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Garnieranlage für geriebenen Käse

Garnieranlage für geriebenen Käse

Die Anlage dient zum flächendeckenden, aber randfreien Garnieren von geriebenem Käse (oder anderen Produkten). Anwendungsbereich: Garnieren von geriebenem Käse auf Lasagne oder ähnlichen Produkten speziell für: - Geriebener Käse - Gefrorenes Gemüse oder Pilze - Speck- oder Schinkenstreifen Aufbau: Die Garnieranlage ist als eigenständige Maschine mit einem Transportband konstruiert. Die Produktbehälter sowie alle zum Dosieren notwendigen Applikationen sind mit einem stabilen Grundrahmen verbunden. Arbeitsweise: Die Anlage dient zum flächendeckenden, aber randfreien Garnieren von geriebenem Käse (oder anderen Produkten) in Schalen während des Produktionsprozess. Das Dosiergut wird gleichmäßig auf der zu belegenden Fläche verteilt. Die Dosiermengen sind stufenlos einstellbar. Nutzen: - Dosiermenge stufenlos einstellbar - Leistung: bis 40 Dosierungen/min - Hohe Verarbeitungsleistung - Dosiermenge einstellbar - Gleichmäßige Produktverteilung - Einsetzbar für verschiedene Produkte - Erhöhung der Qualität
All-in-One-Box-Ladesystem CT Pack - Lebensmittelanwendung

All-in-One-Box-Ladesystem CT Pack - Lebensmittelanwendung

Integriertes Hochgeschwindigkeits-Schachtelbeschickungssystem Diese modulare Maschine formt, befüllt und verschließt Schachteln aus einem flachen Zuschnitt. Sie integriert einen Schachtelformer, eine Zusammentragungseinheit mit Top-Loading-Roboter und einen Heissleim-Schachtelverschliesser. Die Maschine eignet sich hervorragend für eine kompakte Sekundärverpackungslösung und kann mit verschiedenen Funktionen ausgestattet werden (Doppelsammelsystem, Hochgeschwindigkeitszuführung). Funktionen: • Aufrichten von Schachteln aus einem flachen Zuschnitt mit Hotmelt • Robotische Beladung der Produkte Schicht für Schicht • Robotisches Verschliessen und Versiegeln der gefüllten Schachteln mit Heissleim Vorschubgeschwindigkeit: 70 Reihen/min Auslaufgeschwindigkeit: 80 Reihen/min
Deckelsetzer Typ: Multiklick-S (5-fach)

Deckelsetzer Typ: Multiklick-S (5-fach)

einspuriger 5-fach Verdeckler sehr hohe Leistung: 19 Takte / min. (90 Schalen / min.) für Schalen in diversen Formen sehr hohe Prozesssicherheit und Maschinenverfügbarkeit aktive Deckelvereinzelung sehr kompakt und für den Einsatz im Feuchtraum geeignet
Verkorker - pneumatische Korkmaschine - halbautomatisches Verschließen von Weinflaschen oder Karaffen

Verkorker - pneumatische Korkmaschine - halbautomatisches Verschließen von Weinflaschen oder Karaffen

Verkorker - pneumatische Korkmaschine - halbautomatisches Verschließen Halbautomatischer Verkorker - Korkmaschine zum Verschließen von Flaschen - Maschine zum Eindrücken von Weinkorken Der halbautomatischer pneumatischer Verkorker ist zum Verschließen von Flaschen mit Naturkork vorgesehen. Der Korken wird manuell in die Buchse des Korkmaschine gesteckt, dann steckt die Vorrichtung den Korken in die Flasche
BP Industrial FOOD 1672 Hose Arbeitskleidung nach HACCP

BP Industrial FOOD 1672 Hose Arbeitskleidung nach HACCP

BP Lebensmittelkleidung Industrial Food 1672 558 Arbeitshose für Sie & Ihn mit wenig Taschen nach HACCP für die Lebensmittelindustrie, Arbeitskleidung Food Hose Industriewäsche geeignet für Risikoklasse 1-3 Moderne einfache Arbeitskleidung Food zu einem unschlagbaren Preis, BP Industrial Food 1672 588 Hose mit wenig Taschen nach HACCP für lebensmittelverarbeitende Betriebe sowie die Food- und Lebensmittelindustrie, selbstverständlich Industriewäsche geeignet und waschbar bei 95°C. Ausstattung der Arbeitskleidung Food BP Industrial Food Hose 1672 558 Arbeithose nach HACCP mit wenig Taschen: • Reißverschluss • Bund mit verstellbarem Gummizug • 1 verschließbare innenliegende Seitentasche • Sattel Gewebe: • 65% Polyester / 35% Baumwolle, 245 g/m² schwer • Risikoklassen 1-3 nach DIN 10524 : 2004 • Industriewäsche geeignet • waschbar bei 95°C Farben: • hellblau • hellgrau • mint • weiss Größen: • "S" kurze Größen: XS (40 - 42) - S (44 - 46) - M (48 - 50) - L (52 - 54) - XL (56 - 58) • "N" normale Größen: XS (40 - 42) - S (44 - 46) - M (48 - 50) - L (52 - 54) - XL (56 - 58) - 2XL (60 - 62) - 3XL (64 - 66) - 4XL (68 - 70) • "L" lange Größen: S (44 - 46) - M (48 - 50) - L (52 - 54) - XL (56 - 58) - 2XL (60 - 62) - 3XL (64 - 66) Ausführung | Art: Hose Zertifizierungen: HACCP Artikelnummer: 10001672025XLN
Kreismesser für die Nahrungsmittelindustrie

Kreismesser für die Nahrungsmittelindustrie

Kreismesser für die Nahrungsmittelindustrie aus verschiedenen Werkstoffen und mit verschiedenen Durchmessern. In der Nahrungsmittelindustrie bestehen besondere Anforderungen an Kreismesser. Die Auswahl des richtigen Materials hat in diesem Bereich eine besondere Rolle. So ist es unerlässlich in der Nahrungsmittelindustrie auf Rostfreie Stähle zu setzen. Diese sind hier besonderen Umständen ausgesetzt, welche die richtige Auswahl und Fertigung des Kreismessers noch wichtiger werden lässt. Wir können in der Nahrungsmittelindustrie eine umfassende Erfahrung vorweisen. In unserer jahrelangen Arbeit in diesem Bereich haben wir unsere Messer und Materialien immer weiter verbessert, um für den Kunden das bestmögliche Kreismesser fertigen zu können. Unsere Kreismesser für die Nahrungsmittelindustrie bestechen durch höchste Rostbeständigkeit bei einer möglichst langen Beständigkeit gegenüber äußeren Einflüssen. In diesem Industriezweig werden die eingesetzten Messer häufig wesentlich öfter gereinigt wie in anderen Bereichen. Auch werden die Messer oft Feuchtigkeit und Verunreinigungen ausgesetzt. Eine sehr wichtige Rolle stellt auch die Robustheit des Messers dar. So muss vermieden werden, dass es zu Ausbrüchen oder Splitterbildung kommt. Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung konnten wir unsere Messer in diesen Bereichen immer weiter perfektionieren. Sie erhalten dadurch ein qualitativ hochwertiges Messer mit den für Ihre Firma passenden Eigenschaften. Profitieren Sie von unserer Erfahrung im Bereich der Lebensmittelindustrie. Wir produzieren Messer für die Stärke-, Gemüse-, Fisch- oder Fleischindustrie. Wir fertigen Ihre Kreismesser nach Ihren Vorgaben. Dabei streben wir immer an, das für Sie und Ihren Einsatzzweck passende Kreismesser herzustellen.
Thailändische Fertiggerichte: Massaman Thai Curry

Thailändische Fertiggerichte: Massaman Thai Curry

Hauptkomponente: Bio Kokosnussmilch, Kartoffeln, Blumenkohl, Zwiebeln, Massaman Curry, Erdnüsse Traditionell wird unser Premium Massaman Thai Curry mit Jasmin Reis gegessen. Alternativ kann man es auch mit Roti Brot und rohem oder gekochtem Gemüse und einem Dip servieren. Auch ohne Beilage schmeckt das Massaman Curry ausgezeichnet. ‍ Für den besten Geschmack und die beste Qualität empfehlen wir, das Massaman Thai Curry vor der Verwendung schonend aufzutauen. Nach Bedarf portionieren und einmal kurz aufkochen, fertig. Entdecken Sie unser Massaman Thai Curry – ein kulinarisches Highlight, das Ihre Gäste begeistern wird. Dieses authentische Thai-Gericht kombiniert die reichhaltige Cremigkeit von Kokosmilch mit den tiefen Aromen von Gewürzen, Erdnüssen und zartem Gemüse. Perfekt für die gehobene Gastronomie, Catering-Services und Bordverpflegung, bietet unser Massaman Curry eine exzellente Lösung für alle, die ihren Gästen ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten möchten. Frei von Gluten, Laktose und chemischen Zusätzen, ist es ideal für gesundheitsbewusste Genießer. Servieren Sie Ihren Gästen dieses traditionelle, vegane Thai-Curry, das einfach zuzubereiten ist und in jeder Küche höchste Effizienz ermöglicht. Alle unsere Produkte werden in unserer Manufaktur frisch zubereitet. Sie sind ohne Geschmacksverstärker frei von Gentechnik, ohne künstliche Aromen, ohne künstliche Farbstoffe, laktose- und glutenfrei.
Entdecken Sie unsere Aromen-Technologien

Entdecken Sie unsere Aromen-Technologien

Umami ist ein Unternehmen, das sich auf innovative Aroma-Technologien spezialisiert hat. Wir bieten eine Vielzahl von Produkten an, darunter REDsugar, eine revolutionäre Zuckeralternative. Unser Team bei Bell Flavors & Fragrances GmbH arbeitet kontinuierlich daran, neue und spannende Geschmackserlebnisse zu schaffen. Um mehr über unsere Produkte zu erfahren, kontaktieren Sie uns bitte unter +49.341.9451.0.
Messer für die Lebensmittel- und Genussmittelindustrie

Messer für die Lebensmittel- und Genussmittelindustrie

Material für Lebensmittel: ausschließlich rostfreier Stahl Material für Genussmittel: Werkzeugstahl Chromstahl HSS-Hochleistungsschnellstahl PM-Stahl Hartmetall Einsatzbereiche: Zum Trennen von Fleisch, Wurst, Fisch, Knochen, Maisprodukte, Geflügelprodukte, Tabakprodukte Kreismesser für die Lebensmittel- und Genussmittelindustrie Kreismesser sind im Bereich der industriellen Trenn- und Bearbeitungstechnik zu unverzichtbaren Hilfsmitteln geworden, die die Produktionsprozesse optimieren und so für deutlich effizientere Arbeitsabläufe sorgen. Gefertigt aus unterschiedlichen Werkstoffen, steht für jeden Anwendungsbereich die individuell passende Ausführung bereit. Auch aus dem Bereich der Lebensmittel- und Genussmittelindustrie sind Rundmesser nicht mehr wegzudenken. Auf der Suche nach qualitativ hochwertigen Produktlösungen, kommen Kunden beim Remscheid Messerhersteller von den Steinen voll und ganz auf ihre Kosten. Denn hier genießen Rundmesser für die Lebensmittelindustrie und Genussmittelindustrie einen ganz besonderen Stellenwert. So hat sich das Traditionsunternehmen auf die Fertigung von Schneidesystemen spezialisiert, die selbst höchsten Ansprüchen gerecht werden. Rundmesser aus unterschiedlichen Materialien Gerade im Bereich der Lebensmittelindustrie spielt bei der Produktion von Kreismessern das richtige Material eine wichtige Rolle. Denn nur, wenn diese korrosionsfrei sind, eignen Sie sich für Lebensmittelverarbeitung. Aus diesem Grund setzt der Hersteller von den Steinen bei seinen Rundmessern für die Lebensmittelindustrie bei der Wahl des Werkstoffs ausschließlich auf rostfreien Stahl, um so bestmögliche Produktlösungen zu bieten. Dabei wird die Qualität der Messer stetig überwacht und überprüft. Das rostfreie Material ermöglicht den Einsatz der Kreismesser selbst unter extremen Bedingungen, beispielsweise bei der Fischzerlegung auf Fangflotten. Doch nicht nur im Bereich der Fisch- und Fleischindustrie schätzt man professionelle Rundmesser. Auch im Bereich der Mais- oder Tabakproduktion leisten die nützlichen Schneidesysteme für reibungslose Abläufe. Unterschiedliche Ausführungen für zahlreiche Einsatzbereiche Während Messer für die Bearbeitung von Lebensmitteln ausschließlich aus rostfreiem Stahl gefertigt sind, kommen im Bereich der Genussmittelindustrie auch weitere Werkstoffe zum Einsatz. So setzt der Qualitätshersteller hier auf Materialien wie Werkzeugstahl, Chromstahl, HSS-Hochleistungsschnellstahl oder PM-Stahl. Die hochwertigen Schneidesysteme überzeugen auf ganzer Linie und sorgen für eine effiziente Trenn- und Bearbeitungstechnik in zahlreichen Bereichen. Die Verarbeitung von Lebensmitteln erfordert die sorgfältige Einhaltung hygienischer Standards. Kreismesser, die hier zum Einsatz kommen müssen daher allerhöchsten Ansprüchen an Langlebigkeit, Beständigkeit und Qualität genügen. Auch bei dauerhafter Nutzung, häufiger Reinigung und unter extremen Bedingungen, z.B. bei der Fischzerlegung auf Fischfangflotten, müssen die Kreismesser absolut korrosionsfrei und verschleißarm sein. Auch für die Produktion von Genussmitteln wie Tabak bedarf es beständiger Kreismesser, die auch über lange Einsatzzeiten hinweg zuverlässig faseriges Schnittgut verarbeiten können.
Die perfekten Schnüre für Lebensmittel, Industrie und Haushalt.

Die perfekten Schnüre für Lebensmittel, Industrie und Haushalt.

Wir entwickeln, fertigen und liefern ein umfangreiches Sortiment an hochwertigsten Schnüren in die verschiedensten, internationalen Märkte und unterschiedlichsten Branchen. Dies sowohl für maschinelle wie manuelle Anwendungen in der Industrie, der Bau- und Landwirtschaft, im Gewerbe, bis hin in die Schulen, Gärten und Haushalte. Preiswerte und nachhaltige Schweizer Markenqualität vom Marktführer. Lebensmittel Industrie Haushalte
Wertvolle Lebensmittel verdienen die beste Verpackung

Wertvolle Lebensmittel verdienen die beste Verpackung

Die kompostierbaren Frischhaltebeutel NATURABIOMAT® sind eine umweltfreundliche Alternative zu herkömmlichen Plastikbeuteln. Sie bestehen aus einem biologisch abbaubaren Material, das sich unter den richtigen Bedingungen innerhalb kurzer Zeit zersetzt. Dadurch wird die Belastung für die Umwelt erheblich reduziert. Die NATURABIOMAT® Beutel sind nicht nur kompostierbar, sondern auch robust und reißfest. Sie eignen sich perfekt zum Aufbewahren von Lebensmitteln wie Obst, Gemüse oder Brot. Durch ihre luftdichte Versiegelung halten sie die Lebensmittel länger frisch und verhindern das Austrocknen. Darüber hinaus sind die NATURABIOMAT® Beutel frei von schädlichen Chemikalien und können bedenkenlos im Kontakt mit Lebensmitteln verwendet werden. Sie sind sowohl für den privaten als auch für den gewerblichen Gebrauch geeignet. Mit den kompostierbaren Frischhaltebeuteln NATURABIOMAT® leisten Sie einen wertvollen Beitrag zur Reduzierung von Plastikmüll und zum Schutz unserer Umwelt. Entscheiden Sie sich jetzt für eine nachhaltige Alternative und überzeugen Sie sich von der Qualität und Funktionalität unserer Produkte.
Das Bier

Das Bier

Braukunst aus der Hallertau – mehrfach prämiert – seit 1775. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. 240 Jahre Brautradition Die Müllerbräu GmbH & Co. KG hat ihren Sitz in der Hallertau, im oberbayerischen Pfaffenhofen an der Ilm. Wir schauen auf eine über 240 Jahre andauernde Brautradition zurück. Heutzutage verknüpfen wir unser traditionelles Wissen mit einem modernen und innovativen Geist. So schaffen wir es regelmäßig, bei internationalen Wettbewerben prämiert zu werden. Auch ein umfangreiches Sortiment an alkoholfreien Getränken wie „Lieschen Müller Schorlen“ und „Spezi Original“ wird in unserem Hause produziert. UNSERE BIERE Mit Leidenschaft und Liebe zum Detail Um die hohe Qualität der Biere zu sichern, greifen wir ausschließlich auf beste Rohstoffe zurück. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus eigens angebauten Hopfengärten verwendet. Unser Hopfenbauer Konrad Sieber sorgt mit der Methode des integrierten Landbaus für eine optimale Basis bei der Herstellung unserer Biere. Der moderne Charakter der Brauerei zeigt sich anhand der Tatsache, dass durch ein Biomasse-Heizkraftwerk der gesamte Wärmebedarf mithilfe erneuerbarer Energiequellen gewonnen wird. Mit Leidenschaft und der Liebe zum Detail gebraut, geben wir unseren Bieren die Zeit, die sie brauchen, damit sie in unseren Lagerkellern zur Vollendung reifen. WASSER Der Körper des Bieres Wasser ist nicht gleich Wasser. Wir beziehen das Wasser aus unserem eigenen Brunnen auf dem Brauereihof. Die Qualität und die Beschaffenheit sind dabei von entscheidender Bedeutung. Die Anforderungen sind dabei höher gesetzt, als der Gesetzgeber sie an Trinkwasser stellt. Das Wasser aus unserem Brunnen wird nicht nur für die Biere sondern auch für die hauseigene Quellwassermarke „San Antonio“ verwendet. MALZ Die Seele des Bieres Aus Gerste entsteht Malz. Zu diesem Zweck wird sie gemälzt. Unter Mälzen versteht man das Keimen lassen von Getreidesorten unter künstlichen Umwelteinflüssen. Beim Darren, ein schonender Trocknungsvorgang, wird der Keimprozess gestoppt. Die Temperatur dabei bestimmt die Farbe des Malzes und damit auch die des Bieres. Unseren Malz beziehen wir ausschließlich von bayrischen Lieferanten. HOPFEN Die Würze des Bieres Der Hopfen verleiht dem Bier sein typisches Aroma. Bei der Herstellung werden überwiegend Aromahopfen aus unseren eigens angebauten Hopfengärten in der Hallertau verwendet. Je nach Bedarf werden neue Hopfensorten wie Flavorhops eingesetzt. Dabei vertrauen wir auf unseren langjährigen Mitarbeiter und Hopfenbauer Konrad Siebler. Die ausgezeichnete Qualität unserer Biere fängt schon auf dem Hopfenfeld an, da unser Hopfen mit „Herausragender Qualität“ prämiert wurde. HEFE Der Geist des Bieres Hefe wandelt den in der Würze vorhandenen Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure um. Man unterscheidet zwei große Gruppen von Bierhefen: die obergärigen und die untergärigen Bierhefen. World Beer Cup Gold 2014: Altbayrisch Hell 2016: Festbier European Beer Star Gold 2012: Weißbier Leicht 2013: Festbier 2015: Festbier 2015: Festus 2015: Weißbier Leicht 2016: Weißbier Leicht 2019: Heimer Leicht 2021: Hell 2021: Weißbier Leicht European Beer Star Silber 2010: Weißbier Leicht 2014: Hopfenland Pils 2015: Heimer Leicht
Becherwerke

Becherwerke

Becherwerke werden überall dort eingesetzt, wo es darum geht empfindliche Produkte besonders schonend zu fördern. Auch für abrasive Produkte sind Becherwerke gut geeignet. Ein unschlagbarer Vorteil liegt in der entmischungs- und staubfreien Förderung. Bedingt durch die modulare Bauweise lassen sich alle erdenkbaren Formen realisieren und an die baulichen Gegebenheiten anpassen. „C“ „Z“ oder „E“ Form, sowie schräge Ausführungen können in allen Abmessungen geliefert werden. Ihr Einsatzfall bestimmt die Werkstoffauswahl. In der Standardausführung besteht das Gehäuse aus Normstahl lackiert (RAL nach Ihren Wünschen). Selbstverständlich können die Becherwerke auch in teilweiser oder komplett rostfreier Bauart geliefert werden. Wasch- und Trocknungsstationen (CIP) können nach Ihren Wünschen integriert werden.
Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

2 Personen 2 große festkochende Kartoffeln 15 g Speck oder Schinkenspeck 1/2 Zwiebel 1 EL Öl 100 g Hackfleisch 1 TL Thymian 1/2 Ei 25 g Käse Sauerrahm nach Bedarf Pfeffer, Salz Kartoffeln gründlich waschen und 20-30 Minuten knapp gar kochen. Längs halbieren und mit einem kleinen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln und im Öl andünsten. Das Hack zugeben und unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffern und Thymian pikant würzen. Zuletzt das kleingemachte Kartoffelfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das Ei mit der Hack-Mischung und dem Käse in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Nochmals abschmecken. Ein Blech einfetten, die Kartoffeln darauf setzen und mit der Masse füllen. 25 min im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Mit Sauerrahm servieren.
Kartoffel

Kartoffel

Dieser Klassiker im Ökolandbau ist auch bei uns eine altbewährte Kultur und wird bei uns fast ausschließlich LKW-weise an Abpackbetriebe vermarktet. Dafür werden sie bei uns kühl und dunkel gelagert und anschließend sortiert – eine typische Winterarbeit. So landen Sie dann am Ende in Ihrem Supermarkt um die Ecke. In unserem Hofladen ist die Sorte Linda das Maß der Dinge. Wer Sie nicht kennt, sollte das dringend ändern
Autoklaven

Autoklaven

Die Sterikoch-Autoklaven sind geeignet zum Kochen von rohem Produkt im Dampf sowie zum Pasteurisieren und Sterilisieren von Nahrungsmitteln in Beuteln, Schalen, Gläsern, Dosen etc.. Für den zweiten Anwendungsfall arbeiten die Anlagen mit Wasserberieselung. Der grosse Vorteil der Sterikoch-Autoklaven liegt in den verschiedenen Prozessmöglichkeiten, die mit der Anlage gefahren werden können und die automatisch gesteuert sind. Der Temperaturbereich erstreckt sich bis 140° C; der maximale Überdruck bis 4 bar.
Gefriertrocknung, Durch Platin-Rhodium-Filament für anspruchsvolle Applikationen mit aggressiven Medien geeignet

Gefriertrocknung, Durch Platin-Rhodium-Filament für anspruchsvolle Applikationen mit aggressiven Medien geeignet

Die Gefriertrocknungstechnologien von Thyracont bieten innovative Ansätze zur Konservierung von Materialien. Diese Technologien ermöglichen eine effiziente Trocknung von Produkten bei niedrigen Temperaturen, was die Qualität der Endprodukte verbessert. Sie sind ideal für Anwendungen in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie, wo hohe Qualität und Haltbarkeit erforderlich sind. Dank ihrer fortschrittlichen Vakuumtechnologie bieten die Lösungen von Thyracont eine hohe Zuverlässigkeit und Leistung. Sie sind einfach zu bedienen und können problemlos in bestehende Produktionslinien integriert werden. Diese Technologien sind somit die perfekte Wahl für Unternehmen, die auf der Suche nach effektiven Lösungen für die Gefriertrocknung sind.
SPHWM01.A (Sedimentationsplatten Wand-Halterung, klappbar, zur Fest-Montage)

SPHWM01.A (Sedimentationsplatten Wand-Halterung, klappbar, zur Fest-Montage)

GxP-konforme, fest montierbare Sedimentationsplatten-Halterung zur Fixierung an der Wand. Stoßfest, FDA-konforme Oberfläche, klappbar (zur leichten Reinigung der Wände). Geeignet für 90mm Platten-Durchmesser. Zur Unterstützung prozessbezogener oder qualifizierungsrelevanter passiven Luftkeimsammlungen.
Nitrogen Generators

Nitrogen Generators

purity of 97- 99.999% & Capacity of 1.4- 1600 Nm3/h Cost Savings, Low Maintenance, Long Lifespan ...
Woodbag / Kartoffelbag Big-Bag-Containersäcke

Woodbag / Kartoffelbag Big-Bag-Containersäcke

Geeignet für Trocknung, Transport und Lagerung von Produkten Woodbag / Kartoffel Big-Bag-Containersäcke sind belüftet und dienen der Trocknung von speziellen Produkten wie Holz, Kartoffeln und Zwiebeln etc... Diese Big-Bag-Containersäcke ermöglichen eine gute Luftzirkulation und lassen überflüssige Feuchtigkeit entweichen.
Kartonagen für Lebensmittel

Kartonagen für Lebensmittel

Verpackungen für Lebensmittel aller Art.
Absauganlage für Kunststoffdämpfe bei der Herstellung von Folientaschen

Absauganlage für Kunststoffdämpfe bei der Herstellung von Folientaschen

Bei diesem Projekt werden Dämpfe, die bei der Herstellung von Kunststoffverpackungen und Folientaschen entstehen abgesaugt. Es handelt sich um 16 Maschinen, die jeweils mit einem Schweißbalken ausgestattet sind. Über den einzelnen Maschinen ist eine spezielle Absaughaube montiert. Diese Hauben sind aufklappbar und erleichtern somit den Zugriff zur Maschine. Alle Hauben sind mit Drosselklappen ausgerüstet, mit denen der Luftstrom eingestellt werden kann. Ein Rohrsystem verbindet alle Hauben mit einer Filteranlage. Diese Filteranlage, die im Produktionsraum aufgestellt wurde, verfügt über einen integrierten Reinluftventilator. In der Filteranlage sind Vorfilter eingebaut, die dazu dienen die Schmutzpartikel zu filtern. Danach durchströmt die Luft Aktivkohlepatronen und zusätzliche Mikrofilter. Durch dieses Filtrationssystem kann die abgesaugte Luft dann den Produktionsräumen wieder zugeführt werden. Dadurch werden enorme Heizkosten eingespart, da kein zusätzliches Zuluftsystem mit Heizanlage notwendig ist. Im Sommer wird die warme Luft ins Freie geleitet werden. Mit der Absauganlage wird zusätzlich auch entstehende Wärme abgesaugt. Auf den Bildern 9 & 10 ist sehr gut der Zustand vor und nach der Installation der Anlage zu erkennen. Die Hallenluft ist deutlich sauberer, ein angenehmeres und sicheres Arbeiten ist nun möglich.
Fleischherkunft

Fleischherkunft

Unser Schweine- und Rindfleisch beziehen wir regional. Die Tiere stammen von Landwirten aus einem Umkreis von ca. 40 km um den Schlachthof in Bretten. Schweinefleisch kommt unter anderem aus Zaisenhausen, Ditzingen und Eisingen. Rindfleisch stammt aus Königsbach-Stein, Straubenhardt, Glatten oder Hamberg. In unserer Produktion zerlegen und veredeln wir dann die Fleischteile fachgerecht zu unseren hochwertigen Wurst- und Fleischwaren weiter. Als traditioneller Meisterbetrieb stellen wir hierbei immer höchste Ansprüche an unsere Arbeit, um Ihnen in Punkto Frische, Fleischbeschaffenheit und Genuss nur beste Qualität zu liefern.
Kartoffeln

Kartoffeln

Die Märkische Agrargenossenschaft Mittewalde hat über 50 Jahre bäuerliche Erfahrung im Anbau der Kartoffel auf märkischen Sandboden. Sie produziert jährlich auf einer Fläche von ca. 200 ha Speisekartoffeln und 100 ha Stärkekartoffeln. Auf rund 20 ha werden auch Speisezwiebeln angebaut, die ebenso wie die Speisekartoffeln ausschließlich für den Berliner und Brandenburger Markt bereitgestellt werden. Bei den Speisekartoffeln werden jährlich etwa 15 verschiedene Kartoffelsorten mit unterschiedlichen Kocheigenschaften angebaut. Zu den vorwiegend festkochenden Sorten gehören Gala und Soraya, zu den mehlig kochenden Sorten Lilly und Lucilla und zu den festkochenden Sorten Belana und Princess. Die geernteten Speisekartoffeln und Speisezwiebeln können in unserem eigenen Kartoffellagerhaus in Ragow ganzjährig gelagert, sortiert und in verschiedenen Größen abgepackt werden. Die Anlieferung erfolgt mit unserem eigenen Fuhrpark direkt vom Kartoffellagerhaus zu den Handelsketten. Seit vielen Jahren bauen wir speziell für eine namhafte Handelskette Speisekartoffeln und Speisezwiebeln an, wobei die regionalen Sorten besondere Bedeutung haben. Kartoffeldämme fertig in voller Blüte Kontrolle vor der Ernte Ergebnis im Detail Annahme der Kartoffeln zur Wäsche Gewaschen auf dem Weg zur Sortierung Sortierung
Kartoffeln

Kartoffeln

Kartoffeln ungeschält – Schnittarten und Formen • ganz Kartoffeln geschält – Schnittarten und Formen • ganz • geviertelt • geachtelt • halbiert • Scheiben • Scheiben Welle • Sticks • Würfel
Hülsenfrucht Mehl

Hülsenfrucht Mehl

Unsere e-paper bieten Ihnen seitenweise Rezepte, Informationen und Anregungen - online und immer aktuell.
Kartoffeln

Kartoffeln

Die Kartoffel ist seid jeher eine wichtige Kultur auf unserem Betrieb. Über die Jahre ist aus unserer Leidenschaft eine Passion geworden! Durch den unverkennbaren Geschmack unserer Kartoffeln erfreuen wir uns einer stetig steigenden Zahl an glücklichen und treuen Kunden.
Rinderfutter

Rinderfutter

Verbessern Sie die Ernährung ihrer Milchkühe. Jeder Milchviehbetrieb hat individuelle Grundfutter-Voraussetzungen und individuelle Lösungen der Futtervorlage. Genauso individuell sind die Ansprüche der Herden ans Milchviehfutter. Damit Sie den Bedürfnissen Ihres Tierbestands gerecht werden können, bietet KAMA Ihnen ein reichhaltiges Sortiment an Milchleistungsfutter und Eiweiß-Ergänzungsfutter an. So haben Sie in jeder Energiestufe die Wahlfreiheit zwischen unterschiedlich hoch konzentrierten wertvollen Rohstoffen, je nach Ihrer Grundfutter-Futtersituation und das bei gleichbleibender Zusammensetzung der Futtersorten. Zusätzliche Sicherheit bietet KAMA Ihnen durch VLOG-geprüfte Qualität Europäischer Rohstoffe ohne Gentechnik und Verarbeitung in einer der modernsten Mischanlagen in Süddeutschland. Fragen zur besten Futterwahl für Ihre Herde beantworten unsere Fachberater gerne.
Natürliche vegane Aromen

Natürliche vegane Aromen

Verbessern Sie die Verbraucherakzeptanz Ihrer veganen Lebensmittel, indem Sie Ihnen einen großartigen Käse-, Sahne- oder Buttergeschmack verleihen! Die Technologen von Jeneil haben Ihre jahrzehntelange Erfahrung im Bereich der natürlichen Käsearomen, Sahnearomen und Butteraromen eingebracht, um dieses innovative Produktsortiment zu entwickeln.
Grünfutter

Grünfutter

Als eines unserer Kernprodukte führen wir unsere heißluftgetrockneten Grünfutterkomponenten. Insbesondere unsere Luzernepellets, unser Luzernegrünmehl, aber auch unsere Graspellets bilden an dieser Stelle die Palette unserer ureigenen Kernprodukte. Hierbei arbeiten wir sehr partnerschaftlich mit landwirtschaftlichen Betrieben zusammen, die uns große Flächen an Luzerne- und Wiesengras für unsere Produktion vorhalten. Gemeinschaftlich organisieren wir die gesamte Ernte- und Logistikkette bis hin zur nährstoffschonenden Trocknung und Kompaktierung sowie Lagerhaltung des Grüngutes. Je nach Witterung produzieren wir alljährlich von Mai bis Oktober / November Grünfutterprodukte für eine Vielzahl von Anwendungen im Bereich der Tierernährung.