Finden Sie schnell nahrungsmittel für Ihr Unternehmen: 312 Ergebnisse

Cistus Incanus

Cistus Incanus

Cistus Incanus ist eine Heilpflanze, welche der Gattung der Zistrosen angehörig ist. Im Volksmund wird die Cistus Incanus Pflanze auch als "graubehaarte Zistrose" bezeichnet. Diese ist seit jeher als uraltes Heilmittel bekannt. Cistus incanus findet bei zahlreichen gesundheitlichen Problemen seine praktische Anwendung. Das Haupteinsatzgebiet liegt bei grippalen Infekten und Atemwegserkrankungen. Gern wird der Cystustee aber auch vorbeugend zur Entschlackung des Körpers angewendet.
Ackerschachtelhalm / Schachtelhalmkraut

Ackerschachtelhalm / Schachtelhalmkraut

Der Schachtelhalm bzw. Ackerschachtelhalm (Equisetum arvense) ist eine weit verbreitete Acker- und Wiesenpflanze aus der Familie der Schachtelhalmgewächse. Die Inhaltsstoffe bestehen aus Kieselerde, Alkaloide, Saponine, Gerbstoffe, Flavonoide, Phytosterine und Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Mangan und Bitterstoffen. Anwendung: 2 Gramm des losen, getrockneten Krauts. Sie werden mit 150 ml siedendem Wasser übergossen, etwa 5 Minuten gekocht und anschließend 20 min bedeckt. Der frisch bereitete Tee kann 3x täglich zwischen den Mahlzeiten getrunken werden.
Soja Lecithin Pulver

Soja Lecithin Pulver

Soja-Lecithin Pulver ist ideal zur Anwendung im Smoothie, Müsli oder Joghurt. Dank seiner Eigenschaft als Emulgator wird es außerdem beim Backen und Kochen eingesetzt. Das Lecithin versorgt den Körper zudem mit Cholin und Phosphor und trägt damit zur Stärkung mehrerer Körperfunktionen bei, denn das Herz, die Leber, und das Immunsystem werden durch die Einnahme gestärkt.
Ginkgo Biloba Pulver

Ginkgo Biloba Pulver

Ginkgo ist eine in China beheimatete und heute weltweit angepflanzte Baumart. Der Ginkgo Baum ist der letzte Vertreter der Ginkgoales, einer heutzutage ansonsten ausgestorbenen Gruppe von Samenpflanzen. Die Blätter des Ginkgo Baumes werden geerntet, getrocknet und schließlich zu einem feinen Pulver zermahlen.
Zink - Flüssige Nahrungsergänzungsmittel

Zink - Flüssige Nahrungsergänzungsmittel

Zink ist ein essentielles Spurenelement, das eine wichtige Rolle für die Gesundheit des Immunsystems und die Wundheilung spielt. Hanse Labs bietet hochwertige Zink Produkte in flüssiger Form, die einfach in den Alltag integriert werden können. Diese Produkte sind ideal für Menschen, die ihre Gesundheit unterstützen und ihre Vitalität steigern möchten. Durch die Verwendung von hochwertigen Rohstoffen und die Einhaltung strenger Qualitätsstandards gewährleistet Hanse Labs die Wirksamkeit und Sicherheit seiner Zink Produkte. Diese Produkte sind ideal für Menschen, die auf eine ausgewogene Ernährung achten und ihre Gesundheit auf natürliche Weise unterstützen möchten.
Magnesium - Flüssige Nahrungsergänzungsmittel

Magnesium - Flüssige Nahrungsergänzungsmittel

Magnesium ist ein essentielles Mineral, das eine wichtige Rolle für die Gesundheit der Muskeln und das Nervensystem spielt. Hanse Labs bietet hochwertige Magnesium Produkte in flüssiger Form, die einfach in den Alltag integriert werden können. Diese Produkte sind ideal für Menschen, die ihre Gesundheit unterstützen und ihre Vitalität steigern möchten. Durch die Verwendung von hochwertigen Rohstoffen und die Einhaltung strenger Qualitätsstandards gewährleistet Hanse Labs die Wirksamkeit und Sicherheit seiner Magnesium Produkte. Diese Produkte sind ideal für Menschen, die auf eine ausgewogene Ernährung achten und ihre Gesundheit auf natürliche Weise unterstützen möchten.
Gerstengraspulver

Gerstengraspulver

Gerstengraspulver zeichnet sich durch seine besondere Vitalstoffkombination gepaart mit einer überdurchschnittlichen Nährstoffdichte aus. Gerstengras vereint in sich eine Vielzahl an Nährstoffen, Vitaminen, Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. So besitzt Gerstengras z.B. 5x so viel Eisen wie Spinat und Brokkoli und 4x so viel Vitamin B1 wie Vollkorn (Weizen). Zudem wirkt Gerstengras u.a. entschlackend und entgiftend.
Vitamin A - Flüssige Nahrungsergänzungsmittel

Vitamin A - Flüssige Nahrungsergänzungsmittel

Vitamin A ist ein essenzielles Vitamin, das eine wichtige Rolle für die Gesundheit der Augen, die Haut und das Immunsystem spielt. Hanse Labs bietet hochwertige Vitamin A Produkte in flüssiger Form, die einfach in den Alltag integriert werden können. Diese Produkte sind ideal für Menschen, die ihre Gesundheit unterstützen und ihre Vitalität steigern möchten. Durch die Verwendung von hochwertigen Rohstoffen und die Einhaltung strenger Qualitätsstandards gewährleistet Hanse Labs die Wirksamkeit und Sicherheit seiner Vitamin A Produkte. Diese Produkte sind ideal für Menschen, die auf eine ausgewogene Ernährung achten und ihre Gesundheit auf natürliche Weise unterstützen möchten.
Mandelmehl

Mandelmehl

Mandelmehl eignet sich hervorragend zum Backen von kohlenhydratarmen und glutenfreiem Brot. Es kann ausgezeichnet zum Herstellen von Shakes und Mandelmilch genutzt werden. Mandelmehl ist reich an Eiweiß und wertvollen Ballaststoffen, sowie an Calcium und Magnesium. Nährwertangaben pro 100 g Energie 572kcal/2393kJ Eiweiß 20,00 g Fett 52,00 g Kohlenhydrate 20,50 g davon Zucker 4,20 g Ballaststoffe 12,90 g
Selen - Flüssige Nahrungsergänzungsmittel

Selen - Flüssige Nahrungsergänzungsmittel

Selen ist ein essentielles Spurenelement, das eine wichtige Rolle für die Gesundheit des Immunsystems und den Schutz der Zellen vor oxidativem Stress spielt. Hanse Labs bietet hochwertige Selen Produkte in flüssiger Form, die einfach in den Alltag integriert werden können. Diese Produkte sind ideal für Menschen, die ihre Gesundheit unterstützen und ihre Vitalität steigern möchten. Durch die Verwendung von hochwertigen Rohstoffen und die Einhaltung strenger Qualitätsstandards gewährleistet Hanse Labs die Wirksamkeit und Sicherheit seiner Selen Produkte. Diese Produkte sind ideal für Menschen, die auf eine ausgewogene Ernährung achten und ihre Gesundheit auf natürliche Weise unterstützen möchten.
Carrageen

Carrageen

Carrageen (407) ist ein Gelier- und Verdickungsmittel in Lebensmitteln, welches auf der Basis von Algen gewonnen wird.
Guarana Pulver

Guarana Pulver

Guarana ist der potenteste natürliche Koffeinlieferant. Es gibt keinen pflanzlichen Rohstoff, der einen höheren Gehalt an Koffein aufweißt, wie Guarana. Die im Guarana enthaltenen Gerbstoffe sorgen hierüber hinaus für eine langsame, über Stunden anhaltende Ausschüttung des Koffeins. Hierdurch erfährt man die Effekte des Koffeins über einen langen Zeitraum in anhaltender Stärke. Guarana eignet sich ideal beim Training, Lernen oder einfach als Kaffeeersatz am Morgen.
Erythritol E968

Erythritol E968

Die Süßkraft des Erythritol (E968) entspricht etwa 70 % der Süßkraft von Zucker. Erythritol ist ein praktisch kalorienfreier, natürlicher und zahnfreundlicher Zuckerersatz. Erythrit-Kristalle sehen ähnlich wie Zucker bzw. Xylitol aus.
Kaliumsorbat E202

Kaliumsorbat E202

Kaliumsorbat (E202) wird als Konservierungsmittel eingesetzt. Kaliumsorbat (E202) wird als Konservierungsmittel für Lebensmittel wie etwa Margarine, Remoulade, Mayonnaise, Sojasauce, Marmelade, Oliven, Datteln, Wein, Sirup, Eistee oder Saftschorle verwendet. Kaliumsorbat wird auch zur Konservierung von kosmetischen Produkten oder Tabak eingesetzt. Gesundheitlich gilt es für gesunde Menschen als unbedenklich, da es vom Körper wie eine Fettsäure verstoffwechselt wird. Das Produkt ist gut wasserlöslich, wirkt wachstumshemmend auf Hefe und Schimmelpilze.
Natriumhydrogencarbonat E500

Natriumhydrogencarbonat E500

Natriumhydrogencarbonat (NaHCO3) ist ein Natriumsalz der Kohlensäure und zählt zu den Hydrogencarbonaten. Die Verbindung darf nicht mit Natriumcarbonat (Soda, Summenformel Na2CO3) verwechselt werden. Das Produkt mit der E-Nummer 500, auch bekannt als Natron wird in Lebensmitteln als Backtriebmittel und in Brausepulvern eingesetzt. Dort findet sich eine Mischung von Natron mit einer festen Säure wie Zitronensäure.
Hirschhornsalz / ABC Trieb

Hirschhornsalz / ABC Trieb

Hirschhornsalz, auch als Ammonium oder ABC-Trieb bekannt, ist ein starkes Triebmittel. Früher wurde es aus Hirschgeweihen bzw. Horn- oder Lederabfällen gewonnen, was den Ursprung des Namens erklärt. Hirschhornsalz ist ein Backtriebmittel. Es wird zur Lockerung von Flachgebäcken benutzt, wie z. B. Mürbeteig, Spekulatius oder auch für Lebkuchen. Es ist nicht geeignet für Hochgebäck (z. B. Kuchen) und unterscheidet sich von Backpulver unter anderem durch das Fehlen saurer Bestandteile. Hirschhornsalz hat einen leicht stechenden Ammoniakgeruch, welcher beim Backen verfliegt. Es schmeckt nach Salmiak, jedoch sollte man Hirschhornsalz nicht im rohen Zustand zu sich nehmen, da das gesundheitsschädlich ist.
Natriumbenzoat E211

Natriumbenzoat E211

Natriumbenzoat ist das Natriumsalz der Benzoesäure. Es ist als Lebensmittelzusatzstoff mit der Nummer E 211 zugelassen. Natriumbenzoat wirkt bakteriostatisch und fungistatisch. Es wird daher als Lebensmittelzusatzstoff zur Konservierung von Lebensmitteln (Wirkungsoptimum bei pH < 3,6) eingesetzt. In der Pyrotechnik wird es als Brennstoff, meist in Verbindung mit brandförderndem Kaliumperchlorat eingesetzt. Bei der Synthese von Polypropylen dient es als Nukleierungsmittel. In der Medizin wird es in Kombination mit L-Arginin-Hydrochlorid als Notfallmedikament zur Behandlung der Hyperammonämie eingesetzt.
Soja Lecithin Granulat

Soja Lecithin Granulat

Soja Lecithin ist seit langem dafür bekannt, die geistige und körperliche Vitalität zu erhöhen und wird daher als "Nervennahrung" betrachtet. Lecithin ermöglicht als Emulgator, dass sich Fett und Wasser in einem Lebensmittel nicht trennen. Lecithin wird fast ausschließlich aus Soja-, Sonnenblumen- oder Rapsöl hergestellt und ist für Lebensmittel allgemein zugelassen. Besonders häufig findet man Lecithin in Margarine, Mayonnaise, Kuchen, Keksen, Blätterteiggebäck, Instantpulver für Milch- und Kakaogetränke, Schokoladenerzeugnissen und Säuglingsnahrung.
Taurin

Taurin

Im Sport wird Taurin wegen seiner angeblichen Beeinflussung des Insulinspiegels eingenommen. Hierdurch versprechen sich viele Athleten eine Steigerung des Stoffwechsels und somit eine verbesserte Aufnahme von Nährstoffen wie z. B. Koffein (siehe Energy-Drinks). Taurin ist eine organische Säure und enthält eine Aminogruppe. Dabei ist es jedoch keine Aminosäure, sondern ein Abbauprodukt der Aminosäuren Cystein und Methionin. Taurin beeinflusst unter anderem die Signalübertragung und spielt eine wichtige Rolle bei der Entwicklung des zentralen Nervensystems und der Herzfunktion. Es stimuliert den Einstrom von Calcium, sowie die Bewegung von Kalium und Natrium. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
Dextrose / Glucose

Dextrose / Glucose

Dextrose (Traubenzucker) ist ein einfaches Kohlenhydrat mit hohem glykämischem Index. Dextrose erhöht den Blutzuckerspiegel und ist somit ideal für jeden der sein Energielevel erhöhen möchte. Dabei wird es schnell vom Körper aufgenommen und steht dem Körper umgehend als Energieträger zur Verfügung.
Zink-L-ascorbat

Zink-L-ascorbat

Dr. Paul Lohmann® bietet Zink-L-ascorbat als Pulver in chem. rein und für Nahrungsergänzungsmittel an. CAS 151728-40-4 Dr. Paul Lohmann® bietet Zink-L-ascorbat als Pulver in chem. rein und für Nahrungsergänzungsmittel an. Im Foodbereich wird es zur Zinkanreicherung eingesetzt. CAS 151728-40-4 Dr. Paul Lohmann® führt Produkt- und Anwendungsentwicklung in enger Zusammenarbeit mit den Kunden durch. Dazu gehört die Anpassung chemischer und physikalischer Parameter wie Schüttdichte, Benetzbarkeit, Partikelgröße, Reinheit oder pH-Wert. Dr. Paul Lohmann® offers Zinc L-Ascorbate as powder in chem. pure as well as for food supplements. For food applications, it is used for zinc fortification. CAS 151728-40-4 Dr. Paul Lohmann® carries out product and application development in close cooperation with customers. This includes the adaptation of chemical and physical parameters such as bulk density, wettability, particle size, purity or pH-value.
Gummi Arabicum E414

Gummi Arabicum E414

Gummi Arabicum (E414) ist der Pflanzensaft einer afrikanischen Akazienart. Er enthält weit verzweigte Kohlenhydratketten, die in Kombination mit Flüssigkeiten eine geringe verdickende Wirkung ausweisen. Gummi Arabicum ist ein Lebensmittelzusatzstoff, der als Stabilisator, Füllstoff, Trägerstoff und gelegentlich auch als Verdickungsmittel eingesetzt wird. Gummi Arabicum ist für Lebensmittel allgemein zugelassen und findet sich z.B. in Süßwaren, Bier, Tortenguss, Sahnesteif und Getränkepulver wieder.
Kokosmehl

Kokosmehl

Kokosmehl ist glutenfrei, ballaststoffreich, kohlenhydratarm, geschmackvoll und leicht zu verarbeiten. Deshalb eignet es sich hervorragend für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Das Kokosmehl kann hierbei 1:1 wie Mehl verwendet werden. Kokosmehl wird u.a. in Joghurts, Müsli, Smoothies und Eis angewendet. Kokosmehl ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen. Dieses Produkt ist für Diabetiker, bei Diät und bei Problemen mit Allergien geeignet.
Magnesiummalat

Magnesiummalat

Dr. Paul Lohmann® bietet Magnesiummalat als Pulver in Foodqualität und für Nahrungsergänzungsmittel an. CAS 869-06-7 Dr. Paul Lohmann® bietet Magnesiummalat als Pulver in Foodqualität und für Nahrungsergänzungsmittel an. Im Foodbereich wird es eingesetzt zur Magnesiumanreicherung. CAS 869-06-7 Dr. Paul Lohmann® führt Produkt- und Anwendungsentwicklung in enger Zusammenarbeit mit den Kunden durch. Dazu gehört die Anpassung chemischer und physikalischer Parameter wie Schüttdichte, Benetzbarkeit, Partikelgröße, Reinheit oder pH-Wert. Dr. Paul Lohmann® offers Magnesium Malate as powder in food grade as well as for food supplements. For food applications, it is used for magnesium fortification. CAS 869-06-7 Dr. Paul Lohmann® carries out product and application development in close cooperation with customers. This includes the adaptation of chemical and physical parameters such as bulk density, wettability, particle size, purity or pH-value.
Glukosesirup 45°

Glukosesirup 45°

Glukosesirup ist ein wichtiger Rohstoff für die Süßwaren- und Marmeladenindustrie, sowie für die Feinbäckerei und die Konfisserie. Der 45° Glukosesirup lässt sich mit der bloßen Hand zur Kugel formen, da er durch seinen höheren Trockenmassegehalt fester ist. Er kann somit z.B. gut für Kuchenglasuren, Pralinen, Modellierschokolade, Bonbons und Speiseeis verwendet werden.
Natriummalat

Natriummalat

Dr. Paul Lohmann® bietet Natriummalat als Pulver, feines Pulver in Foodqualität an. CAS 676-46-0 | 64887-74-7 | 3105-51-9 Dr. Paul Lohmann® bietet Natriummalat als Pulver, feines Pulver in Foodqualität an. Es wird im Food-Bereich eingesetzt als Säureregulator. CAS 676-46-0 | 64887-74-7 | 3105-51-9 Dr. Paul Lohmann® führt Produkt- und Anwendungsentwicklung in enger Zusammenarbeit mit den Kunden durch. Dazu gehört die Anpassung chemischer und physikalischer Parameter wie Schüttdichte, Benetzbarkeit, Partikelgröße, Reinheit oder pH-Wert. Dr. Paul Lohmann® offers Sodium Malate as powder, fine powder in food grade. For food applications, it is used as acid regulator. CAS 676-46-0 | 64887-74-7 | 3105-51-9 Dr. Paul Lohmann® carries out product and application development in close cooperation with customers. This includes the adaptation of chemical and physical parameters such as bulk density, wettability, particle size, purity or pH-value.
Eisen(III)-pyrophosphat

Eisen(III)-pyrophosphat

Dr. Paul Lohmann® bietet Eisen(III)-pyrophosphat als feines Pulver, mikronisiert, mikroverkapselt in Foodqualität und für Nahrungsergänzungsmittel an. CAS 10058-44-3 (w.frei) EINECS 233-190-0 Dr. Paul Lohmann® bietet Eisen(III)-pyrophosphat als feines Pulver, mikronisiert, mikroverkapselt in Foodqualität und für Nahrungsergänzungsmittel an. Im Pharmabereich wird es zur Behandlung von Eisenmangelanämie eingesetzt. Im Foodbereich wird es zur Eisenanreicherung genutzt. CAS 10058-44-3 (w.frei) EINECS 233-190-0 Dr. Paul Lohmann® führt Produkt- und Anwendungsentwicklung in enger Zusammenarbeit mit den Kunden durch. Dazu gehört die Anpassung chemischer und physikalischer Parameter wie Schüttdichte, Benetzbarkeit, Partikelgröße, Reinheit oder pH-Wert. Dr. Paul Lohmann® offers Ferric Pyrophosphate as fine powder, micronized, microencapsulated in food grade as well as for food supplements. For pharmaceutical applications, it is used for the treatment of iron deficiency anaemia. For food applications, it is used for iron fortification. CAS 10058-44-3 (anh.) EINECS 233-190-0 Dr. Paul Lohmann® carries out product and application development in close cooperation with customers. This includes the adaptation of chemical and physical parameters such as bulk density, wettability, particle size, purity or pH-value.
Moringa Blattpulver

Moringa Blattpulver

Moringa, auch bekannt als Meerrettichbaum, liefert ca. 2.000 mg Calcium pro 100 Gramm, darüber hinaus enthält das Blattpulver Vitamin A, C, Kalzium, Eisen und Zink. Bereits 10 Gramm reichen bereits aus, um den täglichen Bedarf an Vitamin A zu decken.
L-Glutamin

L-Glutamin

L-Glutamin ist eine nicht essentielle Aminosäure, die im menschlichen Organismus an der Proteinsynthese beteiligt ist und vom Körper selbst hergestellt wird. Es wird jedoch unter bestimmten Belastungssituationen (Kampfsport, Bodybuilding) als essentiell bezeichnet, weil der Bedarf an Glutamin im menschlichen Körper unter Stresssituationen bei intensiven Muskelanstrengungen steigt.
Brokkoli Pulver

Brokkoli Pulver

Brokkolipulver in Rohkostqualität ist eine wunderbare Zutat für den täglichen grünen Smoothie und für Gemüsesäfte. Brokkolipulver passt aber genauso hervorragend in den Brotteig, in den Teig von Rohkostcrackern, in Pfannkuchenteig, in Salatdressing, in Suppen, Brotaufstriche oder in grüne Sossen. Brokkolipulver ist reich an Antioxidantien, wertvollen sekundären Pflanzenstoffen, Chlorophyll, Beta-Carotin und hochkonzentrierten Mineralstoffen und Spurenelementen.