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Kaminholz im Netz 11 kg Buche oder Eiche

Kaminholz im Netz 11 kg Buche oder Eiche

im Netz 11 kg; Buche oder Eiche; Restfeuchte bis max. 22 % 1 Netz 11 kg-22 L 1 Palette-90 Netze 1 LKW-21 Paletten, 1890 Netze Restfeuchte bis max. 22 % Der Heizwert von trockenem Buchenholz liegt bei ca. 2100 kwh/rm Holzart: Buche oder Eiche Restfeuchte: bis max. 22 %
Gebrauchte Eichenholzfässer

Gebrauchte Eichenholzfässer

225 Ltr. Weinfässer mit verzinkten Reifen, frisch entleert. Die Fässer sind erst wenige Jahre alt. Sie eignen sich als Regentonne, Stehtisch (Höhe 95 cm), für Dekoration und zum Wiederbefüllen (Rotwein, Essigherstellung, Schnapslagerung usw.). Sehr beliebt ist das durchgesägte Fass als Pflanz- oder Blumenkübel und als Kübel für Wasserpflanzen. Letztere versehen wir dann meist mit einem neuen Extraring am oberen Rand. Die Standardhöhe des Pflanzkübels beträgt 40 cm und der Durchmesser ca. 70 cm. Auf Wunsch kann die Höhe aber auch individuell gestaltet werden. 225 Ltr. Weinfässer mit verzinkten Reifen und Weidenreifen an den Fassenden. Die Böden haben zusätzlich einen Fassriegel. Diese originellen Fässer, sog. Bordeaux-Chateau-Weinfässer eignen sich besonders zur Dekoration, können aber auch sonst wie oben verwendet werden. Neben Regentonnen und Blumenkübel haben wir natürlich auch noch andere Böttcherartikel: Badebottiche, Saunatauchbecken, Sitzfässer, Tischfässer, Zierfässchen, große Eichenfässer für Gartenlauben, Fassabschnitte, und unsere sog. "Umarbeiter", von uns auch Zebras genannt. Dieses sind kleine neu hergestellte Fässer aus gebrauchtem Holz, also vom Weinfass, Whiskyfass, Cognacfass usw. Benötigt werden die Umarbeiter hauptsächlich zur Schnapslagerung für die vielen kleinen Distillerien, die in den letzten Jahren entstanden sind. Vor allem in Deutschland und fast allen angrenzenden EU-Staaten. Auf Grund unserer sehr guten Geschäftsverbindungen weltweit, gelingt es uns immer noch Weinfässer, Cognacfässer, Whiskyfässer, Sherryfässer usw. einzukaufen. So haben wir die Möglichkeit, unsere Kunden weierhin zu angemessenen Preisen zu beliefern. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.
Rohstoff Kork

Rohstoff Kork

Kork wird seit mehr als 3.000 Jahren in der mediterranen Region geerntet. Während der Sommermonate (Ende Juni bis August) wird der Kork von den Korkeichen in Handarbeit geschält. Die erste Ernte erfolgt nach etwa 20 Jahren; anschließend wird die Ernte alle neun bis zehn Jahre wiederholt. Nach der Schälung lagert die Rinde noch ungefähr sechs Monate zur Stabilisierung in den Korkhainen. Dieser Prozess ist für eine bessere Korkqualität notwendig.
225 Liter Eichenholzfass, Typ Bordeaux-​Export, in fast heller Ausführung

225 Liter Eichenholzfass, Typ Bordeaux-​Export, in fast heller Ausführung

Material Eiche Reifen verzinktes Eisen Fassungsvermögen 225 Liter Höhe 95 cm Durchmesser am Kopf 57 cm Durchmesser im Bauch 68 cm Gewicht 50 kg Lieferzeit: ca. 7 Tage (Ausland abweichend) Versandgewicht je Stück: kg Stück ab 179,00 EUR Lieferzeit: ca. 7 Tage inkl. 19% MwSt. zzgl.
Wissenwertes über das Barrique-Fass

Wissenwertes über das Barrique-Fass

Aus qualitativ hochwertigen ausgewählten Hölzern fertigen wir mit einem hohen Maß an Erfahrung unser bewährtes Weinfass aus Eiche. Im Jahre 1972 haben wir mit der Herstellung von Weinfässern begonnen. Die Feuerung oder auch Toastung dieser Fässer erfolgte über offenem Eichenholzfeuer, wobei Gas nicht verwendet wird. Im Laufe der Jahre hat sich gezeigt, dass eine intensive Feuerung von mindestens einer Stunde am vorteilhaftesten für den Wein ist. Das Feuern, wohl einer der wichtigsten Arbeitsschritte auf dem langen Weg zum Barrique-Fass, wird vom Chef oder vom Altgesellen selbst durchgeführt. Nicht nur die Fassrümpfe, sondern auch die Böden werden grundsätzlich mitgefeuert, was im Weinausbau zu guten Ergebnissen geführt hat. Auf Wunsch bleiben die Böden auch ohne Feuerung. Mittel getoastetes Fass Mittel Plus getoastetes Fass Stark getoastetes Fass Die Toastung verleiht dem Wein milde Aromen wie z.B. Vanille. Mittel getoastete Fässer werden häufig für Weißweine verwendet. Mittel plus getoastete Fässer finden Verwendung in der Herstellung von Rotweinen. Stark getoastete Fässer geben dem Wein Röstaromen (wie z.B. Kaffee) und werden gerne für gerbstoffstarke Rotweine und Schnäpse genommen. Die Böden werden nach alter, bewährter Art hergestellt. Die einzelnen Bodenstücke werden zusammengedübelt. In jeder Bodenfuge liegt ein Blatt Schilf. Ist der Boden eingesetzt, werden die Daubenfugen am Kopfende so weit erforderlich ebenfalls verschilft. Nach dem Abhobeln des Fasses und dem Aufziehen der verzinkten Fassreifen kommt das Fass nochmals in die Drehbank und bekommt jetzt seinen letzten "Schliff". Unsere Barrique-Fässer, 225 Ltr. aus bester, luftgetrockneter Eiche mit sechs feuer- verzinkten Reifen, verzinkten Fasshaken, Eichenholzspund und Leinenlappen. Jedes Weinfass aus unserer Böttcherei wird vor dem Versand auf Dichtigkeit überprüft. Dafür sorgt der Chef selbst. Auf alle Weinfässer wird unser Firmenname eingebrannt und die Jahreszahl eingeschlagen. Auf Wunsch kann auch der Toastungsgrad aufgedruckt werden.