Töpfe
Der richtige Topf für jede Gelegenheit
Kochtöpfe zählen zur Basisausstattung in jeder Küche. Ob Gulasch, Nudeln oder Milchreis: Die unterschiedlichsten Speisen und Zutaten bereiten Sie damit zu. Hier im Onlineshop finden Sie eine breite Vielfalt an Töpfen, um für jeden Herd und jede Gelegenheit den richtigen Kochtopf griffbereit zu haben.
Der Topf muss zum Herd passen
Der Gasherd erlebt seit Jahren ein Revival, denn mit ihm lässt sich die Hitze schnell und sehr genau regulieren. Bei der Wahl des richtigen Kopftopfs für den Gasherd sollten Sie auf eine gleichmäßige Wärmeverteilung achten. Gleichzeitig ist eine hohe Strapazierfähigkeit wichtig, denn auf das Material trifft die offene Flamme. Deswegen sind Plastikgriffe weniger optimal. Sie könnten schmelzen. Eine Antihaftbeschichtung darf der Topf haben, aber ohne Inhalt darf er nicht erhitzt werden. Warum? Die rasche Hitzeentwicklung kann das Teflon zerstören.
Besonders unkompliziert ist die Topfwahl beim Elektroherd. Der ganze Boden sollte auf der Platte aufliegen, damit sich die Hitze gut verteilen kann. Unterstützt wird dies noch durch eine geringe Dicke des Topfbodens. Das verkürzt den Kochprozess. Sie haben einen Induktionsherd? Dann brauchen Sie nicht zwingend einen speziellen Induktionstopf. Wichtig ist nur, dass die Töpfe ferromagnetisch sind. Diese Eigenschaft weisen Töpfe aus Stahl, Metall und Gusseisen auf. Edelstahl, Kupfer und Aluminium eignen sich nicht, da ihr elektrischer Widerstand zu niedrig ist.
Von klein bis groß: unterschiedliche Topfgrößen für Ihren Haushalt
Unterschiedliche Topfgrößen sind für jeden Haushalt unerlässlich. So lassen sich von der braunen Soße für die Kartoffelknödel bis hin zur üppigen Portion Spaghetti für den Kindergeburtstag alle Speisen optimal sowie energieeffizient zubereiten. In Singlehaushalten fehlt oft ein großer Topf, während Familien gelegentlich auf einen kleinen Topf verzichten. Doch das ist falsch. Wenn der Single für Freunde und Familie kocht oder auf Vorrat einen Eintopf zubereiten möchte, ist ein großer Kochtopf erforderlich. Selbst in Großfamilie kommt hin und wieder ein kleiner Topf zum Einsatz. Vielleicht wird ein Spezialgericht für eine einzelne Person gekocht oder nur eine Portion aufgewärmt. Deswegen raten Experten dazu, zumindest drei Topfgrößen im Küchenschrank zu haben.
Bratentopf und Fleischtopf: für Rinderrouladen, Sauerbraten und Co.
Lust auf ein herzhaftes Schmorgericht? Appetit auf ein Fleischgericht oder eine klassische Beilage wie Reis, Kartoffeln oder Nudeln? Dann kaufen Sie sich einen Bratentopf und Fleischtopf. Während der Fleischtopf ein Universalhelfer bei der Essenszubereitung ist, brillieren die Bratentöpfe durch einen niedrigen Rand für ein einfaches Schmoren. In nur einem Topf lassen sich so Gulasch, Sauerbraten oder Rinderrouladen zubereiten. Die Flüssigkeit verdampft schnell, was eine appetitanregende Braunfärbung sowie die Röststoffbildung fördert. Der Rand vom Fleischtopf ist deutlich höher, weswegen er sich auch für fleischlose Speisen wie Gemüse eignet.
In Kürze verzehrfertig dank Schnellkochtopf
Ob viel beschäftigte Paare oder Großfamilien: Sie alle begeistert der Schnellkochtopf, da er eine beachtliche Zeitersparnis ermöglicht. Wie? Er besitzt einen fest verschlossenen Deckel, der für einen hohen Druck im Inneren des Topfes sorgt. Das erlaubt Temperaturen über 100 °C und damit ein sehr rasches Garen des Essens.
Für passionierte Milchschnuten: der Milchtopf
Zu den Spe