Fleisch- Herkunft
Traditionelle Spezialitäten mit 100% geprüfter Herkunft
Die Einkaufspolitik der Rohstoffe bei HANDL TYROL ist klar vorgegeben.
Du kannst dir also sicher sein, dass sämtliche Produkte, welche das
AMA-Gütesiegel
tragen, zu 100% aus Österreich stammen. Für unsere Exportmärkte verwenden wir QS-zertifiziertes Qualitätsfleisch aus Deutschland, allen voran aus Bayern.
Das österreichische AMA-Gütesiegel wie auch das deutsche
QS-Prüfsiegel
werden durch laufende und unabhängige Kontrollen geprüft.
Um eine permanente 100%ige Rückverfolgbarkeit des Produktes zu ermöglichen, setzen wir das
fTrace
-System ein.
Das AMA-Gütesiegel
HANDL TYROL setzt seit 2009 das AMA Gütesiegel für sein traditionelles Speck- und Rohwurstsortiment ein. Der Anteil wurde über die Jahre kontinuierlich gesteigert.
>> Mehr zum AMA-Gütesiegel
AMA-Gütesiegel - "I schau drauf"
Das QS-Prüfsystem
"QS" steht für Qualität und Sicherheit und ist ein von vielen Handelspartnern gefordertes Qualitätssicherungssystem, welches
durch unangekündigte Audits strengstens kontrolliert
wird. Wir verlassen uns auf dieses Siegel ebenso wie auf das AMA-Gütesiegel.
Auch hier ist natürlich die
100%ige Rückverfolgbarkeit
eine wichtige Voraussetzung, um dem hohen Anspruch an Transparenz bis zum Ursprung unserer Produkte gerecht zu werden!
„Das QS-Prüfsystem gewährleistet bei Fleisch und Fleischwaren eine
stufenübergreifende Qualitätssicherung
. Sie beginnt mit der Überprüfung der Futtermittel und setzt sich bei den Rindern, Schweine und Geflügel haltenden Betrieben fort. Auch die anschließenden Produktions- und Handelsschritte unterliegen den Kontrollen bis zur Ladentheke in den Geschäften des Lebensmitteleinzelhandels.
Nur Erzeugnisse, die auf allen Stufen das QS-System durchlaufen haben, dürfen das QS-Prüfzeichen tragen. Damit steht das blaue QS-Prüfzeichen für eine lückenlose Qualitätssicherung –
vom Landwirt bis zur Ladentheke
Mehr zu QS
Geschützte geographische Angabe (g.g.A.)
Die waschechten Tiroler sind seit jeher bei HANDL TYROL daheim. Denn nur hier findest du alle 5 Specksorten (Schinken-, Karree-, Bauch-, Schulter- und Schopfspeck), die das g.g.A. Symbol tragen.
geschützte geografische Angabe (g.g.A.)
für Tiroler Speck garantiert die Herstellung in der geschützten Region und die Einhaltung festgelegter Herstellungsschritte über den gesamten Erzeugungsprozess.
Gütezeichen zur Sicherheit des Konsumenten
Strengste Herstellungsrichtlinien
Genau definiertes Herstellungsgebiet
Zum Schutz eines Kulturguts
Qualität mit Siegel
Mehr zum Thema Qualität