre Rauchschürze ist das System dauerhaft vorhanden und meist von der Hallendecke bis zur halben Hallenhöhe angebracht. Der feuerbeständige Stoff wird am Dach und den Gebäudewänden rauchdicht fixiert. Die Durchdringung von Kabeltrossen und Versorgungsrohren werden fachmännisch angearbeitet. Dadurch wird eine weitere Ausbreitung im Gebäude verhindert. Durch die besseren Sichtverhältnisse kann die Feuerwehr das Gebäude gefahrloser evakuieren und den Brandherd schneller lokalisieren. Beide Ausführungen erfüllen die Anforderungen der DIN EN 12102/1.
Rauchschürzen bringen mehr Sicherheit

Rauchschürzen bringen mehr Sicherheit

So wirken Rauchschürzen: In großflächigen Hallen kann sich in der Brandanfangsphase kein nennenswerter Überdruck unter dem Dach aufbauen. Dies ist jedoch für die Wirksamkeit eines natürlichen Rauch- und Wärmeabzugssystems von ausschlaggebender Bedeutung. Die aufsteigenden Rauchgase breiten sich unter dem Dach aus. Sie kühlen ab und strömen in Form von Rauchwalzen wieder nach unten, wo sie in Bodennähe zur lebensbedrohlichen Gefahr werden. Rauchschürzen unterteilen eine Halle in mehrere Rauchabschnitte und verhindern dadurch eine horizontale Rauchausbreitung im Dachraum. Darüber hinaus werden die Schürzen auch zur gezielten Rauchlenkung eingesetzt. Die Bemessung einer natürlichen Rauchabzugsanlage nach DIN 18232-2 setzt voraus, dass die Rauchabschnitte nicht größer als 1.600 m² sind oder durch Rauchschürzen in Flächen mit maximal dieser Größe unterteilt werden. Der Abstand zwischen den Rauchschürzen bzw. zwischen Wand und Rauchschürze darf 60 Meter nicht überschreiten. Weitere Unterteilungen (bspw. geschlossene Unterzüge) innerhalb der Rauchabschnitte haben auf die Bemessung keinen Einfluss.
Entrauchungsklappen

Entrauchungsklappen

Entrauchungsklappe aus Kalziumsilikat Typ RKU Entrauchungsklappe mit Mehrlamellen Typ RKI Entrauchungsklappe mit Mehrlamellen Typ RKE-2 Weitere Seiten Brandschutz Brandschutzklappen eckig Brandschutzklappen rund Brandschutztellerventile Brandschutz in eigenständigen klassifizierten Unterdecken Nachströmöffnungen Lüftungsbausteine Absperrvorrichtungen Rauchmelder Handfeuermelder Wohnungslüftung Entrauchung Entrauchungsklappen Entrauchungsleitungen Steuerungen Kommunikationsmodule Differenzdruckanlagen Zuluft Druckentlastung Steuerungen Kommunikationsmodule Lüftungssysteme Dralldurchlässe Variable Dralldurchlässe Wirbelstrahldurchlässe Wandzuluftdurchlässe Quellluftdurchlässe Induktionsdurchlässe Bodenzuluftdurchlass Stufenzuluftdurchlass Reinraumdurchlässe Schießbahnlüftung Wohnungslüftung Flughafenbelüftung Sonderlösungen
Brandmeldeanlage / Rauchwarnanlage / Gefahrenmeldesystem

Brandmeldeanlage / Rauchwarnanlage / Gefahrenmeldesystem

Von zentraler Bedeutung ist die frühzeitige Warnung vor Bränden, die bereits in der Entstehungsphase erkannt und detektiert werden. Mittels der Einzelidentifizierung durch Rauchwarnmelder kann der Alarm schnell und sicher lokalisiert werden. Mit einem GSM-Wählgerät, kann der Alarm zusätzlich per Alarm-SMS und Sprachnachricht an zuständige Personen verschickt werden. Mittels Außensirene kann die Umgebung darauf aufmerksam gemacht werden! Dieses Jablotron-Set bietet für viele Anwendungen die perfekte Lösung und natürlich kann es beliebig erweitert und ergänzt werden. Die Anlage kann auch mit Einbruchsschutz-Komponenten versehen werden, so das man dann eine
VOSS Rauch- und Kochanlagen

VOSS Rauch- und Kochanlagen

Unsere Rauch- und Kochanlagen für alle Fälle: Ob Garen bis 80° C, Heißdämpfen, Dünsten oder Kochen bis 90° C, Konservieren, Heißluftbacken und -braten, Reifen, Umröten, Trocknen und Räuchern. Mit unseren Rauch- und Kochanlagen sind Sie für alle Fälle gerüstet! Mit einer Zusatzausstattung klimatisieren Sie auch im Temperaturbereich von 18 bis 30° C. Alle Heizarten sind frei wählbar, serienmäßig werden die Anlagen mit einem Elektro-Heizpaket mit geringem Anschlusswert ausgestattet, um ein optimales Regelverhalten zu erzielen. Beim Räuchern können Sie selbst entscheiden, ob Sie Sägemehl oder Hackspäne verschwelen oder lieber ein Reibrauch-System oder Flüssig-Rauch einsetzen möchten. Ganz wie Sie wünschen. Fragen Sie uns, wir machen Ihnen gerne ein individuelles Angebot. Eine individuelle Prozess-Steuerung ermöglicht Ihnen die Kontrolle und Reproduktion Ihrer Verfahrensabläufe. Wählen Sie zwischen einer halbautomatischen Standardregelung und einer vollautomatischen MC-Steuerung – ganz wie Sie wünschen! Blättern Sie durch unseren Katalog und informieren Sie sich dort ausführlich über unsere VOSS Rauch- und Kochanlagen.
Räucherlachs 200 g

Räucherlachs 200 g

Erfolgreicher Klassiker in Geniesser-Qualität PURER GENUSS AUS DEM NORDEN Die wild zerklüfteten und rauen Küsten von Norwegen sind die Heimat unserer Lachse. Für unseren begehrten NORFISK Räucherlachs nehmen wir nur besten Fisch aus ausgesuchten zertifizierten Aquakulturen. Dort leben die Tiere in großen natürlichen Gewässern mit sehr viel frischem, klarem Wasser und werden bestens umsorgt. Die hohen Qualitätsstandards überwacht der norwegische Staat regelmäßig und setzt dabei konsequent auf nachhaltige Fischzucht. Unsere norwegischen Aquakultur-Partner liefern zertifizierte Qualität, sie zählen zu den am strengsten kontrollierten Fischzuchten der Welt. FRISCH GEFANGEN, FRISCH VEREDELT Direkt nach dem Fang verarbeiten wir die Lachse weiter, um Fischliebhabern beste NORFISK Qualität zu bieten. Sorgfältig schneiden wir die Filets zu und salzen sie mild von Hand. So bleibt die empfindliche Struktur des Fleisches optimal erhalten. Danach kommen die Filets in unseren Räucherofen, wo ihnen Buchenhölzer bei Temperaturen von 24 bis 28 °C ihr feinwürziges Raucharoma verleihen. Wichtig bei diesem Kalträuchern ist, dem Lachs genügend Zeit zum Reifen zu geben. Das Fleisch wird dann fester und erhält einen besonderen Biss. Die dabei entstehende dunklere Rauchhaut ist ein typisches Gütezeichen.
Steuerung Entrauchungsanlage Kino: UCI an der Mercedes Benz World

Steuerung Entrauchungsanlage Kino: UCI an der Mercedes Benz World

UCI Luxe Kino am Mercedes Platz Berlin Beeindruckende Zahlen: United Cinemas International (UCI) ist Teil der Odeon-Gruppe, dem größten Kinobetreiber Europas, der nach der Übernahme der Nordic Cinema Group im März 2017 aktuell 360 Kinos mit rund 2900 Leinwänden in Großbritannien, Irland, Spanien, Deutschland, Italien, Schweden, Finnland, Estland, Litauen, Norwegen und Portugal betreibt. Bereits seit Dezember 2016 gehört die Odeon Cinemas Group zur AMC Entertainment Holding, der mit nunmehr 1000 Kinos und über 11.000 Leinwänden größten Kinokette der Welt. Im Juli 2018 eröffnete UCI sein erstes UCI Luxe Kino in Nordhorn. Im November 2018 folgte das neue Flaggschiff, das UCI Luxe Mercedes Platz. Auch die Kinos Potsdam und Gropius Passagen wurden zu Luxuskinos umgebaut und sind seit Ende 2018 UCI Luxe Kinos. Bei diesem Bauprojekt realisierten wir die Regelung der Heizungs-, Lüftungs- und Kälteanlagen, die Regelung des Klimas in den Kinosälen, die Entrauchungsanlagen und die Gebäudeleittechnik.
Räucherlachs

Räucherlachs

mit Tataren-Sauce auf Gurkenscheiben Zutaten: - Cornichons - Hart gekochtes Ei - 2 EL eingelegte Kapern, abgetropft - 2 EL Crème fraîche - 1 EL Mayonnaise - fein abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone - Große Salatgurke - 1/2 Bund frischer Dill - 200 g Räucherlachs Gourmet Graved Zubereitung: Die Cornichons fein hacken und in eine Schüssel geben. Das hart gekochte Ei schälen, fein hacken und zu den Cornichons geben. Die Kapern ebenfalls fein hacken und in die Schüssel geben. Crème fraîche, Mayonnaise und Zitronenschale zugeben und alles gut vermischen. Die Tataren-Sauce beiseitestellen. Die Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen. Den restlichen Dill fein hacken. Die Gurkenscheiben auf vier Tellern anrichten und die Tataren-Sauce darübergeben. Die Lachsscheiben dekorativ darauf anrichten und mit dem frisch gehackten Dill bestreuen. Mit den beiseitegelegten Dillspitzen garnieren und servieren. Die Räucherei
Räucherlachs

Räucherlachs

Eines unserer ersten Produkte im Jahr 1992 war der schottische Räucherlachs, und auch heute noch, nach über 20 Jahren, ist der schottische Räucherlachs fester Bestandteil unseres Sortiments. Wir arbeiten im Bereich Räucherlachs mit mehreren renommierten Räuchereien zusammen und vertreten einige davon exklusiv in Deutschland. Wir sind stolz darauf, die Produkte dieser herausragenden Unternehmen vertreiben zu dürfen und freuen uns auf die zukünftige Zusammenarbeit. Unseren Kunden eine solch große Auswahl an Räucherlachs bieten zu können, erfüllt uns mit Freude, und wir sind uns sicher, dass wir für jeden Geschmack und jede Gelegenheit das passende Produkt anbieten können, denn neben den schottischen und irischen Spezialitäten findet natürlich auch norwegischer Räucherlachs einen festen Platz in unserem Sortiment. Im Premium-Segment arbeiten wir als ausgewählter Vertriebspartner in Deutschland mit dem schottischen Hersteller Loch Fyne zusammen. Loch Fyne ist eine 1978 gegründete traditionelle Lachsräucherei, die Lachsveredelungen in bester Premiumqualität erzeugt. Daneben bietet das Unternehmen auch eine exquisite Auswahl an Austern und Muscheln an. Als besondere Auszeichnung wurde Loch Fyne im April 2014 der „Queen´s Award for Enterprise: International Trade“ verliehen. Diese Auszeichnung ist eine außergewöhnliche Würdigung des Unternehmens und kommt einem Ritterschlag für das ausgezeichnete Unternehmen gleich. Sie basiert auf Empfehlungen des britischen Premierministers nach Prüfung der Anträge von einem beratenden Ausschuss von führenden Persönlichkeiten aus Industrie, Handel, Gewerkschaften und Regierung. Die endgültigen Gewinner werden dann vom britischen Monarchen selber ausgewählt. Ihre Majestät, Königin Elisabeth II, lud im Juli 2014 zu einem Empfang im Buckingham Palace, um die Auszeichnung ganz besonders zu würdigen. Die Kunst der Lachsveredelung liegt bei Loch Fyne im handwerklichen Können und in erlesenen Zutaten. Die frisch filetierten Lachse werden zunächst 24 Stunden luftgetrocknet und anschließend von Hand mit Meersalz gesalzen. Im nächsten Schritt wird das überschüssige Salz nach angemessener Einwirkungszeit mit klarem Bergquellwasser abgespült. Im Anschluss daran folgt ein schonender, langsamer Räucherprozess über dem Rauch von Eichenspänen, was den Räucherlachs unglaublich zart werden lässt und ihm eine feine Rauchnote verleiht. Neben dem klassischen Räucherlachs bietet Loch Fyne auch eine Vielzahl an außergewöhnlichen Produkten an. Besonders erwähnenswert sind das Kinglas Filet sowie der Whisky Räucherlachs. Das Kinglas Filet besteht aus dem Rückenfilet des Lachses. Nur die besten Filets werden ausgewählt und von Experten verfeinert. Von der klassischen Behandlung mit Salz und Zucker bis hin zur Räucherung über Eichenholzspänen alter Whiskyfässer wird jeder einzelne Schritt akribisch ausgeführt und begutachtet. Der kleinste Makel führt dazu, dass ein Filet es nicht verdient, den Namen Kinglas Filet zu tragen. Nach denselben hohen Anforderungen erfolgt die Veredelung des Whisky Räucherlachses. Nach sorgfältiger Auswahl wird der Lachs nach einem streng gehüteten Rezept mit Whisky mariniert. Für die Herstellung dieses einzigartigen Räucherlachses wird ein 21-jähriger Single Malt Scotch Whisky aus der Glengoyne Destillerie genutzt und macht diese schottische Köstlichkeit zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis! An der windigen Südwestküste Irlands übt Kenmare Select die Kunst des Räucherns seit über zwanzig Jahren aus. Anerkennung erfuhr Kenmare Select bereits im Jahr 1990, als der Räucherei die Auszeichnung „Bestes Export-Produkt“ verliehen wurde. Weitere Auszeichnungen folg
Räucherlachs

Räucherlachs

mit Tataren-Sauce auf Gurkenscheiben Zutaten für 4 Personen Cornichons Hart gekochtes Ei 2 EL Eingelegte Kapern, abgetropft 2 EL Crème fraîche 1 EL Mayonnaise fein abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone Große Salatgurke 1/2 Bund Frischer Dill 200 g Räucherlachs Gourmet Graved Zubereitung 30 Minuten Die Cornichons fein hacken und in eine Schüssel geben. Das hart gekochte Ei schälen, fein hacken und zu den Cornichons geben. Die Kapern ebenfalls fein hacken und in die Schüssel geben. Crème fraîche, Mayonnaise und Zitronenschale zugeben und alles gut vermischen. Die Tataren-Sauce beiseitestellen. Die Gurke waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln. Einige Dillspitzen zum Garnieren beiseitelegen. Den restlichen Dill fein hacken. Die Gurkenscheiben auf vier Tellern anrichten und die Tataren-Sauce darübergeben. Die Lachsscheiben dekorativ darauf anrichten und mit dem frisch gehackten Dill bestreuen. Mit den beiseitegelegten Dillspitzen garnieren und servieren. Die Räucherei
Räucherlachs als Weihnachtspräsente

Räucherlachs als Weihnachtspräsente

Wenn ein Jahr wieder dem Ende entgegen geht und Sie sich fragen wie Sie Ihren Geschäftspartnern für eine gute Zusammenarbeit danken können, dann wäre eine Seite Räucherlachs für Ihre Kunden genau das Richtige. Unser Friesländer Premium Räucherlachs kommt aus dem hohen Norden Norwegens, ist trockengesalzen, auf Buchenholz schonend geräuchert, geschnitten und Scheibe für Scheibe in gleicher Form und gleichem Gewicht verpackt. Eine Folienzwischenlage ermöglicht ein schonendes Entnehmen, ohne dass die Scheiben dabei zerreißen. Wir werden selbstverständlich für Sie diesen hochwertigen Festtags-Räucherlachs nach Ihren Wünschen versenden.
Schwebstofffilter zur Aufnahme der Rauchpartikel

Schwebstofffilter zur Aufnahme der Rauchpartikel

Mit unseren Schwebstofffilter der Filterklasse F9 werden die Rauchpartikel aufgenommen und schützen damit die nachfolgenden Filter, damit diese länger eingesetzt werden können. Unsere HEPA-Filter der Filterklasse H13 entfernen Aerosole und feinste Tabakrauchpartikel, die genauso schädlich sind, wie die gasförmigen Bestandteile des Tabakrauches.