Gorgonzola DOP / Gorgonzola und mascarpone
Der Gorgonzola ist ein weicher Blauschimmelkäse, der aus pasteurisierter Kuhvollmilch hergestellt wird. Die grünliche Maserung der anfänglich strohweissen Käsemasse entsteht durch das Schimmelwachstum.
Dieser cremige Weichkäse verfügt über einen typischen milden Geschmack. Die pikanten Sorten haben mehr Blau-Schimmel, sind etwas fester, leicht brüchig und haben einen ausgeprägte Geschmack.
Dank unserer jahrzehntelangen Zusammenarbeit mit dem Unternehmen von Mario Costa sind wir Exklusivimporteur für die Sorten «Dolce» und «Al Cucchiaio» der Marke «Selezione Reale» in verschiedenen Formaten: Portionen, achtel, viertel und halbe Laibe sowie für die geschätzte Sorte «Piccante».
Eine Schicht Gorgonzola Selezione Reale und eine Schicht Mascarpone: So entsteht der köstliche «Gorgonzola e Mascarpone» Selezione Reale, eine echte Delikatesse, die auch den feinfühligsten Gaumen mundet. Erhältlich in Portionen und «am Stück».
Das Produkt
Technische Und Ernährungsinformationen
Reifung
min. 50 Tage
Lagerung
5° C
Formate
ganze Laibe, halbe Laibe, ¼ Laibe, 1/8 Laibe, Portionen