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"Keschde" Kastanie in Rapsöl

"Keschde" Kastanie in Rapsöl

Unsere Eigenkreation Bio-„Keschdeöl“ (Kastanie in Rapsöl) ist eine Quelle des Stolzes für uns. Immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen, hatten unsere Ölmüller die innovative Idee, geröstete Kastanien zusammen mit hochwertiger Rapssaat zu verarbeiten. Dabei fungiert das Rapsöl als Trägeröl, während die gerösteten Kastanien den einzigartigen Geschmack des Öls ausmachen. Diese besondere Kombination aus einem beliebten Klassiker und der pfälzischen Spezialität - der Kastanie (Keschde) - hat ein Produkt hervorgebracht, das Sie sicherlich noch nicht kennen: Ein aromatisches Öl, dessen Geschmack direkt an den Genuss gerösteter Kastanien von örtlichen Kastanienmärkten erinnert. Das „Keschdeöl“ besticht durch eine dezent nussige Note und passt daher sehr gut zu kräftigen Herbst- und Wintersalaten. Es verleiht aber auch Süßspeisen aller Art das „gewisse Etwas“. Sie können damit sogar ein Kartoffelpüree herrlich abrunden. Das „Keschdeöl“ ist leicht erhitzbar und vielseitig in der Küche einsetzbar. Die Mindesthaltbarkeit beträgt 12 Monate, sodass Sie genügend Zeit haben, dieses einzigartige und geschmacksintensive Öl zu genießen und in Ihren Gerichten zu verwenden.
Bio Bergpfefferöl

Bio Bergpfefferöl

Für unser Bio-Bergpfefferöl verwenden wir tasmanischen Bergpfeffer, dessen einzigartiger Geschmack vom besonderen Klima Australiens geprägt ist: fruchtig-scharf und intensiv. Durch die Verarbeitung des Bergpfeffers mit hochwertiger heimischer Rapssaat können sich die intensiven Aromen voll entfalten. Das Ergebnis ist ein wunderbar würziges und aromatisches Öl mit fruchtiger, nach und nach entfaltender Schärfe und dem einzigartigen Geschmack reinen Bergpfeffers. Unser Bergpfefferöl eignet sich ideal zum Würzen von Dressings, Gemüsegerichten und Suppen aller Art. Es passt auch hervorragend zu verschiedenen Fleischsorten, beispielsweise als Marinade. In Kombination mit einem Fruchtbalsamessig wie Mango oder Kirsch zeigt es auch im Salatdressing sein ganzes Können. Das Bergpfefferöl ist leicht erhitzbar und vielseitig einsetzbar in der Küche. Die Mindesthaltbarkeit beträgt 12 Monate, sodass Sie ausreichend Zeit haben, dieses einzigartige Öl zu verwenden und seine köstlichen Aromen zu genießen.
Bio Hanföl

Bio Hanföl

Hanf erfreut sich als Nutzpflanze in jüngerer Vergangenheit wieder größerer Beliebtheit, da seine vielseitige Verwendbarkeit in verschiedenen Bereichen herausragt. Unser edles Hanföl wird aus sorgfältig ausgewählten Bio-Hanfsamen gepresst und überzeugt mit einem sehr delikaten Geschmack, der zarte Anklänge an Radieschen in einer frischen Wildblumenwiese vereint. Das Öl duftet wunderbar nach frischem Heu und besticht durch einen herrlichen smaragdgrünen Schimmer. Hanföl ist reich an Omega-6-Fettsäuren, Omega-3-Fettsäuren und einfach ungesättigten Fettsäuren, was es zu einer ausgezeichneten Quelle gesunder Fette macht. Verwenden Sie Hanföl hervorragend zum Beimischen unter Salatsaucen, Quarkcremes oder Gemüsegerichten, um diesen eine besondere Note zu verleihen. Ein kleiner Schuss Hanföl, kurz vor dem Servieren an warme Speisen gegeben, intensiviert den Geschmack und rundet das Gericht ab. Die Mindesthaltbarkeit unseres Hanföls beträgt 7 Monate, sodass Sie ausreichend Zeit haben, die kulinarischen Möglichkeiten dieses hochwertigen Öls zu erkunden und zu genießen. Bitte beachten Sie, dass Hanföl nicht erhitzt werden sollte und vorzugsweise für die kalte Küche geeignet ist.
CO2-Management

CO2-Management

Unsere Kompaktanlagen vom Typus Winegas sind speziell zur vereinfachten Inline-Konzentrationseinstellung gelöster Gase im Wein entwickelt. Das Gasmanagement umfasst das ganze Spektrum des Enfernens und des Zudosierens von Gasen im Wein. Dazu gehört die CO2-Rezudierung bei jungen Rotweinen, der Sauerstoffentzug vor der Flaschenfüllung oder vor dem Umlegen in einen Lagertank, das Auffrischen mit CO2 von Weiß- und Roséweinen während der Füllung und die Herstellung von Perlweinen. Positiver Nebeneffekt ist das entfernen von Böcksern und anderen gasförmigen Fehltönen. Die Kompaktanlage kann entweder direkt in der Abfüllungsanlage inline betrieben werden oder überall dort, wo Weine zur Lagerung oder während des Ausbaus umgelegt werden müssen. Die Hauptkomponenten der Anlage stellt ein hydrophobes Membransystem dar, das durch seine definierte Porengröße nur für Gase durchlässig ist, wodurch der Verlust an leicht flüchtigen Aromastoffen verhindert wird. Der Wein strömt an der Röhrenmembran vorbei, in deren Inneren entweder ein definiertes Vakuum zur Entgasung anliegt oder CO2 mit leichtem Überdruck zum Wein strömt, welches sich dann bis zur Sättigungsgrenze löst. Zusatzausstattung mit CO2-Inline-Messzellen, durchfluss proportionale Dosierung und elektronische Steuermodule zur Dokumentation und Qualitätssicherung sind ebenfalls verfügbar. 
Halbautomatischer Flaschensterilisator Sprühstella

Halbautomatischer Flaschensterilisator Sprühstella

Eine bewährte Konstruktion zur Schwefelung von Flaschen mit 2%iger wässriger, schwefeliger Säure vor der kaltsterilen Abfüllung von Wein mit Restsüße. Aufbau der Sterilisationsgeräte: Durch ein stabiles und zweckentsprechendes VA - Gestell werden die einzelnen Teile des sehr handlichen Gerätes zu einem ganzen vereint. Das Spritzrohr mit Düse ist auf dem Pumpenzylinder befestigt. In der Mitte unten ist ein Fußhebel eingebaut, der durch eine Feder im oberen Totpunkt gehalten wird. Beim Durchtreten dieses Fußhebels wird die Feder gespannt und die Säure durch die Bewegung aus der Korbflasche angesaugt. Sobald der Fußhebel freigegeben wird, drückt die Feder den Kolben nach oben, dabei versprüht die Düse die angesaugte Säure in die Flasche. Auf diese Weise wird die Flasche innen benetzt und sterilisiert. Je Flasche werden zur einwandfreien Sterilisation ca. 20 ccm schweflige Säure benötigt. Dementsprechend wird die Leistung der Pumpe auf ca. 20 ccm bei Größe 1 und ca. 40 ccm bei Größe 2 eingestellt. Für die Verarbeitung von 500 Flaschen je Stunde werden also 10 Liter 2%iger schwefliger Säure verbraucht. Die Füllung einer 25-Liter-Korbflasche reicht für etwa 1000 Flaschen aus. Die abfließende, verbrauchte Säure wird in eine Korbflasche abgeleitet. Das Gerät mit Fußbetrieb wird in zwei Ausführungen geliefert, und zwar mit einer Sprühdüse oder wahlweise mit zwei Düsen.Die besondere Vorzüge des Flaschensterilisationsgerätes: stets gleichbleibende Konzentration der schwefligen Säure - da durch sichere und gleichbleibende Sterilisationswirkung. Der Flaschenkopf wird mitsterilisiert - auf diese Weise können beim Verkorken keine Keime von der Flaschenmündung aus in die Flasche und damit in den Wein gelangen. Die abfließende, verbrauchte Säure wird einer Korbflasche zugeführt: durch diese Anordnung werden Geruchsbelästigungen vermieden. Durch eine besondere Führung stehen die Flaschen im Aufsteckbecher senkrecht über der Sprühdüse - hierdurch ist ein einwandfreies Aussprühen der Flaschen gewährleistet. Durch die kleine, mit Fußhebel betätigte Pumpe wird eine stets gleichbleibende SO2-Menge gefördert. Stundenleistung eine Düse: ca. 600 Flaschen / h Stundenleistung zwei Düsen: ca. 800 Flaschen / h
Bain-marie Tischgeräte

Bain-marie Tischgeräte

Ausführung CNS 18/10. Wanne für GN-Einsätze. Thermostatisch regelbar. Indirekt beheizt (Heizung unter dem Wannenboden). Weitere Ausführungen und Informationen finden Sie auf unserer Webseite.
Most- u. Saftkonzentration

Most- u. Saftkonzentration

Leistung: Motor: 7,5 KW Konzentrat: 2000 l/h Maße (H/L/B): ca. 1250 / 1400 / 900 mm Leergewicht: ca. 300kg
Profit-Line 25002

Profit-Line 25002

850 x 600 x 700 mm. Ausführung CNS 18/10. Wärmeplatte thermostatisch regelbar von 30 - 150°C, passend für 2 GN-Schalen 1/1. Darauf aufgebaut 1 Wärmebrücke mit 2 IRK-Halogen-Infrarot-Quarzstrahlern.
GASANALYSATOR mapControlMULTI & mapControlOXY

GASANALYSATOR mapControlMULTI & mapControlOXY

Der handliche tragbare GASANALYSATOR mapControlMULTI zur Messung von O2/CO2 sowie der GASANALYSATOR mapControlOXY zur O2-Analyse sind die idealen Gasanalysegeräte für Ihre MAP Verpackungskontrolle. Sie ermöglichen einen mobilen Einsatz und somit eine flexible Qualitätskontrolle schutzgasverpackter Lebensmittel (MAP) auf höchstem Niveau. Die mobilen Gasanalysatoren eignen sich für eine Vielzahl von MAP-Verpackungen und bieten durch die einfache Bedienung einen wahren Mehrwert für Ihre Prozessüberwachung. DIE VORTEILE AUF EINEN BLICK - Schnelle und präzise Analyse von gasgefüllten MAP Lebensmittelverpackungen - tragbarer Gasanalysator für die Qualitätskontrolle - schnurlos mobil durch Akkubetrieb - ergonomisches Design, geringes Gewicht - Alarm bei Nadelblockade durch Probenfluss-Sensor - minimaler Messgasbedarf für MAP Kleinstverpackungen - leicht zu reinigende Kunststoffoberfläche - Messergebnisse können gespeichert und über USB als CSV-Datei (Excel) heruntergeladen werden. - Einfache Wartung, Kalibrierung und geringe Wartungskosten durch modularen Aufbau PRAKTISCHE BEDIENUNG - gut ablesbares, beleuchtetes Grafikdisplay - einfach zu bedienende Benutzeroberfläche - drei mögliche Probenvolumen auswählbar HOHE PROZESSSICHERHEIT - lange Lebensdauer des O2-Sensors (ca. 2 Jahre), CO2-Sensor (unbegrenzt) - Messbereich 0 – 100 %, in 0,1% Schritten - Integrierte Datenaufzeichnung von 10.000+ Messungen
Bain-marie Standgeräte

Bain-marie Standgeräte

Ausführung CNS 18/10. Wanne für GN-Einsätze, indirekt beheizt (Heizung unter dem Wannenboden). Thermostatisch regelbar. Unterbau allseitig offen mit 1 Grundbord, schalldämmend unterfüttert. Weitere Ausführungen und Informationen finden Sie auf unserer Webseite.
Getränkeabfüllmaschine/ Getränkeabfüllgerät/ Abfüllanlagen für Getränke: UNI-V Füllsystem Vakuum-Schwerkraft

Getränkeabfüllmaschine/ Getränkeabfüllgerät/ Abfüllanlagen für Getränke: UNI-V Füllsystem Vakuum-Schwerkraft

Das UNI-V Füllsystem Vakuum-Schwerkraft ist eine hochmoderne Lösung für die Abfüllung von stillen Getränken. Entwickelt von KHW Maschinenbau GmbH, bietet dieses System eine beeindruckende Leistung von 2.000 bis 15.000 Flaschen pro Stunde bei 0,5 Litern. Es ist speziell für PET-Flaschen zur Wasserfüllung konzipiert, kann jedoch auch andere Flaschensorten verarbeiten. Die Flexibilität des Systems zeigt sich in der Möglichkeit, es sowohl im Rechts- als auch im Linkslauf zu betreiben. Zudem ist es mit einem Alu-Schraubverschluss ausgestattet, wobei auch alle anderen Verschlussarten möglich sind. Ein weiteres Highlight ist die Rinkesselversion, die CIP-fähig ist, sowie die Tulpenabhebung, die für eine sichere Flaschenabfüllung erforderlich ist. Das UNI-V System ist nicht nur als Solo-Variante mit allen üblichen Verschließsystemen erhältlich, sondern auch als Duo, Triple-Variante oder als Dri-Block mit integriertem Rinser. Es kann sowohl in Linear- als auch in Winkelversionen betrieben werden, was es zu einer äußerst vielseitigen Lösung für Heiß- und Kaltsterile Füllungen macht. Diese Flexibilität und Effizienz machen das UNI-V Füllsystem zu einer idealen Wahl für Unternehmen, die ihre Abfüllprozesse optimieren und gleichzeitig die Qualität ihrer Produkte sicherstellen möchten.
Gasmischer iMixcompact

Gasmischer iMixcompact

Der Gasmischer iMixcompact arbeitet nach dem Diffusions-Mischprinzip und verfügt über eine Auto-Stop Funktion der Gemischproduktion bei Ausfall einer Gaskomponente. Sind für einen bestimmten Prozess fest eingestellte Gasgemische erforderlich, ist ein unbeabsichtigtes Verstellen der Gemische ausgeschlossen. Dies macht diesen Gasmischer ideal für Anwendungen, bei denen ein konstantes Gemisch die Voraussetzung ist. Bedingt durch das Diffusionsmischprinzip wird kein zusätzlicher Pufferbehälter benötigt. Ein gleichbleibendes Gasgemisch auch bei schwankenden Entnahmemengen ist ohne zusätzliche Energiezuführung gewährleistet. Der iMixcompact eignet sich beispielsweise hervorragend für den Einsatz in der Schanktechnik zur Versorgung von Schankanlagen/ Bierzapfanlagen die mit Mischgas z. B. aus Kohlendioxid (CO2) und Stickstoff (N2) versorgt werden sollen. Der Gasmischer hat die SK-Zulassung.
Druckentwesung Versuchsanlage

Druckentwesung Versuchsanlage

Für Versuchszwecke kann bei CARVEX eine transportable Entwesungsanlage einschließlich CO2-Versorgung auf Mitteldruckbasis gemietet werden. Uns ist bewusst, dass die Anschaffung einer Druckentwesungs-Anlage gut durchdacht sein sollte. Darum hat CARVEX ein besonderes Angebot für alle die, die sich nicht ganz sicher sind, ob eine Druckentwesung für die eigene Produktion die richtige Wahl ist. Für Versuchszwecke kann bei CARVEX eine transportable Entwesungsanlage einschließlich CO2-Versorgung auf Mitteldruckbasis gemietet werden. Die Anlage hat einen Durchmesser von 1,20 m und eine zylindrische Länge von 3 m. Der zulässige Betriebsüberdruck beträgt 40 bar. Die Kammer kann nur händig betrieben werden. Das Leergewicht der Kammer liegt bei etwa 4,4 t, das Leergewicht des Mitteldrucktanks bei ca. 3 t. Zur CO2-Versorgung kann bei längeren Versuchszeiträumen auch ein größerer CO2-Tank zur Verfügung gestellt werden.
Siloanlagen für die Druckentwesung

Siloanlagen für die Druckentwesung

Für die Behandlung von Schüttgütern bietet CARVEX Siloanlagen für die Druckentwesung. Nicht jeder Lebensmittelrohstoff eignet sich für eine horizontal aufgebaute Druckentwesungs-Anlage. Gerade Schüttgüter wie Getreide oder Kaffee müssten erst in Säcke oder ähnliches verpackt werden, um danach in die Kammern eingebracht zu werden. Für solche Rohstoffe bietet sich eine vertikale Druckentwesung an in Form einer Siloanlage. Siloanlagen werden von oben mit den Gütern befüllt und können bequem von unten entleert werden. Dank der Schwerkraft müssen zur Entleerung keine Maschinen eingesetzt werden. Der Druck, der durch das Schüttgut auf die Außenwände des Silos einwirkt, verteilt sich gleichmäßig und nicht wie bei einer horizontalen Druckentwesungs-Anlage konzentriert auf den Boden. Außerdem ist ein vertikal stehendes Silo viel platzsparender, als das horizontale Pendant. Auch die Siloanlagen von CARVEX für die Druckentwesung können in variabler Kammernanzahl und Größe ausgeliefert werden. Hier können Sie eine Dreikammersiloanlage sehen. Ein wesentlicher Bestandteil solcher Anlagen ist der von CARVEX entwickelte Produktaustrag, der für die zuverlässige Entleerung des Silos sorgt.