Finden Sie schnell nahrungsmittel für Ihr Unternehmen: 461 Ergebnisse

Bio-, ökologische Produkte

Bio-, ökologische Produkte

Unsere Bio- und ökologischen Produkte sind von höchster Qualität und bieten eine breite Palette von Anwendungen in der Lebensmittelindustrie. Wir bieten verschiedene Arten von Bio-Produkten an, darunter BIO Dextrose, BIO Gewürze, BIO Glukosesirup, BIO Guarkernmehl, BIO Hühner-Eiweißpulver, BIO Hühner-Eigelbpulver, BIO Invertzuckersirup, BIO Johannisbrotkernmehl, BIO Karamell, BIO Kartoffelstärke, BIO Magermilchpulver, BIO Maisstärke, BIO Maltodextrine, BIO Reissirup, BIO Rohrohrzucker, BIO Sojamehl, BIO Trockenglukose, BIO Weizenkleber und BIO Zuckerrübensirup. Diese Produkte sind ideal für die Herstellung von Bio-Lebensmitteln und Getränken. Unsere Bio- und ökologischen Produkte sind in verschiedenen Verpackungsgrößen erhältlich, um den unterschiedlichen Bedürfnissen unserer Kunden gerecht zu werden. Wir bieten auch maßgeschneiderte Lösungen an, um spezifische Anforderungen zu erfüllen. Unsere Produkte sind nach höchsten Qualitätsstandards zertifiziert und wir arbeiten eng mit unseren Kunden zusammen, um sicherzustellen, dass sie die besten Produkte für ihre Anwendungen erhalten. Vertrauen Sie auf unsere Erfahrung und unser Engagement für Qualität und Service.
Konstruktionskunststoff: POM H - Polyoxymethylen

Konstruktionskunststoff: POM H - Polyoxymethylen

Polyoxymethylen (POM) ist ein teilkristalliner, thermoplastischer Kunststoff, der sich auszeichnet durch hohe Festigkeit und Steifigkeit. Man unterscheidet zwischen Homopolymeren (POM H) und Copolymeren Polyoxymethylen (POM C). POM H besitzt eine geringe Feuchtigkeitsaufnahme und eine hohe Gasdichte. Dies bewirkt die Einhaltung enger Toleranzen bei der Bearbeitung komplexer Bauteile. POM H hat eine hohe Härte, Steifigkeit, Zähigkeit und eine hohe Wärmeformbeständigkeit. Des Weiteren hat POM H eine hohe Dimensionsstabilität, ein gutes elektrisches Isolierverhalten, gute Gleiteigenschaften und gutes Verschleißverhalten und ist beständig gegen Spannungsrissbildung. Auch weist POM H eine gute Beständigkeit gegen viele Chemikalien auf. Die Einsatzgrenzen liegen im Bereich von -50 °C bis ca. 90 °C Dauertemperatur. Eine sehr gute Zerspanbarkeit rundet die Eigenschaften von POM H ab. POM H hat eine Lebensmittelzulassung. Weitere Eigenschaften: • geringe Wasseraufnahme • gute UV-Beständigkeit • hohe Dimensionsstabilität • geringe Feuchtigkeitsaufnahme • ausgezeichnetes Gleitvermögen • hohe Abriebfestigkeit • ideale Kombination aus Festigkeit, Steifigkeit und Zähigkeit • geringe Kriechneigung • gute Zerspanbarkeit • günstiges elektrisches und dielektrisches Verhalten
Dulse / Dulce Flocken

Dulse / Dulce Flocken

Der Lappentang Palamaria palmata ist eine Pflanzenart innerhalb der Unterreichs der Rotalgen (Rhodoplantae) in der Gattung der Palmaria. Er wird in Frankreich als „Dulce“, in Großbritannien und Irland als „Dulse“ bezeichnet. Auf Island heißt er „Söl“. Erntezeit ist von April bis Dezember. Gebinde: 5 kg Verpackung: Plastiksack
HEBELIFTE FÜR KÜCHEN UND BÄCKEREIEN

HEBELIFTE FÜR KÜCHEN UND BÄCKEREIEN

Speziell für die Handhabung von Rührkesseln haben wir ein eigenes Produktkonzept entwickelt, dass Ihre Arbeiten erheblich vereinfacht. Die Kessel lassen sich zur Rührmaschine fahren und einsetzen. In Großküchen und Bäckereien zeigen unsere mobilen Hebelifte, was sie können. Hier müssen große und schwere Töpfe gehoben und von A nach B transportiert werden. Aufgaben, die den Körper extrem belasten und ein hohes Sicherheitsrisiko bergen. Speziell für die Handhabung von Rührkesseln und Töpfen haben wir ein eigenes Produktkonzept entwickelt, dass Ihre Arbeiten erheblich vereinfacht. Die verschiedenen Hebelift-Modelle greifen, heben und kippen Kessel unterschiedlichen Volumens. So lassen sich manuell Rührkessel zur Rührmaschine fahren und einsetzen. Oder fertige Teige an die Arbeitsflächen und auf die richtige Höhe bringen. Per Knopfdruck können Kessel gekippt werden, um den Inhalt für die weitere Verarbeitung durch Drehen zu entleeren. Dank der mobilen Hebehilfen ist es möglich, Zutaten in größeren Höhen ganz einfach in Kessel zu entleeren. Alle Teile unserer Produktserie, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen können, sind aus Edelstahl gefertigt und leicht zu reinigen. Typ: INOX 200 CLICK Kapazität: 200 kg Volumen des Kessels: 200 l
PJF* (Kunststoff-Spritzguss | Bundbuchse)

PJF* (Kunststoff-Spritzguss | Bundbuchse)

Dünnwandiges Spritzguss-Kunststoffgleitlager mit Bund -wartungsfrei- auf Basis PA6.6. Für einfache Anwendungsbereiche wie z.B. einer simplen Führungsbuchse bietet sich ein Gleitlager aus Spritzguss-Kunststoff an [Typ: PJ*], da diese preiswerte Verschleißteile darstellen.
Frischkäse-Kirschpaprika Aufstrich

Frischkäse-Kirschpaprika Aufstrich

Frischkäse-Kirschpaprika Aufstrich .Optik: rote Farbe für die Paprika mit einer weißlichen, cremigen/ Homogen Geschmack/Aroma: arttypisch mit einem kraftvollen Käsegeschmack, angenehm abgerundet
Feel-good Protein

Feel-good Protein

Bringt dich easy durch den Tag! Damit bist Du bestens versorgt mit Vitamin B1 und mit den Mineralstoffen Magnesium, Phosphor und Mangan. 100% Bio, natürlich! Gewicht: 210 g
Komplettprodukte  FIX fertige Saucen-Compounds

Komplettprodukte FIX fertige Saucen-Compounds

Neben rein funktionellen Compounds enthält die Produktgruppe F.I.A. FIX fertige Saucen-Compounds. Diese beinhalten sowohl funktionelle als auch geschmacksgebende Zutaten und sind sowohl für die industrielle Konservenproduktion, Großküchenanwendung als auch für Haushaltsanwendungen geeignet. Wählen Sie z. B. aus den folgenden Produkten oder geben Sie uns Ihren speziellen Wunsch für Ihre individuelle Applikation F.I.A.-FIX Chili con Carne (1016) F.I.A.-FIX für Champignonsauce (1017) F.I.A.-FIX für Tomatensauce (1018) F.I.A.-FIX für Paprikasauce (1019) F.I.A.-FIX für grüne Currysauce (1020) F.I.A.-FIX für Champigonsuppe (1101) F.I.A.-FIX für Bihun Suppe (1103) F.I.A.-FIX für Hähnchen Curry (1104) F.I.A.-FIX für Asia-Suppe süß-sauer (1105)
Stick System 108 -  Spikomat

Stick System 108 - Spikomat

Stick System 108 zur Herstellung von 108 Fleischspießen á 60-120g. Ehemals Spikomat Stick System 108 (Spikomat). Für 108 gewichtsgleiche Fleischspieße à 60g – 120g. Für Rundspieße bis 250mm Länge. Würfelgröße: 15×25 mm.
Räuchertonne

Räuchertonne

Räucherofen "Juist" aus verzinktem Stahlblech rund, EuroSmokers Räucherofen ist ideal zum Räuchen von Fleisch- und Wurstwaren, von Fischen - besonders Aalen, Forellen. Es ist gut geeignet für Campingfreunde, Sportangler und Picknick im Garten und auf dem Balkon zum Zubereiten geschmackvoller Speisen in kurzer Zeit. Produktbemaßung: • Höhe eingeschoben: ca. 530 mm • Höhe ausgezogen: ca. 920 mm • Duchmesser: ca. 250 mm • Gewicht: ca. 4,6 kg Bestehend aus 6 Teilen: • Unterteil • Feuerkasten • Oberteil • Rost • Deckel • Tragebügel Zubehör: • 10 Räucherhaken • 500 g Räuchermehl
Schnitzelmaster PROFI

Schnitzelmaster PROFI

MASTERN - Das weltweit einzigartige Verfahren Fleisch schonend zu bearbeiten. Geeignet für Gastgewerbe, Metzgereien, Hotels usw. Schnitzelmaster "Profi", Arbeitsbreite 24 cm TYP "PROFI" Ausführung in Edelstahl. Korpus aus VA-Stahl
Verpackungsmaschinen für Ihre individuelle Verpackungslösung

Verpackungsmaschinen für Ihre individuelle Verpackungslösung

Herstellung von hochwertigen und spezialisierten Verpackungsmaschinen aller Art. Wir versorgen Sie mit allem, was Sie für Ihre individuelle Verpackungslösung brauchen; egal ob Umrüstung, Anpassung oder Neuentwicklung. Dabei übernehmen wir alle anfallenden Aufgaben, von der Planung und Anpassung, über die Konstruktion und Fertigung, bis hin zur Wartung Ihrer Verpackungsmaschine. Unsere Produktpalette reicht vom einzelnen Ersatzteil, über Formwerkzeuge und Formeinsätze bis zur gebrauchten und komplett überholten Verpackungsmaschine. Tipp: Um Kosten zu sparen können bei Umrüstungen einzelne Komponenten des alten Formats beibehalten werden.
Kakaobutter

Kakaobutter

Kakaobutter, Rohkost, unbehandelt, nicht desodoriert, Bio, direct trade, unbehandelt, herrliches Kakaoaroma
Antioxidans Komplex Kapseln

Antioxidans Komplex Kapseln

Antioxidans Komplex setzt sich aus einer Kombination antioxidativer Nährstoffe zusammen, die Körperzellen vor oxidativem Stress schützen.
Naturdärme

Naturdärme

Naturdärme sind eine der ältesten und natürlichsten "Verpackungen" für die Wurst ! Unsere Firma bietet Ihnen ein grosses Sortiment an Schaf-, Schweine-und Rinderdärme. Ständig aktuelle Angebote !
Glucose Sirup

Glucose Sirup

SYRUP SPECS Colorless, odourless, medium viscoelasticity and very sweet glucose syrup. USAGE AREAS Gum, jelly sweets, ice cream, jams, deserts, halva, marshmallow ADVANTAGES​ • Increases density in gum production due to higher viscoelasticity • Increases the effect of fruit flavors • Increases shelf life STANDART PACKAGING 25 kg plastic containers - 300kg barrels. STORAGE Must be stored in warm 40-45'°C stainless steel tanks. SHELF LIFE Recommended consumption is 2 years after production.
AVIA Schmierstoffe

AVIA Schmierstoffe

Maschinen sind heute hoch technisierte und multifunktionale Arbeitsgeräte. So komplex moderne Motoren sind, so anspruchsvoll stellt sich deren Schmierung dar. Für die Bau- und Landwirtschaft bietet AVIA hochentwickelte, leistungsstarke und nach OEM-Vorgaben formulierte Motorenöle und Universalgetriebeöle. Mit maximalem Verschleiß- und Komponentenschutz für Schaltgetriebe, Hydrauliken und nasse Bremsen. Zum umfangreichen Programm für die Land- und Bauwirtschaft gehören auch spezielle Hochleistungsgetriebeöle für Vorderachsgetriebe, stufenlose CVT-Getriebe oder Endantriebe. Der umfassende Verschleiß- und Komponentenschutz von AVIA Schmierfetten gewährleistet eine hohe Ausfallsicherheit Ihrer Maschinen. Ein entscheidender Faktor, denn mit einer möglichst hohen Verfügbarkeit Ihrer Maschinen erzielen Sie eine maximale Wirtschaftlichkeit von Arbeitsprozessen. AVIA Schmierfette stehen in einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Das hilft, langfristig Betriebskosten zu senken. Optimale Wertschöpfung AVIA Schmierfette bieten nicht nur hervorragenden Schutz gegen Verschleiß und Korrosion, sie ermöglichen Ihnen durch lange Fettstandzeiten auch optimale Wertschöpfung. Bei allen Temperaturen Wir haben Produkte für unterschiedlichste Betriebsbedingungen. Ob heiß oder kalt, nass oder trocken, in unserer Produktfamilie finden Sie immer das passende Schmierfett. Vom Standard- bis zum Hochtemperaturfett. Übrigens, viele Hochtemperaturfette bieten neben exzellentem Verschleißschutz einen sehr breiten Temperatureinsatzbereich. Vielseitige Einsetzbarkeit AVIA Schmierfette sind universell einsetzbar. Mehrzweckfette können an unterschiedlichen Schmierstellen angewendet werden. Zahlreiche Spezifikationen ermöglichen die Verwendung im gemischten Fuhrpark. Das vereinfacht die Lagerhaltung, vermeidet Verwechslungen und reduziert Ihren Bestand. Lange Nachschmierintervalle AVIA Schmierfette bleiben an Ort und Stelle. Das garantiert Ihnen die Wirksamkeit genau dort, wo Schmierung und Schutz erforderlich ist. Es führt zu niedrigem Schmierstoffverbrauch und reduziert gleichzeitig die Nachschmierintervalle.
Leak Tester IS5

Leak Tester IS5

Das automatische prüfende Leckage Prüfgerät, mit dem die Dichtheit von CO2-Schutzgas-Verpackungen kontrolliert wird, lässt auch kleinste Undichtheiten - bereits im Mikrobereich - erkennen. Funktionsweise Die Verpackung wird geprüft, indem sie einfach in die Vakuumkammer gelegt wird. Der automatische Prüfzyklus beginnt, wenn der Deckel geschlossen wird. Das Gerät erzeugt bei diesem Vorgang ein benutzerdefiniertes Vakuum. Nach Erreichen des Vakuums wird der Sensor auf den „virtuellen“ Nullpunkt gesetzt. Steigt die CO2-Konzentration während der nun beginnenden und zuvor vom Benutzer gewählten Messzeit, deutet dies darauf hin, dass die Verpackung undicht ist. Der gemessene Anstieg des CO2-Gehalts in ppm gibt Aufschluss über die Größe der nicht dicht verschlossenen Fläche. Nachweislich detektiert der Sensor selbst kleinste Undichtigkeiten bis ca. 10 µ. (µ oder my ist ein Mikrometer und entspricht 0,001 Millimeter) Da unser Sensor direkt in der Kammer verbaut wird ist die Genauigkeit sowie Ansprechzeit unangefochten schnell. Ein entdecktes Leak wird dem Benutzer sofort visuell auf dem leicht ablesbaren Touchscreen angezeigt und in der Datenbank gespeichert. (Datenauswertung OPC, CSV) Ein CO2-Gehalt von ca. 20% in der Verpackung reicht aus, um zuverlässige Ergebnisse zu erhalten. Je nach Größe der Verpackung und der Prüfkammergröße können mehrere Verpackungseinheiten bis zur Größe einer E2-Box (60 x 40 x 20 cm) oder größer auf Dichtheit geprüft werden. Die Methodik und die Konstruktion der Vakuumkammer ermöglichen es, sowohl flexible als auch starre Verpackungen zu prüfen. Bei kleinen Undichtigkeiten ist eine mehrmalige Prüfung nötig, für das Aussortieren der undichten Verpackungen aus großen Gebinden wie dem Inhalt einer E2-Box oder der Endverpackung (Kartonagen). Selbst Tests mit Produkten nach mehreren Tagen sind möglich, wenn das dem Produkt zugesetzte Gas noch nicht aus der Packung entweicht ist. Durch das kontrolliert erzeugte Vakuum werden frisch verklebte Umverpackungen wie z.B. Kartons bei der Prüfung nicht beschädigt. So können beispielsweise Lebensmittel wie Brotaufstriche, Wurst oder Käse, aber auch Dosen oder Kartons mit Produkten wie Milchpulver, die in Schutzgas verpackt sind untersucht werden. Tests in einer Produktionsumgebung mit einer erhöhten O2-Konzentration von mehr als 5000 ppm sind auch mit einer Modifikation direkt an der Verpackungsmaschine möglich. Vorteile visuelle Erkennung LED-Leuchte OK/Leak schnelle Ansprechzeit Kalibrierungsfrei Vermeidung von Kundenretouren Hochwertige Busch Vakuumpumpe NDIR CO2 Sensor Technologie 10,1″ Touch Screen mit Software und Industriesteuerung Messdatenprotokollierung mit Nutzerkennung, Personennummer, Charge, Linie,… Unbegrenzte Produkteinstellungen, mit Barcode, Charge, Linie,… Big Leak Erkennung Benutzerdaten, Zeit, Datum, Produkteinstellungen (Name, Nr., Chargen Nr., Linie, Barcode, Prüfzeit, Leaklevel, Vakuum, sowie das Ergebnis OK/Leak/Leak-B/Abbruch der Messung langlebige Systeme mit Ersatzteilen, die auch durch Ihre Techniker am Gerät leicht erneuert werden können
Brotbox Zirbe

Brotbox Zirbe

Brotbox Zirbe Begrenzt verfügbar 130,00€ (MwSt. Inkl.) Hinzufügen Beschreibung Brotbox Zirbe Brotbox aus Zirbenholz massiv zur Aufbewahrung von Brot und Backwaren. Das minimalistische Design fügt sich perfekt in jede Umgebung ein. Größe außen 44 x 26 x 18cm ( Länge x Tiefe x Höhe). Größe innen 40 x 22 x 14cm Die Materialstärke von 2cm bietet Robustheit und Langlebigkeit. Das Holz der Zirbe wirkt antibakteriell und gegen Schimmelpilze. Mit praktischer Klappe, drehbar auf Holzdübel in Buche. Abholung möglich Brotbox in Zirbe massiv 44 x 26 x 18cm
Getränkehandel

Getränkehandel

Trinken Sie auf Ihre Gesundheit. Mit einer empfohlenen Flüssigkeitszufuhr von 2 bis 2,5 Liter pro Tag löschen Sie nicht nur Ihren „Durscht“. Sie helfen Ihrem Körper wichtige Nährstoffe zu transportieren, wodurch Sie Ihre Leistungsfähigkeit und Konzentration fördern. Die Niere, unser „Schadstofffilter“, dankt es Ihnen mit Gesundheit. Und Ihre Haut lässt Sie in einem ganz neuen Licht erstrahlen.
Cocktail- Bistro- Getränke - RH Speisekarten Art. 116.43

Cocktail- Bistro- Getränke - RH Speisekarten Art. 116.43

ideal auch für Biergarten, Cafe, Bistro, Cocktailbar, Terassencafe usw. Größe DIN A5 schmal (slim line) Gesamtgröße der Mappe: 22 x 13,8 cm Innen mit 10 extra starken Sichtseiten = 5 Sichthüllen 2 x 180 µm stark (erweiterbar) Größe des Einschubs: 11,5 x 21,8 cm + erste und letzte Seite mit Einschub für Ihr Logo mit 4 Buchschrauben messingfarben lieferbare Farben:
Miesmuscheln –

Miesmuscheln –

Maritime Meerwasser-Erfrischer JETZT KAUFEN Von wegen „mies“! Die Miesmuschel verdankt ihren Namen dem altdeutschen Wort für Moos. Um im Meer nicht einfach weggespült zu werden, halten sich die violett-blau schimmernden Muscheln mit klebrigen Fäden aneinander oder verankern sich an Steinen, Kies und Sand. Dabei bilden sie große Miesmuschelbänke mit zehntausenden Individuen, teilweise sehr alten und stabilen Gemeinschaften. Mit der Zeit verursachen Algen, die diese Muschelbänke überwuchern, einen grünen Moosteppich auf den Schalen der Tiere. Hier schließt sich der Namens-Kreis. „Eine ausgewachsene Muschel filtert bis zu zwei Liter Meerwasser – pro Stunde!“ Muscheln – maritime „Cleaner“ Als maritime „Cleaner“ des Meerwassers sind Muscheln von herausragender Bedeutung für das Ökosystem „Ozean“ und streng geschützt. Denn eine ausgewachsene Muschel filtert bis zu zwei Liter Meerwasser – pro Stunde! Meist sind es Plankton, Algen, Mineralstoffe und kleine organische Partikel von denen sie sich ernährt. Ein Quadratmeter Miesmuschelbank kann sogar nach Angaben des Naturschutzbundes (NABU) innerhalb einer Stunde bis zu 140 Liter Wasser filtern und säubern. Aber auch sie ist bedroht. Zwar steht die Muschel nicht als einzelnes Tier auf der Roten Liste der Weltnaturschutzunion, aber Muschelbänke gehören zu den sehr stark gefährdeten Biotopen. Ihnen setzen vor allem die zunehmende Belastung mit Schadstoffen in den Meeren zu. BIO-MIESMUSCHELN IN WÜRZIGER BIO-MARINADE zum Produkt Mirco Wildegger Geschäftsführer der FONTAINE Nahrungsmittel GmbH hat daraus seine eigenen Konsequenzen gezogen: „Unsere Antwort auf die Belastung des Ökosystems ‚Muschelbänke‘ sind Miesmuscheln aus kontrolliert biologischen Aquakulturen von traditionellen Familienbetrieben an der galizischen Küste. Seit über 30 Jahren gehört der Erhalt des Lebensraumes Meer für FONTAINE zu den Grundpfeilern unseres nachhaltig arbeitenden Lebensmittelunternehmens.“ GESUNDHEIT von Mensch und Muschel Miesmuscheln enthalten hochwertiges Eiweiß und sind dabei besonders fett- und kalorienarm. Außerdem liefern sie wertvolles Jod, ein Spurenelement das hierzulande zu wenig über andere Lebensmittel aufgenommen wird, aber zusammen mit Selen für eine normale Schilddrüsenfunktion sorgt. Auch andere wichtige Nährstoffe wie Vitamin A, Eisen, Vitamin B12 und Zink machen die Miesmuschel für die Gesundheit von uns Menschen so wichtig. Trotz der guten Inhalts- und Nährwertbilanz der Muscheln gibt es bei frischen Muscheln eine Beschränkung, im Volksmund auch „R-Regel“ genannt, die nach wie vor gilt. Sie besagt, dass Muscheln in den Monaten mit einem „R“ - also von September bis April - am gesündesten sind. Warum ist das so? In diesem Zeitraum sind die Wassertemperaturen kühler und damit der Stoffwechsel der Muscheln langsamer, so dass sie weniger Schadstoffe aus dem Salzwasser filtern. Unsere Ernte richtet sich ebenfalls an diesem saisonalen Rhythmus aus, aber unsere FONTAINE-Miesmuscheln können Sie jederzeit zeitlich unabhängig über das ganze Jahr hinweg in unserer Feinkostdose genießen. ETHIK – Essen im Einklang mit der Natur In den letzten Jahrzehnten haben die Bestände an Miesmuschelbänken in Nordsee und Ostsee nach Angaben des NABU um 90 Prozent abgenommen. Wie alle Muscheln leidet auch die Miesmuschel stark unter der Schadstoffbelastung in unseren Meeren. Durch ihre filtrierende Ernährung werden diese Schadstoffe aus dem Meer
Speisekarten

Speisekarten

SPEISEKARTE TAVOLA Passepartouts für A4-Blätter in verschiedenen Farben. SPEISEKARTE COPERTO Übersichtliche Präsentation von 2 Seiten. Fixierung der Blätter durch Stege. SPEISEKARTE PRONTO Die Klemm-Mappe für schnellen Austausch! Blatt Format A4 hoch und quer sowie kleiner möglich. SPEISEKARTE CENA Je nach Format werden die Blätter mit 2- oder 4-fach DIN-Lochung durch Buchschrauben fixiert. SPEISEKARTE MAXIMS Individuell viele Blätter werden am Falz durch ein festes Gummiband gehalten – leichter und schneller Blattwechsel möglich!
Antioxidantien / UV Absorber / UV Stabilisatoren / UV Fotoinitiatoren

Antioxidantien / UV Absorber / UV Stabilisatoren / UV Fotoinitiatoren

UV-Absorber dient als Beschichtung und zieht teilweise in die Hornschicht der Haut ein. Die Wirkung des UV-Absorbers beruht bei absorbierter UV-Strahlung auf der Stokes-Verschiebung, bei organischen UV-Absorbern erfolgt die Stokes-Verschiebung aufgrund von konjugierten Doppelbindungen. UV-Stabilisatoren sind chemische Verbindungen, die als Schutz gegen Alterung durch UV-Strahlung als Additive verschiedenen Materialien, wie zum Beispiel Polymeren, zugefügt werden. Kunststoffe Kunststoffe sind in ihrem Einsatz durch Photolyse einer Photooxidation unterworfen. Dabei entstehen verschiedene Radikale, die das Material angreifen. Durch die Radikale werden die Hauptketten des Polymers aufgebrochen und verschiedene polare Verbindungen wie zum Beispiel Peroxide eingebaut. Die Folgen dieses Abbaus sind Farbverluste, Rissbildung und generell negative Auswirkungen auf die physikalischen Eigenschaften. Lacke In Lacken werden UV-Absorber und Radikalfänger zur Verbesserung der Witterungsstabilität eingesetzt. Insbesondere in Klarlacken ist von Bedeutung, dass die eingesetzten UV-Stabilisatoren farblos sind und keiner Farbveränderung unterliegen. Aufgrund der Neigung zur Migration wird in Zweischichtsystemen auch der Basis Lack mit UV-Stabilisatoren ausgestattet, obwohl dieser durch einen stabilisierten Decklack bereits vor ultravioletter Strahlung geschützt wird.
Ausstattung für Gewerbeküchen

Ausstattung für Gewerbeküchen

Kleine und große Maschinen von der Erzeugung bis zum Laden. In der Gastronomieeinrichtung führen wir sämtliche Ausstattung für Gewerbeküchen.
BIO Gemüse-Obst-Mix 1 mit Bio-Karotte, Bio-Zucchini, Bio-Kürbis und Bio-Apfel

BIO Gemüse-Obst-Mix 1 mit Bio-Karotte, Bio-Zucchini, Bio-Kürbis und Bio-Apfel

Zusammensetzung Bio-Karotte (24 %), Bio-Zucchini (20 %), Bio-Kürbis (20 %), Bio-Äpfel (18 %), Bio-Birnen (6 %), Bio-Blattsalat (5 %), Bio-Löwenzahn (5 %), Bio-Olivenöl (2 %). Analytische Bestandteile Rohprotein 0,5 %, Fettgehalt 1,0 %, Rohasche < 0,5 %, Rohfaser 0,7 %, Feuchtigkeit 92,0 %. Calcium 28 mg / 100 g, Phosphor 18 mg / 100 g. (Die Werte unterliegen den natürlichen Schwankungen der verwendeten Rohstoffe) Errechneter Puringehalt Ca. 6 mg Purin / 15 mg Harnsäure je 100 g. Errechneter Kalorien/KJ-Wert 140 kJ / 100 g bzw. 34 kcal / 100 g (Dies sind Mittelwerte und schwanken entsprechend analog den verwendeten Rohstoffen)
Bio Açaí-Püree

Bio Açaí-Püree

Das Fruchtmark der Açaí-Beere aus dem Amazonasgebiet ist bei uns Bio-Zertifiziert und ein Fair-Trade-Produkt. Die Açaí-Frucht stammt von einer südamerikanischen, mehrstämmigen Palmenart. Da Açaí ausschließlich im Amazonasgebiet wächst und nicht auf monokulturellen Plantagen angebaut wird, stellt es eine nachhaltig-genutzte, wichtige Einkommensquelle für die Bevölkerung des Amazonasgebietes dar. Für diese strukturschwache Region werden reichlich Arbeitsplätze zur Verarbeitung der Açaí-Beere geschaffen. Die gepflückte Beere wird innerhalb von 36 Stunden verarbeitet, da sie sonst rasch verderbenwürde. Aufgrund der sehr starken, natürlich auftretenden Antioxidantien und der Anregung des natürlichen Stoffwechsels und der Zellerneuerung, ist die Açaí Beere eines der beliebtesten Nahrungsergänzungen geworden. Der Körper wird entgiftet, Wasserablagerungen lösen sich. Man fühlt sich frischer, fitter, leistungsfähiger und hat einfach mehr Kraft für den Tag. Açaí schmeckt eigenwillig, aber interessant. Die Acai Beere ist bereits in der gesamten Welt für ihre positiven Eigenschaften bekannt. Gehalt in 100g: Kalorien: 247 Feuchtigkeit: 45,90g Proteine: 3,80g Fasern: 16,90g Kalzium: 118,00 Phosphor: 58,00 Eisen: 11,80 Vitamin B1: 0,36 Vitamin B2: 0,01 Niacin: 0,40 Vitamin C: 9,00 PCH: 5,21 Zucker: 6,00 % Säure: 0,13 % Die Açaí-Beere aus dem Amazonasgebiet ist ein ideales, natürliches Fair-Trade-Produkt. Bei internationalen Handelsgeschäften werden immer noch Großteile der Weltbevölkerung ausgeschlossen. Der Gedanke eines Fairen Welthandelsystems besteht seit Mitte der siebziger Jahre. Das heißt: langfristig Vorteile zwischen den Abnehmern und Produzenten von Dritte-Welt-Gütern zu schaffen. Das Ziel dabei ist, faire Handelsbeziehungen aufkommen zu lassen. Das ermöglicht Arbeitern und Erntehelfern die lokale Entstehung marktüblicher Verdienste. Informationen über Bio Açaí-Püree zurück zur Info-Übersicht
Lüftungstechnik und Klimatechnik für die Textilindustrie, die Chemiebranche und die Tabakindustrie

Lüftungstechnik und Klimatechnik für die Textilindustrie, die Chemiebranche und die Tabakindustrie

Neben unseren Kernbranchen finden unsere innovativen Lösungen weltweit in der Textil- und Chemieindustrie Anwendung. Ob komplexe Prozessluftanlagen für die Chemiefaserproduktion, Klimaanlagen für Fertigungsbereiche zur Herstellung von Textilien oder Absauglösungen für schadstoffbelastete Abluftströme – wir bauen auf Innovationskraft, Wirtschaftlichkeit sowie Qualitäts- und Termintreue als Basis unseres Erfolgs. Unsere langjährigen Erfahrungen lassen sich auch auf andere Industrien gut adaptieren. Denn mit jedem erfolgreichen Projekt in einer Branche entsteht auch wertvolles Wissen für eine andere Branche. Und dieses nutzen wir, um neue Ideen und Lösungen für Ihre besondere Anlagen-Herausforderung zu entwickeln. Nutzen Sie unsere Brain-Power in Consulting und Systementwicklung, um auch in Ihrer Branche die Dinge voranzubringen. Filtertrommel Faserabsaugung Hochdruckbefeuchter Faserrecycling Staubabsaugung Textilindustrie In der Textilproduktion spielen Temperatur und Feuchte, Fasern und Stäube eine wichtige Rolle. Diese werden von den Prozessluft- und Raumklimasystemen, Absaug- und Filteranlagen beeinflusst. An dieser Stelle nehmen wir gerne den Faden auf und bringen unsere energieeffizienten Lösungen für die Spinnerei, Weberei und weitere Fertigungsstufen ins Spiel. Wie das konkret aussieht? Lesen Sie den Projektbericht aus der Weberei und Zwirnerei von Feiler. Chemieindustrie Die hohen Sicherheitsstandards in der chemischen Industrie sind eine besondere Herausforderung für System- und Anlagenbauer. Wir bringen die langjährige Erfahrung mit, um auch diese Herausforderungen zu stemmen. In unseren wartungsfreundlichen Klimasystemen verwenden wir nur Materialien, die den speziellen Anforderungen der eingesetzten Chemikalien genügen. Durch eine hohe Anlagenverfügbarkeit vermeiden wir teure Stillstände. Klimatisierung Making & Packing Maschinenkühlung Klimaanlage & Maschinenkühlung Kältezentrale Tabakindustrie Hygroskopische Produkte wie Tabak reagieren sensibel auf Schwankungen in der Luftfeuchtigkeit. Deshalb stellen Hightech-Fertigungslinien in diesem Bereich natürlich hohe Anforderungen an Lüftung und Klimatisierung. Präzise Klimakonditionen sowie eine optimale Lufteinbringung und Luftführung schützen das Produkt vor Bruch, Staub und Feuchtigkeitsverlust. Durch unsere intelligente Klimatechnik stellen wir optimale Umgebungsbedingungen sicher, die hohe Produktionsgeschwindigkeiten ermöglichen. In welcher Branche sind Sie aktiv? Wir können bestimmt helfen.
FEINKOST

FEINKOST

Appetitanregende Antipasti – wie gefüllte Oliven oder Champignons – und Fischspezialitäten – wie feinster Räucherlachs oder Gambas in Knoblauchöl – sowie weitere Artikel aus dem Feinkostbereich runden unser Angebot für Ihr Gourmet-Buffet ab.
LEO'S BESTE KRÄUTER: IMMUNSYSTEM

LEO'S BESTE KRÄUTER: IMMUNSYSTEM

Speziell zur Stärkung der körpereigenen Abwehrkräfte und des Immunsystems Deines Hundes zusammengestellt. Mit Liebe ausgewählt und sorgfältig mit Experten entwickelt. Nicht nur zur kalten und regnerischen Jahreszeit. Auch bei einem zusätzlichen Bedarf aus gesundheitlichen Gründen oder einfach zwischendurch ist eine aufbauende Kräuter-Kur bei Deinem Buddy empfehlenswert. TRY & MIX IT! Ergänzungsmittel für das Immunsystem in Premiumqualität Zur natürlichen Stärkung der körpereigenen Abwehrkräfte Naturprodukt ohne Füll- & Zusatzstoffe Verzicht auf Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe Zucker- und getreidefrei