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Lebensmittel-Industrie

Lebensmittel-Industrie

Wir entwickeln selbst und sind dadurch in der Lage, Spezialförderanlagen jeglicher Art Ihren Bedürfnissen und räumlichen Verhältnissen anzupassen.
und knackiges Snack-Gemüse

und knackiges Snack-Gemüse

Für die verschiedenen Gemüsesorten haben wir Maskottchen entwickelt: Unser Markenbotschaftler ist Luki, die klassische Barther Tomate, er lebt mit seinen Freunden im Barther Tomatenland.
Nudeln

Nudeln

Die Nudelherstellung Einige Fakten: Prokopfverbrauch in Deutschland : ca. 8 kg/Jahr Teigwarenproduktion in Deutschland (2014): 310000 t Teigwarenverbrauch in Deutschland (2014): ca. 640000 t Ausformungen in Deutschland: von mehr als 100 verschiedenen Nudelformen – die beliebtesten: Spiralen Spaghetti Bandnudeln Suppennudeln Definition Teigwaren sind beliebig geformte Erzeugnisse, die aus Getreidemahlerzeugnissen mit oder ohne Verwendung von Hühnereiern und/oder anderen Zutaten durch Einteigen, Formen und Trocknen ohne Anwendung eines Gär- oder Backverfahrens hergestellt werden. Sie werden zuweilen vor dem Trocknen mit heißem Wasser oder Wasserdampf behandelt. (Quelle: Leitsätze zur Teigwarenherstellung) Die Zutaten Als wichtigste Zutat wird der Hartweizengrieß verwendet: Hartweizen ( Triticum durum ) ist eine spezielle Weizenart Anbaumenge ca. 10% vom Gesamtweizen Anbaugebiete Südeuropa, Nordafrika, Kleinasien, Nordamerika, Australien Typische Eigenschaften: hartes, glasiges Korn, kleberreich, pigmentreich Als weitere Getreidesorten werden in der Teigwarenindustrie zunehmend Dinkelweizen, Mais und Vollkornsorten verwendet. Hühnereier Flüssigei: pasteurisiertes Vollei aus einem Eiproduktebetrieb Eiprodukte: Trockenvollei, Trockeneigelb, Trockeneiweiß, Flüssigeiweiß Wasser Trinkwasser nach Trinkwasser-VO
BESCHICHTEN

BESCHICHTEN

Über 70 verschiedene Beschichtungsverfahren, die wir auch in unseren Laboren verwenden können, bilden die Basis für die Gestaltung optimaler Prozesse, bei denen maximale Zuverlässigkeit, Präzision und Langlebigkeit im Vordergrund stehen und die optimal für den industriellen 24/7-Dauereinsatz ausgelegt sind. Egal, ob es sich dabei um Inline- oder Offline-Prozesse handelt, ob um Silikonisieren, Primer/Top coating oder Laminieren, wir unterstützen Sie von Anfang bis zum Ende und helfen Ihnen bei der Bemusterung und Produktentwicklung auf unseren Technikumsanlagen. Größtmögliche Flexibilität wird durch den Einsatz von 'State-of-the-Art' Trolley-Technologie ermöglicht. Mit schnell wechselbaren unterschiedlichen Beschichtungs-Trolleys profitieren Sie von kurzen Stillstandszeiten und schnellen Produktwechsel, sowie vielseitigen Beschichtungstechniken an derselben Position in der Anlage. Auch Anlagenkonzepte können so gestaltet werden, dass sich Offline-Anlagen ganz leicht und durch geringen Kosteneinsatz nachträglich zu einer Inline-Anlage aufrüsten lassen. Mit dem Multilayer Curtain Coater können mehrere Lagen unterschiedlicher Beschichtungen ohne Vermischung und mit geringsten Toleranzen gleichzeitig an einer Beschichtungsposition aufgebracht werden. Durch die sehr geringen Toleranzen in den Auftragsgewichten lassen sich nicht nur direkt Materialkosten einsparen, sondern es gibt auch positive Effekte in den Folgeprozessen, die den Ausschuss reduzieren und die Effizienz steigern. BEISPIELHAFTE BESCHICHTUNGSTECHNOLOGIEN: 5-Walzen-Coater Multi Roll-Coater Multilayer Curtain Coater / Vorhangbeschichtung Schlitzdüsenbeschichtung Hotmelt-Beschichtung Reversegravur mit Druckkammerrakel (AGS®, PGS®) Reversegravur mit 2-Kammer-Druckkammerrakel zur Schaumminimierung (AGS 2500S System BASF®