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Fleur de sel Guerandé

Fleur de sel Guerandé

Fleur de Sel („Blume des Salzes“) gilt als Kostbarkeit und wird daher vor allem als Tafelsalz verwendet. Es eignet sich ideal für das Abschmecken kurz vor dem Servieren. Es ist jedoch nicht für den Salzstreuer geeignet, da es zu feucht ist. Fleur de Sel bildet sich allein bei optimalen Wetterverhältnissen: Bei viel Sonne, niedriger Luftfeuchtigkeit und bestimmten Windrichtungen entstehen winzige Salzkristalle an der Wasseroberfläche der Salinen, die am Abend mit einem speziellen Gerät geerntet werden. Wir empfehlen, das Salz direkt in die mitgelieferte Holzkiste oder ein ähnliches Gefäß umzufüllen, welches sich auch auf dem Esstisch gut macht. 300 Gramm in der dekorativen Holzkiste.
Keltische Salzflocken

Keltische Salzflocken

Cornwall - wer denkt da nicht an die berühmten Cottages mit wunderschönen Gärten, spektakuläre Küstenlandschaften, malerische Fischerdörfer, versteckte Buchten und Sandstrände. Und genau in einer dieser versteckten Buchten stieß der Firmengründer, auf Reste einer uralten Meeressaline einer vergangenen Epoche.Warum nicht ein Stückchen antike Welt ins 21.Jahrhundert transportieren und uralte Erntemethoden mit dem Wissen der Neuzeit kombinieren? Der Plan nahm schnell Gestalt an und einige Zeit später sollte die erste Produktion starten.Für die Herstellung der keltischen Salzflocken verwendet man ausschließlich Atlantikwasser aus der offenen See und kein Küstenwasser. Aus konzentrierter Sole dieses mineralienreichen Atlantikwassers gewinnt die Manufaktur mit handwerklichem Geschick außergewöhnliche Meersalzflocken. Die feinen Flocken sind von weicher und knuspriger Konsistenz und schmelzen förmlich im Mund.Die Keltische Salzflocken sind somit das perfekte Tischsalz zum finalen Nachsalzen.