Bester Anbieter fürsalz

Deutschland, Geesthacht
...Knoblauch Granulat G1, Knoblauch Granulat G2, Knoblauch Granulat G5, Knoblauch Pulver, Knoblauch Flocken, Knoblauch-Pfeffer, Knoblauch-Salz...

Finden Sie schnell salz für Ihr Unternehmen: 1312 Ergebnisse

Kala Namak Salz aus Indien

Kala Namak Salz aus Indien

Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders Empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longtrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack. Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines Eierähnlichen Geschmackes geschätzt. Artikelnummer: 5218hefe1000 Menge / Inhalt: 1 Kg
"Die Gesundheit ist wie das Salz, man bemerkt es nur, sobald es fehlt."

"Die Gesundheit ist wie das Salz, man bemerkt es nur, sobald es fehlt."

Konzerte, Klangreisen, Meditationen und viele weitere Veranstaltungen runden das Angebot im Salzheilstollen ab. Der Salzheilstollen wird von der Heilstollen Berchtesgaden GmbH betrieben. Bei Reservierungen und Fragen setzen Sie sich bitte direkt mit der Gesellschaft in Verbindung.
Salz zum Würzen

Salz zum Würzen

Wer das Salz zum Würzen verwendet, wird auf Feinstreu oder Granulat zurückgreifen. Durch den milden und authentischen Eigengeschmack bietet sich übrigens an, ein Gewürzsalz selbst zu machen, indem man das Himalayasalz mit anderen Gewürzen vermischt.
Salz ist nicht gleich Salz

Salz ist nicht gleich Salz

Das Salz war bis zum Ende des 19. Jahrhunderts eine echte Rarität, nur schwer zu gewinnen und sehr teuer. Heute ist Salz durch riesige Fördermengen ein reines Industrieprodukt. Nur ca. 3 – 5 % gelangen in die Lebensmittel- und Konservenindurstrie. Während handelsübliches Siede-, Salinen-, Koch-, oder Tafelsalz stark raffiniert ist, fast ausschließlich aus Natriumchlorid besteht und oft mit Trennmitteln, E-Stoffen oder anderen künstlichen Zusätzen versehen wird, enthält das Marken-Steinsalz Sanisal noch alle wichtigen Mineralien in einem ausgewogenen Verhältnis. Im Sanisal Speise-Vollsalz ist auch das sonst künstlich zugesetzte Jodad als natürliches Jodid ausreichend enthalten, weil es im unraffinierten Natur-Steinsalz einfach von selbst vorkommt. Natürlich gebundenes Jod kann vom Körper wesentlich besser absorbiert und in der Schilddrüse verstoffwechselt werden. Salz ist wichtig für den Organismus des Menschen Der Organismus Mensch besteht wie die Erde zu ca. 70 % aus leicht salzighaltigem Wasser. Wir werden quasi aus einer Sole geboren, nämlich dem Fruchtwasser im Mutterleib. Darüber hinaus schwimmt jede Körperzelle in einer Sole mit der Salzkonzentration von 0,9 % Salz. Die gleiche Salzkonzentration wird in der Medizin als Physiologische Kochsalzlösung in Form einer Infusion verabreicht und kann lebensrettend wirken. Salz ist ein essentieller Grundbaustein des Lebens und übernimmt im Körper viele lebenswichtige Aufgaben: Es reguliert den Wasserhaushalt der Zellen (den osmotischen Druck) Es kontrolliert die Harnbildung in den Nieren und steuert das Durstempfinden sowie den Flüssigkeitshaushalt (Blut, Lymphe, Speichel, Tränen, Schweiß) Es ist Bestandteil aller Verdauungssäfte, z.B. Magensäure und Galle Es macht Muskelkontraktionen erst möglich Es ist maßgeblich am Aufbau der Knochen beteiligt Der Mensch benötigt etwa 5 – 7 g Salz täglich. Ohne Salz kein Leben. Wie kommt das Salz in die Erde? Im Zeitalter des Trias, vor mehr als 200 Millionen Jahren, waren weite Teile Europas von einem Binnenmeer bedeckt. Durch starke Sonneneinstrahlung und wüstenähnliches Klima verdunstete das Wasser wie in einer riesigen Siedepfanne. Der Salzgehalt erhöhte sich, bis die im Meerwasser gelösten Mineralien (Karbonate, Sulfate und Chloride) auskristallisierten und Schichten kali- und salzhaltiger Minerale bildeten. Im Laufe der Erdgeschichte gelangten die zum Teil mehrere hundert Meter mächtigen Ablagerungen unter die Erde und wurde von anderen Gesteinsschichten überlagert. Steinsalz in seiner reinsten Form wird mineralogisch als Halit bezeichnet und bildet einen kubischen Kristall. Staßfurt in Sachsen-Anhalt ist die Wiege des Kalibergbaues. Hier entstanden 1852 die ersten Kalischächte der Welt. Noch heute kann man in Bergwerken die Schichten der verschiedenen Kalzium-, Magnesium-, Natrium- und Kaliumhaltigen Mineralsalze klar erkennen. Fördertürme mit Salzspeicher in Neustaßfurt Schacht Berlepsch-Maybach und Lore um 1958 In Deutschland findet der Salzabbau heute mit modernster Technik statt. "Salz ist unter allen Edelsteinen, die uns die Erde schenkt, der Kostbarste." Justus von Liebig (1803 – 1873)
1 Prise Salz

1 Prise Salz

1 Prise frisch geriebene Muskatnuss 1 Prise Chilipulver 300 g wilde Blaubeeren (frisch oder tiefgefroren) Minzblättchen zum Garnieren
nat(UR)salz ist bestes Steinsalz

nat(UR)salz ist bestes Steinsalz

Meersalz könnte unsere Qualitätsanforderungen nie erfüllen, weil die Meere heute leider zu viele Rückstände aus Mikroplastik, Öl oder Schwermetallen haben. Deshalb setzen wir Steinsalz aus den Bergen, das seit seiner Entstehung unberührt ist. Wir beziehen das Salz aus jenen Regionen, die außergewöhnliche Reinheit bieten. Die rosa Farbe kommt vom Spurenelement Eisen. Damit Sie Ihre Speisen oder Ihre Sole ganz natürlich, sauber und komplett chemiefrei zubereiten können.
Chili Salz für die richtige Schärfe

Chili Salz für die richtige Schärfe

Chili-Salz gibt den Speisen die richtige Schärfe. passt sehr gut zu Fleisch, Gemüse, Fisch, Nudeln, Salate. Zutaten: Kristallsalz aus dem Himalaya (Pakistan, Salt Range, ca. 200km südlich des Himalayagebirges), Chili, Paprika, Gewürze. 100 g Bügelverschlußglas mit Holzschäufelchen
Salz, Rauch-Salz, Pyramidensalz, Sonnensalzflocken, Hawaiisalz, Dänisches Rauchsalz, Meersalz, Fleur de Sel

Salz, Rauch-Salz, Pyramidensalz, Sonnensalzflocken, Hawaiisalz, Dänisches Rauchsalz, Meersalz, Fleur de Sel

Wir bieten Ihnen Salze in verschiedenen Ausführungen und Qualitäten. -eigene Herstellung- Gewürze ausschließlich für Industrie und Handel. Weitere Informationen zu unseren Artikeln entnehmen Sie bitte unserer Homepage oder nehmen Sie Kontakt mit unserem Sales Department auf. Ihr Team von der HAMBURGER GEWÜRZ-MÜHLE
Afrikanisches Schneeflocken Salz | - Inhalt 20 kg Sack

Afrikanisches Schneeflocken Salz | - Inhalt 20 kg Sack

Aus dem reinsten Tiefenwasser der Antarktis und der Sonne Afrikas entsteht an der Küste Namibias, am Rande der ältesten Wüste der Welt – der Namib – unser Afrikanisches Schneeflockensalz. „Afrikanischer Schnee“ wie das Fleur de S Artikelnummer: 8580 EAN: 4260114110668
Himalaya Salz (verschiedene Körnungen)

Himalaya Salz (verschiedene Körnungen)

Das „Himalaya Pink Salt Fine“ zählt zu Klassikern der Natursalze. Es zeichnet sich durch seinen intensiven Salzgeschmack aus Himalaya Salz enthält einen hohen Mineralstoffgehalt, der sich unter anderem aus Kalzium, Magnesium, Mangan, Kalium, Kupfer und Eisen zusammensetzt. Himalaya Salz findet u.a. Anwendung im Haushalt als Speisesalz. Körnung: Fein (0,7-1,0mm) Ausdrücklicher Hinweis: Das so genannte Himalaya Salz kommt nicht aus dem Himalaya, sondern aus einer 200-300 km entfernten Hügelkette im Norden Pakistans und nicht direkt aus dem Himalaya-Gebirge. Somit distanzieren wir uns ausdrücklich von jenen Heilaussagen.
Moringa Spicy Gewürz mit Kalahari Wüsten Salz

Moringa Spicy Gewürz mit Kalahari Wüsten Salz

Ideal für deftige Gerichte, Tomaten, Gurken, Salate, Kartoffeln, Spargel, Quark oder als Brotgewürz, einfach nur lecker. Frei von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern, Gluten und Laktose. (Kann Spuren von Senf, Sesam und Sellerie enthalten) Zutaten: Moringa, Kalahari Salz, Curcuma, Paprika, Koriander, Tomatenpulver, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Zimt, Chili, Cardamom, Ingwer, Cumin, Anis, Kubeben-Pfeffer, Muskat, Lorbeerblätter, Stern-Anis, Nelken. Los Nr.: 30122020 Inhalt: 65 Gramm Hochwertige runde Stülpdeckeldose aus elektrolytischem Weißblech, mit Sichtfenster im Rumpf, Streueinsatz aus Kunststoff.
Totes Meer Salz fein gemahlen 1000 g

Totes Meer Salz fein gemahlen 1000 g

Ein echter Allrounder: naturreines Totes Meer Salz, gewonnen aus dem Toten Meer aus Israel. Intensiver salziger Geschmack.Ideal zum Kochen, aber auch in der Salzmühle zu verwenden. Totes Meer Salz, ist duch seine facettenreiche Anwendung eines der bekanntesten Salze der Welt. Aufgrund seiner Zusammensetzung aus Mineralien und weil es reines Natriumchlorid ist, unterscheidet sich Totes Meer Salz grundsätzlich von Kochsalz. Ihm wurde nichts hinzugefügt und es ist frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen. Dieses Salz eignet sich als Tischsalz genauso wie zum Kochen. Sofern man den Verzehr nicht übertreibt, kann Totes Meer Salz zu einer gesunden Entwässerung beitragen und unsere Gesundheit fördern. Besondere Merkmale von unserem Toten Meer Salz vegan intensiv salzig ideal zum Kochen keine Zusatzstoffe 100 % Naturprodukt Inhalt: Totes Meer Salz, fein gemahlen Unser Totes Meer Salz eignet sich aufgrund seiner Eigenschaften ideal zum Kochen, egal ob bei der Zubereitung von Speisen oder als Tafelsalz in einem Salzstreuer. Gerne wird es auch zum Würzen von Salaten oder Rohkost, oder als Kräuter-Salzmischung für Braten- oder Fischgerichte verwendet. Ebenso kann es auch zum Backen oder Konservieren genutzt werden. Verpackung: Doypack / Standbodenbeutel aus Kraftpapier mit Druckverschluss, wiederverschließbar Typ: Gewürz Inhalt / Füllmenge: 1000 g Herkunftsland: Israel EAN: 4251097504063 Hersteller: vitalundfitmit100 GmbH, Siemensstr. 10, 41363 Jüchen
Glas mit weißem Salz - 370g

Glas mit weißem Salz - 370g

Spice cube with coarse salt 370g Artikelnummer: 1285124
Salzbadnitrieren / Salzbadnitrocarburieren / Härten im Salz

Salzbadnitrieren / Salzbadnitrocarburieren / Härten im Salz

Als Mitglied der HEF Groupe verwendet TS Deutschland die vom Mutterkonzern entwickelten Behandlungsverfahren mit den Produktnamen ARCOR® und TENIFER®. Beide Nitrierverfahren stehen für höchste Produktivität und konstante Qualität, die im umweltfreundlichen CLIN-Verfahren (Controlled Liquid Ionic Nitriding) in hochreinen Salzschmelzen durchgeführt werden. Beide Verfahren werden zur Erhöhung des Verschleißwiderstandes, der Korrosionsbeständigkeit und der Dauerfestigkeit eingesetzt und stechen mit ihrer hochwertigen Schwarzfärbung aus dem Produktportfolio heraus. Das Nitrieren in der Salzbadschmelze bietet im Vergleich zu galvanischen oder chemischen Randschichtverfahren in vielen Fällen sowohl einen weit höheren Korrosionsschutz, als auch eine höhere Härte. Max. Abmessung Standort Aldingen: 900 x 1700 mm Max. Gewicht Standort Aldingen: 800 kg Max. Abmessung Standort Lichtenberg: 500 x 800 mm Max. Gewicht Standort Lichtenberg: 300 kg
Mehr als Salz, Zucker, Mehl.

Mehr als Salz, Zucker, Mehl.

Trockenprodukte braucht jeder – denn sie lassen sich gut lagern. Wir liefern Ihnen eine umfangreiche Auswahl an Qualitätsprodukten. Von Grundnahrungsmitteln wie Salz, Zucker, Mehl, Hülsenfrüchte, Reis, Nudeln, Konserven über Cerealien, Brotaufstriche, Süßwaren & Gebäck, Gewürze, Essig, Öle & Fette bis hin zu Fertigprodukten z.B. für Suppen, Soßen und Desserts finden Sie bei uns alles.
GUSTOSAL Nitritpökelsalz - Salz zum Pökeln, Wurst- und Fleischkonservierung

GUSTOSAL Nitritpökelsalz - Salz zum Pökeln, Wurst- und Fleischkonservierung

Hochreines Siedesalz zur Fleisch- & Wurstkonservierung: Homogene Mischung, in höchster Qualität und in verschiedenen Nitrierungen erhältlich. GUSTOSAL garantiert höchstmögilche Prozesssicherheit. Gewicht: 10kg - 25kg
Gourmet Salz; Himbeere, Ingwer

Gourmet Salz; Himbeere, Ingwer

Ein Salz mit fruchtigen Himbeeren und würzigen Ingwer! Vollende Dein Essen mit einer Prise und peppe es zugleich mit Himbeere und Ingwer auf! Ideal für Käse, Salate aber auch fantastisch für Fisch.
schwarzes Salz im Stapelglas - der RUHRPOTT

schwarzes Salz im Stapelglas - der RUHRPOTT

URmeer-Salz, das EINZIGE Salz aus der flüssigen Urmeersole mit Aktivkohle vereint zum RUHRPOTT Das Revier kocht! pure! Gewürze hat mit seinem schwarzen Salz RUHRPOTT Salz® ein kulinarisches RUHRPOTT-Geschenk erschaffen. Echte Kohle färbt das grobe Urmeer-Salz aus der Region schwarz - rein, reich an Mineralien ist das grobe Urmeer-Salz eines der besten Natursalze dieser Erde. Ruhrpott-Geschenk mit Geschmack Für uns das Beste, was der Pott zu bieten hat. Das Bad Essener Urmeersalz - unberührt wie vor 220 Mio Jahren - und KOHLE, einst schwarzes Gold aus der Region sind die Basis für das schwarze grobe RUHRPOTT-Salz von pure! Schwarzes Salz kaufen RUHRPOTT Salz® ist der ideale Begleiter zu Fisch & Gebratenem. Die funkelnden schwarzen Salzkristalle sind kulinarisch, optisch ein Hochgenuss und auf dem Frühstücksei bestens zu sehen. In der Revier-Küche daheim, in der Welt der Genüsse zuhause. Ruhrpott-Salz - Zutaten Urmeersalz, Kohle (aus pflanzlichen Stoffen gewonnene medizinische Aktivkohle)
Habanero Knoblauch Salz

Habanero Knoblauch Salz

Hochwertiges Himalayasalz mit Habaneros, Knoblauch und weissem Pfeffer. Dieses Salz ist fuer beinahe jedes Gericht eine Bereicherung. Die Schaerfe ist nicht zu extrem
Epsom Salz Aktivbad mit Eukalyptus und Rosmarin

Epsom Salz Aktivbad mit Eukalyptus und Rosmarin

Muskel- & Gelenkwohl - wohltuend bei Muskelkater, Verspannungen & Gelenkbeschwerden - Aus der Apotheke  Wohltuendes Bad zur Aktivierung beanspruchter Muskeln  Magnesiumreiches Epsom Salz (Bittersalz) zur Unterstützung der Regeneration  Naturreines ätherisches Eukalyptus- und Rosmarinöl beleben Muskeln und Gelenke  Entspannend bei Muskelkater, Verspannungen & Gelenkbeschwerden  Frei von chemischen Zusatzstoffen Das Original Epsom Salz Aktivbad mit naturreinem Eukalyptusöl und Rosmarinöl unterstützt die Regeneration beanspruchter Muskeln und Gelenke. Rosmarin ist aufgrund seiner durchblutungsfördernden Eigenschaften bewährt bei Muskelkater und Verspannungen. Das Epsom Salz Aktivbad ist frei von chemisch-synthetischen Duft-, Farb- und Konservierungsstoffen.  Regenerierendes und aktivierendes Aktivbad mit Epsom Salz, Eukalyptus- und Rosmarinöl  Wohltuendes Bad für Körper und Geist  Magnesiumreicher Badezusatz für Fuß- und Vollbäder  Wiederverschließbarer Standbeutel schützt den Inhalt vor Feuchtigkeit Anwendung: Für ein Vollbad zwei Tassen Epsom Salz Aktivbad in das Badewasser geben. Zwei bis drei Mal wöchentlich für circa 20 bis 30 Minuten baden.
Pink Himalaya Salz

Pink Himalaya Salz

Pink Himalaya Salz - ein 100% natürlicher Eye-Catcher! Unser pinkes Himalaya Salz ist ein über 250 Millionen Jahre altes Steinsalz, dass sich durch seine Ur-Reinheit und viele Mineralien auszeichnet. Es wird traditionell abgebaut, selektiert, gewaschen und getrocknet. Das Himalaya Salz stammt aus einer Hügelkette im Norden Pakistans, die sich ca. 200 km südlich von dem eigentlichen Himalaya Gebirge befindet. Entstanden ist das Salz im Laufe der Zeit durch zahlreiche geologische Einflüssen und Veränderungen wie zum Beispiel Erdbeben oder Vulkanausbrüche. Unser Himalaya Salz ist frei von jeglichen Zusätzen, unjodiert, unraffiniert und somit zu 100% naturrein. Das durch den natürlichen Eisengehalt pink gefärbte Himalaya Salz zählt zu den Klassikern unter den Natursalzen und ist auch optisch ein echter Hingucker. Bereits eine Prise Pink Himalaya Salz an Ihren süßen Speisen oder Getränken kann deren natürliche Süße ohne die Zugabe von weiterem Zucker erheblich verstärken. Das Himalaya Salz sorgt dafür, dass das Gehirn das Geschmacksempfinden „süß“ verstärkt. Aus diesem Grund ergänzt das Pink Himalaya Salz unser Sortiment perfekt. Wir bieten verschiedene Körnungen an. Das grobe Salz ist zum Befüllen von Salzmühlen gedacht, wohingegen das feine Salz direkt verwendet werden kann. Bei trockener Lagerung unbegrenzt haltbar.
Salz aus Swaneti

Salz aus Swaneti

Salz, Knoblauch und Gewürze wie: Koriander ,Bockhornklee, Kümmel ,Dill, Paprika
Kräutersalz - Kräuter-Salz - Kräutersalzmischung - Kräuter Salz Mischung - Würzmischung - Aromasalz - Hausmarke - PEnandiTRA®

Kräutersalz - Kräuter-Salz - Kräutersalzmischung - Kräuter Salz Mischung - Würzmischung - Aromasalz - Hausmarke - PEnandiTRA®

Kräutersalz, ein zauberhaftes Gewürz, vereint die Essenz der Natur mit einem Hauch von Magie. Diese feine Mischung aus Salz und erlesenen, getrockneten Kräutern entfaltet beim Kochen ein florales Aroma, das die Sinne betört und die Geschmacksknospen zum Tanzen bringt. Ideal für eine Vielzahl von Speisen, verwandelt Kräutersalz einfache Gerichte in wahre Delikatessen. Streuen Sie es über frisches Gemüse, um dessen natürliche Süße zu betonen, oder verfeinern Sie zarte Fischfilets und saftige Fleischgerichte mit einem Hauch von Kräuterpoesie. Auch in Dips und Salaten sorgt es für einen belebenden Kick. Lassen Sie sich von der Vielfalt des Kräutersalzes inspirieren und verleihen Sie Ihren kulinarischen Kreationen eine blühende Note! - Eigene Herstellung -
Mehr Gewürze – weniger Salz

Mehr Gewürze – weniger Salz

Wenn man einer Mahlzeit etwas scharfes Gewürz hinzufügt, kann Salz eingespart werden. Erwachsenen fiel es in einer aktuellen Studie auf, dass sie weniger Salz verwenden, wenn sie ihre Mahlzeiten mit scharfen Gewürzen würzen. Die Zugabe von scharfen Gewürzen wie Chili, Paprika oder Cayennepfeffer kann den Geschmack von Speisen intensivieren und gleichzeitig den Bedarf an Salz reduzieren. Eine gute Alternative für Personen, die ihren Salzkonsum reduzieren möchten, aber nicht auf Geschmack verzichten wollen. Probiere es aus und würze deine Gerichte mit scharfen Gewürzen!
Salz & Pfeffer 2,5 kg Beutel

Salz & Pfeffer 2,5 kg Beutel

Mit Salmiakpulver gefülltes Lakritzbonbon
Alpencosmed Tote Meer Salz Mineral Flüssigseife Azett

Alpencosmed Tote Meer Salz Mineral Flüssigseife Azett

ALPENCOSMED® – Totes Meer Salz Mineral Flüssigseife– sanfte Reinigung und milde Pflege, besonders für die empfindliche und schutzbedürftige Haut – mit den einzigartigen Naturstoffen aus dem Toten Meer Produktbeschreibung: ALPENCOSMED® – Totes Meer Salz Mineral Flüssigseife – sanfte Reinigung und milde Pflege, besonders für die empfindliche und schutzbedürftige Haut – mit den einzigartigen Naturstoffen aus dem Toten Meer. Eigenschaften: - für alle Hauttypen besonders gut verträglich - frei von Seifen - frei von Paraben - frei von Paraffinen - frei von Silikonen - frei von Mineralölen - pH-Wert 5,5 - milde Konservierungsstoffe Anwendung: Die Waschlotion in den Händen verteilen – danach gründlich abspülen. Mehrfacher Gebrauch pro Tag bewirkt eine optimale Pflege der Hände und gibt ihnen ein zartes, geschmeidiges Gefühl. Vom tiefsten Punkt der Erde – 400m unter dem Meeresspiegel – liefert das Tote Meer wichtige Mineralien und Spurenelemente wie Magnesium, Kalzium, Natrium und viele andere Bestandteile. Gesundheit ist Lebensqualität! Die Haut als unser größtes Atmungsorgan ist tagtäglich besonderen Strapazen ausgesetzt. Umwelt, Stress und Hektik sind nur ein paar negative Einflüsse, die Ihr zusetzen. Zudem häufen sich Allergien sowie Hautkrankheiten wie Neurodermitis, Schuppenflechte, Vitiligo, Psoriasis uvm. Sie schädigen nachhaltig die Hautgesundheit und somit unser Wohlbefinden. Das Salz aus dem toten Meer ist seit vielen Jahren dafür bekannt, hier Linderung zu verschaffen. Durch den sehr hohen Salzgehalt, angereichert mit natürlichen Mineralien, hilft es der Haut auf natürlichem Wege, sich zu erholen. Gönnen Sie Ihrer Haut eine angemessene Pflege. Sie wird es Ihnen danken!
Land&Schmecker Bio Pommes Salz

Land&Schmecker Bio Pommes Salz

mit naturbelassenem, deutschen Steinsalz Perfekt zu allen Kartoffel- und Fleischgerichten Bio-Qualität regionales Produkt aus Baden-Württemberg
Das Salz

Das Salz

Salz kann eine Delikatesse sein. Das lässt sich an dieser Stelle zwar leicht behaupten, aber nur schwer beweisen. Fragen Sie Menschen, deren Profession oder Passion gutem Essen gilt. Die werden Ihnen einiges erzählen. Vielleicht sogar über gewisse feine Unterschiede zwischen unserem Luisenhaller und anderen erlesenen Salzen. Das ist aber auch nur Erfahrung aus zweiter Hand. Wenn Sie es genau wissen wollen, machen Sie zu Hause einfach das, was wir manchmal für wissbegierige Besucher machen: Sie bilden auf Ihrem Küchentisch zwei kleine weiße Häufchen. Eines aus handelsüblichem Speisesalz aus dem Supermarkt um die Ecke. Und eines aus unserem Luisenhaller Tiefensalz. Sodann feuchten Sie Ihre Fingerspitze an und führen diese erst zum Salz und dann zum Mund. Zunächst mit dem einen und dann mit dem anderen Salz. Das war’s. Das einzige Risiko, das sie dabei eingehen ist, dass Sie nie wieder ein anderes Salz als Luisenhaller möchten. Wo unser Salz herkommt. Das Salz, das wir auf Luisenhall produzieren, stammt aus dem Meer. Präziser gesagt aus einem Ozean, den es hier einmal gab und der vor 250 Millionen Jahren eingetrocknet ist. Da es damals den Menschen noch nicht gab, hatte er auch keine Gelegenheit, dieses Meer zu verunreinigen. Das macht uns sehr froh und unser Salz so rein, ursprünglich und wertvoll. Und genauso belassen wir es auch: unverfälscht und frei von jeglichen chemischen Zusätzen. Ohne Salz geht gar nichts. Ohne Salz könnten wir nicht leben. Unsere Zellen könnten keine Nährstoffe aufnehmen, und wir würden austrocknen. Im Gegensatz zum gebräuchlichen raffinierten Speisesalz, das fast nur aus Natriumchlorid besteht, bleiben beim naturbelassenen Luisenhaller Tiefensalz alle Mineralien und Spurenelementen erhalten. Damit unterstützt es lebenswichtige Funktionen des Körpers wie zum Beispiel den Aufbau des Elektrolythaushalts. Das Luisenhaller Tiefensalz Das Luisenhaller Tiefensalz gibt es in verschiedenen Körnungen für unterschiedliche Verwendungszwecke. Der Grad der Körnung ist abhängig von der Siedetemperatur der Pfanne, der Außentemperatur, der Luftfeuchtigkeit und ein wenig auch von der Tagesform des Salzsieders. Wie das eben so ist bei einem klassischen Naturprodukt. Aber abgesehen von minimalen naturbedingten Abweichungen sind unsere angebotenen Körnungen feste Größen, mit denen Sie rechnen können. Unser Salz Das Tiefensalz Das Tiefensalz ist unser Universalsalz, das in der Küche üblicherweise zum Kochen verwendet wird. Da es frei von jeglichen chemischen Zusätzen (und somit auch solchen zur Verbesserung der Rieselfähigkeit) ist, wäre es im Salzstreuer fehl am Platze. Man bewahrt es am besten in einem Topf mit ausreichend großer Öffnung auf, aus dem man sich dann mit den Fingern bedient. Deshalb nennen wir es auch gern „Fingersalz“. Das Tiefensalz gibt es für den normalen Haushalt in Packungen zu einem Pfund und einem Kilo. An Gastronomen und sonstige gewerbliche Verbraucher liefern wir es außerdem in Eimern zu fünf oder zehn Kilo bzw. in Säcken à 25 Kilo. Das Salzmühlensalz Das Salzmühlensalz ist, wie der Name schon sagt, in erster Linie für die Salzmühle gedacht. Aber es ist auch hervorragend für Rezepte wie zum Beispiel „Fisch in Salzkruste“ geeignet. Das Salzmühlensalz gibt es in Gebinden von einem Pfund, einem Kilo und zehn Kilo. Wer es weniger profan möchte, zum Beispiel um es zu verschenken, kann unser Salz auch in kleinen nostalgischen Leinensäckchen erwerben. Die sehen aus wie ein Zentner im Miniaturformat und enthalten jeweils ca. 300
Ihr Spezialist für Salz

Ihr Spezialist für Salz

ASBIT bietet Ihnen Salz aller Art. Profitieren Sie von unseren 30 Jahren Erfahrung in Produktion, Handel und Lieferung von Salz.
Gewürze sind das Salz in der Suppe

Gewürze sind das Salz in der Suppe

Ingwer, Koriander, Zimt, Kaffee, Vanille – viele Gewürze und Genussmittel sind bei uns so selbstverständlich geworden, dass sich kaum mehr jemand Gedanken über die Herkunft macht. Neben Indien hat Afrika immer eine zentrale Rolle beim Anbau und beim Handel mit Gewürzen gespielt. Pfeffer aus Ostafrika war zeitweise so kostbar, dass er mit Gold aufgewogen wurde. Die Gewürze von Äthiopien und Eritrea finden sich in dieser Form in keiner anderen Region in Afrika. Selbst im restlichen Afrika ist Berbere nicht weit verbreitet. In Äthiopien und Eritrea gibt es kaum ein Gericht mit Fleisch, in dem das gemahlene Gewürz nicht verwendet wird.